したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ! 放送スレVol53

1和夫:2008/03/31(月) 00:40:07 ID:5VS3V6YA
ここは30代になっても皆を萌やしたりカオスを巻き起こしたりして信仰を集めて止まないラジオ
「すし〜のあぷらじっ!」放送スレッドその52です。
次スレはチキンレースを勝ち抜いた>>777が立ててください

         , -‐ 、, -─-- 、.,_
        ,.i (:::)!       `ヽ,. -、
       ./ ゝ-‐'     _____  !. (::)
     _,./__,,. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' .、`ヽ,ー:'
  ,. ''"´ /´ / ;'  _;'_;'_ !  /!  ;`ヽ,ヽ、
  '.、  .;'   ', i ´ハ_」_/|/ ! メ! ,!ヽ,. ヽ.
    `Y    i Vレ'7´;' ,ハ   レ'_」ソノ., ',   ';
   _ノ     i ,ハ i. '、_ソ    ;',ハY.ノ i   i
   `.>'    (__⊂⊃       '、ソノ!イレ'  ノ
   ∠._   ノ  | |、   ,.-┐  ⊂!_)‐''"´ 信仰は大事だよ
     レ'´ヽ、 ! iソ>,、.,,_  _,,. イ |ヽ.
         'ァ|  !>;`ヽ、「、,ハ.|  !ヘ)  神でも人間でも
         / !  !、::ヽ、.,___ノヽ. !  |
       ,:'  `ヽ! ';::::::::ヽ::`'; 'レヘ!
       / _,,. -‐rァ-、::::::::::r‐''i7ヽ、
      ;' ァ'´   i,/ ̄`ヽ;:::`i、,| !  ';
      !     | !_____,r'::::::::|:::「i  i
      `ヽ.    「!::::::::!|--‐-ゝソ   !
        ,.ヘ   ',ゝ、ノ/:::::i:::::::'、.,__ノ
      /:::/`'';ー--‐'/::::::::!::,o-oヽ.
     く:::::::/:::::/ ,.-r'::::::::::::::;::'ニニヽ::;ゝ

【前スレ】 すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.52
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1206019446/

【関連リンク】
ねとらじ           http://live.ladio.livedoor.com/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/
あぷらじFAQコーナー   http://tuguna.info/radio/faq.htm

403つな ◆bxNiSIKI52:2008/04/29(火) 22:04:54 ID:???
>すしでぐぐれ
 いつの間にグーグル検索一位に!Σ(つ´∀`)つ

404F.S ◆uPfFiC.22w:2008/04/29(火) 22:05:12 ID:???
なるほど気楽に歌うことか…。
もうちょっと練習してみますねξ・∀・)ノ

405すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/29(火) 22:10:10 ID:NBsO90Ro
<<This Music Now...>>

//オープニング//
 Rave-SLaveさん http://www.rave-slave.com/
  ・party 4u "holy nite mix"

//東京M3応援放送!//
 G-01 大江戸宅急便さん http://www.ooedo.jp/
  ・CrossfadeDemo RadioMix! <<オレノ嬢 -バーチャル・ボーカル・アルバム02-より>>

406F.S ◆uPfFiC.22w:2008/04/29(火) 22:13:11 ID:???
暢気な曲にゆったりしてたら「はなみず、はなみず」で噴くなぁw

407和夫:2008/04/29(火) 22:13:50 ID:???
「ホワイトデーには」は某教育テレビにも出てきそうな出来栄えに笑いがこみ上げてきます(つ∀`)

408蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/29(火) 22:16:18 ID:dfPu3Hh.
♯Y( ̄ー ̄)Yチョキチョキ、乙ですw
♯萌えDJ、役者ですねw(笑)
♯昨日の感想にちょっと付け加えたくらいの感想でもいいですか(ノ∀`)?

