したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.82

1和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/12/26(月) 00:51:17 ID:???
ここは2012年もがんばるロリコンたちが集うラジオ、「すし〜のあぷらじっ!」「すし〜のぐだらじっ!」放送スレッドその82です。
次スレは欲望に満ちた年を生き抜いた>>777が立ててください。
【前スレ】http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1322582049/l50

【関連リンク】
ねとらじ           http://ladio.net/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/
あぷらじFAQコーナー   http://tuguna.info/radio/faq.htm

           /`!
          /  ,'
          ,'  /       /|
      _, -r‐'!  /、, -─、   / /     ./|
     / | .|. | /  /  /   /      / /
     '、,j__ノ_,イ./   ./   !  |    /  /
     /!     '、  /`ヽ  '、 '、   |   !         i
     ト 、___/  /   \ ':、  ',  |     _ _人_ _
     |\        /|>=<]_`ヽ ヽ--、| ./       `Y´
 +    ', ヽ---─ '  !       ̄| |  //ヽ-- 、._     !
     |          / .| ̄`' 、-‐! ト.//   ̄\\
     |         .|,.::'!   --\:|/__|>-──‐ァ'-{ 
     ,ハ         |_,,」 -──-<..,,_]--‐‐  .∧__ \_
    〈 |        |_;;:: -──- 、::;;_:::`''::..、  |   `}__}.      i
     `|7 /    //  /__  /    !`'' 、::\ハ.    | |   ‐ ┼‐
  ┼   ∨    , ' /  /_」_ `|     /!__./!. \:::ヾ.   |_r'       l
     /|    /  ,' 7´ ァ=、`|  ./_」_/`| | \::\ / .|
    / r' |     |/ | 八 j__rリ !/  ァ‐、`Y |  |:::ヽ;::l /
   .| | ハ      ./|' |""     ,   l__rリ ,ハ. !  !:::::::)'_」.. 
    } } ',    ,' |八    rァ‐- 、   ""/ ハ 八イ |_ { 
    ヽヽ |   レ'´| / \ ヽ  ソ   ,イ ,'     \| {.    2012年が辰年と聞き、空気を呼んでやってきました
     \-ヘ   _r'./  /|\   _,,.. イ7 /|.   、  ∨ 
  _人_ . \|  r' /  / '、  ̄ ソ  | |/ ̄\ ト、 ,ハ 
  `Y´  _ノX} /   /  /{__},.イ  |/      `ヽ.∨_{  
     r'´/ ト‐'   /|/ /,ム ,ハ   /     _r‐'ノ-'/ 
     }_/   \ /   /   | | /_r─ァ'"´!___ト-へ' ̄`ヽ._
    / |    /`ヽ-r─-、__.」 -‐' /| ̄、 ̄   ,__  \  |_{
     }__|、__八   \ ̄      /r'  ,ハ r/      `Y }

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
日直:紅美鈴


・ここはラジオで放送中の音楽に関する感想、はたまたそれとは全く違う雑談、DJ・リスナーに対する質問等
 多目的に使っても構いません
・匿名でも良いので書き込むとDJやリスナーが大変喜ぶ……と思う
・「一応」全年齢対象のラジオなので下ネタなどは基本的に控えてください
・荒らしは当然NG
・裏で他局のラジオが放送されている際にピンボールPが発生する可能性があります。
 各自は回収・迎撃の準備をしてください(最近は希少種)
・応援放送では数時間の延長も覚悟してください
・不夜城でも泣かない
・ぐだらじでは多人数スカイプでカオスになりやすい
・深夜になると素敵な素敵な紳士タイム
・むしろぐだらじが紳士タイム
・ぐだらじは紳士になって・か・ら(はぁと)
       _
     '´ ☆ ヽ
   / ,.'´  ̄ ヽ!
  丶  ノメノ ))〉
   ノノ.|i.゚ ヮ゚ノ!
  ((⊂リi.._\_iリつ________E[]ヨ______________________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ____∧__________________________________________
/ テンプレらしいですよ

474任意たん:2012/02/29(水) 23:53:32 ID:DluXPmUE
ん?気のせいだったかな…失礼。

475F.S:2012/02/29(水) 23:59:45 ID:TiGnPKzw
盛り上がる要素満載でじっくり聴き込んで楽しめます。
曲終わり、最後の最後まで勢いを止めないこの部分が特に好きですね。

