したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

おやびんのつぶやき5

1名無しメン:2014/06/26(木) 12:59:02
再開します!

714名無しメン:2015/11/13(金) 23:45:36
じゃあR35買って

715名無しメン:2015/11/14(土) 19:24:28
今のところの候補

普通車 トヨタ プロボックス F
軽 スズキ エブリイ  JOIN

プロボックスは4ナンバーってのがちょっと引っかかる・・・毎年車検は面倒すぎ

716名無しメン:2015/11/14(土) 19:25:20
エブリーだと5MTじゃなくて5AGSの方
低速の切り替えがうんこっぽいらしいけど

717名無しメン:2015/11/14(土) 21:43:00
毎年車検面倒ならカローラフィールダーでいいんじゃないの?
最近だとハイブリッドモデルもあるんじゃなかったっけ?

718名無しメン:2015/11/14(土) 22:39:23
ハイブリッドは価格的に無理
フィールダーいいけどいらないもんばっかりで高いかな

乗り心地じゃなく積載重視、耐久性で

719名無しメン:2015/11/14(土) 22:55:00
ぶっちゃけノートのスーパーチャージャー付きで良いと思うけどね
メーカーオプションのLEDヘッドライトさえ付けて置けばあとは問題無い

720名無しメン:2015/11/16(月) 09:21:30
sc面白そうだ

インテリアは最低レベルの樹脂むき出しで十分
ハンドルもウレタンで良い 後から編むカバーで
シートはそこそこホールドしてくれればいい

追加メーターはOBD関連のやつつけるから対応してればいい
オーディオは自分で帰るから何でもいい
ライト関連はH4ホムセンで手に入れれるやつならなんでもいい

角ばったタイプの車が今はないからホント乗りたい車がない

721名無しメン:2015/11/16(月) 09:26:45
好みの車
ゴルフⅡ アルファ145
トラッキン

722名無しメン:2015/11/16(月) 09:29:53
アルファ155だった

プラッツ初期型アルファ仕様とかがええ
フィット・アリア?とかでも
プロボックスが本命だけど4ナンバーしかないのは痛い

723名無しメン:2015/11/16(月) 09:30:14
現行プロボックス・サクシードは見た目でダメ

724名無しメン:2015/11/18(水) 00:02:32
スズキの新型エスクードとかどうや?

725名無しメン:2015/11/18(水) 00:06:14
HIDとかLEDヘッドライト標準装備車買ったらランプで悩むこともなくなった

726名無しメン:2015/11/18(水) 08:47:58
ライト関連は特に気にしない
内装もキューブ(Z11)くらい収納できたら良い
外装はへんな流線形エアロとかはダメ
流行ものはアウト

727名無しメン:2015/11/18(水) 17:27:25
流線型はどうしようも無いんだよなぁ
cd値と対人衝突安全考えていくと結局丸くならざるを得ない

728名無しメン:2015/11/24(火) 08:54:22
マルチコプター、中華坊主、ドラレコ開封済み

コンデジ、ニコン買う予定ギフト使うんじゃなかったわ

729名無しメン:2015/12/01(火) 00:40:19
どこかで見たと思ったら
ttps://www.youtube.com/watch?v=UZb13SNc0Wk#t=54

初めてあった時はドカティ立ち乗りとかしてたからな
ここのチューニング?車はエンジンはほとんどシSR20換装

730名無しメン:2015/12/01(火) 09:07:04
残業70時間超え
手当12万↑ついとる

731名無しメン:2015/12/07(月) 14:46:31
コンデジ一式注文した

スピーカー交換はどうしようかなー
純正フルレンジに戻そうかね
ヘッドはアルパイン糞に戻す予定

732名無しメン:2015/12/08(火) 11:49:38
こんなもん買ってたのかよ
おやびんの無駄使い日記 I-O DATA 地上・BSデジタル放送対応デジタルハイビジョンチューナー HVTR-BTL
ttp://oyabin08.blog94.fc2.com/blog-entry-1399.html

記憶に無いわー
今年も押入れのアクセスが不可能

LGの鯖稼働はいつだろう・・・

733名無しメン:2015/12/13(日) 14:45:13
今日昼
吉野家で飯食ってたら木曽さんちゅうが目の前に来ました!

