したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.80

1和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/08/16(火) 00:01:35 ID:???
ここは「ゆっくりしていけ!」と言われるラジオ、
「すし〜のあぷらじっ!」「すし〜のぐだらじっ!」放送スレッドその80です。
次スレはパチモンを乗り越えた>>777を踏んだ方が立ててください。
【前スレ】すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.79 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1304004826/

【関連リンク】
ねとらじ           http://ladio.net/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/
あぷらじFAQコーナー   http://tuguna.info/radio/faq.htm

               _∧
         _,,. -‐::'"´< ,.>──-..、
      ,..::'":::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::ノ
     /:::::::::::::::;: -‐'''"´ ̄ ̄ ̄`"'<
     {:::::::::::/   _」_     ハ   `ヽ
     ,ゝ-イ  ' / _」__ハく ̄\」_」ノ7}
     /    / ァ'´fてハ レ `' 、.,___,,. イ ハ
   ./  / f7  { 弋zり    ァtノノ ,l }  製品版委託前につき、宮古芳香でお待ちください
   ;  {   { ⊂⊃     , りハ|ノ ノレ'
  / 、 八   、__,.>   . -、 ⊂ヽ(  
  (  ∨  ) " ハ`ヽ   〈  ソ  人 `
  `ン イ ,. -─-、> 、.,__  イハ_,.>
  (r‐''7 /    /::/ア"''┴ -= .ト、_____ _,,..  --─- 、
      /     ;:::;'r >               ` ̄`ヽ r-、 l}
     ;     .{:::{ く.,_____,,,,,......  、  、 l l l}、_つノノ
     ヽ   、 ヽヽ」/]     &「r‐ ''"´ ` ̄r'ノノノ   ̄
       \    ̄}:::} r┘      |7        ` ̄
        ヽー-、_∨'      .&|
         \            |
         ,r'ヽ.        &|
       r//|     _,,,.. - 」
      く∧/ に二ニニ -‐ ''"|
      /└ヘ┐:::::::::::::::::::::::::::::_,r'7、
     /:::::::::::::::\┐:::::::::::::::::::/r':::ハ/、

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
日直:芳香


・ここはラジオで放送中の音楽に関する感想、はたまたそれとは全く違う雑談、DJ・リスナーに対する質問等
 多目的に使っても構いません
・匿名でも良いので書き込むとDJやリスナーが大変喜ぶ……と思う
・「一応」全年齢対象のラジオなので下ネタなどは基本的に控えてください
・荒らしは当然NG
・裏で他局のラジオが放送されている際にピンボールPが発生する可能性があります。
 各自は回収・迎撃の準備をしてください(最近は希少種)
・応援放送では数時間の延長も覚悟してください
・不夜城でも泣かない
・ぐだらじでは多人数スカイプでカオスになりやすい
・深夜になると素敵な素敵な紳士タイム
・むしろぐだらじが紳士タイム
・ぐだらじは紳士になって・か・ら(はぁと)
    ,. -☆- 、
   (_,ィ<二ス
    i ノハノ圀ノ))
   (ハパ ヮ゚ノハ  
     (^iつ_})つ________E[]ヨ______________________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ____∧__________________________________________
/ テーンプーレーだー

563PLP:2011/10/25(火) 00:28:26 ID:e0qzd2Wo
聴いてるとゆったりした気持ちになれていいですねぇ。

委託作品も欲しいものがあったので気になります^^

564まいける:2011/10/25(火) 00:31:15 ID:???
>Empty other Sideさん
『Love potion』
柔らかく厚みのあるメロディに軽やかな歌声とリズムが加わって、心がうきうきするような躍動感に聞き惚れます
可愛らしくポジティブなイメージにとても和やかで微笑ましい気持ちになりました

565まいける:2011/10/25(火) 00:31:40 ID:???
#あ、ちょっと離席しますー

566鍵乃:2011/10/25(火) 00:31:53 ID:???
>>562
ポップな曲調で楽しい気分になりますね。
ジャケットの絵も変わっていて面白いです。

567すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/10/25(火) 00:32:21 ID:PutUPocg
<<This Music Now...>>

//M3秋応援放送!//
 す 26b Cafe;Chiffonさん http://cafechiffon.com/
  ・さよならのソワレ <<Classic chocolatより>>

568任意たん:2011/10/25(火) 00:35:00 ID:???
>>567
ああ、今度はCafe"Sushi-Ya"だ…

#このウッドベースは生録でしょうか?

