したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

1ラクジェ:2008/01/05(土) 16:09:21 ID:WEIX5Nqc
RPGツクールについて語るスレ!
vipやゲサロのものと用途は一緒><;
ワールディリアにおけるマイナーばーじょん。

[RTP(ゲームを遊ぶのに必要)]
2000 ttp://www.famitsu.com/freegame/rtp/2000_rtp.html
2003 ttp://www.famitsu.com/freegame/rtp/2003_rtp.html
XP  ttp://www.famitsu.com/freegame/rtp/xp_rtp.html

[うpろだ(RPG_RT.exeは抜かなくてもいいよ)]
ttp://ainsel2x2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

基本自由だよ!作品tkってアップしてもいいししなくてもいいし!
俺も適当に使う><

923ラクジェ:2016/07/27(水) 18:18:13 ID:AyOslLmY
ダメだ、そもそも裏サイトが見つからん。
まあいいか新しく考えるか。

天租ヴァラキア?とか
流血租 とかいたっけ??
あまりおぼえてないけど。
世界が生まれたときに生まれた、色々な物の先祖、という設定。
先祖にして現存。ただし封印されている。
いわゆる神に近い位置。

みたいな怪獣たち。
二十七租、とかって考えていた気もするけど、
別に何体いてもいいし僕が全部作らなくてもいい。

924ラクジェ:2016/07/27(水) 18:19:04 ID:AyOslLmY
魔租○○○○ みたいなのが地底にいて、
こいつが地上に魔神どもを送り込んでくるとか、
そんなロードス島伝説みたいなノリでいこうかな。

925ラクジェ:2016/07/27(水) 18:19:43 ID:AyOslLmY
また読みたいなあロードス島伝説。
ナシェルがかっこよかった。
そして「最も深き迷宮」という名前の語呂のよさ。

926ラクジェ:2016/07/27(水) 18:20:20 ID:AyOslLmY
Σ間違えた!!!!;;
今きがついた!!!!
日記スレに書いてたつもりだった!!!!><;

927鯨無:2016/07/30(土) 00:39:06 ID:v.P8Kp2.
これはこっちに書こう。
改めて考えたんですけど、ランダム冒険者ギルドイベントの制作を中止します。
鯨無予約になっているコモンや変数やスイッチ、予約解除してください;;;;
見かけたら消して使っていただく感じで。占領して申し訳ないorz
なんだかんだ、細かなイベント沢山用意して、その中に繰り返し出来るお使いイベントもある、
とかのが面白そうって思えて自分に見切りです\(^o^)/すみません;;

ルーウェンとリーファ関連のブラッシュアップは顔グラ改めてのち、見直します><
イベント開始の演出は、あらかたラクジェさんがここのところで考えた通りでいいと思います。
リレーの正式タイトルも、別の案はないですね。。。
「租(ソ)」もいいと思います。古き神々とか、そういうのですよね。対神系はイイw
あと、地下。各地に繋がってる洞窟がひとつはある、って感じでいいのかな?悠久は城の地下に穴開けますねw

928ラクジェ:2016/07/30(土) 18:17:10 ID:WYjVbm6s
おつかれい!
こちらではお久ww

了解だよー!!
考えは変わっていくものだと思うww
クエスト山ほど!ってパターンで、って感じだね!
おkです。
鯨無予約、残しておいてもいいと思うんだけどどうかな??
普通のイベントとかに使わない??
僕は僕で作りおきようにスイッチ変数コモン確保するつもりでいるけどww

イベント開始演出了解!
では、変えてみるぜ!
簡略化、しかしイベント発生はわかる程度の状態にする。

リレーも、ではアナライズワールドで!
みんなで作ろうアナライズワールドwww

そうそう、古き神々なイメージ。
設定はファジーな感じでいいと思う。

地下、「大迷宮」。かつて世界がひとつだった時に、はっちゃけたドワーフが彫りぬいたみたいな適当設定ww
ドワーフの坑道?とにかく大迷宮。
ああ、城の地下いいね!ワールディリア思い出すwwそうそう、エリアに最低一つは、大迷宮に繋がるダンジョンがある感じ。
鍵掛けといてもいいし。
二周目とか三周目とかで早解きに使えるかな?みたいな雰囲気もあり。

929鯨無:2016/08/01(月) 20:06:41 ID:v.P8Kp2.
や、鯨無予約は消しておkですwちょうど使いきれないと気になりそうだしw
アナライズワールド&設定了解です!

