したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VOCALOID総合 避難所9

1名無しさん:2010/09/03(金) 01:43:30 ID:yvE0wZs60
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について規制中でも熱く語れ!

本スレ
【初音ミク・鏡音リンレン】VOCALOID総合 ---【巡音ルカ・○○○○他】
http://find.2ch.net/?STR=VOCALOID%C1%ED%B9%E7

前スレ ※スレ立ては>>950
VOCALOID総合 避難所8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39182/1282701627/

※テンプレはttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/143.html

245名無しさん:2010/09/07(火) 08:13:13 ID:07nkIpfoO
おは他貼り
【初音ミク】labyrinth【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11853592
オカメPの良曲、1000再生越え

246名無しさん:2010/09/07(火) 08:51:04 ID:YzB4yuFI0
祭りには何の不満もないんだけど
好みの作り手が続けてうpしたのもあって
昨日おとといと結構広告に注ぎ込んだな
どれだけの足しになるかは知らんが

247名無しさん:2010/09/07(火) 10:20:47 ID:ZjZSpW2I0
【ミク/リン/レン/ルカ/がくっぽいど/VY1】大合唱!般若心経【アレンジ】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12013005

248名無しさん:2010/09/07(火) 10:29:29 ID:aXaNcCLo0
いつ追記されたかわからないからおまはやかもしれないけど
VOCALOIDを楽しもうVol.5にVOCALOID3とFlexの記事載るんだね
3なんてまだ開発者の頭の中の構想だけの話だと思ってたのに、意外と進んでるのかな

249名無しさん:2010/09/07(火) 10:44:38 ID:Ms/4BKtw0
今回の般若心経ブレイクは、かつてのチーターマンに近い勢いだな

250名無しさん:2010/09/07(火) 11:00:13 ID:mnHM2HvU0
辞書ったら、はんにゃしん「ぎょう」だったんだな
ほんまボカロはためになるで

251名無しさん:2010/09/07(火) 11:26:20 ID:aXaNcCLo0
部屋が蒸し暑かったからミクさんポチってしまった。

252名無しさん:2010/09/07(火) 12:04:14 ID:KX6Amiug0
広告は将棋盤に載るくらいつぎ込まないと意味がないからリスペクト目的でない限りやらないほうがましだよ

253名無しさん:2010/09/07(火) 12:13:33 ID:7ZyPatHsO
>>250
それは君の部屋に来るミクさんにも蒸し暑い思いをさせるという事じゃないかw

254名無しさん:2010/09/07(火) 12:16:26 ID:7ZyPatHsO
ありゃ安価間違えた
>>253>>251に対するレスですごめんなさい

255名無しさん:2010/09/07(火) 12:18:16 ID:Jnfpl4O.0
ミクさんが来るのでクーラーを買った
狭いアパートの一室ではかわいそうだと思い家を買った
ミクさんと出かけるために車を買った
ミクさんと以下略

ここまで出来る人はなかなか居ないな

256名無しさん:2010/09/07(火) 12:53:30 ID:ZjZSpW2I0
多分まだ貼られてなかったと思うんで。
【初音ミク】般若心経ドラムンベース【リミックス】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12010589

257名無しさん:2010/09/07(火) 13:09:30 ID:mnHM2HvU0
ジャンル網羅する勢いだな
SeikoPとかやんないかな

258名無しさん:2010/09/07(火) 13:11:14 ID:Ms/4BKtw0
この般若心経ムーブメントも、なんか背景に心理的なものとか、いろいろあるんだろうかね。
おもろいだけではこうまで盛り上がらんような気もしてる

259名無しさん:2010/09/07(火) 13:32:02 ID:zXNrjCTY0
VSQが配布されてるから歌唱を作る手間が省けて、
サムネははんにゃさんが請け負ってくれるから画の用意も不要で、
お経自体が単調で且つ「お経+音楽ジャンル」ってテンプレートが出来上がってるから、
構想やオケ作成にも割と時間が掛からないっていう手軽さがひとつ
祭状態やそのネタ要素、爆伸びしてる本家からリンクしてもらえるって事で
大規模再生が期待できる(≒自マイリスから他の自作曲も聴いてもらえうる)っていう対費用効果がひとつ
後は単純に面白いから、流行に乗りたいからって感じかな

