したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VOCALOID総合 避難所17

1名無しさん:2012/05/06(日) 17:30:35 ID:3WNPP1lQ0
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について規制中でも熱く語れ!

本スレ
【初音ミク・○○○○】VOCALOID総合****【○○○○○○○○○○○○他】
http://find.2ch.net/?STR=VOCALOID%C1%ED%B9%E7

前スレ ※スレ立ては>>950
VOCALOID総合 避難所16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39182/1313641882/

※テンプレはttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/143.html

823名無しさん:2012/06/09(土) 00:40:31 ID:0Afg49.I0
ひなてんなんてせずにここで話題膨らませろよ

824名無しさん:2012/06/09(土) 00:42:16 ID:ba5G3YNs0
そういう場所じゃねーから

825名無しさん:2012/06/09(土) 00:45:13 ID:0Afg49.I0
そういう場所にしていこう(提案)

826名無しさん:2012/06/09(土) 00:47:44 ID:/D/rhTRA0
そう言われても(困惑)

827名無しさん:2012/06/09(土) 02:22:34 ID:0Afg49.I0
有名Pが頼めば雑用は無料でばら撒くんだなマジ汚いわ

828名無しさん:2012/06/09(土) 04:07:45 ID:spU5uAdA0
今回は雑用じゃなくてクリプトンじゃねえの

829名無しさん:2012/06/09(土) 13:00:43 ID:mOjBAa7g0
雑用の時は雑用叩きに回ってた人達が今回はクリプトンアンチが〜って擁護してるのが笑える

830名無しさん:2012/06/09(土) 13:18:30 ID:GOA9zre.0
避難所が非難所になったか

831名無しさん:2012/06/09(土) 13:22:22 ID:hU9ptUkQ0
   _______
  /______∧
  |  審議中 ||   (           (
   ̄ ̄| || ̄ ̄   (      )   )  (      (
      | ||              (         )
      | ||       )   ___   )、  ) .、  (
      | ||   。o、 (  '´x ゙⌒ヽ. 《y"`⌒`《-ヽ )  oo。
    `^ " oOo:__,)ヽ〜! //!从jノリ{ (,ハリゝ彡i  i:::_|>/〉(⌒)Ooo
  `"" O(⌒ ' <´、ソフ}.II]ゝ゚ ‐゚ノ!i !リ、゚- ゚瓦!  i/λ< ヽ:(⌒)ヾOo
   oO(⌒`)i ミ//゙ノ ))(⌒(,'´`⌒ヽ:::::::; '´`⌒ヽ:<_/ヽ!| |:::::::("⌒)O 、,,
  (⌒`)⌒):::乂从[;-ノ:::) (彡ミiノノ):::::(ヽゝ,ミ ノ)ハ(_゚|Cノ从:::::::::(⌒)Oo
    ("⌒):::::::::::〜::〜:::( ( ゞ从[I゚ノ:::::::::(゚I]Σ>《:::::〜::〜〜:::::::::(⌒ヾ 、,,
  、,,O(⌒`):::〜〜:::::::::::::〜:::〜〜::::〜::::〜〜::::::〜::::〜:::::("⌒)⌒)  "
       ("⌒)⌒`("⌒`)⌒("⌒ヾ(⌒`)"⌒)⌒("⌒ヾ⌒(⌒`)o   、,,
    `~′   `^"    `"      ^" ,,  、,,  `^''

832名無しさん:2012/06/09(土) 16:13:57 ID:1XLbxngU0
今週のニコらじ酷すぎだろ

さつきの「だいぶ昔の鼻そうめんPの曲がボカラン7位に入った理由は俺芋2期が近いから」って・・・見当違いな通説はこうやって広まるのかと実感したわ
台本かもしれんが、仮にも1万人以上来場するニコらじでこんないい加減な分析を通すニコらじ関係者も糞だわ
時期的にどう考えても、「私がボカロにハマった理由」がアフィブログに取り上げられた効果と、自作曲をサイトで配布してたら面倒なことになった効果だろうに

あとオワタPの「ネタ曲がランクインしないのはポイントがインフレしてるから」って分析もいまいちだわ
(なぜか視聴者はさすがオワタP物知りとか言ってたけどw)
ボカランはマイリスト数補正が大きいからマイリスト稼ぎにくいネタ曲(再生数が稼ぎやすいともいえるが)はランクインしづらいとはさすがに言えないまでも、
せめて、単純にネタ曲の投稿が減ってガチ曲志向のPが増えたからとでも言っといたほうがまだマシ

