したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.81

1ξ・∀・) ◆8913PARSeE:2011/11/30(水) 00:54:09 ID:T5FEAhVM

ハァイ! あぷえぬBBSの、放送の感想やDJへのツッコミを書き込む方、放送スレッドその81です!
諸注意をよく読んで、楽しく使って下さいね。僕達ヒーローとの約束です!

           |⌒|   |⌒|  
           |┃|   |┃|
           |┃|__|┃|
        (ヽ  | ノ      ヽ  /)
       (((i ) / −□―□- | ( i)))
      /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
     ( ___、    |∪|    ,__ )
         |     ヽノ   /´
         |        /


【関連リンク】
ねとらじ           http://ladio.net/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/
あぷらじFAQコーナー   http://tuguna.info/radio/faq.htm


・ここはラジオで放送中の音楽に関する感想、はたまたそれとは全く違う雑談、DJ・リスナーに対する質問等
 多目的に使っても構いません
・匿名でも良いので書き込むとDJやリスナーが大変喜びます
・「一応」全年齢対象のラジオなので下ネタなどは基本的に控えてください
・荒らしは当然NG
・裏で他局のラジオが放送されている際にピンボールPが発生する可能性があります。
 各自は回収・迎撃の準備をしてください。(最近は希少種)
・応援放送では数時間の延長も覚悟してください
・不夜城でも泣かない
・ぐだらじでは多人数スカイプでカオスになりやすい
・深夜になると素敵な素敵な紳士タイム
・むしろぐだらじが紳士タイム
・ぐだらじは紳士になって・か・ら(はぁと)




         /   //////∠-‐-\////∧ ヽヽ
.        / ////////\__////////\   ',
.        ,′ {/   _`゙'<>'゙´___  \}   '.
         i  ./  /T \ \_/ / T\ ∨  i
.        |  :{ /.:. .:lィf示㍉   イ示ヾ,!: : ∨ }   |  きっと何者にもなれない>>777に告げる! 次スレを立てるのだ!
.         |  ∨: :. :.| ヒり     ヒり |: : : ∨i  |
       |   :|: : : :.|     _`___     |: : : :.|    |
        |  | |: : : :.|     !    l     |: : : :.|   |
        |  | |: : : :.|ゝ.   |   |  .イ:! : : : |   |
        |  | |: : : :.|: :.>└― ┘ィ^ l |: : : :.|   |
        |  | |: : : :.| :_r┴‐`¨´‐亠、 :!.|: : : :.|   |
        |  | |.:. .: .:!升 丁T  T丁 ^ト|: : : :.|   |

226まいける:2011/12/03(土) 01:42:12 ID:???
3日目放送お疲れ様でした!
それでは\e〜

227F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/03(土) 01:45:09 ID:???
三日間放送お疲れ様でした。
次回冬コミ応援放送も楽しみにしてます。
それでは、えんい〜。

228斬龍:2011/12/03(土) 02:41:30 ID:???
あう、寝落ちしていた・・・涙
お疲れ様です〜
えんい〜

229すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/04(日) 04:40:50 ID:???
<<あぷらじ放送スタート!>>

こんばんわ、あぷえぬすたーと!のDJすし〜です( =´ω`)ノ
これよりすし〜のあぷらじっ! Vol.104 Endless Repeatを始めますよー。
聴いてみたい方は回線速度に合わせて↓をクリックして下さい。
再放送開始は04:40までに放送できるとイイなぁー。

 □放送を聴いてみたい方(Listen)
   ・中音質(40kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio_repeat40.m3u
   ・低音質(24kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio_repeat24.m3u
   ・ねとらじ上で検索したい方(あぷらじで検索してね!)
     http://www.ladio.net/search

 □放送に参加してみたい方(Write)
   ・すし〜のあぷらじっ! 放送スレッド
     http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1313420495/l50

230すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/04(日) 04:41:01 ID:???
 □関連情報を知りたい方(Information)
   ・今月放送告知
     http://tuguna.info/radio.htm
   ・あぷらじCM
     http://www.nicovideo.jp/watch/nm3631298
   ・あぷらじFAQコーナー
     http://tuguna.info/radio/faq.htm
   ・ラジオの聴き方
     http://live.ladio.livedoor.com/guide.cgi


//Endless Repeat:12/04 04:40〜12/11 23:00頃//

リクエスト放送(DCDR2011)の再放送です。
聞けなかった方ももう1回聞きたい方も是非お聞き下さい( ゚∀゚)bΣ

231F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/11(日) 23:14:31 ID:???
ξ・∀・)ノ

