レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
-
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=5keeo1CzjKY
試験的にyoutubeに動画上げてみたけど画質ひどい
普段あんまりyoutube使わないからよく分からない部分が多い
-
あちなみにアップロードに6時間くらいかかったからようつべ嫌いになった
-
すごすぎわろた
nightmareの公式譜面はそこまでひどくないよあれはただの魔改造
ただPSPでやるとLRボタン見切れないしあんまり発狂乱打するとPSPを放り投げそうになるあ放り投げた
あとわりと最近DJMAXの新しい奴がPCで出てるんだけどそこに8KeySCがあった
PSP版 ttp://www.youtube.com/watch?v=rBwl_NHkD2c
PC版 ttp://www.youtube.com/watch?v=ds5Zt-NNtFE
-
IDが大きい
-
なるほfど
PC版がムービーの女の子にばかり目が行ってこまる
-
セーラー服の子の事を言ってるのならいいんだけどもし足を組んでる子の事を言ってるなら聞いてほしいその子おとこのこだよ
-
正直両方だけど最近ショタもいいなと思うようになってきたしかわいければなんでもいいや^−^
-
こんな可愛い子が女の子のはずがない
-
よもまつだ
-
ゲンガオEXたのしいんだけどゲージが重すぎて死ぬ
-
AFOならゲージ軽かった気がする
-
AFOは軽いけど体力と見切り力が足りない
このスレいつの間にか1年以上経ってるんですね
はやい
-
ほんとだ
このスレたてたとき適性★8か9あたりだった気がするけど1年で★8→★21~22はかなり早い気がする
憧れのゴリラ人間になれる日もきっと遠くない
ていうかいま日付け見て気づいたけどもう今年終わりそうどうでもいいけど
-
振り返ってみると1年で☆11→★2しか伸びてなくて死にたい
年末はダンおに冬祭りが楽しみ
-
ついにムンチャを倒した!!
調子に乗って十段も受けてみたら取れてテンションがMAX300
ゲーセン行くついでにWM買ってくるつもりだったのに興奮して忘れてしまった
-
Overjoy★4のMr.butanicにノマゲついたー^-^ノ
-
凄すぎて言葉が思いつかない
-
メリークリスマス(^o^)ノ
ttp://syslabo.orz.hm/up044/download/1261749978.zip
初見でも余裕だぜってやったらいっかいしんだ
-
はいマラーシコリマス
すごく糞曲だ
というかジングルベル聞いたら逆再生のトラウマがうわあああああああしぬしんだ
-
メリークリスマス
もうすぐDOWFだよ
ttp://dowf.xxxxxxxx.jp/
-
はじまったけどローディングオンラインだった
-
今のだんおにって7キーとか11キーもあるのか
なんか色々進化しててすごい
-
17keyとかもあるらしい
-
足の指使うのかなそれ
-
キーマニDPの48キーに比べたら17キーぐらいどうということはない
できないけど
-
弐寺やってる人にDJやれとは思わないけど
キーマニやるならピアノ弾けばいいのにと思っちゃう
あれはゲームってレベルじゃない
-
ピアノは88キーで強弱もつけなきゃいけないからやっぱり別物なんじゃない
難しいの出来るひとはピアノ経験者多そうだけど
-
そう言われるとたしかに別物か
ぼく大昔ピアノ弾いてたけど17キーどころか7キーが8キーになるだけで全く出来る気がしない
7キーすら少しでも固定崩したらわけがわからなくなって死ぬ
-
わかる
DOWFで7keyとか9key結構出てるけど全然歯が立たない
-
7キーはJoyToKey使って専コンでできるように設定してReverseかければBMSと同じ感覚でできるよちょっとずるいけど
-
ttp://bof09-webalbum.bms.ms/
BOF2009コンピすごすぎる
ZENITHALIZEとか最高に神
ただ滅宴が無いのだけは納得できない
-
専コンでやるならBMSでいいやって思っちゃう
Undermineロングかっこいい
-
まだ未完成っぽいけどまっつんの弐寺とBMS攻略サイトが公開されてた
-
新年あけましたけど最高にBMSの調子悪いしザル法始まったし全くめでたくないでございます
唯一の救いは地球滅亡の2012年に少し近づいた事です
-
PC.iPhone.携帯ぜんぶ2ch書き込み規制されてせっかくだからネット環境から離れ
