したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VOCALOID総合 避難所2

1名無しさん:2010/02/23(火) 01:37:15 ID:sraycHz60
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について規制中でも熱く語れ!

本スレ
【初音ミク・鏡音リンレン】VOCALOID総合 ---【巡音ルカ・○○○○他】
http://find.2ch.net/?STR=VOCALOID%C1%ED%B9%E7

前スレ
VOCALOIDボーカロイド総合 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39182/1199992272/

57名無しさん:2010/02/27(土) 08:18:39 ID:spRHrx0s0
Win7のXPモードじゃ動かんの?

58名無しさん:2010/03/01(月) 13:07:35 ID:UI5qoaFs0
2ch全体的に不安定

59名無しさん:2010/03/01(月) 13:20:46 ID:0DJDVIdY0
KAITO MEIKOを使って魔法の呪文を唱えさせ、
新たにDBを作るのは無茶な考え?

60名無しさん:2010/03/01(月) 13:45:56 ID:RjwAJSWI0
>>58
あれか、半島からのアタックか?

さっき鯖監視係見たら半数近くが無応答だったな。

61名無しさん:2010/03/01(月) 14:16:10 ID:CfmSmwdA0
なんだこの攻撃w
生きてるサーバーが5つしかないぞw

62名無しさん:2010/03/01(月) 14:17:33 ID:UI5qoaFs0
>>60
あちらは、祝日だとかそんな話もでてはいるね
ここ含むしたらば系も重かった

63名無しさん:2010/03/01(月) 14:51:46 ID:RjwAJSWI0
>>62
2、3日前に801板を攻撃して、1日が本番だとか言ってたような

64名無しさん:2010/03/01(月) 15:59:08 ID:CfmSmwdA0
5万人もの攻撃か・・・・そりゃ無理だw

65名無しさん:2010/03/01(月) 16:03:28 ID:KCnBgo7QO
しかし異常な民族主義だな…気持ち悪い

66名無しさん:2010/03/01(月) 16:10:26 ID:zuLPJSdY0
Vip辺りがまた反撃しそうだなぁ

67名無しさん:2010/03/01(月) 16:35:03 ID:swieGB/gO
気持ち悪い民族だな、おい

68名無しさん:2010/03/01(月) 17:01:04 ID:iZk7hFhU0
あちらさんの2ch鯖攻撃の噂は聞いてたけど本当に実行されたのか
2chのスレは極僅かしか読み込めなかった

69名無しさん:2010/03/01(月) 17:01:46 ID:zuLPJSdY0
初めてじゃないよ 何回か攻撃あったよ ダウンしなかっただけ

70名無しさん:2010/03/01(月) 17:02:46 ID:CfmSmwdA0
また全滅しやがった・・・奴らある意味尊敬するわwww

71名無しさん:2010/03/01(月) 17:03:19 ID:iZk7hFhU0
知ってるw
ついでにさっきニコニコの大百科に人が雪崩れ込んでるのか異常に重くてエラー出てた

72名無しさん:2010/03/01(月) 17:03:54 ID:9rDqeit.0
糞壁殴苛

73名無しさん:2010/03/01(月) 17:06:21 ID:RjwAJSWI0
ダメだな。スレッド一覧すら拾えねぇ

74名無しさん:2010/03/01(月) 17:26:10 ID:CfmSmwdA0
ttp://www.maido3.cc/server/release/2010/201003011148.html
奴らやりやがった・・・・

75名無しさん:2010/03/01(月) 17:34:16 ID:GcUwh.RUO
今北
今回はあっちが金メダルだったのになんでキレてるんだよw
勝ってもF5負けてもF5って一体どうしたら気が済むんだ

76名無しさん:2010/03/01(月) 17:39:11 ID:swieGB/gO
卑屈な民族なので、何やっても恨むしかないんだろなぁ気持ち悪い

77名無しさん:2010/03/01(月) 17:40:01 ID:zuLPJSdY0
>>75
あいつらは何があっても満足なんかしませんよ?
もっとオカワリ!と来るだから絶対譲っちゃ駄目なんです

78名無しさん:2010/03/01(月) 18:03:28 ID:odPwJx720
>>74
> これ以上 PIE データセンターのネットワークに影響を与える事は出来ないので、
> 2ちゃんねるのサーバーを全て止めるとの連絡が入りましたのでご報告いたします。
ちょww

79名無しさん:2010/03/01(月) 18:08:35 ID:Sc8PgemQ0
今北がこっち知ってる人あんまりいないのかな?