232F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/11(日) 23:19:16 ID:???
>鼻声
えらくくぐもった声で、マイク調整悪いのかと思った^^;

233F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/11(日) 23:24:53 ID:???
あれは見ておくべきですよね。
うちは生放送見れませんが・・・。

234F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/11(日) 23:32:01 ID:???
多重混声だけど、ボイスパーカッションとはまた違うんですよね。
楽器はなく、同じ歌を多重に重ねあわせてることで深みがあるのに驚きました。

235F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/11(日) 23:47:03 ID:???
お疲れ様でした、お大事に〜。

236シオビ:2011/12/11(日) 23:47:29 ID:???
放送おつかれ様です。どうぞ、お大事に。

237すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 21:36:57 ID:???
<<あぷらじ放送スタート!>>

こんばんわ、あぷえぬすたーと!のDJすし〜です( =´ω`)ノ
これよりすし〜のあぷらじっ! Vol.105 1st Stageを始めますヨ!
聴いてみたい方は回線速度に合わせて↓をクリックして下さい。
放送開始はたぶん21:30からっ。

 □放送を聴いてみたい方(Listen)
   ・中音質(64kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio64.m3u
   ・低音質(24kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio24.m3u
   ・ねとらじ上で検索したい方
     http://www.ladio.net/search

 □放送に参加してみたい方(Write)
   ・すし〜のあぷらじっ! 放送スレッド
     http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1322582049/l50

238すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 21:37:07 ID:???
 □関連情報を知りたい方(Information)
   ・今月放送告知
     http://tuguna.info/radio.htm
   ・あぷらじCM
     http://www.nicovideo.jp/watch/nm3631298
   ・あぷらじFAQコーナー
     http://tuguna.info/radio/faq.htm
   ・ラジオの聴き方
     http://live.ladio.livedoor.com/guide.cgi


//1st Stage:12/18 21:30頃〜(最大延長02:00)//

   題目:冬コミ応援放送
   種別:ミュージック&イベントトーク

・忘れた頃に結果発表をお知らせする状況になって申し訳ありません。
 開催のお知らせも昨年11月だったんですね(;´Д`)

 とゆわけで、早くて今年1月に行う予定だった
 Doujin Countdown Radio 2011の結果発表放送を行う予定です!
 一応あぷらじ100回&通算300回記念放送も兼ねます(笑)


・今年もあっという間に12月。皆さんはどんな1年でしたか?
 自分は仕事中心になったため、思ったような活動ができなかったですね(ノ∀`)

 さあ僕らの年末と言えばコミックマーケット! 今年で81回目ですよ!
 東方と同人音楽は2、3日目に分離しちゃいましたねえ^^;
 DJすし〜も微力ながら恒例のサークル応援放送で応援させて頂きます!
 お気軽に申し込み下さいねーξ・∀・)

 また、放送日お知らせメルマガもはじめています! 良ければ使って下さいね−。
 

・リスナーさんの書き込み読み上げは、あぷらじBBSだけでなく、
 TwitterのReply、ReTweet、Hashtag(#susiradio)も読ませて頂きます!
 ただし、Hashtagはすべてが反映されるわけではないようですので、
 確実に読んで欲しい場合はBBSにカキコして下さいね(・∀・)
 あと、Windows Live MessengerやSkypeチャットの一部を読むかもしれません(笑)

239すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 21:37:45 ID:???
↑あっれー(笑)

240ノース ◆NorthfwcqY:2011/12/18(日) 21:38:53 ID:???
捕捉開始ー・・・↑あれ?w

241鍵乃:2011/12/18(日) 21:39:35 ID:???
捕捉開始!

242和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/12/18(日) 21:40:28 ID:???
           ,..-─.-、
 iゝ、       ,(,ィモr〜k)      λ
  ヽ ' , r- 、,へ~.(^(ノメハノノ )~    // 
  r ', λ,イノ! -=(ハ( ゚ ヮ゚ノl(i   ,イ ノ
 く_」ヽ, 'ゝ、i/´       `ヽイ_/   
     ヽ、_ゝγ /    ヘ  ヽヘ、  
       γ /.イ、__イ_ ハ i ハ ,.ゝ  
      i く / i ,.'- 、/ レー 」レノ.   
       !  i .从"""   ´`'i .iノ (⌒)   捕捉
      ,'  ,' .', '.、 ( ̄/ "ノi | ノ    
     / / /梅>ー-rイ | i「~ ̄|.   
    .,' ,'   , 一ヽ_,>λ>| l|ヽ|i ̄(ヽ、 
    /  レ /) 輪 ( く/ l>|.ノi.. L__(  i  
   / ハ  ,'/  i  )  i!   〈ヽ、 ゝ ノ

243すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 21:41:26 ID:???
<<This Music Now...>>

//Test Broadcasting//
 ALLEGORY WORKSさん http://kotukimiya.com/
  ・survive in love <<LOVE DE LIVE!より>>

244団長:2011/12/18(日) 21:42:12 ID:???
捕捉!

