レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
皆伝は17人だしFDFDはハードクリアだし人類どうなってんの…
LR2更新来た
FDFD速度半分にしてもBP350とか出てワロタ
FDFDハードの人がoverjoy受かってる
あの人ならきっとリトハGODフルコンしてくれる
本当にやりそうだから困る
逆詐称っぽいけど★5のAngelic layer穴クリア
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/58566.zip&key=vipg
Legend No.13 sudden1 Hx1.0
みるんじゃないかんじるんだ
ひさしぶりのぬっくんだ
sudden無しクリアに期待
というわけでZENITHALIZE[i]が★21に入っちゃったわけだけど
神曲補正すごい
すごい祝ってやる
むかし撮ったやつ見て気付いたんだけどいつの間にかハイスピ1つおとしてた
これが老いか
解禁曲やろうと思ってゲーセン行ったけど☆9の暁リミで落ちて死にたくなって帰ってきた
むずかしいことがいっぱい書いてあるからageないで法外イと思ったけどそうもいかなかった
ttp://k-bms.net/2010/spring/
韓国のBMSイベントらしい
ギタドラがすごい進化してた
ドラムはクラッシュが左側に増えてフロアタムがくっついた
ギタは5ボタンになってワイリング以外のアクションが増えた
しばらくBMS休んでて今リハビリ中のつもりなんだけどなぜか以前より上達しててリハビリ終わってた
でもクリア力は成長してるけど代わりにスコア力が生ゴミ以下になってた
メンテで暇だからひつぎHARDを撮った
何気にランキング中2位のBP
音ズレひどいけどよかったら見てやってね^^v
ttp://www.youtube.com/watch?v=S8jPhjKavA0
リトハ倒したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いみがわかりませんなあ
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/105635.zip&key=vipg
Song of Pain 正規 ・・・すごい音痴だ!!
sync ランダム ちんこ
華蝶風雪 ランダム むり
課長ゲージ重すぎ軽くても死ぬけど
中抜きできないプレイヤーに未来はにい;
なんか同じ場所でずっと足踏みしてる気分
録画して初めて気付いたけど中指固定の乱打で大きく崩れる弱点があるようだ
中指固定は手の構造的に難しいんじゃないかなあ
ぼくも6鍵すなわち右手中指の押しっぱなしは苦手
リトハ倒すとかゴリラすぎる
すごい
FELY SEXむずい
プラズマ倒したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プラズマはセックスより簡単だった
セックスはoverjoy★7だと思います
難易度表から削除されたけど★6冥クリア
月刊ぼくのにっきちょう増量版
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/69616.zip&key=vipg
Phantom of Sky Hx1.0
Good多いけど目が疲れたからしょうがない
Moonlight Shadow
最近のLv20は発育がいい
TS
こういう譜面は守備範囲外と思ったら別に関係なかった
でででででででででででででででででででででででで
imperishable night 2006
とうほう
二重階段にがてだけど他はきもちいい
Ghost Girl
とうほうなきがする
中盤ちょっと冗長だけど良譜面
fy
とうほう
ガチなのは序盤だけだけだけどキングクリムゾンはやらしい
初めてSeeker7kHDフルコンできた
おめ
あり
初めてゲーセンで弐寺やったら皿に指が届かなくて撃沈した
おちんちんをこすりつけて回せば一石二鳥
ちょっとよくわからないです
ちからがないなあ
ちからみずあげる
いいひとだなあ
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/74845.zip&key=vipg
mendes Lv33
穴麺ですを全体的に薄めてLNと発狂を足した感じつまり乙風味
低速前の縦16分を7割残しで抜けれて天才かと思った
卑怯にもラス発狂前にハイスピを落とすという裏技を使った
文字化けでよめないけど何度も聞いたことがある曲 Lv35
なんかレベルが上がった気がした
ねばる
やはりLNはたのしい
2曲目がイケメンだ
ぬくおならこれクリアできるよねほしみ
ttp://www.youtube.com/watch?v=A1iA-wpyov4&feature=related
弐寺まったく成長しなくなったからBMSやろう
何事かと思ったらただのベンチマークだった
一秒間で1500ノートとかレベルが未来すぎる
しばらく放置してたら曲が増えまくってて落とすのがすごくだるい
☆11は出来るのに☆12になるとダメってどういうことなの
今日の収穫はバビロン穴とリトハマニアックだけでしたちんぽ
☆11が大体できるなら妖晶零弐とか物怪舞踏とか歪んだ神とかは狙えるんじゃない
リトハマニアックって★12じゃんつよと思ったけどよく考えたら同梱譜面にもマニアックあった
