したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あぷらじ公開放送スレッド!(Vol.32)

1F.S ◆uPfFiC.22w:2006/05/16(火) 01:07:59 ID:HfDphgYM
   o   o      ここは楽しい宴の席「すし〜のあぷらじっ!」
  ノi^ヽ、_,ヘ、     御座を敷き終わったので、皆座りなさい。
   / _,,,......,,,_i    次スレは>>>777にお願いするぞ。
  γノノλノ))  
  ,ヘ,ゝ゚ ヮ゚ノ,)  
  ,ゝ. (,_`]l[´iン
 ζ_./'~|鬥「|ゝ
  £'r_,ィ_ァ┘

【前スレ】 すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.31
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1143848558/

【関連リンク】
ねとらじ           http://live.ladio.livedoor.com/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/

389折原義政:2006/06/25(日) 23:18:46 ID:1rJmGmjA
何か聞いたことがある曲調だなぁとおもったらグラディウスでしたか・・・
感じが似てますもん・・・

390空言霧居(くうげんきりい):2006/06/25(日) 23:18:51 ID:mVP3B0z6
#うあ、書き込みタイミングずれたorz

391水月昴 ◆mizuki3ifo:2006/06/25(日) 23:18:54 ID:2u6IzL/.
STGプレイヤーとしてこれは反応せざるを得ないのか?w
このスピード感がなんともw

392メルらん丸:2006/06/25(日) 23:19:00 ID:03PhdJDA
矩形波倶楽部の香りがw

393MOG:2006/06/25(日) 23:19:07 ID:M4hwVl.E
言われて初めて
グラディウスだとわかった
ハイテンポでいい曲ですw

394コータロー:2006/06/25(日) 23:19:37 ID:aBtSreTo
蘇る高速ステージの恐怖!
いやもうホントいいノリですな、コレ
#で、補足開始ですよ、と

395病(やみ)狩人:2006/06/25(日) 23:19:50 ID:yCIifYSU
どっかで聞いたことがあるなぁと思ったらグラディウスでしたか。

396突貫工事:2006/06/25(日) 23:19:54 ID:BkuTCi.I
このグラディウスは激しいなwww

397 ◆kyo/AcToBs:2006/06/25(日) 23:20:24 ID:wC/a3HTc
聴いてると勝手に指が動くのはやはり性なのでしょうか(デジャヴ

そして詳細見に行って内容の濃さに噴きましたw

398折原義政:2006/06/25(日) 23:21:45 ID:1rJmGmjA
うーん・・・違ったか・・・

399AOiRO_Manbow:2006/06/25(日) 23:21:49 ID:/Q6Gjlp2
あと9thstyleのSTARFILEDも入ってるよ!

#入れ方があんまりにもあんまりすぎて誰も気づいてくれなかった

400空言霧居(くうげんきりい):2006/06/25(日) 23:22:11 ID:mVP3B0z6
#ああ、今ので思い付いた。
#冒頭がBeatMania2ndmixのKonamixだ。(何

401AOiRO_Manbow:2006/06/25(日) 23:23:24 ID:/Q6Gjlp2
×FILED
○FIELD

あとシューティングアレンジCDはOMTに委託予定です。
相変わらず100部で。

402空言霧居(くうげんきりい):2006/06/25(日) 23:24:21 ID:mVP3B0z6
#あー!確かにSTARFIELD!!今気付きました。

403ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2006/06/25(日) 23:24:44 ID:VvptB./o
ちょ、トラックリスト見たら
1943ある!
ガルーダある!!
ドラえもんある!!(STGって、魔境編かよw)

すげぇ欲しいよぅ…orz

>>388
そこは「スピードアッッ!」です。

404ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2006/06/25(日) 23:27:07 ID:VvptB./o
アリス?!アリスなのかッ?!
すげぇ聴きたかった!