245水留(つづみ):2011/12/18(日) 21:42:19 ID:???
捕捉開始します

246まよこ:2011/12/18(日) 21:42:50 ID:???
捕捉させていただきます!

#コテつけるの初めてですが、毎回イベント前にはお世話になっております^ ^

247骨折飲料 ◆USTLabsn5k:2011/12/18(日) 21:44:04 ID:???
久しぶりに補足。
今回は音楽CDじゃないから、流しながら作業できるわ…w

248追い風:2011/12/18(日) 21:44:46 ID:pU0o1.ac
捕捉です。冬まで体調には気を付けたいですねー

249つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 21:44:57 ID:???
 捕捉ξ・∀・)メルポ

250島村秀行 鼻炎P:2011/12/18(日) 21:46:46 ID:d3lRT352
はんなーみーずーはんなーみーずー とまらな いー('A`)

251和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/12/18(日) 21:49:06 ID:???
>>249
ガッ

252F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/18(日) 21:51:50 ID:???
喉の方もだいぶ良くなったようですね。
では、私も酒を片手にサークチェック。

253つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 21:51:53 ID:???
>>ガッ
 あーん、いたいよーξ・∀・)

254ヤカワ:2011/12/18(日) 21:52:48 ID:HDbR4YXI
補足開始です
#冬コミ始まった!!

255RATOU:2011/12/18(日) 21:53:44 ID:???
捕捉開始させてもらいました。
皆さん無事にコミケが迎えられれば良いですね。
体に気をつけて頑張りましょう。

256すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 21:55:46 ID:???
<<This Music Now...>>

//Opening//
 ALLEGORY WORKSさん http://kotukimiya.com/
  ・LOVE DE LIVE! <<LOVE DE LIVE!より>>

257斬龍:2011/12/18(日) 21:56:52 ID:???
捕捉開始〜

258脳龍:2011/12/18(日) 21:58:28 ID:???
さて捕捉しますよっと

259つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 22:00:57 ID:???
 さっそくカミカミですね!(・∀・)

260斬龍:2011/12/18(日) 22:01:21 ID:???
#すしさん〜、3日目の飲み会はないのですか〜?

261骨折飲料 ◆USTLabsn5k:2011/12/18(日) 22:02:48 ID:???
# ガイドレイン?

262任意たん:2011/12/18(日) 22:06:18 ID:qj9LNTxA
すしーも売る側なの?

263ザンリュウ:2011/12/18(日) 22:07:22 ID:???
#分かりやすいようにカタカナにしましたw
#飲み会楽しみにしてますね〜

264和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/12/18(日) 22:07:56 ID:???
不夜城だー!

265Kumayu:2011/12/18(日) 22:08:53 ID:ARiQvjaY
作業しながら捕捉!
うちのサークルは二日目か三日目放送には音源が間に合う……はず!?

266すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 22:09:47 ID:???
質問コーナー1:初めて同人イベントに参加したのはいつ頃からですか? #susiradio

267つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 22:14:14 ID:???
>>256
 こういう明るいロックはやっぱり気持ちいいですねー(つ´∀`)つ
 聞いててぎゅんぎゅんしますわー。

268つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 22:15:47 ID:???
A1.
 前世紀からです(・∀・)

269鍵乃:2011/12/18(日) 22:16:17 ID:???
>>266
丁度去年の冬コミからです。
まだまだ初心者ですが様々なイベントに参加していきたいです。

270まよこ:2011/12/18(日) 22:17:47 ID:???
>>256
かっこいい歌声と力強いサウンドに圧倒されます!

