したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【PINK】みんな!幸次郎だよ!集まれぇ♪【なんでも板】

1名無しさん:2015/03/26(木) 22:29:36 ID:rXiSGYDQ0
幸ちゃんと楽しく戯れるスレッドだよ
幸ちゃん大好きなみんな、集まれぇ♪

587初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/12(月) 17:58:52 ID:PBkLvNk6O
偽装の夫婦

久々に面白いドラマだ。

毎週楽しみだなぁ♪

588初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/14(水) 08:28:35 ID:gcl5ocdQO
寒いと思ったら中山峠雪降ったんだね。
今年は寒くなるのはやいなぁー。

589初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/14(水) 08:31:31 ID:gcl5ocdQO
五郎丸さんって凄い変わった名字ですね。

船の名前かと思った。

590初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/14(水) 08:34:11 ID:gcl5ocdQO
今日はお楽しみのドラマだぁー♪

やった♪

591初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/14(水) 08:37:17 ID:gcl5ocdQO
お仕事行くのに寒くてコタツから出たくない!

亀みたいになる。

592初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/15(木) 09:12:09 ID:9rrOqiW.O
おはようございます。

寒くて日差しが恋しくなります。

太陽さんこっち向いて下さい。

593初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/15(木) 09:15:08 ID:9rrOqiW.O
昨日ドラマ見逃してしまった…。

眠気には勝てず…。

594初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/15(木) 09:19:34 ID:9rrOqiW.O
女性は感情的な生き物だ。

男性は大変だね。

595初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/17(土) 09:18:52 ID:PVPlBnoUO
前髪切ろうか…伸ばそうか。

う〜ん、悩む…。

596初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/17(土) 09:23:37 ID:PVPlBnoUO
今日は晴天なり。\(^-^)/

私の心も晴天なり。

597初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/17(土) 09:27:59 ID:PVPlBnoUO
今日も一日心穏やかに過ごしましょう。
競わず争わず、全て受け入れて生きていこう。

よしっ!行ってきます!

598初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/17(土) 16:33:42 ID:PVPlBnoUO
早く帰りないなー。
あともう少し頑張れば帰れる。

お爺ちゃんりんごありがとう。美味しく頂きます。

599初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/17(土) 16:38:08 ID:PVPlBnoUO
今日の朝は雪虫大量発生で口の中に入ってきて食べちゃったよ。

ペッ(;´д`)

600初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/17(土) 16:40:34 ID:PVPlBnoUO
600でし!( ^∇^)∠☆PAN!

601幸次郎 ◆st.siwHzNc:2015/10/18(日) 13:18:34 ID:HCCoTO660
|-^)チラッ… 600まで来ちゃったねぇw

振り返ると道があるんだよーw

602初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/19(月) 17:13:41 ID:BtHX5ZY6O
>>601
幸次郎さん、ありがとうございます。

助かります。

603初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/19(月) 17:20:06 ID:BtHX5ZY6O
今日はお婆ちゃんの家に行きました。

頼まれていた枕を買って行ったら柄を気に入ってくれて「めんこい、めんこい」言ってました。

良かった。良かった。

604初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/19(月) 17:56:50 ID:BtHX5ZY6O
手が温かい人は心も温かいって。

605初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/19(月) 17:59:20 ID:BtHX5ZY6O
知らないうちに人差し指にタコできてた。

お仕事でできたタコだね。

606初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/19(月) 18:02:13 ID:BtHX5ZY6O
人間って生きた証が顔や体に現れるよね。

面白いね。

607初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/19(月) 18:13:28 ID:BtHX5ZY6O
北海道で一番寒いところが確か陸別町だったかな。

間違ってるかも。

濡れたタオルを回すと一瞬でバキバキになるんだよね。

608初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/19(月) 18:19:18 ID:BtHX5ZY6O
今年は転ぶかな。

ペンギン歩きしてたのに、去年はおもいっきり後ろにずっころんだな。

609初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/21(水) 10:27:22 ID:80D8ypRsO
おはようございます!

今日は秋晴れ心地よいお天気です。

昨日セブンで買ったSMAPとコラボしたスイーツなまらうめぇがったなぁ。

また食べたい!