405すし〜 ◆rYTUGuNABU:2006/06/25(日) 23:27:46 ID:bXkgChpU
<新譜宣伝協力! - 只今のBGM>

怪獣ジャヴァウォッキー
鏡の国のアリス/新世界
フラジャイル・オンラインさん
http://fragileonline.com/

大好きFOCUS
鏡の国のアリス/新世界
フラジャイル・オンラインさん
http://fragileonline.com/

406乱。:2006/06/25(日) 23:27:53 ID:GhQMA5RI
アリスは激しく楽しみにしております!!(>Д<)

407U-raw:2006/06/25(日) 23:28:00 ID:JEhDDwDI
YSさんだー
こっそりと楽しみにしてたりw

408みる:2006/06/25(日) 23:28:01 ID:LTavFDAQ
こんばんはー
今更お邪魔しまするー
作業しつつ聞かせていただきますっ

409つきなみ屋 ◆d8cso.TUNA:2006/06/25(日) 23:28:07 ID:LtwcJB6M
これなんて少女革命?(つ´∀`)つ

410神崎浩人 ◆XgVs4IjApE:2006/06/25(日) 23:28:36 ID:D3mhKLj.
ウテナかぁぁぁぁw

411少女車掌:2006/06/25(日) 23:29:07 ID:MiAhDXv2
少女革命ウテナそのままですな。
合唱もウテナBGMと同じ杉並児童合唱団だし。

412のー:2006/06/25(日) 23:29:35 ID:n7y22Py2
これ何て絶対運命?

413任意たん:2006/06/25(日) 23:30:21 ID:vUF0awhM
ウテナ…元ネタ知らないけどインパクト強いですねー

414空言霧居(くうげんきりい):2006/06/25(日) 23:30:26 ID:mVP3B0z6
なるほど、ウテナか……。そう言われると似てるかも。
そして相変わらずだw

415ノース ◆NorthRWCho:2006/06/25(日) 23:31:19 ID:VdvaJCpQ
遅くなりましたが捕捉開始。

っていきなり某ウテナっぽい曲が・・・

416よもぎ屋:2006/06/25(日) 23:31:19 ID:BEwdPXhk
ヨーデルをプログレに取り入れるという発想が凄いと思った(笑)

417F.S ◆uPfFiC.22w:2006/06/25(日) 23:31:31 ID:fC5.ng8A
ちょwwwなんて組み合わせだっ!

418折原義政:2006/06/25(日) 23:32:08 ID:1rJmGmjA
何か、聞いたことあるなぁと思ったら某アニメですか・・・
昔、よく見たなぁ・・・(遠い目)

419メルらん丸:2006/06/25(日) 23:32:15 ID:03PhdJDA
2曲目はやっぱりFocus Pocusをモチーフにしていますのね

420JiNG*da*LaW ◆pCQbD90OK2:2006/06/25(日) 23:33:25 ID:bhXuFMN6
なんつーか・・・・すげぇーーー!!!

421少女車掌:2006/06/25(日) 23:33:37 ID:MiAhDXv2
>HOCUS POCUSをモチーフ
ヨーデルの使い方がそのまんまですし、
曲名からして明らかにパロディでしょう。

422すし〜 ◆rYTUGuNABU:2006/06/25(日) 23:39:19 ID:bXkgChpU
<カラオケライブ!>

合葬『亡き少女のためのコンチェルト』 for 「幽霊楽団 〜 Phantom Ensemble」
東方妖々夢 〜 Perfect Cherry Blossom
上海アリス幻樂団さん
http://www16.big.or.jp/~zun/
つきなみなつきの徒然空間さん(歌詞提供)
http://tsukinami9196.hp.infoseek.co.jp/

423折原義政:2006/06/25(日) 23:41:46 ID:1rJmGmjA
うーん・・・
なかなか、いいんじゃないかなぁ・・これ

424空言霧居(くうげんきりい):2006/06/25(日) 23:42:28 ID:mVP3B0z6
間違ったー!?
久し振りの粗相ですか?

425成瀬 晃(なるせ あきら) ◆NUL//2LGV2:2006/06/25(日) 23:42:29 ID:JL1A.98Q
すし〜㌧萌え〜w

426ヨヒノリ:2006/06/25(日) 23:42:59 ID:/JmHjP6I
ドンマイですよ〜

427ノース ◆NorthRWCho:2006/06/25(日) 23:43:04 ID:VdvaJCpQ
そそう!そそう!?(つ´∀`)つ

428NAKASIMA:2006/06/25(日) 23:43:07 ID:bqoDhHic
風呂からもどってきたらいきなり間違えてた!?

