レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
わたし最初に★1クリアしてから1ヶ月くらいで★8まで行けたからきっとそこからは上達がすばやいはず
えまじで
わたしのモチベーションがかなり有頂天になった
ようやく★16をクリアしたよー^−^曲はZだよー^−^発狂の9割餡蜜だよー^−^^
あなたはへんたい
調べてみたらPSPにBMSプレーヤーあるみたいだね
これは!!!1!と思ったけどわざわざPSPでやる必要はわたしにはなかった
そもそもPSPの小さな画面で音ゲーやるというのが理解できないのである
時間があればLR2導入すればいいよ曲集めるのが大変だけど
ちなみにいまLR2IRで最もうまい人の一人がキーボーダーだよ!
いまLR2IRで最もうまい人の一人がキーボーダーだよ!
キーボードでBMSやってる人って多分キーの配置の仕方が違うんだよね
左シフトがスクラッチで、あとは左から順にZDCGBJ,とかそんな感じだったと思ううろ覚えだけど
わたしは生粋のデフォルトキーボーダーSDFスペースJKLなのでスクラッチを押す指が無い
左手小指でスクラッチは一度やってみたけど無理ゲーすぎた^p^
PSPのは実際のゲーム画面見てないからわからないけど画面の大きさは気にならないと思うよ
むしろハード的な問題でFPS落ちたりしそうで怖い
そういえば昔壊れたキーボード再利用して、8キーと必要最低限のキー以外を
押しやすいように全部毟り取った専コンならぬ専キーボードを作ってうpしてる猛者がいた
そこまでするなら専コン買えよと
わたし★8までキーボードでやってて左からwerスペースiopあと皿がqだったんだけど
連皿以外はむしろ専コンより取りやすかったよ
つまり慣れ
たしかに
いまのわたしにふかのうはないのでLR2とやらをしらべてみようひまなときに
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48434
やめてくださいしんでしまいます
Shuffle Heaven
Lv26 o2ma636
曲は大好物だけどこの手の連打が一番苦手
Shooting Star
Lv33 o2ma611
まさしくラス殺し
それ以外は叩きやすい
ttp://bmssp2009.jugem.jp/
LR2本体と曲のセットが配布されるらしいよ
なんという渡りに船
よくやった。ピノをやろう
こんなのあったのか
まだ完成してないみたいだけど本体はbeta3なのかな
途中で書き込んでしまったけどもう特に言うことなかった
昔ShootingStarを1度だけまぐれでクリアしたけどあれから何度やってもできない
おわり
LRの公式
ttp://lunatic-rave.com/
難易度表
ttp://losak.web.fc2.com/index.htm
ここから曲と発狂差分を手に入れまくる
手に入らない曲もある
最近低レベルの難埋めばっかりやってたんだけどいつの間にか見切り力がものすごくあがってた
今まで2%安定だった★15前後の純粋な高密度が余裕で押せるようになった
世界がひろがりんぐwwwwwwwwww
ゲンガオゴッドwwwwwwwwクリアwwwwwwwwwwwwwきたこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうしてわたしの腕は死んだのであった かん
★18を2つイージー付きでクリアしたでござる
インペリforDもあとすこしでノマゲできそうぼくしぬの
ろうそくは消える瞬間激しく燃え上がるらしい
こわいこといわないで><
せっかくだからLR2はすたーたーぱっくを待つことにする
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48454
Go Beat Crazy
Lv60 BMS
さすがにLv60は大げさすぎ30くらいだとおもうよ餡蜜ありなら^p^
動画見直したけど疲れすぎだろ押すタイミング酷すぎて笑う弐寺なら全部Badレベル
そして愛伝2クリアしたwwwwwwwwwwwwいえーいwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwでもwwwwwwwwwww撮影するwwwwwwwwwとwwwwwwwww
文字連打ぬけれないwwwwwwwwwwwwwwくやしいからSSいれたwwwwwwwwwww
ツーか503コンボも繋がってキンタマちぢみあがった
ごーびーとくれいじーの出オチ階段と比べたら発狂階段すごくかんたんだった
それだけ
アイでんぱねえ
たぶんスターターパックの曲だけじゃ難しいのが少なくて物足りないだろうし
きっとあなたは難易度表なしでは生きられない体になるだろう
なんかエンコで失敗したのかGoBeasCrazy音と画面が微妙にズレ気味である
あのおい昨日の覚醒っぷりが嘘みたいに全然譜面見えないんですけどぬっくんのせいだからな!