この程度の分析しかできないならニコらじ関係者はボカランなんて大々的に取り上げんなよ

833名無しさん:2012/06/09(土) 16:17:12 ID:1XLbxngU0
オワタPのとこに書き忘れた
今週は10位のポイントのボーダーが低かったことからもポイントがインフレしてるとは言い難い

834名無しさん:2012/06/09(土) 16:24:42 ID:GOA9zre.0
じんがそらるに提供した曲はニコニコの音楽批判だと思ってたけどどうなんだろ

835名無しさん:2012/06/09(土) 16:25:48 ID:TaiY7fZE0
ここはお前のどうでもいい主張の公開場所じゃないんだがな

あと、人に文章読んでもらいたいときは、もっと簡潔にまとめろ
長い

836名無しさん:2012/06/09(土) 16:26:37 ID:NgCxO90s0
>>832
その辺細かく正確に分析してくとテレキャストの時みたいに工作で上がった動画が出てくるときに対処できないからね
普段から適当なことを言っておけばいざ工作が出てきても○○効果とかお茶を濁して工作に言及せずにやり過ごせるし

837名無しさん:2012/06/09(土) 16:36:47 ID:1XLbxngU0
>>835
この程度で長いとか・・・もっと本を読みましょう
あと長文レスは本スレも酷いのがいるからそいつにも言ってあげてw

>>836
工作なんてどの曲もされてるからなぁ
ランキングとそれをもとにしたボカランを神格化してるのがおかしいわ
まあ工作に言及しないなら「○○Pでは××つめのランクインです」とか言っとけばよさそうなもんだけどな

838名無しさん:2012/06/09(土) 16:38:38 ID:1XLbxngU0
本スレはどうでもいい主張の公開場所になってるからね
本スレの避難所もどうでもいい主張の公開場所になっても仕方ないね

839名無しさん:2012/06/10(日) 03:59:21 ID:BfPaTa1E0
100レス超え良識人()は調教すげえの人嫌いなのか
ミク厨クリプトン厨も一筋縄ではないな

840名無しさん:2012/06/10(日) 07:57:17 ID:r.JGhOIk0
荒らしの言動をミク厨だのクリプトン厨だのが発言していると思い込んでしまう人はどういう人なの

841名無しさん:2012/06/10(日) 08:01:07 ID:U/G5345Y0
まずミク厨クリプトン厨というUMAの実在を確かめてからでも遅くないのではないか

842名無しさん:2012/06/10(日) 08:39:57 ID:BfPaTa1E0
>>840
思い込んだ方がさらに荒れて楽しいし
本スレ民がミク厨クリプトン厨にやさしいのは事実

843名無しさん:2012/06/10(日) 08:42:45 ID:r.JGhOIk0
荒らしかよ

844名無しさん:2012/06/10(日) 17:45:29 ID:nJn96obA0
調教すげえの人の推移初めて拝見したけど、ずいぶん工作臭い推移するなぁ

845名無しさん:2012/06/10(日) 17:52:11 ID:U/G5345Y0
精を出しておられるからな

846名無しさん:2012/06/10(日) 19:40:18 ID:nJn96obA0
本スレ民は雑談スレ荒らすのやめてください><

847名無しさん:2012/06/10(日) 21:50:55 ID:nJn96obA0
あれは・・・有名P!?

848名無しさん:2012/06/10(日) 21:58:59 ID:nJn96obA0
764+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/10(日) 20:38:55.03 ID:t1otAHAc0 (2/6) [PC]
いや、そういう意味じゃなくて。他人ほど冷酷な相手はいないってことだよ
例えばミクフェスとか感謝祭にはPも一杯行ってたでしょ。で、グミ誕生会はどうなの。
ボカロ界隈にゃアニオタという単語でその人が作ったもの全てを否定する輩が
あっちこっちにうろちょろしてるだろ。それと同じで素人が金を取ろうっての?
でそれ以上の思考が出てこないのがウロウロしてても少しもおかしくないよ

849名無しさん:2012/06/10(日) 22:01:43 ID:nJn96obA0
515 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:26:24.86 ID:Q80bf5GT0 (1/6) [PC]
>>512
お前はほんとにダメな奴だな
鳥の詩の神無月さんもお前がいう音の切り貼りやってるんだよ
あと調教すげえさんを一番早くPで誉めてたのは神無月さんだったんだが
名人は名人を知るんだよ
お前恥ずかしいから100年ROMれ

517+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:30:03.27 ID:Q80bf5GT0 (2/6) [PC]
>>516
なんで聴き専なのにそんな断言できるの?
もしかして懐かしのユーミンヲタ?

