したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ!放送スレッド18

1サイキックスシー:2004/11/08(月) 01:14 ID:C.kXpY9o
♪DJ戦隊スシレンジャー

M.D.S

Moe DJ Susietan!

萌えるハートでクールに喋るイナバ越えDJ!

彼の任務はねとらじ鯖のトラブルや鯖落ちと戦い

リスナーに萌えと熱きシャウトを提供することである!

ひかりよまっちーのー(以下略

※次スレは>>777が建てて下さい。踏み逃げしたアリエナイザーは萌えDJにデリートされます

【前スレ】 すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1097513553/

【関連リンク】
ねとらじ           http://www.ladio.net/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/

79空言霧居(くうげんきりい):2004/12/23(木) 21:50 ID:knd2/TQ6
#>女性参加者
#そりゃもちろん場所によっては女性しかいない部分もありますが。
#つか去年冬のハガレンスペースはまさに女子弾幕だった……。

80亀やん:2004/12/23(木) 21:50 ID:U.pO/4YI
#>>75

#女性参加者のほうが多いという噂も。

81Kayahiki:2004/12/23(木) 21:50 ID:YSeExx72
こんばんは〜
まったり聴かせてもらいます。

82神崎:2004/12/23(木) 21:51 ID:hDfXg8pk
愛媛には何もないから通販しか・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

83南風線:2004/12/23(木) 21:51 ID:2ldFogeE
WAO

84bolt / コミケは不参加:2004/12/23(木) 21:52 ID:uKcEeroI
今日は4イナバくらい行くかと思っているから特に驚かない<3イナバ

85あつQ:2004/12/23(木) 21:52 ID:hH2udaCQ
捕捉完了っ。
こそこそ聴かせていただきますねー。

86空言霧居(くうげんきりい):2004/12/23(木) 21:52 ID:knd2/TQ6
3イナバキターーー!?( д)  ゜゜

87bolt / コミケは不参加:2004/12/23(木) 21:53 ID:uKcEeroI
>>79>>80
#そーなのかー
#情報ありがとうございます

88Revi </b><font color=#FF80FF>(ReviXWPg)</font><b>:2004/12/23(木) 21:53 ID:xJpJ4K3Q
都内某所のライブ聴きに行っていた訳ではないのに、なんで帰宅がこんな時間になりますか?
年賀状印刷のバカヤロー(何

というわけで、拝聴開始

89川柳:2004/12/23(木) 21:53 ID:u8oeKpc6
只今帰艦しました
捕捉開始

90初カキコ:2004/12/23(木) 21:54 ID:oO5PQ.FA
初めてねとらじ聞きますが面白いですね。東北には微妙に取り扱っているところがあります。同人。
ジャンルがほぼ18禁なのが痛いところ。一般向けでいいです。

91琴乃宮 桜雪葉:2004/12/23(木) 21:54 ID:1DZMBOP2
>#実際は女性参加者も多いらしいんですけどそのへんどうなんでしょう<皆様
#実際女性の参加者も結構多いような気がする………
#何回か参加して実際見てきた流れで考えると、最終日に近づくと男幕が多くなって
#最初らへんの日は女幕(なんだかなー………)が多いような感じがするかな………

#男性の方だとほとんど初日をパスされる方も多い感じ。自分もほとんどそんな感じだし………

92DNA@西あ57ab </b><font color=#FF80FF>(SmeHISuI)</font><b>:2004/12/23(木) 21:54 ID:9DJzZshg
>女性云々

昨日私の相方をやってた某変態は前回ハガレンスペースにお使いさせられたそうです。
それはそれはすごい場違い感だったとか。

ちなみに今回もまたお使い確定だそうです。

93四川哀 </b><font color=#FF80FF>(9h4kAWaI)</font><b>:2004/12/23(木) 21:54 ID:m47coTf6
うどんげがひとり
うどんげがふたり
うどんげがよにん
うどんげが16にん
咲夜さんが32にん………

94あすとれあ:2004/12/23(木) 21:55 ID:mT7kl3PM
こんばんはです。ただいま帰宅、拝聴開始ですー。
今晩もがんばってくださいませー。

95四川哀 </b><font color=#FF80FF>(9h4kAWaI)</font><b>:2004/12/23(木) 21:56 ID:m47coTf6
>>93
しまった、咲夜さんはこの調子だと256人でなければ!!

