したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

てすと

175174:2012/05/12(土) 03:03:04 ID:VkMV1vFU0
鯖名書くの忘れてました、芝鯖です。場所はサンドリア港です。

176見知らぬ通報者さん:2012/05/12(土) 06:49:09 ID:wFGmF4.20
お前香川県民かよぉ(驚愕)

177見知らぬ通報者さん:2012/05/12(土) 12:34:08 ID:Fkl5eDgAO
こんなスレあったんだな記念カキコ

グロウの放置狩りは規約読もうが読んでいなかろうがネトゲやってる人間なら普通に「クロ」と思う判断できると思うんだがw
カー君出しっぱで魚釣りよくする人間から見てもグロウの放置狩りは真っ黒だと思うし軽蔑する存在

つかネトゲ向いてないよ

178見知らぬ通報者さん:2012/05/12(土) 13:00:36 ID:YJyQdHIM0
読んでないけど、何がどうなったの?
ブラ氏が通報したPCがban?

179見知らぬ通報者さん:2012/05/12(土) 21:35:20 ID:vJST99KA0
文が長いですが読んでください><

180見知らぬ通報者さん:2012/05/13(日) 12:55:19 ID:XKsn.3Eg0
>>178
今北産業用

お前が業者業者って文句を撒き散らしているから
俺(の友人=自分)まで巻き込まれてたから
訴えてやる!

こんな感じ。

実際は

グロウベルグで放置狩してたらBANされた
BANされたのはブラさまがSTFやGMに申告しているせいだ(と思い込み)
訴えてやる!(訴訟内容の方法も理論も最初から破綻済み)

解析
発達障害者やDQNと呼ばれるタイプの人間がが理論も構文も考えず訴訟相手も考えず
保証して欲しい内容も考察せずにわめいている感じ。

BANされたのを■eに元に戻して欲しいなら■eが相手、
個人を相手に精神的な苦痛を訴えるなら証明して裁判官を説得する必要があるが、
常識のある裁判官なら棄却するだろうから無意味な訴えというかクレーム

そこに「私は法律を勉強している」とか馬鹿なことまで書いているから更に馬鹿にさえている。
そんなやりとりを公開でしない方がイイよと勧めているのにBBSで自分の愚かな所業をひけらかしている、、、と。

181見知らぬ通報者さん:2012/05/13(日) 13:11:13 ID:DkqdM2is0
>>180
要約乙

仕様だ法律だって正論ぶっても、結局甘い汁すすってたのができなくなって
逆恨みしてるだけってことか。やっていいことと悪いことの区別もつかんのな。
ブラ様にはこれからもこういった活動をどんどん続けていただきたいです。

182見知らぬ通報者さん:2012/05/14(月) 11:37:51 ID:xDW28ULU0
ぶら様そろそろ詐欺ボナンザ忘れないようにしようぜ

183見知らぬ通報者さん:2012/05/14(月) 15:10:42 ID:ItC8ZpM.0
>>181
アカウントを停止しているのを裁判を起こすって主張だから、
新規にアカウントを作るとかは考えていないらしい。
一生懸命に育ててきたキャラに権利があると思い込んでいるらしいぜ。
(■eなら数時間で必要なデータの揃っている僕ちゃんの最強キャラを作れちゃうのにね)

裁判でアカウント凍結解除指示を裁判官が出したら、■eはFF11のサービス終了宣言するとかで報復措置とか妄想すると楽しめるかもな

個人にキャラクターデータの権利は全然無いし、未だ課金をし続けているわけでもなかろうし、訴えそのものが破綻してるからどうしようも無いんだよな。
それを多くの人に指摘されて既に心折れてるんじゃないかな

184見知らぬ通報者さん:2012/05/24(木) 23:44:03 ID:5H2d/h9k0
アビセアアットワの5番飛んだところに業者っぽいやつが大量にいたんだけど
これ何してるのかわかりますか?
裸のanonが15キャラ近くいました

185見知らぬ通報者さん:2012/05/28(月) 14:46:50 ID:e0cFJOWs0
ケアルラII?

