したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ! 放送スレVol.59

1和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/08/24(日) 00:21:45 ID:???
ここはスカイプでカオスになってもサタデーナイトを突っ走るスーパーカオスラジオ
「すし〜のあぷらじっ!」「すし〜のぐだらじっ!」放送スレッドその59です。
次スレは予言された>>777が作ってください。


                             |         ノ!
               __,,,,,......,,,___         !.       ,. '´:::::!
           ,. :::''"´::::::::::::::::::::::::`':;      !     ,.:'´`'::::::;:'
          ;'::::::、.,_r品ヨ>─=ニ二ソ、      |    /`'::::::::/
         r'-‐ァ'"´ / ;' / !_ ;' ハ´ 。 o ○    !_;:>'´
         !イ´   ;'  ! ./ ´!_/!  ! !     !   ´
         `i    i ;' ハ/ 'ァ´r! ! /ノ      '、  Sweet potato
          ハ   ! V ! i. !j レ''、       `' ー------------
         .! '、  ハ、 ⊂⊃    /
          '、   ゝヘヽ、ゝ 、__,ンゝ       秋の訪れも近い
           `"''ーァ'⌒ヽy'、'´
            〈    ハヽ)          稔りの秋でも元気に楽しく突き進む
            / ` T i::!. !〉
          /   ;'ソノ,ノ'、          DJと愉快すぎる仲間たち
       .rァ''"´    /二7!  `ヽ.
     r''"| !    / ハ`  `ヽ.   !
     i>:, '、 / ,イ::::!  ヽ、 '、/!
     '、>ヽ,___,.イ:::::::::!    _ゞ'
       >、ヘ:::::::::;':::::::::└r‐::''"ハ
      /  ;ソ>、;___::!:::::::!:::::::::::::::!
      'ー''´  `'ー‐ヽ∠>t‐-r‐'"´
                 '、 !
    ──━━━━━━━`’━──


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
日直:ピンボールP&カオスリスナー

・ここはラジオで放送中の音楽に関する感想、はたまたそれとは全く違う雑談、DJ・リスナーに対する質問等
 多目的に使っても構いません
・匿名でも良いので書き込むとDJやリスナーが大変喜ぶ……と思う
・「一応」全年齢対象のラジオなので下ネタなどは基本的に控えてください
・荒らしは当然NG
・裏で他局のラジオが放送されている際にピンボールPが発生する可能性があります。
 各自は回収・迎撃の準備をしてください
・応援放送では数時間の延長も覚悟してください
・不夜城でも泣かない
・ぐだらじでは多人数スカイプでカオスになりやすい
・深夜になると素敵な素敵な紳士タイム
      _......_ .    
     , ´  <*y   
     i,(i ノノハ)_)
    ノ_iパ ヮ゚ノハ 
      ,´i'_ソノj,〈つ ________E[]ヨ______________________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ____∧__________________________________________
/ このスレのテンプレです
|

566影人:2008/10/28(火) 22:49:42 ID:IoIgd4IA
嗚呼、惨事会!の印象がすごすぎてその前の曲を忘れてしまったwww
なんというノリのよさと惨事具合www
課題が無くてよかった、こんなのが流れてきたら集中できなかったwwww

567white ◆XksB4AwhxU:2008/10/28(火) 22:54:39 ID:???
昔ディエルマスターズ買おうとして、マジックザギャザリング買ったこと

あったなぁ・・・・

568和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/10/28(火) 22:55:53 ID:???
ところで寿司屋さん、私の悩みを聞いてください。
最近、私の周りの人物がこぞって私の事を2代目萌えDJと呼んでくるのです。
どう対処すれば良いのでしょうか?

569蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/10/28(火) 22:57:49 ID:???
鯛が曲がっていてよ!!
   、〜ヽ
`}\〃 ̄((( ̄ヽ
/彡、(((ミノ(゚Д゚)
`}〆ヽ(((((_ノミ)
   ~" ∪∪

570和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/10/28(火) 23:00:43 ID:???
長野公民館オフ→徹カラ→マックで撃沈

571蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/10/28(火) 23:01:30 ID:???
>>568
初代の許可出ましたZE(・∀・)bΣ

572F.S ◆uPfFiC.22w:2008/10/28(火) 23:02:26 ID:???
大阪オフのときの方が酷かったよな。
まぁ、私も体力持ちませんが。やっぱ、若さの象徴ですね。

573Chi Lai(ち〜らい):2008/10/28(火) 23:02:53 ID:???
すいません、今起きた…
記念放送で寝過ごすとわー!!

574ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/28(火) 23:03:21 ID:???
あー、7月に
イベント参加→カラオケ→マック→メイドカフェ→メイドカフェの
札幌0泊2日ツアー(24h通し)やったな、単独。
ちなみに札幌まで車で片道4時間弱でs

575和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/10/28(火) 23:05:52 ID:???
>>571
もう好きにおし

576U-raw(ユロー):2008/10/28(火) 23:05:57 ID:???
埼玉最終兵器と聞いて(ry

>CD
冥土陰埼玉の時代、かな?あのCDはたまんねぇ……

577white ◆XksB4AwhxU:2008/10/28(火) 23:06:26 ID:???
>>574

どんな惨事ツアーだよww

578white ◆XksB4AwhxU:2008/10/28(火) 23:08:15 ID:???
>>575

本人の許可ktkr

579ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/28(火) 23:08:45 ID:???
>>577
しかも翌日午後から仕事とか( ゚∀゚)
帰ってきたの午前5時だよ!wwwww

札幌でのオフ会かねてたのですよー

580まいける:2008/10/28(火) 23:09:08 ID:???
こんばんは〜
なんとか今夜も捕捉開始ですZEッ!

581Chi Lai(ち〜らい):2008/10/28(火) 23:11:33 ID:???
>>565
#あれ?ひょっとしてランタイムエラーとか出てました?
#うちのもドルフィンも起動しないんですけど。

582沙南:2008/10/28(火) 23:12:10 ID:???
(´・ω・`)今、目が覚めて補足

583white ◆XksB4AwhxU:2008/10/28(火) 23:14:25 ID:???
>>579
私はオフ会というものに行ったことないので、行ってみたいものです

まぁ惨事会を体験してみたいわぁ

584密林:2008/10/28(火) 23:14:51 ID:???
東方最萌って懐かしいなぁー

って事で、とりあえず補足してますよー

585井原 ◆85kyriePkg:2008/10/28(火) 23:15:13 ID:???
>>581
うちも出ますた
俺だけじゃなかったのか・・・

586任意たん:2008/10/28(火) 23:15:31 ID:???
>コミケ行かないと病気
毎回、コミケが終わって帰宅すると同時に寝込む俺がやってきました(  ゚ω。)ノ
今も血ゲロ吐きそうな状態なんですg

あ、現実逃避に聴きに来ましたー

587SIV:2008/10/28(火) 23:16:09 ID:???
名前書き忘れ_| ̄|....○

588ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/28(火) 23:18:12 ID:???
惨事会は・・・全てを・・・忘れられる・・・・
あとを気にしたら負けだ・・・・・・

589名無しそん:2008/10/28(火) 23:19:03 ID:???
数年前からこのラジオの存在は知ってましたが、初めて聞きますた。

>コミケ行かないと病気になる人
コミケって人の人格とか変えますよねぇ。

590pa-po:2008/10/28(火) 23:20:44 ID:???
全部懐かしくて涙が出るわー、「東方と戦慄」が自分にとって初めての東方CDだったなぁ。

591すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/10/28(火) 23:20:47 ID:ZdC65g12
<<This Music Now...>>

//BGM-2004//
 FragileOnlineさん http://www.shinsekai.co.uk/fragile/
  ・我的名姓紅美鈴 <<東方と戦慄より>>
 渡辺製作所さん http://www2s.biglobe.ne.jp/~k_wata/
  ☆Mellty Blood <<Promised Down -VS Part-より>>

592F.S ◆uPfFiC.22w:2008/10/28(火) 23:22:18 ID:???
紅美鈴!紅美鈴!紅美鈴!紅美鈴!
なんて選曲だ!DJGJ(´・∀・)bΣ

593蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/10/28(火) 23:23:48 ID:???
♯死を覚悟しますた!!
♯スカイペ入れて〜|100| ゚д゚)ノシ

594U-raw(ユロー):2008/10/28(火) 23:24:05 ID:???
>>581
>>586
>ランタイムエラー
Yes。こんなところに仲間が!どうしたんでしょうねぇ。ランタイム更新しないといけないのかなぁ。

