したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺の日記スレ part2

353ラクジェ:2011/06/02(木) 00:15:49 ID:mv5NTKlI
各ボス間のバランスというか、相関関係が難しくて泣ける。
剣術士編は自分的に結構バランスよかったな…アジュラが初期デザだとバランス悪かった。
サザーランド、オズ、エイミーまでがバランスよくって、他がちょっと乱してる。この感覚、伝わるかなあ><;
戦隊ヒーローものの色バランスみたいなそういうニュアンス!!
さて今回のボス候補。

主人公:有賀瀬志岐(魔人)&長田ミリィ(超人)&…

手●ミュージアム :豊島芳樹 (魔人)
刃●武家屋敷 :非可神左目 (超人)
銃●武家屋敷 :鉄砲大名(魔人)
草●植物ビル  :花屋敷棟子(魔人)
衝●高速道路  :狗沓鳴介(魔人)
水●水族館   :水浴み模鹿(超人)
糸●洋館    :足高めろう(魔人)
土●腐森    ;土取り翁(魔人)
炎●平等院  :平等院朱雀(魔人)
炎●焼けた森 :火蜂鉄火(魔人)
炎●学校    :消し炭灯(超人)
炎●???? :火祭り夏枯(超人)

ここから6体くらいボス選ぶ。かつ、弱点の相互関係も組み立てる。
決まらなさ過ぎる、そして炎多すぎワロスwwwwwwww
ボス間で武器やキャラ被るのも避けたいしなあ…。
これに異魔人いすまと異魔人じばりを加えて、魔王六覇羅がラスボス。
沙羅は今回物語に不参加。まだ出会ってない。
で誰選ぶのか。炎4人を全員だそうと思ったら、4作も作らないといけないのか無理だ。
炎枠は要るよな…。火蜂さんあたりが使いやすいかな。火蜂さん出すなら相性的に足高さんの弱点武器だな。
豊島と左目は出したいし…難しいな><;独り言www

◎有賀瀬志岐:
 主人公。アリガセ シキ。
 七名神の一人。クチナシの直系。異種喰いという異能持ち。
 六覇羅魔王に占領された火向町を救うために、この町に訪れた。
 倒したボスの技を奪う能力を持つ。位置固定射撃タイプ。
 武器は扱えるが、ハンドスピードが低く、タメが大きい。ろくに扱えない。

◎非可神左目:
 主人公候補。ヒカガミ ヒダリメ。
 五鏡の一人。覇行1位。墓神南風が剣の国で死んだので、繰り上がりでハ行の序列1位となった。
 覇行は行間の仲間意識が強く、墓神を殺した刀狩りを探して妖の国に辿り着いた。
 当の刀狩りのエニグマが、すでに討たれていることは知らない。
 ウエポンマスターで、志岐よりもミリィよりも早いスピードで武器を扱え、なおかつ方向固定移動タイプ。

◎長田ミリィ:
 主人公候補。オサダミリィ。
 違う国から来たトレジャーハンター。物見遊山感覚半分、宝探し感覚半分。
 優秀なガンナーであり、銃を使った攻撃の早さ、隙の無さは他の追随を許さない。位置固定射撃タイプ。
 エターナルバンダナと呼ばれる神器を持っており、彼女のみ銃の弾数消費が半分になる。

みたいな!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板