186見知らぬ通報者さん:2012/06/19(火) 23:12:43 ID:yjZDnflM0
輸出を逆輸入〜

187見知らぬ通報者さん:2012/07/21(土) 18:44:30 ID:QQf9t69c0
Odinサーバーは週末のパインナッツ履歴流しとは別に、今週の連休にチョコエリクサーで250万前後のギルの取引をしてる履歴がありました。
ロンフォールマロンの履歴もひと月に1回ペースだけど、数百万の履歴が残ってるし…。
あとアビセアブンカールに大量のアノンがわく事があるみたいなんですけど、フェルクリ業者はアルテパだから謎です。

188見知らぬ通報者さん:2012/07/21(土) 18:45:51 ID:QQf9t69c0
↑チョコエリクサーじゃなくてチョコトニックでした、すみません。

189見知らぬ通報者さん:2012/10/26(金) 16:14:57 ID:XpmxwdRE0
絶対防御用に育てた召喚士を大量投入し月曜〜金曜朝10時から12時まで
裏でマロウを大量生産してる日本人業者が居ます。STTには一応報告済み。
by鞄鯖

190見知らぬ通報者さん:2012/10/26(金) 18:44:36 ID:hofZ.Pew0
それのどこが問題なのかと。。。

191rag鯖住人:2012/10/27(土) 21:32:33 ID:3czzj/bg0
クルオ換金修正後の業者の稼ぎ口と思われるものをみつけたのでご報告。
Aブンカールのジン(店売り価格⇒灰:約800G 腕⇒250G)
Aブンカール、Aウルガランのガーゴイル
(店売り価格⇒欠片:約750G 角:約1000G 目:約1100G)
FCPTの募集しつつ収集しているようです。
動いているキャラはいかにもな競売装備のanon戦士に裸後衛の2名…
あとは端に"お客さん"たち。
一応通報済みですが、他鯖の状況も気になるのでお暇があるときにご確認お願いします。

192不死鯖住人:2012/11/21(水) 09:59:27 ID:d29ilZ1g0
昨日の夕方、FC業者がAブンカールのジンでFCを行なっているのを見つけましたのでご報告を。
私がFC業者がAブンカで活動しているのを確認し忘れていた不注意なのですが
杖メイジャンの為にAブンカのジンを数匹寝かせながらやっていたところ
FC業者の実行者:ネコ戦士がディアガ&挑発で妨害工作を行って来た為D4
体調が悪かったのもあってSTFに報告を忘れていた・・・
一応はそのネコ戦士の名前とジュノでシャウトしている多分受付窓口のPC名を控えてはいますが
まぁ・・・ここを見られてる方や管理者の方はこういった事をしてくるのは知っておられるかと思いましたが
念のためご報告を・・・

193尻の通報人:2013/01/04(金) 07:50:31 ID:iM7ko9fs0
尻鯖ではアビセア-ミザレオにてAgness, Bhaae, GgkkがFC活動中です。これはIvvvがジュノで客を募っているグループである。
毎日、GMコールをしてSTFのフォームから通報しているが消えません。STFには日本、北米のサイト両方から報告を行っています。

あとグロウベルグ(S)ではOpatodというキャラがワープしながら採取を行っています。これもGMに報告してもGMからの返答もなし。
STFへの報告も行っていますが変化なし。本当に薄いケーキと業者はつながっているのではと勘ぐりたくなります。

他にも裏業者、表が寝釣り、サンド港のギルロンダリングキャラ等も把握していますが裏業者は最近活動なしですね。

194尻の通報人:2013/01/04(金) 08:00:15 ID:iM7ko9fs0
ワープによる採取などは現行犯逮捕できる状態なのにGMが何もしないことに無性に腹が立ちます。
そのうちフォーラムにでもスレを立てるべきかしら。

195尻の通報人:2013/01/08(火) 04:00:39 ID:lGUGKU1o0
尻鯖のアビミザ業者はシャウトキャラだけ対処されたのか別のキャラになっています。
また新しい業者が参加してシャウト合戦でひどい有様です。
グループ1:Svv, Agness, Ggkk, Zukkus
グループ2:Bussek, Betebe, Egipipi
裏業者は日本時間0時頃から獣詩シの3人一組で裏に2時間毎に入っていってます。
主にクフィムを中心とするグループが大きく、続いて砂丘のグループもそれなりに人数がいます。
また氷河を2人組でやっているグループも確認されています。

クフィム
Angelleona、Angelxuer、Axmiyas
Beuv、Cherep、Darklclark
Gwinar、Holytian、Kingtreey
Prset、Smalltian、Tmarry、Virtra

砂丘
Albres, Egbers, Euanga
Asimak, Ataia, Dethas
Beuv, Yamadie, Tuzoro

あと補足ですがついに業者がVW連戦に参入しだしたみたいです。3国のシャウトをして外人を巻き込み
パルス管の販売でもするのかな?

