レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 5本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 3本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1404653107/
-
SAPの広報誌読む奴www
-
SAP自身が3PTって書いちゃってるのに派兵を少なく見せようとしてたり、
惨敗しても焼きバロンやSOPを持ち上げて誤魔化したりしてるしな
blogやSNSの引用が多いのにSAFの
擁護は分かりやすい上に雑なんだよな
-
>>233
今時あんなところ見てるやついるの?
結果なら攻城戦NEWS見ればいいし今ならSNSやブログ見れば全部わかるしな
見るのはこうやってまた広報誌してるなって笑うためくらいだな
-
SNS見回るより、ちりめん流し読みの方が楽だろw
まぁ気になる戦闘の結果なんて砦数と 焼きバロン vs sap,sop くらいしかないけどなー
-
>>235
すぐ上のレスくらい読もうぜ・・・
-
こんな過疎でも頑張ってるんだからお前らもっとちりめんの人に感謝して正座して読めよ
-
>>231
白田っていうか最近金盾買った彼だけの話だけどね
暇になるとSAPに限らず他勢力に延々ちょっかいかけに行くただの脳筋
-
ちりめんって前焼き鳥の内部じゃないとわからないぐらい詳細なレポ上げてなかったっけ
情報提供者がいただけかな
-
金RGという最高の素体から生み出されるゴミのような戦果
やっぱ中の人って大事だね
白田は金盾だけSOPに渡せばいいと思うよ
-
ちりめんはあずとリアル知り合いな時点でSAFとずぶずぶの関係だろ
-
>>240
時期的にそれが>>232のわざと詳しく書いてたってやつじゃない?
あれ以前も以降もSAPよりの事しか書いてないけど
-
SAPってかSAFだな
AP捨ててSOPと組んだ方が面白いみたいなこと書いてたし
まぁ事実そうなんだが
-
>>243
何がすごいって偽装する為に焼き鳥の内部情報を書けること
一級スパイだなw
-
当時の記事読み直したが内部情報でも何でもなくね
-
お前が読んだのは違う記事だな
-
NARUが書いてる週だから4/27だろ?違うならどの記事よ
-
少し詳しく書いてる程度なのにな
焼き鳥のことも書いてるからちりめんはSAPの広報じゃないですよというまさに偽装
-
>>232
あくしろよ
-
SAPちりめんの記事見て来たが確かにあれはSAP目線だなw
-
今更すぎる
るりびたきブログで十分
-
>>242
あず本人という説もある
-
2次職しかもってない復帰者がGvやれるギルドってどこかありますか?
-
リンカーだったらどこででもやれるんじゃないかな
-
TEすればいいんじゃないかな
-
PTに乗れればリンカーなんて4時間もかからずオーラだからリンカーやっとけ
どこも足りないはずだぞ
-
いまはすぐ3次になれるからとりあえず板や募集してるとこはいってやってみるといい
職バランス、同盟バランスが見えてきたら行きたいとこ行くといいかも
正直SE勢力はつまんないね。消化試合、接待Gv
-
FE勢力が面白いと?
はは、ご冗談を
-
ギロチンクロス:「今はFEが!!」
羅刹修羅:「面白い!」
-
FEは知らんけど「OlrunのSE」がつまらないのは同意
-
焼きバロンにSAPが攻め負けているから辛うじてネタになるけどな
前回意地を見せたSOPには期待している、SAP完封ぐらいまでやってほしい
-
レーサーはあれだけどWET、ましゅまろあたりの規模の戦闘は攻守均衡してて楽しそうだな
SEは焼きバロン以外楽しめている感がないね
-
>>253
ああやっぱりか
-
そうはいうがな大佐
FEは勢力が少なくなりすぎて板に蹂躙されるしかなくてそれはそれでつまらないぞ
-
FEは乱戦多すぎるって板が騒ぎ出したのに
今じゃ当たり前のように戦闘してる場所狙っては介入してくるからな
-
つーかそもそも大型同盟出来すぎなんだよね・・・。まずOlrunGvつまらない理由はここからだと思うぞ。
-
SEは別につまらなくはないが一方的な組み合わせが多すぎてな
やっと焼きバロンが減ってきたタイミングでSAPが出来たのが致命的だった
-
大型同盟が増えたんじゃなくて、過疎ってきただけだな
今で言うなら白田くらいの人数のギルドや同盟が昔はたくさんあった
それこそ今のFE勢力の数くらいはあったからバランスもそこそこ取れていたな
-
全部の同盟が50弱ぐらいになれば面白くなると思うよ
-
何が悪いんだろうって考えるとやっぱガンホーが悪いわ
-
鯖があんな事になってりゃここまで過疎る事もなかっただろうね
-
なってなけりゃ、だ
-
APとSAFがくっついて焼きバロン位なら良かったんだけどな。なんだよ120にんてなw
今はすこし減ったろうけど
-
Pが死んでなけりゃSOPももうちょいやれただろうになぁ
-
>>272
たられば言い出したらきりがない
-
タラレバーはSOPが起源なんだからな
タラレバーする奴はちゃんとSOPに許可取れよ
-
たらればの起源はiris時代のAPなんだよなあ
〜できたら勝てたとかそんな話ばっかりだったよ
-
話が逸れてるが2次しかない復帰者にリンカーとかあほかと
TEやって、なつかしいわーで2,3回やって引退でおk
-
リンカーも二次職なんですがそれは
-
3次実装前の復帰者にリンカーなんかやらせるなって言ってんだよw
SEでリンカーなんかさせたら2,3回どころか1回目で終了するわ
-
2時間デコイにエクスでおk
-
うちの同盟にエスクの事エクスって言うやついるわ・・・
なんかごめんなさい・・・
-
一番面白いGvしてるのはましゅまろと白田
-
白田もましゅまろも数人の言うこと聞かない奴のせいで上位のヘイト稼いでるところじゃんよ
-
ちょっと前の戦いは面白そうだったな
今じゃ白田は相手居ないわ、SOPと違ってどうにかする気も無いわ
ましゅまろはFE落ちしたままだしどっちも見るも無残
-
でも今の環境だと宿なしなんてこっちの宿なし覚悟してやらないと無理だよね
下位が上位の事舐めてて空き砦だとすぐ攻めてくるし
-
そこまでやる価値がないだけじゃないの