リア充にでもなろうかと思った次の瞬間この掲示板にいた新年あけましておめでとう
-
あけおめこ
音ゲーやるの久しぶりすぎて指が全く動かなくなった
って書こうと思ってたらそれほどでもなかった
ttp://syslabo.org/up077/download/1263353692.zip
地震とEoFとリンカネのBGMオフにしてキー音だけでやってみたよー^p^ノ
リハビリ不足で地震すらクリアできてないけどリンカネのキー音率の高さにびびった
-
★4のtheme of Maiaクリアした
楽しいけど腕が痛い
-
えなんかぼくが作ったZENITHALIZE差分が新規提案されてるぞ
あんな糞譜面投票ではじかれるとは思うけど差分名とか適当すぎてはずかしい
-
すごい
難しすぎて譜面が良いのか悪いのか分からないけど神曲補正で入りそう
-
Eleventh HourがBADしかでない
-
Eleventh Hourは★1の中でも難しいらしいし割と癖譜面っぽいし仕方ない
トリルをトリルだと思わずにひとつひとつのオブジェをしっかり光らせるよう意識したらうまくいくかもしれない
あとは当たり待ち
HARDつけてもいいかもしれない
集中力が増すから意外にすんなりクリアできることがある
ラス殺しみたいだしね
ただしぼくが初めてEleventh Hourをプレイしたのは
たしか★13くらいの頃だった気がするからEleventh Hourに苦しめられた経験がない
すなわちかなり的外れな意見かもしれない
まあでもトリルや軸押しっていうのは特別な練習とかしなくても地力が上がるにつれて自然にできるようになるよ
どうしてもできないなら譜面覚えて餡蜜だ
ちなみにNormal判定のトリルを8分餡蜜するときはほんの少しだけタイミングを遅らせたほうがBADハマリ起こしにくい
32分ずらすのが理想
でも少しコツがいる高等技術
-
長すぎた
-
ほんとに長くてびっくりしたけどありがとう
とりあえず地力上げてからまたやってみよう
-
今日皆伝解禁っぽいけどわたしには関係なかった
-
quell→嘆きの樹→卑弥呼→冥らしい
-
なんかFDFDハークリされてるけど理解できない
あれのハードはあと5年くらいたたないと現れないと思ってた
あたまおかしい
-
皆伝は17人だしFDFDはハードクリアだし人類どうなってんの…
-
LR2更新来た
-
FDFD速度半分にしてもBP350とか出てワロタ
-
FDFDハードの人がoverjoy受かってる
-
あの人ならきっとリトハGODフルコンしてくれる
-
本当にやりそうだから困る
-
逆詐称っぽいけど★5のAngelic layer穴クリア
-
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/58566.zip&key=vipg
Legend No.13 sudden1 Hx1.0
みるんじゃないかんじるんだ
-
ひさしぶりのぬっくんだ
sudden無しクリアに期待
-
というわけでZENITHALIZE[i]が★21に入っちゃったわけだけど
神曲補正すごい
-
すごい祝ってやる
むかし撮ったやつ見て気付いたんだけどいつの間にかハイスピ1つおとしてた
これが老いか
-
解禁曲やろうと思ってゲーセン行ったけど☆9の暁リミで落ちて死にたくなって帰ってきた
-
むずかしいことがいっぱい書いてあるからageないで法外イと思ったけどそうもいかなかった
-
ttp://k-bms.net/2010/spring/
韓国のBMSイベントらしい
-
ギタドラがすごい進化してた
ドラムはクラッシュが左側に増えてフロアタムがくっついた
ギタは5ボタンになってワイリング以外のアクションが増えた
-
しばらくBMS休んでて今リハビリ中のつもりなんだけどなぜか以前より上達しててリハビリ終わってた
でもクリア力は成長してるけど代わりにスコア力が生ゴミ以下になってた
-
メンテで暇だからひつぎHARDを撮った
何気にランキング中2位のBP
音ズレひどいけどよかったら見てやってね^^v
ttp://www.youtube.com/watch?v=S8jPhjKavA0
-
リトハ倒したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
いみがわかりませんなあ
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/105635.zip&key=vipg
Song of Pain 正規 ・・・すごい音痴だ!!