734名無しメン:2015/12/14(月) 09:37:23
予約忘れ
BSフジ 2015年12月14日(月)24:30〜25:00
伝説のロードレーサー ベルナール・イノー(仏)が行く「広島県尾道〜愛媛県今治」
http://www.bsfuji.tv/top/pub/esprit_jp.html

735名無しメン:2015/12/14(月) 20:40:25
終わってたw

736名無しメン:2015/12/21(月) 21:30:06
ヴィッツF1000ccレンタカー乗った
燃費がいい ほぼ高速しか乗ってないけど

ダメなところ
3気筒独特の糞サウンド 排気量があるから少し太め

良い所
静か、停車時、低速エンジン音とか聞こえん
スマートストップ?インフォあるといいね
バックカメラは便利だった

プラッツのほうがトルクフルだがヴィッツ1000ccでもエエカンジしてきた

737名無しメン:2015/12/26(土) 23:08:50
OPに歌なんかいらん
タブとスマホで再生できんぞ糞が

738名無しメン:2015/12/31(木) 23:53:04
LGのモニタが壊れたっぽい
久しぶりの電源入れたら反応無し

739名無しメン:2015/12/31(木) 23:55:33

なんか入った
たすかった

740名無しメン:2016/01/02(土) 22:19:28
広島ってそんなにガソリン高いの?
こっちは今日レギュラー106円だったよ

741名無しメン:2016/01/02(土) 23:07:21
クソ都会広島だからね

福山シティは全てにおいて終わってる。2015年は大門シャープ閉鎖で更にやばい
市民税高いし・・・

742名無しメン:2016/01/04(月) 00:28:15
ゲームPCでCD取込したら160時間とか出たんだがww

CDexです
メディアゴーだと普通に取り込める
同じ外付けUSBドライブなのに・・・・

いま配信Pc久々起動で取り込み中くっそ速い

743名無しメン:2016/01/04(月) 23:39:52
うぉ!
Dドライブが切断されるw
なんでだろー

CD取り込み中です

744名無しメン:2016/01/19(火) 21:46:17
1GBってどのくらい使えるの? | b-mobile Fair
http://www.bmobile.ne.jp/fair/about_1gb.html

745名無しメン:2016/01/20(水) 18:43:08
1GBなんてあっという間やで

746名無しメン:2016/01/20(水) 21:50:08
今月はまだ0.19GB/1.00GBだぜ!

747名無しメン:2016/01/24(日) 00:40:08
フンエンジン?

車好きには耐え難いエンジン

欠点を上げるとすれば、サルーンらしくないのがカローラのエンジン。型式は1NZ-FEです。トヨタ車は実用系のエンジンは悪いモノが多いですが、このカローラのエンジンもガサツなだけでノイズもすごく、本当にダメ。
実用は3000回転までで、それ以上は不快なだけで、パワーもありません。まさにエンジンなんてなんでもいいといった、トヨタ伝統のくるま好き以外に向けたエンジン。(実用重視パワーユニットなんて言い方もあります)

エンジンは決して3000回転以上は回さないで下さい。ゆっくり走って下さい。カローラに乗るときの約束です。

748名無しメン:2016/01/28(木) 22:01:15
AHCI?エラーでPCが起動しねえよw

749名無しメン:2016/01/28(木) 22:07:49
よくわからんけどSSDとHDD接続できない

DVDも見えない

750名無しメン:2016/01/28(木) 22:15:58
Oxc00000e9 予期しないI/Oエラー が発生したらしく、パソコンが使えません。

このエラーは何で、どう解決したらいいですか?

751名無しメン:2016/01/28(木) 22:17:17
マザーボードとHDD間で障害が発生している。
ケーブルやドライブを交換する。

ケーブルならなんとかできそう
HDDなら予備あるけど中身は。。。

ちなみに配信PCだからたいしたものはない
先週CD50枚取りこんだのが死んでそう

752名無しメン:2016/01/28(木) 22:20:56
マザボのBIOSでAHCIになってるかIDEになっているか確認しる

753名無しメン:2016/01/28(木) 22:25:42
AHCIで設定してた

SSD認識しなくなった

ケーブル交換してだめなら終わりだWin7あるち

754名無しメン:2016/01/28(木) 22:34:44
SATAケーブル交換で立ち上がった
修正しようとしています…

755名無しメン:2016/01/28(木) 22:46:49
なおった
ケーブル劣化っぽ

756名無しメン:2016/01/29(金) 01:42:59
ミラーにリア映像は思ったよりも良かった
ルームミラーで見るよりも鮮やかに映って見やすかったよ
試乗してみたら良さが分かった
社外ミラー使うやつには邪魔な機能だけどね