271和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/12/18(日) 22:18:11 ID:???
答1
2002年ほど、冬コミに一般参加が初めての同人イベントでした。
初めてが朝一電車の冬コミに参加する事でたくましいオタクへと育てられました。

272ノース ◆NorthfwcqY:2011/12/18(日) 22:18:11 ID:???
A1.初参加は2002年8月のオールジャンル。
   6年ほど間が開いて2008年5月のオールジャンルからは年1〜2回程度。
   東方オンリーに限れば去年の東方神居祭2からですかねー。
   今のところ北海道から出られていませんが。

273F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/18(日) 22:19:28 ID:???
アンカー1.
第2回例大祭、次にコミケ68。
当時のサークルチェックリスト開くと懐かしいの多いなぁ。東方ホムーランとか。

274骨折飲料 ◆USTLabsn5k:2011/12/18(日) 22:20:12 ID:???
たぶん、1995年かなぁ。マリンメッセだったか、ドームコミケだったか…
知人サークルの手伝いで、博多のオールジャンルに行ったのが初めてだったと思う。

275すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 22:20:17 ID:???
<<This Music Now...>>

//Comic Market 81 Support Broadcast!!//
 12/30 東ケ-16a だんだん組さん http://teamdang2.net/
  ・序幕アンド二分半でわかる幽香のくれた花言葉 <<幽香のくれた花言葉より>>
  【トーク用BGM】幽夢 <<幽香のくれた花言葉より>>
    ジャケット画像 http://teamdang2.net/data/yuuka/yuuka1.jpg
    インレイ画像 http://teamdang2.net/data/yuuka/yuuka2.jpg

276FUMIO:2011/12/18(日) 22:20:21 ID:???
A1:C58なので2000年の夏コミからですね〜
  音楽CDを買い出したのは2001年冬辺りからです。

277水留(つづみ):2011/12/18(日) 22:21:07 ID:???
>>266
04年の夏にコミケ行ったのが最初だったような。
ただ05年冬で初めて同人物買って、それまで企業しか行ってなかったり。
同人音楽なんて言葉を知らずにCD買ってたなーw

278ひかのゆうり 12/31お23b:2011/12/18(日) 22:22:05 ID:W7j3WJeE
ジャケ絵描きながら補足ですよ。

279つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 22:22:35 ID:???
真面目にA1
 コミケは有明に移転して一度目か二度目かくらいだった筈。
 それが初ですかねー。もしかしたらその前にCレヴォに行ってたかも。

280硬くない桃:2011/12/18(日) 22:22:38 ID:???
みんな声がキレイですね。
美鈴氏×幽香氏に期待!

281コナ:2011/12/18(日) 22:23:52 ID:???
2009年の紅楼夢でサークル参加が初イベントです。
それも、一人だったので不安でいっぱいでした。

やはりよくイベント行っている人や
一般参加してから行ったほうがそわそわしなくてよかったかなと思いました。

282追い風:2011/12/18(日) 22:24:32 ID:pU0o1.ac
めーりんのツッコミがいい味出してますねww
どういったお話になるのか今からワクワクしてきます

283まよこ:2011/12/18(日) 22:26:35 ID:???
>>275
ツッコミ美鈴がさえてますねwテンポが素晴らしいですww

284つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 22:26:43 ID:???
>>275
 序幕の美鈴さんが○魂の新八さんにダブって聞こえたw
 新作・旧作入り乱れて、どんな話が展開するのか、面白そうですね〜(つ´∀`)つ

285F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/18(日) 22:28:56 ID:???
メンバーの組み合わせからは簡単に展開が予測できないですね。
相変わらずどういう展開をするか楽しみになりますね。

286ひかのゆうり 12/31お23b:2011/12/18(日) 22:30:57 ID:W7j3WJeE
アンケート回答1

地元・福島の高校生がやってたイベントです。
96年だからもう15年前よ!義務教育よ!

287ゆん:2011/12/18(日) 22:33:22 ID:???
>>275
めーりんの声がイメージぴったりすぎw

288脳龍:2011/12/18(日) 22:33:43 ID:???
A1.2009春のM3だった気がします。
地元にいたころは通販に頼りきりだったなぁ……なつかしい。

289RATOU:2011/12/18(日) 22:33:48 ID:???
アンケート回答
自分は最初コミケ参加したのが1996年だから同人暦は
無駄に長くて10年以上ということになりますか(苦笑)
でも、これからも同人関連にはできるだけ関わっていきたいなぁ…

290まよこ:2011/12/18(日) 22:35:36 ID:???
#すし〜さん!そこに「ピー」を入れるとかえってまずいです!ww

291すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 22:38:39 ID:???
<<This Music Now...>>