610初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/21(水) 10:34:02 ID:80D8ypRsO
昨日お仕事の帰りに独りで回転寿司に行って来ました!

今はどこもタッチパネル式なんですね。無駄が出ないし効率的ですね。

611初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/21(水) 10:44:47 ID:80D8ypRsO
お年寄りとお話ししてると私でもわからない訛りが時たまあります。

かねぇ=食べない

けぇ=食べなさい

お客さんでお年寄りが多いので聞き取れない時は取り敢えず相づちをうって笑っておけばOK!

612初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/21(水) 10:57:06 ID:80D8ypRsO
心。

が付く言葉って沢山あるんですね。

目には見えないけど…大切ですよね。

人間だけに与えられた心。

神様はなんで心を授けたんだろう…?

解き明かせない謎。
考えると不思議なことばかりだ。

613初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/24(土) 16:39:14 ID:bd3n0buMO
もう少しで雪降るなぁ。

しばれてる日に雪を踏むとキュキュッって音がなるんだけど、それが好きです。

614初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/24(土) 20:20:44 ID:bd3n0buMO
三斗小屋温泉行ってみたいな。

名湯はやっぱり山奥の川沿いにあるね。
温泉毎日入りたい。

615初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/24(土) 20:33:05 ID:bd3n0buMO
幸次郎さん、ラッキーセブンとらないでね。

早めに言っておきます。

今回は絶対とりたいので狙ってるんです。

616初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/24(土) 20:47:51 ID:bd3n0buMO
子供の時、お爺ちゃんの家から自分の家に帰る畑道路でお爺ちゃんに「魂でるど〜」ってからかわれたのを思い出しました。
私はおっかなくていつも大号泣。

617初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/24(土) 20:59:18 ID:bd3n0buMO
お爺ちゃんが亡くなった時、お爺ちゃんは意識がなかったけど、お母さんがお爺ちゃんの手を握って呼び掛けていたら息をひきとる時、目頭から涙が零れてました。

家族が揃ってから息をひきとったのでお爺ちゃん待っててくれたんだね。

618初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/25(日) 20:33:51 ID:c71d6u6IO
サムーイ!

今日の朝は手がかじかんだ。
手袋出さなくちゃ。
雪よ、いつでもかかって来なさいっ!

619初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/25(日) 20:41:41 ID:c71d6u6IO
秋刀魚、イクラ、白菜、今年はどれも高いらしい。

スーパーで秋刀魚の値段が一匹125円だったな。去年よりちょっと高い?

イクラの醤油漬け食べたい。

620初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/28(水) 10:39:38 ID:LRv8OcnsO
おはようございます!

今日はいつもより暖かいけど、風が強いです。そういえば、いつも朝にご飯を食べに来る鳥たちが来なくなったけど、どこさ行ったべ。

はぁ〜お休みだぁー♪何しようかな。

621初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/28(水) 10:45:29 ID:LRv8OcnsO
今日はお休みなので夕御飯を作ろうと思います。

この前スーパーで北海道産ステーキ肉が50%割引されててやった!って感じです。

なので、今日はそのお肉を調理します。

622初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/28(水) 10:50:58 ID:LRv8OcnsO
母が家庭菜園で作ってくれたヤーコンを使いたいと思います。

ヤーコンサラダにしよう。

後は明日食べるカレーライスも作ろう。

623初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/28(水) 10:56:03 ID:LRv8OcnsO
この前ステーキ焼いたら父が喜んでテンションあがってたな。

「うめぇそんたぁなぁー!」って言って喜んでた(笑)

今日も喜ばせちゃお♪

624名無しさん:2015/10/29(木) 11:14:58 ID:HwASZBJ60
なにこれ、なんかの宗教?
気持ち悪…

625初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/29(木) 13:51:25 ID:0mlEuezwO
>>624

わざわざ気持ち悪いと教えてくれてありがとうございます。
これからも気持ち悪い事を言って不快にさせたら申し訳ないので見ないで下さい。

626初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/29(木) 14:01:21 ID:0mlEuezwO
私は神様の存在を信じています。よく神様と言うと変な宗教に入ってる?と言われますが…宗教は信じていませんし崇めている訳でもありません。

神様という言葉を当てはめているだけで見えない存在に感謝し尊び信じているだけです。

627名無しさん:2015/10/30(金) 00:49:52 ID:s8nOIumY0
うわ…
性格悪そー…

628初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/30(金) 09:39:31 ID:uwqMYsY6O
おはようございます!