260名無しさん:2010/09/07(火) 13:42:25 ID:6y0oS1Fw0
>252
あれ、タグによっちゃ100Pで500〜3000回くらいは表示されることあるぞ。
ネタタグが結構狙い目。
そのうち何人がクリックするかは別だが。

261名無しさん:2010/09/07(火) 13:43:13 ID:aXaNcCLo0
>>253
曲も作れないし涼しくなるまで開封しないでしまっとくかな
まあ俺的には蒸れ蒸れミクさんもいいんですがね。扇風機で我慢してもらおう

262名無しさん:2010/09/07(火) 13:52:56 ID:ZY4OZGuYO
結局ryoは若いの?若くないの?

>>260
相手の素性の確認無しに一万円分の対価を要求するような人が
広告効果程度の再生マイリストで満足するはずがない

263名無しさん:2010/09/07(火) 14:07:13 ID:xj8t0fbw0
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=                
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      
 / /  / / / /  / /                     
/ /  /  / /  / /   ゴー                  
      /^>》, -―‐‐<^}                      
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.   >>255さん            
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ  沢山の贈り物        __/
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  ありがとう        /  
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  とっても       /    
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ   快適です   __∠_    
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/       _/      ̄ ̄ ̄
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  MIC  / カタカタ  // _ __  / ̄
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄  /)/-(_こ__)-/(_
/諭 //吉:/|             |  \[Vitz ]  /   
|≡≡|__|≡≡|彡|_____     |________
|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|     |_└──┘___
                        ヽ_ノ ̄ ̄ ̄

264名無しさん:2010/09/07(火) 14:13:56 ID:6y0oS1Fw0
>262
>相手の素性の確認無しに一万円分の対価を要求するような人が

この時点で費用対効果考えればアホだってこと。
数百ポイントを上手く使って埋もれた動画を掘り出すには面白いシステムだと思うけどね。

265名無しさん:2010/09/07(火) 14:24:25 ID:ZjZSpW2I0
>>258
自分は単純に「歌詞考えなくて済んで、曲だけなら作れる人ってこんなに沢山いるんだな」
と思った。
本スレでryoの話が出てたのもあって、
プロでも歌詞で苦労してるのに、ああいう歌詞が出てくるryoは凄いみたいな話を
ソニーの偉いさんがしてたのをちょっと思い出したね。

自分は文章なら幾らでも書けるけど音楽センスまるでゼロなんで凄いなと。
・・・意外と作詞投稿って需要あるのかな。

266名無しさん:2010/09/07(火) 15:32:43 ID:KY1xQvNk0
歌詞を書くって作業は夜中書いたラブレターを見返しても大丈夫な精神が必要だと思うw

267名無しさん:2010/09/07(火) 16:48:40 ID:Jnfpl4O.0
慣れだよ慣れ
絵描いて俺マジ天才じゃね?とか思った次の日に見返すとウボァーってなるのと似たようなモン

268名無しさん:2010/09/07(火) 17:45:52 ID:aXaNcCLo0
ハルィソイってなんかかっこいいな
爽やかなロックとか作れそう

269名無しさん:2010/09/07(火) 18:09:14 ID:qsnIV3/sO
ジミーのうp予告来た
明日中(9/8中)にCalc.

これでfYtY、Pierrot、Calc.の「Yさん3部作」が完成する

270名無しさん:2010/09/07(火) 18:37:33 ID:ZFx8OF9YO
>>265
>作詞投稿
一定の需要はある。が、それ以上に供給過多すぎるのが現実。

ピアプロ行ってみ。
「作詞ならできる(≒作詞しかできない)」って人間がごろごろしてるから。


まぁ、俺も「作詞しかできない」人間のひとりなんだけどなw

271名無しさん:2010/09/07(火) 19:01:54 ID:tZwS2g5MO
Calc.ってピエロの続編だったのか!