>我的名姓紅美鈴
初見は耳を疑った。懐かしい…
紅!美!鈴!紅!美!鈴! 中国(チョングォォ)〜〜〜

そしてカラオケキタァー

595white ◆XksB4AwhxU:2008/10/28(火) 23:24:43 ID:???
ホンメイリンがボンバーマンって聞こえてワロタww

Mellty Bloodとか懐かしいぜ・・・・まだipodに入ってる

知ったのは結構後のことだったんだよなぁ

596蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/10/28(火) 23:25:48 ID:???
>>594
だがエラーの無い時からドルフィンを起動しっぱなしの俺に隙はなかった!!
♯え〜と、大体1週k…:y=-( ゚∀゚)・∵;;ターン

597white ◆XksB4AwhxU:2008/10/28(火) 23:28:19 ID:???
#紳士タイム突入時に俺も凸したい

598pa-po:2008/10/28(火) 23:29:13 ID:???
>TERRAさんのMeltyBlood
自分はそっちの方から知ったので、原曲の音程がちょっと違うのに違和感が・・・

599まいける:2008/10/28(火) 23:29:20 ID:???
「我的名姓紅美鈴」
久しぶりに聴くと……やっぱり衝撃的ですねぇ
何時聴いてもこのインパクトがたまりません(笑)

「Mellty Blood」
カラオケキター!
一時期かなり遊んでいたので懐かしさがこみ上げてきますね

600ゆうづきしずく:2008/10/28(火) 23:30:41 ID:???
こんばんはー

ただ今仕事から帰宅。
そしてFragileOnlineさんの曲がががg(ry
そして紅・美・鈴! ! !

601井原 ◆85kyriePkg:2008/10/28(火) 23:30:47 ID:???
懐かしい!!
紅美鈴!紅美鈴!

さて、明日仕事なのでそろそろおちます〜;;
#ちなみにふりかけ美味しかったのですよ〜

602影人:2008/10/28(火) 23:34:27 ID:IoIgd4IA
紅 美 鈴 ! 紅 美 鈴 ! 紅 美 鈴 ! が耳から離れないwww
そしてMellty Bloodが懐かしい
以前はよくやっていたけど、今はまったくやっていないなぁ…
でも、やっていなくても曲だけは忘れない

603SIV:2008/10/28(火) 23:34:42 ID:???
>東方と戦慄
これ、後追いで聞いて大爆笑したんだよなー。
「こんなバカ(誉め言葉)がいたとは!同人すげー!」と思った記憶が。
当時は同人音楽のことを全然知らなかったから尚更。
いや、今も殆ど知らないんですけどorz

604sgg ◆OiVZxodCLY:2008/10/28(火) 23:34:42 ID:???
今起きたので捕捉。というか寒い……

605蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/10/28(火) 23:35:42 ID:???
>>593のことスルーされた!?
    .┌┐
   / /
 ./ / i
 | ( ゚Д゚) <そんなバナナ !
 |(ノi  |)
 |  i  i
 \_ヽ_,ゝ
   U" U

こっちから乱入してイイの〜(・∀・)?

606ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/28(火) 23:36:38 ID:???

そのゴーストもってまs

607和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/10/28(火) 23:36:42 ID:???
>>605
自分からいけばいいじゃない

608蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/10/28(火) 23:37:28 ID:???
>>607
いやいや、タイミングがね

609white ◆XksB4AwhxU:2008/10/28(火) 23:40:43 ID:???
あと20分で紳士・・・紳士・・・・??

610ゆうづきしずく:2008/10/28(火) 23:41:10 ID:???
>MeltyBlood
今でもメルブラ勢です(最近ゲーセン行ってないので新しいのは触ってないですが

あとスカイプはOKなら入りますよーと言ってみる

611和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/10/28(火) 23:44:43 ID:???
    (スカイプ参加申請者が増えている……一応待機はしておこう
壁|ω・)。゚

612つな ◆8913PARSeE:2008/10/28(火) 23:45:12 ID:???
音速遅いけど参考画像
(つーかサイトに立ち絵出してなかったよワハハハハ)

萌えDJすし〜たん19歳
http://tsukinami9196.hp.infoseek.co.jp/susitan19.png

613まいける:2008/10/28(火) 23:49:22 ID:???
>>612
こんなにクールな感じなのに色々やらかしちゃうなんて……流石は萌えDJすし〜たん!

614四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/10/28(火) 23:51:07 ID:???
放送してたんかい。
なんか、ドルフィンが起動しないわ。
再インストしようと思ったら、ダウンロードできねーわ
いじめ?