476和夫 ◆UEHxr6kPa6:2012/03/01(木) 00:00:07 ID:???
バァイ(bye)ハドソン (´;ω;`)

477のぶ:2012/03/01(木) 00:06:23 ID:H768cElM
ほそくー
音なしでりずむとかむりだろwww

478和夫 ◆UEHxr6kPa6:2012/03/01(木) 00:07:22 ID:???
リズム怪盗の中にきみ死ねの曲が入っているとかいないとか

479ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/01(木) 00:08:51 ID:???
ハドソン(´;ω;`)

480ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/01(木) 00:10:12 ID:???
チクワwwwww

481まいける:2012/03/01(木) 00:16:21 ID:???
こんばんは〜
やっと帰宅&捕捉開始ですー!

482ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/01(木) 00:17:13 ID:???
チューチューロケット!はネットでのリアルタイム対戦デビューのゲームだったなぁ。
家にいながら全国の人と対戦できる驚きが大きかった。

483ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/01(木) 00:32:39 ID:???
これはバカアプリカテゴリwwww<どん兵衛

484鍵乃:2012/03/01(木) 00:36:24 ID:???
>湯切りアプリ
どん兵衛の次はUFOですね(笑)

485すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/01(木) 00:37:58 ID:lbqhS6so
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 凋叶棕さん http://www.rd-sounds.com/
  ・アイ・ウィッシュ・クロスフェード <<綴より>>

486すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/01(木) 00:38:15 ID:lbqhS6so
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 凋叶棕さん http://www.rd-sounds.com/
   ・夜を撃ち落とす <<宴より>>

487まいける:2012/03/01(木) 00:38:18 ID:???
>>484
その昔、UFO仮面ヤキソバンというCMからゲームになった何かがありまして(笑)

488和夫 ◆UEHxr6kPa6:2012/03/01(木) 00:39:34 ID:???
>>487
ソースビーム、揚げ玉ボンバー

489ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/01(木) 00:39:46 ID:???
マイケル富岡とデーブ・スペクター・・・
なんかグッズが家の中に転がってるわ、未だに

490まいける:2012/03/01(木) 00:42:55 ID:???
>凋叶棕さん
『夜を撃ち落とす』
転がるような軽快なリズムが実にお洒落で気持ち良いですね!
聴いているうちに体の内側から高揚感が湧き上がってきて、もうじっとしていられません!

491まいける:2012/03/01(木) 00:43:27 ID:???
>>488
青のりフラッシュが抜けてるぜ!

492鍵乃:2012/03/01(木) 00:43:46 ID:???
>>487
すでにゲーム化していたとは……
先日UFOのバーができたというニュースがありましたがUFOは様々な面へ進出していますね(笑)

493まいける:2012/03/01(木) 01:22:44 ID:???
>凋叶棕さん
『???(タイトルはー?)』
静かで控え目な旋律とダイナミックな展開が交互に迫ってきて実にグッときます!
段々と奔放になって盛り上がる楽曲が楽しげでとても素敵です。

494任意たん:2012/03/01(木) 01:40:59 ID:W4vAt//o
眠い…残念ながら、ここでおさらば。
お疲れ様でした~

495ゆうづきしずく:2012/03/01(木) 01:52:04 ID:???
ウチも明日は早いので寝ます。
お疲れ様でしたー

496すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/01(木) 01:53:21 ID:lbqhS6so
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 凋叶棕さん http://www.rd-sounds.com/
   ・\もっと!/\あたい/シャッフル! <<趣より>>

497すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/01(木) 01:55:36 ID:lbqhS6so
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 凋叶棕さん http://www.rd-sounds.com/
   ・ヤクモ・ビート <<謡より>>

498まいける:2012/03/01(木) 02:00:18 ID:???
>凋叶棕さん
『ヤクモ・ビート』
サックスの音色が軽快なリズムと相まって、アダルティながらもちょっととぼけた憎めない感じがして面白いですね。
迷探偵が様々なトラブルに見舞われながらも事件を解決していくような、そんな楽しくドラマチックな光景をイメージしました。

499まいける:2012/03/01(木) 02:26:15 ID:???
う〜む、温まるハズのお風呂が凍結しているとは……。
本当にお疲れ様です。

500鍵乃:2012/03/01(木) 02:33:58 ID:???
もうすぐ震災から1年が経つのですね……
1年が経過しても復興ができていない。
天災の恐ろしいということを再確認させられますね……

