したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VOCALOID総合 避難所25

1名無しさん:2014/04/11(金) 02:28:22 ID:XPQ8AVBY0
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について規制中でも熱く語れ!

本スレ
【初音ミク・○○○○】VOCALOID総合****【○○○○○○○○○○○○他】
http://find.2ch.net/?STR=VOCALOID%C1%ED%B9%E7
※関連サイトはhttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/143.htmlを参照

前スレ ※スレ立ては>>980
VOCALOID総合 避難所24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39182/1386172995/
               ____
              〈<二二二二>〉
 ___           _ ̄ri, ̄ ̄
.!    ̄ `ヽ  r―-<´    ` ヽ、
.\__    |  .!ヽ      ヽ  / ゙r‐ァ
 〈      `ヽ,ヘ    z==     =x  ,. - ―-,
  ' ―/   _/!;:\  ' '    ヽ./ ' '.|/  _ ノ
    丶-'-'/ \;:::ヽ、     /ヽ   l    .)
      _|   ヽ、;::`>- 、     ん、j` ̄
     < _ !     `  _ ノヽ、  /\
       ヽ_!         \;:ヽ /―.'--、
        ヽ、         .>;::\;;;::::::::::ト、
          !  ,r----、 ノ´ ヽ';´ ヽ;;;;:::::|.〉\
          ` ´    `´  |;;;;;;;;;;:::\/;;:::::/
                    l;;;;;;;;;;;;;:::::ヽ;::/
                    ヽ;;;;;;;;;;;;;:::::〉'
                     `丶- '´
このスレは善意の配達者ひなてんたんが見守っています

2名無しさん:2014/04/11(金) 16:22:57 ID:1IRJxb720
2014年04月11日(金) 15時
毎時 再生 ランキング

更新□ 10時→11時→12時→13時→14時→15時 (増加) [加速] ■毎時 再生
*55位→ *626→*697→*664→*679→*771→*759 ~(-12) [-104] 【初音ミク】絵の上手かった友達【オリジナルPV】
108位↑ ****→****→*378→*403→*366→*410 ~(+44) ~[+81] 【IA】I Love You - Masakey Ft IA【オリジナル曲】
110位↑ ****→****→***0→*394→*375→*401 ~(+26) ~[+45] 【GUMI】追イシ想イシ刻【オリジナル】
114位↑ ****→****→*380→*391→*384→*391 ~~(+7) ~[+14] 【IA】I Want You - Mighty Mighty Ft VOCALOID IA【オリジナル曲】
124位↑ *248→*234→*243→*230→*272→*327 ~(+55) ~[+13] 【アヤノのナイトフィーバー】アヤノの幸福理論×ルカルカ★ナイト

毎時 再生 ランキング [推移] - ニコニコチャート
http://now.nicochart.jp/hourly/view/chart/?t=VOCALOID

3名無しさん:2014/04/12(土) 03:12:06 ID:C0qlLGBo0
>>2
これが工作を増長させる原因なんだと思うんだけどねえ
このランキングが発表されるようになってから、誰にでもわかるあからさまな工作増えたし

4名無しさん:2014/04/12(土) 03:36:38 ID:6WcYVS1Q0
そんなわけ無え
ニコチャートの推移ランキングはかなり昔からあるぞ

ニコニコ自体のランキングならそうだが

5名無しさん:2014/04/12(土) 03:46:15 ID:6WcYVS1Q0
このIA二曲は毎時2000近く回せるようになってるな
やってる奴も研究してるようだ

*更新□ 22時→23時→00時→01時→02時→03時 (増加) [加速] ■毎時 再生
*92位↓ 2409→2231→1975→1482→*893→*514 (-379) [+210] 【初音ミク】絵の上手かった友達【オリジナルPV】
102位↑ 1592→2383→2259→*188→*484→*461 ~(-23) [-319] 【IA】I Love You - Masakey Ft IA【オリジナル曲】
112位↑ 2299→2373→2286→*142→*473→*435 ~(-38) [-369] 【IA】I Want You - Mighty Mighty Ft VOCALOID IA【オリジナル曲】
122位↓ 1424→1234→1220→*928→*644→*402 (-242) ~[+42] 【ニコニコラボ】Blessing【VOCALOIDS】