sync ランダム ちんこ
華蝶風雪 ランダム むり
課長ゲージ重すぎ軽くても死ぬけど
中抜きできないプレイヤーに未来はにい;
なんか同じ場所でずっと足踏みしてる気分
録画して初めて気付いたけど中指固定の乱打で大きく崩れる弱点があるようだ
-
中指固定は手の構造的に難しいんじゃないかなあ
ぼくも6鍵すなわち右手中指の押しっぱなしは苦手
-
リトハ倒すとかゴリラすぎる
すごい
-
FELY SEXむずい
-
プラズマ倒したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
プラズマはセックスより簡単だった
セックスはoverjoy★7だと思います
-
難易度表から削除されたけど★6冥クリア
-
月刊ぼくのにっきちょう増量版
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/69616.zip&key=vipg
Phantom of Sky Hx1.0
Good多いけど目が疲れたからしょうがない
Moonlight Shadow
最近のLv20は発育がいい
TS
こういう譜面は守備範囲外と思ったら別に関係なかった
でででででででででででででででででででででででで
imperishable night 2006
とうほう
二重階段にがてだけど他はきもちいい
Ghost Girl
とうほうなきがする
中盤ちょっと冗長だけど良譜面
fy
とうほう
ガチなのは序盤だけだけだけどキングクリムゾンはやらしい
-
初めてSeeker7kHDフルコンできた
おめ
あり
-
初めてゲーセンで弐寺やったら皿に指が届かなくて撃沈した
-
おちんちんをこすりつけて回せば一石二鳥
-
ちょっとよくわからないです
-
ちからがないなあ
-
ちからみずあげる
-
いいひとだなあ
-
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/74845.zip&key=vipg
mendes Lv33
穴麺ですを全体的に薄めてLNと発狂を足した感じつまり乙風味
低速前の縦16分を7割残しで抜けれて天才かと思った
卑怯にもラス発狂前にハイスピを落とすという裏技を使った
文字化けでよめないけど何度も聞いたことがある曲 Lv35
なんかレベルが上がった気がした
ねばる
やはりLNはたのしい
-
2曲目がイケメンだ
ぬくおならこれクリアできるよねほしみ
ttp://www.youtube.com/watch?v=A1iA-wpyov4&feature=related
弐寺まったく成長しなくなったからBMSやろう
-
何事かと思ったらただのベンチマークだった
一秒間で1500ノートとかレベルが未来すぎる
-
しばらく放置してたら曲が増えまくってて落とすのがすごくだるい
-
☆11は出来るのに☆12になるとダメってどういうことなの
今日の収穫はバビロン穴とリトハマニアックだけでしたちんぽ
-
☆11が大体できるなら妖晶零弐とか物怪舞踏とか歪んだ神とかは狙えるんじゃない
-
リトハマニアックって★12じゃんつよと思ったけどよく考えたら同梱譜面にもマニアックあった
-
BMS覚醒してるからお2やってみたらリンカネクリアして地震の終盤の発狂で死んだ
お2も覚醒してた
-
妖晶零弐とか物怪舞踏とかはいけるけどそれより上はBP100以上でちんぽ
歪んだ神もってないから探してやってみよう
-
歪んだ神3回くらいでクリアできたうまい
-
おめでとう
☆0かなんかだったと思うけどgengaozo_Aとかそのぐらいの頃やってた記憶
-
うおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwww
gengaozo_Aを易クリアできた今日は調子がいいのかもしれない
ノマゲクリア目指そう
-
発狂皆伝受かったwwwwwwwwwwwwwwwwくぇqうぇ0と24^t¥^ー^p^^ー^ー^^^^^^^^^^^^
-
すごい祝ってあげる
発狂皆伝とかもはや人じゃない
-
発狂皆伝とかマジゴリラ人間
次はoverjoyですね(^^)
-
overjoyとか1曲目すら抜けられない怖い
-
と思ったらAbyss抜けてゲンガオの2回目の発狂で死んだしうれしいけどくやしい
-
歪んだ神とmarinesnowとangeldustと物怪舞踏とあとなんか難クリアできたうまい
gengaozo_Aは逆ボーダーで失敗とか^−^−^−^−^
だがしかしBPが86→40ってすごい成長したきがする
-
すごい
もう発狂に手を出してもいいと思うよ
★1なら普通にクリアできそう
-
あちなみにもう知ってるかもしれないけど↓のLR RECORDSが発狂BMS難易度表
ttp://losak.web.fc2.com/index.htm
-
★1 alice blueやってみたら易クリアできたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BPも100以下だったし幸先がいい
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板