196リヴァ民:2013/01/12(土) 01:05:42 ID:Acb1mlr.0
ワープ採集は最近、人を見かけると退散するのも多いですね。
こちらは昔ながらの釣り業者を通報しても相変わらずです。
Megutaruを親玉としたMegu+Jigenシリーズ(売り子)と定期的に変わる釣り人。
ここ最近フナで派手にやりすぎたのか、ふじと箱の中身を売ってる様子ですが・・・。
後は別の団体ですが〇〇face集団がエンピ作りやマロウ量産などしてるようです。

197見知らぬ通報者さん:2013/01/16(水) 21:54:51 ID:M7sF7cIg0
STFの日本のフォームで報告するより北米のフォームから英語で報告する方が対処が早いみたいです。
尻鯖の裏業者、FC業者を元旦から毎日報告してたらその都度一掃されてここ最近業者いなくなりました。
新たに育成を開始してるのを確認してるのでBANされてるのかな。

ttp://support.na.square-enix.com/contacttop.php?id=20&la=1

198見知らぬ通報者さん:2013/03/08(金) 02:32:09 ID:lsvjF3M60
三国周辺でレベルあげまたは限界クエストやってる業者PTが複数POPしてるので他の鯖でも調べてみてください。

199見知らぬ通報者さん:2013/04/16(火) 09:09:32 ID:VPijudLE0
最近の不在経験値稼ぎは日本時間22時から翌朝10時まで多いですね。日本人利用者の多いこと。
あと最近ではどっか知恵を得たのか無料期間なるものを最後の3時間ぐらい数名に提供してます。
ここ数日同じグループをSTF、GMに通報してますが何も進展なし。

アビセア アルテパを狩り場として使っている場合、バス商業区にギル回収キャラ置いているのでこれも簡単に見つけられます。
このキャラが競売でギル洗浄を行います。

200見知らぬ通報者さん:2013/05/05(日) 13:47:50 ID:01d7.vSc0
グロウベルグ[S]のチゴーってレベル1でも絡まれないのでしょうか?
【冒険者見習い】の業者キャラがチゴーのど真ん中のHarvesting Pointから収穫してました。

201見知らぬ通報者さん:2013/05/07(火) 03:22:02 ID:jxOReT8c0

_・)ゴールデンウィーク中もしっかりギルの移動は行われていたのである。

ttp://jp.ffxiah.com/player/Carbuncle/Hytgfff

尻鯖の業者は火打石、ダート、石つぶてが好きなのでこの辺をマークしてればシッポを出します。
鞄も中身は同じ業者なのかな。

202見知らぬ通報者さん:2013/05/10(金) 00:28:18 ID:QudE4Y6A0
ブログに書かれているHyuyyはYell役の作られたばかりのキャラクターで、アビブンガで戦闘担当はアカウントハック被害者のキャラクターらしいJusticemoon、Mintoryがしていました。

こちらの方でもHyuyyの前のYell役であるJuahaが出現したときからGMコールでハックされたキャラクターが使われている可能性があるとYellの度にGMコールしてましたがまったく進展なし。

他にも2011年でストップしていた競売履歴が4月後半から動き始めた怪しきキャラクターがいるのでメモして見ています。獣人拠点に一日中いたりしてます。

203見知らぬ通報者さん:2013/05/21(火) 16:07:07 ID:2l3tvpBY0
休止中のアカウントをハックしてそれを別鯖に移動させる。費用はもちろん元の持ち主のクレカにいく。
その移転させたキャラクターを/anonにしてからサンドリア港に持ってきてアイテムを競売に出品させて
売上金を捨てキャラでかき集めてバザーと競売を使ったギルロンダリングを行っている。

移転させずにどのまま同じ鯖で持ち物を売りさばいているケースもあります。スクエニは気が付いているのかしら?

