したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【天呼】セレッシャルコール【15階】

1名無しさん:2016/03/04(金) 13:14:39 ID:GOkCW1EM0
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド

◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ち出し禁止
・次スレは>>980が建てること

wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
※前スレ
【天呼】セレッシャルコール【14階】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1451369694/

955名無しさん:2016/05/04(水) 10:26:18 ID:cq/E4Wo60
栗鼠ゲもソシャゲに毒されてるけどな
オーソドックスな攻略法が結晶に寄ってる時点でな
ソシャゲならではの性能差は感じる
それが良いってやつも居るんだろうけど
個人ゲーでそれは俺は望んでない

956名無しさん:2016/05/04(水) 10:31:49 ID:SDV9j7Ug0
結晶無くすならアイテムドロップもなんとかしてくれ
未だに結晶も装備も拾ったことない
踏まれてない場所はドロップ率高いなんて都市伝説

957名無しさん:2016/05/04(水) 10:38:45 ID:hSjXxktY0
いやあ、寄付で劇的に強さが変わったりはしないぞ
俺は天呼無課金だけど20Fまで行けたし穿った目で見過ぎだろ
栗鼠の心情まで想像されても引くわ

958名無しさん:2016/05/04(水) 10:40:47 ID:cq/E4Wo60
>>957
連れてってる奴も無課金なら信用する

959名無しさん:2016/05/04(水) 11:11:51 ID:0XdnAJvM0
寄付額関係無いからな

960名無しさん:2016/05/04(水) 11:34:23 ID:tg3lUjYo0
ぶっちゃけメンバー選びの方が大事だが
自分が上手くなきゃダメ、強くないと気が済まないって奴には息苦しいかもな

961名無しさん:2016/05/04(水) 11:37:01 ID:KQPIcR1I0
いやだからアタリ結晶が少なすぎるんだって…
20%当たるなら無課金でも余裕だが2%は無理だよ
かといって全員横並びで同じスキル選ぶのも面白み無いし

962名無しさん:2016/05/04(水) 11:40:38 ID:Vx2YHmmw0
やっぱ過ぎ去ったスキルは取り戻せないっていう週定期の方が個性が出て楽しい気がするな

963名無しさん:2016/05/04(水) 11:45:10 ID:hSjXxktY0
何が何でも当たり結晶を引きたい層がいるってことか
その人達にとってはTPがいくらあっても足りなくて結晶欲しけりゃじゃぶじゃぶ課金しなと栗鼠が言ってるように聞こえると
気持ちはわからなくもないがぶっちゃけただの幻聴や被害妄想みたいなもんだし栗鼠への不満はお門違いだな

964名無しさん:2016/05/04(水) 11:48:50 ID:IS5l8/fY0
あらゆる手段で最強を構築するゲームじゃなくて
偶然に得られた手札をやりくりするゲームなんだよなあ

965名無しさん:2016/05/04(水) 11:52:51 ID:jCOkO7l.0
皆変成必須みたいな描き方してるけど別に変成じゃなきゃ欲しい結晶手に入れられない訳じゃないしな
俺は欲しいものでるかもわからん変成でTP使うの嫌だったから結晶のほとんどは取引BBSとかで粘って手に入れてたし

ゲーム楽しかったから寄付してみようと思ってるけど、ここみてると最高寄付額とか気になってくるわ・・・
皆どんだけ金つっこんでんだ

966名無しさん:2016/05/04(水) 12:13:16 ID:vf2bE5vQ0
事前に自分で研究して
連れ出しを課金者で固めれば無課金でもいけるのは分かるが
それは大抵のソシャゲで共通していえることだし
型によっては100倍以上ダメージが違ったり
被弾数が違うから
単純な性能差に関しては運や寄付にかなり左右されると思うのだが
それも幻想らしいぞ
良かったな

967名無しさん:2016/05/04(水) 12:30:30 ID:jCOkO7l.0
この結晶ガチャシステムってIKKIの頃に逃したエンブリオを課金でもいいから手に入れたい〜っていう奴らがチラホラいたからできたんじゃないのか
まぁ、攻略に金が絡むとめんどうが増えそうだし次回栗鼠ゲはエンブリオシステム復活したりしないかな
あれはあれで運ゲーだけど再更新で目的とは違うエンブリオ来てそれを日記に描くのとか楽しかったしな

968名無しさん:2016/05/04(水) 12:37:27 ID:hSjXxktY0
性能差に関しては運や寄付にかなり左右される ←まあわかる当たり結晶強いよね
だから寄付が必須でやらないと詰むこれは寄付なんかじゃない課金だ ←幻想や被害妄想
寄付するかどうかは好きにすればいいけど寄付を課金要素扱いして愚痴るなよ……

969名無しさん:2016/05/04(水) 12:43:44 ID:tg3lUjYo0
運に左右され過ぎるのは同意だな
いうても4桁程度課k 寄付したくらいじゃなんもかわらんし
割られた札で試行錯誤するゲームだから
優劣を競うかどうかも自分次第だし、課金しなきゃ先に進めん訳でもない