520+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:36:21.44 ID:Q80bf5GT0 (3/6) [PC]
だって過疎ってるし
荒らしに構うとレス数が稼げる

522+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:40:04.86 ID:Q80bf5GT0 (4/6) [PC]
>>519
でたw本人認定
>>516だって叩きしかレスしてないだろw
お前も好き嫌いとピシャッと>>399に言われてるのに懲りずに叩きかよw
叩きはお前ら二人しかいないんだがな

530+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:44:43.49 ID:Q80bf5GT0 (5/6) [PC]
喉が潰れただの外人に人気がないから使わないってのが正当な批評かよw

543+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:05:31.24 ID:Q80bf5GT0 (6/6) [PC]
>>537
クラシック好きが誰でもってw絡んでるのお前だけじゃん
クラシック好きって喉が潰れた声とか中傷を普通の感想とか言いはるわけw
すごいと思ってるからトンチンカンな叩きをしてるだけのお前らを論破してるんだよ、これが俺の感想

あとすげえさんの時はいつでもって、お前毎回たたいてるわけねw
もう個人的私怨だろ

850名無しさん:2012/06/10(日) 22:03:25 ID:nJn96obA0
519+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:36:01.57 ID:fsO9iwMV0 (13/24) [PC]
ID:Q80bf5GT0

すげぇさんの動画の感想を何一つ書かないのに
どうして他人の書き込みにだけ反応しているんだろう
もしかしてすげぇさん本人だった?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:40:06.16 ID:fsO9iwMV0 (14/24) [PC]
>>520
それなら荒らしにかまうよりそのIDですげぇさんの動画に改めて感想書けばいいじゃない
他にもすげぇさんの動画への感想だけで5回も書き込んでる人いるんだしさ

自分はID:B+q2rj/8Pは辛口なだけで荒らしとは思わないけどな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:42:48.47 ID:fsO9iwMV0 (15/24) [PC]
>>522
マンセー感想以外は全部叩き扱いかい
そういう神経質な人のために雑談スレがあるんだと思ったけど、違うのかな


537+2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 22:59:48.95 ID:fsO9iwMV0 (16/24) [PC]
>>530
前者はクラシック好きに聴けばほとんどの人間がそういう印象を持つだろうな
後者はニコ動の伸びと比べて明らかだよ
正当な批評の理由はこの通りちゃんと述べたよ

もう一度言うよ

どうしておまえはすげぇさんの動画の感想を何一つ書いていないのに
他人の感想に対してだけレスするの?

今まで「イマイチ」って感じの感想ならいくらでも書き込んできたけど、
すげぇさんのときだけいつもこんなふうに汚い言葉遣いで過剰な擁護が絡んでくるよね
不思議だね

542+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:04:57.86 ID:fsO9iwMV0 (17/24) [PC]
>>540
レスする相手を間違えてるよ
それともID:Q80bf5GT0をすでに荒らし認定した上での横レスかな

555+2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:14:01.31 ID:fsO9iwMV0 (18/24) [PC]
>>543
どうして質問に答えないのかな?
おまえはどうしてすげぇさんの動画に対して何の感想も書き込まないの?
どうして自分の感想を何一つ書かずに、他人の感想にだけ絡むの?

とりあえず、すげぇさんの動画がつべで外国人に人気ない点については異論はないんだね
それなのに他人がそういう指摘すると「叩き」と思いこんじゃうんだね

>>546
そう?
それなのにID:Q80bf5GT0にはレスせずにこっちにばかり文句言うんだね
不思議だよね

562+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:30:57.74 ID:fsO9iwMV0 (19/24) [PC]
>>558
またすげぇさんの動画に一つも感想書いてない奴から横レスが来たよ
ID:Q80bf5GT0にレスしてやりなよ
レス伸ばしたいらしいからさ

565+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:32:41.52 ID:fsO9iwMV0 (20/24) [PC]
>>561
IAよりこっちのがすごいと思う

【初音ミク】歌劇『ポーギーとベス』より Summertime【ボカロクラシカ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17177686

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:45:07.65 ID:fsO9iwMV0 (21/24) [PC]
>>570
その感想のことで議論している2人の一方への全否定レスは義務じゃなくても書き込むんだね
不思議だね

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:48:43.40 ID:fsO9iwMV0 (22/24) [PC]
>>576
自分では一切感想書きこまない動画のことで他人の感想を否定するID:Q80bf5GT0は変じゃないの?