930ラクジェ:2016/08/01(月) 21:38:37 ID:f4jgBEJQ
そう?w
わかった、じゃあ消しとくー!
一部ラクジェ予約に変えておこうw

933ラクジェ:2016/08/15(月) 21:58:53 ID:U3g0uKLg
いや日記スレに書いてどう相談する気だww

サブイベントの時のイベント解決時の演出なんだけど、なしでもよいかな????
なんか、イベント解決しまくってると見るの面倒かなとも。

934ラクジェ:2016/08/15(月) 23:07:15 ID:U3g0uKLg
ttp://fast-uploader.com/file/7026825419131/

アップしたよー><
特に変わってない。
ラクジェのデバッグルームだけ覗いてもらったら十分かもレベル。
一旦走行解除。
予約もしたことだし、一旦裏で作るよ><;

935ラクジェ:2016/08/15(月) 23:07:52 ID:U3g0uKLg
今回含め、今後passは常にvampaでいきますw

936鯨無:2016/08/17(水) 23:44:14 ID:v.P8Kp2.
乙乙でした!
魔女さんの夢イベントカッコいい!&怖い!&盛り上がって参りました!!
目付きの悪い魔女さんがこんな形で登場できるとは><
中央駅は、まだこれからですねw

サブイベントの開始・終了はシンプルで分かりやすくてそれっぽくていいと思いました。
メニュー項目にon_offスイッチがあるくらいでもいいかもしれませんね。何度も見るはめがうざくなるなら;

937ラクジェ:2016/08/18(木) 20:35:10 ID:do4T8IFc
ありがとうございます><
色々これからですw
今週はPC自体あまり触れない><;

サブイベントのもありがとうございます。
一応現行でいこうかとも考えていたんですが(現在、解決時は省いている)、
解決時もメッセージあったほうがいいでしょうか????(スイッチでONOFF選択)
意見求む求む。

938鯨無:2016/08/18(木) 23:56:36 ID:v.P8Kp2.
解決時のもあってもいいと思う。開始があるなら完了もあるのが自然な気もするし。
けど手間っちゃ手間になるんで無くてもいいかもと思うw

939ラクジェ:2016/08/19(金) 11:53:46 ID:8X11bkZ.
オッケイありがと(((o(*゚▽゚*)o)))
次で戻すぜ(((o(*゚▽゚*)o)))

940ラクジェ:2016/09/29(木) 23:01:40 ID:42uqmpOc
8/15に最終うpだから、9/15にはあげるみたいな話だったか。
しまった不覚。まあ私生活のあれだし仕方ない。
10月15くらいまでに更新できるかな??

941ラクジェ:2016/12/20(火) 22:39:16 ID:K65UPFHM
ちょっとだけ走る!
年末までにあげられれば。
(細かなバグ直し中心)

942ラクジェ:2017/05/21(日) 21:19:36 ID:MudUeMgo
ん、あれ?ちょっと待って最後にあげたのいつだ??
940の書き込みの後にはあげてた記憶あるんだけど、ここに書き込んでなかったか。
そして4ヶ月以上放置がもう今更なんだけどひどい。
時間経過が早いよう><;

943ラクジェ:2017/05/21(日) 21:25:46 ID:MudUeMgo
わかた、8月のが最終うpか。
ということはまた半年以上放置かwww
うへえ><
死ぬまでには完成させたい(切実)

944ラクジェ:2017/05/21(日) 21:28:21 ID:MudUeMgo
何がやばいって、走って無くて放置ならまだしも、
走る宣言した上での放置がやばいwwww