私、性格悪いんですよ。

良いと思ってたんですか?

私なんかに構ってくれるなんて貴方は優しい人ですね。

629初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/10/30(金) 09:47:24 ID:kj2kXFUI0
今年もあと2ヶ月でおわりかぁ…。

毎年だけど、早いなぁ。

今日は山の天辺が白くなってました。次は地上に降ってきますね。

630幸次郎 ◆st.siwHzNc:2015/10/30(金) 20:59:18 ID:vn5uXmgQ0
>>627
m9(^-^)<プギャァァァーッ!

一応レス付いてるか確認しに来る辺り…構って臭するねw コミュ障でしょう?

631初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/01(日) 09:14:17 ID:0s7rYugkO
>>630
おはようございます!

いつもありがとうございます!

最後まで駆け抜けますので大丈夫です!

632初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/01(日) 09:20:44 ID:0s7rYugkO
今日は晴れてて良い気持ち。

ちょっと眠たい…。
お姉ちゃんとお母さんが楽しそうにお喋りしてる。朝から元気だね。

633初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/02(月) 09:13:20 ID:Pye4AWQAO
おはようございます!

今日は…曇りです。ん〜とくに何もありません。

今日も頑張りましょう。

634初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/03(火) 21:25:00 ID:AGW42hRYO
学校へ行こう!懐かし過ぎる。

毎週楽しみにして観てたなぁー。

635初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/03(火) 21:39:53 ID:AGW42hRYO
auのCMで隠れ一寸法師がいるとTVで言っていたので探してみたら…。

見つけたぁー!!

636初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/05(木) 19:20:02 ID:HuBAF7e2O
手袋かたっぽ、どっかに落としちゃった…。

はぁ…。

637初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/06(金) 09:18:07 ID:G80Zy5DgO
おはようございます!
見つかったぁ〜。

これで今日も手袋はいて行ける。

638初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/06(金) 09:26:20 ID:G80Zy5DgO
Yahooで「ががばば」と検索すると怖いことが起こるらしい…。
何が起こるんだろう…(・_・;)

639初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/06(金) 18:28:24 ID:G80Zy5DgO
今日は仕事の帰り道で、4歳くらいの男の子が私に「おはようございます!」ととても元気な挨拶をしてくれました。

こちらも笑顔になりとても清々しい気持ちになりました。

知らない相手でも挨拶してくれるなんて凄く嬉しかったです。

その男の子のおかげでとても良い気持ちにさせてもらい私も見習わなくちゃと思いました。

640初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/10(火) 11:00:48 ID:rSwBGU0QO
おはようございます。

今日は天気が悪いです。

お出掛けしようと思ってたけどどうしようかな。

晴れてくれないかな。

641初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/13(金) 20:37:13 ID:n7RIDXY6O
おばんです。

セブンの生チョコアイスなまら美味しいんですけどー!

美味しくて幸せ過ぎる(^q^)

642幸次郎 ◆st.siwHzNc:2015/11/14(土) 03:29:01 ID:nl9ooa3o0
こんな時間に目が覚める…何故か?

横になると寝てしまうのだw

朝晩が冷え込んできてて…暖房入れてるけど…すぐ眠ってしまうw

もう冬のコートやジャケットの出番w

643初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/14(土) 08:41:03 ID:5zD0c5doO
>>642

ずっと立ってなさい(笑)

寒いから風邪ひかないようにして暖かい格好で行った方がいいですよ。

私はちょっとくらいの寒さなんてへっちゃらですよ!

644初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/14(土) 08:44:28 ID:5zD0c5doO
天気も悪天候で…

なんて日だっ!!

645初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/14(土) 08:46:41 ID:5zD0c5doO
イクラ丼なまらうめぇ過ぎる!

やっぺっぞ!!

