したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VOCALOID総合 避難所16

1名無しさん:2011/08/18(木) 13:31:22 ID:GkQ.Fp6g0
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について規制中でも熱く語れ!

本スレ
【初音ミク】VOCALOID総合 ---【○○○○・○○○○他】
http://find.2ch.net/?STR=VOCALOID%C1%ED%B9%E7

前スレ ※スレ立ては>>950
VOCALOID総合 避難所15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39182/1297710276/

※テンプレはttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/143.html

507名無しさん:2011/12/08(木) 23:00:16 ID:f1y9Y6Yk0
せめて避難所は和やかに茶を飲める場所でありたいものだ

508名無しさん:2011/12/08(木) 23:26:17 ID:.Xg9dM860
>>498
> 40mPの子供が生まれる
マジか おめでとうございます
身長40m目指して大きく育てよ

509名無しさん:2011/12/09(金) 18:52:03 ID:I1AXEnlM0
黙ってひなてんしてきて

VOCALOID3 CUL 12/22の発売日には当社WEB SHOPにて
喜多村 英梨さんサイン入り+「喜多村 英梨×CUL」生写真付きパッケージを数量限定発売の予定です。
よろしくお願いいたします。
http://twitter.com/#!/noboru1963/status/145077765446713345

510名無しさん:2011/12/09(金) 18:55:23 ID:mTp8Rbgk0
…何でそう偉そうに頼むんだ?

511名無しさん:2011/12/09(金) 19:02:36 ID:I1AXEnlM0
>>510
ひなてん「されない」こと前提で頼んでいるから
本スレの連中は一生スレタイで揉めて見捨てられればいいよ

512名無しさん:2011/12/09(金) 19:06:10 ID:54B3ggSo0
何かこの人気持ち悪い

513名無しさん:2011/12/09(金) 19:14:50 ID:mTp8Rbgk0
>>511
何が言いたいんだ?
"見捨てられるべき本スレ"にひなてんした奴が居たら嘲笑して遊びたいだけか?

514名無しさん:2011/12/09(金) 19:25:45 ID:I1AXEnlM0
>>513
話題持ってこねぇで飽きずに同じこと繰り返してる暇あったらさっさと転載しろってこと
それ以上もそれ以下もないよ

515名無しさん:2011/12/09(金) 19:29:34 ID:mTp8Rbgk0
>>514
お前が避難所民を奴隷としか思ってないような、
良心のかけらどころか粉すらない究極最低極悪非道の人間の屑中の屑中の屑中の屑中の屑なのは判ったから、
黙って回線切って首吊って死んできて。

516名無しさん:2011/12/09(金) 19:36:35 ID:Heoo24bM0
黙ってスルー

517名無しさん:2011/12/09(金) 19:42:01 ID:54B3ggSo0
つーか自分がくだらないと切り捨ててる連中と同じ事してるって気付いてんのかな

518名無しさん:2011/12/09(金) 19:59:13 ID:/V9W8n5c0
流石にスレタイの話だけで1スレ丸々消費しちゃうようなアホ共と一緒にしちゃうのは可哀想

519名無しさん:2011/12/09(金) 20:00:28 ID:xqQBPQP60
クッ、ここのくだらなさは俺が引き受けた!
おまいらは先に行け!

フフッ、このくらいでやられる俺じゃねーぜ・・・何してる、早く行けーっ!!

520名無しさん:2011/12/09(金) 20:01:07 ID:z4FS8xfQO
はいはいお茶飲んで落ち着けや

521名無しさん:2011/12/09(金) 20:08:50 ID:Heoo24bM0
>>519>>520ワロタw

522名無しさん:2011/12/09(金) 22:02:09 ID:IC94eIDI0
ギロカクたん、たまには濃いお茶が飲みたいです・・・

523名無しさん:2011/12/09(金) 23:22:52 ID:lEo8k9QA0
バルス!

【初音ミク】たちが「君をのせて」を歌いました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2400989

524名無しさん:2011/12/09(金) 23:33:04 ID:xqQBPQP60
hibari落ちてる?

