レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
音ゲースレ
-
音ゲースレです。
これクリアしたよすごいだろみたいな自慢や情報交換やおなにーをするスレです。
これから音ゲーを始めるよって人もどんどん質問とかしてくだしあ。いないと思うけど
音ゲーというのを適当に説明すると、
画面に流れてくるオブジェに対応したボタンとか楽器を模したコントーローラを
リズムに合わせて押したり操作したりして点数やミスカウントの少なさを競うゲームです。
専門用語とかかなり多いけどそのうち覚えますと思うよ。
音ゲーにもいろいろありますがいちいち解説とかめんどくさいので
PCでできるやつをものすごく簡単に紹介しますね
-BMS
元はキーボード用らしいですが弐寺専用コントローラを繋いでプレイする人も多いです。
メインの5keyと7keyの他に、コントローラを2つ使うキチがい用のモードがあります。
-O2Mania
サービス終了したo2jamとDJMAXの楽曲を遊ぶためのエミュレータらしい
楽曲ファイルとか探すのめんどいからぬっくんにもらいましょう^p^
基本的にキーボード用っぽいけどJoyToKey使えば専コンとかでもできるよ
-stepmania
4keyと8keyです説明めんどい
-ダンシングおにぎり
ブラウザでできます。ぐぐればすぐプレイできます。
キーボードの←↓↑→とspaceキーで遊びます。
わたしはこのダンおにから東方や音ゲーを知りました。
あとゲーセンとかPSとかでできるのもいっぱいあるけどめんどくさい疲れたもう寝たい
-
と思ったら録画しなければぎりぎりクリアできたけど終始餡蜜してた記憶しかない指が壊れた
Good557Bad88とか酷すぎるこれはBMS判定なら間違いなくランクF
-
新PCがきたのでちょこちょこ導入したいと思うが流れがわからん
BMSメインなのか?
-
人いなさすぎてぼくのBMS成長日記みたいになってるけど
流れとか気にしないでいいと思うよ
触手はo2やるのかいそれともBMSやるのかい
-
選曲画面をかあちゃんに見られた・・・死にたい・・・
-
おかねかえしてねさわてさん
-
体力譜面が全然できないから専コン改造したらキーがむちゃくちゃ軽くなった
今日こそゲンガオゴッドクリアするぞー
-
無理だった完全に地力不足
-
発狂譜面もいいけどたまには良譜面もいいよね!
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=47841
Duel
o2ma113 Lv13
苦手なトリルが思いのほか上手く撮れてよかった
Imagination
o2ma585 Lv22
/ ̄\
| ^o^ | < LV22 これならあんしんして プレイできます
\_/
_| |_
| |
/ ̄\
| | < そのあと あなたは あくむをみる
\_/
_| |_
| |
-
加速すごいはやいみえない
-
あとちょっとほんとにちょっとで★16の曲ノマゲできそうなのに腕が痛くてしにそう
HP効率腕と指買いますみみよろ
-
>>187
言われてからINするわたし
露店放置しながらエンカウント待ちする
>>185
なんでもやるよ
主にステマニとDTXmaniaいじりたい
-
ステマニなつかしいなあもう1年以上やってないや
DTXmaniaってよく知らないけどギタドラっぽいやつか
-
指痛い腕痛い手首痛い助けて宇和嗚呼嗚呼あああああ牧師布
-
オナニースレなので適当に撮ってうpするんだ
KanKanクリアできたけど録画しながらだと高速地帯が全押しでも無理ゲー過ぎる
今週中になんとかしたい
-
適当に撮ってうpしました
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=47934
★14 月童 - Awaking!!神奈 [KANNER]
劣化インペリふぉーDみたいな最後殺し
エンコードしたら画質すごい落ちて悲しい
-
もっと高画質でエンコできないの?やり方知らんけど
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=47953
CROSS TIME
Lv26 o2ma266
譜面は苦手だけど曲は乙の中で一番好きかもしれない
快楽崇拝
Lv27 o2ma469
これも好きな曲
気持ちよさそうな名前のくせに酷いパワー譜面
中華ラップ(笑)
-
快楽崇拝の譜面ぼくは好きだよ
縦連楽しい
-
画質に関しては知識ないけどいろいろ試してみようと思ってる
-
一昨日難しい曲しぬほど粘着しまくって
昨日さぼって
今日ちょっとやってみたら明らかに前より見えるようになってた
あと今までのハイスピ遅すぎきもwってなった
こうやって上達していくのですね
でもハイスピあげすぎたら動画にしたとき見づらい
-
譜面見えるようになっても指動かないし体力なくて意味なかった
-
なんか★5のぴーちっくぱーくがクリアできなくてくやしい
-
くぱぁがどうしたって?