204見知らぬ通報者さん:2013/05/22(水) 23:37:56 ID:DW2pZy8I0
尻鯖でもパシュハウ沼のBOT確認しました。
「Sunxq」というキャラクターです。
GMコールするも音沙汰なし。

205見知らぬ通報者さん:2013/06/03(月) 16:36:40 ID:/72J8DvM0
尻鯖の「Lonelyboy, Freelonely」は「Freeboy」一味がBANされた後に沸いたのを確認しております。
Freebody同様に木工、裏担当になると思いますので、このまま監視を続けデュナミス進出後または
ツール使用が確認され次第通報予定です.

206見知らぬ通報者さん:2013/06/06(木) 06:34:03 ID:AnrobhWY0
ついにメナス武器解放のだいじ売り業者っぽいのが出てきました・・・
3Mでペイスト、マタマタとかのだいじを売るってシャウトしてます。

外人がそんなの買わないでももう攻略方法確率されてるから1万ギルで
この攻略方法教えてやるぜとか、攻略方法ののってるサイトのURLを
シャウトで返して応戦してます・・・

まさに業者のためのシステムを構築してるのではないかって思えてきた。

207見知らぬ通報者さん:2013/06/21(金) 05:17:43 ID:4/shYCEw0
メナスだいじ売りのグループはBANされたのか、ここ2週間で見かけなくなりました。
たぶんアカハック被害者のキャラクターだったのかな?

最近は競売での価格操作がひどいですね。一度価格操作して他のPCがそれに続いてきてそれが相場になってしまうパターンが多い。

208見知らぬ通報者さん:2013/07/05(金) 03:12:28 ID:trhz/7dQ0
業者継続ログインキャンペーンはじまりますね。大量に生産された特大獣肉がバザ売り、エール販売が予想されます。
このラインナップ考えたのは薄いケーキだろうなー

209見知らぬ通報者さん:2013/07/20(土) 03:01:20 ID:QHOUvKsY0
こんばんわです、いつも楽しく拝見しております

7/9のVerupでレイヴでの査定方法が変り終了時には「必ず700戦績」がもらえるようになりました
これを悪用してケイザックなどでコロナイズ領域ギリギリで不在放置し戦績を稼いでいると思われる人たちがいます

これはかつての過去グロウベルグでの召喚不在狩りと同じような問題だと認識しておりますが
G​i​l​g​a​M​e​t​a​l様のサーバーではどのような状態なのでしょうか?

以上です、失礼いたします

210<通報>:<通報>
<通報>

211<通報>:<通報>
<通報>

212見知らぬ通報者さん:2013/12/31(火) 17:49:27 ID:Olt1g2Es0
尻鯖でもボヤーダ樹でのどーも君ボット確認しております。
ここ数週間毎日スクエニに通報しているのですがまったく対処される様子なし。

裏業者も相変わらず放置状態だし、中国にあるスクエニの部署はRMT専門とかやっているのでしょうか。
サーチ人数稼ぎもできるしね。

213元鞄鯖の糞樽:2014/01/15(水) 18:04:59 ID:bYfrLfpQ0
いつも楽しくブログ読ませていただいております。
ブラ様、ダウル完成おめでとうございます!
これからも応援してます!がんばってください

214見知らぬ通報者さん:2014/01/20(月) 07:10:11 ID:GN5t8myI0
報告です。
黒で活動していたら、業者くさい、アルファベットならび3文字
から、カネ稼ぎに興味ありませんか?テルもらいました。

215見知らぬ通報者さん:2014/03/04(火) 00:44:44 ID:z5zU7bSI0
移転サービスが1800円に値下がりして再移動が3日になったので業者が動きやすくなりましたね

216見知らぬ通報者さん:2014/03/08(土) 16:16:23 ID:CzTAaOYA0
尻鯖だけど、マートの前にアノン*12名のグループを発見。
ボヤと裏業者を通報で壊滅させたと思ったらまた沸いてきやがりました。

217見知らぬ通報者さん:2014/03/28(金) 05:01:25 ID:HJSFCGCA0
尻鯖で沸いた業者はマロウ、スコリア生産を行っています。
サポセンに連絡しても薄いケーキによって握りつぶされてる。

218見知らぬ通報者さん:2014/04/02(水) 10:36:41 ID:F0u7OMjE0
リヴァ鯖ではパワープレイヤーが8アカで業者まがいの自動刈りやらメナス
クリアなどで最近ではLSを作ってその辺の素行不良の外人共を抱き込んで活動しており
サーバーの物価がおかしなことになってます