96めーり:2004/12/23(木) 21:56 ID:q7qR8WiY
( ゚∀゚)o彡°いなば!いなば!いなば!

私もコミケ初参加だからとてもドキドキ…ポヤッch
1日目も行けるような人間になりたい…ぇぅー

97任意たん:2004/12/23(木) 21:56 ID:71xbaOFo
初ラジオ〜
今晩はよろしくお願いします〜

98沙南 </b><font color=#FF80FF>(4O70/8lw)</font><b>:2004/12/23(木) 21:56 ID:U7ktEgRQ
自宅がまあ、大阪の某イベント会場の間近なんですが
コミケはわかりませんが(行った事がない)
そこで二ヶ月に1度くらいの頻度で行われるイベント
…女性意外見た覚えがないですね…
昔は男性向けで俺も参加してたんですが、最近…もう衰退激しいですわ

99T's:2004/12/23(木) 21:57 ID:nKx9TOUI
晩和です。
ゆったり聴かせてもらいますよー。

100のー(ry:2004/12/23(木) 21:57 ID:TDB8KYRM


#洗濯物干したら補足するわw

101夏海あきら:2004/12/23(木) 21:58 ID:qXsbT4Uo
#というか、コミケも、全日程合わせると女性参加者の方が多いですよ。
#沙南の挙げたコミックシティなんか、オールジャンルイベントなのに、
#7〜8割女性向けですし

102秋霞:2004/12/23(木) 21:59 ID:99GrmOSI
こんばんはー。
今日も聞きながら作業です。
ああ、はかどるといいなぁw

#そろそろ年賀状の季節ですね
#年賀状は、お早めに(冬将軍)
#……一部にしかわからないネタだなぁ

103琴乃宮 桜雪葉:2004/12/23(木) 22:00 ID:1DZMBOP2
>昔は男性向けで俺も参加してたんですが、最近…もう衰退激しいですわ
コミケぐらいの規模のイベントとか、特定のオンリーイベント以外はほとんど女性向けばかりのような気がします………
自分の地元の方もイベントあるっぽいけど、ジャンプ系中心で何だかなーという感じでしたし

104TBN:2004/12/23(木) 22:00 ID:MONREros
やっぱ地方だと男性向けってまだ弱いですねぇ・・
東京は頻繁にありますけど・・がんばれ地方イベントというこで一つ。

105沙南 </b><font color=#FF80FF>(4O70/8lw)</font><b>:2004/12/23(木) 22:01 ID:U7ktEgRQ
ま、大阪で東方イベントを立ち上げたのが
地方イベント(大阪)活性化を目的としているのも有りますわ…
それが上手く行くかどうかわかりませんけれども

106かぃらく </b><font color=#FF80FF>(MoKOUjYQ)</font><b>:2004/12/23(木) 22:03 ID:a..R0djI
埋奏録は冬には再販はないかと。ショップ委託のことかと思います

ニ-14b NT confessさんの作品に参加してます

107空言霧居(くうげんきりい):2004/12/23(木) 22:05 ID:knd2/TQ6
#そーなんだよなァ毎回チェックするけど毎回買えないんだよなァ。>ナイモノネダリ

108川人:2004/12/23(木) 22:06 ID:iA8JMe9s
イベントに限らずいろんな部分で
女性向けが増えてきたと思うのは自分だけでしょうか?
最近になってそういった本が一角占領してしまった本屋が近くにありますし。
おかげで友人(男)がフィーバーしてしまいましたが。

109BYK </b><font color=#FF80FF>(BYK4Xag2)</font><b>:2004/12/23(木) 22:06 ID:2mhRsDhQ
|;-_-)ノ