-
わたし本家しかやったことないけど
Go Berzerkがきもくて好きだよ
クリアできないけどね!
-
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48045
蠍火
Lv37 BMS
おわかりいただけただろうか?
この動画、細かい連打が全く繋がっていないのである
Fantazindy
Lv28 o2ma600
もう縦連はやらないって言ったじゃない!
乙ジャム屈指の糞譜面である
特に序盤が酷すぎたので撮り直したかったけど気力が尽きた
-
ポンデステンはDPAの譜面を眺めてにやにやする曲だよ
この蠍火見た感じレベル30くらいな気がするんだけど気のせいですかねえこれほんtに37なのきいてんのかむしするな
-
画質あがらなかったけど画面が少し大きくなったから見やすくなったはず
これ以上は今のぼくには不可能なようだ
指温まる前に適当にやったやつだからとっても微妙なプレイ
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48049
★12 Cold Breath (Another+)
おpちおn:らんどm はrd
-
なんか聞いたことがあると思ったら>>17でも出ていたhardじゃなかった気がするけど
縦つよすなあ
蠍火たぶん30ちょいだと思うけど乙の難易度設定自体あてにならない
画面のサイズいつも2倍で再生してるからあまり変わらないや^p^
-
どうやっても画質うんこになっちゃう
今度は上の邪魔な字が大きくなってしまった
エンコードむずかしい
そういえば前にもcold breathやってましたね
半年たったのにあまり成長してないや
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48059
★14 SAMBISTA -sarambista?-
OPTION:RANDOM
何度やっても最後の皿が覚えられなくて適当に回してる
自分では手元見えないけど傍から見たら障害者みたいな動きしてるんだろうなあ^〜^
-
障害者だからだいじょうぶ画質すこしきれいになったね
それでもノート滲んで見えるけどスクラッチのカオスっぷりはよくわかります
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48061
Permanent Loops II[SHD]
Lv25 o2ma366
これがLv25とかないわー
階段と連打のあいのこみたいなのがきたらもうどうしたらいいかわからなくなるの
Gaussian Blur
Lv33(のーまる) o2ma439
餡蜜前提すぎるはーどはかんべんしてください
最初の方に好きな曲うpしすぎて連打曲ばかり残ってるよー^p^
-
やっぱりキーボードだと縦連が難しいのかな
専コンは手首で思いっきり連打できて楽しい
-
なんか受け狙いみたいになるけど縦連曲やりまくってたら手首がとても痛くなった
体力つけたい
毎日9時間くらい寝てるのになんか常に眠くて頭がぼーっとしてるのもなんとかしたい
ラス殺しとかの一瞬だけ発狂する譜面なら結構できるのに高密度体力譜面は★12程度でひーひーいう
つまり譜面認識力は順調に育ってるのに体が追いつかなkてこまる
おわり
-
まるで上手くならなくなった
☆10で2ヶ月くらいとまってる
灰蠍火とか片手で出来るレベルになりたい
-
よくわからないけど毎日2時間くらいやればけっこう上達すると思うよ
-
言われた通りずっと練習してたら
弍寺14の灰譜面は全部クリアできた
ランダム入れて練習するのって大切だね!