501まいける:2012/03/01(木) 02:37:08 ID:???
被災地の現状を伺っていたと思ったら、いつの間にか深夜の飯テロを喰らった……と思ったけど、それだけ長く支援活動で滞在されていたのですね。
改めて支援活動の大切さを認識しました。

502すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/01(木) 02:40:32 ID:lbqhS6so
<<This Music Now...>>

//Ending//
 凋叶棕さん http://www.rd-sounds.com/
   ・それでも館は廻っている <<廻より>>

503まいける:2012/03/01(木) 02:45:00 ID:???
>凋叶棕さん
『それでも館は廻っている』
被災地の写真を見た後だと優しい歌声と歌詞がひときわ心に染み入りますね。
忙しく大変であろうとも、新しい朝が希望の朝であることを切に願います。

504任意たん:2012/03/01(木) 02:49:19 ID:???
乙です

505まいける:2012/03/01(木) 02:50:27 ID:???
2日間の放送お疲れ様でした。
それでは3月にお会いできることを期待して、今日のところは\e〜

506鍵乃:2012/03/01(木) 02:50:43 ID:???
お疲れ様でした。
\e〜

507のあ:2012/03/01(木) 02:53:23 ID:???
お疲れ様でした〜

508すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 21:59:48 ID:GQlpBWzo
<<あぷらじ放送スタート!>>

こんばんわ、あぷえぬすたーと!のDJすし〜です( =´ω`)ノ
これよりすし〜のあぷらじっ! Vol.108を始めますヨ!
聴いてみたい方は回線速度に合わせて↓をクリックして下さい。
放送開始はたぶん22:00からっ。

 □放送を聴いてみたい方(Listen)
   ・Ustream
     http://www.ustream.tv/channel/susiradio
   ・ニコ生(30分のみ)
     http://com.nicovideo.jp/community/co1538258
   ・ねとらじ(64kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio64.m3u
   ・ねとらじ(24kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio24.m3u

 □放送に参加してみたい方(Write)
   ・すし〜のあぷらじっ! 放送スレッド
     http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1324828277/l50

509すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 22:00:04 ID:GQlpBWzo
 □関連情報を知りたい方(Information)
   ・今月放送告知
     http://tuguna.info/radio.htm
   ・あぷらじCM
     http://www.nicovideo.jp/watch/nm3631298
   ・あぷらじFAQコーナー
     http://tuguna.info/radio/faq.htm
   ・ラジオの聴き方
     http://wiki.livedoor.jp/ladio_staff/d/index

■配信スケジュール

*susi108:03/31 22:00〜(最大延長02:00)
  題目:家電&ゲーム
  種別:トーク&ミュージック

*Endless Repeat:未定
  Ustream録画データを公開できるかは、BGM提供サークルさん次第になりますー。
  ねとらじでは1週間ほどの予定です。


■今回のお題目:家電&ゲーム

・この1ヶ月間にそれなりに弄りました、Windows 8 CP、新iPad、
 Apple TV、モバゲー、パルテナの鏡などをWebカメラなどで紹介しますね!

 ただし、著作権を配慮して念のため、各アプリ内のBGMはオフにして紹介します。
 # 映像分野での著作権は自分もどこまで良いかは完全には把握できていません。
 # 放送を通していろいろ教えて頂けると嬉しいです^^;

・リスナーさんの書き込み読み上げは、あぷらじBBSだけでなく、
 TwitterのReply、ReTweet、Hashtag(#susiradio)も読ませて頂きます!
 ただし、Hashtagはすべてが反映されるわけではないようですので、
 確実に読んで欲しい場合はBBSにカキコして下さいね(・∀・)
 あと、Windows Live MessengerやSkypeチャットの一部を読むかもしれません(笑)

510ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/31(土) 22:01:42 ID:???
補足開始ー

511すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 22:02:10 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//Test Broadcasting//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・OP Demo [神様ってやつは…] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>

512まいける:2012/03/31(土) 22:03:00 ID:???
捕捉開始〜
心地良いビットチューンサウンドですね

513まいける:2012/03/31(土) 22:04:36 ID:???
モバゲーはじめちゃいましたか
仕事の都合上、勉強も兼ねて私も遊んでおります(笑)

