レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
-
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
-
ある程度見えるようになれば体力と集中力ゲーだよ
しばらくぬっくんが現れてない気がするけどどうしたんだろう
-
ひつぎとふたごイージークリアwwwwwwwwwwうまいwwwwwwwwwwww
-
調子に乗って★21のうんくえんなんとかに特攻したらイージーできたwwwwwwwwwwうあみwwwwwwwwww
-
あいかわらずへんたいすぎる
-
えへへへ
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=51248
★20ひつぎとふたご [SP LUNATIC]
易乱
中盤発狂は餡蜜せずに超高速乱打だと思ってガチ押ししたほうがいい
一番密度高いとこは無理だけど
この曲はぼくが発狂BMSに興味を持ったきっかけの曲だからクリアできてひじょうにうれしい
まあイージーなんだけど
-
汗で皿が滑って回らなくて死んだ
-
その曲わたしも好きだけど★7と★20しかなくて手が出ない
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7806878
まじきち
-
なにこれこわい
この人SPもちょううまいからこまる
ひつぎとふたご2位とかやばい
-
本家で一番好きなDAWN THE NEXTなんちゃらのぶっこを手に入れてとてもうれしい
乞食バンクすごい
-
どうでもいいけどゲンガオfoonってoverjoy★4だったのか
ずっと5だとおもってた
-
アズールリミックスは3だと思ってたら4だった
公式段位認定8月中につくる予定らしい
たのしみ
-
よく読んだら段位認定モードができるだけで公式段位ができるってわけじゃないのかな
-
段位実装に向けて発狂段位の曲も新しくなるらしい
色んな意見が飛び交ってておもしろい
十段にAirGOD入ったら十段取れなくなるくやしい
M-Aは九段ボスにちょうどいいと思った
あと五段にAVALONは僕みたいに超苦手な人もいるからうんこちんちん
おわり
-
OAAヘブン終盤の発狂で3連続で死んだあと何度やっても前半で死んだ
やればやるほど下手になるんだけどなにこれ
途中で「」今度こそクリアするぞって考えた途端リズムがずれていみふめいになって死ぬ
粘着に向いてない体質
-
横浜でたぶんもう死ぬまで食えないレベルのうまい中華飯食わせてもらったけどずっと音ゲーできなくて憤死しそうだったわたしはいきてたよかった
-
おおぬくだ
リア充め
外食なんてもう2年以上してないんだけどしね
★17が赤ランプ1個になったけど最後の1つが倒せる気配がないおジャ魔女強い
-
やっとプラズマGOD難抜けた
★19はこれしか倒せないからこまる
-
頑張った自分へのご褒美の梅酒うまい
ちょっと甘すぎるけど
-
そろそろおーばーじょいですね
-
最近じわじわ成長してるからこの調子でいけばおーば^じょいもいけそう
-
overjoy★2のサウザンテイルズふぁんたずむをイージーくりあした
ラス殺しで90%くらい残したし満足
BP43だからハードつけてればハードいけたかもしれないけどもうあんな大当たりはこないだろうしおわり
-
★17からやっと赤ランプが消え去ったけど半分以上緑色だ
個人的な乾燥だけど★19>>>>>>★16>★17≧★18みたいなかんじだ
それとどうでもいいけどAirGOD当たり引けばイージーいけそうなかんじだった
落ち着いてよく見ると自慢話ばっかりの変なスレだなあきもい
-
★18と★17が逆だった
-
よゆうの600げっとなのである
-
ひそかに狙ってたのに勝手に600getすんな
やりなおし
-
ピシ
600getwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うまかぼうwwwwwwwwwwwきゃあかっこいいwwwwwwwwwww
わたしかわいい処女ですけどセックスしてくださいwwwwwwwwww
ふふん よろしいつてきなさい
きゃあわたし600とるひとと結婚仕様と思って痰です結婚してくださいー!!!!!
