レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 5本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 3本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1404653107/
-
バロン憎しなんか5人くらいしか残ってない
そいつらもとっくの昔にどうでもよくなってる
今残ってるのは惰性で続けてるだけ
-
バロン内部はSAFというかS憎しは深いな 金盾パクられたから当然なんだろうけど
-
バロン憎しっていうか海とその嫁が嫌われてるだけじゃねーの?
-
バロン→SAFは金盾パクられたから分かる
SAF→バロンは何が原因なんだ?
-
金盾ぱくった件でいちゃもんつけられてるから
-
庭育成全盛期に金盾RS釣りして多方面に迷惑かけてたからだよ
これがSAFに限らずバロンをForの迷惑ギルドとして決定づけた
あと神器横取り合戦もあるがこれはお互い様で
残りが金ゴキやヒバム粘着の妨害と生体MVP妨害の私怨になる
-
バロンのSAF憎しもそういうノリに付き合ってるだけのロールプレイらしいしな
AとFははなから何とも思ってないしSも本気で嫌ってるのはminakoだけだと
-
バロンの取り巻きGにクソみたいなヤツらがいて、嫌われてたってのもあった
Gvやってないヤツらにはバロンのほうが接点があって馴染みがあっただろうな
SLWとあじはGで固まってたから
そういうとこも相容れない要因か
-
え、今更クリーンアピール?
-
APは案山子が多いと言うより2PCに頼り過ぎている感が強い
ひでの配置も多PCでの配置だったし。一時期献身が2PC追尾されているをみたかもw
-
>>71
そうそう、所詮私怨だから時間が解決してくれるし
第一そういう事でGvのモチベ上げてたヤツラはとっくに引退して消えてる
-
Olrunに来てからもバロン暴れまわってたろ
だいぶ昔だから忘れてるやつ多いだろうが
-
Forで1番嫌われてたINと組んだのもバロン憎しの原因だろうな
-
>>76
庭で焼き鳥と衝突してたからな
なのでバロンと焼き鳥だけはくっつかんと思ったが…北も居るし
これも時代の流れか
-
1年前のGvスレ見ると色々面白いよ、特に人数な
案山子とかこけしとかここじゃ馬鹿にされてるけど人数維持してるAPは凄いわ
-
焼き鳥に入ればクリーン(笑)になるからな
-
>>79
焼きバロが負けて仕方ないなんてレスが出る所にいろいろ末期だなと思ったわ
仕方ないけど
-
仕方ないもお前が言ってるだけじゃん
-
仕方ない君は未だに焼きバロンが100人居るとでも思ってんじゃないの
-
陥れたい相手のふりをして擁護くさいレスを書き
それに対して馬鹿にするレスを重ねていく
APが昔から得意だったやり方だなw
-
それ焼き鳥がAPにやってる事じゃないですかやだー
-
120人で80人の防衛が落とせないんだから逆になったら160人いても無理だは
-
>>79
維持してるというかどんどん吸収してるだけかとw
今SAPは26ギルド構成だっけか?
-
>>78
庭より生体やSNS絡みの方が印象深い
バロンの溜まり場まで出向いてまで煽ってたし
-
ずっ砦!
-
デコイ畑と
DIJF終了のおしらせ
でもステータスとスキルリセットくるねやったね
-
はいはい呪縛ゲー呪縛ゲー
-
はい葉猫ベレーも終了
-
葉猫ベレーの売りが加速するな
-
パクった品物の価値がどうなろうと横領した事実には変化なし
ばくなぎは当時の価格で弁償する義務があるぞ
-
権利放棄したからもう義務はないが
まぁ修正されてもDIで使うスキルが変わるだけだと思うけどね
MMRJFには劣るから呪縛の人数多いSAPが一番得するんじゃね?
-
金トンドルと金チェイスこそ至高。
-
と思ったが、子ロボ認識しないなら、チェイスやトンドルどころか金クロークブーンでそのまま抜けれるな。
-
今、地面指定物理範囲必中スキルってあったっけ?
無いならハルシイクシード金でいくらでもズボ抜けできる。
-
GFこそ至高のスキル
-
ぱくなぎ自体正直どうでもいいが、このまま焼きバロン内でもぱくなぎが冷ややかな扱いされるのは変わらないだろうなぁ。
正直同盟で現状での扱われ方がみててなんともいえない気持ちになる。
とりあえずこれからこの調整で良Gvになることを祈る
-
そんなのどーでもいいから早く軽くして欲しい・・・
-
ぱくなぎはDIにもろ頼ってた雑魚だから完全に終了
次はバロンから金盾横領がんばってください
-
本当のGvスキーなら複数キャラ165になってるだろうし問題ないと思うけど
本当に影葱が好きな人なら脱がしでやるだろうね、まぁそれが本来の影葱のお仕事なんだが
-
マヤパの数>>金の数だからSEなら抜けたところで呪縛乙なんだがな
-
呪縛乙でも前線から修羅1人減るなら十分じゃね
-
金一人減ったらもっとでかいんですが
-
ぱくなぎ終了あげ
-
用済みになったから、ぱくなぎ追放になったってマジ?