514和夫@KAZU:2012/03/31(土) 22:07:00 ID:???
            ,..-─.-、
 iゝ、       ,(,ィモr〜k)      λ
  ヽ ' , r- 、,へ~.(^(ノメハノノ )~    // 
  r ', λ,イノ! -=(ハ( ゚ ヮ゚ノl(i   ,イ ノ
 く_」ヽ, 'ゝ、i/´       `ヽイ_/   
     ヽ、_ゝγ /    ヘ  ヽヘ、  
       γ /.イ、__イ_ ハ i ハ ,.ゝ  
      i く / i ,.'- 、/ レー 」レノ.   
       !  i .从"""   ´`'i .iノ (⌒)   捕捉
      ,'  ,' .', '.、 ( ̄/ "ノi | ノ    
     / / /白 >ー-rイ | i「~ |.   
    .,' ,'   , 川ヽ_,>λ>| l|ヽ|i  (ヽ、 
    /  レ /) 郷 ( く/ l>|.ノi.. L__(  i  
   / ハ  ,'/   i )   i!   〈ヽ、 ゝ ノ

515まいける:2012/03/31(土) 22:07:07 ID:???
#土着:どちゃく
#だと思いますよー

516和夫@KAZU:2012/03/31(土) 22:07:32 ID:???
#普通に「どちゃくようじょしん」ではなかろうか

517任意たん:2012/03/31(土) 22:08:36 ID:EKrdfa1o
補足開始ー
#モバゲー(グリー)はきらいです・・・><

518のぶ:2012/03/31(土) 22:09:07 ID:EKrdfa1o
名前わすれたー・。・;

519F.S:2012/03/31(土) 22:09:37 ID:sk2ElDe2
飯終了。今から捕捉。

520のぶ:2012/03/31(土) 22:10:13 ID:???
見るとこ多くていそがしいね!

521ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/31(土) 22:11:09 ID:???
とりあえずWinampとニコ生とUst同時捕捉

522すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 22:11:14 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//Opening//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・Ori-Chara? Noooo! [カニでも芋でも無いよ!] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>

523のぶ:2012/03/31(土) 22:14:31 ID:???
ゆーすとりーむは音声おんりーですね

524まいける:2012/03/31(土) 22:17:06 ID:???
#映ってるけど静止画ですね(Ust & ニコ生)
#声はバッチリ聞こえております(Ust & ニコ生 & WMP)

525まいける:2012/03/31(土) 22:19:04 ID:???
#Ust動いたの確認しました(ゲージ上下動作確認)

526のぶ:2012/03/31(土) 22:19:28 ID:???
ニコ生静止画ってなんのための生やねんw

527すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 22:23:53 ID:GQlpBWzo
Skype ID:susi_tuguna

528のぶ:2012/03/31(土) 22:26:21 ID:???
まだ四捨五入なら30だ!
ということでおめおめですよー

529任意たん:2012/03/31(土) 22:26:34 ID:6T0qu0Bw
おお、おめでとうございます!!

530和夫@KAZU:2012/03/31(土) 22:27:32 ID:???
誕生日おめでとうございます ((((((゚ω゚))))))

531まいける:2012/03/31(土) 22:27:33 ID:???
誕生日おめでとうございますー!

33ですか……じわりと来ますねえ(汗)

532F.S:2012/03/31(土) 22:29:41 ID:bDYZmGsU
誕生日おめ!

お互いに逝こうぜ三十代の道を…。

533ノース ◆NorthfwcqY:2012/03/31(土) 22:31:53 ID:???
#あとひと月半弱でそちらの世界に・・・

534F.S:2012/03/31(土) 22:33:15 ID:GbNjiOl.
なんか、落ち葉が自機の回りをくるくる回りそう。

535ChiLai(ち〜らい):2012/03/31(土) 22:35:49 ID:???
四捨五入したらもう4(ryな私は来週が誕生日でございま
す。ちょうど酒宴花見やね。

536まいける:2012/03/31(土) 22:36:53 ID:???
>CarrotWine.さん
『Ori-Chara? Noooo! [カニでも芋でも無いよ!]』
ステージ開始後のイントロから始まり、旧き良きアクションゲームをほうふつとさせる音色、哀愁交えた旋律が実に素敵です。
骨太な低音パートと綺麗に反響する高音パートが『よし、やるか!』みたいにテンションが上がります。
思わずスタートボタンで武器選択画面を開きたくなりますね(笑)