なんといいところばかりで、「ピピッ」と次の曲に…
う〜ん、うまいねw すごく不完全燃焼ですww
これで皆、欲しくなるという寸法ですね、分かりますww

ネタにも相変わらず力が入って、
オケ、調教は、普通にイイ曲で、歌詞がネタ、流行ってますねww

409つな ◆bxNiSIKI52:2008/04/29(火) 22:17:35 ID:???
 改めて聴くと確かに声の調子が少し違う感じがする
 よりラジオっぽくなったっつーか。
 と言いつつラジオ全然聞かないんだけどw

410しまさん@大江戸宅急便の中の人:2008/04/29(火) 22:18:34 ID:T2lMnAvg
いまだに花粉症 ボーカルしてます しまむらです(笑

411F.S ◆uPfFiC.22w:2008/04/29(火) 22:19:01 ID:???
Hey!DJ!「暢気」は「のんき」と読むんだぜ。
えぇ、もちろん狙ってましたとも。

412和夫:2008/04/29(火) 22:19:19 ID:???
>>409
(・ω・)人(・∀・)

413華乃音 ◆KanoneF1JA:2008/04/29(火) 22:23:38 ID:tk7VA1Es
>>412
最近、「・)人(・」のパーツを見るだけでドキドキするんだ……
いや、本当にこの部分だけだと何ともないのですが。

414すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/29(火) 22:24:23 ID:NBsO90Ro
<<This Music Now...>>

//東京M3応援放送!//
 F-09 Silver Forestさん http://music.geocities.jp/silverf0rest/
  ・stars <<EXTRA BITTERより>>

415和夫:2008/04/29(火) 22:25:44 ID:???
>>413
某氏に病んでいるんですよ、きっと。

416通狐 ◆f6PwUKul86:2008/04/29(火) 22:27:26 ID:???
>>413
Σ(´・ω・)ノ,(゚д゚#) <考えすぎだボケ

417すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/29(火) 22:32:25 ID:NBsO90Ro
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection!//
 黄昏フロンティアさん http://www.tasofro.net/
  ・出撃 <<ぱちゅコン!より>>
  ・序盤 <<ぱちゅコン!より>>
  ・中盤 <<ぱちゅコン!より>>
  ・終盤 <<ぱちゅコン!より>>

418任意たん:2008/04/29(火) 22:32:27 ID:???
キタww牧場ゲーム(・∀・)

419華乃音 ◆KanoneF1JA:2008/04/29(火) 22:32:33 ID:tk7VA1Es
>>416
まだやってないのに……

420和夫:2008/04/29(火) 22:33:49 ID:???
>stars
#スターの曲がどこなのか分からないのは私がスターの曲をあまり聴いていないためだ。

あいかわらず安定感があり、なおかつノリノリな曲調につい体が動いてしまいます。
入手のチャンスは今回のM3で最後ですか、これは回る順番をしっかり考えないと(´・ω・)

421華乃音 ◆KanoneF1JA:2008/04/29(火) 22:33:56 ID:tk7VA1Es
>ぱちゅコン!
今日もまた無限モードで数時間戦う日常が

422蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/29(火) 22:34:11 ID:dfPu3Hh.
>声
やっぱり、音楽に対してちょっと軽いというか、遠いというか?
鼻声みたいに聞こえるのは、ヘッドセットの仕様でしょうかね。
以前自分も、ヘッドセット使ってPCに録音した時の声が、
どんなにがんばっても、多少、鼻声っぽく録れてましたから、
自分の使ってた安物のヘッドセットと違って、呼吸音が入らない分、
だいぶ慣れてきたので、もう特に気にはならないですね。

>Silver Forestさん
イベント限定なのか〜、そうなのか〜
……………………(・ω・)
……買えない……(´;ω;`)

423和夫:2008/04/29(火) 22:35:00 ID:???
>>416
あいかわらずツンとデレの差が激しいお人だ……

424K助:2008/04/29(火) 22:35:00 ID:???
うわ〜
この曲きくとあの鳴き声(?)が脳内で無限リピートされるw

425F.S ◆uPfFiC.22w:2008/04/29(火) 22:36:19 ID:???
頭の中でユニットの「ヤー!」とかいう声が再生されるw
ボイスSEが面白すぎます。
咲夜さんのボイスが非常に犬くさいのもたまりませんw

426つな ◆bxNiSIKI52:2008/04/29(火) 22:40:25 ID:???
>stars
 ハイテンポでノリのいいトランス?でいいのかな。
 星の海を高速で突っ切るイメージで良いですな。
 巫女さんシューティングというよりは飛行機とかのゲームっぽいw