-
LR2IRとやらが存在することを知ったので登録してみた
manmanって名前だよ☆(ゝω・)vキャピ
-
一部の人たちがすごすぎてこわい
99%がピカグレとかなんなのスコアラーって人間なのしぬの
-
彼らのような黄グレだしたら負けみたいなレベルになるにはどういう訓練が必要なのだろうか
-
きみにはいっしょうむりだよ
はい
-
あのこれ他人のリプレイとか見れるんですね
ハイテクだ
-
というわけでクリアラーがスコアアタックはじめました
とても楽しいです
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48263
★1 星の器〜STAR OF ANDROMEDA(ANOTHER)
バグなのか仕様なのか知らないけど普通のリプレイ機能がなんかおかしくて使えないのでIRに保存されてるほうを撮った
リザルトないよ
非常に頑張ってギリギリ鳥とったけど85位でした わーい
-
なぜかAUTOPLAYってなってるけど仕様です
-
IIDX17 SIRIUS
ttp://www.konami.jp/am/locationtest/bm2dx17/
-
ついに弐寺にもロングノート実装だとさ
-
LNってほんとうですかそれまじソース
o2みたいなうんこLNにならないことを祈ろう
LN皿はあるのかな
-
撮影禁止らしくて確かなソースは無いけど
ttp://purotora.com/
>新システムは「チャージノート」と「バックスピンスクラッチ」。
>チャージノート・・・キーボードマニアのロングノートと同様。押しっぱなしにして、離す。BMSのように押しっ放しはNG。
>バックスピンスクラッチ・・・スクラッチのロングノートみたいな形。回しっ放し。ただし、最後は回している方向の反対側に切り返さないとNG。
-
これは固定押しおわた
BMSでLN皿やったことあるけど北斗か片手じゃないと無理げー
-
o2のLNは見て楽しむものなのである
やっぱ日にちが空くと勘を取り戻すのに時間がかかりんぐ
撮り溜めしておいたの放出しちゃう
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48317
ZEXON
Lv27 o2ma626
むずかっこいい
とりっきー
Vertex Alpha
Lv37 BMS
久々に死んだこういう発狂を最後に持ってくるのが本当のLv37なんだよな今のLv30台は難易度詐称が多くて困る
中盤低速うまく繋がったとか他にも色々言いたかったけどラスで全部吹き飛んだ
-
低速の難しさは異常
-
約半数が死んでる曲クリアしたのに18人中16位ってどういうこと・・・
やっぱりスコアなんて無視しよう
-
ヤターハジメテAAAデタヨー
RANKING:12/18
なにこのゲームこわい
-
IRページに段位認定とかあるけどいつできるようになるんだろう楽しみ
-
あのきみだれだか知らないけどsyouyuでプレイヤー検索してでるID000932のsyouyuっていうひとですか
あのあのよくわからないけどbmsやってるひとが現れてとてもうれしいのでライバル登録していいですか!
-
それは醤油です=ぱしへろんだすっていう空気ですよろしくねほし
ライバル登録ってよく分からないけどわたしスコアもクリアもちんぽだけどいいの
-
なるほどぱしへろんだすさんかって思ったけどどんな人か思い出せないや
ライバル登録したらどうなるのか知らないけど1人で黙々やるよりライバルいたほうがいいじゃん!