272名無しさん:2010/09/07(火) 19:11:29 ID:fNDeJZXo0
作詞も作曲も絵もかけない俺は、
ミクさんをペロペロするしかないのである。

273名無しさん:2010/09/07(火) 19:14:53 ID:tZwS2g5MO
それでボカロ界隈にどのような貢献がなされるのでしょう

274名無しさん:2010/09/07(火) 19:48:17 ID:YKZ4VhYg0
ペロペロする事で磨かれます

275名無しさん:2010/09/07(火) 20:14:34 ID:Ms/4BKtw0
!!!
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/y/u/n/yunakti/1_20100906173124.jpg


ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/2/2/224b0b60.jpg

まいんちゃんはミクさんのおともだちでよかった

276名無しさん:2010/09/07(火) 20:22:54 ID:fNDeJZXo0
>>273
底辺Pを支える事ができまむ、キリッ

277名無しさん:2010/09/07(火) 20:23:22 ID:okOi2w2c0
>>275
まいんちゃんって何歳だっけ?

278名無しさん:2010/09/07(火) 20:26:02 ID:N.uPmMgo0
まいんちゃんうまそう

279名無しさん:2010/09/07(火) 20:28:12 ID:tZwS2g5MO
まいんちゃんってうまいん?

280名無しさん:2010/09/07(火) 20:28:42 ID:X2aDVyG20
>>258
本家の般若心経ポップを音楽的にかんがえると、
心地よいリズムとアクセントがいかに重要か、というのを再認識させられたと思っています。

凝ったコード進行とか複雑なメロディとかなしでこれだけ伸びれば。

281名無しさん:2010/09/07(火) 20:30:49 ID:X2aDVyG20
>>241
トップページ掲載の5千ポイントぐらいがまあいいところじゃないでしょうか。
やっと夏休みのボーダーインフレ収まってきた感じ。

282名無しさん:2010/09/07(火) 20:30:56 ID:fNDeJZXo0
>>275
可愛いぉ〜チュッ中ペロペロしたいぉ〜(;´Д`)

283名無しさん:2010/09/07(火) 20:43:21 ID:xinOWCIs0
キャラメルと洗剤のパケ表記を歌詞とした動画に感銘受けた身としては、
お経をそのまま歌詞だなんて古典アレンジ程度の衝撃でしかなくってよアンドレ

284名無しさん:2010/09/07(火) 20:49:01 ID:HheEq3T.0
新着から

【初音ミク】さよならダッチワイフ【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12029124
ベッコー(夏空P)さん
いい意味でタイトルに裏切られた
綺麗な曲と切ない歌声に聞き入る

【初音ミク】 LOVE STORY 【MMD-PV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12016524
初投稿 sheeyaさん
さわやかで気持ちいいPV
どこまでも続くような青空と星空が美しい

285名無しさん:2010/09/07(火) 20:53:58 ID:HheEq3T.0
ひなてんありがとう!

286名無しさん:2010/09/07(火) 21:30:32 ID:YKZ4VhYg0
本スレ>>652
ミク誕に20万再生したんだね


2010年08/30-09/05 ニコニコ市場 週間売上ランキング
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12025519
感謝祭が7位4位1位 ささくれさんのが2位

287名無しさん:2010/09/07(火) 21:56:36 ID:2XifOg8E0
森永ミルクキャラメルは名曲

288名無しさん:2010/09/07(火) 22:17:00 ID:aXaNcCLo0
>>665
サイトにアタックとかアーケードへの批判とか
だいたい本スレかDIVAスレの住人のせいww

微妙な無計画さが良い方向へ向かうのがすごいな
TGS会場から電話とか担当者はなんか洗脳でもされてたのか
ミクさんは裏でまたなにか仕組んだのか

289名無しさん:2010/09/07(火) 22:28:43 ID:1cTV4LIw0
アウトプットPさんの曲のPV、とのこと。初MMD

【初音ミク】 LOVE STORY 【MMD-PV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12016524

290名無しさん:2010/09/07(火) 22:28:58 ID:CqIYmrV60
何か変なもの受信したかのような行動だよな
あと他のメーカーが急ごうとする中で2年待てたのはすごい