525名無しさん:2011/12/09(金) 23:36:53 ID:gOGbSIAU0
hibariとhayabusa2が落ちてるね

526名無しさん:2011/12/09(金) 23:36:57 ID:B4BOFjCk0
落ちてるね
これがラピュタの雷か

527名無しさん:2011/12/09(金) 23:46:09 ID:Heoo24bM0
またバルスか

528名無しさん:2011/12/10(土) 00:16:43 ID:U4JRNt3M0
hayabusa2は「人がゴミのようだ〜」の時に、hibariは「バルス」直後に落ちたらしい

529名無しさん:2011/12/10(土) 00:27:54 ID:BQaVxEy20
転載して下さい

【鏡音リン】剛毛ハート【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm16385183

アゴアニキPの新曲だよ

530名無しさん:2011/12/10(土) 00:37:07 ID:aOFc31eM0
転載も何も、つべ板復帰した?
こっちはまだ読み込めないんだけど

531名無しさん:2011/12/10(土) 00:39:53 ID:BQaVxEy20
復旧してるけど不安定かも

532名無しさん:2011/12/10(土) 01:40:23 ID:NSYWJ5hAO
残念おまはやだった

533名無しさん:2011/12/10(土) 08:52:18 ID:anSkmFpg0
パネルでPONPONPONはまだか

534名無しさん:2011/12/10(土) 22:47:59 ID:22FsNDd20
ユーザー設定が消失しています

535名無しさん:2011/12/10(土) 22:52:59 ID:Q1Rv5eSM0
hibari -> anago 移転につき、現行スレ

【初音ミク・歌手音ピコ】VOCALOID総合1111【GUMI・MIKI他】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1323346921/

536名無しさん:2011/12/10(土) 22:55:11 ID:22FsNDd20
移転だったのか
ありがとさん

537名無しさん:2011/12/11(日) 00:46:15 ID:P./Co.gkO
ケータイからだと書き込めないのう

538名無しさん:2011/12/11(日) 12:59:50 ID:4pqPn88Y0
>>本スレ
FMだとJFN各局はチャンスがあればボカロもかかる(ただし、メジャーに出てる有名Pに限る)
JFLはFM802とZIP-FMは独自の選曲基準持ってるからまずかからない
FM802に製作委託してるFM COCOLO(MegaNet)もかからないと思う
その一方で、J-WAVEはボカロを最近取り上げたし、可能性はわずかながら有る
独立局だとAM編成に近いNACK5とかは比較的寛容か

539名無しさん:2011/12/11(日) 18:59:55 ID:b2UWJ5ac0
ひなよろー

>>778
1st Period「空色デイズ」(中川翔子) - Mitchie M / VY1V3
2nd Period「光の旋律」(Kalafina) - ゆよゆっぺ / Mew
3rd Period「魂のルフラン」(高橋洋子) - kous / GUMI Adult
4th Period「*〜アスタリスク〜」(ORANGE RANGE) - 絵師じゃないKEI / VY2

4thにして初のVOCALOID 2起用なんだな

540名無しさん:2011/12/13(火) 07:12:01 ID:9MqDCdg60
完全に難民なんだけど何があったし

541名無しさん:2011/12/13(火) 09:56:45 ID:LE15F/GE0
板移転があったですよ。

542名無しさん:2011/12/13(火) 18:31:46 ID:FWVpy6sk0
あちこち移転しまくっててよくわからん
2chMateってあんまり追跡してくんないのな…

543名無しさん:2011/12/13(火) 18:56:48 ID:fqkCpD6k0
とりあえず現在の本スレ

【初音ミク・鏡音リンレン】VOCALOID総合1112【GUMI・miki他】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1323641775/

544名無しさん:2011/12/14(水) 17:34:45 ID:AuWmjkwQ0
誰かひなてん頼む

本スレ>5529
【リ ン ・ レ ン ・ KA I TO 】 前 夜 祭 の 悪 夢【 オ リ ジ ナ ル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16013067