583+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/09(土) 23:56:11.79 ID:fsO9iwMV0 (23/24) [PC]
>>581
>>565のも聴いてみた方がいい

>>580
荒らしに触れるなよw続けさせたいの?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/10(日) 00:01:05.97 ID:fsO9iwMV0 (24/24) [PC]
>>582
恥ずかしいのは、自分で何も感想書かないくせに
人の感想に反論する段階すら踏まずに辛口感想の存在自体否定したい信者だと思うんだ
結果こうやって無用にスレ伸ばして荒らすことになるんだから
自分が感想ないのならスルーしていればいいだけなんだよ

>>585
ID何度も変えてないで雑談スレに帰りなよ

851名無しさん:2012/06/10(日) 22:18:23 ID:nJn96obA0
673 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/10(日) 12:01:39.92 ID:1bnUrXWw0 (2/2) [PC]
最近いわゆる常連さん以外の殿堂入りがミク以外で殆ど無いような気がするんだが
ボカロP界も格差が進んでるのかな



ボカランやカテランがグミやイアばっかり〜って言われたら反論しまくってた良識人()がこれに食いつかないとは、どこ厨だか見破ったり

852名無しさん:2012/06/10(日) 23:30:52 ID:nJn96obA0
652 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/10(日) 10:06:11.39 ID:itVB/lyF0 (1/13) [PC]
>>642
オススメほい

プロの投稿作品
<初音ミク> FINAL DANCE <Original-PV>
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17876539

台湾の人
【ボーカロイド】 1imb0 【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17828579

ゴノレゴ
【初音ミク】アストロトルーパー【オリジナルPV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17650721

ボカロ音頭
【初音ミク】ラブソングを殺さないで【オリジナルPV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17619510

751+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/10(日) 20:18:33.96 ID:itVB/lyF0 (6/13) [PC]
千本桜があと8つでマイリス20万

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/10(日) 20:31:05.63 ID:itVB/lyF0 (7/13) [PC]
カラオケもこの分だとJOYの年間トップになりそうだしなあ



良識人()のお気に入りメモ

853名無しさん:2012/06/11(月) 01:29:01 ID:p3/xbHyk0
【調教すげぇ】初音ミク『FREELY TOMORROW』(完成)【オリジナル】
http://www.nicochart.jp/watch/sm15172108

【モーションすげぇ】FREELY TOMORROW MV【初音ミク】
http://www.nicochart.jp/watch/sm17377638

やっぱり工作じゃないか(憤怒)

854名無しさん:2012/06/11(月) 15:59:42 ID:p3/xbHyk0
アンチボカロPスレのIDって本スレ検索してもほとんど出てこないんだよな
住民兼任してる人が多そうだと思ったが違うのか?わざわざID変えてるのか?

855名無しさん:2012/06/11(月) 16:05:15 ID:p3/xbHyk0
あーーーーーーーーーーーーーー俺も2chに書き込みてえええええええええええええええええええ
ここってアンチボカロPスレには転載してくれないの?

856名無しさん:2012/06/11(月) 20:36:23 ID:p3/xbHyk0
797 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/11(月) 16:37:28.85 ID:YB+wKobuP [p2]
この強迫性神経症の妄想カマをそっちのスレから出張しないように見張っとけよクズども


910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/06/11(月) 09:47:50.20 ID:82O5tVrB0 [1/2]
>>909
お前が荒らし目的でGUMI動画に日参してるから
GUMI好きだとプログラム的に誤認識されてるだけだよ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/06/11(月) 10:43:33.30 ID:82O5tVrB0 [2/2]
鉄槌君はとうとうマッシュアップまで目の敵にしだしたか
こういうのと同じだよ。これは両方既存曲だが
LOVE TOGETHERと恋のレシピを合わせてみた
http://t.co/2iZWjhe1

857名無しさん:2012/06/11(月) 21:31:45 ID:p3/xbHyk0
【海外の反応】Vocaloid文化について その8
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18053242


ひなてんよろ

858名無しさん:2012/06/11(月) 22:00:02 ID:2glEpTzk0
しばらくぶりに来たらなんか本スレ増えててどれだかわからんw

mikiスレに降臨してるの本物のコザキさんかなあ
まさかなあ

859名無しさん:2012/06/11(月) 22:02:35 ID:hJi8R1eI0
こちらが現行本スレだよ

【初音ミク・GUMI】VOCALOID総合1182【がくっぽいど・CUL他】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1339408810/