#こういうFCっぽい音って『ビットチューン』じゃなくて『チップチューン』でしたっけ?(←FC=8ビットの連想しました)

537のぶ:2012/03/31(土) 22:38:11 ID:???
古き良き音だねぇ・・・
こういうアレンジはほっこりしちゃう

538タートル:2012/03/31(土) 22:47:04 ID:KeNLkJqY
BBS掲載ありがとうございます。

539まいける:2012/03/31(土) 22:50:27 ID:???
>>538
#お構いなくですよー

540のぶ:2012/03/31(土) 22:52:40 ID:???
うーん・・・
あくまでPCで操作する分には位置づけ難しいね。
タブレットとかには確かにすごくよさそうだけど。

541すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 23:02:34 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・Dark Road [灯りをつけましょ] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>

542NAKASIMA:2012/03/31(土) 23:04:59 ID:xQr6zFUY
久しぶりに補足開始

543追い風:2012/03/31(土) 23:05:40 ID:bR04/aIA
ピコピコ音が懐かしくていいですね
音の使い方も好きです・・!

544まいける:2012/03/31(土) 23:08:06 ID:???
>CarrotWine.さん
『Dark Road [灯りをつけましょ]』
狭い足場、薄暗い通路、トラップ型の敵が盛りだくさんとこいつは厄いぜ!なステージを想像しました。
軽快なリズムが心地良くも、難易度は結構高そうな感じですね。
ロックマンと東方のイメージをうまく融合させた楽曲構成がとても素敵です。

545F.S:2012/03/31(土) 23:08:20 ID:1jcyaSUA
雛なら地面に沿って下に流れていく…つまりはバブルマン。

546すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 23:19:16 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//新作紹介!//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・??? <<アリスと人形工房 きのこの森の少女より>>

547タートル:2012/03/31(土) 23:21:28 ID:KeNLkJqY
546の曲良いですね。
木琴などが入っている曲だから、なんだか癒されそう。

548タートル:2012/03/31(土) 23:23:14 ID:KeNLkJqY
あれ カルコブリーナが出てくるときの曲によく似てる〜

549すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 23:23:49 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//新作紹介!//
 04/15 サンシャインクリエイション コ-21b
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・??? <<アリスと人形工房 きのこの森の少女より>>

550まいける:2012/03/31(土) 23:26:00 ID:???
>CarrotWine.さん
『アリスと人形工房 きのこの森の少女より???』
郷愁の念を刺激する切ない旋律、柔らかく神秘的なハープの音色に惹きこまれました。
豊かな自然に囲まれながらつつましやかな生活を営む、人間本来の姿を想像します。

551すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 23:28:20 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//新作紹介!//
 05/27 博麗神社例大祭 い-10b
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・??? <<東方岩少女IV クローン・エーリンの反逆より>>
    シンデレラケージアレンジ

552まいける:2012/03/31(土) 23:33:17 ID:???
>CarrotWine.さん
『東方岩少女IV クローン・エーリンの反逆より???』
疾走感に満ちた旋律と力強いドラムパートが格好良いですね。
これから新たな物語が始まる、そんな予感と期待に胸が膨らむ楽曲だと感じました。

553NAKASIMA:2012/03/31(土) 23:40:26 ID:xQr6zFUY
充電時間長いのはつらいかな・・・

554すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 23:44:47 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・Dish Girl [ヅラ疑惑] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>

555まいける:2012/03/31(土) 23:50:18 ID:???
>CarrotWine.さん
『Dish Girl [ヅラ疑惑]』
聴いてるだけで楽しくなれる、身体の奥からワクワクしてくるような元気な旋律が魅力ですね。
芥川の河童の明るい部分を上手く拾いながら、キッチリ盛り上げる技量と構成力が素敵です。

#カッパのお皿をハゲとか言っちゃダメー!!(笑)

556すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/03/31(土) 23:59:56 ID:GQlpBWzo
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・Hakurou Girl [せめて台詞が欲(ry] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>

557まいける:2012/04/01(日) 00:07:25 ID:???
>CarrotWine.さん
『Hakurou Girl』
もう自然と頬がにやけてくるくらい音色のチョイスが絶妙ですね。
ノイズ系の音色と電子音の使い分けに感心しながらも、思わず身体が動くノリの良さが素敵です。

558のぶ:2012/04/01(日) 00:11:09 ID:???
#ソーシャルゲーは必要なのは課金アイテムを買わせる仕組みとパッと見の目新しさであって、ゲームが面白いことじゃないって言ってるの聞いて嫌いになりました。

559タートル:2012/04/01(日) 00:11:39 ID:StvcuXoc
携帯電話でもできるiアプリで東方もいくつかあってそれもたまにプレイしてます。

東方氷幻鏡

ですが〜

560まいける:2012/04/01(日) 00:19:11 ID:???
あれ?
音も画像も止まりました?