6名無しさん:2014/04/13(日) 01:57:03 ID:K98C0wJg0
  .,,,,,,_        へ_          厂刀、            , ヘ _
 / : : :l      /: :,,,iiつ-‐…‐-、___//: : : \____/: : : : >r
4: : : : ::l     _>'´: : : :_,.- " : :/弌》__: : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : }
 l: : : : :l  , イ ̄`: : : : : : : : : :¨ ‐-、 : :\⌒>、: : : : : : : _: :-: :¨: : /
 l: : : : :l /: : : : : : : : /: :.,': : : : :: : : : : \ ∧     ̄ ̄フ : : : : : :/
 l: : : : :l/:/: : : /: : :.ハ : :ト、 \: : : : \ : :Y i|      / : : : : : /
 l: : : : :l| l: : :./: : :./ハ: :{ \j\j : : ∧, j: :|.    /: : : : :/           、
 l: : : : :l| |: : :| : : ,`匕  `‐z匕  \ : : }K: j.     /: : : : :/          }\
 l: : : : :lj,ハ: : |: :∧fて!  イfて)'y  Y: :jF'},ノ   ,': : : : :/              |.: :.\
 l: : : : :l  \ト、{ ハ ヒリ    ヒ::リ '  j /rソ    イ: : : : :.{              ト、: : ハ
 l: : : : :l ./: :/j,从 " 、   ""   ム/     ,{|: : : : : ト、_______ イ: :): : :.}
 l: : : : :レ': :/   ゝ、 rっ   , イ,|_⌒    ハ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
 l: : : : :l : :/       >-r<_/ iト、  \  \、: : : : : : : : : : : : : : : : : : 彡イ
 l: : : : :l /      x<7イx公、   // \  _〉\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l: : :: :/    rく//   〉::::fゝ_イ/   'i |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
  ~ ̄^      ∧,//   /⌒i   l l==.._i, | こ、これは>>1乙じゃなくて  |
         { j{ {   /::::::: |   i,l.   │ | ツインテールなんだから   │
          | |∧  /::::::::: レ    │  │ | 変な勘違いしないでよね! |

7名無しさん:2014/04/13(日) 08:18:44 ID:Qk/Sc3Fs0
キャラゲー板にずっと書き込めなくてつらい

8名無しさん:2014/04/13(日) 23:34:26 ID:VGvOemw60
>>1

9名無しさん:2014/04/13(日) 23:57:42 ID:VGvOemw60
ここまで俺っちの音楽性と違う曲ばかり多発されてると
ここは正しい居場所じゃ無いんじゃ無いかと
最近は思うね

10名無しさん:2014/04/14(月) 00:14:02 ID:KpXhWM.c0
そうか バイバイ

11名無しさん:2014/04/14(月) 04:35:44 ID:627qsklU0
>>10
創価学会に文句あるんですか?上に報告しときますね

12名無しさん:2014/04/14(月) 10:40:43 ID:HFG2EL9U0
ノビスの人のあれのおかげでさらに工作が活発化しそうだな

13名無しさん:2014/04/14(月) 10:51:13 ID:HFG2EL9U0
本スレ>>681
工作検知は最終的にはイタチごっこにしかならないから
アルゴリズムを工夫しても益が少ない
そもそも運営ならともかく増減のパターンからしか推測できない外部からじゃまともな工作検知は難しかろう