291名無しさん:2010/09/07(火) 22:41:55 ID:TBCNHY/M0
>>289
>>284おまはやー

292名無しさん:2010/09/07(火) 22:50:14 ID:b9WmdYjc0
>>288
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/024/24435/
昇進の話とか…watさんもDIVAスレ民なんだねw以外

293名無しさん:2010/09/07(火) 23:22:27 ID:lq2yXdCg0
このスレで話題になったこととダブルネタだなあ
ミクさんに自分の歌詞突きつけられたら死ねる
ttp://miku-yj.net/blog/2010/09/track-1-8e9c.html

294名無しさん:2010/09/07(火) 23:38:22 ID:X4XDQemc0
無気力PのZIPが斜め上の発想すぎて
どうしたらいいのかわからない

295名無しさん:2010/09/07(火) 23:58:23 ID:YKZ4VhYg0
いまこれだけ ttp://twitpic.com/2m30x8

296無気力P:2010/09/08(水) 00:33:35 ID:wLf7bb/20
>>294
笑えばいいと思うよ

297名無しさん:2010/09/08(水) 00:55:39 ID:w.RgIa7o0
今北産業いらず。

ちょっと転載します。お目こぼしを。

【初音ミク・鏡音リンレン】VOCALOID総合 964【巡音ルカ・LOLA他】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1283610190/665

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/07(火) 21:45:31 ID:kRoIk50HP
生みの親とセガが語る! 初音ミク3歳の歩みを総ざらい!!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/024/24435/

うん。セガだ。

298名無しさん:2010/09/08(水) 00:56:59 ID:w.RgIa7o0
>>297
あ、最後の一行は私のコメです。すまんす。

299名無しさん:2010/09/08(水) 01:10:55 ID:w.RgIa7o0
>>298

更に>>292で既出見落とし……
ちょっとたこルカに食われてきます……

300名無しさん:2010/09/08(水) 01:35:52 ID:ETzVSu6M0
>>297
>「初音ミクで何かするなら常にサプライズがないとダメだと思うんですよ」って言われて
クリア回数消失もサプライズの一つだったのだろうか。


それにしても今回規制長い・・・

301名無しさん:2010/09/08(水) 01:47:18 ID:22MJficQO
初音ミクの規制

302名無しさん:2010/09/08(水) 02:03:22 ID:xucH06cM0
ちょっと作曲に興味わいてきた
この界隈のPさん方はどのDAW使ってるのかな
トランスハウス辺り好きだからFL辺り狙ってるけど英語がネックだぜ・・・
MusicMaker3辺りでもいいのかなぁ

303名無しさん:2010/09/08(水) 02:24:06 ID:QbfZl5oc0
MazoP氏のは見た?ちょっと古いけど
http://discord.sakura.ne.jp/radio/matome.html

俺もミクさん買ったからいいかげんどれか買いたいけど決まらない
結局値段がネックだったり

304名無しさん:2010/09/08(水) 03:17:41 ID:HvKyYV2.0
Cubaseの海外版なら最上位版でも5万円以下で買えるよ
日本語の製本マニュアルが付かない以外は全部国内版と同じ
日本語pdfマニュアルが付くしソフト自体も日本語で使える

305名無しさん:2010/09/08(水) 03:34:57 ID:Mxg0CRbE0
>>302
ボカロ音楽を楽しむのが目的ならMusic Makerは良いよ。
安いし使い易い。
それに安いのにボーカルのピッチ補正機能や動画作成機能もあって、
まるでボカロ音楽・動画を作るためのDAWのようだよ。
Music Makerを使っているPさんも少なくないよ。

306名無しさん:2010/09/08(水) 04:58:11 ID:Ad4vZm2U0
お金の高安より、肌に合って使い続けられるかが心配だよな>DAW
使い続けられれば高くても有意義だし、安くても合わなきゃ使わなくなって丸損
FLやMMなら紹介動画とかあったしまずはそっち見て回っちゃどうだろうか