970名無しさん:2016/05/04(水) 12:48:33 ID:1JD6hdvE0
>>968
そんなこといいつつ自分で無課金と言い始めたのに気付かないのは凄いと思う

971名無しさん:2016/05/04(水) 13:15:59 ID:yalMem2w0
どうでも良いがID:hSjXxktY0は
寄付で劇的に変わらないって話をしたはずなのに
急に認めたりしてるのだが
エアプの可能性ないか?
本当に20F行ってるのか気になる
寄付に関してはノーコメント

972名無しさん:2016/05/04(水) 14:17:33 ID:wjWAPJ920
当たり結晶必須じゃないのはその通りなんだが
9割以上の結晶がゴミ過ぎて恒常汎用スキル使ったほうがマシレベルだから
実質的にTPを無駄撃ちするための存在なのは印象悪い
使い道限られるなりに強いなら与えられた手札でやりくりってのもわかるんだが

973名無しさん:2016/05/04(水) 14:32:33 ID:0SHNN7Jw0
結晶狙いのためにギフト券送る人が多くいる時点で寄付というよりは課金になっちゃうな
欲しいレアのために課金するソシャゲとそんな変わらんと思うよ
課金しないと楽しめないゲームというわけではないけどね

ギフト券のお礼が枠拡張だけなら寄付で済んだけど
結晶に強スキルが存在するだけに、TPの付与がゲームに影響与えちゃうのは否めない

974名無しさん:2016/05/04(水) 14:59:46 ID:wjWAPJ920
まあ強い結晶に文句行ったのは栗鼠ではなく一部の参加者なんだが…
それが正しかったのか間違ってたのかはわからんが
一通り使える結晶だったらトレードなり妥協なりできたんだが
大半の結晶が完全に使う価値なしなのがどうしようもない

975名無しさん:2016/05/04(水) 15:03:57 ID:qNHDxZ8k0
捧魂くらいしか必須級の変性結晶は思いつかんのだが彼は一体何と戦ってるのか

976名無しさん:2016/05/04(水) 15:13:16 ID:vbHeFuak0
どうやっても不満は出るだろうしだったら運任せのエンブリオの方がマシかもしれんが、それはそれで再入手の機会を設けないと二の舞だろうな。後追いは取れなくても仕方ないが早い段階で捕獲に向かっても遭遇出来ないのは不憫

977名無しさん:2016/05/04(水) 15:19:37 ID:oFUCYVqs0
壁は捧魂は必須だな
ソレイユとかでカバーしても差が開く
魔型の場合は狂気か精神力が無いと
ギアスバッドムーン頑張ってもかなり差は出る
他は詳しくない

978名無しさん:2016/05/04(水) 15:42:08 ID:7xfGZy3k0
課金結晶ガチャが嫌なら
無料で一時間に1回リメイク1度に12枠分
その後は6時間毎に引き放題のつぶきゃら始めれば良いじゃん

979名無しさん:2016/05/04(水) 15:43:34 ID:Lzqo5fPE0
数値がインフレするとスキルの強さが全てになるからな
〜が必須という風にもなる

980名無しさん:2016/05/04(水) 15:50:42 ID:8IjiWXD.0
倒すだけなら雑にディーサイド積んで変調撒ける人と商魂持ってる人連れ出せば良いしなあ
自身の変調は強化付与するスキルとか加護祝福積んでれば勝手に強化変換されて生えてきて
奪ったAT・MAT・CRIをアマックラージュ、バッドームン闘魂、モラルタエスプリすれば勝手に伸びるし
連れだしは知らん、ダメージレースも知らん、連れ出す人の結晶も無し縛りするドMな人も知らん

981名無しさん:2016/05/04(水) 15:54:15 ID:hSjXxktY0
>>970 >>971
953で課金って表現使ってたから合わせたまでなんだが誤解を与えてたならすまんな
まあわかるってのも一定の理解を示しただけで賛同したわけでもないんでそこに食いつかないでおくれ

982名無しさん:2016/05/04(水) 15:57:00 ID:hSjXxktY0
「寄付をするとオマケで課金ゲーの真似事みたいなことができる」と言うと
「寄付があるからこれはもはやソシャゲと同じ課金である」と読まれちゃうのか。気をつけるわ

983名無しさん:2016/05/04(水) 15:59:41 ID:oFUCYVqs0
今のボスは強化を変調に変換してくれたっけ?
それにもよるな
してくれるならアタッカーは狂気要らずでディーサイドやりまくりだろうけど

984名無しさん:2016/05/04(水) 16:25:13 ID:8IjiWXD.0
>>983
異形はスティグマ
四大天使も異形のスティグマ
1回目のルキライは変調付きのスキルで付与してくれる
2回目のルキライは上記+異形のスティグマ
ロボもスティグマ
だから割と簡単

ってか980踏んでたな立ててみる

985名無しさん:2016/05/04(水) 16:27:00 ID:8IjiWXD.0
【天呼】セレッシャルコール【16階】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1462346784/