わたしクリア力はそこそこあるけどスコア力はちんかす以下なので大丈夫だよ
-
というわけでライバル登録してみた!!!!!!1111111111
やったー初めてライバルができたよー(^p^)ノ
-
おおsyouyuフォルダができた
-
BMSいろいろ機能があっていいなあいいなあ
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48392
Blade
Lv18 o2ma149
薬指つりそう
o2jamの無料曲の中では一番難しかったらしい(文部科学省調べ)
Over The Ocean
Lv22 o2ma445
こっむっぎっいっろっのっはだにはだいぶーとおいけどーwwwwwwwwwwww
叩いてて楽しいけど乱打についていけないくやしい難易度のわりに難しい
そして写ってないけどタイトル絵がパンチラ
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=RKatLmsomjI&feature=related
PSPでセガが初音ミクの音ゲーを出すようです
収録曲は39曲という微妙な少なさ。39でみく()笑
ぱっと見だと使用キーは○×□△の4ボタンで同時押しは無さそう
DMPとかに比べると多分音ゲーとしてのやりごたえは無いとおもう
ゲーム性よりキャラクタービジュアル重視な感じかしら
でも楽曲エディット機能があり、作ったデータを配信可能ってところにときめきを感じた
メモステに入れたmp3を使えるらしい
たぶん譜面データのみ配信可能で、mp3は自力で入手して譜面を被せてプレイしてねという流れになるんじゃないかな
赤外線通信のみとかだとちんぽっぽだけど、PCネット経由もしくは
公式ダウンロードコンテンツから自由にup、down可能とかだったらとてもよい
ミクには別に思い入れとかは無いけどちょっと楽しみです
-
ミクがすごい動くことにびっくりした
どうみてもアイマス
BPM200の16分乱打とかだと親指がしにそう
いやおそらく親指だけが異常に発達してついに押さえ切れなくなって親指が暴走して地球がやばい
-
★1フォルダに凸してみたら何曲かクリアできて嬉しい
>>241
親指一本でBPM200の16分とか残像が見えそう
-
わたし最初に★1クリアしてから1ヶ月くらいで★8まで行けたからきっとそこからは上達がすばやいはず
-
えまじで
わたしのモチベーションがかなり有頂天になった
-
ようやく★16をクリアしたよー^−^曲はZだよー^−^発狂の9割餡蜜だよー^−^^
-
あなたはへんたい
調べてみたらPSPにBMSプレーヤーあるみたいだね
これは!!!1!と思ったけどわざわざPSPでやる必要はわたしにはなかった
-
そもそもPSPの小さな画面で音ゲーやるというのが理解できないのである
時間があればLR2導入すればいいよ曲集めるのが大変だけど
ちなみにいまLR2IRで最もうまい人の一人がキーボーダーだよ!
いまLR2IRで最もうまい人の一人がキーボーダーだよ!
-
キーボードでBMSやってる人って多分キーの配置の仕方が違うんだよね
左シフトがスクラッチで、あとは左から順にZDCGBJ,とかそんな感じだったと思ううろ覚えだけど
わたしは生粋のデフォルトキーボーダーSDFスペースJKLなのでスクラッチを押す指が無い
左手小指でスクラッチは一度やってみたけど無理ゲーすぎた^p^
PSPのは実際のゲーム画面見てないからわからないけど画面の大きさは気にならないと思うよ
むしろハード的な問題でFPS落ちたりしそうで怖い
-
そういえば昔壊れたキーボード再利用して、8キーと必要最低限のキー以外を
押しやすいように全部毟り取った専コンならぬ専キーボードを作ってうpしてる猛者がいた
そこまでするなら専コン買えよと
-
わたし★8までキーボードでやってて左からwerスペースiopあと皿がqだったんだけど
連皿以外はむしろ専コンより取りやすかったよ
つまり慣れ
-
たしかに
いまのわたしにふかのうはないのでLR2とやらをしらべてみようひまなときに
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48434
やめてくださいしんでしまいます
Shuffle Heaven
Lv26 o2ma636
曲は大好物だけどこの手の連打が一番苦手
Shooting Star
Lv33 o2ma611
まさしくラス殺し
それ以外は叩きやすい
-
ttp://bmssp2009.jugem.jp/
LR2本体と曲のセットが配布されるらしいよ
-
なんという渡りに船
よくやった。ピノをやろう
-
こんなのあったのか
まだ完成してないみたいだけど本体はbeta3なのかな
-