80名無しさん:2010/03/01(月) 18:15:22 ID:drkqA6.Q0
こんな時でもボカロ避難所に来ちゃうお前らに乾杯

81名無しさん:2010/03/01(月) 18:18:19 ID:odPwJx720
他に行くところが(ry

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part61
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1267432906/
ひろゆき管轄の鯖は問題ないのね

82名無しさん:2010/03/01(月) 19:02:52 ID:M68d.p.2O
こんなとこまで来て嫌韓やらんでくれ

ここはまったりボカロについて語るところぞ

83名無しさん:2010/03/01(月) 19:05:04 ID:9FTOJ3N60
それにしても大規模攻勢だな
やっこさん、独立運動だかの記念日か

84名無しさん:2010/03/01(月) 19:06:42 ID:M9NmOXio0
いや、書き込みできない理由だからいつもの此処の内容かと
書き込みどころか見れないわけだが

85名無しさん:2010/03/01(月) 19:11:43 ID:lvx0Zr/.0
いやはや、負の方向に対する行動力は眼を見張るものがあるな
その力を有効に使えないのかね……

86名無しさん:2010/03/01(月) 19:29:15 ID:WwE0LII60
こんなことされたらもう嫌韓とかそんなレベルじゃないだろ・・・

87名無しさん:2010/03/01(月) 20:07:33 ID:9FTOJ3N60
      _  , -、         , -、 , - 、 
     l´  ) ̄`v′        (/ ̄(   l 
     ヽ_ノ = Y=|    i i i i   |=Y = ヽ_ノ 
     _,ト- r鼠/         └鼠,r┤| 
   &nbsp;/l´&nbsp;<{_}>「´&nbsp;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄/l「ノ∧&nbsp;
   &nbsp;|&nbsp;| 「|&nbsp;|7|ヽ&nbsp;| 大人になれ|&nbsp;/l<l~l|&nbsp;r&nbsp;|&nbsp;
  〜ヽ二二二}つ______と二二二ノ :|〜&nbsp;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄YY ̄YY ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄&nbsp;

88名無しさん:2010/03/01(月) 20:08:20 ID:zfHIXaZQ0
実害がある物にたいしても文句いえないのかよw つうかチョンか?

89名無しさん:2010/03/01(月) 20:13:20 ID:8EJFkrO.0
  ,.. -‐‐-,.、
 レノ_l.ノ_l }xi、
 从・ヮ・ィ(()ト, <ここは文句スレじゃなくてボカロスレなのよー
.人:)人~(。∞/、

90名無しさん:2010/03/01(月) 20:15:15 ID:1tft6Ysc0
アマゾンから初音ミクGraphicsがこない

91名無しさん:2010/03/01(月) 20:16:06 ID:UI5qoaFs0
適当な場所が思いつかないけれど、ここではないということだね

たこルカの親戚みたいな実験キャラが
http://www.twitvid.com/902EE
http://twitpic.com/160cgz

92名無しさん:2010/03/01(月) 20:16:34 ID:9FTOJ3N60
たまにはボカロ以外もきくべえ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ac8TgmYv_iQ

93名無しさん:2010/03/01(月) 20:19:12 ID:8EJFkrO.0
>>91
これ前にウサビッチの会社がどうとか話題になってたやつ?

94名無しさん:2010/03/01(月) 20:23:17 ID:8EJFkrO.0
これだったか
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/v/o/c/vocaloid/kanaban01.png

95名無しさん:2010/03/01(月) 20:25:06 ID:UI5qoaFs0
>>93
クリプトンと、セカイカメラの会社と、グッスマでやっていて、初音バグと呼ばれている
デザインは誰(どこ)なんだろうね

>>94 …それ…なのか?

96名無しさん:2010/03/01(月) 20:29:00 ID:RjwAJSWI0
>>95
これか
http://twitter.com/vocaloid_cv_cfm/status/9815475912
>初音バグ...はまだ言えない秘密が多くて、困るでござるf^_^;)
>他のメインストリームのクリエイターさんに迷惑をかけない様に
>「実験用キャラ」として運用しますです。はい。

97名無しさん:2010/03/01(月) 20:31:58 ID:L1H1l6oU0
つべ板つながんねーし
ギロカクはdat落ち?