14名無しさん:2014/04/14(月) 18:23:40 ID:PfB5lV8A0
皆工作できるんだから条件は同じ
平等な世界

15名無しさん:2014/04/14(月) 22:14:33 ID:Skmyeqpg0
サンドバッグを見付けて本スレ様が活き活きとしている

16名無しさん:2014/04/14(月) 22:19:09 ID:XPsGVR/w0
お前は早く働け

17名無しさん:2014/04/14(月) 23:08:13 ID:SH9JC1d60
最近は求人もよくなってきてるしな

18名無しさん:2014/04/14(月) 23:57:19 ID:HFG2EL9U0
ノビスの人煽るつもり無かったのかよ
とすると大分想像力が欠如してるな

19名無しさん:2014/04/15(火) 00:03:15 ID:Cd7Wz.pA0
ttp://61.iqiyi.com/comic-play/8431/33.shtml
ttp://61.iqiyi.com/comic-play/8431/34.shtml
例のミクが出てるアニメ見たがなんで妖精化してるんだ
そういや中国ボカロも妖精設定だった気がするが 中国の流行りなのか

20名無しさん:2014/04/15(火) 00:24:23 ID:aM7r1qL20
>>19
上の動画の右下にある3084.5万次播放ってのは再生数なんだろか?

21名無しさん:2014/04/15(火) 00:49:36 ID:gBKmFNqI0
そうだと思うよ

22名無しさん:2014/04/15(火) 07:09:48 ID:bv1IMoLY0
今回の工作騒動でますますIAを使おうと思うPが減るわけだ
ホント嫌になる

23名無しさん:2014/04/15(火) 11:04:02 ID:4AtCz/S.0
風吹いてる(主にアゲインスト)
と曲で言っていたPがいたな

24名無しさん:2014/04/15(火) 13:06:55 ID:I9nlDmpI0
あの工作認定1位のIA曲は、増減の振幅や回数からしてかなりアレな例だが
それでも工作の疑義があるというだけで、工作の事実は証明できない
しかも機械的に抽出しただけのデータを「工作ランキング」などと冠すれば
視聴者の認識をいたずらに誘導し、風評被害も避けられない(ついに実害出たし)

相手が相手なら、名誉棄損で訴えられるレベル

25名無しさん:2014/04/15(火) 21:24:40 ID:ACmsLCqE0
ランキングを信用しすぎなんだよなあ
判断材料の一つにしか過ぎないのに

26名無しさん:2014/04/15(火) 21:28:42 ID:1yvwADbU0
ランキングを楽しんでも別にいい
ただランキン脳になってはいかん

27名無しさん:2014/04/15(火) 23:59:50 ID:HnVUU/720
ノビス作者がニコ動か工作の関係者というのはあるかも知れんな
一部の関係無い動画を工作として祭り上げて
他は工作じゃ無いみたいな意識誘導的な

28名無しさん:2014/04/16(水) 00:18:26 ID:Y8dsVEBE0
日刊みたいにピックアップが主なランキングならおkだと思うよ

29名無しさん:2014/04/16(水) 01:10:27 ID:iPq1d7hw0
>>27
あー、最近ボカロ勢い無いからねぇ
これから運営も関係する本格的な企業工作始める為の誘導かもねぇ

30名無しさん:2014/04/16(水) 01:11:17 ID:yMGOsGSo0
日刊何かほとんど新着垂れ流してるだけじゃん
まあ他が工作と流行パクリ便乗の嵐になる事を予見してたなら
ユーザーから自ら引き継いだヤマハは英断だったのか

31名無しさん:2014/04/16(水) 02:07:07 ID:CaN0Pn8w0
>>30
流行のパクリって言うけど
所謂そういわれてる曲って案外少ないよな

32名無しさん:2014/04/16(水) 02:25:40 ID:vHUBImmI0
>>27
ミリオン超えの工作曲を除外した工作晒しあげランキングなんて
分かってるクラスタは「あ…(察し)」ってなるものだからなw
どうみても何も工作やってないP達が被弾してるのは可愛そうだが

33名無しさん:2014/04/16(水) 02:45:24 ID:HE.D2XSo0
そういや久々に不順異性交遊してますねナナホシさん
【GUMI】 赤点先生 【オリジナル】
ttp;//www.nicovideo.jp/watch/sm23336299