561のぶ:2012/04/01(日) 00:19:21 ID:???
ルイージはひでぇっす
色たしかに緑だけどさー(笑)

562すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/04/01(日) 00:21:53 ID:9bLz1AbM
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・2nd Player Girl [ルイージって誰のことだっけ?] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>

563のぶ:2012/04/01(日) 00:24:10 ID:???
ゆーすと、調子悪そうですねー

564まいける:2012/04/01(日) 00:26:14 ID:???
>CarrotWine.さん
『2nd Player Girl』
ライバルとの宿命の対決!哀愁と熱さが同居する雰囲気にグッときました!
風吹きすさぶ荒野にて一人戦いに赴くといった光景を想像させる曲調がたまらないですね。

565すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/04/01(日) 00:58:49 ID:9bLz1AbM
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・Canon Girl [超神オンバシラーV] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>
  ・Lolita Charge [幼女信仰の源流] <<ROCKGIRL3 東方岩少女 〜土着幼女神の復活〜より>>

566まいける:2012/04/01(日) 01:02:21 ID:???
また途切れたかにゃ?

567まいける:2012/04/01(日) 01:16:05 ID:???
>CarrotWine.さん
『Canon Girl』
小気味良いリズムと鳥肌立つような緊張感と焦燥感が格好良いですね
ボス戦BGMでも素敵ですが敵本拠地ステージBGMとしても見栄えがしそうな広がりのある雰囲気に惹かれます

『Lolita Charge』
キラキラと柔らかい輝きのある音色と、階段状にトーンを変化させる特徴的な音色が体に響いて心地良いですね
実家に置いてきたFCを引っ張り出したくなる高ぶった心ををどのように鎮めたら良いのか、良い意味でとても罪作りなサウンドです

568和夫 ◆UEHxr6kPa6:2012/04/01(日) 01:17:07 ID:???
パルテナの鏡は漫才が面白すぎて久々にヒットゲーム

569すし〜 ◆rYTUGuNABU:2012/04/01(日) 01:27:51 ID:9bLz1AbM
//DJ's Music Selection//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・歴史って…、苦手なんだよね <<Angel Knight Sword Zero Vol.02 古代帝国編(SFC version)より>>
  ・良い子の時間の越え方 1 <<Angel Knight Sword Zero Vol.02 古代帝国編(SFC version)より>>
  ・『執筆者』との戦い <<Angel Knight Sword Zero Vol.02 古代帝国編(SFC version)より>>

570まいける:2012/04/01(日) 01:41:00 ID:???
>CarrotWine.さん
『歴史って…、苦手なんだよね』
牧歌的で古き良きファンタジーな旋律が続くかと思いきや、戦禍(せんか)の気配をしのばせる壮大で不穏な展開が見事です
RPG全盛時代を思い起こさせるこういう雰囲気、大好きです

『良い子の時間の越え方 1』
優しくもどこか儚い印象を抱かせる静かな旋律が染み入ります
やっぱりRPGの世界観をプレイヤーに伝えるには、こういう平和な時間を守りたいと思わせる楽曲が必要ですね

『『執筆者』との戦い』
もうタイトルからして世界の命運を決める重要な戦いという雰囲気がヒシヒシと伝わってきて想像力を掻き立てられます
勇壮な旋律、重厚な音色、心躍るような戦いの予感に痺れました
世界の陰で暗躍する邪悪な何かとの戦い、というシーンを想像するとたまらないですね

571和夫 ◆UEHxr6kPa6:2012/04/01(日) 01:43:34 ID:???
新パルテナは中盤に入ってからが本番なのでぜひ

572のぶ:2012/04/01(日) 01:46:43 ID:???
トランペットが実にロマンシング!
素敵なセンスだなぁ・・・

573まいける:2012/04/01(日) 01:51:02 ID:???
ロマンシングな早苗さん、大変美味しいですね
私たちにヒットしまくる全体的に素敵なアレンジが素敵です!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板