うむ くるしゅうない
かん
-
600とったのはぼくだからかわいい品乳の黒髪ロングのふたなりのすこしツンデレな処女の巫女さんとセックスできるんだよねやったー
-
やりなおしたから600とってても意味ないよ
-
>プレイヤー名 lavalse
>LR2ID 000001
>自己紹介 今夜は徹夜でコース関連を仕上げる予定\r
いつの間にかマイページに最近プレイしたコースとかあるしwktkしすぎて勃起してきた
-
ということは明日にでも実装されるかもしれないのか
たのしみだ
-
smooooch・∀・で鳥Aとりたいよう
-
本家の判定いみふめいすぎてAしかでない
-
リトハGODの前半の比較的密度薄い乱打が見えるぞwwwwwwwwwww指おいつかないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
★★0.5のL9DMFUCと★★2のRevenger(^^)をイージークリアした
L9は鏡が当たり Revengerはランダムで左手が押しやすい当たりをひいた
いちいちoverjoy★いくつって書くより★★のほうが楽だ
縦連打ばっかりやったせいでいつもよりはやく手が死んだ
イージーつけずにおーばーじょいくりあするのはいつになるのだろう
今日の日記おわり
-
>多分要望で大掛かりな更新が必要なものはあとネット対戦ぐらいだと思いますが、
>こちらは時間がかかりそうなので、一通りデバッグをしてから一旦更新を出します。
ネット対戦の予定もあるのか
どんな感じの戦い方になるんだろう
楽しみだ
-
本家のバトルみたいな感じなのかな
emやLR1にもあった気がするけどやったことないからよくわからない
-
なんかリンカネクリアできた判定イージーだったけど
発狂抜けた時興奮してそのまましぬとこだった
それだけ
-
あんなのどうやってクリアするんだ
すごい
ぼくはあめふりにゃんこをハードクリアしたけど★★0.5だった
一応★21だからけっこううれしい
-
リンカネ粘着しまくったらあれはまぐれだったのが証明された
見切れる気がしないので次の目標はふぇいずわん
ttp://www.youtube.com/watch?v=FFSCkGWpi_w
EoFと比べるとLNは易しいけどラス殺しが押しにくすぎる人間業じゃない
-
むちゃくちゃ難しそうなのにこの動画の人余裕でクリアしてるけど
o2の最上位ってどんなかんじなの
No.13の一番難しいやつ繋いだりするの
-
乙はもう終わったゲームだから露出が少なくてよくわからんのう
日本人でもつっちょって人がNo13SHDフルコンしてたけど肝心の動画が見つからなかったのでExplosivE
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm428748にこちゅうかっこわらい
LN読解力が凄すぎるけど多分日本人でももっと凄い人いるんじゃないかなあわかんない
外人ならこのstitchって人がなんかすごくてすき13SHD乱フルコンとかマジキチ
ttp://www.youtube.com/watch?v=PMTpOyOgt9M
もはや曲芸レベル
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q4x9WPOGTu4
-
すごすぎてことばがでない
-
よくみたら最後の人普通にPhase1フルコンしてた
日本人でも地震リンカネEoFクリアできる人かなり居ると思う
というか未だに乙やってる人は大抵クリアできるんじゃないのこわい
-
うyわあああああああああ★19最強だと思ってたルイン図霊をハークリしてしまった
性器があたりだったのか!
-
まだ動画見てないけど人間ってすごいんだなあ
-
動画見たけど人間じゃなかった
あーすくえいくの背景はなんなんだ
-
下がりすぎてるからあげよう
あげ
-
なんかちょっと打鍵力上がった気がするリンカネ粘着のおかげかしら
ttp://syslabo2.orz.hm/up077/download/1250168685.zip
EarthQuake
やっと録画できた今更すぎる
V3(OTL ver)
乱かけてるのにほとんど乱かかってないように見えるけど性器譜面はおしにくいこせない
変な速いトリル最後の方で繋がって嬉しい
冥
乙バージョンがあったので頑張ったらなんかこせたけど低速抜けたあと左手死んでたあぶない
全押し(笑)
嘆きの樹
とくになし
-
めいちゃんと嘆きは本家譜面と同じなのかな
どうでもいいけどぬっくんの動画を入れてるフォルダが1Gを越えていた
-
あごめん0.99Gだったおしい
-
嘆き正規うますぎる
-