34名無しさん:2014/04/17(木) 15:25:48 ID:3oLsVhqI0
ガルパン二期
ttp://strangemilitary.com/images/content/146957.jpg

35名無しさん:2014/04/17(木) 17:27:56 ID:qA8pK9x60
みくよん新装版出るのか
http://natalie.mu/comic/news/114667

36名無しさん:2014/04/17(木) 18:56:21 ID:it9C8LTA0
>>34
ガルパンの「ガル」の部分どこいったw

37名無しさん:2014/04/17(木) 20:27:25 ID:bLM3/iQ.0
>>36
乗ってるの、おばあさんだったり

38名無しさん:2014/04/18(金) 00:55:31 ID:EB9.Z/AU0
ボカロのニーソ率の高さはなぜなのか

39名無しさん:2014/04/18(金) 03:42:46 ID:eUSoCKts0
メカクシティの生放送のタイムシフト今更見たが
後半になるにつれて好意的なコメントが極端に減ってたな
あれ、一般会員が追い出されたんじゃないか?
ファンが反応しそうなところにも無反応だったし

あと、信者が暴れてるかと思ったらアンチコメが酷すぎる

40名無しさん:2014/04/18(金) 13:16:49 ID:EQnNu7vQ0
つーかありゃダメだろ
シャフトくじはハズレ引いたみたいで作画もアレだし、話も微妙
BRSは超えて当然だけど、本スレのアホが叫んでた実写化だかなんだかの道は消えたな
まあネームバリューだけ見て不安定な所選んだのは致命的だな

41名無しさん:2014/04/18(金) 13:24:00 ID:NrXK9Ypg0
本当は数万再生とか凄い事なのに
商業工作と信者工作のせいで駄作が数万数十万だらけ
クソ曲カモフラージュがウザい

42名無しさん:2014/04/18(金) 15:38:11 ID:sMZYZJSk0
今年発売ボカロの曲数
マクネナナオリジナル曲 19曲
MEIKOV3オリジナル曲 83曲
kokoneオリジナル曲 50曲
メルリオリジナル曲 8曲
杏音鳥音オリジナル曲 6曲

ちなみに去年発売ボカロ
KAITOV3オリジナル曲 673曲
GUMI_Englishオリジナル曲 113曲
ZOLAオリジナル曲 176曲
言和オリジナル曲 20曲
YOHIOloidオリジナル曲 15曲
ミクV3オリジナル曲 653曲(英語ミクオリジナル曲 104曲)
MAIKAオリジナル曲 12曲

43名無しさん:2014/04/18(金) 18:54:13 ID:uyEhdHXM0
多分、精確に数えたわけじゃないが言和は100近くはあると思う

44名無しさん:2014/04/18(金) 23:00:07 ID:sMZYZJSk0
>>43
これはニコ動に投稿された数だから

それより
v flowerデモ2曲
https://soundcloud.com/v-flower

45名無しさん:2014/04/19(土) 12:27:10 ID:LG0kt0uk0
>>40
ラノベや漫画原作の実写化は9割5分駄作
これを知ってる上での発言だろうに

46名無しさん:2014/04/19(土) 12:39:24 ID:LF2fq6J.0
カゲプロアニメは脚本家を変えればなんとかなるんじゃね

47名無しさん:2014/04/19(土) 13:52:59 ID:tCdpre1E0
じん先生はアニメ化が目的とか言ってたから作る側の責任には出来無いよね

48名無しさん:2014/04/19(土) 15:09:18 ID:UXLCJh8I0
本スレでちょっと前からやけにハニワあげな人がいるけどなんなんだろう

49名無しさん:2014/04/19(土) 16:17:03 ID:LG0kt0uk0
晒しあげじゃね(適当)