関連スレ>>40
おい遠まわしに誘導すんなw

307名無しさん:2010/09/08(水) 06:05:19 ID:T1YRhrGk0
MM最高ですよ、安定性以外・・・
FLはアコースティックやバンドサウンドやろうとすると音源の外部調達が必要になると思う。安定性はDAWの中でも最上位と思う。

308名無しさん:2010/09/08(水) 10:14:47 ID:u5ruflGUO
DIVAスレの雰囲気がおかしな事になっているなあと思っていたらアイマス民に乗っ取られていたでござる

309名無しさん:2010/09/08(水) 10:23:32 ID:HpGA2HtY0
>>304-307
なるほどなるほど
とりあえずお試しDLあればDLしていろいろいじって見るのも手か
みなさんありがとう!
いろいろいじってみます!!

310名無しさん:2010/09/08(水) 12:49:38 ID:rIxzRUL.0
誰か本スレにDIVA スレの
改変ALiCE貼ってw

311名無しさん:2010/09/08(水) 12:50:28 ID:1OvnDDw.0
これはひどい
http://www.youtube.com/watch?v=iD5jHiTK_pA

あゆPのオリジナルテーマ曲作成希望

312名無しさん:2010/09/08(水) 14:27:41 ID:MjFRUiaQO
短い規制解除だった…

313名無しさん:2010/09/08(水) 15:21:56 ID:89I0Af2M0
しかしこの板にDIVAスレの避難所立てたりはしないのか?

314名無しさん:2010/09/08(水) 15:37:21 ID:QbfZl5oc0
立ててもいいけど総合ならここでいいような気もする

雨どしゃ降りになったと思ったらamazonからミクさん届いた

315名無しさん:2010/09/08(水) 16:12:27 ID:89I0Af2M0
常に規制されても困らんくらいに外部板が盛り上がっててほしいとは思うけど、
下手にスレ増やせば書き込み分散して枯れることもあるし難しいかな。

316名無しさん:2010/09/08(水) 16:34:53 ID:088kdzhkO
ミク!グミ!ソニカ!
ミ・ミ・カ!ミミカミッミッカ!

317名無しさん:2010/09/08(水) 17:28:57 ID:22MJficQO
>>315
そうだよね
俺らも盛り上がりたいけど、盛り上がり過ぎて本スレや各スレが過疎っちゃ本末転倒だから
規制されてない人はこっちに書き込まず、極力本スレに話題持ってって盛り上げてほしい

318名無しさん:2010/09/08(水) 17:31:03 ID:0fpw5SDQ0
いやー書き込んでるのはほとんど規制民だろ・・

319名無しさん:2010/09/08(水) 17:36:22 ID:RWgaslWQ0
規制されてないのに結構書き込んでてごめんね

320名無しさん:2010/09/08(水) 17:40:00 ID:89I0Af2M0
どっちかというと規制民同士で書込みが分散したらよくないかなと。

2chで立てにくいような、ボカロ専用に板1枚丸ごと使えるからこそ
立てられるようなスレはあっていいと思うんだけどね。

321名無しさん:2010/09/08(水) 17:40:21 ID:088kdzhkO
規制されてるから、こんな事しか書く事がないのよー

322名無しさん:2010/09/08(水) 17:42:44 ID:89I0Af2M0
>319
避難所に人が居なけりゃ書き込む奴も減って…って
悪循環になって誰も使わない廃墟になることも多いから、
書き込んでくれるのは助かるよ。

323名無しさん:2010/09/08(水) 18:08:32 ID:32GaHiBU0
本スレ>>849
VY1が実体化するために台風のパワーを吸収したのかも知れんぞ

324名無しさん:2010/09/08(水) 19:55:43 ID:aWfPxalQ0
そうか、こっちを本スレにすればいいのか

325名無しさん:2010/09/08(水) 20:04:37 ID:Cu0vjPq20
そうか、向こうを避難所にすればいいのか

326名無しさん:2010/09/08(水) 20:11:23 ID:22MJficQO
また人外ボカロが…!

