レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 5本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 3本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1404653107/
-
来週にはそれも対策されてそうだけどな
F2のSAPもそうだったが焼きバロン相手だと勝てる時に勝たないと泥沼だわ
-
焼きバロンは最近ずっと防衛やってたし、そろそろまた攻めたりしないかな?
-
どこも動かなければSOPを攻めそうだが流石に来週はSOPvsSAPじゃね
-
WETのTは倉庫共有を告発されていたな
-
SAPは資金がないらしいけどな
開始にどこも動かなかったら焼きバロンがN3を攻めそうだが
3連休というのもあるからどうだろうな
-
前回もそうだったけど連休だとSOPは相対的に強くなるしな
-
ぬるぽ必死すぎw
-
まあSAPが動くだろう暇だったし。でも焼きバロン攻めだと思う
仮同盟のSOPに勝っても何のあれにもならんし、焼きバロンに勝たないと結成した意味がない
-
結成した意味がない?
え?なんか意味のある同盟のつもりなの?
-
AP<焼き鳥には絶対に負けたくない!
SAF<バロンには絶対に負けたくない!
利害の一致同盟
-
SOP以降は全部中堅ふたつの同盟
今回のSOPWETは中堅と下位だけど
-
F2で最初に負けた時点で結成した意味なんてもうなくなってるだろww
-
今週の動画を見るとSAPより前に一杯人が出てて可能性は有りそうに見えなくも無いけどなw
SOP側は自爆とROGと呪縛が活用できてないのに
焼きバロン側は思いっきり活用できている。これじゃ勝てんわな。
-
SOPWETはF2攻めてSAPにすら守護完封されてるのかwwwww
-
短時間で押されたらそれこそSAPの存在意義がやばくなるわ
-
暇防衛だったのにSAPばかり
お前らホントSAP好きだな
-
サップにすら勝てないぬるぽ
-
>>892
あれは時間短すぎて何とも。SAPが特に押されることはなかったが
SOPってあんなに平地戦弱かったっけか
-
これはSOPW白田家か?
-
SAFとバロンはマスターと指揮官が問題だったからな
逆にAPと焼き鳥はプレイヤーの質に問題を抱えてた
だから焼きバロンは相思相愛だしSAPもAPの問題は解消してる
SOPとWETはマジで組んだ意味が分からない
-
SOPはお願いだから本同盟にしないでほしい
SOPを失いたくない
-
これはエアですわ
-
焼き鳥は質が悪かったんじゃなくて2PCの少なさが一番の欠点だったし、
SAFもマスターが問題とかあじマスターは優秀だったのに何言ってんだ
質が悪かったのはSAFとAPで構成に欠陥抱えてたのが焼き鳥とバロン
-
とはいえこのままだとSOPは上には勝てず下には楽勝という悲しい状態から抜けられないからな
最期に一花咲かすには丁度いいがWETはないな、どっちにも勝てんぞ
まだ板の方が強いやついる
-
>SAPもAPの問題は解消してる
えっ?
-
SAFの質は別に悪くないだろ。少なくとも装備水準では焼きバロンに引けを取らない
-
WETってキーユニットみたいな目立つやつが1人も居ないもんな・・・
-
904>>結論から言うと宝の持ち腐れかな?
-
マスターとブログで今葱やってるのは目に付くけど、あとは空気だな
SOTって呼んであげたいけど、SOPwって感じ
SAPと焼きバロンに防衛でも勝てなかったら、無価値同盟不可避
-
SAFの質が良かったら強いAPなんて言われてない
-
SAFが装備が無いとは言わないけど、流石にその部分は焼きバロンが他を圧倒してる
-
キーマンがどんどん休止していってるから装備レベルも落ちてるんだよな
結局ぬるぽ
-
お前ら的に鯖No. 1()のひでさんの焼きバロンのN2防衛に対する見解どう思う?
俺は机上の空論乙としか思えないんだけど
-
例え内容がまともだとしても戦闘してないやつの考察とかゴミ
-
>>911ひでは、妄想だからしゃーない!以前ここにかいてあった通りびたきと同類だよ。
-
>>911あのやり方だと相手の崖上からの攻撃が届かない場所から一方的に攻撃出来ますwwwwって言ってるけど、崖下に待機してる呪縛修羅とRoGとRKの存在が無かったことになってるよね、一番厄介なのは崖下に待機してる奴等なんすよ
そいつらどーやって止めて一方的に攻撃出来るのか説明してほしいもんだ・・・
-
今時朧でどうにか出来る事なんてないのにな
-
おまえら触るなよ・・・
また嬉々として反応するだろwww
-
むしろひでに反応してほしいんだろ
-
-――-
´ `
/ \
\ ヽ
/ ,| |ヽ
,' ! / | ト、\ ヽ ',
! | /゙} ! ,ヘ__ゝ ', |
| ./ノ | ,イ/ ', l |
i | ', ./ .| / / ,=ミ、∨ !
| | ∨ ,≠=、 んハ }| ,'
| | | 〃r人ハ 弋Yソ | /
| / ヽ __| | {!弋Y ソ ⊂⊃Y
レ' { -| m_ ` } ',
./ _t_ ', || | }⊂⊃ , - ノ,∧
/ -‐ヘ.|ト| { ! ! L_ { ノ / / .| 焼きそば?!