50名無しさん:2014/04/19(土) 16:45:23 ID:ZO6BCenc0
ハニワといわれてもジャージwithスカート

51名無しさん:2014/04/19(土) 17:49:30 ID:s8bI.Pwc0
本スレも2chが転載禁止になった時は変なのが消えてたんだけどな
西村が転載禁止は無効と言い出してからまた現れるようになったな

52名無しさん:2014/04/19(土) 18:50:55 ID:UXLCJh8I0
考えすぎじゃね

53名無しさん:2014/04/19(土) 19:51:10 ID:WoR7RP.Q0
>>45
多分本スレで言ってたのは
そう言う未来があるIAスゲー、ミクはオワコンって意味で言ってたんだろうなぁと
まあ素人に深い所まで噛ませるのとシャフトの外れのコンボでカゲプロの未来は消えちゃったけど

54名無しさん:2014/04/19(土) 22:16:28 ID:LF2fq6J.0
本スレでカゲプロを頑張って持ち上げようとしてる奴いるけど、
アニメの評判があまりにもアレだと分かって発狂してるのかね

一話切りが多そうだから次の回の評判は上がると思うけどなあ

55名無しさん:2014/04/19(土) 22:52:26 ID:LG0kt0uk0
>>54
アニメが分かりづらく、演出にも問題があった事は否めないが
流石にアンチや煽り屋が評判を下げすぎている感がある
その反動かと

56名無しさん:2014/04/20(日) 00:57:40 ID:Otl.ETyA0
まさか一話切り多発で来場者が減った割に、評価が逆に悪くなるという斜め下の結果になるとは予想できなかった

57名無しさん:2014/04/20(日) 01:00:51 ID:8Agl/cm.0
じんの趣味全開だったし
人気投票で下位のキャラがメインの話だったからなー

58名無しさん:2014/04/20(日) 13:15:25 ID:bZTnlXDY0
新着他貼り

【IA】翅【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23355754

不死鳥さん
IAプロのオーディションで予選通過までいった曲らしいが
ギター音とIAの声の調和がなんとも心地よい
久々にいいPに巡り会えた

59名無しさん:2014/04/20(日) 23:22:27 ID:rurXTXJk0
例のアレ今再生数かなり伸びてるみたいだけど
何で生放送で工作しなかったんだろう
アンケが工作無理なのかな 人数的に

60名無しさん:2014/04/20(日) 23:41:17 ID:I4g9sgDw0
youtube板、生きてる?

61名無しさん:2014/04/20(日) 23:42:43 ID:yWqF8M860
来ちゃった//////

62名無しさん:2014/04/20(日) 23:43:31 ID:virJ/uuk0
生きてるがな

63名無しさん:2014/04/20(日) 23:43:40 ID:I4g9sgDw0
今読めた・・・ちょっと不安(定)だったの…

64名無しさん:2014/04/20(日) 23:44:04 ID:rcu8Go3o0
>>59
公式生のアンケートを工作するって発想は工作員でもなさそう
そもそも一般垢じゃ追い出されて難しいだろうし

65無しさん:2014/04/21(月) 01:36:50 ID:w8vTg2HM0
昨日の日刊
日刊VOCALOIDランキング 2014年4月20日 #2261
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23370734

66名無しさん:2014/04/21(月) 02:40:49 ID:.GizVL0U0
いくら工作してもあの内容じゃどうしようもないだろ
シャフト厨でもドン引きの酷さ
熱心なアニヲタは三話ぐらいまでは見るから、
次もあの感じだったら糞アニメのレッテル貼られてジ・エンド

67名無しさん:2014/04/21(月) 12:38:43 ID:AAP/Xh7.0
小説換算だと3話は話あまり進まないから
糞アニメのレッテルはほぼ確定だな
現時点で既に貼られてるけど

68名無しさん:2014/04/21(月) 20:37:49 ID:4p4jkhcQ0
確か2クールじゃないんだろ?
それであの遅さならもうどうしようも無いだろ
BRSも結構微妙なストーリーだったけど普通にアレ以下だなメカクシ