-
○ ぱくなぎ 乙 もうお前に用はない
く|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
|
/
-
ぱくなぎ叩くのはいいが葱が用無しみたいなのはネタでもやめとけよ
-
最初からいらねーよあんなもん。たいして動けてもねーのにかかってる経費おかしいだろ毎度毎度
-
Wメギンウィードでおk
-
そうだな、ぱくなぎにメギン2個貸してあげればいい
-
じゃあ暴走サイキックで
-
そうだな、ぱくなぎに暴走靴を貸してあげればいい
-
焼き鳥とバロンを引き合わせた功績のあるぱくなぎ様に戦って頂くなんておこがましい
ベースで座っているだけで有難いと思わないと
-
貸すわけねーだろ
-
ホワイトアウトさんは今日も元気です
-
暴走靴もパクるのか
-
SNSみると白田はまた金金剛とかやってんのか。献身の無い金WLといい無駄使いすぎる。SOPにくれてやれば良いのに
わざわざ水路旗EMC止めたほうがいいよって敵に忠告されても治さないやつらだから終ってる。
-
白田って考えてるふりしてるだけだからあかんわ
ほんと無能が集まった集団だわ
-
かんなぎ粘着への情熱をGvに向ければいいのになw
-
上位で熱い戦いを楽しみ、派兵で白田を蹴散らせる焼きバロンのぱくなぎ
中堅で相手のいない人数だけ同盟で楽しくないGvをしてそのストレスを板でぱくなぎ叩きをして解消するホワイトアウト
-
SOPも相手いないけどな
-
今のSEの状況はこうかね?
SAP⇔焼きバロン お互いに攻めでは勝てない
SAP,焼きバロン→SOP タイムアタック用
SOP→SAP,焼きバロン 相手にならない
SOP⇔白田 相手にならない
白田⇔ましゅまろ 相手にならない
-
SOP→白田 相手にならない
白田→ましゅまろ 相手にならない
こうだな
-
>>125
まとめるとそんな感じだね。
WETとましゅまろでいったん組んで白田とやったらおもしろそう。
もしくは白田ましゅまろでもう一度SOP攻め
-
>>125
その下馬評の一番上は今日覆される
宣言しておこう
-
来週の間違いだろ
-
焼きバロンざっこw
-
まぁ重いから仕方がない
-
デコイ修正はなんか意味あった?
-
修正は来週ですよっと・・・
-
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [隊戦雷水二第] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [にゃむん] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [居酒屋【ましゅまろ亭】] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [白猫盗賊団R] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [シグナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [しろだん!] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [しろだん!] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Olrun板攻城戦祭り!!] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [Olrun板攻城戦祭り!!] ギルドが占領しました
※1(改行コード×2)
-
仕方ない
-
SAPが引きこもった
焼きバロンを攻める相手はもういない
だから仕方ない
-
先週が嘘のように軽かったなw
-
それも仕方ない
-
APさんなめぷ戦法で白田に負けたんだってね・・・・
-
SAPは負けたというより何したいのかわからなかった
焼きバロンは人数少なかった
でも結局上位が砦を独占する状況は変わらず
-
連休だから仕方ない
-
3G、4Gいるんだから一つくらいEMCすれば白田とか瞬殺だろうに
なめぷで撤退とかかっこ悪すぎるよねw
-
焼き鳥ならEMCしてぶち殺してただろうな
あれだけズタボロにやられてても上位の砦にちょっかいかけまくる白田はある意味貴重な存在
-
白田>SAP>焼きバロン>SOP>白田
-
何の為の人数なんだろうな
-
「防衛のため」の人数
-
焼きバロンだったらFE砦捨ててでも白田倒しにいくだろうね
まぁプライドの問題だからSAPはAP主体なだけにプライドとは無縁だろう
-
牽制したらちょっかいもなくなったからあれで良い
変にもつれてFE派兵時間足りなくなる方が馬鹿らしい
-
その場の損得しか考えられないのか
-
あれで良いなら仕方ない
-
来なくなったんだからそれでいいだろ
多分末端が好き勝手やってるだけだからあいつら相手は難しく考えても意味がないぞ
-
最近の上位は手緩い
徹底的に弾圧して大人しくさせれば良いのに
-
冗談かと思ってたが本当に白田に負けてんじゃん
それとも30分経ってないからノーカンってやつなのかな
-
「白田RGがN3入ってきてうざいからN1白田攻め」
-
攻めたわけではない
威嚇しただけ
落とす気もなかったから負けてはない
-
あずが書いてるけど威嚇にしてもEMCして潰せばいいだけなんだよなぁ
撤退するにしてもせめて守護は割らないと何の意味がない
-
威嚇なら上位なんだから1PTくらい行けば偵察・派兵はすべて戻ったろうにな
あれだけ行っといて「EMC無いと厳しい」って報告受けて撤退ってあずろぐ書いてあるのに
「落とす気もなかったから負けてはない」とか笑えるw
-
さすがにEMCなしの2〜3PTで落とせるほど雑魚じゃないだろ…
結果としては成功してるから意味はあった
-
あずが書いてるなら仕方ない
-
だからEMCしないのが温いって言われてるんだよなぁ
流石にSAP叩きに持ってきたいエアSAPなんだろうけどさ
-
あずが元記事書いてるのにエアSAPってなんだ?
-
ID:p7vUuEj.0の事だよ
-
あずはAPと性格的に合わないみたいだねぇ
-
あずの性格なら焼き鳥のほうが合う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板