レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
ていうかこの人たちのリザルトとかかっこよすぎるんだけどランカー専用ですか
kigakuruttoru
Gengaozo-foon…HARD…?
いみがわかりませんなぁ
リザルトはたぶんこれの壁紙変えたやつだとおもう
ttp://nights714.blog36.fc2.com/
おおこんなのあったのかありがとう!
専コンの厚紙4枚にしたら今までで最高に押しやすくなった
はっぴーせんちゅりークリアしたwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://purotora.com/log/2009070801.jpg
ttp://imepita.jp/20090708/420230
えんぷれすPS2かくてい
おいプレミアムベストってなんだおい
PS3じゃなくてよかったですね
DJMAXも知らないうちになんか出てた
ttp://wikiwiki.jp/djmaxtr/?FrontPage
今までのDJMAXシリーズの曲が版権モノ以外そこそこ入ってる模様
5000円くらいするけどサントラも付いてるし買いたくなった通信対戦できるのもうめえ
曲リスト眺めただけで精子出そうになった
おおエンプレスおいしい
名前からして高そうだけどたのしみ
よく見えないけど7880円かなたぶん
なんかベストって死亡フラグっぽくてこわい
値段書いてたのか見落としてた
CSスレとか見てみたけど発売されてから少し様子見たほうがよさそうな感じか
ttp://s.pic.to/zk84f?r1
読みにくいけど「二枚組で登場する!」らしい
二層で読み込めない心配は無くなったけどディスク入れ替えめんどくさそうだ
あとPS2で最後のIIDXらしいかなしい
油断してたらほんとに読みにくくてびっくりした
PS2で最後ということなら買わないわけにはいかないようだ
どうでもいいけどもう500なんですねこのスレ
初★16白ランプ記念に動画とった!
リプレイ再生時にハイスピ下げられることを知ったので下げたけど下げすぎて逆に見づらいかもしれない
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50418
★16 Sicilian Kiss (dead end mix)
おぷしょん:ランダムとハード
辛ゲージ+細かい縦連でいやらしい譜面だけど楽しいし曲もかっこいい
なんかずっとアルカン繋がらない
ほんとだなんでだろう
まあ延々同じような譜面だから動画としては微妙だしなかったことにすrばいいよ
発狂初段受かった
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/84198&key=vipg
★1 Armais(u7)
★1 happy century(虎のANOTHER)
★2 Air(ANOTHER)
★2 searoad tracks =side blue=
なんか音小さかった
Airの13トリルがぼくよりうまい
2Pだからか
しょうゆさんはどんな運指なんですかみみよろ
対称固定だよ
なるほど
ていうかあのIR繋がらないおい
tunagatta
デニムうますなあ
ついにいっかくをくずした
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/51491
えなにこれクリアしたのあーすくえきうすごいおめでとう
ありがちおうなんか低速繋がりまくってヒャッハーってなったらクリアしてた
次の目標は軋車
なんか発狂十段受かった
今から動画にするけどエンコに30分とかかかりそうで怖い
とてつもなく時間かかってしまった
ttp://kissho5.xii.jp/100II/src/1kichII7928.zip.html
★18 AutumnBreeze for Expert
★20 Cold Breath (Another++)
★21 SunnyShinyRing -For Expert-
★20 ひつぎとふたご [SP LUNATIC]
いつもMAXBPMでハイスピあわせてるから適切なハイスピわからなくてこまる
ひつぎとふたごが意外に簡単だった
SunnyShinyRingの終盤無理して正確に押そうとしてたらいつの間にか死にかけてた
すごい
syslabo閉鎖だってさ
ttp://syslabo1.orz.hm/up044/download/1247373359.zip
軋車
Lv33 o2ma566
典型的な乙発狂です終盤以外はかんたん
音小さくてごめんねoutputのボリュームMAXにしてもおっきくなってくれなかったの
ちょっとやったらあっさりクリアできたこれはもうEoFフラグ
リンカネはクリアできる気がしない
ハイスピすごく遅いけどなんかこれ以上早くするとLNうまく押せなくなる
LNうますぎる
リンカネって低速発狂と縦連やばいやつか
あの低速は冥の10000倍むずい
久しぶりにゲンガオゴッドやってみたらちょう余裕でハードできた
スコアも自分とは思えないくらい高かった
こういう時が音ゲーやってて一番うれしい
自分とは思えないくらいってすこし日本語としておかしかった
ちょっと気になってるんだけどハードゲージの重さってTOTAL値だけで決まるの?