69名無しさん:2014/04/21(月) 22:19:56 ID:PBkHMEiM0
こうまで言われるので応援歌をつくろう


    球界の | ̄|___          プロの責任を逃れたベイスを待っていたのは、また地獄だった。
     | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\     絶望の後に住み着いた最下位と定位置。
   |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77   格差セ界が生み出したアンダーグラウンドの街。
   / ^  ^\L/ /ヘ/ \        失策と貧打、暴投と棒球とをグラウンドにブチまけた、
  < /|_|\ >|_二、 ∨\ \     ここは横浜スタジアム。
                ̄   ヽ/
                        次回「焼肉」。
                        来週もベイスと地獄に付き合ってもらう。

70名無しさん:2014/04/21(月) 22:29:45 ID:vlz.s/tQ0
【みっくみくと食べちゃうぞ】かわいい! おいしい! 『キャラ焼き』第三弾「初音ミク」が4月25日(金)より新登場!
http://www.radiokaikan.jp/press/?p=94913
型の方を売ってくれ

71名無しさん:2014/04/21(月) 22:55:07 ID:aLh7WGfA0
>>69
ネタにされるだけまだ良いだろ
ウチなんて何しようが話題に上がらないんだぞ、とロッテファンが言ってみる

72名無しさん:2014/04/22(火) 02:15:47 ID:K1SdlKIU0
IAαにグロウル転用されそうって一体どこ情報だよ…

73名無しさん:2014/04/22(火) 02:59:34 ID:Bv4ZfH8A0
>>68
それどころか全11話
1話と2話は合わせてもいい位ペースが遅い

74名無しさん:2014/04/22(火) 20:05:10 ID:u2dEMXAM0
ZOLAのはじまっとる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv176337713

75名無しさん:2014/04/22(火) 20:40:16 ID:nENJ7B.k0
ヤマハェ…

76名無しさん:2014/04/22(火) 23:15:54 ID:bFejpOjY0
>>73
このアニメはシャフト演出を楽しむものと割り切るしか無いな
原作読んでないと完全に置いてけぼりってなんとかして欲しい

77名無しさん:2014/04/23(水) 02:20:56 ID:dr.Ar7x60
化物語とよく比較されてるけど
メカクシはピングドラムの方が近いと思うんだ
序盤の意味不明さとよく分からない演出
何気に入ってる伏線とか

78名無しさん:2014/04/23(水) 19:07:10 ID:zjFjprtA0
次は艦これアニメか
メカクシと同じくオワコンになるか、奇跡の大逆転か

79名無しさん:2014/04/23(水) 20:09:25 ID:FHiRJdU60
素人が脚本担当じゃないからメカクシよりはマシに仕上がるだろ
ハードルの高さが違うから何とも言えんが
本スレの阿呆はオリジナル万歳してるけどミカグラもハニワの奴も
メカクシ見たらアニメ化まで辿り着けんと思うよ

80名無しさん:2014/04/23(水) 22:42:04 ID:uhIYqXCk0
最近はA級のヒットが無さ過ぎて
もうこんなんでも良いかって自分の中での判断基準が緩くなった気がする
ある一種の諦め

81名無しさん:2014/04/24(木) 04:25:06 ID:gQL44Eqk0
みんな感想が同じだよな

>ストーリーは突っ込みどころ満載のご都合展開に演出はシャフトによる劣化物語な感じでしたね。
>人工知能のエネちゃんは初音ミクでは無いの?という疑問がありますがそこは今後見ていけば判別つくのかな?