98名無しさん:2010/03/01(月) 20:32:30 ID:06YJ1PQs0
セカイカメラ面白そうなんだけど、クソ田舎じゃ意味がねえんだよな・・・

99名無しさん:2010/03/01(月) 20:33:00 ID:zfHIXaZQ0
>>97
2ch自体が攻撃されて墜ちてます

100名無しさん:2010/03/01(月) 20:35:04 ID:8EJFkrO.0
>>95
名前似てて、3D的キャラ造型ですし、ぽいですよねぇ

確か去年の夏ごろにこのシルエットだけ公開されて
その後音沙汰なしになってたような

101名無しさん:2010/03/01(月) 20:35:45 ID:RjwAJSWI0
>>97
さっきまで繋がったんだけどな。今は繋がらないね。
ギロカクは1時間ほど前に813だったから、まだdat落ちしてないでしょ。

102名無しさん:2010/03/01(月) 20:36:55 ID:1tft6Ysc0
調べたら明日届くのか
これがkonozamaってやつか

103名無しさん:2010/03/01(月) 20:40:23 ID:zfHIXaZQ0

サーバの状況はこのサイトを見れば一目でわかります
http://ch2.ath.cx/
ツベ板はPC12ですね いま復帰してるようですが

104名無しさん:2010/03/01(月) 20:41:25 ID:Nm7Q1AZw0
初音バグさんがアーアーアッアッーーって言ってる動画があったよ

105名無しさん:2010/03/01(月) 20:42:39 ID:RjwAJSWI0
ねんどスレに、もうちょっと大きな画像が貼られてた。>初音バグ
http://twitpic.com/15zs9l
http://twitpic.com/15zsxi

106名無しさん:2010/03/01(月) 20:44:30 ID:iZk7hFhU0
お腹の「あ」って文字はなんですの

107名無しさん:2010/03/01(月) 20:45:07 ID:9FTOJ3N60
>>104
えっちなのはいけないとおもいます

108名無しさん:2010/03/01(月) 20:45:26 ID:06YJ1PQs0
発声練習だな

109名無しさん:2010/03/01(月) 20:46:31 ID:8EJFkrO.0
どうせやるならシテヤンヨくらい突き抜けないともうボカロ界では生き残れない・・・

110名無しさん:2010/03/01(月) 20:47:55 ID:M68d.p.2O
>>103
復活しない…

111名無しさん:2010/03/01(月) 20:48:30 ID:Sc8PgemQ0
新着から

【初音ミク】Memoria君の赴くままに【オリジナル民族調曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9876460
kaolingさん
民族調曲

【メグッポイド】卒業の唄【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9874719
作詞作曲編曲イラスト:T-No.P 
マニピュ&その他雑務:ヒャッハー 

卒業式思い出した

112名無しさん:2010/03/01(月) 20:51:13 ID:Nm7Q1AZw0
>>107
http://www.twitvid.com/35A2A
非常にけしからんです

113名無しさん:2010/03/01(月) 20:51:15 ID:UI5qoaFs0
>>104
これね
http://www.twitvid.com/35A2A

「あ」しか言えないということらしい >>106
その代わり、感情表現も試みているとか
残り50体くらいでてくる可能性も

114名無しさん:2010/03/01(月) 20:55:28 ID:8EJFkrO.0
>>113
毎号50体集めると、1つのボカロDBが完成するぞ!!!

115 ◆isakuPIdV.:2010/03/01(月) 20:55:36 ID:L6tQ2IK60
そういえば古参のくせに避難所の存在を忘れていたw

VOCALOIDオリジナル曲ランキング外伝ⅩⅩⅩ(#30)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9878860

どのくらい人居るか解りませんけどね…

116名無しさん:2010/03/01(月) 20:58:36 ID:Sc8PgemQ0
>>115
乙です

俺も普段は規制でもp2で書き込むから避難所久し振りに開いたw

117名無しさん:2010/03/01(月) 20:59:34 ID:ZS6UvzS20
皆の衆避難乙

リア厨のころから読み続けてきた車雑誌が今月で休刊になったんだが
その最終号にミクさん登場
未来のアキバのイメージらしいw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org695320.jpg

自分の車に対する関心もすっかりボカロに移ってたのでとても感慨深いものがある

>>115
避難所まで乙です!