/ / ||-', ヽ `ヽ _ イ ノ |
/ / ,イ / |ヽ! ト、_ Y¨7 | | ∧!
/ | / |_ -‐´ ノ \ ', /` トy | |/Yノ
/ i// ィ´ ̄ ヽ!/ |}.} | ', }
/ レ'/| __/ ,'ノ/゙| ∨
./ V | / / |/!| ',
-
ひでがAPいた頃格上に攻め勝った事なんて見たことねーよ
まあSNSの内容だけでも夢見る引退者だな
-
びたき「やっと僕の後継者が出来たか…」
-
こいつ切ったのは英断だと思う
-
実際一方的に攻撃できたとしても、アロストが効いて無い時点で朧も意味がない
大事なのは岸下から上への呪縛と岸下の奴への攻撃。岸上を攻撃しても意味はない
-
崖上半壊したときでもRGは無傷
守護前まで押し込んでもRG3,4人で元の位置まで戻される
しょーもない
-
SOPは攻めじゃ焼きバロンやSAPには勝てないけど防衛だったら勝てるべ
さすがに焼きバロンやSAP相手にN2とF2で守護完封だと攻めの未来は暗い
-
みんなどこで誰の動画を見てるんだ!俺も見たいぞ教えてくれ!
-
Gvやってるなら動画の場所ぐらい分かるだろ
-
>>925
エアはお帰り下さい。
-
崖上半壊したらすぐEMCされてまた一気に雪崩れ込んでくるから、崖上潰すと同時に前に出るしかねーな、全員で
-
ttp://www.4gamer.net/games/001/G000183/20141006020/
最後に「Episode9.2 決戦」アップデートについてプレイヤーへのメッセージをお願いしたところ,攻城戦などで発生しているラグについて,現状と今後の対策に関する内容を話してくれた。メッセージと合わせてお伝えしよう。
「攻城戦をはじめ,プレイ中にラグが発生している件に関しまして,重大な課題として継続的に開発元と協議し,対策を検討しています。システムの根幹にかかわる部分にも手を加える可能性があるため,その際は一部の仕様を変更するなど,プレイヤーの皆さんにご迷惑をおかけする場合もありますが,ご理解・ご協力をお願いいたします」(千葉氏)
-
全員突っ込んでも岸上からやりたい放題されるだけ
やってる事はF2水路と本質的には変わらない
あくまでもSAPの大量の自爆、呪縛を警戒した防衛なのでSOPも別の事考えないとだね
-
100人いても前に出るヤツが何人いるかだな
EMC後の焼きバロンがGCの半分の25人が前に出てくるとして
それより多く出て行けば潰されないんじゃないかね
-
平地でSOP10人がバロン5人に負けてるじゃん
崖とか以前の問題だわ
-
実や種をろくに用意してないやつらが何人いても同じ
葱の暴走サイキックや大鷲シビアで死ぬようなのは戦力として使えない
-
>>929
Fキー連打禁止くらいは来そうだなぁ・・・
-
今の鯖の時代で硬いユニット=実連打ユニットだからな
-
連打にCTが付くようになったら実連打ユニットも死亡だな
-
KROだと実と種にCTついてるからそれ導入して終わりなヤカン
-
軽くなってくれるなら禁止でも何でも良いよ
-
>>937
実種にCT付くだけでラグが緩和される訳ねーよw
-
回復剤にCTは革命が起こる予感がする
良ゲーになるきっかけになりそう
-
1PTで狩りしてるだけで同じ鯖の別の狩場が重くて回転スキル止まらないとか
いいかげんに鯖自体なんとかしろよっていう
-
回復剤使用時にキャラクターがスキル使用モーションをとるようになります→ピクミン大勝利!!
ってなったら重力を褒めてやるわwwwww
-
焼きバロンの岸上の動画が見れるな。やっぱりほぼダメージを受けていない。
岸の端を攻撃してる限り永遠に勝てないね。
-
一方的に攻撃しよう
-
オブジェクト多かったり連打効きすぎるスキルの
CT増加して威力上げるとかじゃね
-
ぶっちゃけ
鯖を増強すればいいだけじゃないの?
