したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハァハァ…仕事に行きたくない ○| ̄|_避難所2

1Mr.名無しさん:2010/03/04(木) 21:54:00
ここは社会人専用スレ
無職・学生・コテの書き込み禁止

初代スレ1よ。
もしもお前が既に死んでいて、この先一度もカキコが無いとしても、
このスレは俺と他のみんなが守ってやる。
1000に行っても俺が次スレを立てて、お前の生きていた証を作ってやる。
もしもお前が生きているなら、カキコしろと強制もしない。
もちろんしてくれたら俺は嬉しいけどね。
ただ今までのような生き地獄を味わっていない事を望む。
会社で働いたことのある人間なら、みんなそう思うさ。
もしこれを読んでるなら、ゆっくり休めよ。生きるだけなら何とかなるさ。

Part1 @文字化けして読めない人は>>エンコード シフトJISを選択
http://www32.atwiki.jp/yasumishigoto/pages/47.html

仕事スレ&休みスレ @ ウィキ臨時用
http://www42.atwiki.jp/yasumishigoto2/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/39640/
うpろだ臨時用
http://ppp.atbbs.jp/yasumishigoto2/
ハァハァ休みスレのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3454335

前スレ
ハァハァ…仕事に行きたくない ○| ̄|_避難所1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39640/1199979699/

151Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 07:35:56

 で っ か い 行 き た く あ り ま せ ん

152Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 07:40:41
そろそろ行くお
明日も出勤が確定しているお

153Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 07:41:59
>>152
ノシ

154Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 07:43:42
今日は、暖かいんだって
それだけが救いだな、ラスト1日頑張るか・・・

155Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 07:49:14
俺がみなみけから学んだことは日常の中にキラキラがあるって事

最近そうのんきに言ってられない…

156Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 07:52:07
年度末で忙しいだろうしな・・・

157Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:13:48
どうせキラキラってのもハゲの暗喩だろ・・・

158Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:18:58
天気、良すぎるわ
明日は、どんよりだというのに・・・

159Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:20:44
自宅で死んだ魚の目

160Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:23:59
きついの一言だわ

161Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:31:49
起きれなくて遅刻しかけた

部長共との心理的圧迫面接頑張ってくる多分ノ

162Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:46:19
>>161
生きて帰ってこいよ

163Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:46:21
>>161
生きて帰ってこいよ

164Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 08:53:22
春みたいな陽気だな、意味もなくウキウキするよな
いいことなんてひとつもあるわけないのに

165Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 09:04:20
寝坊した
今起きた
会社行きたくない
電話もしたくない
もうずっと寝てたい

166Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 09:29:28
>>165
もう我儘なんだからぁ
シャキッと勃ちなさいよ

167Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 10:14:31
パソコンでは何度か来ているんだが、ケータイでここ初めて来てみた
上下にある、いやらしい広告バナーがあって街中で使いづらい…
見易いのに…

168Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 10:58:53
ミクソなんかは自分のコメントでその表示される広告が反映されるらしい。
俺なんかエロいのばっかだからエロコミックの広告が表示される。

169Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 11:43:27
ショーンがテレビに出てたらしいな

ああ、突かれたい・・・

170Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 11:58:29
おじさんこの歳になって、会社の子に恋をしてしまったよ…
ああ…久々に感じるこの胸のもじゃもじゃ感
取り払いたい…

171Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:05:12
俺らってここだといくらでも話題出るのに
女の子ちゃんの前に出ると何も喋れなくなるよな

172Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:07:02
>>170
加山雄三かよ

173Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:16:54
おまえらって加山雄三なん?

174Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:20:51
ああ、胸毛2本のボーボーだぜ(最新情報

175Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:21:01
ここって専ブラでは見れないの?

176Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:22:53
見れた!お前ら寂しかったぜー!!

177Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:24:19
来るのおせーよ
おかえり

178Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:24:29
サンゴでこさえた赤い指輪あげたいよな

179Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:25:41
みんな避難所あるの知ってるのかな
あんまり周知するのも不味いのか

180Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:26:04
ここPCから書けない
2chはiPhone規制してるしどこもかしこも不便

181Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:26:16
面接おわた。面接官6人だった。汗かき過ぎ・・・

この結果じゃまた契約社員もう1年だろうな。

182Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:27:01
>>180
ん?書けるが? プロバイダ規制されてんの?

183Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:27:13
>>179
ここで静かに待とう
必ず見つけて来るはずだよ

184Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:28:03
今日の昼飯は持参したおにぎりとお茶

俺もう会社辞めるわ
毎日上司の八つ当りされるの限界だわ

185Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:28:06
>>181
お疲れさん
俺も一緒に祈ってるから

186Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:28:44
>>183
うむ…でも最近の仕事スレより書き込みが多いと言う皮肉

187Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:31:00
>>184
会社辞めるのはいいけど、
次の仕事見つかってからにしろよ

188Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:31:14
>>185
さんくす

>>184
そりゃ酷いな・・・

189Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:32:24
>>186
今夜の休みスレが正念場だな
いや、深い意味は無く書いた・・・忘れていいのよ

190Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 12:47:35
>>189
だが断る

191Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 14:23:42
カレイナッショJ(゜∀゜)し

192Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 14:23:50
>>184
俺も同じ様な状態だったからその気持ちは痛いほど解る
相手が悪いという考えで頭の中が一杯だったが
自分も意固地なとこがあるんじゃないかと反省して
相手から逃げるんじゃなく近づくようにしていって
少しは良好な関係になれた。
辞めるのはそれからでも遅くはないと思う。

193Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 14:26:32
スレトマト

194Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:07:13
別にもう1こ避難所できてたから誘導レス貼っておいたよ

195Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:21:13
3chで必死にお前らを待ってたのに何で来てくれなかったんだよ・・・
韓国マジで滅んでくれ

196Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:47:50
だってあっちID出るんだもの

197Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:49:08
>>195
そんなとこもあるんだ…ネットは広大だわ

198Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:52:51
3chの仕事スレはID出ないよ

199Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:55:13
>>198
一応誘導してくれないか?も、もちろんここがあるから行かないけど一応ね、一応…

200Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:57:13
浮気もん

201Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 15:59:38
ななんあに言ってんだよ!行かにってったんじゃn!!はははっっはっはh

202Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:04:39
歯に陰毛挟まってるよ

203Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:37:16
ものども、ずらかるぞ!!!

204Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:37:17
みんなお疲れ俺お疲れ
粉塵に塗れてただいま。

今日も今から夜勤決定。
しかも夜勤明けそのまま引き続き昼の業務も決定(さらに残業の可能性濃厚)

マジぱねえッスwwww

205Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:38:29
おまいら休みの日は何してんのYO 避難所1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39640/1208057731/

206Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:39:13
>>204
お疲れさん
がんばれー

207Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:40:05
>>204
自演だけどおかえり〜

骨は拾ってやるお
拾った骨は労働基準監督署においてくるわ

208Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:42:31
あいつにお疲れ言うと、いっつも虚しくなるのはなぜ・・・

209Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 17:54:12
>>207
隊長もいたでありますか!

この感じだといつものウザい奴や嵐が来ない気がするね
なんだか久々にまったりとした休みスレを楽しめそうだ

210Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 18:23:42
仕事終わったー!さっさと帰るぜ。
早く帰っても何もないけどな…

211Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 18:24:23
>>210
俺ガイル

212Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 18:24:40
カノイナドウのみんなー(´・ω・)ノシ
あと1時間で家つく

213Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 19:18:32
炎に現るは誇り高き古の破壊獣〜

214Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 19:40:34
ただいまお

215Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 19:41:39
>>214
おかえりお疲れさん

216Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:04:54
仕事おわた!
試験の呪縛から解放されたしゲーセンや買い物に行こうっと!