569鍵乃:2011/10/25(火) 00:41:06 ID:???
>>567
落ち着いた大人の雰囲気で心が安らいできますね。
優しく包んでくれそうなボーカルで素敵です。

570すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/10/25(火) 00:42:33 ID:PutUPocg
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection!!//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・雨の日も風の日も <<颯 HAYATE 風神華伝より>>

571まいける:2011/10/25(火) 00:42:50 ID:???
#ただいま復帰

>Cafe;Chiffonさん
『さよならのソワレ』
艶っぽい歌声に落ち着きながらもリズミカルなメロディが合わさり、とてもアダルティな魅力が素晴らしいです
大都会の喧騒もどこへやら、大人のためのくつろぎと安らぎを感じる素敵空間に早変わりですね

572PLP:2011/10/25(火) 00:47:05 ID:e0qzd2Wo
程よく原曲らしさが出ていていいですね

聴いてて楽しいです

573まいける:2011/10/25(火) 00:48:07 ID:???
>CarrotWine.さん
『雨の日も風の日も』
活き活きとした小気味良いリズムが躍動感を感じさせつつも、途中の展開でしっとりと流れる音色が天気の移りゆくさまをイメージさせて素敵です
流れるようなピアノの軽やかな音色はいかなる天気であろうともたくましく生きてゆく自然の息吹を感じさせますね

574すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/10/25(火) 00:49:20 ID:PutUPocg
<<This Music Now...>>

//M3秋応援放送!//
 A 14b Attrielectrockさん http://triangler.net/
  ・紅の花束 <<ヴァーミリオンに花束 Fleurs pour Vermilionより>>

575和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/10/25(火) 00:50:58 ID:???
#どうか巻き舌でアトリエレクトゥゥゥロォックァと言ってやってください

576任意たん:2011/10/25(火) 00:55:46 ID:nHjxQmnE
ダイビング正座はヒザ故障の原因

577すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/10/25(火) 00:56:04 ID:PutUPocg
<<This Music Now...>>

//M3秋応援放送!//
 A 14b Attrielectrockさん http://triangler.net/
  ・世界の果てのワンダーランド <<ALiCINEMATICより>>

578鍵乃:2011/10/25(火) 00:56:48 ID:???
>>574
とてもスタイリッシュでモダンな雰囲気で素敵です。
落ち着いていて心が休まります。

579PLP:2011/10/25(火) 01:00:19 ID:e0qzd2Wo
2曲とも聴き惚れてしまいました。

何回でも聴ける

580任意たん:2011/10/25(火) 01:01:02 ID:???
>>577
世界観が目の前に広がる…

581まいける:2011/10/25(火) 01:03:28 ID:???
>Attrielectrockさん
『紅の花束』
軽やかな音色の中にほのかな寂しさを感じさせる曲調が感慨深いですね(#特に楽曲紹介文を聞くとなおさら)
素直じゃないけど可愛らしい、そんな優しい気遣いを感じました

『世界の果てのワンダーランド』
澄み渡るような美しい歌声と音色が水紋(みなも)のように広がり、夢のような不思議な広がりと寂しさを感じます
いずれ覚めてしまう夢の楽しさを称えつつも惜しむような、そんな複雑な印象を感じさせる、深い余韻が残る楽曲ですね

582鍵乃:2011/10/25(火) 01:04:26 ID:???
>>577
ゆったりとしていてとても趣があって良いですね。
聴いているとだんだんと癒されますね。

583すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/10/25(火) 01:06:29 ID:PutUPocg
<<This Music Now...>>

//M3秋応援放送!//
 C 09b Souwer cherryさん http://www.souwer.net/
  ・アオイカゼ <<アオイカゼ/smile at...より>>

584すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/10/25(火) 01:12:02 ID:PutUPocg
<<This Music Now...>>