860名無しさん:2012/06/11(月) 22:05:17 ID:2glEpTzk0
これは痛み入ります

861名無しさん:2012/06/11(月) 22:30:07 ID:8QnjG/uU0
>>858
コザキさんは初期から2ちゃん見てたりネットで流行ってるものでイラスト書いたり
かなりネットフレンドリーな人なので降臨もありえないことはない
が、証拠がなければわからんなー

862名無しさん:2012/06/12(火) 00:32:02 ID:URWywN1w0
ひなてんよろです
今更だけど、最近伸びたP多めで新鮮&良曲多そう
グミも結構中堅増えてたのね


【+one】 Gumi Rock Splash 【クロスフェード】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18053481
レーベル "+one" の第一弾コンピアルバム「 Gumi Rock Splash 」のクロスフェード動画です。

全曲 " メグッポイド(GUMI) " がボーカル!GUMIの誕生日にリリースされるGUMIオンリーアルバム!
【もっと評価されるべき】なボカロPの新曲&既存曲の全13曲入り!!

863名無しさん:2012/06/12(火) 06:03:50 ID:9YMvakQw0
村上社長はLAにいるみたいだね

【VOCALOID3 がくっぽいど 】公式デモソング NEVER
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18065321
V3がくぽWhisperとPower

864名無しさん:2012/06/12(火) 11:10:00 ID:URWywN1w0
本スレも雑談スレももう荒れないと伸びないね

865名無しさん:2012/06/12(火) 12:43:01 ID:hOBqLdsI0
もうまともな人は大体Twitterとかコミュとかのコテハン制に移ったからな

わざわざ2chで発言するのはコテハンだと色々バレて困るからだろ
何人も参加してるように見える総叩きや大絶賛も大喧嘩も実は打ち合わせ済みの数人でしたとかな

866名無しさん:2012/06/12(火) 20:53:33 ID:tJaltwdc0
同人miki画集の宇宙バイク(?)ってめっちゃかっこいいんだけど
これ3D化してMMDに持ち込んじゃったら同人誌のZIPうpしてる奴と同じことになるのかなあ・・・

といったことをmikiスレで訊いてみようかと思ったらご当人降臨しててそれどころではなかった件

867名無しさん:2012/06/12(火) 21:04:11 ID:U4Fe3/8U0
まさかのmikiパパ降臨、直筆ラフ画まで見られてラッキー

868名無しさん:2012/06/12(火) 21:09:58 ID:tJaltwdc0
うん、首元の構造に明確な解決を見る日が来るとはまさか思ってなかったwしあわせだ

869名無しさん:2012/06/12(火) 22:30:03 ID:FExhgT5A0
>>本スレ233
千本桜の続編は新曲聴いた感じ期待できないだろ
ひっどい右肩下がりだった

870名無しさん:2012/06/12(火) 22:37:10 ID:FExhgT5A0
>>本スレ232
tell your worldってグーグル効果で伸びてるだけだし
ラノベ化漫画化効果で糞曲でも伸びた某有名Pに似てるよね

871名無しさん:2012/06/12(火) 23:03:32 ID:FExhgT5A0
グミはステマってことだよ言わせんな恥ずかしい

872名無しさん:2012/06/12(火) 23:05:52 ID:FExhgT5A0
確かにルカだけ有名Pばっかりっていうのはおかしいな
ボカロランキングなんて有名Pの私物化してるのに

873名無しさん:2012/06/12(火) 23:12:19 ID:YFL8johM0
>>866
せっかくなので本人に聞いてみればいいんじゃない?

874名無しさん:2012/06/12(火) 23:22:30 ID:Bowo5CzY0
>>866
もし規制かかってるんだったら代わりに書き込みしてくるよ
ただ、画集のことは自分には分からないからそのまま貼り付けるだけになるから
改めて文章をまとめて欲しい

875名無しさん:2012/06/12(火) 23:36:20 ID:FExhgT5A0
923+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/12(火) 23:13:20.35 ID:j125EnlU0 (2/3) [PC]
ミクのゴリ押しは止めれ
ジワジワひっそり支持されて成長してけばいいだろ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/12(火) 23:15:26.72 ID:7/nkChsz0 (9/9) [PC]
>>923
もう遅いよ諦めれ
みくみくカスラック登録事件の頃から運営がボカロで金稼ぎするつもりなのは丸見えだったじゃないか