646初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/14(土) 08:49:15 ID:5zD0c5doO
あぁ〜全部言ったらスッキリした!

647名無しさん:2015/11/14(土) 14:13:16 ID:t/EOmYQY0
わざわざ北海道弁もいらんしょや
文字にするとかっこわるいべや

648初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/15(日) 08:35:20 ID:Ket8qBvwO
おはよう。

なしてさ。なまらかっこいっけさ。

道産子に生まれていがったなぁーって思うよ。

北海道大好きだぁ。

649名無しさん:2015/11/15(日) 19:11:05 ID:zAvHK9vs0
>>648
道南?

650初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/16(月) 13:32:26 ID:U/JqtuugO
んだよ。

なしてわかったのー!(><;)

651初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/16(月) 13:47:18 ID:U/JqtuugO
北海道はデッカイどぅー!

食べ物よし、環境よし、人情が熱い人が多いよ(多分)!

この前お話しした人が言ってたけど、都会に仕事で行ってやっぱり故郷の北海道が一番だって言ってた。

食べ物もまぐない、花粉も多くて大変だって言ってた。人もずるい人が多かったって。

へぇーって聞いてました。

652初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/16(月) 14:01:50 ID:U/JqtuugO
私の都会の印象は歩くのが速い!なしてそったらに急いでどこさ行く?

私の町はあんまり人が歩いてない(笑)

人とぶつかることがまず無い。

人が多い。若者が沢山いる。私のとこはご老人が多いので若者あんまり見ない。

653初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/16(月) 14:14:55 ID:U/JqtuugO
男性は釣った魚に餌をあげないらしい。
そうなの?

この前、職場の先輩からお話し聞いたら言ってた。

男は子供で馬鹿だって。

私の父親を見てるとそうだなって思う。
男性は単純で愛情があるね。

女性が手のひらで上手く転がせば良いらしい。

へぇー。そうなんだぁ。

654名無しさん:2015/11/16(月) 15:45:02 ID:fYA3rr2.0
>>653
同じ道南だから
わっちゆうっけさ

655初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/17(火) 10:43:43 ID:J0C2HqSUO
>>654

わっち?

んだっけ?そういえばどっかで聞いたことがあるかも。

まさかこんな所で同じ道南の人に出会えるなんて!

奇遇ですね。

656初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/17(火) 10:49:11 ID:J0C2HqSUO
いいべさ。

いっけさ。

なしてさ。

んだっけさ。

んだべさ。

「さ」ばっかりだっけさ。

657初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/18(水) 09:29:52 ID:EipkD7JEO
おはようございます!

この前、川でのとこで変な鳥を見つけちゃった。

白くて首の長い細い鳥。

なんていう鳥だべ?

658初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/18(水) 18:03:18 ID:EipkD7JEO
今日食べてうめぇがった食べ物。

リンゴ。

これから食べる物。
お父さんの作ったジンギスカン。

659初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/18(水) 18:13:13 ID:EipkD7JEO
お父さんはジンギスカン焼くけど、これけぇとも言わないし自分ばっかり食べて私達にちょべっとしか残してくれない。
まったく!(>o<;)

660名無しさん:2015/11/18(水) 20:30:59 ID:j3SWlcQA0
北海どうべんつかうのはおばちゃんだけや

661初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/19(木) 09:09:17 ID:okUa8IRkO
おはようございます。

んだよ。

おばちゃんで悪いかぁー!(笑)

私は子供の頃から若年寄と言われ…落ち着いた子供でした。

662初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/19(木) 09:16:17 ID:okUa8IRkO
おかずクラブ

チキチキコロコロペッパーズ?

イチオシはおかずクラブだね(o´∀`)b

663初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/19(木) 09:20:02 ID:okUa8IRkO
近所のポニーちゃんが帰って来ました。
前は白ポニーだったのに、茶ポニーになってる!

今度、触って来よう♪

664初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/20(金) 10:59:05 ID:taXD.VtQO
おはようございます。

今日の朝ご飯は納豆パンです。

なまらうめぇがったぁ!

最近は納豆にはまっていて毎朝食べています。

好きなのは、ねばうま納豆です。

665名無しさん:2015/11/20(金) 12:21:04 ID:T.ZjLeOc0
やり直し

666初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/21(土) 09:32:20 ID:ui/q7.HkO
はい…?