219見知らぬ通報者さん:2014/04/10(木) 07:35:59 ID:hCqVYnWc0
フォーラムのGMですらギルで解決しろとか。
ここ一年に追加された装備の鍛錬はギルでどうにかできてしまいますからね。
そしてその装備がすぐに駄目になるからまたギルが必要になるというまさにRMTerのため。

220見知らぬ通報者さん:2014/05/06(火) 04:55:14 ID:XeIhwlxM0
尻鯖に沸いた業者@コロロカ

Alundsafnmg, Anatolieqwe, Belsemire, Bogdanik, Bryston, Dedosadf
Drusishing, Dsafkeak, Edler, Egesippeqwe, Eigrlovekiss, Ernleylen
Fadgfefhaachoa, Fartash, Firuzqwe, Freefire, Muskysolitude, Nebyebye

221見知らぬ通報者さん:2014/05/06(火) 23:11:41 ID:qSIQp1io0
業者がまた新しくキャラ作り直して育成中@尻鯖

Nebyebyeというキャラはハックされて試練からきてるのかもしれん。

Abdulfatahqwe, Aprilreneen, Baturhan, Cerbinonly, Cuthbirdqwe, Cwenoqwe, Cynaethwyqwe, Dankqwe, Diamandis, Doricqwe, Ericksonqwe, Farmkiiqwe, Freefire, Gallina, Kohsoomen, Lhiunoghidljykh, Staggeringlotus

222見知らぬ通報者さん:2014/05/14(水) 03:23:45 ID:P3F9VNcE0
尻鯖でも量産された業者が消えました。それと同時に深成岩を大量(1000個くらい)にバザーしていた人がいたのでもしかするとそれが目的だったのかも?

223見知らぬ通報者さん:2014/05/20(火) 02:33:37 ID:H/D.P62M0
業者によるマロウ、スコリア取りパーティーは確認されてないけど
大量に在庫を抱えたバザーキャラが毎週土日にやってくるので過疎鯖で
生産されたものが比較的に物価の高い鯖にやってくるのではないかと思う。

鯖間移動期間の変更により業者とスクエニが得してますね。

224見知らぬ通報者さん:2014/06/11(水) 01:51:23 ID:rh4Uy8E60
守りおめでとうございます。わたしもキャンペーンお肉1個目でぽろりしました。
業者をGMとSTFに通報しまくっていたお礼のようです。

1万貨幣売りがスパムエールを開始し出したのでさっそく通報です。
これで詐欺ボナンザ1等もいただきよー!

225見知らぬ通報者さん:2014/06/18(水) 19:24:09 ID:8DcT8/p.0
test

226たろ:2014/06/26(木) 06:06:06 ID:O.ntriYs0
裏闇王を分身させない方法が発見される
www.nicovideo.jp/watch/sm23863416

ぎょうしゃがツールつかって

227見知らぬ通報者さん:2014/07/04(金) 01:57:28 ID:EJmqQRhA0
他鯖の寝釣りキャラが移転してきてキャラクター育成はじめました。あと1週間もすればマロウ生産かしら?
毎日通報してるので彼らがなんらかのボロを出せば事前に潰せるかな。

228たろ:2014/07/08(火) 01:40:47 ID:hUEuJ.9g0
痛いニュース(ノ∀`):日本で不正ログインによる詐欺対策に、「天安門事件」を
→中国がLINE接続不可に
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1802232.html

229見知らぬ通報者さん:2014/07/09(水) 02:42:52 ID:wwbYf5vM0
マロウ業者はデュナミスエリアに1日2回以上、約8時間くらい籠ってます。他のプレイヤーがエリアに入ってきたりすると瞬間的に消えて一時退去したりすることもありますね。活動時間は、日本時間で12時頃〜3時と7時頃〜10時、あとは捨てキャラの作成、別キャラで裏、サルベとやりたい放題。

たぶんGMクライアントが裏で流通してるかでGMコマンドでいろんなエリアに移動したい放題。

230見知らぬ通報者さん:2014/07/12(土) 02:12:18 ID:RmHRaJdA0
業者ウォッチにやり方。
1. 業者パーティーが裏に突入したら自分の突入し延長を取り次第、ズヴァール城前へ。
2. 業者パーティーはズヴァール城前に一般PCがいる場合、ログアウトしたり外に出るのでズヴァール城から少し離れたところに移動してログアウト。
3. 別キャラにて業者パーティーがインしたのを確認したら再度ログインしてスキャンを行う。
(例:ttp://imgur.com/CeI699L)
4. 真闇王が城の中にめりこんでいるのを確認したらGMコールスパム開始する。