//エンディング//
 CarrotWine.さん http://carrotwine.muse.bindsite.jp/
  ・颯のごとく <<颯 HAYATE 風神華伝より>>

585まいける:2011/10/25(火) 01:13:32 ID:???
>Souwer cherryさん
『アオイカゼ』
向かい風の中を力強く前進するような、ドラマティックで格好良い曲調がとても素敵です
叩きつけるようなリズムと気持ち良い歌声があいまって、苦境の中でも前を向いて突き進んで行ける爽快で清々しい気持ちになりますね

586鍵乃:2011/10/25(火) 01:13:41 ID:???
>>583
一気に引き込まれるように盛り上がっていくところが良いですね!
広い海を冒険していくかのように元気があって聴いていてテンションが上がります!

587つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/10/25(火) 01:16:01 ID:???
 Souwerさん新曲キター(つ´∀`)つ
 「アリス」で凄い引き込まれてからずっと待ってましたわー。
 熱いロックに乗ってくるとは今から期待が止まりませんぜ。

588white:2011/10/25(火) 01:19:12 ID:???
荘厳な・・・それでいて少しさみしげな・・・夕日が映える幻想郷が目に浮かびますね

589まいける:2011/10/25(火) 01:19:23 ID:???
>CarrotWine.さん
『颯のごとく 』
壮大で勇ましい曲調と大和魂に火をつける太鼓の音色に期せずして心が奮い立ちました
故郷を守るための大事な戦(いくさ)に赴くような、そんな優しさと熱さを併せ持った勇ましい気持になりますね

590(~~v:2011/10/25(火) 01:19:40 ID:nCK2FfCo
なんか、名曲続きだったのに申し訳ない気がしてきたよ mm

591和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/10/25(火) 01:23:15 ID:???
すーぱーおまけたいむ!

592まいける:2011/10/25(火) 01:23:29 ID:???
すーぱーおまけたーいむ!

593white:2011/10/25(火) 01:23:45 ID:???
\e〜

おつかれさまでした!

594white:2011/10/25(火) 01:24:12 ID:???
でたッ おまけコーナーだwww

595和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/10/25(火) 01:25:05 ID:???
ちょうどお酒が消えました

596脳龍:2011/10/25(火) 01:26:23 ID:???
ああおまけ久しぶりだー

597まいける:2011/10/25(火) 01:27:46 ID:???
2分半制限なかったのは大きいですよね>前半戦
コメントも余裕をもって行えましたし(汗)

598和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/10/25(火) 01:28:44 ID:???
クエ鍋食べれる店が品川にあるけど日曜運営してない悲しみ

599まいける:2011/10/25(火) 01:33:05 ID:???
#2分半制限はトイレに行くタイミングを図るのが一番難しいです(笑)

600水留(つづみ):2011/10/25(火) 01:35:59 ID:???
#風呂から戻ってきたらちょうど終わりでした
えんい〜

601和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/10/25(火) 01:36:12 ID:???
3日目乙。さぁM3だ

602脳龍:2011/10/25(火) 01:36:33 ID:???
放送乙です。
えんいー

603まいける:2011/10/25(火) 01:36:48 ID:???
再放送も楽しませていただきますね

3日間放送お疲れさまでした
それでは\e〜

604鍵乃:2011/10/25(火) 01:36:49 ID:???
お疲れ様でした。
\e〜

605white:2011/10/25(火) 01:37:15 ID:???
改めて、放送乙でしたー

えんいー^w^

606すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/07(月) 23:55:46 ID:REQjm.SA
( =´ω`)〜

607まいける:2011/11/07(月) 23:58:07 ID:???
こんばんは〜

608まいける:2011/11/08(火) 00:12:57 ID:???
#打ち上げは大変お世話になりました!
#宅飲み良かったです〜。

609和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/11/08(火) 00:14:39 ID:???
前回の縁側は会場外で死屍累々。救急車が2台出撃したまじカオス。
今回はコイン制にして制限かけるとか。