>ぱちゅコン
 ゲームしてると曲聞いてる暇あんまり無いんだけど
 こうして改めてゆっくり聞くと、なんかオウガバトル(タクでなく伝説の方)を彷彿するなーと思わなくもない

427任意たん:2008/04/29(火) 22:40:44 ID:???
>>423
# だが待って欲しい
# 「そんなに怖がらなくていいよ」という優しさなのではないか

428蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/29(火) 22:43:30 ID:dfPu3Hh.
>>423>>427
♯ツンデレなのか、デレツンなのかで意見が分かれるところ……

429華乃音 ◆KanoneF1JA:2008/04/29(火) 22:45:14 ID:tk7VA1Es
何か、「見守る会」が発足してそうな空気が

430和夫:2008/04/29(火) 22:46:42 ID:???
>ぱちゅコン!
好きなキャラばかりで編成して、とびきりの愛を注入するゲームですね、分かります。

始まりから「さぁ防衛開始だ!」といわんばかりの盛大なファンファーレに気合が入り、
中盤から敵の進撃が激しくなってくる緊張感を、
終盤のラストスパートらしい駆け足なテンポで更にテンションアップ!
ゲームの流れとBGMが見事にマッチしてると思います。
単純なゲームですが、だからこそついつい手が行ってしまう作品です。

#今日も大量の美鈴が駆け巡るよ!

#それとどこかにキーボードで細かい操作が出来るって書いてあった気がしますが、どこにあったか……

431和夫:2008/04/29(火) 22:48:01 ID:???
逆に考えるんだ。
「妨害する会」が発生するよりマシだと思うんだ。

432Chi Lai:2008/04/29(火) 22:51:04 ID:???
あのユニットの鳴き声(?)が可愛すぎますよね〜
ワンプレイの時間は短いけど、ついつい何回も繰り返しプレイして気がついたら数時間経過なんてザラでした。

>>413
|(・)。(・)|

433日叶遊理:2008/04/29(火) 22:51:24 ID:???
放送するよーメッセージが来たのと
ノドが疲れてきたのでめしくいながら
聴かせて頂きますー。

この後また残りを録音するんですがw

434F.S ◆uPfFiC.22w:2008/04/29(火) 22:52:16 ID:???
ぱちゅコンのアーケードは美鈴と咲夜さんだけでクリアできるので頑張れー

435華乃音 ◆KanoneF1JA:2008/04/29(火) 22:52:47 ID:tk7VA1Es
>ぱちゅコン!
あれだけキャラがいて、愛でカバーできないレベルの格差がないのは凄いですね。
誰を使っても大体何とかなります。

>>432
ヤゴコロ自重しろ

436蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/29(火) 22:53:19 ID:dfPu3Hh.
>ぱちゅコン!
ゲームという名のベンチマークソフトですね、分かりますw
自分は、知略系のゲームは苦手ですね……

ゲームデモや内容を知らずに聴くと、なんか、
軍服を着たおっさん達が、戦艦かなんかの戦いを繰り広げる、
そんなノベルゲームの戦闘シーンのような壮大な感じがします。

437脳龍:2008/04/29(火) 22:53:31 ID:???
ぱちゅコン!買ったまままだやってないorz

緋想天体験版やりはじめました。
すげぇ楽しい。

438つな ◆bxNiSIKI52:2008/04/29(火) 22:53:36 ID:???
>>430
好きなキャラだけで編成したらなんだか弱かった時の悲しさときたら……

439和夫:2008/04/29(火) 22:56:49 ID:???
#黄昏は今酷い状況だから気をつけるべし

440F.S ◆uPfFiC.22w:2008/04/29(火) 22:56:54 ID:???
>美鈴&咲夜
いや、ベストコンビ。必要最低限のキャラを極めるんだ。
あとは最後にフラン作ったくらいか。

441華乃音 ◆KanoneF1JA:2008/04/29(火) 22:58:42 ID:tk7VA1Es
単キャラ、もしくは5キャラ全部使えといわれるよりは
2〜3キャラに絞った方がどう考えてもラクチン

442すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/29(火) 22:59:31 ID:NBsO90Ro
<<This Music Now...>>