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=51726
暇だから★19の2つとったけどエンコの設定間違えてサイズがむちゃくちゃでかくなってしまった
なんとなく★20↑のクリア状況のおまけつき
★19 Ruins Ray(KF)
正規難
最後以外は★1もないかんじ
最後だけ億千万倍難しくなる
BGAがちょうかっこいいからBGAオンにしたけどスコアグラフがじゃまで微妙にみえない
演出のためにミスBGAはオフなのである
たまに最初の皿と軸押し+バスで死に掛ける
★19 P.S : Plasma Strike - GOD -
乱難
最初ゲージ減らしすぎて諦めてたけどそのあとランカー並に繋いですごい回復したのがみどころ
★19最弱っぽいけど手首皿じゃないひとは難しいのかな
-
つなぎすぎである
-
決戦楽しすぎてBMSできない
アチャとメテオ無双だけどヘイとPSがあればルインシフ最強
アチャより射程長い
速度遅いけど1発が重いからヘイで速度補えばかなり強くなる
そしてヘイの移動速度を利用して相手にあわせてヒットアンドアウェイとか障害物とおとりの仲間を利用して影から暗殺しまくる
つよい
ただしガチPT()わらいには負ける
おわり
-
マウスが壊れたからアマゾンから新しいマウスが届くまで昔使ってたほこりまみれでぼろぼろのマウスをひっぱりだした
なんかクリックきかないときあるしホイールがベトベタするし不良品だった
さっさと夢にまで見た光学式マウス届かないかなー
夢にでてきたことないし今発注したばっかりだけど
っていうかスレ違いだった
-
いつの間にかo-ckさんがbeta3にきてた
フルコンしすぎ
-
やったー黒めんですイージークリアできたよー^v^
-
なにそれこわい
-
光学式マウスが意外に軽いぞwwwwwwwwwwホイールマウスより軽いぞwwwwwwwただしクリックが固い
黒めんですぅはBADはまりさえ起こさなければ見た目よりは簡単だったよ
TOTAL高いからイージーはかなりゲージ軽くなるし
とにかくBADはまりさえ回避できれば最後の全押し餡蜜でかなり回復できるし★20~21でいいよこれ
まだ計3回しかプレイしてないけど
-
だがそれがむずかしい
3回でこせるものなのかすごいですね
DJMAXの曲ちょっと頑張ってたらなんか撮り溜め10曲にもなってエンコする気力が湧かない
-
なかなかよい
ttp://syslabo1.orz.hm/up044/download/1250854013.zip
Dancin'Planet MX 乱
なんかこれだけおとちっさかった
Jupiter Driving MX
ハードよりもフルコン簡単!ふしぎ!
Light House MX
ワンッワンwwwwwwキャンwwブーwwwwwwブーwwwww
ポケモンフラッシュ
-
なんかIDすごい
-
やっとcynic THE anotherをイージークリアした
これにより★22が半分イージーで埋まった といっても6曲の半分だから3曲だけど
★22は縦連系多いから好き
ところでもう知ってるかもしれないけどBPM140以下くらいの低速な縦連は
頭の中で8分に置き換えて高速同時押しみたいな感じでやるBPM倍取りという方法が効果的なのである
たぶん
-
らいとはうすはとらうま
-
ちょこっとだけみたけどレベル高いな
煮寺系のゲームは全体レベルが上がりすぎてついていけない
-
太鼓の達人初級で限界だよもう
-
このスレ下がりっぱなしだから強制sageつけようとしてた時期がありました
-
対戦ゲーじゃないんだしついていけないとかなくね
-
そこまで考えてるわけないだろただのノリです
-
>>641へのレスでした
-
はい
-
初音ミクちゃんが流行る前は荷寺プレイヤーなんてそんなにいなかったくせに
流行りだしたらどっと人が増えて
全体レベル上がって全曲HARDクリア余裕でした^^みたいな人が量産されてて
どんだけ上手くなってもそのたくさんいる奴らの一部になるだけなんだなと思って
やりたくなくなった
という意味
-
一晩ですごい伸びててびっくりした
-
音ゲーは自分との戦いなのである(キリッ
-
PS2がお亡くなりになったのでLR2のスターターなんとかを落としてみた
曲とか集めてたらこんな時間だし笑っちゃうよね
-
曲集めるの楽しいよね
余裕で10GB越えるけど
-
イベントとかパッケージがある度にギガバイト単位で増えるから困る
-
oiM-Aイージークリアできたぞwwwwwwwwwwwwwwwww
クリアレート7.35%で難4人易1人の曲だぞwwwwwwwwww易はぼく