//Comic Market 81 Support Broadcast!!//
 東サ-26b 大江戸宅急便さん http://www.ooedo.jp/
  ・O.E.N.battle square <<Grooveより>>
    [東方紅魔郷] U.N.オーエンは彼女なのか?
    [東方風神録] ネイティブフェイス 編曲:浅野五朗
    アレンジジャンル:Melodic Speed Metal

292レティの崇拝者:2011/12/18(日) 22:42:39 ID:???
漸く帰宅
遅れ馳せながら捕捉開始致します

293つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 22:43:58 ID:???
>>291
 きゃー! これはとっても泣かせるメロスピですね!(つ´∀`)つ
 サンプル聞いた時にとっても気になった曲なので、ここで聞けてすンごく嬉しいですー。

 って「われらが」言うなw

294(~~v:2011/12/18(日) 22:46:49 ID:d3lRT352
おっと誰も書かなくなったぞw

295すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 22:48:51 ID:???
質問コーナー2:あなたが同人を知ったキッカケって何ですか? #susiradio

296ヤカワ:2011/12/18(日) 22:48:53 ID:HDbR4YXI
アンケート1回答
 2006 夏コミのはず
この時は人の多さに圧倒されて何も買わず、「二度と来るか」なんて思ってたなー。
でも懲りずに次の冬コミに行って、東方アレンジとか、
もう一つの趣味のロボットイラスト本買ってからタガが外れたなー
毎年行ってるよ

297骨折飲料 ◆USTLabsn5k:2011/12/18(日) 22:49:52 ID:???
あ、A1そういえば福岡より先に晴海だったような気もしてきた… どっちだろ。

298ザンリュウ:2011/12/18(日) 22:50:00 ID:???
A2、う〜む、やはり作曲を中学からやっていたからその関係で20歳になってコミケを知って同人をしったという感じですね。

299ひかのゆうり 12/31お23b:2011/12/18(日) 22:50:41 ID:W7j3WJeE
A2
ゲーム雑誌の通販コーナー 当時しょうがく4ねんせい
たまたま買った雑誌がマニア系だったらしい!

300ゆん:2011/12/18(日) 22:51:41 ID:???
>>295
小学生の頃、絵が上手くて憧れていた近所のお兄ちゃんが実は同人作家で物凄いカルチャーショックを受け、
誘われるまま引きずり込まれました

301つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 22:52:01 ID:???
A2.
 気がついたら

  妹が

   サークル主だった

302骨折飲料 ◆USTLabsn5k:2011/12/18(日) 22:53:46 ID:???
A2はしっかりと回答可能。
ワタルにトルーパーにお熱だった従姉にハメられましたw

303コナ:2011/12/18(日) 22:53:49 ID:???
質問コーナー2
当時やってたROでBGMが好きでアレンジとかあるのかなーって
探してみたら、こちらの世界へようこそしてしまった。

304和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/12/18(日) 22:55:46 ID:???
答2
高校に上がったばかりの頃、兄からこんなお話。
「この中で欲しいのとかある?」
見せられたのはとらの○なのweb通販ページのあず○んが大王の同人誌の欄。
間違いなくこれが切欠。

因みになぜこれを見せてきたのかと言えば、通販時に掛かる配送料と代引きを割り勘したいからだというケチっぷりかr(ry

305F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/18(日) 22:56:02 ID:???
アンサー2.
葉鍵で同人ショップに行ったな。
あ、そういえばその頃にも大阪の中之島や京都のみやこめっせの同人イベントにも行った覚えが。
その頃はTo Heart二次漫画やゲームを買っていましたな。そしてあのQoHも。

306鍵乃:2011/12/18(日) 22:56:10 ID:???
>>295
あまり詳しくは覚えていませんがコミケの存在は小学6年か中学1年のどちらかだった気がします。
いつの間にか知っていたという感じですね。

307すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 22:56:16 ID:???
<<This Music Now...>>

//Comic Market 81 Support Broadcast!!//
 12/30 東コ-39b 彩音 〜xi-on〜さん http://xion.art-studio.cc/
  ・少女綺想曲 〜 Capriccio <<東方志奏 10th Spell -Expectation-より>>
    イベント持ち込み詳細はコチラ! http://xion.art-studio.cc/info.htm

    先生! クロスフェードデモな気がします!(・∀・)

308水留(つづみ):2011/12/18(日) 22:57:17 ID:???
>>295
A2
ゲームBGMの耳コピ・アレンジの投稿サイトをみつけたことが全ての始まり。
でも「同人」って言葉の意味を知ったのはしばらく後でした。