231見知らぬ通報者さん:2014/07/16(水) 10:04:11 ID:FhVlH6c20
やはりSTFとGMは外人ツーラーと業者とズブズブかもしれない。

エールで業者のことを外人に知らせたら、外人はマロウが安く買えれば特に問題はないとエールを返してた。
ちなみに業者容認エールをしてたのは以前ツール使用が発覚してアカ停食らったやつ、メナス、AAなどの外販してるやつ、氷河で寝釣りしていたミシッカーと胡散臭いやつばっか。

GMに連絡をしてくれた外人もいたがやはり業者を駆逐するには言語別サーバが必要だと思った。

232見知らぬ通報者さん:2014/08/07(木) 10:21:14 ID:.zAHDi1w0
まだ何をしているか調査をしていませんが氷河にいた寝ツラー共がヤッセの狩り場に集結しています・・・
そのうちの1組のPTは競売からの予測ですが自動操作で狩りをしている模様・・・

233見知らぬ通報者さん:2014/08/17(日) 07:28:52 ID:pT9LjYJE0
業者のVWですがたぶんカッゲン、アクヴァンを3アカチームでやるためだと思います。うちの鯖では業者が119素材の価格操作してます。

234見知らぬ通報者さん:2014/08/27(水) 05:48:39 ID:aVhlidn60
鯖間での物価の違いを利用してアイテムの輸出入が盛んになっています。
水+2、黒石+2、メナス戦利品、上位指輪、ヘヴィメタル、リフトシンダーあたりが狙われています。

235見知らぬ通報者さん:2014/09/24(水) 19:47:58 ID:JWOMj6nM0
ふじと箱についてはブログのレギュラーコンテンツに昇格してほしいです。
しかしマロウや太公望まで出てしまっていて、詐欺ボナンザ一等当選以来のブラ様への贈賄(口止め)疑惑も懸念されます。

236見知らぬ通報者さん:2014/09/27(土) 22:29:06 ID:svzwRpi60
テスト

237見知らぬ通報者さん:2014/09/30(火) 18:51:09 ID:kqnYndHY0
235です。(返信不要です)
ふじとスペシャルの履歴公開ありがとうございます。
結構いい引きですね。流石です。
そういえば9月のもぎヴァナでふじと氏本人は関与を否定してましたが、
運営はこのブログ見てそうでしたねw

238見知らぬ通報者さん:2014/10/16(木) 20:03:31 ID:h7FJh7SY0
公式フォーラムの業者情報スレですが、フラ様は参戦されないのでしょうか。
あのタルタルだけではこころもとないというか、キャプ翼でいうと新田君の1トップで頑張っている状況だと思います。ここは真打ち登場でながれを

239見知らぬ通報者さん:2014/10/16(木) 20:07:21 ID:Qz1tjNh.0
×フラ様
○ブラ様

m(_ _)m

240見知らぬ通報者さん:2014/11/01(土) 09:03:42 ID:5MErPht60
尻鯖のBOT業者一通り一掃された模様ですが外国人BOTは元気に動き回ってます。
最近気になっているのが業者による強化素材の転売です。一例としてこんな感じ。
ttp://jp.ffxiah.com/search/player?sid=7&name=Rindobibi

241見知らぬ通報者さん:2014/11/08(土) 02:26:08 ID:ObI9UsNM0
サルベ入り口前に張り付いている人が最近は自動化ツールで寝サルベもあるそうです。

242見知らぬ通報者さん:2014/11/26(水) 09:50:16 ID:v97MMIPE0
ラ・カザナル宮外郭に大量のBOTが設置されている。

243見知らぬ通報者さん:2014/12/01(月) 11:58:35 ID:fnHIfFU20
ラ・カザナル宮外郭(レイヴBOT H6、H8)
Bilaunauris, Dagoberti, Hyobvoyir, Judribani, Cathorin, Dierderici, Fuqyueh, Riplacond
Taglibont(育成担当キャラ)

ボヤーダ樹
グループ1:Foclub, Ryueiir, Emilklus, Icaurie, Fairlie
グループ2:Anneclaire, Chuvaanqfuvq(Askansグループ)