霊偲志異(りょうさいしい)2に参加したかった…(挨拶)

あ、26日の放送は、期待せぬように(笑)

110みゅう☆@そーなのかDJ:2004/12/23(木) 22:10 ID:VN9HaNjw
のっそり〜
とりあえず、スカイプはつけてたり(謎

111Kayahiki:2004/12/23(木) 22:11 ID:YSeExx72
地方ネタですが、静岡県浜松市のアニメイトには微妙に同人誌が扱われています。
ですが、どう見ても女性向け以外の比率は男性向けえちぃ本しかありませんね〜
そんなわけで、あのコーナーは全くチェックしません。

112砲牙:2004/12/23(木) 22:11 ID:5dY5Z7UA
こんばんはー。
ただいまより拝聴します。
すしーさん今夜も頑張って下さい。

113四川哀 </b><font color=#FF80FF>(9h4kAWaI)</font><b>:2004/12/23(木) 22:11 ID:m47coTf6
失礼ながら、東方の参加サークルまとめリストみたいなのは無いのですかの……

いや、ネチ……げふんげふん……は見つけましたが。

114DNA@西あ57ab </b><font color=#FF80FF>(SmeHISuI)</font><b>:2004/12/23(木) 22:12 ID:9DJzZshg
>>地方イベント

熊本のオールジャンルイベントは女性向けが9割9分くらい占めてます。

昔はそんな中で果敢にも同人ソフトを頒布してたものです。

115南風線:2004/12/23(木) 22:13 ID:2ldFogeE
ゆめかがy(噛む

116名梨:2004/12/23(木) 22:14 ID:q1BPmP1o
|▽`)ノΚαλό απόγευμα!
30日間世界一周…_| ̄|○
時差ボケする時間をください…

117夏海あきら:2004/12/23(木) 22:14 ID:qXsbT4Uo
#ゆめ たがえ かがく せいき
#夢  違  科学  世紀

118空言霧居(くうげんきりい):2004/12/23(木) 22:14 ID:knd2/TQ6
#「ゆめたがえ」で切ると思うの。

119みゅう☆@そーなのかDJ:2004/12/23(木) 22:15 ID:VN9HaNjw
四川哀さん

DNAさんとこにマップがありますよ

120コカコラ:2004/12/23(木) 22:16 ID:hbjL.34E
東方来ました〜!
って流された・・・

121南風線:2004/12/23(木) 22:16 ID:2ldFogeE
RBOは韓国では公式にグラビティから発売されるアレですね

122めーり:2004/12/23(木) 22:16 ID:q7qR8WiY
>>四川さん
ttp://psyco.jp/wiko/shari.htm
とかも良いよー

123琴乃宮 桜雪葉:2004/12/23(木) 22:17 ID:1DZMBOP2
流れがハイペースで情報を頭に叩き込みきれない………
後で紹介サークルリストとか貼られないかなぁとか言ってみる………

そういえばウチのパソコン、相性が悪すぎるのか東方萃夢想体験版が動いてくれない………
普通の東方シリーズは一部弾幕で重くなる以外快適に動くのになぁ………・゚・(つД`)・゚・

124みゅう☆@そーなのかDJ:2004/12/23(木) 22:17 ID:VN9HaNjw
#ぼくイッパンジン

125T's:2004/12/23(木) 22:19 ID:nKx9TOUI
( ゚∀゚)<オレモオマエモ ラ・イ・オ・ン・ダー

まさかここでSAFARIの名が出るとは。
ZERO-ONEとかと並んで爆笑必至レベルの名曲ですねー。
SAFARIは冬コミにアレンジ・サウンドトラックスの出る「foonMix +」で聞けるので、
知らない方のために念のためアドレス書いときますね。(注:400MB以上あります)
ttp://dee.manbow.org/foonmix/

126四川哀 </b><font color=#FF80FF>(9h4kAWaI)</font><b>:2004/12/23(木) 22:19 ID:m47coTf6
>>122
ありがとうごぜーます〜