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/12(火) 23:26:51.90 ID:3Ps6VuAE0 [PC]
ボカロの最大の問題はミクの落ち込みっぷりにGUMIやらIAの次世代勢の伸びが追いついてないところか
しかしミク今年のボカロカテゴリ月間単独1位無しって・・・
GUMIやIAとか全部含めても今年のミリオンまだ1作だけだろ?
大ヒットが無く小規模ヒットが頻繁に出てる感じ

ブームとはやし立てられる頃にはブームは終わりかけてると言うけどミクも例外では無いようだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2012/06/12(火) 23:28:58.53 ID:j125EnlU0 (3/3) [PC]
運営はオタクへの媚び方は熟知してるだろ
ボカロ民がクリプトンを信仰するようなギリギリを攻めて金摂取せな

876名無しさん:2012/06/12(火) 23:45:12 ID:FExhgT5A0
やっぱ本スレは叩くと伸びるな

877名無しさん:2012/06/12(火) 23:59:42 ID:tJaltwdc0
>>873
見せても恥ずかしくないか自問した結果、要改修フォルダに放り込みましたorz

>>874
ありがとうございます、今回は止しておきます
ひなてんたんマジ天使

878名無しさん:2012/06/13(水) 00:00:35 ID:nJjMXgug0
俺のレス転載しないひなてんのどこが天使だよ

879ひなてん:2012/06/13(水) 00:17:45 ID:70OX9oLY0
                ____
              〈<二二二二>〉
 ___           _ ̄ri, ̄ ̄
.!    ̄ `ヽ  r―-<´    ` ヽ、
.\__    |  .!ヽ      ヽ  / ゙r‐ァ
 〈      `ヽ,ヘ    z==     =x  ,. - ―-,  < ほっほっほ〜、すまんのぅ
  ' ―/   _/!;:\  ' '    ヽ./ ' '.|/  _ ノ
    丶-'-'/ \;:::ヽ、     /ヽ   l    .)
      _|   ヽ、;::`>- 、     ん、j` ̄
     < _ !     `  _ ノヽ、  /\
       ヽ_!         \;:ヽ /―.'--、
        ヽ、         .>;::\;;;::::::::::ト、
          !  ,r----、 ノ´ ヽ';´ ヽ;;;;:::::|.〉\
          ` ´    `´  |;;;;;;;;;;:::\/;;:::::/
                    l;;;;;;;;;;;;;:::::ヽ;::/
                    ヽ;;;;;;;;;;;;;:::::〉'
                     `丶- '´

880名無しさん:2012/06/13(水) 01:34:33 ID:gmNH5ii20
別に伸ばす必要はないんだが

881名無しさん:2012/06/13(水) 01:44:09 ID:ufXpWPi60
>>877
残念
コザキさんなら許可求めてNoを言うとは考えづらいし
あの愛情あふれるやり取り見たらmiki関連の二次創作は凄く喜んでくれると思うんだけどな
まぁ本人に見せるのは確かに精神的なハードルが高いかもしれんが、こんな機会もそうそうないよ?

882名無しさん:2012/06/13(水) 19:56:36 ID:9jjpF87Y0
V Love 25〜cantabile〜 クロスフェード動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1338345615
―歌 い た く な る 旋 律 た ち 。―

2012.6.13発売「V?25〜cantabile〜」のクロスフェード動画です!



ひなてんよろ

883名無しさん:2012/06/13(水) 20:03:35 ID:9jjpF87Y0
あああああああああああ2ch書き込めたあああああああああああ
やったああああああああああああああああああああああああ

884名無しさん:2012/06/13(水) 20:12:04 ID:9jjpF87Y0
(連投規制とは)知らなかった
本スレが荒れたらここに避難しようね

885名無しさん:2012/06/13(水) 20:16:00 ID:9jjpF87Y0
連投気にせずやりたいからID:v0aaF6+u0ちゃんはこっちこないかな?
誰かこのレスごと転載したよ

VOCALOID総合 避難所17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39182/1336293035/

886名無しさん:2012/06/13(水) 20:17:55 ID:9jjpF87Y0
転載したよ→転載してよ

887名無しさん:2012/06/13(水) 22:15:30 ID:yQaes9fc0
このスレ転載したせいで
コピペ荒らしの材料与えちゃったじゃないか

888名無しさん:2012/06/13(水) 22:16:17 ID:Tz0yEx120
>>887
いや同一人物ですしおすし
ここはゆっくりしてるといいよ

889名無しさん:2012/06/13(水) 23:07:49 ID:alBuCo160
誰かすいとんお願いします

890名無しさん:2012/06/13(水) 23:32:30 ID:4M67V1sw0
せめてみんながスルーしてくれていれば
埋め立て荒らしって名目で水遁依頼できたんだけどね
あれだけみんなが触っちゃうと
「会話が成立してる」と見なされて対象にならないんだよね