いや、笑い事ではないのであった。

945ラクジェ:2017/06/09(金) 20:42:50 ID:NGhVNYF.
ttp://fast-uploader.com/file/7052564035403/

ほぼ1年振りになりますゴメンなさい!!!!
これはもうダメかもわからんね…(ラクジェが)
次に走るときは、もうホント作り置いてから走ることにします><
悪い癖。

946ラクジェ:2017/12/11(月) 23:41:50 ID:r8BTX1JQ
いいや、久しぶりに宣言!
走りますぜ!今回も微々たるものになるかもだけど!
そして作り置いてからといっていたのに作り置かずに走るよ1!!><
月末まで予定。
めっちゃ伸びても1月末。
(まあ走り待ちの走者もいないw)

947ラクジェ:2018/01/31(水) 20:51:17 ID:7yDRICDM
書き込みしてなくてすみません!!
まだ伸びます><
めっちゃ伸びても1月末とか言って申し訳ない><;
2月末目処に;;

948ラクジェ:2018/02/26(月) 22:54:54 ID:ubyUzn3c
間に合わない!!
ゴメン!!
無期限で><;
2月PC自体殆ど触れませんでしたすみません;;

949ラクジェ:2020/09/13(日) 21:04:23 ID:IxIJSLtA
ttps://xxup.org/94sEJ.zip

アップした!
2020/9/13版。
セーブデータちゃんと抜いたw
---------------------------------------------------------
2020/09/13(by ラクジェ)
・ブラッドをマムリテの飲食店で仲間になるように戻した。
・主人公12番にレイスニール追加。データベースとかはまだ弄ってない。
 戦闘中のあれこれもまだ設定できてない><;
・NEW GAME時、SHIFT 押しながら入るとデバッグモード(SHIFTだけで変わるようにした)
・デバッグで入って高帽子のショートカット6番から遊んで欲しい(更新点そこから)
---------------------------------------------------------

950鯨無:2020/09/13(日) 22:07:56 ID:???
>>949
(*゚∀゚)お疲れさまーでーしーたー!
イベント進んでワックワクですよwww
親切なデバッグモードもめちゃくちゃありがたいっす!

951ラクジェ:2020/09/13(日) 22:29:28 ID:IxIJSLtA
あ、こっちにもw
ありがとー!!!!
向こうに返したけど、よかったモチベあがった!
デバッグは自分が楽するためにw
もっと進めなきゃあ、、

952ラクジェ:2020/09/22(火) 17:36:29 ID:yiQa0bR2
走ります!
システム部分、やっぱり今回も触らずシナリオメインになると思うし、
大して進まないけど走ります><
期限は27日の日曜日!

953ラクジェ:2020/09/26(土) 21:30:23 ID:LTvwH1MY
ふー><
結局22日から一回も触れなかった><;
これなら今日から走り始めればよかったぜ、まあいいか!!
製作ちゃんとできてるときは多分何かしら書き込んだりするので、
ここに音沙汰なければ何も進んでないと思っていいw
さて明日か。明日の夜だな。
今からがんばる><

954ラクジェ:2020/09/27(日) 04:47:22 ID:1g9O3DcA
アップした!
ttps://xxup.org/Wv3zB.zip

---------------------------------------------------------
2020/09/27(by ラクジェ)
・借家の素材色々載せたw
・中央都のバイオ研究所のMAP追加がメイン。
・更新点は高帽子ショートカット7番から。
・デバッグモード時、ラピッドシューズを自動で入手するようにした。
---------------------------------------------------------

前回ほどテキストも増えてないw
MAPがんばったことにしよう。

955ラクジェ:2020/09/27(日) 04:54:11 ID:1g9O3DcA
ガードの絵とかが鯨無さんから貰った素材に更新されてるおかげで、
9/13版に比べると結構変化が見えるw 高帽子とエイミーもよいw

956ゲイブ:2020/09/27(日) 16:48:11 ID:???
今回もお疲れ様でしたー(^o^)丿ダウンロードさせていただきました!

