レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
-
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
-
すかさず666ゲット^^v
-
キーボードだと23同時押しが効かないことに気付いた
後で専コン繋げるようにしよう
あと僕はドヘタなのでランキングなんておこがましいのであった
もうちょっとうまくなったら登録しよう
-
gengaoのマジキチモードの総ノート数5235とか頭おかしい
黒麺とか卑弥呼とかそんなチャチなもんじゃ断じてなかった
そんな僕はどうか私を殺してくださいの穴が一発正規クリアできて満足した
難乱つけてクリアできるようにしよう
-
いいから登録しろズタズタに引き裂かれたいのか?
ぼくも全然下手なのでだいじょうぶだよ
-
la noche矢ッ世クリアしたwwwwwwwwwww長かった
IR登録してライバルと競い合う→モチベがあがる→うまくなる
から登録したほうがいいよ!
-
いきもの上達しすぎで困る
RSでもそうだったけどわたしには向上心がたりない
ttp://syslabo1.orz.hm/up044/download/1251451587.zip
Separated Union
Lv20 o2ma271 乱
すきなやつ
Euphorium
Lv27 o2ma592 乱
乱かけると途端に難しくなる覚えゲー過ぎる
緋色の空
Lv36 o2ma3803
終盤からキー音完全無視でフリーダム過ぎる
作った人は凄く楽しかったに違いない
-
粘着と当たり待ちでカバーしてるだけで実はあまり上達してないよ
って加工と思ったけどこの前AirGODイージー逆ボーダーまでいったんだった
地力は少しずつ成長してるもよう
緋色の空久しぶりに聞いたけどかみきょくだ
さすがぼくの嫁の曲
-
そういえばPSPのミクの奴やらせてもらったけど最高難易度のやつは中々やりごたえがあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dprpco72mcE
・Good判定がGreatの後ろにしかなく、少しでも速く押すとBadという妙な判定のおかげでパーフェクト難しい
・画面に慣れるまで結構大変というか踊るミクのせいでノート見難いかっこわらい
・全曲覚えゲー
エディットは触ってない
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=52328
乙の公式未クリア曲が残すところあと4つだった
あいでん3SHDは人間では超せないのでほっとく
End of Fight
Lv38 o2ma545
ラス発狂以外の部分しか上達しないから困る
Phase 1
Lv40 o2ma591 乱
難解なLNはブロックごとに運指が全部一緒だったりする
わかってても押せない
No13 SHD
Lv45 o2ma1018
何度見直しても笑える譜面って凄いと思うの
-
結構面白そうだけどやぱpりミクの声きもちわるい
-
最初のほうの背景切り替えきちがいだろ
ゲームをするときは画面から離れて部屋を明るくしてね
-
今回の投票低難易度多くて俺歓喜
-
めずらしくスレが停滞していた
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=52519
night of fire
Lv38 BMS 乱
nice oppai.
2:00あたりが難しいあと高速は運
タイトルよく解らないやつ
Lv23 BMS 乱
拡張子まで文字化けしてたなんか中華ポップ
これくらいの難易度がきもちいいあと高速は運
今更だけど左手で123か321の階段打った後、指を離すタイミングが3本指全部一緒になっているというクセを発見した
多分利き腕とか利き目とか右脳左脳とか右手で握る事とかが関係してるに違いない
-
ないすおっぱいやはLv40だったばか
-
決戦やってたらBMS忘れてた
今気づいたけどo2って覚えゲーの要素強い
シューティングみたい
-
そのにんしきでだいたいあってる
-
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=52584
★18 Ancient Memory(Phantasm) 乱難
なんとなくやってみたらあっさりHARDできた
餡蜜しまくりんぐ
微妙に音ずれてる気がする
-
なんとなくで★18こせちゃうなんてこわい餡蜜うまい
-
AVALON[IIDX]粘着したらやっとハークリできた
最近★12の変更と削除提案多いけどAVALONこそ★15前後か★?にするべき
-
やっと★17がノマゲとハードで埋まった!
予想通りフレアのテーマが一番の強敵だったけど粘着厨の敵ではなかった
ハード諦めてノマゲ粘着したらクリアしたときには余裕でハークリできるBPだったけどめんどくさいからハードはしない
おわり
-
Ruinaってフリゲのストーリーが秀逸すぎてはまってた
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=52771
Identity zero
Lv22 BMS 乱
22とかひどい詐欺だけど文字連打がないので許す
月狂
Lv23 o2ma337 乱
良曲良譜面クラシックは外れがなくてよい
何如歌
Lv24 o2ma356 乱
速すぎるのか遅すぎるのかそれが問題
-
Ruinaやってみたけど女の子かわいい
RPGとかかなり久しぶりだから楽しすぎる
-
おなごからおっさんまで捨てるキャラが居なくて困る
DJMAXポータブルのClazziquai Edition手に入れたのでやってるけどやっぱりたのしすなあ
-
きた!段位来た!LR2段位来た!これで勝つる!