118名無しさん:2010/03/01(月) 20:59:43 ID:iZk7hFhU0
>>113
なるほど/(・'あ`・)\

119名無しさん:2010/03/01(月) 21:00:44 ID:RjwAJSWI0
避難所は、あまり認知されてないのかねぇ

120名無しさん:2010/03/01(月) 21:01:17 ID:WwE0LII60
セカイカメラって結局なんぞ?

>>112
アッーアッーいってるw

121名無しさん:2010/03/01(月) 21:01:19 ID:M68d.p.2O
>>114
ディアゴスティーニ!

122名無しさん:2010/03/01(月) 21:02:10 ID:06YJ1PQs0
未来のアキバと今のアキバの違いについてkwsk

123名無しさん:2010/03/01(月) 21:03:34 ID:8EJFkrO.0
>>119
2年近く放置されてて(というか使う必要がなくて)
使うようになったのは(使う必要に迫られたのは)
つい最近ですからねぇ

知らなくても仕方ないかと

124名無しさん:2010/03/01(月) 21:04:36 ID:WwE0LII60
はちゅねやたこルカさん並みにみんなに愛される派生キャラが
リンちゃんレンくんにもあったらいいなぁ

125名無しさん:2010/03/01(月) 21:05:39 ID:ZS6UvzS20
>>122
車が電気自動車なくらいw
一応2025年のイメージって書いてあるけどw

126名無しさん:2010/03/01(月) 21:05:58 ID:1tft6Ysc0
クルマの上になんか浮いてる

127名無しさん:2010/03/01(月) 21:06:39 ID:WwE0LII60
>>122
未来のアキバはミクさんが普通にそこらに歩いてる世界になるよ!

128名無しさん:2010/03/01(月) 21:09:12 ID:8EJFkrO.0
たこルカさんが普通に食用されてる世界にもなるよ!

129名無しさん:2010/03/01(月) 21:10:42 ID:ZS6UvzS20
                                        ,へ
                                          / /
      食             _____         / /
  ら  べ       , <三==:‥.三> 、   / /
   め ち     /. : : :  ̄=三∵‥.≦三ヽ / /
   え ゃ   /. :           ̄ ∵∴三:.:∨
    え    /. : :   / ̄ ̄ ̄`ヽ、  ̄ ∵ ‥∴ヽ
        /: : / ̄         ∧ ヽ   ヾ三=彡:
         /: : /  ∧     / l  l   `三三彡:
       l: : /   イ  ヽ、、_/__l  ∧     ミ三ノ |
       │ /   l __ノ\// |/ |       ̄ . :l
     / ̄ノ    l ___    ̄ ̄l   l      . : /
___/   イ人  l  /  へ //ノ   ノ    . : : /
`ヽ、__// ̄\_l、//    ̄ / /     . : : /
      ノ  ___ >-- ‐∠ /     . : : /
    _/ /   \: : . .         . . : : , ´
  < _/      `ヽ、: : ___ : :  ´

130名無しさん:2010/03/01(月) 21:10:47 ID:RjwAJSWI0
>>125
今から15年後か。
逆に15年前というとWin95発売の頃だが、あれから変わったような変わらないような…

131名無しさん:2010/03/01(月) 21:11:17 ID:iZk7hFhU0
オオマさんとたこルカさんのカルパッチョ

132名無しさん:2010/03/01(月) 21:11:41 ID:06YJ1PQs0
今とあんま変わらん、と了解w
15年後も電気自動車・・・「空飛ぶ車」を描かなかったのは車雑誌のプライドゆえか

>>127
>>128
氾濫しすぎw

133名無しさん:2010/03/01(月) 21:11:59 ID:WwE0LII60
じゃあ俺、たこルカさんの絶滅を防ぐ団体に入る!