例えば2000ノートでTOTAL300の曲と3000ノートでTOTAL300の曲をハードでやった場合
ノート当たりの回復量とダメージは同じなのかな
以前こういう感じの事をどこかで聞いたんだけどぼく説明書読まないタイプだからわかんない
TOTAL値ってなに?外人?歌?
TOTAL値とは全GREAT時のゲージ増加量です。
TOTAL NOTES*1GREATのゲージ上昇率となります。
らしい
簡単に言えば譜面ごとに設定されてるゲージの重さ
TOTAL値が低ければゲージも重くなる
ハードだとどうなるんだろうか
なるほど
まあ単純にTOTAL値一緒なら同じなんじゃない
TOTALと総ノート数に比例とかしちゃうと処理が無駄に重くなりそうだし
そもそもTOTAL値一緒なのにゲージの重さが違うとTOTAL値の意味がなくなっちゃうような
ノーツ数多いほど減りにくいみたい
TOTAL1000で100ノーツだと44%、200ノーツだと34%減った
ひつぎとふたごの高速階段すごすぎる
TOTAL変えても減る量同じだった
なるほどノート数でも変わるのか
ということはハードは単純に考えてノート数が多ければ多いほど楽になるのか!
たしかに約4000ノーツのゲンガオぞーゴッドはハードゲージ軽かった気がする
なんと^o^
1000ノーツぐらいから空POOR2% BAD6% 見逃しPOOR10%で固定っぽい
回復量もTOTAL10倍にしても体感できなかったからノーツ数だけかな
そーなのかー!!!11
これいい情報だすごい
天才すぎる
わざわざ検証してくれてありがとう!!
乱たのしいなんで今までやらなかったんだろう
LN譜面で乱かけるとカオスすぎて笑える
乱かけて粘着してたらなんか生き残ってた正規もクリアしたことなかったのに
ttp://syslabo0.orz.hm/up011/download/1247571237.zip
no13shd
Lv36 BMS 乙のno13shdとなまえがいっしょだけどべつものです
勢いでうpしたけどLNはダメージも回復量もでかいからラス殺し凌ぐだけなのでそんなに難しくなかったかもしれないでもうれしい
LN中抜きってどういう訓練すれば打てるようになるんだろう
曲と譜面が合ってなさすぎる
最近知ったんだけど高速曲をRHS上げてやるとすごいうまくなる
認識力とか運指速度とか連打速度とかがぐんぐんのびる
LNはどうだかしらないけど打鍵力は確実に成長する
同じ曲を1段階ずつRHS上げていくのがいいようだ
速すぎて押せなくても頑張って押す
これのお陰で最近毎日なにかしらの収穫がある
おわり
なんというリアルタイムな話題さいきんわたしも早回しで叩いて遊んでた
VやR3なんかで乱+早回ししてたんだけどもしかしたらLN覚醒はこのおかげかもしれないけど気のせいかもしれない
とりあえずすーぱーらぶりーあたりから乱打の訓練してみよう
ブルーホワイトをRHS+5でやったらすごいことになった
BPM300ちょいの16分乱打楽しい
やっと日溜りの街をクリアして★17ノマゲが2つになった
少し前までは指がちぎれまくってたのに人間ってすごい
文字連打どうやって凌ぐかやっとわかった俺天才
最初Cool狙って叩きはじめると
Cool Cool Good Bad Bad Miss Bad Miss
となって即死だが、最初叩きはじめを早漏Bad気味にすると
Bad Good Good Cool Cool Good Bad Bad
となり生き残る。ヌクモリ打法として特許出願しよう
もうこれ音ゲーじゃないですねはい死ね
やばいなんか乙の最終目標的な曲クリアしかけた
これ
ttp://www.youtube.com/watch?v=JuQD7QKBi5Y
ラス2のLNブロックであえなく死んだけどなんかやばいテンションあがりまくりんぐwwwwwwwwwwwwww
でも昔は最強に難しく見えたけど縦連と文字とラス10秒以外はそれほど発狂でもなかったEoFのがむずかしいわこえr
最近乙フィーバーしすぎてLR2やる隙が無い
LNと文字以外は楽しそうだ
LNの部分がどれも難しすぎて違いがわからない
これなんレベルですか
レベル35だった乙BMSにしてはけんきょだ
はいぱーLNあんみつ講座はじまるよー^p^ノ
LN序盤の3つは離すタイミング見極める必要が無いので見た目よりべらぼうに簡単
三連符の「たたたん、たたたん、たたたん、たたたた」のタイミングで適当にそれっぽい階段流すだけでほぼのーだめ
基本全キー押しっぱなしの気分で多少間違っても多分回復のがでかいし死ななきゃ回復ゾーンが待ってる
中盤のなんか四角く来る奴1個目はよくみると簡単な1・3・4・5・7キーは本能で押してややこしい2・6キーは「ツー㌧ツー㌧ツー㌧㌧㌧」って押せば無敵になる
2個目は右手に集中してたらなんかいける左手はなんか勝手に指が押してくれるので多分余裕とりあえず死ななきゃ回復ゾーンが待ってる
ね?かんたんでしょ?
