レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人の独り言3
-
前スレ:
管理人の独り言2 - 黒歴史集積所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/38153/1307542890/
-
あー、青い森鉄道の運休は快速大湊だから、実質俺が乗る予定だった路線の列車には影響がなかったんだな。
しかし、精神衛生上行ったら楽しめなかったと思われるので、選択は正しかったと思います。
さて、時間もあるし今回の旅行のこれまでのまとめでも書くか。
-
大体どこのローカル私鉄でも女性アテンダントを置いているのはどうしてなんだろうね。
昨日の津軽鉄道しかり、今日の青い森鉄道しかり、随分と前のえちぜん鉄道しかり。
何の私鉄も頑張っていると思うので、また違う季節にのりたいかぎり。
-
0,1日目
出発日が大学の年末最終日という相当無理矢理な日程であるが、なんとか大学を終えたのは午後8時。
その後友人と少し寄り道をしつつ家に到着したのは9時ごろだっただろうか。
急いで旅の支度を整え、時間がないので夕食代わりにマクドナルドでチキンクリスプを食べ、ムーンライトえちごの始発駅である新宿駅に向かった。
新宿駅のホームに到着すると既に列車は入線していた。
幾らかの写真撮影を済ませ、列車に乗り込む。
暫くすると列車が動きだし、一路新潟に向けて進み始めた。
-
ムーンライトえちごの停車駅は池袋、大宮、高崎、長岡、そして新潟県内の幾らかの駅に停車し、終点新潟に到着する。
出発後、本日分の指定席券は全て発売済みとの放送が流れる。
「ああ、隣がくると疲れるなと思いつつ、高崎駅までドキドキしながら待つが、結局誰もこない。なんじゃそりゃ、などと思いつつ新潟へ向かう。
高崎を出ると上越線に入り、山越えてである。
途中駅には、土合駅や土樽駅など有名な駅が並ぶ。
湯檜曽駅では撮り鉄の方もいらっしゃった。
県境のトンネルを抜けると雪がたくさん存在していた。まあ、水上駅付近でも存在したんですが。
ここから先、長岡駅まではそれなりの距離があるので暫く睡眠した。まだまだ旅は始まったばかりである。
-
長岡駅についた。この駅ではしばらく停車するので、車外に出る。涼しい。しかし、そんなに寒くはない。
この駅でも数枚写真を撮り、列車に乗り込んだ。
このあと、印象に残らない駅を何駅か停車し、終点の新潟に到着した。
まだ4時代であり、辺りは暗い。
新潟駅から白新線の快速に乗り一路村上駅を目指す。
以外にも、こんな時間でありながら、
ムーンライえちごと関係がない乗客も多く、個人的には驚いた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板