127DNA@西あ57ab </b><font color=#FF80FF>(SmeHISuI)</font><b>:2004/12/23(木) 22:20 ID:9DJzZshg
>>SLK-9888.sys氏

個人的には「1,2,1,2,2222 オンドゥル(略) ダァー」も捨てがたい。

128かぃらく </b><font color=#FF80FF>(MoKOUjYQ)</font><b>:2004/12/23(木) 22:21 ID:a..R0djI
>>122
紹介ありです〜♪

129Aさん </b><font color=#FF80FF>(y6n1vo0s)</font><b>:2004/12/23(木) 22:25 ID:6Gu4hQ/o
#えーりん!えーr(いろいろと略

130(ry:2004/12/23(木) 22:25 ID:rEQvfsEA
えーりん!えーりん!

131四川哀 </b><font color=#FF80FF>(9h4kAWaI)</font><b>:2004/12/23(木) 22:26 ID:m47coTf6
>ととさんの……
あのバナーを実際に使う奴が出てくるとは思わなかった……

132かぃらく </b><font color=#FF80FF>(MoKOUjYQ)</font><b>:2004/12/23(木) 22:28 ID:a..R0djI
#コミケカタログないとこの放送チンプンカンプンですよね(笑)

133KuMA:2004/12/23(木) 22:30 ID:KCZ5307o
>琴乃宮 桜雪葉さん
まぁ、ゲームプログラムは全く別の人が作ってますので……(^^;
どうしても動作しそうにない場合、黄昏フロンティアのHPでサポート受け付けてますので、
そちらにどうぞー。

134砲牙:2004/12/23(木) 22:30 ID:5dY5Z7UA
#今回も周るとこが多くて大変そうです(汗)

135Kayahiki:2004/12/23(木) 22:30 ID:YSeExx72
>>132
コミケカタログがあったところで、作業を平行しているために見ていなければ同じですよ。
そんなわけで、私もチンプンカンプン気味だとかなんとか…(笑

136秋霞:2004/12/23(木) 22:31 ID:99GrmOSI
#DJ、きんせんきんせん。ことせんじゃなくてきんせん(汗

137DNA@西あ57ab </b><font color=#FF80FF>(SmeHISuI)</font><b>:2004/12/23(木) 22:31 ID:9DJzZshg
がんばって地図更新してみたり。

>>AMoeC
「あもえっく」 だそうで
昨日の俺と同じ間違いする萌えdj萌え

138空言霧居(くうげんきりい):2004/12/23(木) 22:31 ID:knd2/TQ6
#一人で回れそうに無いぜHAHAHA。 ………orz

139川柳:2004/12/23(木) 22:32 ID:u8oeKpc6
カタログまだ買ってない人…
日曜に買えると良いけど

140コカコラ:2004/12/23(木) 22:34 ID:hbjL.34E
クリスマスなんて関係ないぜ

141亀やん:2004/12/23(木) 22:35 ID:U.pO/4YI
#ジングル・ベルならぬシングル・ヘルな私

142南の:2004/12/23(木) 22:36 ID:oO5PQ.FA
来たよ伺か

143めーり:2004/12/23(木) 22:36 ID:q7qR8WiY
クリスマスは25日…つまり明日はなんてことないただの金曜日。。。
明日もミシン頑張る。。。

カタログ買ったけどほとんどチェックしてないや…

144琴乃宮 桜雪葉:2004/12/23(木) 22:38 ID:1DZMBOP2
そういえば放送聞いてる人の中で伺かスマッシュEXの体験版やった方は何人ぐらいいるのだろう………

>133 KuMAさん
どうもすみませんー
ただちょっと書き間違えたのですが動かないのではなくてやたら動作が重くて………
簡易処理とか16Bitカラーとかでも変わらなかったりで。
でも、これはノーパソで動かそうとする事が間違ってるかも(汗ぉ

145Yuel:2004/12/23(木) 22:39 ID:mQgQnGXg
| ̄ー ̄)ノシ

146mine blood:2004/12/23(木) 22:40 ID:NGgy3LQo
すげえ、凄すぎる…。漏れもとりあえず、手を振ろう。
  _, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 えーりん!えーりん!
 ⊂彡

