レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
どんどん上達しててうらやましい
★4とか頑張ってた頃が一番楽しかった
★12あたりで成長しなくなるから困る
そろそろ石仮面が必要ですね
no13ラスト3秒で死んだあうあうあー^p^
なんかここ数日覚醒してる
うおうおうおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/50043.png
うおうおうおうおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レベル32のやつですかすごい
たぶん★24あるよ人間卒業おめ
このIDなんかすごくねなにがすごいのかわからないけど
ダライでググったら僧侶みたいなおじさんがでてきた
だらいらま14せい
Legend no13は乙発狂の中では多分中の下とかそんなレベルだから困る
終始覚えゲーなのであんまり打鍵力いらない
次の大ボスはXepher o2verに決定したので試しに撮ってみたら指が全くついていかなかったわらい
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=49761
とりあえず地震をそろそろクリアしちあ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZEVp4HOeoXg
No.13の動画探してたらようじょが出てきた
かわいい
のちのdj quasarである
久しぶりにぜふぁー聞いたけどあいかわらずとてもかっこいい曲
譜面は理解できない
グロ動画はるなしね
IDがZARDだわーい
縦連打イベントだって
ttp://bmsevent.hp.infoseek.co.jp/suika_crash/
ぜふぁーいい曲だなぁtatshかえってこい
LNしながらデニムとかどうすんだよこれ
おお縦連大好きだしスーパー期待しよう
RAYを越える神縦連譜面があるといいな
これはひどい高橋名人
そういえば乙にもDIEOXINっていう酷い連打曲があった
ttp://www.youtube.com/watch?v=QFrSEHaMGwA
o2ma199 Lv21
LN押しながら縦連とかおにちくすぎる
いろいろIR見てたんだけどげんがおもれ穴クエのぼくの順位おかしいぞ
38/172ってなんだよどこのスコアラーだよいつの間にこんなスコア出してたんだびっくり
ぢえおぃんってゴールデンアイのあの音楽に煮てる
最近★17より★18のほうが簡単な気がしてきた
わたしのかくせいはおわらない
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=49803
Electro Fantasy HD
Lv31 o2ma185
まさか一発クリア出来るとは思ってなかったので音量ちっさいうえに打鍵が雑でミスも多い
何度か撮り直したけどLN地帯が抜けれないので運がよかっただけかもしれない
なんか録画するとき音量がっつり上げておかないと録画後音量がちっさすぎて聞こえないので爆音で録画しなければいけない
どこで録画時のボリューム設定できるんですか耳よろ
スイカクラッシュはじまった
ボリュームコントロール開いてオプションで録音にすればできたような
萃香クラッシュたbのしい
5鍵のがやりづらすぎてこまる
密度増えてもいいから7鍵にしてほしい
ちょう久しぶりに蠍火やったら一発でハードできた
連皿に半分以上ゲージもっていかれたこわい
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=49838
☆12 intertwined[unko]
正規ハード
なんとわたしの自作譜面だよ!
まるで細くて長いうんこのような縦連が最後に待ち構えているのだ
今までけっこういっぱい自分で譜面作ってるけどこれはかなり気に入ってる
譜面っていうか差分かどっちでもいいけど
最後の4キーやらしいうpはまだかねキミィ?
ところでnukって名前よく見たらかなりunkoにちかいね
はい差分うpしました
ttp://loda.jp/vipvip/?id=19
ぬくもりうんこ
おいしそう
ウy輪あああああくそおおおおおおおおあちょちょっとで黯ハードできたのにしね後半しね押しにくすぎふざけるな
ぼく押しにくい高速乱打って大嫌いなんだよね爽快感がないからしねころすぞころしたうそ
最後の縦連がはまればのまげクリアできるんじゃないか
そういうふうに考えていた時期が俺にもありました
黯ぐぐってみたけどこの低速ハードで抜けるとかマジキチ
15回に1回くらいは低速抜けられるけど後半最強に苦手すぎてこまる
ノマゲはやろうと思えばできると思うけど黯はハードしてこそ価値があるのだ
ちなみに黯は穴冥よりはるかに難しいらしいよ