怨念洞
Headtrip(Askansグループ)

海蛇の岩窟
Askans(試練鯖より移転してきたBOT)

アットワ地溝
Lilv, Vebrige, Tenshy(試練鯖より移転してきたヘラルド業者)

ヤッセの狩り場
NAミシッカーのBOT(18体、半年以上通報も未対処、元々はボステインでの寝釣りBOTなので数年に渡り未対処)

244見知らぬ通報者さん:2015/01/02(金) 11:35:29 ID:8fx5h3Jg0
FF11と全く関係ないのですが、↓のアルバムの9曲目「Cyan」という曲で
ブログのタイトルを連呼しています!(試聴できます)

ttp://www.e-onkyo.com/music/album/veahd10478/

245見知らぬ通報者さん:2015/03/16(月) 05:24:27 ID:dB8pV6F20
test

246見知らぬ通報者さん:2015/04/16(木) 01:13:26 ID:QaMwmgME0
おしゃべりクソプレイ

247見知らぬ通報者さん:2015/08/13(木) 09:37:07 ID:skFPcpgA0
・テスト

248見知らぬ通報者さん:2016/01/01(金) 22:47:50 ID:0Jt3zxeAO


249見知らぬ通報者さん:2016/03/29(火) 07:58:12 ID:eDLG1FDo0
>>248

テストです

250見知らぬ通報者さん:2016/03/30(水) 16:09:59 ID:cAdp8CcE0
てすと

251見知らぬ通報者さん:2016/04/06(水) 16:04:27 ID:hEi4WV7s0
テスト

252見知らぬ通報者さん:2016/04/06(水) 19:16:36 ID:CvCMCxP20
てすと

253見知らぬ通報者さん:2016/04/10(日) 18:48:32 ID:bxGiCyLY0
��

254見知らぬ通報者さん:2016/04/14(木) 09:39:55 ID:qKNWfqxs0
テスト

255見知らぬ通報者さん:2016/04/14(木) 09:48:53 ID:qKNWfqxs0
テスト

256見知らぬ通報者さん:2016/04/14(木) 10:02:20 ID:qKNWfqxs0
test

257見知らぬ通報者さん:2016/04/14(木) 10:02:52 ID:qKNWfqxs0
test

258見知らぬ通報者さん:2016/04/14(木) 10:06:35 ID:qKNWfqxs0
テスト

259見知らぬ通報者さん:2016/04/22(金) 23:30:44 ID:DKjRZi4E0
テスト

260見知らぬ通報者さん:2016/04/22(金) 23:31:26 ID:DKjRZi4E0
てすと

261見知らぬ通報者さん:2016/10/10(月) 23:27:50 ID:h9HY9q/o0
テスト

262見知らぬ通報者さん:2016/11/11(金) 19:53:04 ID:KKQXUeco0
テスト

263見知らぬ通報者さん:2016/11/23(水) 05:40:26 ID:cofLBFvg0
てすと

264見知らぬ通報者さん:2017/04/30(日) 00:42:16 ID:hS6YEyV20


265見知らぬ通報者さん:2017/05/09(火) 15:10:14 ID:u.NKi01E0
業者が裏で一つの貨幣、たとえばモニヨンだけを刈ってるのはツールを使ってるからです。運営も対処しませんね。

266見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:34:32 ID:S9uQkx1.0
テス

267見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:34:32 ID:BmF6yuFM0
てす

268見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:35:51 ID:S9uQkx1.0
テス

269見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:35:52 ID:BmF6yuFM0
てす

270見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:36:46 ID:BmF6yuFM0
てす

271見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:36:46 ID:S9uQkx1.0
テス

272見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:37:30 ID:S9uQkx1.0
テス

273見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:39:09 ID:BmF6yuFM0
てす

274見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:39:10 ID:S9uQkx1.0
テス

275見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:40:01 ID:BmF6yuFM0
てす

276見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:40:02 ID:S9uQkx1.0
テス

277見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:40:59 ID:S9uQkx1.0
テス

278見知らぬ通報者さん:2018/09/08(土) 17:41:00 ID:BmF6yuFM0
てす

279テス ◆XksB4AwhxU:2018/09/29(土) 15:00:39 ID:aavZLp9g0
てすた

280テス ◆XksB4AwhxU:2018/09/29(土) 15:01:39 ID:aavZLp9g0
てすてす

281見知らぬ通報者さん:2018/10/05(金) 07:57:36 ID:Er.CI35o0
アスラでは醴泉島#1〜#2の通路でボットがずっと狩ってます
抽選ポップのNMがドロップした石を売っています
挙動があからさまにボットで通報していますが全く対処無し
前は#5〜#6の辺りにいたけど人通りが多いせいか移動した模様w