//東京M3応援放送!//
 ソ-10 Mephistさん http://ka-bo-valhalla.web5.jp/
  ・禁じられた遊び <<La Maison Dieuより>>

443すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/29(火) 23:09:44 ID:NBsO90Ro
<<This Music Now...>>

//東京M3応援放送!//
 ド-26委託 petenさん http://hikano.hp.infoseek.co.jp/
  ・カミヤミ−龍恋哀歌−/ヤンデレ音頭 <<カミヤミ−龍恋哀歌−/ヤンデレ音頭 より>>
  ・SchoolDays ImageSong CrossfadeDemo! <<セカイ−絆地獄たち−より>>
    05/03 やみなべ祀(ヤン-04)でも出展予定!

444和夫:2008/04/29(火) 23:12:35 ID:???
#タイトルを見たとき東方を連想させてしまった私の頭をどうにかしてくれ

>禁じられた遊び
ゴシックロックな楽曲に澄んだ男性ボーカルが魅力的ですね。

#イメージとしてはねこ缶の人に近く感じました。

視聴の中には「禁じられた遊び」のみだったのが残念、他の曲も気になっていたのですが……

445蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/29(火) 23:26:31 ID:dfPu3Hh.
相変わらず、これはヒドイww

>うけけけけけけけけけけ
な、なんか気持ちよく…「ぇ

う……うけけけけけけけけけけけ(ry

446日叶遊理:2008/04/29(火) 23:28:57 ID:???
長い時間を割いていただきましてありがとうございます。
毎回、人を裏切る音楽を目指して精進しますw

447すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/29(火) 23:33:11 ID:NBsO90Ro
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection!//
 livetuneさん http://livetune.6.dtiblog.com/
  ・Anthem <<Re_packageより>>
  ・over16bit! <<Re_packageより>>
  ・packaged <<Re_packageより>>
  ・ドキドキ ハートチューン <<Re_packageより>>
  ・ストロボナイツ <<Re_packageより>>

448和夫:2008/04/29(火) 23:35:49 ID:???
ここで突然質問コーナー

皆さん歌を歌うときに注意している事、あるいは普段している事とかありますか?
私は某氏に習って歌の歌詞を考えながら歌ったり、寝る前に腹筋したりしてますが。

449鏑独:2008/04/29(火) 23:38:06 ID:j72RYcj.
はじめまして、日叶遊理さんの知り合いの者です。
前回の「病み鍋party2」では売り子のお手伝いなんぞをやらせていただきました。
今日は日叶さん本人に「ラジオで新曲流れるよ」と言われて来ました。
しかし、「ヤンデレ音頭」は事前に聴かせていただいていたので、
「アレが惜しげもなく流れてしまうのか…!」と思うと
他のリスナーの方々に何らかの悪影響(主に精神的な意味で)が出るのではないかと心配になりましたが、
結局のところ「まぁ、日叶さんだからね!」で済んだようで何よりですw

それでは長文失礼いたしました。

450K助:2008/04/29(火) 23:42:01 ID:???
>>448
その質問でとっさに、「周りに誰もいないか確認する」とか思ってしまったw

カラオケの場合だと、「一番最初にのどならしする曲を決めておく」ですね。

451まいける:2008/04/29(火) 23:44:22 ID:???
ようやく帰宅〜
というわけで本日も捕捉開始!

452りば:2008/04/29(火) 23:52:44 ID:???
>和夫さま
初めまして、TATAMI STUGIWOのりばと申します。

自分が歌を歌うときですが、
歌う前にストレッチしたり、寒い日には部屋を暖めてから。
腹筋も効果的ですが、歌収録の日(昼間が空いている日)の前の日に
カラオケボックスに行って喉をならしておくのもいいですね。
がらがら系の歌の時にはわざと声をつぶしてから収録したり・・・。

ちなみに、某魔女っ子の歌の時には、素人感を出すために
敢えて事前準備なしに歌ってみました。散々でした。
やはり、肉体のバンプアップと暖房は必要です・・・・。

453日叶遊理:2008/04/29(火) 23:53:00 ID:???
録音終了しました!