とりあえず思いついたのがこれだった

545名無しさん:2011/12/19(月) 17:40:59 ID:7QLVv7P60
なんかすごい

546名無しさん:2011/12/20(火) 19:39:41 ID:PJ9a/HKs0
「虚カスの補強は汚い補強、虎の補強は綺麗な補強や!」を思い出すな

547名無しさん:2011/12/20(火) 19:50:05 ID:Ztp2koZ20
ターゲットがミクからIAに変わったようだw

548名無しさん:2011/12/21(水) 16:21:23 ID:febXKilIO
荒らしとはいかないけど変な奴が増えたなあ
中年オタクとかキモオタとかやたら連呼してる奴とか

549名無しさん:2011/12/21(水) 17:48:47 ID:/q8bjQvg0
師走だからねえ…

550名無しさん:2011/12/22(木) 23:28:55 ID:CogzcWNk0
>>548
スレタイを変えるために荒らしたりシユで荒らしたりしてたやつでしょ

551名無しさん:2011/12/23(金) 16:44:56 ID:4B.oM8.E0
ただの空気読めない君だろー
スルースルー

552名無しさん:2011/12/25(日) 14:50:08 ID:5AtcQvqk0
アンさんがいたとはいえ、ミクから声のイメージが定着していったV2と、
新規含め、同時多発的に声のイメージが提示されているV3、
出揃ってきた頃にどんな勢力図になってるのか楽しみ


年末に規制って

553名無しさん:2012/01/04(水) 03:27:10 ID:Tbq05dGk0
避難所にはリンレン誕も正月もないのか

554名無しさん:2012/01/04(水) 13:00:04 ID:pFlGZxs60
本スレはもう、わけ分からん状態になったな。
昔は良い意味で2chらしくないスレだったけど
いまは悪い意味で2chらしいスレになってしまった気がする。

555名無しさん:2012/01/04(水) 13:06:12 ID:uwl9RLQY0
ニュー速とか出入りしてる連中が癌なんだよ

556名無しさん:2012/01/04(水) 18:24:24 ID:7MjraIFY0
昔の本スレが良い意味で異質だっただけで
大抵どの本スレもこんな感じ むしろボカロ本スレはまだマシな方

557名無しさん:2012/01/04(水) 19:19:17 ID:lxJgyatgO
そしてまたこの状況である

558名無しさん:2012/01/04(水) 21:57:28 ID:mRkK6mUI0
なんか文句言われてるからスレ立て自重してたけど
無理にでも950獲っとけばよかったのかなぁ・・・

まぁ、もうどうでもいいや
しばらくリンちゃんスレに引っ込んでよ

559名無しさん:2012/01/04(水) 22:51:45 ID:7MjraIFY0
ここでひなてんたんprprしとけばおk

560名無しさん:2012/01/04(水) 23:12:57 ID:7MjraIFY0
日刊でも見てまったりしてようぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16610075

561名無しさん:2012/01/05(木) 02:03:25 ID:HLezM0lsO
もうどうでもいい
俺は本スレたんとモフモフしたいだけなのに

562名無しさん:2012/01/05(木) 11:37:32 ID:KSxMNXkg0
それじゃ俺は日刊たんと冬の露天風呂へ羽を伸ばしに行ってくるぜ

563名無しさん:2012/01/05(木) 15:52:56 ID:ga2qJYN.0
        ,、 ,ィ'^i^ト,、 ,、
      r'ー》'´`⌒ヾ‐》,
      i  iミ ノ リハリ/
  ロ=== ! i゙瓦゚ ー゚ノ!' i| (
. .(.:.:.:.)ノリ | ノ」oyヽ>o! ) ス.. ゆっくりしていってね!
日i二二iゞノ;ん/_)」)ゞノ {三}

564名無しさん:2012/01/05(木) 18:40:07 ID:nJnX8V3o0
>>555
悪ものを探し出して排除してもその中からまた悪ものにされる人が出てくるだけで意味はないぞ