986名無しさん:2016/05/04(水) 16:29:01 ID:qNHDxZ8k0
強化変換とか胡蝶はだいたい標準装備

987名無しさん:2016/05/04(水) 19:10:48 ID:64899Azc0
昔、今含めてあたりなのは
複数人で使えばボスも火力大幅に落とせるシンフォニア
4Fの羊あたりで無双できたゴッドハンド
リンクカヴェナント
本当に昔は腕力アタッカーは結構つんでたデシメイト
ヒーラーでもつむ人はいた先制
連続行動しつつ攻撃できるインペイル
なんか修正される前は皆つんでた漆黒
後半になって意味が出てきた冥術
ヒーラーであるとなしじゃ結構有用度変わりそうな四華
今もサポーターはつんでる計略
同じくサポーターはつんでそうな魅惑
同じく迷夢
今は微妙になってきたが遅延
魅了と一緒にばらまく亢奮
有用スキルがかなり多い血術
壁は夜の帳、サポーターは夜の底、ノクターンが強い夜行
ネギ剣士あたりに有用だった胡蝶の夢
手軽に強化とSP回復できる精神力
手軽にSP回復と補助できる武神魔神
自己強化延長できる戦鬼
ディーサイドに必須な狂気
手軽にステータスあげられ、商魂もある八百屋
壁に必須といえる捧魂

昔今含めればあたり結晶はそこそこあると思うぞ
今だけだと
シンフォニアゴッドハンドカヴェナントデシメイト先制インペイル
漆黒胡蝶の夢あたりはハズレとかいわれそうだが

988名無しさん:2016/05/04(水) 19:24:44 ID:wzd0G9sI0
>>954
ガチャ要素が入るとそうなるよ
なんせ当たらなかった人は確実にネガるから

989名無しさん:2016/05/04(水) 19:35:45 ID:KQPIcR1I0
すべての結晶が名前挙げられたのくらい強くて良いと思うが

そりゃ倒すだけなら自キャラ放置でも先人が攻略編み出した4人で倒せるが
それで良いじゃんと言うならもう戦闘自体要らなくね

990名無しさん:2016/05/05(木) 00:40:34 ID:BqKfqUrI0
そんなこと書いたら探索の要素だって…

991名無しさん:2016/05/05(木) 01:00:04 ID:Ytos.ZhY0
ニライカナイとか、精神上位3指に入るヴィエルジュの完全上位互換じゃねーか
イカンでしょ…

992名無しさん:2016/05/05(木) 01:16:31 ID:FlAK4iaQ0
消費SP1000でしかも熟練要るから簡単には乗り換えられんよ
時間が経てばニライ使えになるだろうけどその前にゲーム終わる

993名無しさん:2016/05/05(木) 01:32:58 ID:HVVdbP8E0
ヴィエルジュより早く出てきたら結晶強いって思っただろうが
今頃出てきてヴィエルジュより有用と言われても、はいそうですかだよな

994名無しさん:2016/05/05(木) 02:08:19 ID:Qmxowyhc0
まともに使えるようになるのが皆クリアした後だから
結晶トレードでAP溜め込んでる4000番台以降が爆速で覚えない限りは
スターライトかヴィエルジュの代わりにはまずならないと思う

995名無しさん:2016/05/05(木) 02:14:55 ID:jTe4Tmgw0
ローレルもそうだったが出るのが遅いってやつだな
SPはいくらでも融通は効くけど熟練度はそうはいかんし

996名無しさん:2016/05/05(木) 07:56:32 ID:CMTSYXQk0
役割外のスキルをポンポンとれる環境をやめて結晶を劣化無料スキル程度にすればよさそう
魔型でMHPあげたい? 生命型が取れるスキルには劣るけどこの結晶とると魔型でもMHP積めるよ
俊敏5で全員の連続上げるスキルがほしい? 本家には劣るけどこの結晶で取れるよ みたいな感じで

997名無しさん:2016/05/05(木) 09:41:33 ID:vdejeaEA0
RPとしてそのスキル名だから欲しいってのもいるから許してくれ

998名無しさん:2016/05/05(木) 16:18:39 ID:GKE5t/dg0
RPのために取るのは構わんがあまりに自分の構成に噛み合わなくても愚痴はやめて欲しいな。決して>>997がそうだと言うわけじゃないが

999名無しさん:2016/05/05(木) 16:51:47 ID:WJRtTw/20
結晶が劣化無料スキルなら結晶要素不要じゃん
誰でも取れるのが一番強いならすぐ最適解でてきてみんなで横並びするだけ
もうそれスキルも戦闘も要らなくね

1000名無しさん:2016/05/05(木) 17:09:09 ID:CMTSYXQk0
>>999
なぜ1行目の後半は読めて前半を読めないのか これがわからない
ステ足りなければ取得できない(借金不可)ようになればステ振りの重要性と多様性も上がるかもしれんが
今以上に別のビルドに対するヘイトが加速しそうだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板