途中で書き込んでしまったけどもう特に言うことなかった
昔ShootingStarを1度だけまぐれでクリアしたけどあれから何度やってもできない
おわり
-
LRの公式
ttp://lunatic-rave.com/
難易度表
ttp://losak.web.fc2.com/index.htm
ここから曲と発狂差分を手に入れまくる
手に入らない曲もある
-
最近低レベルの難埋めばっかりやってたんだけどいつの間にか見切り力がものすごくあがってた
今まで2%安定だった★15前後の純粋な高密度が余裕で押せるようになった
世界がひろがりんぐwwwwwwwwww
-
ゲンガオゴッドwwwwwwwwクリアwwwwwwwwwwwwwきたこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうしてわたしの腕は死んだのであった かん
-
★18を2つイージー付きでクリアしたでござる
インペリforDもあとすこしでノマゲできそうぼくしぬの
-
ろうそくは消える瞬間激しく燃え上がるらしい
-
こわいこといわないで><
-
せっかくだからLR2はすたーたーぱっくを待つことにする
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48454
Go Beat Crazy
Lv60 BMS
さすがにLv60は大げさすぎ30くらいだとおもうよ餡蜜ありなら^p^
動画見直したけど疲れすぎだろ押すタイミング酷すぎて笑う弐寺なら全部Badレベル
そして愛伝2クリアしたwwwwwwwwwwwwいえーいwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwでもwwwwwwwwwww撮影するwwwwwwwwwとwwwwwwwww
文字連打ぬけれないwwwwwwwwwwwwwwくやしいからSSいれたwwwwwwwwwww
ツーか503コンボも繋がってキンタマちぢみあがった
ごーびーとくれいじーの出オチ階段と比べたら発狂階段すごくかんたんだった
それだけ
-
アイでんぱねえ
たぶんスターターパックの曲だけじゃ難しいのが少なくて物足りないだろうし
きっとあなたは難易度表なしでは生きられない体になるだろう
-
なんかエンコで失敗したのかGoBeasCrazy音と画面が微妙にズレ気味である
-
あのおい昨日の覚醒っぷりが嘘みたいに全然譜面見えないんですけどぬっくんのせいだからな!
-
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きうのは あなんに かんんたに みえた かだいんが
きうょは なぜか のなぼれい
わしたの ろうくそも きえて しっまた よでうす
↑なぜか よめる
-
ごめんなさい嘘つきましたインペリノマゲできました
ttp://montob.mine.nu/mini/?up=48505
撮るときにハイスピさげてみたから少し見やすいはず
ちなみに実際のプレイではもっとはやい
そして次の目標は★18のえんじぇるだすとまにあっくぷらすハードクリア
-
もうその速さでついていけないんだけど
-
でも下げすぎても譜面かたまりすぎて見えなくなりそう
スターターパック公開されてたよ
けっこういい曲がいっぱいはいってるようだ
-
090531って最新版より最新じゃんこれ
-
ほんとだ
なにが違うんだろう
-
historyにあった
beta3 090531
*判定をbeta2に近いものに戻しました。
・AAA等のゴーストが1-2だけずれることがあるバグを修正しました。
-
なるほど
ちょっとやってみたけどいつもいつも通り全然光らないから判定がどう違うのかわからなかった
-
そうそう片手用のIDでライバル登録勝手にしましたしょうゆさん
世界一へたくそなのでぼこぼこにしてください
-
わたしも片手ID作った
-
無理ゲーすぎる
-
片手むちゃくちゃ難しい
-
スクラッチくっついただけでなぜか他の7キーもまともに押せなくなったよー^p^
BMSのインターフェースに慣れるまでしばらくかかりそうである
-
おいえんじぇるだすと最後のトリルまでいけたのにその前の長い乱打で力入れすぎて疲れて手が動かなくて死んだしね
なんかもうまさに動かなくなったって感じで手がびくってなって固まったこわい
-
わたしも最初の頃は皿が来るたびにミスってた記憶がある
-
★20のこーるどぶれすあなざーぷらすぷらすをイージークリアした!
-
4キーと5キーまちがえちゃうよおお^o^
ひとまず練習するまえにスキンをカスタマイズしようと心に決めた
4キーをまっかにしよう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板