金をケチってデータでどうにかしようとしてるからいつになっても変わらず重い
-
鯖を強化するような直接コストが数倍になるような事を今の運営がすると思うのか?
-
金が欲しくて鯖減らしたんだから増やすわけないわな
-
ECOを萌え豚特化させて他のユーザーを一気切り捨てたことで、少ない鯖に少数廃課金ばかり集まり、費用対効果は業界1位と言われてる。
ROもそれを目指してるんだろう。
この鯖試練を耐え抜けばそこに広がるのは精錬100%成功10万円カード剥がし20万円MVPカード帖50万円の夢のような世界だ。
-
悲惨な末路しか見えないんだよな
-
なら土日だけ鯖増やせば廃課金人口は増えるだろ
-
土日にしか課金しないGverは実は1DAY以外ほとんど金落とさないから土日だけ増やすのは無意味
-
APとかWETとかその辺のやる気無い層がまさにそれだな
Gv時間にINして2時間Gv楽しんで経費もらって落ちるだけ
装備更新したりキャラ育成したりといった情熱はもうない
-
当たり前〜
-
廃人廃課金は月課金当たり前だしむしろ平日強化した方がいい
-
何もしないユーザー側にも問題はあるんだよなあ
ガンホーからしたらちょろい金ヅルだわ
-
攻めよりタイムアタック扱いだった防衛がどうなったかの方が気になる
WETと組む前の実績から予想すると
SAPはギリギリ落とせて、焼きバロンはギリギリ落とせないくらいか
-
何を期待してるのかわからんけど余裕で落とせると思うよ
-
SAPは落とせるだろうが焼きバロンは無理じゃね
N3みたいな砦だと防衛側が多いだけで詰むからな
-
焼きバロンは攻めが弱いからな
-
逆だろ
今までを考えたらわかるがSAPより焼きバロンの方が攻めは強いわ
SAPは無理だが焼きバロンはいけるならわかる
-
その攻めの弱い焼きバロンにEMC一回でF2割られたSAPの立場は…
-
だから攻めの弱さが
攻めが弱い焼きバロン>もっと弱いSAP>さらに弱いSOPってことだろw
防衛は数がいるだけで強いから何も考えずに挟み撃ちするだけで勝てるからな
SAP120人やSOP100人相手だと焼きバロン80人じゃ厳しいものがある
特にN3みたいな構造だと防衛線に40人ぐらいおいて他の場所で60人が
うろうろするだけで防衛より数が少ない攻めはEMCさえできなくなって積む
SOPはどうしても焼きバロンに勝ちたいんだろう
SAPのSOP攻めに関してはWETはいる前でもサブギルドが合流できれば
勝てたとブログに書いてあるように戦う前にSAPすでに積んでる
-
実際やってみりゃわかるだろうが、俺はどちらも負けると思ってる
SOWET対SAPはお互い全く動けないだろうし、
SOWET対焼きバロンはNARUがEMC出来ずに終了
-
ぬるぽとサップと焼き場の三すくみ完成
-
戦力差があるのに三竦みって日本語おかしいよね
-
三竦みってエビとカエルとマングース?だろ?
どう見ても戦力差ある
-
カエルとゲジゲジとナメクジだろ
-
SOP戦見たらわかるけど
SAPはほぼ詰まること無く攻略できて、焼きバロンは1時間とか粘られる事がある
この時点で攻めはSAP>焼きバロン
-
>>962
EMC1回てSOP以下だね
-
SAPはいい加減妄想やめて現実を直視すべき
-
そりゃ1G分くらい多いからな。勘違いしちゃいけないのは頭使って防衛側にいるから
焼きバロンが勝っているだけであって戦力はSAPが上であることは誰も否定しない
焼きバロンにとってSOPは平地で遊べるいい相手になると思うけどな。ええ加減固定防衛あきたろ
-
SOP+WETは新同盟とかじゃなくてただの人数補充にしかなってないんだよな
-
>>972
裏抜けEMCされて落とされそうww
SAF+APも同じだろw
-
WETが単なるお手伝い枠だからなぁ。
ブログ主も月単位たってオーラになってない程度だから
やる気の底はしれてるかと。
SAPと平地なんかやったら焼きバロンはボロ負けするんじゃないの?
-
1.5倍の数の相手に平地戦とかバカか?w
-
SAF+APも同じって書いてるから突っ込んだだけですよ。
-
>>975
N3での平地戦を見た感想
お互い正面から当たるといい勝負、二手に分かれて挟撃すればSAPの圧勝
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板