初音ミクみく 出た!「ハローキティーといっしょ×VOCALOID2」のキャラのラフスケッチ

327名無しさん:2010/09/08(水) 20:18:31 ID:22MJficQO
携帯だからurl貼れないがひなてんよろです

328名無しさん:2010/09/08(水) 20:22:38 ID:POgsWnA.O
本スレ>>880
ねんどろKAITO発表時に一部紹介されたリクエストはほぼ「KAITOとMEIKO」だったけどな

329名無しさん:2010/09/08(水) 20:48:33 ID:EYsj7eFs0
>一部紹介されたリクエストはほぼ「KAITOとMEIKO」
意味がよく分からんがKAITOとMEIKOのを選んで紹介しただけではないのか

330名無しさん:2010/09/08(水) 20:50:42 ID:QbfZl5oc0
mikiはfigmaだろJK

>>326
宇宙人扱いとかされそう

331名無しさん:2010/09/08(水) 20:54:30 ID:1OvnDDw.0
>>323
ヤマタイカか

332名無しさん:2010/09/08(水) 21:12:05 ID:cG6uWVP20
タコ!
トエト!
バスト!
タ・ト・バ!タトバタ・ト・バ〜♪

おはようおまいら
工事看板の件もJOYアーティスト名義の件も対応早いね
反応が早すぎて怖いくらいだわ

333名無しさん:2010/09/08(水) 21:13:34 ID:u1yZcL360
>>332
お? 看板どうなったん?

334名無しさん:2010/09/08(水) 21:43:11 ID:RWgaslWQ0
http://twitter.com/itohh/status/23150692372
これか

335名無しさん:2010/09/08(水) 21:43:30 ID:9WfKOGZ.0
>333
ttp://twitter.com/itohh/status/23150692372

336名無しさん:2010/09/08(水) 21:44:53 ID:Cu0vjPq20
今DIVAスレ見てて思ったんだけど、普段でも追いつくのに必死なのに長期規制中。
あらゆる意味で、言いたい事も言えない。
ドMの俺でも愛想尽きました、ここでゆったり生きる事にします。
さようならDIVAスレ、お前達と過ごした楽しい日々を忘れないよペロペロありがとうございました。

337名無しさん:2010/09/08(水) 21:47:24 ID:Ad4vZm2U0
ぺろぺろを心に秘め、男は今荒野に踏み出した・・・

338名無しさん:2010/09/08(水) 21:55:13 ID:9WfKOGZ.0
とりあえず、DIVAスレ民として>336をぺろぺろ

339名無しさん:2010/09/08(水) 21:59:59 ID:cG6uWVP20
>>333-335
そういうことです


DIVAスレ>>117
これでガマンするんだ
http://blog.livedoor.jp/koneta_ra_koneta/archives/51424579.html

340名無しさん:2010/09/08(水) 22:01:58 ID:tWiEWQVc0
連続再生機能良いなぁ
ページ遷移無しで次の動画を読めるのは便利
再生中の動画をマイリスする機能もある
前日にうpされたボカロ動画をマイリスにまとめてくれる人がいれば
お手軽に全曲チェックできる、と言ってみるテスト

341名無しさん:2010/09/08(水) 22:03:43 ID:Nodhc8RY0
新着で発見 かぐらPの和風曲

【巡音ルカ】月下美人【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12041264

342名無しさん:2010/09/08(水) 22:11:54 ID:6jIRa6R60
>>340
日刊カタログのマイリストとかいかがでしょうか。

マイリスト 【日刊VOCALOID系動画カタログ】オリジナル曲&PVほぼ全部 2010年9月6日 紹介動画一覧
http://www.nicovideo.jp/mylist/12379100

343名無しさん:2010/09/08(水) 22:12:53 ID:RWgaslWQ0
ID:H2eMctYn0とID:LWGKmGTA0は触らない方が良いタイプ
とあえてここで書く

344名無しさん:2010/09/08(水) 22:17:18 ID:yDxTbkhIO
般若心経ブームの裏でマトリョシカの勢いが落ちない
この曲も投稿から1ヶ月前後でミリオン行っちまうのだろうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板