282見知らぬ通報者さん:2018/10/07(日) 08:31:44 ID:6uFl3MrA0
画像で証拠集めても対処されないんですね。
GMのすっとぼけメールにも唖然…。
無理のない範囲でブログ頑張って欲しいです。

283見知らぬ通報者さん:2018/12/06(木) 16:17:09 ID:OA6fWpuo0
星唄ミッションにより新たなサポクエアイテムとなった蜂花粉を集めるために、
コンシュでとんずらBOTが蜂狩りをしてますね。
タイミング的にはボヤ・グスタフ育成期間であったと思います。

その後はヤッセ・ケイザに合流、或いは育成役としてキープするために雲隠れというパターンです。

284見知らぬ通報者さん:2019/01/04(金) 21:27:35 ID:3c3nw6hc0
久々に復帰してみたら、アドリンの街で業者集団と遭遇。
壁の中から続々とanonが出てきて、ヤッセに飛んでいた様子。
ヤッセをサーチしてみたら、頭文字「A」〜「I」までの乱打系が
18人パーティ組んでました。
まだ業者っているもんですね…。
(ちなみにVal鯖です)

285見知らぬ通報者さん:2019/03/18(月) 02:20:25 ID:MvjSg27o0
業者という訳では無いんですが
ここ数ヶ月、勲章各種、残魂x99、英雄x99あたりを"一秒間"に数個単位で落札してるPC(10人程)が居るんですが
通報しても全然対策されませんね。
ちなみにこれらのPCはRMEA(レリック武器等)所持していて競売にはHQ品を出品してるPCばかりでした。
チート?の類も放置ってのは運営どうなってるんですかねぇ…。

286見知らぬ通報者さん:2019/06/05(水) 10:00:23 ID:/IFRiNNg0
取り締まるだけの予算(人件費)がないんでしょうかね
様々な言語圏のプレイヤーがいるFF11ですから
24H即対応言葉の壁も気にならない人材となると・・・
そんな有能な人材をって現実があるので
実際常時常駐してるGMって今存在しないんじゃないでしょうか
コールしても返事来るのが半日後の定型文ですし
今のような通報システムで後日まとめて書簡を拝見して対応なんでしょう

スクエアの本音 「金がないからユーザーの要望なんてや現実無理!」なんだと思います

287見知らぬ通報者さん:2019/10/09(水) 00:13:50 ID:dSkg8Qjs0
botは、かばん拡張クエスト2段階拡張する。
鞄鯖のクエストアイテム持ちは、Slkfekdcga だと思うよ。
ゴゼビの野草と蜂花粉とかばん拡張クエストアイテム8個
おそらくジュノ下層にbotが集まると1ギルでバザーしているはず、タゲマクロで探せばわかる。
私は違うサーバーだけど、見かけると買っている。たまに、ゴゼビの野草 100万ギルの罠バザーにきおつけて

288見知らぬ通報者さん:2023/11/27(月) 17:07:28 ID:Smeu153.0
テストテスト

289見知らぬ通報者さん:2023/11/27(月) 17:08:50 ID:Smeu153.0
てすと

290見知らぬ通報者さん:2023/11/27(月) 17:12:18 ID:Smeu153.0
てすと

291見知らぬ通報者さん:2023/11/27(月) 17:36:54 ID:Smeu153.0
テスト

292見知らぬ通報者さん:2023/11/27(月) 17:37:17 ID:zMyeC.sI0
test

293見知らぬ通報者さん:2023/11/27(月) 17:40:36 ID:Smeu153.0
テストテスト

294見知らぬ通報者さん:2023/12/04(月) 18:26:44 ID:OlvPR92w0
てすーと

295見知らぬ通報者さん:2023/12/04(月) 18:39:59 ID:OlvPR92w0
tester

296見知らぬ通報者さん:2023/12/04(月) 18:40:41 ID:OlvPR92w0
てすてす


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板