957ラクジェ:2020/09/27(日) 17:42:47 ID:???
ほとんど変わってないけど、ありがとー!!

958ラクジェ:2020/10/06(火) 23:40:58 ID:3dHHFNV6
走る!

期限は今回も週末日曜日まで!
秋月とのやり取りだけ見せれればいいかくらいの感覚。
今回、作り置き用にスイッチとか変数とか多めに予約するー!

959ラクジェ:2020/10/11(日) 01:25:02 ID:R2KknkVo
アップした!
ttps://xxup.org/u0LCx.zip

---------------------------------------------------------
2020/10/11(by ラクジェ) 
・デバッグモード時、●ノートのデバッグ妖精で、全エリア情報を仮で取得できるようにした。
・秋月教授とのイベントを進めた。
・アイテム、特殊能力、魔物の一部名前変更と効果変更(自分で作成した分だけのはず)
・文字列ピクチャ変更→04仕様変更.txtに載せます
・8属性魔法について、
 精神関係度、数値分散度、命中率を、属性毎に変えて特徴持たせようとしてたけど、
 思うところあって廃止。 精神関係度10、数値分散度4、命中率100 で固定した。
 個別の技とかを変更することは勿論可能。
・高帽子編序盤のバランス見直し
・その他色々細かい部分の修正
---------------------------------------------------------

見える部分はそんなに変わってなーい!

960ラクジェ:2021/05/19(水) 23:07:56 ID:???
(そしてこっそり走る。)
(期限どうしようか、とりあえず平日あまり触れないとして、2週間くらいはないと何も進まないか)
(というわけで6/6の日曜日くらいまで!)
(こっそり走る!)

961ラクジェ:2021/05/24(月) 23:07:21 ID:???
(期限については、もしも6/6まで継続して走れて居たら、そのまま走ろうかとも思う)
(コンスタントにtkできてる状態なら延長宣言、煮詰まってtk進まない状態なら無理やりでもアップしたほうがよさそう)

962ラクジェ:2021/06/03(木) 23:58:45 ID:???
(そこそこモチベも続いてるのと、ゆっくり走りたいのもあり走行延長)
(無理すると平日深夜までがんばる日が続いてしまうww)
(なので思い切って6月末まで!)
(言うてめっちゃ時間使えるわけではないけど><)
(次は日曜日あたりゆっくり触れそう)
(シナリオが大幅に進んだりとかそういうのはないけど、色々と更新してゆく)
(前に宣言した通り、暫く触らないとか停滞する予兆があれば適当にまとめてうpする!これまでの反省)
(かつ、ゆっくり走ってるだけなので、もしゲイブさんが走りたいとかあればぱぱっと見切りをつけて交代する)
(ということでwww)
(6末までランニングする!)

963ラクジェ:2021/06/15(火) 23:31:44 ID:???
さて、ここ3日程全く触れていないのであった!
そして思うところがあって、走行開始から1ヶ月経ったら、何があろうが一度アップしたほうがよいのでは??
と思った。
アップしない限り、何も見せられないわけで。
いや見せるほどの何もないんだけどw
(今回もマジでイベント一個も進んでねえ)
で、アップしたあとで継続して走るかどうかは宣言すればいい。
ゆっくり走るのはいいけど、マイペースに延長してってもよくない気がする。
というわけで、走行開始が5/19だから、6/19土曜日まで。
となると中途半端だから、6/20の日曜日の夕方くらいまでで切って、
とりあえず上げやす。
そのあと継続して走るかどうかは未定。

964ラクジェ:2021/06/19(土) 22:57:58 ID:EzLvk2hM
ttps://xxup.org/SBw9N.zip

というわけでアップしました!
割と何も変わってないけど!
1ヶ月で何があろうとアップするこの自分ルールを、
次走るときも覚えておこうと思う。凍結より良い。
次回は、「お、更新されたね!」ってちゃんと目に見える形で見せられそうなときに走るw
しばし休憩><


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板