つまり縦連→文字のコンボさえ凌げばあとはラスだけだ!!11!
ラスト10秒の乱打混じりは頭の1ノートと適当に押すとMissになる絶妙な長さのおかげで発狂して死ぬしかも妙に押しにくい配置死ね
乱かけると序盤のLNが即死確定になってあわあ
よくみたらIDがRPGだった
よくわからないけどとにかく最後が難しいのか
ぼくがやったら最初のLNのかたまりで死にそう
60fpsかつ高画質でエンコする方法がやっとわかったけどサイズがすごいことになるから結局微妙な画質で妥協した
それでも少しは見やすくなったと思うけどどうだろう
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50662
★15 REWD 'B159 mix' // (kei-unmeasured 7)
変な縦連でリズムを崩されやすいけどすごく楽しい神譜面
初めて挑戦したときなぜか最後が押せてる気になってて終わってからわくてかしながらゲージみたら2%だったという思い出深い曲でもある
なんか乱で当たり譜面引いたらすごく楽になりそうな気がしたけどそうでもないか
きれいになってるけどサイズこれでも倍くらいになってるね
フルパワー全開だとどれぐらいになるの
スペック足りなくてキャプチャする時点であんまり画質よくないから
そんなに高画質にはならないけどサイズはこれの更に2倍くらいになると思う
動画作りの知識がなさすぎるから知識比率1/2ほしい
レベル低いから意味なかった
あいかわらず乱打弱すなあ^o^
ずっとクリアできなかったんだけどクリアできたので多少は打鍵力があがったに違いない
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50742
%E-XT [O2 HDMIX]
Lv31 o2ma518
乱かけてます
ゆっくりなげんがおAにLNが混ざった感じ一部以外は細かい連打がないから助かる
しかし腕の疲労が有頂天でスコアがひどい
あとLNうざい
げんがおぞーAの1000倍むずかしいよこれ
速い乱打が苦手だからげんがおに脳内補正がかかってるのかもしれない
乙だからこのスコアで済んでるけどLR2だとBP200はいってそうだ
うわあああああああああarufis mixハードクリアしたぞ天才すぎるぞもうしんでもいいやっぱりしなない
きみげんがお程度で早いっていってたらbmsやってられないよ
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ) どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50762
きっとぼくには反射神経とかがたりない
2を捨ててハイスピ下げればいいと思うよ!
