したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あぷえぬ企画スレ そにょ1

205F.S ◆uPfFiC.22w:2007/11/23(金) 23:54:36 ID:mThKKx1k
私も参加しましょう。
酔っ払ってますが・・・まぁ、まだ大丈夫。

206冥加:2007/11/24(土) 00:06:22 ID:Sm7cC98Y
投票結果です(`・ω・´)b

東風谷早苗:5票
河城にとり:5票
射命丸文:3票
犬走椛:2票
洩矢諏訪子:2票
霧雨魔理沙:1票
八坂神奈子:1票
幻想郷:1票

と、こんな感じです。

207F.S ◆uPfFiC.22w:2007/11/24(土) 00:11:58 ID:W8sFez4Y
河城にとり 4票
東風谷早苗 5票
射命丸文 3票
犬走椛 2票
霧雨魔理沙 1票
八坂神奈子 1票
洩矢諏訪子 1票
ξ・∀・) 1票

208和夫:2007/11/24(土) 00:13:29 ID:C2yegw1M
ではこちらの集計を出しますよ

静葉  0票
稔子  0票
雛   0票
にとり 5票 <<670 <<675 <<679 <<688 <<689
椛   2票 <<673 <<676
文   3票 <<672 <<681 <<683
早苗  5票 <<671 <<674 <<682 <<684 <<692
加奈子 1票 <<678
諏訪子 2票 <<690 <<691
霊夢  0票
魔理沙 1票 <<677
ξ・∀・)1票 <<687


こんなところでしょうかね

209F.S ◆uPfFiC.22w:2007/11/24(土) 00:15:51 ID:W8sFez4Y
訂正
にとり5票確認。

210BYK ◆BYK/zCF2rc:2007/11/24(土) 00:17:11 ID:HzZw8uSM
表記のブレ等含めてこんな感じでしょうか

河城にとり 5
・河城にとり 4
・川城にとり 1

東風谷早苗 5
・東風谷早苗 5

射命丸文 3
・射命丸文 3

犬走椛 2
・犬走椛 2

洩矢諏訪子 2
・洩矢 諏訪子 1
・洩矢諏訪子 1

霧雨魔理沙 1
・霧雨魔理沙 1

八坂神奈子 1
・八坂 神奈子 1

めるぽ 1
・ξ・∀・) 1

さあ擦り合わせだ。

211F.S ◆uPfFiC.22w:2007/11/24(土) 00:19:20 ID:W8sFez4Y
訂正
諏訪子2票確認

212F.S ◆uPfFiC.22w:2007/11/24(土) 00:20:11 ID:W8sFez4Y
河城にとり 5票
東風谷早苗 5票
射命丸文 3票
犬走椛 2票
霧雨魔理沙 1票
八坂神奈子 1票
洩矢諏訪子 2票
ξ・∀・) 1票

これであってるかな

213すし〜 ◆rYTUGuNABU:2007/11/24(土) 01:38:35 ID:RSCvOx8g
皆さん支援まとめ、手集計のご協力頂き大変ありがとうございました!
でたコン、⑨アタはしばらく開催ペースがゆっくりになります。
またの機会がありましたら宜しくお願いしますー( =´ω`)ノシ

214すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/07/05(土) 17:58:58 ID:6lTOKT6o
■次回楽曲人気投票@COUNTDOWN RADIOの議論スレ■

スレ再利用ダヨ!( ゚∀゚)

さて、THCDRが終了して間もないですが、
今回たくさん頂いた意見を元に、次回企画を予定しています。
もし宜しければ意見下さいネ!