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きうのは あなんに かんんたに みえた かだいんが
きうょは なぜか のなぼれい
わしたの ろうくそも きえて しっまた よでうす
↑なぜか よめる
ごめんなさい嘘つきましたインペリノマゲできました
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48505
撮るときにハイスピさげてみたから少し見やすいはず
ちなみに実際のプレイではもっとはやい
そして次の目標は★18のえんじぇるだすとまにあっくぷらすハードクリア
もうその速さでついていけないんだけど
でも下げすぎても譜面かたまりすぎて見えなくなりそう
スターターパック公開されてたよ
けっこういい曲がいっぱいはいってるようだ
090531って最新版より最新じゃんこれ
ほんとだ
なにが違うんだろう
historyにあった
beta3 090531
*判定をbeta2に近いものに戻しました。
・AAA等のゴーストが1-2だけずれることがあるバグを修正しました。
なるほど
ちょっとやってみたけどいつもいつも通り全然光らないから判定がどう違うのかわからなかった
そうそう片手用のIDでライバル登録勝手にしましたしょうゆさん
世界一へたくそなのでぼこぼこにしてください
わたしも片手ID作った
無理ゲーすぎる
片手むちゃくちゃ難しい
スクラッチくっついただけでなぜか他の7キーもまともに押せなくなったよー^p^
BMSのインターフェースに慣れるまでしばらくかかりそうである
おいえんじぇるだすと最後のトリルまでいけたのにその前の長い乱打で力入れすぎて疲れて手が動かなくて死んだしね
なんかもうまさに動かなくなったって感じで手がびくってなって固まったこわい
わたしも最初の頃は皿が来るたびにミスってた記憶がある
★20のこーるどぶれすあなざーぷらすぷらすをイージークリアした!
4キーと5キーまちがえちゃうよおお^o^
ひとまず練習するまえにスキンをカスタマイズしようと心に決めた
4キーをまっかにしよう
なんというへんたい
overjoy突入しそうな勢いですね
さすがにこーるどぶれすクリアできたのはまぐれだけど今年中にはoverjoyクリアしたい
いつも通りBMSやってたら突然右手の掌と手首が血管がちぎれたみたいに痛くなった
それ癌だよ
IR登録してみたけど使い方がよくわからないというか
LR2の画面の見方もよくわかってないという^p^
そしてわたしはレベル7にして早くも詰まった
まあやってるうちにわかってくるんじゃないかな
IRに登録されてる曲をプレイすれば勝手にスコアとか登録される
選曲中に4鍵つまりo2配置の場合スペースキーでその曲のランキングを見られるよ
それと★18のRetroactiveRainをノマゲした
★18にしては弱い気がした
ところでレベル7って☆ですか★ですか
overjoyかもしれない
ほしとかどうやってみるかわからないけど☆だとおもう
れべる1から順番にやってってるけどランキング18/24とかそんなんばっかり^p^おぎゃ
れべる6の譜面落つMSってやつで既にあばばびゃあ
小指に力が足りてないのかスクラッチ押したつもりが押せてないことが多いから困る
ID001378みつけた!