610和夫 ◆UEHxr6kPa6:2011/11/08(火) 00:21:40 ID:???
再放送乙。
何かとお忙しいようですが体にはお気をつけて。

611まいける:2011/11/08(火) 00:22:46 ID:???
>>609
#うわ、救急車出たのですか……。

放送お疲れ様でした。
それでは\e〜。

612すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/12(土) 19:39:28 ID:MDJNfZmU
同人イベント応援放送の聞き逃し対策にどうぞξ・∀・)
あぷらじいんふぉめーしょん! http://www.mag2.com/m/0001367771.html

613すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 21:30:09 ID:XsGjAbS.
<<あぷらじ放送スタート!>>

こんばんわ、あぷえぬすたーと!のDJすし〜です( =´ω`)ノ
これよりすし〜のあぷらじっ! Vol.104 1st Stageを始めますヨ!
聴いてみたい方は回線速度に合わせて↓をクリックして下さい。
放送開始はたぶん21:30からっ。

 □放送を聴いてみたい方(Listen)
   ・中音質(64kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio64.m3u
   ・低音質(24kbps)
     http://std1.ladio.net:8070/susiradio24.m3u
   ・ねとらじ上で検索したい方
     http://www.ladio.net/search

 □放送に参加してみたい方(Write)
   ・すし〜のあぷらじっ! 放送スレッド
     http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1313420495/l50

614すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 21:30:23 ID:XsGjAbS.
 □関連情報を知りたい方(Information)
   ・今月放送告知
     http://tuguna.info/radio.htm
   ・あぷらじCM
     http://www.nicovideo.jp/watch/nm3631298
   ・あぷらじFAQコーナー
     http://tuguna.info/radio/faq.htm
   ・ラジオの聴き方
     http://live.ladio.livedoor.com/guide.cgi


//1st Stage:11/27 21:30頃〜(最大延長02:00)//

   題目:Doujin Countdown Radio 2011結果発表放送
   種別:リクエストミュージック&トーク

・忘れた頃に結果発表をお知らせする状況になって申し訳ありません。
 開催のお知らせも昨年11月だったんですね(;´Д`)

 とゆわけで、早くて今年1月に行う予定だった
 Doujin Countdown Radio 2011の結果発表放送を行う予定です!
 一応あぷらじ100回&通算300回記念放送も兼ねます(笑)


・以下が今回の放送ルーリングです。投票人数はまったりと各部門1桁ずつでした^^;

【放送日】
*1日目:東方原曲部門
*2日目:オリジナル部門
*3日目:アレンジ部門

【発表形式】
*各部門の投票数各上位10位前後から曲を流していきます
*オリジナルとアレンジ部門の上位3〜1位は2曲流します
*選曲はリクエスト頂いたうち寿司屋がセレクト
*ただし、そのCDを所持していない場合は、Webで公開されている
 クロスフェードや動画作品などをセレクトします。
*また、上位3〜1位にランクインしていて、1曲しかリクエストが
 入っていなかった場合、もう1曲は寿司屋が選曲します。
*放送時間の都合上、全曲2分半縛りになります。
 フルは流せませんすみません; 再放送もそのままでいきます。


・なお、Doujin Countdown Radio形式の放送は
 申し訳ありませんが今回をもちまして終了させて頂きます。

*仕事優先の活動になって、使える時間が相当減少している。
*現在未試聴CDが相当でして、昨年冬コミCDを聴きまくっている状況。
 来年開催は現状では不可能。
*ここまでDCDR2011結果発表放送を延期させてしまった。

 リクエスト放送はいずれの機会でまたやってみたいですが、申し訳ないです(つД`)
 

・リスナーさんの書き込み読み上げは、あぷらじBBSだけでなく、
 TwitterのReply、ReTweet、Hashtag(#susiradio)も読ませて頂きます!
 ただし、Hashtagはすべてが反映されるわけではないようですので、
 確実に読んで欲しい場合はBBSにカキコして下さいね(・∀・)
 あと、Windows Live MessengerやSkypeチャットの一部を読むかもしれません(笑)

615ノース ◆NorthfwcqY:2011/11/27(日) 21:34:07 ID:???
捕捉開始ーっと!

616すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 21:35:38 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Test Broadcasting//
 Melodic Tasteさん http://taste-f.sakura.ne.jp/Melodic/
  ・藍式舞曲 <<千年幻想交響祭より>>

617つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 21:35:57 ID:???
 あぷらじ補足!ξ・∀・)

618追い風:2011/11/27(日) 21:39:00 ID:GlsgI8uc
補足です!

619空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 21:39:57 ID:???
久し振りに聞きますYo!
という訳で捕捉しました〜

620つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 21:47:29 ID:???
>久々にフルネーム
 先日柊某さんにお会いした時に「局蝶さん=つなさん≠つきなみなつき」と認識されていたという
驚愕の事実が判明したので、今後あぷらじの名前欄はフルネームで書くことにしましたξ・∀・)
 呼び方は今まで通りどうでもいいですw

621つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 21:56:42 ID:???
 いや、知ってる人はだいたい局蝶さんだよ……w

622すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 21:57:35 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Opening//
 Melodic Tasteさん http://taste-f.sakura.ne.jp/Melodic/
  ・覚醒のルーミア <<千年幻想交響祭より>>

623空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:00:20 ID:???
「東方界隈はこの曲より始まった!」と言っても割と過言では無いとおもうんだけど……改めて聞くとこのメロディラインは実にワクワクしますね。
で、それを演奏するのはトランペット。いやいや実に気分の盛り上がる曲ですわ〜。まさにOP。

624すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:05:32 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
  【8th-3pt】恋色マスタースパーク <<東方永夜抄 〜 Imperishable Night.より>>

625ChiLai(ち〜らい):2011/11/27(日) 22:05:53 ID:4Z4kkYYk
帰宅が放送開始に間に合わなかったので、駅からノーパソ起動したまま帰ってる途中だったので“とりあえず補足”だったのさ。

626ノース ◆NorthfwcqY:2011/11/27(日) 22:05:59 ID:???
8位が10個wwww

#メルマガのおかげで放送開始前から補足できましたわー。
#Dolphinは録音できなくなる直前でバージョンアップ差し止めなう

627空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:07:55 ID:???
「( д ) ゜ ゜」

永夜4面ボスに辿り着いた瞬間こうなった人は多いハズだ!w

628つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:09:41 ID:???
>>624
 いつ聞いてもマスパはメロディラインがとってもキャッチーですねえ。
 まさに魔理沙のコメント通り、明るくて勢いがあって、それでいてとても心地よい曲ですわ。

 こういう曲は歌詞もとっても書きやすいよね!(・∀・)

629つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:10:03 ID:???
\あちい/

630すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:10:41 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 黄昏フロンティアさん http://www.tasofro.net/
  【8th-3pt】霊知の太陽信仰 〜 Nuclear Fusion <<核熱造神ヒソウテンソク 東方非想天則 ORIGINALSOUNDTRACKより>>

631つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:12:10 ID:???
 なるほど、次がこんな熱苦しい曲なもんだから……w>\あちい/

632空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:12:33 ID:???
まるでラスボスのようだ!(お約束


非想天則はコミケ前にパッチを出してしまった為に解析によってキャラバレ、なんてありましたなぁ……。

633つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:14:23 ID:???
 まさかと言いつつ地キャラの中では一番格ゲナイズしやすいキャラだったんじゃないですかねー(つ´∀`)つ

634すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:16:23 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
  【8th-3pt】妖怪モダンコロニー <<ダブルスポイラー 〜 東方文花帖より>>

635つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:18:18 ID:???
>>634
 この曲に限らず文花帖の曲ってどうしてもフィルム巻き音が欲しくなりませんかw

636空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:19:52 ID:???
渋いところを……。
このメロディは独特っすよねー。

637すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:22:37 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
  【8th-3pt】年中夢中の好奇心 <<妖精大戦争 〜 東方三月精より>>

638つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:25:18 ID:???
>>637
 三月精の中ではこれが一番好きですねー。
 とにかく軽快軽妙で、まさに妖精同士の戯れ合いという雰囲気が出てて非常に良いですわー(つ´∀`)つ

639F.S:2011/11/27(日) 22:27:25 ID:ijg56Zqs
これもチャージ音が脳内再生されますな。

640つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:27:42 ID:???
>たわむれあい
 せいかい!(・∀・)