クリアした瞬間笑いが止まらなくなったんだけどwwwwwwwwww今まで出一番うyれしいwwwwwww
-
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=52115
★23 M-A(KOOKY)
乱易
左右分離の大当たり
これ古いほうのLRIRでもイージークリアいないぞwwwwwwwwwもちろんノマゲも
つまり日本でぼくだけがイージークリアしたということだ!!!!!1
あでもnazoIRのほうは1人クリアしてた nazoはハードゲージがないらしいからノマゲクリアということになるすごい
ちなみにハークリしてる人はけっこういる
-
だいたいなんでお前ら当たり前のように★クリアしてんの人間じゃないだろそうだろ
-
毎日しっかり練習を積み重ねれば誰でもできるようになるよ
ぼくも昔は★1の動画みてこいつ天才だろとか思ってた
-
IDがvipかと思ったらyipだった
-
右半分ノートで埋まってるところでふいた
ひさしぶりにやったらげんがおぞAハードでこせたうれしいけどよく考えたらハードのが簡単なんじゃ
-
キーボードでできるわけないしとか思ったらそうでもなかった
曲探ししてるとすごい早さで時間が吹っ飛ぶ
穴アヴァロンのノーマルクリアをめざそう
-
久しぶりにゲーセン行ったら感覚忘れてて悲惨なことになった
☆8で死ぬとか
-
へなおIR登録してうの登録しましょうIDおしえておねw
-
ひみこちゃんを正規でハードクリアした!
あどうでもよかった
-
うあわあああ一気に黯とForceful Beatもハード埋まった
このふたつは何度も惜しいとこまで行って死んでたからすごくうれしい
ちなみにこのふたつの曲名はコピペだよあんなんてへんかんできないし英語むずかしいしwwwwww
-
今日は10個も収穫があった
たぶんとあるランカーのブログで拾ったノートが見やすくなるアイテムの効果が現れたのだろう
-
すかさず666ゲット^^v
-
キーボードだと23同時押しが効かないことに気付いた
後で専コン繋げるようにしよう
あと僕はドヘタなのでランキングなんておこがましいのであった
もうちょっとうまくなったら登録しよう
-
gengaoのマジキチモードの総ノート数5235とか頭おかしい
黒麺とか卑弥呼とかそんなチャチなもんじゃ断じてなかった
そんな僕はどうか私を殺してくださいの穴が一発正規クリアできて満足した
難乱つけてクリアできるようにしよう
-
いいから登録しろズタズタに引き裂かれたいのか?
ぼくも全然下手なのでだいじょうぶだよ
-
la noche矢ッ世クリアしたwwwwwwwwwww長かった
IR登録してライバルと競い合う→モチベがあがる→うまくなる
から登録したほうがいいよ!
-
いきもの上達しすぎで困る
RSでもそうだったけどわたしには向上心がたりない
ttp://syslabo1.orz.hm/up044/download/1251451587.zip
Separated Union
Lv20 o2ma271 乱
すきなやつ
Euphorium
Lv27 o2ma592 乱
乱かけると途端に難しくなる覚えゲー過ぎる
緋色の空
Lv36 o2ma3803
終盤からキー音完全無視でフリーダム過ぎる
作った人は凄く楽しかったに違いない
-
粘着と当たり待ちでカバーしてるだけで実はあまり上達してないよ
って加工と思ったけどこの前AirGODイージー逆ボーダーまでいったんだった
地力は少しずつ成長してるもよう
緋色の空久しぶりに聞いたけどかみきょくだ
さすがぼくの嫁の曲
-
そういえばPSPのミクの奴やらせてもらったけど最高難易度のやつは中々やりごたえがあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dprpco72mcE
・Good判定がGreatの後ろにしかなく、少しでも速く押すとBadという妙な判定のおかげでパーフェクト難しい
・画面に慣れるまで結構大変というか踊るミクのせいでノート見難いかっこわらい
・全曲覚えゲー
エディットは触ってない
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=52328
乙の公式未クリア曲が残すところあと4つだった
あいでん3SHDは人間では超せないのでほっとく
End of Fight
Lv38 o2ma545
ラス発狂以外の部分しか上達しないから困る
Phase 1
Lv40 o2ma591 乱
難解なLNはブロックごとに運指が全部一緒だったりする
わかってても押せない
No13 SHD
Lv45 o2ma1018
何度見直しても笑える譜面って凄いと思うの