全部イージー付いててちょっとわろた
ゲージオプションのGROOVEがノーマルゲージでSURVIVALがハードゲージでEASYがいーじーげーじでそれ以外は基本的に使わない
起動するときの設定でJUKEBOX2のINSANE FOLDERにチェックいれたら発狂フォルダが現れるよ
まず基本の☆1~12があってその一番上の☆12を更に細かく分けたのが★1~24なのである
この★基準の曲がいわゆる発狂BMSでありそれをリストにしたのがbms難易度表である
そして難易度表が物足りない人のためにあるのがoverjoyである
あんまりしらないけどたぶん★21~22くらいがoverjoy★1
overjoy★6までは物理的には可能だけどoverjoy★7になるとうちゅうのほうそくをみださないとむりだよおわり
なにがいいたいのかわからないしぬ
どうでもいいけどINSANE FOLDERじゃなくてINSANE BMS FOLDERだった
みつかっちゃった><
そういえば判定変えてなカッタワのーまるでやろう
プレイ中にハイスピ変える方法がわかった天才かもしえない
とりあえず下から順番にがんばっていこうと思いますというか60曲くらいやってフルコンまだ1回とかひどすぎる
いでんちty2録画頑張ったけどどう考えてもFPS20じゃあ文字連打が物理的に不可能
これでクリアしたことにしますね^p^
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48614
発狂階段ほぼノーダメうめぇwwwwwwwwww
ID001378のnukでいいんですよねちょっと不安になった
いまさらだけどあいでんの文字連打ってなんて書いてるんですかみみよろ
それがわたしです
多分ウリナラマンセーとかアナルとかだとおもうよよくわからないけおd
はい
もしもし
人体の構造的に小指+中指→薬指+人差し指がおせない
左手の親指の封印を解く
がちゃ
すかさず300get
穴Vランダムでやってたらデニム地帯が左右に綺麗に分かれて感動した
おい大ハズレ引いて死んだトラウマがよみがえったしぬ
トリルBADはまりまくりんぐwwwwwwwwwwww
正確に打鍵する能力が無さすぎて困る
でもよく見たらクリアレートが32%だった地震並みに難しいことは確定的に明らか
トリルはひたすら練習するしかない
クリア目的ならあんみつでよゆう
ジャッジタイミング調整したらゆゆうだったわらい
ほぼラスに32分トリルだから回復できずにそのままおちんぽだったのである
なんか☆10から急に難易度上がった
BMSは作者によってレベルがばらばらだからなあ
スターターパックの一通りやり終えたけどアバロンのIIDXなにこれ・・・きもい・・・
ベンチマークかとおもった
あばろんは★12だけどわたしでもクリアしたことない
当たり待ちすればいけるかもしれないけどどうみても★14くらいあるだろだれだよ★12にしたの
あばろんランダム粘着してたらミラーと全く同じ譜面が来てびっくりした
★12だったのかてっきり☆12なのかとおもっていました
なんか色が微妙に禍々しいと思ってたけどこれが★なのか
あんな譜面で97%BP3とかどうやって出すんだよく見たらキーボードだしなにこのひとこわい
★12であり☆12でもある
mnさんは人間じゃないからしかたない
キーボーダーの中では3位以内に入るんじゃないかな
そういえば★は☆12を細分化したものなんだったか
いぐざくとりー
久しぶりにDPやったら左腕の痛みの苦痛が痛くて苦しい
☆10がoverjoy並に遠い
リトハ虎の穴がイージークリアできた
高速乱打たのしすぎる
ぼくも高速乱打大好き
今までで一番楽しいと思った譜面がcompressed eyesの最後の高速二十会談なのである
ちょっと難しいかもしれないけどBlue-White Crazybitsがすごい楽しいよ高速乱打
BPM234とかはやすぎてしぬ
BPM117の32分乱打と考えれば問題ない
RAYイージーで粘着してるんだけど76%とか74%とかなんなの・・・
細かい連打はコツつかんだのに高速トリルとその前の意味不明なかたまりにやられる
IRのサイトにいつの間にかクリックできないけど段位認定の項目ができてる
これは期待
☆10くらいのオススメの曲うpしてくれる親切な方いませんか^^;耳よろ^^
☆12までと聞いたのに☆13があるだまされた
わたしの好きな曲選んだよこういう厨二な感じの曲が大好きなのです
レベルはあんまり確認してないけどだいたい☆10前後の譜面あるはず
la nocheは☆8の譜面がどうみても☆11以上あるすさまじい詐欺
Retroactive Rain
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=111&event=54
M-A
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=112&event=54
Rosario -another story-
ttp://homepage3.nifty.com/karihamo/sub2.html
myste`re
ttp://houjirou.at-ninja.jp/
la noche
ttp://web.archive.org/web/20040427231512/hyperextension.web.infoseek.co.jp/sabun2/dairi/la_noche.rar
書き込んでから気づいたけどぬっくんが言ってるのは詰め合わせをzipでよこせということですよね明日じっくり選びますまたよろ
こんな感じに教えてくえればうれしいですzipじゃなくてもいいよzipでもいいけど^p^
昔は☆8までしかなかったらしい