757名無しメン:2016/01/29(金) 20:02:41
PS Vita版は容量の問題で2枚組が濃厚

手持ちのカードじゃやばいんかな?16Gbだったとおもふ

読むのがめんどい
電撃 - 『YU-NO』の限定版特典は原曲やアレンジ版も含めた全曲集!? 浅田P&ヨナオケイシさんに訊く『YU-NO』の曲作り
http://dengekionline.com/elem/000/001/207/1207067/

758名無しメン:2016/01/29(金) 20:42:33
代車エブリィバンの5AGS乗った
クソすぎよく販売のGoサインでたなマジゴミ

MTの方がまし

759名無しメン:2016/01/29(金) 20:44:44
発進時は強くアクセルを踏み込まず、穏やかなアクセル操作をする事。 

2〜5速のシフトアップ時にはアクセルをオフにし、MTの様に運転をすると
ショックが軽減されて、スムーズに変速していきます。

 

心がけたがダメだわ
ギヤ比?1足ずっと半クラみたいで進まんwwww
右折信号で事故死するよ

760名無しメン:2016/01/31(日) 13:48:32
今こそ更新しましょう

Windows 8 のサポートは終了しました。セキュリティ保護をより高め、ブラウザー エクスペリエンスを向上させるためには、Windows 8.1 に更新します。
今すぐ更新

761名無しメン:2016/01/31(日) 21:48:26
もってるけど見るか

シリーズ最高傑作!!まじか? - おやびんの無駄使い日記
http://oyabin08.blog94.fc2.com/blog-entry-1634.html?sp

762名無しメン:2016/02/06(土) 10:43:43
新しいルーター買った
NECに帰る気まんまんだったけど牛になった

763名無しメン:2016/02/07(日) 00:46:14
お勧めはASUSかネットギア

764名無しメン:2016/02/07(日) 09:11:12
セーブとロードの能力
丸パクリだね

765名無しメン:2016/02/07(日) 22:35:03
更新頻度落ちてるけどアクセス数戻ってきたかな

ヘッドアップディスプレイはよく調べてなかったので痛かった・・・
ワゴンRにつけてもあまり意味なさそう

ブリッツタッチブレインはデカすぎw まだ日記書いてないよ
水温、油温、ギア位置わかると少し便利かな

しかし油温、水温は機械式のほうがいいかなと
油圧がしりたい

走りもしないのに計器類増やす意味あるのか!
車高調入れたいけどもう固くなるのは嫌だ!
プリウスホイール綺麗なのがなくなったな・・・

766名無しメン:2016/02/08(月) 11:22:07
一番最初の設定からかよw

PR-500MI - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=PR-500MI&gws_rd=cr,ssl&ei=X_u3VsuSAsfF0gSHoYfIDg

全部設定変えないとだめだ
無線ルーターはAP設定かなよくわからん

ポート開放もクソめんどそうだ
新しいルーターが台無しwwwwwwwww
要らんかったんや

767名無しメン:2016/02/08(月) 11:25:02
ホスト表示が変わったぞ!

768名無しメン:2016/02/08(月) 11:27:05
速度下がってるやん

769名無しメン:2016/02/08(月) 11:30:05
ええんか?

============= Wild-Speed Ver.3.2.2 - Test Report =============
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:191.2Mbps (23.90MByte/sec) 測定品質:64.1
上り回線
 速度:370.6Mbps (46.33MByte/sec) 測定品質:92.7
測定者ホスト:******************.hrs.mesh.ad.jp
測定時刻:2016/2/8(Mon) 11:28
--------------------------------------------------------------
測定サイト http://wild-speed.jp/
==============================================================

770名無しメン:2016/02/08(月) 11:34:38
NTT西日本 SC-40NE「2」 無線LANカード
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00MYOYANI/

PR-500MI Wi-Fi設定方法
ttp://ezxnet.com/ntt/entry10452/

771名無しメン:2016/02/08(月) 11:44:26
〈エアステーション エヌフィニティ Giga〉 11n対応 11a&g&b 無線LANブロードバンドルーター | WZR-AGL300NH
ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr-agl300nh/

ルーターオフで普通に使えた

ほんま新しいの要らないじゃん
こんなに簡単でいいのかよ

772名無しメン:2016/02/10(水) 10:22:00
落ち着いたら配信やりましょうか?