429神崎浩人 ◆XgVs4IjApE:2006/06/25(日) 23:43:31 ID:D3mhKLj.
流石は萌えDJw

430MOG:2006/06/25(日) 23:43:39 ID:M4hwVl.E
ドンマイです〜

431ChiLai(ち〜らい):2006/06/25(日) 23:45:52 ID:RL.lMVlM
頑張れすし〜さんw

432つきなみ屋 ◆d8cso.TUNA:2006/06/25(日) 23:47:00 ID:LtwcJB6M
 あ、終わっちゃった(;つ´∀`)つ

 一応、こんな歌詞でした
http://tsukinami9196.hp.infoseek.co.jp/library/touhou/th_lyric.html#RfMS

433宗次朗:2006/06/25(日) 23:47:48 ID:5sMPgcbU
届くように〜♪

この部分一番しびれました・・・・・・・

434F.S ◆uPfFiC.22w:2006/06/25(日) 23:48:02 ID:fC5.ng8A
ξ・∀・) 今日のカラオケは新曲ばかりですね

435ロサブレ:2006/06/25(日) 23:48:15 ID:7YSfeXUg
華やかさと儚さが合わさったとてもいい曲でした

436赤崎:2006/06/25(日) 23:48:18 ID:vUF0awhM
ナイスリベンジ!
力強い歌声、相変わらず素敵です

#今日はよく名前入れ忘れるorz

437柚兎(ユト):2006/06/25(日) 23:48:24 ID:wV3fHd46
やっぱり良いですねカラオケ(萌えDJも含めて)・・・・・最後の盛り上がりが素敵でした〜。

438 ◆kyo/AcToBs:2006/06/25(日) 23:50:16 ID:wC/a3HTc
やっぱりすし〜さんは今みたいな力強い歌い方が似合っていると思いますよ〜
#まぁ、素人意見ですが(;´∀`)

あと粗相萌へ(ぉ

439ノース ◆NorthRWCho:2006/06/25(日) 23:51:40 ID:VdvaJCpQ
Skypeラジオキター!

って問題発生キター

440成瀬 晃(なるせ あきら) ◆NUL//2LGV2:2006/06/25(日) 23:52:15 ID:JL1A.98Q
素敵トラブルですね(w
岸田教団さんいらっしゃ〜い

441MOG:2006/06/25(日) 23:52:53 ID:M4hwVl.E
岸田教団さん
キターー
問題もやってキターー

442折原義政:2006/06/25(日) 23:54:22 ID:1rJmGmjA
これだから、リアルタイムラジオいいっす・・・

443F.S ◆uPfFiC.22w:2006/06/25(日) 23:54:54 ID:fC5.ng8A
このきょくめっちゃ好きですよー。
何度も繰り返して聴いてました。

444すし〜 ◆rYTUGuNABU:2006/06/25(日) 23:55:12 ID:bXkgChpU
<東方インタビュー - 只今のBGM>

明星ロケット
明星ロケット
岸田教団さん
http://k-kyoudan.s61.xrea.com/

445U-raw:2006/06/25(日) 23:56:04 ID:JEhDDwDI
いかにもラジオって感じでいいですね〜

岸田教団さんおはようございます?

446空言霧居(くうげんきりい):2006/06/25(日) 23:57:05 ID:mVP3B0z6
うはーカッコイイ!流石ですわ〜。
ギターの部分が堪らんネェ。

(……と、まだ聞いてない事が丸分かりな発言をしてみるorz

447NAKASIMA:2006/06/25(日) 23:57:16 ID:bqoDhHic
あ〜これひさいぶりだわ〜

何回聞いてもいい曲ですな

448つきなみ屋 ◆d8cso.TUNA:2006/06/25(日) 23:57:53 ID:LtwcJB6M
  _, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 ロケット!ロケット!
 ⊂彡