891名無しさん:2012/06/13(水) 23:32:37 ID:9ZT72R0U0
あの荒らしの気持ち悪さとキチガイさをいくら擬人化させても絶対萌えない
キチデレとか誰得だよ

892名無しさん:2012/06/13(水) 23:48:30 ID:R/7o.8WYO
とりあえず依頼してみたらどうか

893名無しさん:2012/06/13(水) 23:52:59 ID:ZMD2Sz220
ID:MnBVNB2e0が規制されないのになんで俺だけ追い出そうとするの?

894名無しさん:2012/06/13(水) 23:58:30 ID:yQaes9fc0
おいたがすぎると生協経由で大学に連絡いきますよ

895名無しさん:2012/06/14(木) 00:05:39 ID:Rf3CPWuA0
ID:MnBVNB2e0ちゃん規制してから言ってねw

896名無しさん:2012/06/14(木) 00:07:39 ID:5yuEe1lw0
大阪の路駐おばちゃんかよw
取り締まられると
「あっちの路駐は取り締まらんのになんで自分だけ」
と食ってかかるという

897名無しさん:2012/06/14(木) 00:34:47 ID:s7w8s/dQ0
同一人物なんじゃね?だから必死にアピールしてるんでしょうな

898名無しさん:2012/06/14(木) 00:37:57 ID:s7w8s/dQ0
荒らしはネルとかそんなレスしても萌えないから

899名無しさん:2012/06/14(木) 00:41:47 ID:s7w8s/dQ0
みんな死ねばいいのに

900名無しさん:2012/06/14(木) 00:43:30 ID:s7w8s/dQ0
駅のホームに飛び降りてサイコロステーキになるという曲があったな

901名無しさん:2012/06/14(木) 00:58:17 ID:s7w8s/dQ0
ふぐ肝死ねる発狂とか憂鬱とかハッピーパウダーとかすっぱいパウダーあははははははははははは
あはははははひひひひひひひひははははははああああああはははははははははははははははははは
ひひひひひひひははははははははひひひひひひひひひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃははははははは
ミクちゃあああああああああああああん!リンレンリンレンリンレンリンレンリンレンリンレンリ
ンルカルカルカルカルカルカルカルカルカさあああああああん!ルカさまあああああああああああ
ルカ!ルカ!ルカ!ルカルカ!ルカルカ!ルカルカ!ルカルカ!ルカルカ!ルカルカ!ルカルカ
ルカさんあああああああああああるかああああああああああああルカあああああああああああああ
ルカさんああああああああああああああああああルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカ
さんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカ
さんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカさんルカ
さんルカさんルカさんルカああああああああああああああああああああああああああああああああ
いあいあいあいあいあいあいあいいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあいあい
あいあいあいあいあいあいあいあいあゆかりさんゆかりさんゆかりさんゆかりさんゆかりさんめい
ちゃんめーちゃんめーちゃーんカイトいろはにほへとちりぬるをらーめんらーめんらーめんらー
めんああああああああああああああああああああああミキティィィィィィィィィィィィィィィイ
ユキユキユキユキユキユキユキユキユキユキユフユフユフユフユフユフユフユフユフユフユフユフ
ミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミク
荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死
りりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりりぃぃぃぃ
荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らしあ!!!
荒らし死んだ!荒らし死んだ!荒らし死んだ!荒らし死んだよやったあああああああああああああ

902名無しさん:2012/06/14(木) 01:06:46 ID:/VjGh5LQ0
まじきち…

903名無しさん:2012/06/14(木) 01:10:33 ID:s7w8s/dQ0
あひやひややひやひやひやややふやふやふやふふふふふははははははひひひひひひひひひひひひひ
あはははははははははは死ねあはははははははははははしねしねしねしねしねしねしねしねしねし
荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死
ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし
死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒ら
し死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ね荒らし死ねあひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ死ねえええええええええええ死ねえええええええええええ
死ねえええええええええええええええ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ねあはははははははははははははあひひひひひひひはははははははははははははははひひひひ
ひひひっひっひっひっひっひっひっひひゃひゃひひひひひひゃひゃひゃひゃひゃあひひひひははは
ははふふふふはははははははははひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ死ねえええええええええ死ね
ええええええええええええええ荒らし死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒ら
し荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒
らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし
荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒ら
し荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らし荒らしああああ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