低速の密度は低いけどリズムが意味不明すぎて全く押せない
やったーリトハクリアできたよー^p^
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=49898
なんというあたり譜面
これは間違いなく運も実力のうち
映像が飛び飛びですごい
o2やってるひとってスコアうんこなイメージなんだけどぬっくんは以外とスコア力あるよね
ぼくが光らなさすぎるだけかもしれないけど
低スコアクリアたのしすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最下層のBP500とかの中に1人だけハードクリアとかwwwwwwwwwwwwwwwww
あきた
なんというはやさ
スコア力はすごく意識してこの状態
乙は空Poorないしとりあえず押しとけみたいなうちかたになるわらい
わたしの両腕の封印が解かれるとキーボードの上で手が踊り狂いPG1:GR3:GD3:BP3となりスコアはそのまま骨になる
しかし乙の変態プレイヤー共は弐寺も嗜んでるらしくスコア力結構あるみたい
IRの結構上位にいるbutanicやztarは乙動画でもよく見た名前
おおやっとS乱ハードで穴オヂンクリアできた
そういえば昔ぶたにくさんはo2プレイヤーって聞いたことあったんだった
うわああああ黯一発目でゲージ3分の1くらいのこして低速抜けた上に16分3連打繋がったのに緊張しすぎてすぐ死んだ
3連打はどうでもよかった
ようつべにまだ残ってた2人の2年前の地震
butanic
ttp://www.youtube.com/watch?v=Lx3vW90dll0
ztar
ttp://www.youtube.com/watch?v=kGCC0ZBoEng
これくらい綺麗にクリアできるようになりちあ
2年前でこんなにうまいのかすごい
小佐内さんってネタ曲かと思ったらちょうかっこよかった
おさないさん
幼いさん
幼い
ごくり・・・
ついに黯のプレイ回数がしこしこをこえた
むずかしすぎる
難易度表新規の★16の星の器はどうみても★16ないだろ・・・せいぜい★13程度
全く上達しなくなった
発狂BMSスレ見てみた
★13からできる曲とできない曲の差がすごいことになるらしい
たしかに★13以上は余裕でハードできたりイージーすらできなかったり曲によってばらばらだ
つまりぼくの適正レベルは★13前後なのだろう
ここからはどういう練習をしたら上達するのだろうか
わからないからエロゲやろう
IDがDBRだ
穴アニサキスDBRの神動画思い出した
しかしこのスレ、地味に伸びすぎである
しかし3人でシコシコしてるだけなのである
とうとうげんがおAクリアできた
乙で伸び悩んでる分BMSは上達してるのがよくわかってたのしすなあ
たぶんこのスレの半分以上がぼくのレスなのれす
げんがおできたならそろそろ★1いけるんじゃないかなしらないけど
わたしもそのぐらいで★1に手を出した気がする
げんがお全然安定しないどころかアレ以降1回もクリアできてないどう考えても当たり譜面引いただけだった乱打捌く能力が全然たりないよー^o^
せめて正規譜面でクリア安定させたいけど指どころか既に目がついていけてない
乙はLNそふらんに特化しすぎて乱打が疎かなのがよくわかります
案外ハイスピあげたら見えるようになるかもしれないけどならないかもしれない
ソフランにつよいってことは乱打鍛えれば冥とか黯とかすぐハードできるんじゃね!
最近S乱がとても楽しいから動画とってみた
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50043
☆10 Cynthia (7-Another)
BPMはやい
以前やったときは即死したけどS乱のコツつかんだらすごい押せるようになった
要は縦連の組み合わせとか形によって力加減を調節するのが大事なのである
あと指で叩くか手首で叩くかっていうのも割と重要
つまり縦連は奥が深い
細かいのうますぎわろた
乙でも乱かけて練習してみたよー
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50072
Burning Up !!!
Lv25 o2ma609
16分トリルと16分連打一緒に出さないでください殺すぞでも好き
今更気付いたんだけど乙には16分の乱打が全くといっていいほどない
七里香
乱打の練習をするはずがLNの練習になっていたなにをいってるのかわからねーとおもうが
忙しいところも見切れるようになったのであとはミスを無くすだけです言うは易し
桜華月remixHD ここだけ正規譜面
Lv22 BMS
ちょとsYレならんしょこれは・・・?あもりにもひきょう過ぎるでしょう?
発狂とわかってれば反抗も出来ますがLv22とかいわれると手の打ち様が遅れるんですわ?お?