449蒼月総也:2006/06/25(日) 23:57:54 ID:kODRr31M
いつ聴いてもカッコイイですね〜

450NAKASIMA:2006/06/25(日) 23:58:41 ID:bqoDhHic
#だわ〜またっ書き込みミス発生しょぼん・・・

ひさいぶり→ひさしぶり

451ノース ◆NorthRWCho:2006/06/25(日) 23:59:14 ID:VdvaJCpQ
この曲流しながら、夜の道を爆走してみたい感じががが。
爽快感たっぷりですなー。

452ChiLai(ち〜らい):2006/06/25(日) 23:59:32 ID:RL.lMVlM
明星ロケット、キター
ギターのフレーズがスゴイ好きなんですよね〜

453ナユ:2006/06/25(日) 23:59:32 ID:QtJMXtX2
何回聴いてもやっぱりめちゃぁ、かっこいいですねぇ ・−・)b

454MOG:2006/06/25(日) 23:59:52 ID:M4hwVl.E
ひさしぶりに聞きましたが
やっぱりいいですね〜

455まがつ:2006/06/26(月) 00:08:41 ID:T1uxW.Gw
あー。
聞けてしまったですよ?

456空言霧居(くうげんきりい):2006/06/26(月) 00:11:20 ID:bTJ/NsNs
アブない宗教てw

457NAKASIMA:2006/06/26(月) 00:16:10 ID:NXjoYMmk
ちょwwwエロゲwww

458まがつ:2006/06/26(月) 00:18:57 ID:T1uxW.Gw
ほー。
初めて聴く曲ですが、雰囲気いいですねー。

459空言霧居(くうげんきりい):2006/06/26(月) 00:21:00 ID:bTJ/NsNs
ロック調。ギターの音色が素敵〜♪

460すし〜 ◆rYTUGuNABU:2006/06/26(月) 00:22:08 ID:Pw7LVd6.
<東方インタビュー - 只今のBGM>

Ancient Temple
明星ロケット
岸田教団さん
http://k-kyoudan.s61.xrea.com/

461F.S ◆uPfFiC.22w:2006/06/26(月) 00:23:04 ID:eQ9xYmuU
明星ロケット、どの曲も素敵ですが、この曲もまたイイ!

462てぃ〜  ◆K51TEARElA:2006/06/26(月) 00:32:43 ID:85ID7Iho
私はF1トークのままでも良いですよ

463U-raw:2006/06/26(月) 00:33:58 ID:ZLPJpL8c
BGMといい音楽話といい、
ものすごく普通にラジオしてて突っ込むの忘れますなw

ギターいいよぅ

464ノース ◆NorthRWCho:2006/06/26(月) 00:35:50 ID:DmZfMlmY
すごく おくが ふかい です

465AOiRO_Manbow:2006/06/26(月) 00:37:28 ID:lNfXrpN6
こんばんは、冬コミはトイレとお友達でした。あおいろです。

理由は深くお察し下さい。

466夕月しずく:2006/06/26(月) 00:37:44 ID:QY2W.A12
こんばんは〜♪&ただ今帰宅。
遅れましたが聞かせていただきます。

467U-raw:2006/06/26(月) 00:38:28 ID:ZLPJpL8c
欲望に任せると言う事は良い事です。

#SC-8850
#え、すし〜8850

468U-raw:2006/06/26(月) 00:39:20 ID:ZLPJpL8c
>>467続き

#に聞こえたってだけですorz

開始直後のグニョンって感じのギターが…すごいです

469少女車掌:2006/06/26(月) 00:40:36 ID:cZEyl9qM
岸田さんも話してますが、
58は100Hz以下の音が削られてたり、こもるのが特徴です。
丈夫で低価格なのも特徴ですし。
57はもう少し高音を拾います。

コンデンサーマイクは原音に忠実に綺麗に録れるので、
かえってヘタクソに聞こえたりもします。
壊れやすくて高価なので、ライブなどにはあまり使わないですね。

470まがつ:2006/06/26(月) 00:41:24 ID:T1uxW.Gw
このスタイルが、普通じゃないんですかっ(FMっぽいところとか。
違う放送を聞きたいものですよw
初めて聴いたんですよー。