歌うときに気をつけてることー
自分が27歳女性:ひかのゆうりさん(事務職兼ボーカル)と
思いこんで奇麗な歌声を目指す とか書いたら殴られますかw

マジレスするとー あんまりないんだよなよくかんがえるとw

454任意たん:2008/04/29(火) 23:54:41 ID:???
>>453
きれいなおねいさんは好きです

目を閉じればいいのさ

455四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/04/29(火) 23:58:09 ID:???
今から補足開始〜
これがCDになるのか……

456F.S ◆uPfFiC.22w:2008/04/29(火) 23:58:33 ID:???
>>448
アルコールを入れる。
いや、歌がうまいわけではありませんが、調子が良ければ調子に乗る一方で
凹むときは凹む一方なので。
重要だと思うのは…恥ずかしがっちゃだめだ!

そんなわけでアルコール入れてますねw

457蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/30(水) 00:03:28 ID:MQotcRVU
>>448
一時期、腹筋やってましたが、最近サボり気味ですね……
でも車の中でしょっちゅう、車内カラオケとかしてるなぁ……
窓が開いてないことをきちんと確認しないと、大変なことになるんだZE♪
(自分の精神的ダメージな意味で)
カラオケに行く時は、上記に同じく車でテンション上げてから行きますね。
体を冷やすと、喉痛めやすいですから。
ただ、車の中でヒートアップしすぎて、カラオケ入る前に燃え尽きて、
テンションが右肩下がりになる時もおしばしば「ぇ

あと、カラオケに行ってCOOL&CREATEさんの曲歌うと、
まじめに歌ってても、どうしても途中からまりお.verになってしまう件

458まいける:2008/04/30(水) 00:07:43 ID:???
矩形波独特の音が、慌しい日常からリフレッシュさせてくれますね
使用できる音色と発音数に縛りがあるからこそ、そこに作曲者のセンスや美学が詰め込まれるようで好きです
とんがった音が脳裏に強くこびりつき、柔らかい音が深い反響をもたらして素晴らしいですね
破擦音も良いテンポを加えて、懐かしい味わいを堪能させていただきました〜

459すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 00:07:51 ID:3PP/RvIo
<<This Music Now...>>

//東京M3応援放送!//
 E-39 Sounds of Liberationさん http://www.s-liberation.net/
  ・フォールオブフォール 〜 秋めく滝 <<紅白矩形樂より>>

460蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/30(水) 00:08:01 ID:MQotcRVU
>>457
♯カラオケ行って、
♯うさてゐ→レザマリ→えーりん→drizzly rain→としょかんのおと→
♯ラフメイカーでラクト・ガール→エアーマン→最終鬼畜
♯で疾走した時は、マジで死ぬかと思いましたww

461MOG:2008/04/30(水) 00:08:24 ID:???
遅くなったが今から補足します〜ww

462和夫:2008/04/30(水) 00:11:39 ID:???
スイングホリックキタワー゚+.(*'ω')゚+.゚

463Chi Lai:2008/04/30(水) 00:11:58 ID:???
ものっそい眠いのでここで落ちます〜

464すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 00:12:00 ID:3PP/RvIo
<<This Music Now...>>

//東京M3応援放送!//
 F-02 SOUND HOLICさん http://www.sound-holic.com/
  ・Wings of butterflies <<「VOL.01」 SWING HOLICより>>

465冥加:2008/04/30(水) 00:13:25 ID:???
#やっと帰ってこれた。
遅くなりましたが捕捉開始です。

466まいける:2008/04/30(水) 00:17:28 ID:???
>SOUND HOLICさん
「Wings of butterflies」
情熱的で奔放なサックスが気分を盛り上げ、有機的なテンポを刻むドラムスが心地良いですね
静かに歌い上げる歌声もミステリアスで美しい!
このアダルトな魅力がたまりません!!

#>TOHO COUNTDOWN RADIO
#日頃楽しませていただいている恩返しになれば幸いです(笑)
#今後も機会がありましたら力の限り応援させていただきます〜

467蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/30(水) 00:19:40 ID:MQotcRVU
>SOUND HOLICさん
ヴォーカル付きJAZZだったとはΣ
これは半端無いww

買ったのにまだ開けてない…というか、
量が量だったから、親の目を避けて、
友人の家に郵送させてもらったから、早く取りに行かなくては!!

468すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 00:21:11 ID:3PP/RvIo
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection!//
 黄昏フロンティアさん http://www.tasofro.net/
  ・today's hero <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 1-より>>
  ・2 on 2 <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 1-より>>
  ・close mission <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 1-より>>
  ・far east <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 1-より>>
  ・victory <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 1-より>>

469和夫:2008/04/30(水) 00:29:15 ID:???
                 l  _ - ´    `丶 、     !
                 | / _, -┬r - __    \   |
                / ∠二≧|ム::V ,>、___ ィ::::\ j
               L /t「 /辷jリ ヽ! 辷j_` 「|::::|:i::::{
                |:::::l L___ノ!  ヽ---- ' |:i::l::|:l::|  僕は射命丸、フリーの新聞記者さ!
                |l:::ハ    、       |从ハV
                  ヘ l   ____   ″  ノ
     ,....、    ____   ヽ!  ∨    У   ,ィ7/
     /   ヽ..._/二二二ト、 r‐ュ\  ` 二 ´  _ - |イ'
    / r┴┴‐┼──‐弋三三マヽヽ ___ /  , l
  j   ̄>──┴─ 、:.:.:.|─‐9|<7|l        /  ヽ、
  f'  7´ ´¨`ヽ`ヽヽ:::::::__ヽ|}}─ j|^:|Yl      /    ィ::::| `ヽ、___
 j  、l::;′   Y:::::l:::l::::{ ヾ!|!ュ:.:.:l|:::V       ′ /:|:::::l: : :/
 l  l:::|     ||:::::|:::|::ハ  \_:.:.:ト、::ト、____ ィ´. : : |:::::l: /
 l  `ヽヽ __ノ/.::/::/:::::/ヽ    ̄ヽヽ: : : : : : /: : : : : |::::l:/
  '  / マ=∠∠∠∠ -'"        ∨__/. : : : : : : j::::l:′
  '     ハ::::「 -r 、               ∨}} }: : : : : : : : :|::::l !
   }   ハ::::∨  ヽ           ヽV: : : : : : : : : |::::l |
  /    ヽ:::ヽ  ヽ           \: : : : : : : : :|::::l:ハ

470まいける:2008/04/30(水) 00:30:00 ID:???
>黄昏フロンティアさん
軽快なテンポで遊び心の詰まったJAZZYな楽曲や和風で賑やかな曲など多彩な曲風を見事に表現されていますね
それぞれの曲がまとう雰囲気を楽しませていただきました

471任意たん:2008/04/30(水) 00:30:59 ID:???
ちょwwAA
デイブレイク最初操作むずいけど面白いですよねー

PSP移植は楽しみ半分不安半分ですね

472すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 00:33:03 ID:3PP/RvIo
<<This Music Now...>>

//リリース先行紹介!//
 TATAMI STUGIWOさん http://www.tatami-st.com/
  ・私にくれたメロディ <<みくみくのなく頃に解 より>>
    上記作品は6月リリース予定!
    05/03 やみなべ祀(ヤン-02)では「Yandelle Calling」を出展予定!

473四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/04/30(水) 00:34:20 ID:???
なに、このアルバムのタイトルと、頒布予定!?

474四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/04/30(水) 00:38:54 ID:???
あ、別にヤンデレイベントで売る訳じゃないのね。

この明るい歌がいつ病むのかと構えてしまった。(汗

475四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2008/04/30(水) 00:39:43 ID:???
って、勘違いじゃないのかよ!

476和夫:2008/04/30(水) 00:40:10 ID:???
#ここから全てコメントアウト

遅くなりましたがコメントをば

・K助さん
「カラオケ」の言葉が足りませんでしたね(;・ω・)
のどならし……低すぎず高すぎず丁度良い高さの声で歌えるものでしょうか。
最初は軽くできるものを選ぶのですね。

・りばさん
サークルの人がきたΣ(゚Д゚)
やはり歌う前の準備運動というのが必要なのですね、体を温めるというのが重要なのでしょうか?