BMS覚醒してるからお2やってみたらリンカネクリアして地震の終盤の発狂で死んだ
お2も覚醒してた
妖晶零弐とか物怪舞踏とかはいけるけどそれより上はBP100以上でちんぽ
歪んだ神もってないから探してやってみよう
歪んだ神3回くらいでクリアできたうまい
おめでとう
☆0かなんかだったと思うけどgengaozo_Aとかそのぐらいの頃やってた記憶
うおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwww
gengaozo_Aを易クリアできた今日は調子がいいのかもしれない
ノマゲクリア目指そう
発狂皆伝受かったwwwwwwwwwwwwwwwwくぇqうぇ0と24^t¥^ー^p^^ー^ー^^^^^^^^^^^^
すごい祝ってあげる
発狂皆伝とかもはや人じゃない
発狂皆伝とかマジゴリラ人間
次はoverjoyですね(^^)
overjoyとか1曲目すら抜けられない怖い
と思ったらAbyss抜けてゲンガオの2回目の発狂で死んだしうれしいけどくやしい
歪んだ神とmarinesnowとangeldustと物怪舞踏とあとなんか難クリアできたうまい
gengaozo_Aは逆ボーダーで失敗とか^−^−^−^−^
だがしかしBPが86→40ってすごい成長したきがする
すごい
もう発狂に手を出してもいいと思うよ
★1なら普通にクリアできそう
あちなみにもう知ってるかもしれないけど↓のLR RECORDSが発狂BMS難易度表
ttp://losak.web.fc2.com/index.htm
★1 alice blueやってみたら易クリアできたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BPも100以下だったし幸先がいい
1048式でずっと1と3のトリル練習してたら親指が核爆発した
関係ないけどいまさらIR登録したよ!
yayaって名前だからよろしくね!!!!!1111
ライバル登録した!!!!!!!!!!!!
ttp://ukita2.web.fc2.com/index.html
以前からしょぼいLN難易度表あったけどそれが本格的に運営されだしたみたい
LN楽しい
リトハ虎穴ずっと★1だと思って練習してたのに★5でしかも易クリアできたwwwwwwww
まぐれってこわい
上達すばやい
HDぶっこわれた修理三週間前後かかるとか死亡宣告すぎるもう一週間くらい経ったけどそんなことよりしばらくバックアップしてなくて譜面いろいろ吹っ飛んだもう拾えないのとかあったら泣きそう長文しね
PSPでかきこんでるよほめてー^^
たぶん直るまでもうこないけど
ぼくがもってるやつ分けてあげる
やさしい
ぼくは優しさをわけてあげる
みんなやさしい
今日なおったよってでんわきた
あしたとりにいくけどきっとHDDこうかんでぜんぶきえてるんだろうなあこわい
ぬっくんが乙できないときにこんなこと言って悪いとは思うけど地震クリアしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じまんできなくなるからやめて
やったーPCなおったよー^p^
>お客様の申告現象は、HDDの故障が原因でした。
>HDDを交換して、Windowsを工場出荷状態に致しました。
ほう・・・。
バックアップ更新日時2009年2月12日わらえない
でもDJMAXの曲ともう拾えない乙系BMSが残ってただけでもたすかった
ところで地震こせたならガウシアンブラーもいけるんじゃない偉い人があいでん2より簡単だったって言ってたきがする
わたしは最後の発狂デニムで全部死ぬ
ガウシやってみたけどやっぱり最後で即死する
BPM200のデニム自体難しいのにLNが混ざってるとか餡蜜できないし全く見えないしひどい
あいでん2はゲージ半分残して文字まで行けたしあいでん2のほうが先にできそうな気がする
文字連打はもはや別ゲーだから困る
こんでぃしょんによって3割削りで通れたり7割飛んで通れなかったりする
どっちかというと早く叩くより、しっかりキーを押して叩き損ねがないようにすると抜けやすい気がするけどそれはぼくだけかもしれない
あとは文字抜けた後も1/4小節くらい連打継続するとうまくいったりいかなかったりするよ
やっと乙の曲拾い終わった
とおもったらえみゅ鯖の曲を拾ってこなきゃいけないめんどくさすぎる
せっかくなので整理したFavListを晒そうついでなので前うpしたようなしてないような気がする乙用BMSもうpしよう
9割がたキー音ないし物によってはズレが酷かったり無理ゲーだったりするけど気にしないで
FavListは上書きすると大変なことになるから適当に中身見るだけにしてね
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/129240&key=vipg
あいでん2頑張ってみたけど結局できなかったくやしい
代わりにかんかんをクリアした
全然譜面覚えてないけど適当に勘でやってたらできた
勘勘
東風破フルコンきたこれwwwwww
ああ・・・次はzap!だ・・・
東風破から
0x1311
Desperado
DistroX
Friday
New Generation
Story of the Underdog
まで立て続けにフルコンできたよやったね^-^v
o2ma601搖滾本事の微発狂中抜きも完全に安定したっぽいしハイパー覚醒