これ作ったの絶対スイカクラッシャーだろ・・・汚いなさすが高橋きたない
そういえばトリルとかは指で打ってるけど連打は手首どころか腕全体で打ってる
だからだめなのだろうかしかし今更変えれない
桜か月ひどすぎる
4鍵すなわちスペースキーは手を思いっきり痙攣させたらかなりの速度で連打できるよ
コツつかめばBPM200の16分連打もそこそこ繋がるかんじ
他のキーはしらない
bpm200の16分って秒間13連打くらいですねこれは本当に高橋名人の出番
秒間16連打だとBPM240か
名人凄すぎる
銀の風あなざーをS乱ハードできたwwwwwwwwwwwwwwwwwwいえーいwwwwwwwwww
S乱楽しすぎるだろ昨日クリアできなかった曲が今日はできるっていうふうにどんどん上達するすごいたのしいさいきょうてんさい
あれ銀の風にころされたの昨日じゃなくて一昨日だっけ
はい!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50091
☆12 銀の風[ANOTHER]
おぷしょん:S乱は^ド
りかいふのうりかいふのう
ノンストップモードによる擬似的段位認定で発狂九段取れた
約束よりエンジェルダストがつらかった
後半正規の押しにくさやばい
あと段位ゲージが予想よりはるかに軽かった
十段ひつぎとふたごのラス殺し手前で死んだ
これ何度かやれば十段とれるんじゃね
癖がついて1曲目すら抜けられなかった
これだから正規は嫌いなんだ
初段受けてみたけどhappy centuryの低速でボコボコにされた
はっぴーせんちゅりーって何気に★1で一番クリアレート低いんだなー
専コンにゴム装着したらはまらなくなった代わりに重くなった
なぜだ
高速重発狂おわった
高速じゃなくてもすごい疲れるすぐ手が痛くなるなにこれごむしね
低レベルで遅い曲は微妙に光るようになった気がしないでもないけど気のせいだろう
なんでだろうむしろ軽くなるはずなんだけど
ボタンに厚紙入れてないか、厚さがゴム>厚紙になってるとかかな
それかゴムが柔らかすぎるとか
ダンボールのかわりに厚紙3枚いれたらすごい軽くなった!!!!
ありがとう!!!!!!!!!!!!11111
ちんくるすかいマニアック易74%だった!!おしい!!!!!!!!!!
こんしだーなんば3 くりあできそで できない
ぷれしてないのに みみから めろでぃ はなれん
こゆび もう げんかい
もう うごかゆ
うま
鏡だけどくりあできたwwwwwwwwwwwwwさいきょうwwwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7563651
なんとなくニコニコでbmsで検索したら意味不明な動画がでてきた
HINSさんとnew-waveさんどっちがうまいのかわからなくなった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7526146
こんなのもあった
上位陣のインフレやばい
ちなみにげんがおふぉおんはたしかoverjoy★5でぜうすてくにしゃんはしらないけどoverjoy★5か6くらいだとおもうノマゲ基準で
ていうかこの人たちのリザルトとかかっこよすぎるんだけどランカー専用ですか
kigakuruttoru
Gengaozo-foon…HARD…?
いみがわかりませんなぁ
リザルトはたぶんこれの壁紙変えたやつだとおもう
ttp://nights714.blog36.fc2.com/
おおこんなのあったのかありがとう!
専コンの厚紙4枚にしたら今までで最高に押しやすくなった
はっぴーせんちゅりークリアしたwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://purotora.com/log/2009070801.jpg
ttp://imepita.jp/20090708/420230
えんぷれすPS2かくてい
おいプレミアムベストってなんだおい
PS3じゃなくてよかったですね
DJMAXも知らないうちになんか出てた
ttp://wikiwiki.jp/djmaxtr/?FrontPage
今までのDJMAXシリーズの曲が版権モノ以外そこそこ入ってる模様
5000円くらいするけどサントラも付いてるし買いたくなった通信対戦できるのもうめえ
曲リスト眺めただけで精子出そうになった
おおエンプレスおいしい
名前からして高そうだけどたのしみ
よく見えないけど7880円かなたぶん
なんかベストって死亡フラグっぽくてこわい
値段書いてたのか見落としてた
CSスレとか見てみたけど発売されてから少し様子見たほうがよさそうな感じか
ttp://s.pic.to/zk84f?r1
読みにくいけど「二枚組で登場する!」らしい
二層で読み込めない心配は無くなったけどディスク入れ替えめんどくさそうだ
あとPS2で最後のIIDXらしいかなしい
油断してたらほんとに読みにくくてびっくりした
PS2で最後ということなら買わないわけにはいかないようだ
どうでもいいけどもう500なんですねこのスレ
初★16白ランプ記念に動画とった!
リプレイ再生時にハイスピ下げられることを知ったので下げたけど下げすぎて逆に見づらいかもしれない
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=50418
★16 Sicilian Kiss (dead end mix)
おぷしょん:ランダムとハード
辛ゲージ+細かい縦連でいやらしい譜面だけど楽しいし曲もかっこいい
なんかずっとアルカン繋がらない
ほんとだなんでだろう
まあ延々同じような譜面だから動画としては微妙だしなかったことにすrばいいよ
発狂初段受かった
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/84198&key=vipg
★1 Armais(u7)
★1 happy century(虎のANOTHER)
★2 Air(ANOTHER)
★2 searoad tracks =side blue=
なんか音小さかった
Airの13トリルがぼくよりうまい
2Pだからか
しょうゆさんはどんな運指なんですかみみよろ
対称固定だよ
なるほど
ていうかあのIR繋がらないおい
tunagatta
デニムうますなあ
ついにいっかくをくずした
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/51491
えなにこれクリアしたのあーすくえきうすごいおめでとう
ありがちおうなんか低速繋がりまくってヒャッハーってなったらクリアしてた
次の目標は軋車
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板