某魔女っ子……脳挫傷させる魔女っ子らしからぬあれですね?
それと東方新世代の時「河童のにとりの夏休み」ともろサブタイトルで呼んでしまってすいませんでした(´・ω・`)

・日叶遊理さん
心の持ち方も歌に現れるのでしょうね。
今度試してみます「我不敗也…我無敵也…我…最強なり!!」といった感じで。

・F.Sさん
スミノフアイスの一気飲みですね、分かります。
一度自分のペースが崩れるとなかなか這い上がれないのでそのテンションを維持するのも大変ですからね。
でもワインや日本酒を飲みながらの歌うのは後日喉がヤバクなるから勘弁な!

・蜜月さん
部屋の中では歌ってないですねぇ。
基本的にカラオケボックスに入らないと歌いません、歌えません(´・ω・`)
やはり体を温めるのが大事なんでしょうね。

えーりんは最後まで息が続かないとです。

477まいける:2008/04/30(水) 00:40:33 ID:???
>TATAMI STUGIWOさん
「私にくれたメロディ」
いきなり寸劇が始まって吹きました(笑)
ミクが歌ってくれたときの感動や驚きがじんわりと伝わってきます

明るくて前向きな楽曲がミクの声とあいまって心がウキウキします
やる気が沸いてくる感じが……って、この曲以降破滅に向かっていくんですか!?
一体どうなるのでしょう(汗)

478和夫:2008/04/30(水) 00:42:55 ID:???
#それとすし〜さんのコメントは聞き逃してました、マヂすいません(´・ω・`)

479すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 00:45:21 ID:3PP/RvIo
<<This Music Now...>>

//東京M3応援放送!//
 B-50 prienotes & 萌えさいと。さん http://prelude.dyndns.biz/~primenotes/ http://www.amanogawa.to/moe/
  ・鳥の詩 <<Piano Chronicle 歴代名曲弾いてみたより>>

480すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 00:48:03 ID:3PP/RvIo
>>478
ボーカルトレーニング でググるとイイヨ!

481蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/30(水) 00:48:38 ID:MQotcRVU
>電気屋!!
なにそのループw
吹いたww

>>476
♯>えーりん
♯ノリとテンションと、リラックスして余計な力を入れず、
♯うまく複式使えてれば、
♯上手いヘタは別として、けっこうイケますよw
♯カラオケ終わって、喉じゃなくて腹筋が痛くなるのが
♯ちゃんと歌えてる証拠だと、聞いたことがある気がががが

482まいける:2008/04/30(水) 00:50:55 ID:???
>prienotes & 萌えさいと。さん
「鳥の詩」
ゆっくりと滑らかに展開されるピアノ進行に聞きほれておりました
ややもすると突き刺さりかねないピアノの高音をソフトに表現されていますね
フワフワと浮かびながら溶けていきそうな気分になりました

483すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 01:00:04 ID:3PP/RvIo
<<This Music Now...>>

//DJ's Music Selection!//
 黄昏フロンティアさん http://www.tasofro.net/
  ・elastico <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 2-より>>
  ・night chaser <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 2-より>>
  ・to the sky <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 2-より>>
  ・フワラズノ勾玉 <<ひぐらしデイブレイク original sound track -Disc 2-より>>

484すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 01:06:35 ID:3PP/RvIo
<<あぷらじ放送ちう>>

 音系サークルイベント参加情報!
  http://www.ahoge.com/event.html
  http://blackangel.main.jp/list.php

 同人音楽にゅ〜すさん&BLACK ANGELさん頑張りました!

485りば:2008/04/30(水) 01:10:45 ID:???
遅ればせながらコメントをば〜

>>和夫様
暖めるのは大切ですよ^^
体が柔らかくなり、それと同時に横隔膜もリラックスされ、
声が喉だけでなく、体とうまく共鳴して出ているって言う感じになります。

>>四川哀様
>>まいける様
感想ありがとうございます^^

ちょっとだけ補完しますと、みくみくのなく頃に解は、
最初、ミクでがんばって音楽作ろうという主人公が
なかなかいい音楽が出来ない、ミクをうまく調教できない
てなもんで、もうミクはいらないや・・・・となったところで
恐ろしいことがおきる・・・という
言ってみれば「もったいないお化け」にちょっと近いものになります(何)。