明日も仕事だけどなorz

217Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:05:31
>>216
お疲れさん

218Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:09:53
職業柄、土日は仕事

口数の少ない親父とさっきまで一緒に飯食ってたんだが
「お前そろそろ彼女でもつくれ」って言われた
飯が不味くなったわ

219Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:11:30
>>216
おかえりお

お薬を飲んでお米を研いで
ネスカフェ香味焙煎ミクルコーヒーを淹れてきた

220Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:15:23
香味焙煎も形無しだな・・・

221Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:37:40
せめて彼女ほしいよね

222Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:49:29
今日はもう疲れたから帰っていいよね
お仕事お持ち帰りするから帰っていいよね
もうクタクタでどうしょもなから帰っていいよね

223Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:54:14
>>222
早く帰って来い

224Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 20:55:14
はろー

225Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 21:02:25
今週もお疲れ様でした

226Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 21:03:29
>>225
おかえり、お疲れさん
おれは明日も仕事だ・・

227Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 21:05:09
>>225
おかえりお疲れさん

228Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 21:07:17
>>226>>227
お疲れ様です

229Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 21:25:50
つかれたー
酒がうまい

230Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 21:27:35
>>229
お疲れ様です

231Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:05:33
うふーん

232Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:08:21
>>231
どういう気持ちでそれ書いた?あ?

233Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:08:54
>>232
ごめんなさい
気分出しちゃいました

234Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:12:21
>>233
よろしい
続けたまえ

235Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:17:05
熱はないけど眠たい
おやすみブルマ

236Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:17:41
>>235
おやすみ
ゆっくり休めよ

237Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:40:11
大吉で一人で飲んでる
なぜかそんな気分でふらっと来てしまった

238Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:44:03
そういやまだサーバー復活してないのな
おれの気持ちみたいだ

239Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:52:28
誰もいないみたいだから大吉でたのんだメニュー
ビール ねっく はつ たまねぎ ハイボール おしんこ 軟骨からあげ
人口3万ほどの片田舎の町の店だ
会社帰りの主婦+同僚のおじさん5人と若い田舎娘のグループ3人がいる

240Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:57:15
>>239
俺でよければ
乾杯!

241Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 22:57:37
若い田舎娘グループは帰った
主婦おじさんグループは会社の愚痴や人間関係を円滑にするための方法をネタにしゃべっている
おれはカウンターで一人だが多分最後の客になる

242Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:02:39
店主は30前後だろうか。おれと同じくらいだ
何度か一人で来ているが、あまりコミュニケーションは上手くないタイプっぽい
ドクオタイプだな
たまに店の奥に引っ込んでタバコを吸いに行く。
多分彼は自分の人生に満足していないと思う。そんな雰囲気が滲み出ている

243Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:03:27
もう少し聞かせてくれ

244Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:11:54
ここは23時閉店だったかな
でも店主は一人奥で何も言わずタバコを吸っている
主婦おじさんグループもまだいて営業成績がどうとか会社の扱いが悪いとか、経営者サイドの悩みは無視した愚痴を言っている
株式会社になるとおかしなことになるとか、田舎ならではの話題かも知れない
まあ、一会社員に経営的な感覚を押し付けるのは無理かも知れない
そんなおれも地方企業の一平社員

245Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:17:22
主婦おじさんグループも会計し始めた
おじさんが、俺が払うと言って全額出したみたいだ
とうとうおれ一人。店主に営業時間を聞いたら0:00までとのこと
もう少しいよう

246Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:21:52
熱燗とおしんこを追加した
熱燗は合成酒酒独特の不味そうな香りが漂っている
「メニューにない焼き鳥以外のつまみ系あります?」の問いに店主は苦笑いしながら、
「焼き鳥以外ですか?無いですね(笑)」
お新香はメニューに無いのだが…

247Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:22:14
俺も家で一人
音の無い部屋で酒を飲んでいる
いつからか一人の時は音が嫌いになった、そして人と触れ合うのも嫌いになった
でもこうして触れ合いたがる自分がいる

248Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:26:40
おまいらただいま、ようやく帰ってこれたよ
疲れているおまいらに、こんなことしか出来ない俺を許してくれ


http://www.age2.tv/rd05/src/up3722.jpg
http://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00015089.jpg
http://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00015507.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00004959.jpg
http://up3.viploader.net/otakara/src/vlotakara002196.jpg

249Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:29:14
>>248
おかえりお疲れさん
2枚目の脚は加工してるね

250Mr.名無しさん:2010/03/05(金) 23:29:55
また店主はタバコだ。かなりのベビースモーカーだな。ストレス溜まりまくってる感じだ
店内にはジャニーズの曲が流れている

嵐かな、もうそういうのは分からなくなってきた
昔オヤジが流行りの曲が分からなくバカにしてたが、
そんな気持ちがここ数年理解出来るようになった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板