147名梨 </b><font color=#FF80FF>(cJtvE476)</font><b>:2004/12/23(木) 22:40 ID:q1BPmP1o
>>144
|д゜)ノ空港で待ち時間の間にやってたっす
ヘッドホンでやってて飛行機乗り過ごして4時間遅刻したが

148UNI:2004/12/23(木) 22:42 ID:PQ7ztqmc
お邪魔します

>144
ノートはきついです
自分は東方萃夢想動かしたいんでパソつくりますた

149BYK </b><font color=#FF80FF>(BYK4Xag2)</font><b>:2004/12/23(木) 22:42 ID:2mhRsDhQ
>>144 琴乃宮 桜雪葉さん
#メイドさんを右にとリーサルアプリケーションの体験版ならノシ(お
#そしてウチも萃夢想の動くPCが皆無で… OTL

150てぃ〜 </b><font color=#FF80FF>(AgSp98Fk)</font><b>:2004/12/23(木) 22:43 ID:Eozo4tRM
  _, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 えーりん!えーりん!
 ⊂彡
総計10イナバまで逝ってください

151南風線:2004/12/23(木) 22:43 ID:2ldFogeE
詳細聞き取れなかった、今流れてる曲は何処の?

152亀やん:2004/12/23(木) 22:44 ID:U.pO/4YI
>>144
やってみましたよ。
まったく攻撃方法のない奈留やん萌え。
魔理沙のマスタースパークもGood。

#えーりん!えーりん!馬鹿受けですね。

153Kayahiki:2004/12/23(木) 22:45 ID:YSeExx72
>>144 さん

ノートPCだと、たぶんビデオメモリ容量の関係で動作が苦しいのではないのでしょうか?

154KuMA:2004/12/23(木) 22:47 ID:KCZ5307o
>琴乃宮 桜雪葉 さん
うーん・・・ぶっちゃけ、ノートはキツいです。
モノにもよりますが、基本的に3Dゲーム(アレって見た目2Dですが、内部的には3D扱いですので)が
できるような構成をしてないのですよ。

155(ry:2004/12/23(木) 22:48 ID:rEQvfsEA
俺も知りたい。ほしまじないとか聞こえたけど。

156亀やん:2004/12/23(木) 22:48 ID:U.pO/4YI
>>144
追記:うちはノートでやりました。
GeForce4GoのVRAM:32Mでもやや処理落ちしますね。

157橘なつめ他 </b><font color=#FF80FF>(kucah2Bc)</font><b>:2004/12/23(木) 22:49 ID:a17b/hQU
こんばんはー

158四川哀 </b><font color=#FF80FF>(9h4kAWaI)</font><b>:2004/12/23(木) 22:49 ID:m47coTf6
>>155
「ホシマジナイ」
http://www107.sakura.ne.jp/~onoken/htmls/ss.html

159神崎:2004/12/23(木) 22:50 ID:hDfXg8pk
>>156
多分、あってますよ

160ようはく:2004/12/23(木) 22:50 ID:N1gZLRB.
>>155
http://www107.sakura.ne.jp/~onoken/
この曲すごい良いですよね…
すぐ調べました。なんとか見つかったので書いときます。

161(ry:2004/12/23(木) 22:50 ID:rEQvfsEA
おお、ありがとうー

162南風線:2004/12/23(木) 22:50 ID:2ldFogeE
ありがたやー

163のー(ry:2004/12/23(木) 22:51 ID:TDB8KYRM
#やっと捕捉
#345人か…まぁフツー?とか思える…(遠い目

#カタログ片手に聴かないとわけわからん…
#さて、CDインスト…(ぇ

164Yuel:2004/12/23(木) 22:51 ID:mQgQnGXg
ノートのVRAMは少ないですしねぇ。ていうかGPU自体あんまり新しくないけど。
……うちの主力ノートも、Radeon9200 32MBだし。
来年出る新版のOSのGUIに追いついてないよ!
……買い換えるかorz