SEからはすぐ追い出せるしFEなんて重要な砦以外はそんなもんだろ
-
砦もスカスカだし下位おいつめても商業の低い隣の空き砦にいくだけという
というか防衛じゃなくて空き砦のに文句いってどうするw
-
>下位が上位の事舐めてて空き砦だとすぐ攻めてくるし
上位下位関係ねーじゃん空き砦にするのが悪い
-
ブランド防衛出来なくなったのは上位が駄目だと思うけどね
徹底的に締め付けないのが悪い
-
ブランド防衛は十分出来てる方だと思うが
-
砦ゲーの話をしたがるのは
-
SAP
格下に負けてでも守りたいものがあったんだよ
-
正直8砦とか取ってる状況でこれ以上砦が欲しいのか疑問はある。
-
それでお金ないって言うんだろ
-
>>296
日本語がおかしい
-
実際に8砦どころか10砦とか取ってるのにお金ないとか言ってるよな
-
>>295の疑問が解消したな
-
攻めのが金掛かるからじゃね
焼きバロンは防衛一辺倒で格下攻めだから金がかからない
SAPは攻めが多く人数も多いから金掛かる
-
1.5倍の人数相手じゃ防衛だろうが攻めと同じかそれ以上に金かかると思うが
確か焼きバロン相手にSOPの奴が100M使ったとかあったろ
というかSAPの場合焼きバロン攻めも格下攻めじゃね、負けてるけど
-
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [シグナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [居酒屋【ましゅまろ亭】] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [あすてりあ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [しろだん!] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [So T'ar] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [シグナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [Nouvel espoir] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [Metabo Ponpon] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [シグナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [しろだん!] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [しろだん!] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
※1(改行コード×2)
-
SOPはもう崩壊が止まんねーな
雑魚過ぎ
-
お前らSOPで遊ぶのやめろよ
-
SOPが終了10分前に白田攻めるとかいう愚行をしたときいてやってきました
そういうのは焼きバロ並みの戦力になってからやろう
-
予定通り伸びてないな
-
>>305
負けたの?
-
まぁあと5分早ければ余裕で落ちてたろうけど10分前じゃちょっときついね。
-
一日でSOP何回負けたんだろうな
-
5分早くても無理だろ
-
もうやめて!SOPのライフポイントは0よ!
尚SAPは鯖TOPの暇防衛同盟目指して邁進中の模様
-
一日で焼きバロに3連敗したあとに時間はなかったけど白田に負けるのは相当ショックやろな。
-
スカスカ砦に奇襲ならいけるんだろうけどね。
防衛側がEMCで抵抗するなら10分以下じゃきついし、FE取ったほうがまし。
-
SOP「30分未満の戦闘行為はノーカンだから」
-
スキルバランスの調整しかないけど、
いい加減Gvシステム自体の仕様にもてこ入れ欲しいな
このバランスが神とでも運営は思ってるのかね
-
DIとデコイ修正の影響はどうだったん?
まあスキルの修正じゃなくて鯖の修正するまで戻る気はないけど
-
何よりも鯖が最優先事項だよマジで
-
偵察とか見学が軒並みクローク使うようになってめんどくさすぎる
-
DIはほとんど意味がなくなった
デコイは相変わらず強いが以前と比べればかなり弱くなった
-
先週完封も見えたとか言ってたSOPがお通夜だからかスレが伸びんな
-
焼きバロンの作戦の進化は早いから先週と同じ作戦だったらマイナス方向にしか結果は出ない
-
SAPが負けないとのびないよ
-
見るとF2のSOPを焼きバロンは10分ちょっとで落としたらしいが
SAPは来週タイムアタックはするのかなぁ
-
最近のSOPはどうしたんだ?
少し前までは人数少ない中にも目につく奴がそこそこいて楽しめたんだが
最近はそれすら感じなくなってるぞ
SOPは外部に情報漏れないからわからないが
徐々にSOP崩壊に向けて進んでいってる気がする
-
理由はちょうどいい相手が居なくてつまらないから戦闘好きがやめてしまう。
格上からの防衛は30分以下、格下への攻めも30分以下じゃつまらんだろうね。
人を補う為に南で募集してるから人数はキープできてもどんどん質は下がっていく。
焼きバロン的にはSAPの馬鹿火力&重さに慣れすぎてSOPの火力だと物足りないんだろ
下位攻めした時のあの死なない感じと似たようなもん。
-
>>320
あんなこと書くから今週粘着攻めされたんだろうか
動画では先週時点でもかなり押されていて完封できそうには見えなかったが
-
SAPが攻めてこないから他に選択肢がない
-
全鯖TOPの指揮能力
鯖No.1のクリーン同盟
装備無くても兵の士気と質でカバー
長年こんな事をアッピルしてたSOPなのに何故ダサイのか
-
相変わらず白田板だな
-
白田にSOPを煽るくらいのやる気があるといいんだがなぁ。
-
>>329
白田板だったらもっと伸びてる
ここはSAPざっこ板
SAPが負けると伸びる
-
頑張って全方位に煽ってるじゃないか
ここでもゲーム内でもw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板