-
更新したら発狂スレ>>243と同じ症状がでたこわい
-
わたしもです
DirectX最新にしたり新しいフォルダでインストールしたりしたけどだめだ
動画作成やってみたら凄く綺麗に出力されたけどリプレイが再生されてない
-
二段で落ちて練炭か飛び降りで迷ってたらHARDはずしたらゆとりゲージになった
-
NONSTOPモードでは取れた九段が余裕で無理だった
NONSTOPのゲージが軽すぎただけのようだ
何度か起動しなおしてたら一度だけ黒い横線が現れなかったけどなんなんだ
-
初段ギリギリでした
-
動かなかった方向け更新差分ってやつ当てたら黒い横線消えた
-
ほんとだすごい
-
なんか九段受かった
夜は画面が非常に見やすい
-
なんでID変わってるんだろう
-
3
-
21
-
キリバンゲットー!
-
99999コンボ達成したやったー!と思ったらカンストは999999だったマジキチ
-
Ruina面白くてBMSやる気が起きないんだけどどうしてくれるの
いま2週目終盤だけどこのまま10週くらいしそうでこわいRPGこわい
-
十段D+最発狂部分の最後の最後で死んだうわああああああ
-
な、なんだこの隠密進行スレッド
-
板の底辺を目指す
久しぶりにやったらまるで指動かなくてダメだと思ったらExplosive2クリアしかけた
-
DP段位来てたけど発狂皆伝がEXITすぎてとてもEXITだった
-
DP難しすぎる
☆三段の時点でSP★九段よりむずい
-
このそらのつづく場所にが無理ゲーすぎる
-
わかる
-
BOFまであと23時間30分ぐらい
wktkが止まらない
-
会場重すぎ無理ゲー
-
曲多すぎる
-
やっと全部落とせた多すぎだろこれ8G近くある
-
全部とかすごい
好きな人のと気になったやつだけで精一杯だ
-
Aihanaの好き大好きってとこが神曲神譜面すぎる
発狂してない譜面なのにやりまくってしまった
ラブプラスやりたいけどDSもってないからPCでてほしい
-
本家やDJMAXの解析曲やる人ってなんなのしぬのしねしんだ
エロゲやろう
-
BOFやってたのか
またSHIKIの一人勝ちじゃねーだろうな
-
Black Jacksがチートすぎる
個人なら結構いい勝負になってるけど
1位 145805 Black Jacks
2位 _92702 7.31 dancer
3位 _71203 MADCATz
4位 _55545 STZ's 2nd
5位 _51230 Creation
1位 68641 [Black Jacks] Jack-the-Ripper◆ / sasakure.UK
2位 67410 [7.31 dancer] DRAGONLADY / Nankumo
3位 59143 [MADCATz] JULIAN / Queen P.A.L.
4位 47501 [Black Jacks] BABYLON / SHIKI
5位 29663 [Black Jacks] Her Majesty / naotyu-
-
ささくれさんのとか超楽しいけど個人的にはくれなさんの滅宴が一番神だった
曲が超かっこよくて譜面も超楽しくて超BGAも超かっこいいしくれなさんは色んな意味で超天才
-
ささくれSHIKIなおちゅーってチートだろ・・・
これ新規参入がかなり厳しいことになりそうだな
俺もBMSつくってみようかな・・・
-
粘着しまくってやっとささくれジャックの難しいやつHARDクリアしたのにIR繋がらないとかすごい焦らしプレイ
-
おお発狂十段受かった
最近発狂してなかったのになんでだろう
初見効果が回復したのか
-
すごい
-
overjoy★2のRevengerにノマゲがついた
久しぶりに地力の成長を感じた
おわり
-
EMPRESSフラゲ来てる
皆伝普通だなあ
-
十段お菓子3曲とか取れる気がしない
-
今更BOF開けてみたけどクランキーとか来てんのな
マジ楽しみだわ
それと俺が大好きなリキッドファンクがやたら多くて思わずその勃起してしまいまして
-
繰らんキーさんの曲かっこいいけど簡単すぎるくせに音が全然余ってないのが残念だけど曲は本当にかっこいい
ちなみに一番かっこいいのはくれなさんの滅宴
今日やっとエンプ届いたけど相変わらず判定がカオスすぎる
トリルとか無い普通の乱打でBADハマリするバグのせいで卑弥呼ちゃん倒せなくて黒卑弥呼できあに
画伯ボイスは神だった
-
wintさんに「お前ちょっと音ゲーDJやれ」とか言われてセットリストに大苦戦でござる
-
さげ忘れうわああああああああ
-
Sorrows移植が嬉しすぎる
-
732get
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8643248
まさかCN導入後1作目でCN発狂は入らないだろう、そう思っていた時期が僕にもありました
-
やばい面白そう
o2で鍛えたLN耐性でこれHARDしてキャーキャーいわれたい
しかしゲーセンに行く服がないのであった
-
全裸で行けばもっとキャーキャー言われるよ
-
ちんぽでCN押しながら指で周りのゴミ叩けば・・・!