904名無しさん:2012/06/14(木) 01:24:45 ID:s7w8s/dQ0
電話したったwwwwwwwwさっきヤーさんに電話したったwwwwwwwしたったwwwww
wwwあははははははははははははははは電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電
話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電
話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電話電
話電話電話電話電話電話電話電話電話電話あはははははははははあひゃひゃひゃひゃひゃひゃゃひ
ゃひゃwwwwwwwwwひゃっひゃっついでに110番もしたったwwwww119も押したったw
wwwwたったwwww立ったwww勃ったwwwwwwwwwwwwwたった!俺立った!俺が
立った!クララも立った!うおああああああああああああああああああああああああああああはは
はははははははははははあははは最高!マジ最高!今の自分最高!輝いてる!今私輝いてるよおお
おおおおおおおおおうおおおおおおおおあああああああああああああああああああああおかあああ
さああああん!おかああああああさああああああああああああああああああああああああああああ
あああああん!おかあああああさああああああああああああ!ん!おとうさあああああああああ
あああああああああああああん!いつもありがとううううううううううう!ありがとううううう
うううううううううマジでありがとうううううううううう輝いてるよおおおおおおぼくちん輝いて
るよおおおおおおおおおおおおおおおおおありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがと
うありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありが
とうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう
あははははははははははははははははははははははははははひゃひゃひゃふふふふふふへへへへ
ふへへへへふへへへへへへへふへへへへへふひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ

905名無しさん:2012/06/14(木) 01:30:14 ID:s7w8s/dQ0
ふぅ…

906名無しさん:2012/06/14(木) 01:33:08 ID:Rf3CPWuA0
>>905
ストレス発散面白いだろ?
それは本スレでやろうな、ここの人には迷惑かけないように

907名無しさん:2012/06/14(木) 02:06:12 ID:s7w8s/dQ0
>>906
誰のせいでこうなったと思ってんだよ糞野郎責任とって腹切ってzipでよこせ豚が

908名無しさん:2012/06/14(木) 02:09:50 ID:s7w8s/dQ0
サイコロステーキ食べたい…

909名無しさん:2012/06/14(木) 09:29:29 ID:9s2X9MPg0
なるほど、これが噂のストレステストか

910名無しさん:2012/06/14(木) 16:04:38 ID:afvsosfQO
管理人まだか

911名無しさん:2012/06/14(木) 16:15:11 ID:Rf3CPWuA0
ここは管理人いないだろ
2chならこの程度じゃ対応しないぞ
もっと凶暴な人ならゲハやアニメや声優の方にいくらでもいる

912名無しさん:2012/06/14(木) 17:47:12 ID:IXlRB7P60
GUMI誕が終わるまでの我慢かな

913名無しさん:2012/06/14(木) 17:52:35 ID:w1iZt5820
2chのボーかロイドのスレを集めて作った板です。
専ブラでも読めます。
http://virtua-ch.mydns.jp/vocaloid/

914名無しさん:2012/06/14(木) 18:10:26 ID:8veLn6co0
ここはアク禁されてるから書き込めないのかwww

915名無しさん:2012/06/14(木) 18:27:31 ID:9eBo0SgI0
荒らしが書きこめないなら、2chやめてここ本スレにしたらいいのに

916名無しさん:2012/06/14(木) 20:04:50 ID:dkm1CgG.0
雑談スレと本スレ両方で荒らしてるとか屑すぎる

917名無しさん:2012/06/14(木) 20:47:20 ID:MdTxG7k.0
冗談抜きで生協から大学に連絡が行くよ
過去の例だと停学処分もあった

918名無しさん:2012/06/14(木) 22:02:41 ID:NYqHRpjI0
あの荒らしはいつから沸いてきたの?メディアがボカロもてはやしはじめてから?

919名無しさん:2012/06/14(木) 22:09:11 ID:NYqHRpjI0
メディアとか気取った生ぬるい呼び方しなくてもいいかマスゴミでいいや

920名無しさん:2012/06/14(木) 22:15:11 ID:Czlpm/hM0
まあ、GUMI誕が終わるまでは続くんじゃね

921名無しさん:2012/06/14(木) 22:21:13 ID:sDjZaaTk0
>>913
これは書き込みはできないんだ?

922名無しさん:2012/06/14(木) 23:19:00 ID:ty8OCvV.0
本スレ昨日からすげぇな
30%くらいあぼーんだw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板