<<APURAJI COUNTDOWN RADIO@ACDR草案>>

・概要
  数々のサークルから10+αを選んで投票しませんか!(・ω・)ノ」
・投票時期
  12月頃から
・発表時期
  来年1月末
・投票対象
  サークル人気投票
・ルール
  1人1回10サークル+αまで投票可能!
  イチオシ順に5pt、4pt、3pt、3pt、2pt、2pt、1pt、1pt、1pt、1ptの投票枠が!
  10サークルでも投票が収めきれない方は、おかわり投票欄にサークルを追記しよう!
  おかわり投票(0.5pt)は上記に加えて更に最大10サークル追加可能!
  10サークル投票欄は各サークルにつき1曲リクエスト可能!
  ランクインされたら一番リクが多かった楽曲が流れるよ!
  同ポイントの場合寿司屋が厳選します(・∀・)
  ただし、サークルの重複投票は不可


現状ではこんなカンジで考えています。
投票下さる人数が少なめであろうというコトと、
楽曲人気投票では対象数が半端ないのでサークル人気投票を考案してみました!

で、特にご意見頂きたいトコは投票枠部分です。
寿司屋はひとまず10サークル+おかわり10サークル、
つまり最大20サークルまで応募できるように考慮してみました。

では宜しくお願いしますー( =´ω`)ノシ

215つな ◆bxNiSIKI52:2008/07/05(土) 18:25:46 ID:.g3svyRA
 アレもコレも選びたいというのはひっじょーに寿司屋さんらしいと思うけど。
 10は多い。
 さらに+10とか多すぎる。(あと小数点は集計メンドくなりそうな気がする)
 例えイチオシ順にポイントに差があっても、選ぶ楽しみが随分と無くなります。
 一人で23+5ptsってのも多すぎると思うしね、もっと絞り込ませた方が面白いんじゃないかと思うけれど。

 とりあえず腹案を提示。
・投票者には12点の投票ポイントが与えられる。
・投票者は自分の好きなサークルに、6を上限とする自然数の点数を割り振れる(つまり最小2,最多で12サークルに投票可能)。
・2点以上を割り振ったサークルには1曲リクエスト可能or2点エブリ(4点で2曲、6点で3曲)でリクエスト可能

 12ってのは3でも4でも6でも割り切れる便利な数字。
 もしくは10〜15くらいの範囲で、とね。

216和夫 ◆UEHxr6kPa6:2008/07/05(土) 20:30:56 ID:J8dPnLGg
とりあえず浮上させときますね。

10サークルは結構多いですね。
確かにそれなら多くのオススメサークルさんが記入できる訳ですが、つなさんが言っている通り小数点は集計ミスの原因になりそう。
もしそれだけの規模にするなら、他数人のスタッフとなる人を加えて徹底した連携が欲しいところですね。

それとこれは私の個人的な意見なんですが……
>・2点以上を割り振ったサークルには1曲リクエスト可能or2点エブリ(4点で2曲、6点で3曲)でリクエスト可能
リクエスト曲が最大3曲まで選べるというなら、それだけ人気があったサークルさんには沢山のリクエスト曲が挙げられる訳ですね。
それだけ選べるのに流れるのは1曲だけというのはなんだかもったいない気もします。
そこで、上位のサークルさんに限り、リクエスト上位に入る2〜3曲流すというのはどうでしょう。

217F.S ◆uPfFiC.22w:2008/07/10(木) 03:12:44 ID:bwOhyo1M
時間切れで投票できませんでした。申し訳ない。
以下、何故投票できなかったか?と自分で考えてみたこと。というか、言い訳^^;

まず、選択肢が多すぎる。良い作品ばかりなので投票するのにかなり悩んでしまう。
また、ポイント振り分け式も悩みどころが増えてしまう要因になってるのでは。

さて、次回行うのなら「部門制」を提案します。
編曲部門、男性ボーカル部門、女性ボーカル部門、ネタ曲部門などなどとして
それぞれの部門別に投票者に投票規準を与える。
それによってそれぞれの部門別に選択肢も絞り込まれる。
前回の投票ではどんな投票理由かも問わないランキングになってたしね。

あと、原曲とアレンジは別にすべきだったかと思います。
次にやるときは原曲を投票対象から除外して、やるのであれば原曲部門をやるというのはどうでしょうか。

218<削除されますた>:<削除されますた>
<削除されますた>

219<削除されますた>:<削除されますた>
<削除されますた>

220すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/11/22(土) 15:23:49 ID:ApF3WoTM
皆さんご意見ありがとうございました!
THCDR系企画ですが、来年例大祭が3月に行われる事から、
1月開催は延期して練り直したいと思います。
それまでお楽しみ頂ければ幸いです!

221すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/11/22(土) 15:33:35 ID:ApF3WoTM
スレ再利用(・∀・)

ここは明日23日に開催予定の緋想天ぐだらじ杯1stの参加募集スレッドです!
以下参加資格を読んだ上で申し込んで下さい。

 ・一度でも緋想天オンライン対戦をしたコトがある
 ・Hamachiをインストールしている
 ・場合によってはSkypeにも参加できる(任意)
 ・開催日開催時間に参加できる
 ・あぷろだにzipでリプレイをUPできる

では以下テンプレのように記述の上で参加願います。

 ・HN
 ・主な使用キャラ(縛り無し)
 ・マイ緋想天レベル・勝率(http://jbbs.livedoor.jp/game/44334/を参考に)
 ・接続環境
 ・サーバーorクライアントのどちらになれるか
 ・一言

(例)
 ・すし〜
 ・妖夢・魔理沙・幽々子・咲夜
 ・おそらくVery Easy。勝率0割台orz
 ・FTTH
 ・サーバー可能
 ・ゆっくりしていってね!( =´ω`)

自分は不参加ですが宜しくお願いしますー。

222すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/11/22(土) 15:34:48 ID:ApF3WoTM
追記。

募集は22日23:59まで受け付けますが、
8名を満たなかった場合は募集延長し、
8名を超えた場合は抽選で決めます。

それではっ( =´ω`)ノシ

223F.S ◆uPfFiC.22w:2008/11/22(土) 20:47:06 ID:yP.koNDw
では参加表明
 ・F.S
 ・アリス
 ・Very Easy?。某チャットwで勝率3割くらい?
 ・ADSL
 ・サーバー可能
 ・バクハツスルヨー

レベルは・・・その板で戦っていた経歴がないと分からんと思うんだ。相対的なものだし。
勝率とかもカウントしてなかったのでそのへんは適当です。

224つな ◆bxNiSIKI52:2008/11/22(土) 23:59:32 ID:L8nNzEbo
滑り込み参戦(つ´∀`)つ

・局蝶
・霊夢・アリス・妖夢タン
・以前やった時はVEで4〜5割くらい。今は行ってないんでわかんないですわー。
・シャイニールミナス
・クライアント。Hamachi使用でも無理ぽ。
・早苗さんパッチ蝶・希望!ξ・∀・)

225和夫 ◆xxGt0Ug3Dk:2008/11/23(日) 00:04:30 ID:ksK5ZDx.
某大会が終わったからボチボチ登録
・和夫
・衣玖、萃香、鈴仙
・測定不能(数えていない為)
・光
・ハマチ限定でホスト可能
・何か珍プレイが起きるかもしれない

226すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/11/23(日) 12:13:24 ID:N6DGm51o
ご参加誠にありがとうございます( =´ω`)
募集は8名集まるまで引き続き募集しますー。
こりゃ放送中になるかな?

もし集まらなかったらリーグ戦かスイスドローになりまs

227蜜月 ◆suwaNYx5d.:2008/11/23(日) 13:41:38 ID:.HbIFry6
開会時にはたぶん間に合わないと思うんで、
人数が足りなかった時、補欠でもいいなら・・・

・蜜月
・基本ランダマー(たまに選ぶ時 : レミリア、みょん、ゆゆ様)
・キチンと測定してないけど、たぶんFとかEとかそれくらい
・ADSL
・どっちでも可、ハマチのホストはまだ試してないけど、たぶん問題はなさそう
・参戦できた場合は、もちろん珍プレイ狙いで!!(・∀・)bΣ

228U-raw(ユロー):2008/11/23(日) 21:45:09 ID:zuCWc9Q6
私も補欠扱いでお願いします。対戦できないわけじゃないんですけどね…

・U-raw
・愛は咲夜さん。でも対戦時はランダム寄り。
・未測定。すし屋のレベル近辺を行ったり来たりする程度の能力?
・光になれぇぇぇぇぇぇ
・ふくらぎ→(???)→ブリ 鞍鯖どちらも可能です。
・デッキ組めるまでカード萃まらなかったので……できる範囲で。
 ネタコンボもできやしない私はどうなるのか!?