565名無しさん:2012/01/05(木) 22:31:32 ID:JKxfSfpU0
>>563
結構なお手前で・・・

566名無しさん:2012/01/08(日) 06:34:07 ID:h8dVW/3k0
オハヨーハヨー
新着からリンちゃんはぐはぐ

【鏡音リン】 一縷の望みよ、あの月へ響け 【民族調オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16636816
小気味良い展開で聴かせる四つ打ちリズムの民族調曲

以下独り言

kzさんのTell Your World聴いてて思った
ケロ声ときらきらテクノサウンドの親和性がこの曲の大きな魅力だと思う
僕らはこのミクさんの声、auto-tuneで加工してる事を知ってるケド
あのgoogleのCM見た大多数の人はそんな事知らないし気にも留めない
あれがミクさんの歌声なんだなって以上の認識を持たないと思う
そんな普段ボカロ曲聴かない層の人達がMitchie Mさんのイージーデンスの
聞き取りやすさと自然さを重視した丁寧な調声の歌声を聴いたら
すげぇ、「初音ミクが人間のように歌う」って謳い文句に偽りなしだぜ!
って絶賛するのは当然なんだと思う、そう云う意味でこの2曲は対極的だなぁ

567名無しさん:2012/01/08(日) 10:32:09 ID:ldDBh7YQ0
あんな無理に歌わせた歌でそんな感想を持つとは思えないな。ただの技術部系動画でしょ?

568名無しさん:2012/01/08(日) 11:09:24 ID:4HYg.YXc0
技術部系動画という単語に字義以外の意味をこめているようだが、そういうのやめてくれないかな
言いたいことはそのまま言え

569名無しさん:2012/01/08(日) 12:39:45 ID:h8dVW/3k0
ん〜、この曲のお話は荒れる元なのかな
好きな曲のお話をする事すらままならないね
避難所でコレじゃ
本スレに書き込まなかったのは正解だったのかなぁ

570名無しさん:2012/01/08(日) 13:33:45 ID:4HYg.YXc0
好きな曲をオススメするのはいいことだろ
他の曲引き合いに出してこっちがどうのあっちがどうのとやるから引っ掛かりができるんであって

571名無しさん:2012/01/08(日) 13:44:26 ID:VNf4NhV.0
レン「パパたちなんだか難しいお話ししてるね・・・」
リン「わかんないからお外であそぼ!」

572名無しさん:2012/01/08(日) 15:03:55 ID:9WH4rZ/I0
PVや歌の中身を無視して調声だけを抜き出してすごいすごいいう一般人がいればそういう感想もあるだろうけど
かなりのレアケースじゃないかな

573名無しさん:2012/01/08(日) 22:39:26 ID:lDsB.Ef60
なんかよくわからないけどリンレンは貰っていきますね

574名無しさん:2012/01/08(日) 22:52:31 ID:h8dVW/3k0
許さんぞおおおお

575名無しさん:2012/01/09(月) 05:28:24 ID:C3iueADs0
そこは「お買い上げありがとうございます! Appendもご一緒にいかがですか?」だろ

576名無しさん:2012/01/13(金) 01:25:26 ID:65AQU6pk0
俺はポテトの代わりにKAITOを勧める展開を考えた

577名無しさん:2012/01/13(金) 10:49:14 ID:iDZG5/F20
リンレン人気にあやかってカイトとメイコも姉弟or兄妹or双子設定にしてもう一度売り出そう