今回流していただいた曲で、まったり感なアルバムを想像された方には
ちょっと申し訳ないかも・・・・です^^;
みくみくのなく頃に解にて、
TATAMI STUGIWOの音楽的な新しい試みとともに投げかける
ミクをこれからも末永く使おうね、可愛がろうねって言う
ちょっとしたメッセージも受け取っていただければ幸いです^^

486まいける:2008/04/30(水) 01:16:48 ID:???
>黄昏フロンティアさん
「elastico」
つまびく弦の音色に哀愁を感じつつも、小気味良いパーカッションにノセられて体が動き出します♪
スパニッシュな雰囲気が素敵です

「night chaser」
静かな星空を思わせるシンセの澄んだ音色を背景に、夜の街を思わせる柔らかな音色がオシャレでGood!
リズムを刻んでいくドラムスが、終わらない都会の夜という感じで良いですね〜

「to the sky」
眩しい日差しの中を歩き出すような開放感と前向きさが伝わってきます
これまでにあったことを振り返りつつも、これから楽しいことが起こりそうな予感を感じますね

「フワラズノ勾玉」
リコーダーの音色でしょうか?
柔らかな音色が重なり合って穏やかな気分になって大好きです
牧歌的で懐かしい雰囲気にやんわりと浸っておりました〜

487まいける:2008/04/30(水) 01:21:02 ID:???
#>>りばさん
#「もったいないお化け」が懐かしすぎます(笑)
#なんだか復讐鬼と化したミクが大暴れしそうで、ガクブルしながらも期待しております〜

488任意たん:2008/04/30(水) 01:24:41 ID:???
#ググッてみたらSP3の自動アップデートは初夏を予定してるようですね

489華乃音 ◆KanoneF1JA:2008/04/30(水) 01:31:47 ID:EZVBnBko
#今、サブマシンがないからSP3突貫ができないわぁ

490任意たん:2008/04/30(水) 01:35:06 ID:???
# 休止から復帰できなくなるって聞いたぜ

491和夫:2008/04/30(水) 01:40:17 ID:???
すーぱーおまけたーいむ。

492まいける:2008/04/30(水) 01:40:18 ID:???
久しぶりのオマケ放送キター!!

493K助:2008/04/30(水) 01:40:35 ID:???
ひさびさのおまけ補足

494蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/30(水) 01:40:46 ID:MQotcRVU
久しぶりのおまけキタワーww

495脳龍:2008/04/30(水) 01:41:09 ID:???
久しぶりにおまけ捕捉

496すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/04/30(水) 01:41:48 ID:3PP/RvIo
<<This Music Now...>>

//久々のオマケコーナー(・∀・)//
 Sprite Wingさん http://www3.kcn.ne.jp/~midnight/
  ・はっぴーあにばーさりー <<DESTRUCTIVEより>>

497和夫:2008/04/30(水) 01:43:18 ID:???
今回はピンボールの出番はないのですね。

498MAYA:2008/04/30(水) 01:43:55 ID:ty.UHjnw
今、出来立てホヤホヤの、新曲の試聴曲・・・
CDページの方にUPしておきましたので〜よければどうぞw

#ふぅ・・・放送中に間に合ったwww

499任意たん:2008/04/30(水) 01:44:00 ID:???
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/winxppro/evaluate/0a5b9b10-17e3-40d9-8d3c-0077c953a761.mspx
>一般のお客様へは、4 月 30 日より Windows Update および Microsoft ダウンロード センターより提供を開始します。
なん・・・だと・・・?

500まいける:2008/04/30(水) 01:46:06 ID:???
>Sprite Wingさん
「はっぴーあにばーさりー」
およそ一ヶ月ぶり(!)のオマケ放送を飾るに相応しい爽快な楽曲ですね♪
軽快なテンポにガーリーでポップな歌声を乗せて、
これからも元気出していきましょー!って感じになりますね(笑)

501和夫:2008/04/30(水) 01:49:31 ID:???
>>498
ひっそり巡回ルートのひとつに入れさせてもらいます。

502蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/04/30(水) 01:54:40 ID:MQotcRVU
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>      ゆっくりしてね!!!    <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板