# わかりにくいと思うので、ふくらぎ→(はまち)→ブリ です。
# うひゃー同コメントで回答書いてるとか何。

229マンダリン:2008/11/23(日) 21:50:55 ID:KvkcWGKM
 ・マンダリン
 ・パチェ、てんこ
 ・よくやっていた頃はVery Easy勝率3,4割程度
 ・FTTH
 ・ホスト可
 ・hamatiはまだ入れてな(ry

230すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/11/23(日) 21:55:41 ID:N6DGm51o
・すし〜
・妖夢・魔理沙・幽々子・咲夜
・Very Easyで4割台
・FTTH
・サーバー可能
・ゆっくりしていってね!( =´ω`)

231飛絨毯 ◆NGW7LqmNWw:2008/11/23(日) 21:57:30 ID:7cMvWoF2
いなかった場合 穴埋めでGOです

・飛絨毯(Flying-carpet)
・ゆゆこ れいむ
・スレは出ておらず ヨワス
・CATV(光ハイブリッド)
・ホスト可 ・・・ただし時間帯的に回線が腐っている可能性orz

232white ◆XksB4AwhxU:2008/11/23(日) 22:00:24 ID:CWg.PwD2
・White
・咲夜さんか、レミリア
・未測定・・・ 確かに言えるのはめっさめっさめっさ弱い
・HTML
・普通にホストになります。 hamachiは使い勝手がわからないです

・たのしむぞー

ZIPであげるのは意外と時間かかるかもww
 ・一言

233U-raw:2008/11/23(日) 22:05:32 ID:zuCWc9Q6
そいじゃ参加するかねー
ネタになるかなぁ。難しいなー

234和夫 ◆xxGt0Ug3Dk:2008/11/23(日) 22:05:58 ID:ksK5ZDx.
           ,..-─.-、
 iゝ、       ,(,ィモr〜k)      λ
  ヽ ' , r- 、,へ~.(^(ノメハノ) )~ Σ  //
  r ', λ,イノ! -=(ハ(;゚Д゚.ノl(i   ,イ ノ
 く_」ヽ, 'ゝ、i/´       `ヽイ_/   
     ヽ、_ゝγ /    ヘ  ヽヘ、  
       γ /.イ、__イ_ ハ i ハ ,.ゝ  
      i く / i ,.'::::、/;;レー 」レノ.    
       !  i .从:;;;;;;;::::::::::::::;'i .iノ (⌒) 
      ,'  ,' .', '.:::::::―- "ノi | ノ    やはり冷凍焼き穣子じゃ不味いな 
     / / /r | >ー-rイ | i「~不|.   
    .,' ,'   ,⌒ ヽ_,>λ>| l|ヽ|i 美ヽ、 
    /  レ /)   ( く/ l>|.ノi.. L__味  i  
   / ハ  ,'/⌒i  )  i!   〈ヽ、 ゝ ノ

235U-raw:2008/11/23(日) 22:06:24 ID:zuCWc9Q6
と、Bさん入るっぽいので外れるよー

236U-raw:2008/11/23(日) 22:07:16 ID:zuCWc9Q6
×参戦

237U-raw:2008/11/23(日) 22:07:27 ID:zuCWc9Q6
酷いwww入るわwwwwww

238<削除されますた>:<削除されますた>
<削除されますた>

239<削除されますた>:<削除されますた>
<削除されますた>

240<削除されますた>:<削除されますた>
<削除されますた>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板