165川人:2004/12/23(木) 22:51 ID:iA8JMe9s
>琴乃宮 桜雪葉さん
さっきまでやってました、
魔理沙でやってマスタースパークうったら戻れずに下に落ちて行きましたが、
これはパッドが壊れてて慣れてないキーボードでやってたからです、多分。

166橘なつめ他 </b><font color=#FF80FF>(kucah2Bc)</font><b>:2004/12/23(木) 22:51 ID:a17b/hQU
カタログ買いに行く暇がありません。
今日も卒論実験やってた故。

167夏海あきら:2004/12/23(木) 22:52 ID:qXsbT4Uo
壁|ω・)ノシ <ショウカイドモー

#熊猫は普通にパンダって読みますし、
#團は団の旧字体かな、と

168Aさん </b><font color=#FF80FF>(y6n1vo0s)</font><b>:2004/12/23(木) 22:53 ID:6Gu4hQ/o
ノートで萃夢想をすいすい動かしたいならグラボが64MBとかCPUが1GHzとかメモリが512MBくらいいるかと。
うちのマシン(Inspiron8600)ではすいすい動きます。
参考までにスペックを。
CPU:Pentium M 1.4GHz
グラボ:RADEON 9600 PRO TURBO 128MB
メモリ:512MB
HDD:40GB
OS:WinXP Pro

ぶっちゃけこんなマシンはめちゃ高いんですけどねorz
#22万しました。

169bolt / コミケは不参加:2004/12/23(木) 22:53 ID:uKcEeroI
ひさびさの3.5イナバ突破ー

170BYK </b><font color=#FF80FF>(BYK4Xag2)</font><b>:2004/12/23(木) 22:54 ID:2mhRsDhQ
#中国ではパンダは「熊猫」。

#因みに、私達が普段目にする白黒のパンダ、「ジャイアントパンダ」は大熊猫。そのまんまやね。

171忘年会担当:2004/12/23(木) 22:54 ID:1oB9Mi/o
え?コミケなんてものは関係ありませんよ?
あっしには関わりのねぇこってすから・・・
#捕捉もできそうにないしね(ぉ

172Kayahiki:2004/12/23(木) 22:57 ID:YSeExx72
東方萃夢想 体験版といえば、GeForceFX 5900XTのグラフィックボードを使っている人って誰かいますか?
私はGIGABYTE製のGeForce 5900XT搭載の自作PCなのですが、青画面→再起動ということが起きるのです。
他にも同じようになっている人、いるのでしょうか…?

173BYK </b><font color=#FF80FF>(BYK4Xag2)</font><b>:2004/12/23(木) 22:58 ID:2mhRsDhQ
#しかも霊偲志異2にはZUNさんの名前が…
#凄いよなぁ…

174かぃらく </b><font color=#FF80FF>(MoKOUjYQ)</font><b>:2004/12/23(木) 22:58 ID:a..R0djI
>と-13a
符符符・・・やきもきさせやがってー

175空言霧居(くうげんきりい):2004/12/23(木) 22:59 ID:knd2/TQ6
#「蒐集」を何度覚えても「えんしゅう」と読んでしまうのは私だけ?

176Aさん </b><font color=#FF80FF>(y6n1vo0s)</font><b>:2004/12/23(木) 22:59 ID:6Gu4hQ/o
>>Kayahikiさん
KuMA氏もいることですし、せっかくだからスペック全部書いて聞いてみたらどうでしょう?
しかし、青画面ということはOSはWin98系ですか?

177亀やん:2004/12/23(木) 22:59 ID:U.pO/4YI
萃夢想はバッチリ動くのに伺スマは処理落ち気味(謎)

スペックを追加。
CPU:Mobile Celeron 2.40Ghz
メモリ:512MB
グラボ:GeForce4 420 GO 32MB
HDD:60GB
OS:WinXP Home SP2

178南方使者:2004/12/23(木) 23:01 ID:hiYYYPVM
・・・ことせん? 琴線?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板