-
CNといわれても中国しかおもいうかばなかったので中華オナニーなんてものがあるのかとおもってしまった
-
ぬくおエルミナージュ面白いぞ!
-
しばらくぬっくん見てないなあ
-
nukumizu
-
ぬくおはリア充強化訓練中らしいけど近いうちにRS復帰するかもしえない
エルミナージュ面白そうだけどハードどっちも持ってなくて諦めが鬼なった
ペルソナ3Pちょっとやりたくなったんだけどペルソナっておもしろいの
-
ちょっとログインしようとおもったらパスワード忘れたwwwwwwwwwwwwwwwばかwwwwwwwwwwwwwwww
思い出したら復帰しよう
-
あれなんか10/19に登録情報変更のためにログインしたことになってる
これってロガーなのかしら6月頭にパスワード変更してから1度もログインしてないのに物故抜かれていると言う怪奇現象
-
おおぬっくんだ
パス変更した時に既にロガーかかってたンジャ内科と思ったけどそれならもっと早く登録情報変えるか
寝てるときに体が勝手に動いて歩いたりする病気の親戚じゃないの
夢遊病だっけ
RSなんてやらないでBMSやればいいいよ
-
ひどい
運営にメールしてみたら5分でテンプレが帰ってきた素早い対応だ
-
なんか調査のために教えてねってやつ記入して送ったのに一週間放置プレイ
催促メールも送ったけどガン無視さすがダメオンは格が違った
久しぶりにBMSやったら駄目すぎて絶望したのでLNを叩いて精神を安定させた
http://syslabo.orz.hm/up044/download/1258713433.zip
逍遥叹
Lv25 o2ma2008
紅顔<↑今ココ<フルバ
-
最後のフェードアウトがシュールだ
LNで思い出したけどBOF2009のささくれじゃっくっていう曲がLNだらけでおすすめだよ
隠し譜面がいい感じに難しくて神譜面だった
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=146&event=60
これ
-
名にこのひし形こせない
隠しの正規譜面がキーボード涙目すぎるけどかっこいいからゆるしてあげる
-
譜面覚えてない内はoverjoyだけど何度も繰り返しやりまくってればBPがどんどん減っていくよ
ひし形は正規鏡なら配置覚えて画面見ないで叩くのが通
あさすがに画面は見るけどノートじゃなく判定表示のちょっと上あたりを凝視する
というか目は開けるけど見るのは画面の遅いひし形じゃなく脳内にある遅くないひし形ってかんじ
要約すると覚えゲー
-
歪んだ樹つながりそうでつながらないなあ
デニム繋いでも階段で切るし
デニムで切ったときに限って階段つながる
精神が歪む
-
ひつぎとふたごの穴やっと難クリアできたおめでとうありがとう
◆もだけど皿連打のある譜面はそのまま骨になる
-
nanasininatteta
-
よくやったloosely M@king穴をプレイする権利をやろう
-
卑弥呼灰ノマゲクリアした!やったね!
ついでにポンデステン穴もクリアしたしギガデリ灰もクリアした無敵
ひさびさにやるとパワーアップするふしぎ
-
へなこBMSやらないの
永久無料オンライン音ゲーだよ
-
BMSにも経験値2倍アイテムがあればいいのに
-
ついに★23にひとつノマゲランプが付いたよー^^^^^^ほめてー^¥^^^^^
-
すごい
IR見てきたけど★23で一番クリア人数少ないじゃん
-
やばいのは最後だけで道中簡単だから実力無くても粘着と餡蜜と根気でなんとかなった
おそらく★23で一番の運ゲー
-
BMS楽しいけど好きなジャンルで曲集めまくったら容量がやばくなった
要領が悪いせいで容量がヤバイなんつってハハハ
ところで☆12埋めに良い練習曲ないかな
とりあえず穴クエ乱とか灰AA乱とかしか良い曲がない
-
本家ならこれやればいいんじゃね
> ・練習曲(オリコ用)
> Lv0:Ubertreffen穴、quasar穴、INAZUMA穴、ANDROMEDA穴、Holic穴
> Lv1:xenon穴、MINT穴、No.13穴、waxing and wanding穴、A穴、sqream squad穴、Ristaccia穴、Kung fu Enpire穴
> Lv2:gigadelic穴、moon_child穴、少年A穴、one more lovely穴(ラストは忘れて良し)
> Lv3:V穴、oratio穴、AA穴、蠍火穴、Candy Galy穴
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1255527565/4
-
holic穴安定しないし練習曲に取り入れてみようかしらね
運指が1048式固定だから皿は取れるけど13トリルとか指が爆発する
でも成長が実感できると楽しいものです
-
いつのまにかpitfallのClear部門で7位だった
そろそろランカースレで名前挙がってもいい頃
ところでへなこIR登録してないの本体何つかってるの
-
IRは結局登録してないよ本体はルナティックなんとかだった気がする
スターターパックみたいなのDLしてそのまま使ってる感じでした
-
http://www.youtube.com/watch?v=4vEC7FqDWNI&feature=related
the deep strikerってやかましいわwwwwwwwwwwwww
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板