したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MTG総合スレッド

532松田:2016/09/29(木) 04:33:21 ID:2tYBLbJA0
>>なかだい

こんなに丁寧にありがとうございます!

次のタルキールもよろry ww

533松田:2016/10/29(土) 00:37:46 ID:2tYBLbJA0
11月11日(金)発売の統率者セット2016の全収録カードリストが判明したようです!


下記の公式HPにてご確認ください^^

http://mtg-jp.com/publicity/0017910/#


また統率者セットは基本的に5個セットという単位でしか購入できないので、

誰かとシェアして購入したい方は自分まで連絡よろしくお願いしますね^^

534松田:2017/05/04(木) 03:03:05 ID:ARyJBMPo0
大分久々にこのスレに書き込みましたが、ちょっとブースタードラフト熱が高いので、

今のうちに心のうちを書き留めておこうかとw

うちでは、

先週金曜日に発売されたMTGの新パック「アモンケット」を使ったブースタードラフトがけっこう好評なようで、

初心者さんも何人かやってくれて楽しめたようですので、

初めての人でも試してみてもいいかもですねw

他のMTGのパックと比べて際立って高額なカードこそ少なめですが、

各色の役割がわかりやすいというか、どのカードでもブースタードラフトで使う分には、

大分チャンスがありそうで、

自分もタイミングが合えば是非やりまくりたいってのが正直なところですw


まぁ、GW期間中ってこともあって、皆さん出費を抑える傾向が強いですが、

ドラフト等はそのパックが発売された直後の方が効率がいい(不要な高額カードをすぐに売ったらパック代が返ってくることもあるから)

だけに、本当残念です><


MTGのルールわからない人でも、ルールから説明して、自分が「アストラル」ポジションでドラフト中は説明したりしますので、

気軽にチャレンジしてもらいたいですね!

535松田:2017/08/09(水) 08:37:38 ID:NPzwqhk60
8月25日(金)発売の今年の「統率者セット2017」の収録カードが着々と発表されています!

日々、公式側がこの統率者セットに力を入れてくれているのがわかるので、

物凄くありがたいですねw

気になる方は、是非こちらをチェックしてみてくださいね!


http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/commander-2017

536松田:2017/09/12(火) 00:26:52 ID:NPzwqhk60
11月17日発売のMTGの20周年記念パック「アイコニックマスターズ」の収録カードが判明したようです!


かなり豪華な気がしますので、ドラフト等できれば、是非やりたいですが、

いくらになることやらorz


詳しくはこちら↓↓↓

https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/iconic-masters

537松田:2018/03/06(火) 00:32:43 ID:oeVcXqBw0
3月17日(土)にMTGの統率者交流会があります!!

下記の詳細をご確認後、参加ご希望の方は、ご連絡いただけると助かります^^


◎日時:3月17日(土)13時30分〜


◎場所:マリリン宜野湾(沖縄県宜野湾市 大山7丁目10-27)  




f:id:matuda-purehabu:20180214124056j:image:w360




◎内容:MTG・EDHイベントを開催します


◎タイムスケジュール


13時30分受付開始

14時EDH大会開催



※途中参加ok!


◎参加費:1000円


◎定員:36名



※大会以外にもサイドイベントやカジュアルEDH交流会など企画中です。

参加者募集中です、参加予約もうけつけておりますのでお気軽にDM下さい。


詳細はこちらから→「https://twitter.com/torekashima?lang=ja

538松田:2018/07/04(水) 11:24:40 ID:n/tbC26A0
前回、前々回と大好評だったMTG統率者交流会ですが、

この度、8月12日(日)に第3回の開催が決定いたしましたので、

下記にて、詳細をご確認後、

是非足を運んでいただければ幸いです^^


https://edh-okinawa.hatenablog.com/

539松田:2019/01/18(金) 03:07:34 ID:rvd18bjk0
今週の土日の19時から、久々に「トイパラダイス具志川店」でMTGのプレリリースイベントに参加しますが、


2013年発売の「ギルド門侵犯」以来、約5年ぶりで、ワクワクしますねw




f:id:matuda-purehabu:20190117142111j:image:w360




MTGは、この手のイベントを繰り返していくと、お店側の店舗レベルが上がっていって、取り扱える限定系の商品数等も増えていく仕組みなので、

出来る限り、この手のイベントには参加して、盛り上げていきたいですね〜



最近、MTGは日本国内での売り上げ低迷の影響なのか、

色々なお店に公認店になってもらえるように積極的に交渉されてるようで、


そもそもMTGは国内だと取扱店舗が無くて、そもそも認知されてなくて、流行る要素が無に等しいって感じでしたので、

そういうアクションをどんどん起こして、まずは認知されるように、努めて欲しいと思いますね〜


とりあえず、プレリリース等の公式のイベントに参加される方は、「DCIナンバー」という会員カードみたいなものが必要になりますので、

下記から事前にご準備していただけると助かります!


https://mtg-jp.com/reading/customer/0012010/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板