615F.S ◆uPfFiC.22w:2008/10/28(火) 23:51:23 ID:???
クールなように見えて公民館オフin長野のポスターではあんななんですなw

616SIV:2008/10/28(火) 23:53:12 ID:???
>>612
こwwwれwwwwはwwwwwww

617:2008/10/28(火) 23:58:18 ID:???
今から捕捉開始です(´・ω・`)

朝は21時半からと覚えていたんだが・・・

618あふろぼ:2008/10/29(水) 00:00:46 ID:???
ノシ
久しぶりにきたよ〜

619和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/10/29(水) 00:02:59 ID:???
萌えDJすし〜たん19歳はまばたきもするよ!
そして喋り始めて勝手に他のゴーストに変わってしまう恥ずかしがり屋だよ!

620つな ◆8913PARSeE:2008/10/29(水) 00:03:11 ID:???
では代理で(つ´∀`)つ

売った物(使用例)
http://hakuto9.sakura.ne.jp/souko/DSC_0019a.jpg

展示したもの
http://hakuto9.sakura.ne.jp/souko/DSCN0397a.jpg
http://hakuto9.sakura.ne.jp/souko/DSC_0029a.jpg

付けてた名札
http://hakuto9.sakura.ne.jp/souko/DSC_0028a.jpg

621水留(つづみ):2008/10/29(水) 00:05:03 ID:???
記念放送、今日からだったか・・・。
捕捉です。ってスカイプ放送だと!?

622ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 00:05:08 ID:???
>>620
一枚目、ブルートレインwwwww

623あふろぼ:2008/10/29(水) 00:10:19 ID:???
俺にも紅茶花伝買ってきて〜

624りば:2008/10/29(水) 00:12:15 ID:???
ちょと前から補足中。
なんか凄いことになってますねw

625任意たん:2008/10/29(水) 00:12:30 ID:???
じゃあマックスコーヒーを

626影人:2008/10/29(水) 00:13:13 ID:.JDLb3PA
それでは、かなり眠くなってきたんで、録音したまま寝ますー。
お先に失礼しまーす。

明日はスカイプに入るかなぁ…

627すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/10/29(水) 00:13:43 ID:pxaMYia2
<<This Music Now...>>

//BGM-2005//
 studioCampanellaさん http://www.studio-campanella.com/
  ・嘘 <<berpop melodies & Remixies>>
 ゆや。さん http://tsubu.ath.cx/~ssry/
  ・物怪舞踏 <<BMS OF FIGHTERS 2005登録曲より>>

628ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 00:14:10 ID:???
やばい、懐かしい曲が連続でクルー!?

629密林:2008/10/29(水) 00:22:07 ID:???
眠くなってきたので、この辺で落ちー

630まいける:2008/10/29(水) 00:24:28 ID:???
「嘘」
聴きやすくて心地良いメロディですよね
軽快ながら安心感も感じる優しい音楽で好きです

「物怪舞踏」
こちらは初めて聴かせて頂きます
ゾクリとくる印象的な音色と腑に気が素敵です
BMS関連が苦手なので敬遠してたのが悔やまれますね(汗)

631まいける:2008/10/29(水) 00:26:13 ID:???
>>630
#うぁ、ミスタイプ(汗)
#「腑に気」じゃなくて「雰囲気」です

632ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 00:26:36 ID:???
ども、私の聞き始め35thでs
もう聞き始めから3年半以上経つんだなぁ・・・

633冥加(みょうが):2008/10/29(水) 00:32:24 ID:???
普通に遅刻したorz
この勢いで明日も遅刻確定ですが捕捉開始です。

634任意たん:2008/10/29(水) 00:32:49 ID:???
じゃあマックスコーヒーを

635F.S ◆uPfFiC.22w:2008/10/29(水) 00:34:52 ID:???
答案用紙が懐かしい。
ボケ回答が面白すぎたよなぁwww

636SIV:2008/10/29(水) 00:49:33 ID:???
>恋色マジック
なつかしいなあ。出発直前まで必死にCD焼いてた記憶が…
あと、出発前日に有休取って作業してたらシーケンサーがハングアップして
半日分の作業データが消えて頭が真っ白になった記憶もorz

>CD回収
ウチも焼きミスとかで交換してるんですけど、交換希望の人は少ないですねえ。
交換対象の2割くらいしか回収できてません。

637ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 00:56:29 ID:???
ちょ、噴いたwwwwwwwwwww

638F.S ◆uPfFiC.22w:2008/10/29(水) 00:57:01 ID:???
ちょwいきなり始まったwww

639まいける:2008/10/29(水) 00:57:08 ID:???
えぇ!?
オマケの不意打ちにやられましたッ!

640すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/10/29(水) 01:02:07 ID:pxaMYia2
<<This Music Now...>>

//オマケコーナー//
 あぷえぬすたーと! http://tuguna.info/
  ☆恋色魔砲(ラストスパーク) <<東方ラヂヲ和歌集 〜Vocal Arrange Musics〜より>>
 ADSLさん http://hmec.minidns.net/~nar/ADSL/
  ☆MMR!

641ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 01:03:35 ID:???
〜寿司屋準備中〜

642SIV:2008/10/29(水) 01:03:41 ID:???
生活音噴いたwwww

643りば:2008/10/29(水) 01:05:00 ID:???
いいところですが落ちますです。がんばってください><

644ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 01:11:22 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!wwwwww

645水留(つづみ):2008/10/29(水) 01:12:01 ID:???
MMR!とか久しぶりに聞いたわw

646Chi Lai(ち〜らい):2008/10/29(水) 01:13:00 ID:???
お〜MMR!か。これはなつかし〜

647和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/10/29(水) 01:13:22 ID:???
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

648まいける:2008/10/29(水) 01:14:39 ID:???
「恋色魔砲(ラストスパーク)」
あぷらじの歴史を振り返って聴くと感慨深さが増しますね
楽しかったことも残念だったことも、ひとつひとつが積み重なって今に繋がるのだと感じます

「MMR!」
ぐはぁッ(笑)
ディスプレイの前で腹筋が……!
素敵なダンディボイスにノックアウトです

649SIV:2008/10/29(水) 01:15:21 ID:???
なつかしーwwww>MMR
てーか、この爆走するネタセンスが妬ましいああ妬ましい。

声はちゃんと聞こえてましたよ。

650四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/10/29(水) 01:28:59 ID:???
>じゃすらっくとか
ま〜、トークがダメダメだから、そういうのに頼っちゃうじゃないかと思ったり。

651水留(つづみ):2008/10/29(水) 01:34:23 ID:???
ニコ動は削除要請の手続きがめんどくさいからしてないって誰かが言ってたな〜。

652ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 01:38:47 ID:???
>おまけ
 とても深イイ話になっとる・・・
 ”著作物はまずは全て製作者の許諾・確認を取ってから使う!”
 ってのをしっかり肝に据えておけば、第一歩ですかね?

 by ラジオ放送体制を整えつつある人

653四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/10/29(水) 01:40:35 ID:???
>ゆきちよちよ
な、なんだってぇー!

654U-raw(ユロー):2008/10/29(水) 01:40:48 ID:???
Jasゴニョに触れちゃうアレンジ曲だから、ラジオで流さないで!
とかってサークルさん側で禁止してるケースもあるわけで。

でもラジオやニコとかで勝手にさらされる上に、サークル名つきで公にされちゃうってのがなぁ……

655ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 01:44:27 ID:???
なんだこの大捜索大会w

656SIV:2008/10/29(水) 01:45:49 ID:???
ウチのアレンジ曲も幾つか無許可で上げられてますが…
ウチに関しては、「本家(神主)にだけは迷惑かけんじゃねーぞ。
そこさえ守っているなら煮るなり焼くなり好きにしろ」って感じです。
てーか、ウチの曲上げたって再生数ロクに伸びないのに暇な奴め、って感じでw

657SIV:2008/10/29(水) 01:47:40 ID:???
と言うか、厳密に言えばアレンジ曲であっても本家に対する著作権違反なんですが
事実上規制のしようがないから諦めてる、って気分ですね。

658ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 01:52:58 ID:???
終了直前に粗相ktkr

659SIV:2008/10/29(水) 01:58:18 ID:???
おつかれさまでしたー

660ノース ◆NorthfwcqY:2008/10/29(水) 01:58:36 ID:???
お疲れ様でした〜

\e

#さて朝8時おきだ

661:2008/10/29(水) 01:58:36 ID:???
お疲れ様でしたー
えんいー

662四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/10/29(水) 01:58:40 ID:???
おつ〜えんい〜

663水留(つづみ):2008/10/29(水) 01:58:47 ID:???
お疲れさまでした。
明日も聞くよ! えんい〜

664Chi Lai(ち〜らい):2008/10/29(水) 01:58:53 ID:???
\e〜

665まいける:2008/10/29(水) 01:59:11 ID:???
本日の放送お疲れ様でした
明日も聴けることを願って、それでは\e〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板