134名無しさん:2010/03/01(月) 21:12:55 ID:9FTOJ3N60
15年後も総理が鳩山(笑)

135名無しさん:2010/03/01(月) 21:14:02 ID:WwE0LII60
とりあえず近い将来3Dテレビで飛び出すミクさんを見ることができるな

136名無しさん:2010/03/01(月) 21:14:25 ID:RjwAJSWI0
>>132
前世紀に想像した今の時代には有ったんだけどねぇ >空飛ぶ車

137名無しさん:2010/03/01(月) 21:16:08 ID:WwE0LII60
>>136
リンレン最初期にあったあのイラストを思い出すw

138名無しさん:2010/03/01(月) 21:16:38 ID:RjwAJSWI0
>>135
でも胸が2Dのままです…

139名無しさん:2010/03/01(月) 21:16:51 ID:8EJFkrO.0
>>137
どんなイラストぞ

140名無しさん:2010/03/01(月) 21:19:56 ID:Sc8PgemQ0
新着から

【初音ミク】スノウライト【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9879777
そらいろくらぶ
キラキラした曲

【初音ミク】Infinity My Mind【オリジナル♯17(PV付)】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9879557
kochoP
VOCAROCK

ミクとリンで「ハルトマンの妖怪少女」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9872811
久し振りのカリスマブレイクに定評のあるうp主w

141名無しさん:2010/03/01(月) 21:20:18 ID:WwE0LII60
>>139
すごいぞこんどのリンレンはへんけいできるのだ!って感じのイラスト
ああいう昔の子供向けの雑誌に空飛ぶ車とか載ってたなぁと

142名無しさん:2010/03/01(月) 21:21:00 ID:8EJFkrO.0
>>141
あああれね、知ってるw知ってるw

143名無しさん:2010/03/01(月) 21:21:42 ID:9FTOJ3N60
100年たっても自動車はタイヤで走ってるだろうよ。
15年程度じゃ、完全な電気自動車はたぶん出てない。ハイブリッドの効率化が進んだ程度じゃないかね。

ネット回線のさらなる高速化と音声・映像の上位規格の圧縮方式登場があるんじゃなかろか。
ミクはたぶん残ってるな。「アペンドじゃないver.1の音じゃないと」とか言われてそう。

千代田海藻は絶賛営業中

144名無しさん:2010/03/01(月) 21:24:14 ID:m1SO.P5QO
2chがクソ重くて見るのもままならないんだけど何かあったん?

145名無しさん:2010/03/01(月) 21:24:47 ID:06YJ1PQs0
>>141
こんなときに限ってピアプロが重いっていう・・・
せっかくだしpixivにもあったので貼る
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=224251

>>144
ちょっと大陸方向からツナミが

146名無しさん:2010/03/01(月) 21:24:59 ID:WwE0LII60
いつになったら一般市民が宇宙に住めるようになるのか

147名無しさん:2010/03/01(月) 21:30:07 ID:vowJQ5O.0
もう本スレいけるよー

148名無しさん:2010/03/01(月) 21:32:01 ID:CfmSmwdA0
専用ブラウザで見てるがどこもエラーで取得できないのだが・・・

149名無しさん:2010/03/01(月) 21:32:17 ID:8EJFkrO.0
おいらは行けぬ

>>145
だれうまw

150名無しさん:2010/03/01(月) 21:33:03 ID:WwE0LII60
おれもいけぬ

意外とここでも平常運転だね

151名無しさん:2010/03/01(月) 21:35:15 ID:melhTom20
まだ無理ー

専ブラないと不便だ・・・

152名無しさん:2010/03/01(月) 21:35:21 ID:RPKi3ZZE0
時々、何かの弾みでログが流れてくる事はあるね

153名無しさん:2010/03/01(月) 21:36:31 ID:eWsEKzMw0
新着から

【MEIKO】 Cry for the Moon 【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm9879576
MineKさん
アダルティなハウス系

【鏡音リン】わがままな子は好きですか【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9879969
かたほとりP 
コンピレーションCD「VL-SCRAMBLE」収録曲

154名無しさん:2010/03/01(月) 21:37:45 ID:WwE0LII60
もう今日はあきらめてここでキャッキャウフフしようぜ

155名無しさん:2010/03/01(月) 21:41:35 ID:ZS6UvzS20
>>153
お、VL-SCRAMBLE収録曲2曲目か〜
他の曲も来るかな 楽しみだ

156名無しさん:2010/03/01(月) 21:44:06 ID:melhTom20
>>153
おお、MineKさん久しぶり




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板