471すし〜 ◆rYTUGuNABU:2006/06/26(月) 00:44:48 ID:Pw7LVd6.
<東方インタビュー - 只今のBGM>

七色シューティングスター

岸田教団さん
http://k-kyoudan.s61.xrea.com/

472つきなみ屋 ◆d8cso.TUNA:2006/06/26(月) 00:46:18 ID:4OBxKEGM
こっ、このアニメはいつから放映開始ですか!?( ゚∀゚)=3

473まがつ:2006/06/26(月) 00:46:25 ID:T1uxW.Gw
新曲ですかっ♪
この時間なのにノリのいい曲を〜♪
このサビは、好きですねー。いいものを聴かせて頂き有り難うです。

474ノース ◆NorthRWCho:2006/06/26(月) 00:46:38 ID:DmZfMlmY
なんかゲームのOPに使われそうな感じがするです
このまま朝まで聞き倒せそう

475乱。:2006/06/26(月) 00:47:15 ID:9SEOwvg.
新曲!しかも、ヴォーカル!!

476U-raw:2006/06/26(月) 00:47:49 ID:ZLPJpL8c
岸田屋!(ぇ

新曲は歌ですか。詳細が気になるところですな…フフフ
歌の内容といい、本当にFMラジオだw

477NAKASIMA:2006/06/26(月) 00:48:30 ID:NXjoYMmk
いい曲ですな〜〜

478水月昴 ◆mizuki3ifo:2006/06/26(月) 00:48:42 ID:ytG1WOLc
これはすっごいカッコイイヴォーカル曲ですね!
ドラムとギターが熱いっ
そして確かにアニメやゲームのOPもしくはEDっぽいw

479F.S ◆uPfFiC.22w:2006/06/26(月) 00:48:50 ID:eQ9xYmuU
これはもっと高音質で聴いてみたいな。
CD・・・いや、ライブ!

480折原義政:2006/06/26(月) 00:48:50 ID:4oe88GVg
いいっすねェ・・・
ヴォーカル付きは・・・・

481べし:2006/06/26(月) 00:49:32 ID:A9aPXdxw
ああ、これはいいですねw
素敵です。


さっき初めてしったのですが…ずっと明星をミョウジョウとよんでたぜ'`,、(´∀`||) '`,、

482空言霧居(くうげんきりい):2006/06/26(月) 00:49:39 ID:bTJ/NsNs
新曲と聞いて走って来ました!

ううむ、普通に売ってても全く違和感無い素敵曲。
ボーカル曲ってのはかなり意表突かれましたが。
頒布がどうなるのか期待。

483赤崎:2006/06/26(月) 00:49:53 ID:qM6twT6I
新曲…これまた凄いものを!
もうテンション上がりまくった!

484コータロー:2006/06/26(月) 00:50:12 ID:1mXB5nvE
うぉぉぉ、気づいたら思わず口ずさんでるよ!

485 ◆kyo/AcToBs:2006/06/26(月) 00:50:14 ID:WMuhh/.6
脳裏に空を駆けるムービーが浮かんでしまいますw
このままテレビで流れても違和感が全然ないです。

というか生で聞いてみたいw

486夕月しずく:2006/06/26(月) 00:50:30 ID:QY2W.A12
えっ、新曲と期待しててまさかボーカル曲とは。
すごくツボにハマってとても良いです。
ボーカルの人の声がまた曲と合っててすごくいいです。

しかし岸田さんの話を聞いていて改めてミュージシャンの人はトークが
おもしろいと思いました。

487ノース ◆NorthRWCho:2006/06/26(月) 00:50:51 ID:DmZfMlmY
ちょ・・・・まじですか!!<ゲーム

なんかもらえるのー?(ぇ

488AOiRO_Manbow:2006/06/26(月) 00:50:53 ID:lNfXrpN6
うわーいいなあこれ。

こういう曲を聴いていると
いつかはこういう曲を作ってみたいと思っている自分がいます。

ですがコード進行による不協和音で断念します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板