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50764
★13 arufis mix
乱難
押しにくい地帯→縦連地帯→回復地帯の3部構成となっております
色んな発狂がくるから一箇所でもはずれると死ぬ粘着ゲー
歯抜けデニムが餡蜜ですごく繋がったのは天才だと思った
ちなみにこれ★13で最強だよ
クリアレートもクリア人数も一番低い
ああでもプレイ人数も最少だった
皿無双わろた
練習してもLN発狂全然上達しないむしろ壁を感じるばかり
EoFやNo13SHDとその他大勢のレベル差がありすぎてどこから手を付けていいのかわからない
チラ裏ここまで
くそーla nocheハードできそうでできない後半緊張してミスして焦ってミスして死ぬ
おい最後のほうの意味不明なかたまりまでいったのにやっぱり意味不明だから死んだ
うわああQuark最後のとこでしんだ惜しい
今日は認識力が割と成長している
楽しい
ああそうか今日妙に調子いいのは今日が比較的涼しいからか
いつもはサウナに入ってるみたいに汗かくのに今日は髪が湿る程度だ
つまり夏しね
はやく冬こい太陽しね
ku-ra-suzusiidesu
エアコンほしいけど金がない
実力同じくらいだとおもってたRiSって人がすごく最強になってた
くやしすぎる
やっとBADはまりの呪いを打ち破って★16のごいんごんを倒した
長かった
★17のしれんおぶなんとかも倒した
ラス殺し突入時10%くらいでもクリアできるのですね
とある曲を当たり待ちしてたら望みの当たりを引くまで30分くらいかかったんだけどなにこれ
ずっと決定してescしての繰り返しだから指が完全にクールダウンしたし
暇すぎて粘着しながらお菓子食べてたから指がすべるしで最強にクリアできなかった
30分返せ
つまり次当たりが出るまでの30分間は自由にお菓子を食べれる
体温=調子の悪さが証明されたよ!
今日はla noche何度やっても発狂どころか乱打が見えなかった
あつい
秋になったら本気だす
まっつんが弐寺と発狂BMSの攻略サイトを作るらしい
曲の攻略だけじゃなくて目標にするべき曲を教えてくれる機能とかもあるらしい
こんなにわくわくするのはひさしぶりだ
これは期待
天才的に調子悪いから3日間休むことにした
おわり
★2のぁぴすとわーるどなんとかクリアした
★1初クリアから2ヶ月もかかってしまった
2ヶ月でそれはやっぱり練習量が足りないんじゃないだろうか
1日2時間休まずやれば確実に上達するよ
pitfallがbeta3に対応したようだ
3日放置終わったら★1から埋めなおす予定だしスーパーちょうどいい
暇だから選曲BGMをつくった
The Fate Of The Fairiesっていうぼくの超大好きな曲
しかも2種類作ったよサビっぽいとことバイオリンがかっこいいとこの2種類
バイオリンじゃないほうはループに少し違和感ある
バイオリンのほうはループは問題ないけど決定音が微妙
作り直すのめんどくさいほしみ
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou24210.zip.html
なんか★3のアシエル正規ガチ押しでハードクリアできた
うれしい
久しぶりのBMSらのしい
たのしい でした
★4のゲンガオAFO繋がったwwwwwwwww3067コンボwwwwwwwwwwwwwwwww
最後のほう緊張しまくってやばかったけどあのすごいうれしいえへへへやったー!
これぼく以外のフルコンはトップランカーさんの一部とすーぱーコンボラーさんだけなのか
うれしい
まあnazoとかpitfallのをあわせたらもっといるんだろうけど
ていうか特に難所もなくて繋ぐ価値ないから誰も粘着してないだけか
むしろ難所しかないだろ…
ある程度見えるようになれば体力と集中力ゲーだよ
しばらくぬっくんが現れてない気がするけどどうしたんだろう
ひつぎとふたごイージークリアwwwwwwwwwwうまいwwwwwwwwwwww
調子に乗って★21のうんくえんなんとかに特攻したらイージーできたwwwwwwwwwwうあみwwwwwwwwww
あいかわらずへんたいすぎる
えへへへ
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=51248
★20ひつぎとふたご [SP LUNATIC]
易乱
中盤発狂は餡蜜せずに超高速乱打だと思ってガチ押ししたほうがいい
一番密度高いとこは無理だけど
この曲はぼくが発狂BMSに興味を持ったきっかけの曲だからクリアできてひじょうにうれしい
まあイージーなんだけど
汗で皿が滑って回らなくて死んだ
その曲わたしも好きだけど★7と★20しかなくて手が出ない
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7806878
まじきち
なにこれこわい
この人SPもちょううまいからこまる
ひつぎとふたご2位とかやばい
本家で一番好きなDAWN THE NEXTなんちゃらのぶっこを手に入れてとてもうれしい
乞食バンクすごい
どうでもいいけどゲンガオfoonってoverjoy★4だったのか
ずっと5だとおもってた
アズールリミックスは3だと思ってたら4だった
公式段位認定8月中につくる予定らしい
たのしみ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板