641空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:27:49 ID:???
うむ、その通りだな。>コメント

642すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:28:57 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
  【8th-3pt】神さびた古戦場 〜 Suwa Foughten Field <<東方風神録 〜 Mountain of Faith.より>>

643レティの崇拝者:2011/11/27(日) 22:31:39 ID:???
遅れ馳せながら捕捉開始致します

644空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:32:33 ID:???
自分はグランドガンダムが一番近いと思うの。(えー


ラストのトランペットのメロディがカッコイイっすよね。

645つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:35:38 ID:???
>>642
 カナコサマー!
 神さびた古戦場は聞けば聞くほど、その緩急・動静の醸し出す重さ厚さが沁み込んでくるスルメ曲ですよ。
 こんな神様がネタキャラであるわけがない(・∀・)

646すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:35:55 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection//
 Melodic Tasteさん http://taste-f.sakura.ne.jp/Melodic/
  ・かくて使者は東の国へ <<千年幻想交響祭より>>

647すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:41:30 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
  【8th-3pt】月まで届け、不死の煙 <<東方永夜抄 〜 Imperishable Night.より>>

648空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:44:03 ID:???
こう、同じメロディを重ねてどんどん盛り上げていくってのがイイっすよねー。

649つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:46:22 ID:???
>>647
 ずっと同じメロディが際限なく続いていくのがすごく印象的で、初めて聞いた時はゾクッとしました。
 サビの烈しく盛り上がりつつも切ないメロディは、喜びとも悲しみとも取れて、藤原妹紅というキャラクターを表現する素敵な曲だと思います。

650つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:47:50 ID:???
 すみません。激しくと書いたつもりが、意図せぬ出題をしてしまいましたw>烈しく

651すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:48:55 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
  【8th-3pt】ルーズレイン <<妖精大戦争 〜 東方三月精より>>

652空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:51:20 ID:???
何気にEX道中って名曲が揃っている気がする。

653つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:53:28 ID:???
>>651
 今までの流れから一転、くるっとアヤシイ曲になって雰囲気が一気に変わりますねー。
 「妖精大戦争」から、いつもの「東方」に戻ってきた、ように思わされます。Exステージボスが彼女なだけに、尚更w

654すし〜 ◆rYTUGuNABU:2011/11/27(日) 22:54:35 ID:XsGjAbS.
<<This Music Now...>>

//Doujin Countdown Radio 2011 - Toho Project Section//
 上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
  【8th-3pt】感情の摩天楼 〜 Cosmic Mind <<東方星蓮船 〜 Undefined Fantastic Object.より>>

655冥加(みょうが):2011/11/27(日) 22:56:13 ID:???
#捕捉開始しました。
#F.Sさんのツイートをmixiで見てなければ気づかなかった・・・

656空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:57:41 ID:???
え、この曲8位?

これほど気持ちのいい曲もそうそう無い、という感じっすねー。
新たな上位常連曲だと思いますの。

657空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 22:59:05 ID:???
ちなみに感情の摩天楼アレンジに関してはサークル「CYTOKINE」のCD「The Tower」がイチオシ。

658つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 22:59:21 ID:???
>>654
 ン盛り上がりますよねーこの曲は。
 曲の全編に亘ってメロディがすごい泣かせに来てて、もー白蓮さんやらしー。やらしー。

659空言霧居(くうげんきりい):2011/11/27(日) 23:00:40 ID:???
#あぁなるほど……。>8位

660F.S:2011/11/27(日) 23:01:27 ID:ijg56Zqs
> ルーズレイン
本編とはうって変わって、妖しさとその中をも進撃する勇ましさがありますね。
曲が盛り上がるところでリリーと大妖精がタッグで現れるのがまたかっこいい。

661つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 23:01:28 ID:???
 感情の摩天楼アレンジに関してなら…………(すっごい推しCDあるけどタイトル忘れた)

662つきなみなつき ◆8913PARSeE:2011/11/27(日) 23:02:13 ID:???
 あざといではなくやらしーのです。重要。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板