演出はカッコいいけど脚本は……?  カゲロウプロジェクト×シャフトのアニメ『メカクシティアクターズ』クロスレビュー[6.3/10点] &ndash; ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/551995

82名無しさん:2014/04/24(木) 22:35:37 ID:Eaernvgs0
公式生のアンケ結果が大衆の総意回答だったという事で良いよもう

83名無しさん:2014/04/24(木) 23:15:46 ID:1eFMwMpg0
珍しく新着でりおんちゃんの良い曲発見
【兎眠りおん】蛍光灯【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23399916

84名無しさん:2014/04/24(木) 23:41:44 ID:Ns5WHLGE0
>>82
釣り師御用達のワードをそんなに詰め込まんでも・・・

85名無しさん:2014/04/25(金) 00:55:56 ID:s/IyFhvc0
ファミ通のクロスレビューと同じでニコ生のアンケでの
悪い評価はすごく頼りになるからな

86名無しさん:2014/04/25(金) 01:03:54 ID:ILNoUHSM0
メカクシは事情が特殊すぎて微妙な感があるけどな、信者とアンチの規模が桁違い
1、5はそれを押すためだけに生放送に参加してる奴がいるはずだから、234の割合が一番信用できると思う
まあ、それでも2話はつまらなかったって言う感想になるんだが

87名無しさん:2014/04/25(金) 23:13:00 ID:bHdTSrgc0
  /◎=◎ヘ
 (]从从从[)
 幺リ゚ヮ゚ノリ
  /)个(ニつ  ちぇー
  (フ示示>
   ヒ/ヒ|

88名無しさん:2014/04/26(土) 18:47:52 ID:UJMgJ3ks0
ニコニ立体?
http://3d.nicovideo.jp/

89名無しさん:2014/04/26(土) 20:13:27 ID:DfaP1jkQ0
2話でかなり切られたはずだから、次回のニコ生アンケートは急上昇するでしょ

90名無しさん:2014/04/26(土) 21:57:53 ID:UJMgJ3ks0
http://info.nicovideo.jp/seiga/koubou/
>※イラスト投稿者に支払われる金額はグッズ売り上げ上代の10%から源泉と
>復興税(2014年4月時点で10.21%)を差し引いた金額をお支払い致します。

少なくね?って思うんだけどどうよ
相場はこんなもんなの?

91名無しさん:2014/04/26(土) 22:24:18 ID:FnCWLfdk0
グッズにしてまで買いたいオリジナル絵がニコ静に無い

92名無しさん:2014/04/26(土) 23:27:08 ID:IgeZgzbQ0
秋の新番組
ttp://sep.2chan.net/nov/y/src/1398428883813.jpg

93名無しさん:2014/04/28(月) 22:47:40 ID:amufUUpU0
メカクシティアクターズ ニコ生アンケ結果
1話①31.1% ②18.4% ③18.8% ④12.7% ⑤18.9% 307977人 
2話①26.4% ②14.0% ③17.9% ④16.6% ⑤25.1% *53705人
3話①37.4% ②21.0% ③19.0% ④*9.2% ⑤13.4% *66811人

94名無しさん:2014/04/29(火) 02:48:13 ID:/d/uofTY0
累計来場者数が増えてるのは予想外すぎる
こういうのって少しづつ下がり続けるはずなんだが
何故だ、マジで

95名無しさん:2014/04/29(火) 03:02:18 ID:s4P1vqqI0
怖いもの見たさってやつ

96名無しさん:2014/04/29(火) 03:03:02 ID:4TRNH6Ss0
3話で増えてるのは、2話は裏番組があったからじゃないかという推測を聞いた

97名無しさん:2014/04/29(火) 12:19:33 ID:IYEAoAmM0
ボカロキャラではミク、GUMIに次いで知名度があるらしいゆかりさんは超パには出なかったの?

98名無しさん:2014/04/29(火) 13:20:05 ID:/d/uofTY0
だってゆかりさんに対する認識の多くは
「歌うこともできるボイスロイド」だからね

99名無しさん:2014/04/29(火) 15:38:10 ID:yJMDlC9Q0
呼び名ではゆかりさん、ゆかりんに次いで知名度があるらしいゆかりっひは使われてないの?

100名無しさん:2014/04/29(火) 16:36:08 ID:8pA.m/X.0
AHS本気出さな
ゆかり枠は超パ2015あるならワンチャンあるかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板