取り敢えず…。

666☆

オーメンでし!

667名無しさん:2015/11/22(日) 13:36:22 ID:jiEeCydI0
四十代?

668名無しさん:2015/11/23(月) 02:38:52 ID:0ALNtVDk0
こうでありたい理想の「自分」を語り続けてる気がして怖い

669初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 08:45:58 ID:GR3PlEDsO
おはようございます!

27歳です。

嘘か真かあなた次第。

まぁ、私の年齢なんてどうでもいいべさ。

670初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 08:50:07 ID:GR3PlEDsO
こうでありたいというか、日常の出来事やその時に思った事を書き込みしているだけです。

最後まで全うしなければいけないので。

671初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 08:53:16 ID:GR3PlEDsO
もし私が40代で、こうでありたい自分を語っていたら駄目なの?

672初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 08:57:05 ID:GR3PlEDsO
尾尻から食べようか…。

頭から食べようか…。

迷うなぁ…。

たい焼きはやっぱりクリームだべさ!

673名無しさん:2015/11/23(月) 09:00:51 ID:hZOMj08w0
前に23歳って言ってなかった…?

674初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 09:07:36 ID:GR3PlEDsO
おはようございます。

誰かと勘違いしてませんか?

そんな若くないですよ(笑)

675名無しさん:2015/11/23(月) 09:09:14 ID:hZOMj08w0
自分が40代だから聞いただけなのに……
悪いなんて一言も言ってないのにな……

676初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 09:15:02 ID:GR3PlEDsO
>>675

そんなつもりじゃなかったんですけど、ごめんなさい。失礼しました\(__)

気を悪くさせてしまってごめんなさい。

677名無しさん:2015/11/23(月) 09:16:56 ID:hZOMj08w0
明らかに批判してたよね……?
そんなつもりないならどんなつもり…?

678名無しさん:2015/11/23(月) 09:18:17 ID:hZOMj08w0
どうせ
>>668
と同一人物だと思ったんでしょ…?

まぁ、いいけど……

もう来ない

679初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 09:21:35 ID:GR3PlEDsO
私をいじめたい人か。

あっじゃあ批判でいいです。

お仕事いかないと行けないので、それではさようなら(´∀`)ノ

680 ◆swvbTl1ZUU:2015/11/23(月) 15:31:26 ID:ti2ZcO6UO
>>675
だけ?

言葉足らずでどう思われるか解りますか?

そのレスを本音だと伝わるまで時間が掛かるとは思いませんか?

悪いという単語が何故でたのでしょうね。

今後の貴女のレス次第ですよ(笑)

俺が護るのはいつもたったひとりですw

681 ◆swvbTl1ZUU:2015/11/23(月) 15:38:51 ID:ti2ZcO6UO
>>678
普通は同一人物に見えるよ。
いいけどと言ってみたけど、
実はって感じがするよ。

どうせ覗きにくるんでしょう?
言い方ひとつでどちらに転ぶか、
足らない部分を、
補い合う(略

思い遣りと配慮は経験が大事ですよね〜(笑)

682 ◆swvbTl1ZUU:2015/11/23(月) 15:42:13 ID:ti2ZcO6UO
>>674
小娘がっ!(笑)

たい焼きは粒あん一択。
至高の和菓子也。

683初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 20:34:44 ID:GR3PlEDsO
>>678

同一人物だとは思わなかったですよ。

ただ、どちらの発言も疑問に思ったのでまとめてレスしました。

レスしていただきありがとうございました。

バイバイヾ(゚∀゚。)

684初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/23(月) 20:38:55 ID:GR3PlEDsO
>>682

いやっ!

クリームだべさ!!

685初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/25(水) 09:26:42 ID:H8EA08XkO
おはようございます。

う〜さぶい。

シバレテルヨ。

手袋、マフラー、帽子、装着完了。

686初美 ◆J6yr7gUvpk:2015/11/28(土) 19:35:30 ID:FKcoFPfcO
雪やコンコン♪

あられやコンコン♪
降っては降ってはずんずん積もる♪




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板