773名無しメン:2016/02/10(水) 21:19:23
SSD新しいのにしようかと検討中

部屋に転がってる奴インテル 330 240GB
発掘モアイ30GB
Crucial M4 64GB

使用中M4 64GB
サムスン120GBのはノートで
250?はゲームPC

ノートを印照にしてサムスンをE350にやればいいかな

774名無しメン:2016/02/10(水) 21:23:14
OS発掘
ウイン7家持ってた なに用だろうか・・・

配信がUltimate
ゲームがプロ

余ってる

775名無しメン:2016/02/10(水) 21:24:56
未開封のWin8が見当たらねえ

776名無しメン:2016/02/10(水) 21:26:06
メモリ8GBと16GBも発見

新しいの組めそうだな

こああい3のやつが

777名無しメン:2016/02/15(月) 20:16:16
ストフェス行く予定

778名無しメン:2016/02/18(木) 03:14:20
ルーターはNECの設定が楽すぎて逆に水牛とか設定できない

779名無しメン:2016/02/18(木) 07:02:27
電話+ブック!

NECにしとけばよかった
電波弱い

780名無しメン:2016/02/18(木) 12:53:17
もっと言うと最近の流行はASUSかネットギア

781名無しメン:2016/02/18(木) 12:53:45
外部アンテナ方式の無線LANアンテナを利得の高い奴に交換して何処でも無線が届くようにする

782名無しメン:2016/02/19(金) 08:01:40
通勤中に事故った記事以降日記が更新されてないけどびん大丈夫かしら(´・ω・`)

783名無しメン:2016/02/19(金) 22:31:13
事故ったのは前走ってたやつね

無事です
三国志をずっと見てて更新してないのよ

ネタなかったし・・・
給油記録とCDしかない明日本が届くかな

784名無しメン:2016/02/20(土) 07:05:17
よかった
記事見ようとしたらすでになくなってたので内容わからず心配だったのだ

785名無しメン:2016/02/27(土) 23:06:03
ろくがPCブルスクで固まってた
初めて!

786名無しメン:2016/02/28(日) 06:47:59
これやこれうんこの味!

ブルースクリーン”0x0000008E”対処法
http://俺の技術メモ.net/windows-0x0000008e-solution/

787名無しメン:2016/02/28(日) 07:11:28
PC入れ替えしようか
だが録画フォルダTVで表示できないからPC視聴になってしまうめんどい
LGの茄子かどうかな

788名無しメン:2016/03/12(土) 17:53:36
久しぶりにD端子分配起動

ぶっ壊れてるソニー製品は糞の極み

789名無しメン:2016/03/15(火) 05:11:06
彡(^)(^)「よっしゃ現代知識持って江戸時代きたで!」
http://bit.ly/1R5AfFJ

790 ◆AIo1qlmVDI:2016/03/18(金) 18:59:04
ストフェス行くよ

出発福山を7:00出予定
人数:3

駐車場所、ヤマダ電機(なんば店?
ノープラン

791丸の内120%★:2016/03/18(金) 19:08:30
こっちか

明日給油
日記更新せねば

カーオーディオ購入
プレオデッキ交換
ほか購入

792Jマクワイルド★:2016/03/18(金) 19:09:19
板金関連お仕事やばい

793名無しメン:2016/03/19(土) 23:55:44
ストフェスで握手!

794削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

795名無しメン:2016/03/20(日) 10:57:58
難波ついたよ

796名無しメン:2016/03/20(日) 12:50:20
人いすぎ

797名無しメン:2016/03/24(木) 23:00:20
日記更新して

798名無しメン:2016/03/25(金) 07:04:49
今日帰ったらするって思い‥

799削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

800削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

801名無しメン:2016/04/01(金) 18:35:15
俺「次のところ探します」
俺「くたばれく糞ゴミアバヨ!」

802名無しメン:2016/04/09(土) 21:01:21
ばくおん見たけど新規にはわからんネタばっかりだな

俺は原付き黄ナンバーでいいわ
原付きだと走る場所がない黄色ならどまんなか走れるしな

すり抜けバイクしね
無灯火自転車もしね

803削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

804削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

805名無しメン:2016/04/17(日) 18:10:22
ギフトンクス
内訳見てないけど7k

806削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

807削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

808名無しメン:2016/04/26(火) 06:27:21
久しぶりに注文した
休み前に届くなのぉ?

809削除したけえのぉ:削除したけえのぉ
削除したけえのぉ

810サイバーポリス★:2016/04/26(火) 19:36:02
悪いことはいわん書き込みやめとき

811名無しメン:2016/04/27(水) 00:50:17 ID:???
プラッツ燃費悪すぎワロタ

812名無しメン:2016/04/27(水) 01:43:32
いつものエネオスじゃないところだと1kmアップするよ
通勤7キロ 40分
土曜日だと15分くらい

信号待ち時間で燃料食う

813名無しメン:2016/04/27(水) 14:25:21
俺の片道3k走行のスカイラインですらリッター8kだぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板