UnderdogのLNは叩きがいがあるのでおすすすめだよ
LN絡みの階段とかが上手くなった気がする
GongXiJAMとStuntFlying(O3Remix)もフルコン
専コンでLNが難しすぎるから最近キーボードでo2配置でやってたんだけど
やっぱり慣れてないから全然できなかったんだけど
昨日やっと1048式で全押し効く配置見つけたんだけど一瞬で地震乱クリア安定したしヒョケ詡コラモが初めて乱でクリアできた
つまり同じ1048式でも専コンとキーボードでLNの取りやすさが全然違ってびっくりしたってこと
理由はきっと指の開き具合の差
地震乱安定とかすごいですね乱かけるとほとんどクリアできない
地力の差か
1048式とやらをぐぐってみたけど頭がおかしくなった
慣れるまでが大変そうだなあ
ちょっとやってみようと思ったらビープ音が鳴るだけで叩けなかったので全押し菊配置おしえておね
space y n 0 ; - [
左親 左中 左人 右人 右親 右中 右薬
だよ
すごいずれてる
ところで地震よりLUV mu Revolutionのほうが難しい気がするんだけどなぜですか
クリアはできるけど毎回瀕死
ありがとうピノあげる
皿は左手の小指だよね適当にいい位置探そう
Lv30超えたあたりからは好き嫌いで体感難易度が前後するからしょうがない
らぶむーは通してLN拾いやすいから多少取りこぼしてもあんま食らわなくて平気と思ってるのはぼくだけかもしれない
なるほど
皿はdにしてる
eとかのほうが取りやすそうだけどそれだと全押し効かなかった
あちなみに本体のver1.2.0の判定での話だから1.3.0βだとまた勝手が違うかもしれない
英語版の1.0.1であった
なんか地震の終盤が余裕で見切れてゲージ99%くらい残してクリアできた
BAD1 MISS45だった
地震楽しすぎてやばいこの三日間で何十回もやってる
どれくらい楽しいかというと2時間くらいかけておかず集めてる時と同じくらい楽しい
英語版は1.2.0と同じ判定だから大丈夫むしろ同じく英語版使ってる
たしかに地震楽しいけどちょっと上手すぎじゃありませんか豚肉レベル
そのうち地震フルコンとかやりそうで怖い
地震は繋がらなかったけどあいでん2クリアできた^−^
ぬくのアドバイスを参考にして速さより正確さを重視したら1ミリだけ残った
もうLNの土俵でさえ勝てない感
1234の4列中抜きが苦手すぎて憤死しそう
しかも6年使ってるマウスが半分ぶっ壊れて右クリックに連射機能がついた
マウスジェスチャーでブラウザ更新しようとしたら空白のページが10ページくらい開く
つまり変愚蛮怒が楽しすぎるってこと
豚肉さんが喋ってる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv22186494
今は地震みたいな地力譜面では勝ってるみたいだけどそのうちヒョケ詡コラモやEOFみたいな純粋なLN発狂でも追いぬいて見せる
にこ生見逃したくやしい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11270624
やっとこれノマゲできた
神譜面
すごい
千年女王SHDハードクリアがんばって
すごくたのしそうだけどだんだん間違った方向に進化していっている
このままいくとそのうちKanKanやあいでんやEOFみたいなのが出てきてしまう
よもすえ
ランカースレに貼られてるコース見るまで千年女王SHDが分からなかった
BP600でたんだけどなにこれ^^;;;;;;;;
kiminaradekiruyo
冥フルコンだって
こわ
にんげんってすごい
EOF最後の発狂なぜか乱かけた方が長生きする
ただし正規だと全快で臨めるけど乱だとラスト行くまでに3割くらい削れてしまう
削れてるのに長生きできるって何なの
どこかに弱点があるはずなのに何回やっても何もわからない
つまりもっとレベル上げてから挑戦してねって事
加速が無くて楽しいLN譜面ってないのかしら
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/138129.png&key=vipg
LN練習してたらEverytime we touch倒せたwwwwwwww
乱かけたらすごい当たり譜面で最後の発狂が雑魚になったちょろいとおもったら判定イージーにしてたファックでも勝ったからよし
やっぱちゃんとノーマルだった予想以上にスコアがよくて@easyにだまされた
ttp://www.youtube.com/watch?v=JuQD7QKBi5Y
tanki online楽しすぎて音ゲやる時間無くなったネトゲこわい
LN難易度表やってみたけどLN皿がキーボード専用ゲームすぎる
七里香フルコンいえーいwwwwww
imasara
あいでん2乱やってみたらクリアできたけど階段発狂が若干運任せ
文字連打の部分のSS撮ってみた
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/139711.png&key=vipg
消えてるノートがCoolGoodで残ってるノートがBadMiss
4キーだけ拾えてなさすぎやっぱ親指は押し損ねが多い感
これで4割消費くらいだったから意識すれば2割くらいで抑えられるのかもしれない
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板