578名無しさん:2012/01/13(金) 21:53:13 ID:UrtejppE0
そもそもリンレンにそんな設定ないですしおすし

579名無しさん:2012/01/13(金) 22:43:53 ID:jCzWvRQ60
「にして」どころか「もうなってる」しなあ

580名無しさん:2012/01/14(土) 22:40:56 ID:sfwRqjQ20
兄妹かどうかはどうでもいいけどMEIKOもKAITOも貰っていきますね

581名無しさん:2012/01/14(土) 22:44:17 ID:LFavcFVM0
じゃあ、リンちゃんは僕がはぐはぐしときますね

582名無しさん:2012/01/14(土) 23:29:38 ID:EkVs40EA0
レンはリンちゃんがお湯を被ったときに変身する姿ですしおすし

583名無しさん:2012/01/14(土) 23:49:55 ID:LFavcFVM0
それじゃリンちゃんと一緒にお風呂に入れないから困る

584名無しさん:2012/01/15(日) 08:57:07 ID:yW4qxQtw0
水風呂に入ればいいじゃないか

585名無しさん:2012/01/16(月) 01:29:08 ID:s6i7h4F.0
>>582
それではすでに誰かの許嫁ということになってしまう

586名無しさん:2012/01/16(月) 02:51:29 ID:A.MmCkcw0
もしかしてオレの許嫁かしら 勝手に決めないでよ、迷惑だわ!

587名無しさん:2012/01/18(水) 20:27:01 ID:8.vMA.8E0
やっとこさ本スレが平和な感じになってきて少しうれしい

588名無しさん:2012/01/18(水) 20:39:28 ID:x8Vmw/.U0
Mew、宮羽、とくれば、次は「妙」ですね

589名無しさん:2012/01/18(水) 21:39:50 ID:x8Vmw/.U0
他貼りー

【CULオリジナル曲】風と踊るマーガレット【民族調曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16724327

アイリッシュ風、声質のおかげで独特の雰囲気になってる

590名無しさん:2012/01/19(木) 00:50:07 ID:FSFzjaBo0
>>583-586
父親が水をかぶるとカオス師匠になるのだな

591名無しさん:2012/01/19(木) 16:04:22 ID:htNC4DYc0
いきなりつべ版が止まったけどうちだけ?

592名無しさん:2012/01/19(木) 16:19:55 ID:cqS/Jx8w0
>>591
anagoとuni落ちたっぽい
pingが不通になってる

593名無しさん:2012/01/20(金) 01:19:13 ID:Yz1w2F4k0
youtubeの削除祭り?は、
ニコ動でアニメの丸上げが削除されて、公式チャンネルができたような流れになるといいね

594名無しさん:2012/01/20(金) 02:04:59 ID:79YjLPGc0
今繋がらない?

595名無しさん:2012/01/20(金) 02:14:19 ID:LYWprm4M0
繋がらんっぽいね

596名無しさん:2012/01/20(金) 02:39:27 ID:79YjLPGc0
そうか 昨日から調子悪いね

597名無しさん:2012/01/20(金) 03:34:04 ID:T3.RcPHM0
つべ版止まったか
なんか台風直下で停電して電気の復旧をじっと待っていた子供時代を思い出すな

598名無しさん:2012/01/20(金) 04:13:55 ID:BbFCkwAs0
http://ch2.ath.cx/
anago.2ch.netとuni.2ch.netは先日から具合が悪いな。

599名無しさん:2012/01/20(金) 04:39:17 ID:Agbui8KYO
夜中でまだよかった
今日はMMD杯開会式だからな

600名無しさん:2012/01/20(金) 05:10:02 ID:BbFCkwAs0
DTM板本スレと、つべ板の本スレ・ギロカクにまたがって、おにゅうPのTwitterを貼りまくってる奴は何がしたいのか。
炎上を狙ってるのか?

601名無しさん:2012/01/20(金) 05:19:09 ID:Agbui8KYO
あれ?俺まだ繋がらないけど

602名無しさん:2012/01/20(金) 23:44:42 ID:Yz1w2F4k0
IAさんの今日のデモ曲
http://1stplace.co.jp/vocaloid/
tale of the tree | 麻枝 准
http://soundcloud.com/1stplace/tale-of-the-tree#play

だーまえさん書き下ろしの模様

603名無しさん:2012/01/21(土) 14:35:18 ID:2OBE3p5Q0
またanagoとuniおちたのかよ

604名無しさん:2012/01/21(土) 14:37:56 ID:Ifn6DH4U0
やっぱり落ちてるのか

605名無しさん:2012/01/21(土) 15:50:45 ID:TEe3ItAQ0
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326956407/876,966

606名無しさん:2012/01/21(土) 16:17:45 ID:fU8mPRdMO
最近調子悪いな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板