309FUMIO:2011/12/18(日) 22:57:20 ID:???
A2:大学の師匠(友達)の買い手要因として召集されたのがきっかけです。
  師匠が居なければこの世界は知らなかったと思います。

310RATOU:2011/12/18(日) 22:58:34 ID:???
質問コーナー2回答
自分は… 何だったかなぁ? 忘れた(笑)
>>299ひかのゆうりさんと同じような感じじゃなかったかと思うんですが…
確か最初のコミケにはぷよぷよの本探しに行った記憶があるのですが…

311追い風:2011/12/18(日) 22:58:36 ID:pU0o1.ac
しっとりした曲から激しい曲まで、聴いていてホント楽しくなります。
これは買い

312ゆん:2011/12/18(日) 22:58:45 ID:???
>>307
ほんとだwクロスフェードですね
でも色んな曲が聴けて嬉しい
カッコいいですね

313つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 23:01:01 ID:???
>>307
 今回も安心と信頼の彩音さんクオリティ炸裂!(・∀・)
 このハートを揺さぶられるような激しいギターサウンドが実に和みますねー。

314すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 23:03:43 ID:???
http://xion.art-studio.cc/event_info.html

315ChiLai(ち〜らい):2011/12/18(日) 23:04:53 ID:???
A1:就職した年の冬コミが初同人イベントデビューでした。なので約10年ほどですか。
A2:拾 っ た エ ○ ほ ん に 同 人 誌 紹 介 コ ー ナ ー が ー
何時だったかは・・・察しろ。(^^;

316ノース ◆NorthfwcqY:2011/12/18(日) 23:06:00 ID:???
A2:中学生の時にハマってたTRPG雑誌だったと思います。
   ただ同時期にアニラジにもどっぷりだったのでそちらの説も。

317ChiLai(ち〜らい):2011/12/18(日) 23:07:29 ID:???
ちょwww寿司屋www
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

318団長:2011/12/18(日) 23:11:18 ID:???
くれじっとさん派生の東鳩ウェブ漫画全盛なつかしいですね

319F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/18(日) 23:12:26 ID:???
あきかんさんは見てた!www
で、面白くてFD収録版買いに行ったんだわ。
いやあ、あの頃からWeb漫画もいろんな人から出だして、情報集めていったら…
というのがもっと根本的なきっかけだな。

320ヤカワ:2011/12/18(日) 23:14:20 ID:HDbR4YXI
アンケート2
 確か中学のはず、クラスの奴が「同人誌を書いている」と
言っていたのを小耳に挟んだのが始まりのはず。
 本格的にこっちに足を突っ込んだのは大学の時だなー。
友人に 東方と らき☆すた でこの道に突き落とされた。
コミケ参加もその友人が元凶・・・・

321F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/18(日) 23:15:13 ID:???
渡辺製作所、いつものところ、南向春風さんとかこの頃から見てたなぁ。

322すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/12/18(日) 23:16:06 ID:???
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 ALLEGORY WORKSさん http://kotukimiya.com/
  ・ガーネットスター <<LOVE DE LIVE!より>>

323硬くない桃:2011/12/18(日) 23:22:59 ID:???
回答2:
何かのエロ雑誌の記事で、同人誌の存在を知りました
「名探偵コナン」の関西弁しゃべる男女が、何やらエッチな組体操をしておりました
知っているキャラがそういう事をやっているのは、さながら友達同士が付き合いだしたみたいな変な感じが致しまして、
実にカルチャーショックでした

ちなみに初めて買った同人誌はあずまんが大王のイヤラシいアンソロでした
アンソロのまとめ役をやっていた人の作品が気になったもので、
後に調べてみて戦慄しました …氏賀と言えばお分かりだと思います
おかげで、それまで「ちょっといやらしい人」だったのが「すごくいやらしい人」にジョブチェンジでした

324つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/12/18(日) 23:23:36 ID:???
>>322
 とってもガールガールな雰囲気が良い歌ですね〜。
 ボーカルさんの歌い方がまたうまいですね。可愛いけれどクセのある、小悪魔めいた歌声にキュンキュンします(・∀・)

325F.S ◆uPfFiC.22w:2011/12/18(日) 23:24:00 ID:???
リズムが心地よいわ。そして、歌声も良い感じに耳に残る。
酒飲みながら聴いてて、とても良いわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板