19,January / ttp://sky.geocities.jp/dd_b_ba/
aliceblue / ttp://www.planetoid.biz/bms/aliceblue.rar
Assault posture / ttp://akijinsan.fc2web.com/a_p.html
consider numbers 3 / ttp://yamajet.bms.ms/bms/data/yamajet_consider_numbers_3.rar
Cynthia / ttp://glome.bms.ms/data/65535_cynthia.rar
Precipitance / ttp://www.mournfinale.com/bof2008/precipitance.rar
ひつぎとふたご / ttp://placase.bms.ms/data/bms/pla_futago.rar
アズール / ttp://bm2dx.dip.jp/creation/bms/curryyojo_eva_azul.rar
ソウキュウ*スカイスクレイパー / ttp://archive.nothing.sh/bof2006pre/hanamizuki-asuka-soukyuu.rar
海神寓拝 / ttp://sasakure.bms.ms/kaijinLQ.rar
妖晶零弐 / ttp://www.fnbi.jp/tarolabo/02.rar
そういえばREDまでのCSは8段階だったような気がするなあ
zipじゃなくてもいいとのことなのでめんどくさいしリンクはりまくりんぐ
好きな曲のうrl適当にコピペしまくっただけなのでレベルは確認してない
★LittlE HearTs★ ページの真ん中あたりにある
ttp://nekomimi.name/html/13_bm_data.html
FELYS
ttp://web.archive.org/web/20070111193502/http://www107.sakura.ne.jp/~onoken/bms/felys.zip
モノリスの園
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=15&event=54
subconsciousness
ttp://aquaseeds.net/archives/yumenikki_lq.rar
g e n g a o z o
ttp://www5.pf-x.net/~malie/archive/gengaozo_.rar
Ena
ttp://malie2.hp.infoseek.co.jp/45_Ena.rar
Air
ttp://www.remarkablesense.org/~shiki/air.exe
Cold Breath
ttp://shiki2.sakura.ne.jp/cold.lzh
far in the blue sky...
ttp://web.archive.org/web/20031130005013/http://www.digitaljunk.net/saikoro-fitbs.rar
RAY
ttp://tobitaro.hp.infoseek.co.jp/bms/ray.zip
RAYのBGA なくてもできる
ttp://www.planetoid.biz/bga/wl_ray_bgahq.rar
Cynic
ttp://www.commonsense.nu/songs/cynic.zip
webarchiveのが途中から青くなってるけどttpからこぴってねぼくIEだから専ブラからみたらどうなるのかしらないけど
物怪舞踏
ttp://tsubu.ath.cx/~electrogic/bms/mononoke.rar
X
ttp://sasakure.bms.ms/bms/x.zip
FREEDOM DiVE
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=15&event=50
四十五年ノ雪桜
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=13&event=44
Wasabi
ttp://ninjaactionteam.sakura.ne.jp/download/wasabi.rar
あとここのendless musicも落としとくといいよ
ttp://www.is-m.jp/download/index.html
スターターパックみたいなパッケージなんだけどオリジナルの曲がいっぱいはいってる
本体はLR2を改造したものだけど使うことはないと思う
MooNとintertwinedが好き
あれendless musicのベースはLR2じゃなくてLRだっけよくわかんない
四十五年ノ雪桜だけリンク死んでて落とせなかったです
DLだけで2時間かかったわらい
そういえばそうだった
こっちなら落とせるはず
ttp://dirtysnow.hp.infoseek.co.jp/kozato_45th_SCB_ogg.rar
★20のBlue-White Crazybits[ANOTHER]をハードクリアしたぞ!
★18の約束まにあっくもはーどくりあしあtsぞー!
おとせたありがとう
もはや人外ですね
でもぶるーほわいとはラス殺しだからハードだとすっごい楽になるし
約束は白黒分離の大当たり引いたし実はたいしてすごくなかった
やっと★16~24を集め終わった
半分くらいやったけどふりーだむだいぶが耳から離れない
ろざりおインスコしなおしても選曲した直後に強制終了するんだが?;
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板