レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【15階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ち出し禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
※前スレ
【天呼】セレッシャルコール【14階】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1451369694/
-
イラスト描けない結晶運が悪いの二つで大体終わるゲーム
-
一切ネガるなとは言わんがいつまでループさせれば気が済むのか 公開停止まで毎日か?
それじゃ楽しめる物も楽しめないだろうに
-
このクオリティで採用されるのかって絵でも反映されてるから送るだけ送っとけ
-
頭が悪い一つで、少し頭を使う全てのゲームが終わってしまうな
-
基本的にどこまでもTwitterだからかえって人を選ぶ作品になってしまった気はする。結晶は上限設けることは出来たと思うが
-
>>699
たまに語尾がニダーになるのが凄く嫌だった記憶
-
人を選ぶとはいえ定期を全く知らないでもネトゲ関係からセレコ始めた自分みたいのもいる
ネトゲ経験者にはセレコは親和性高くて、逆に定期は理解が難しいから
対象が減ったというより客層が変わったと言うべきか
-
つぶきゃらから入ってきたのが多いんじゃないの
-
つぶきゃらから始めたような奴とっくに投げてどっかいってる印象あるが
-
現存PCのうちCLv初期のPCがどれだけ居るか知ってるかい(真顔)
-
敷居が低くなったから色んな層が入ってきてシステム面も含め定期の雰囲気が好きだった層は居心地悪くなったんじゃないかと。良くも悪しくもごった煮だしな
俺はRP厨じゃないがタグ会話や代理アイコン含めPL会話になってるツリー見ると「異世界でキャラクターが冒険や交流する」という最低限のラインすら崩壊してるようにも見える
-
>>712
なりきりチャのノリが嫌いな俺もいるのでなんとも
RPがクドすぎて現実持ち込み御断りもなぁ
-
ちなみによーくみる
「これからRPなのでOFF推奨」
まあ、わかるけど。ONにするのはどこで告知すんのさ?っていうな
-
>>712
中の人が透け過ぎてるのも嫌だけどPL会話お断りも微妙だな
後者相手だとうっかりハッシュタグ補足したら切られそうで怖い
そういう注意書きがあるおかげで話し掛け辛い人結構いるわ
-
まあそこはLINKされたりしたい相手の発言を見て合わなさそうなら関わらないのがベターだろう
RPを重視するのもチャット感覚でPL発言をするのも自由なんだからうまく住み分ければいい話だ
-
>>713>>715
俺も別にメタが完全アウトだとは思わん。過去作でもPLが代理で話すことはあったし常時RPに徹するのは逆に無理がある
RP勢はRP勢で小説派やTRPG派で分かれそうだし……合わない人とは関わらないしかないのか
-
あわない人とは関わらないっつーか、多少はあわないところがあっても「そんなもんだよな」で流せばいいんじゃね?
明らかにストレスになるくらいなら関わらない方がいいだろうけど
-
>>714
馬鹿正直にOFFにする人というのもいないだろ
興味ない人は読み飛ばしてくださいねという意味だと解釈して適当に読み飛ばすよ
-
自分に直接向けられた発言以外は非表示にするやつ便利だけど「自分がツリーに含まれていない発言は非表示にする」くらいに範囲緩和されないかなー
-
LINK外でもoffにしたい
-
リンクもしてない興味もない、寧ろあんまり好きじゃないキャラの話題でセレコラインが埋め尽くされた時とかは、特定ワードNG機能とか欲しくなるな
言っても仕方ない事だからそっとページを閉じるか、頑張って無視して流してるけど
-
>>722
そういうツールあるよ
-
好き嫌い以前に何の話をしてるのか分からん流れの時ってあるよな。あの疎外感はかなりきつい
-
色んな人がいるから何の話かわからない話も聞こえてきて当然だし
そういう雑多さが自分の知るより大きな仮想世界が存在していて探索者が生活してる感じで好き
自分は自分一人のお話やりたいわけでなくて仮想世界で探索したいからこの方が合ってるな
-
>>723
あるのか、導入してみるかな
-
>>717
互いに不干渉、が一番なんだがセレコラインって結構目立つからねぇ…
-
RP重視でやり取りする人はツイッターで交流しててある程度方針打ち合わせしたりしてる場合も多いからなあ
相手に合わせてやるのが一番だろうが、極端な性格付けのPCは大変だろうなと思う
-
大規模RP(結果がそれで変わるとは言ってない)
-
打ち合わせしてる人は了承しててもそれ以外の参加者は置いてけぼりだったりするしな。そもそも身内で完結させるならグループメッセでやれと
-
打ち合わせてから表で発表しよう
-
鯖が重くなるほどの大規模イベントはどうにかならないのか…
-
鯖が重くなるのって処理が複雑化した結果が生成される時の影響じゃないのか?
今より皆が積極的にロールしてた最初期に鯖が重かった記憶は無いし
-
鯖とかの知識皆無だが初期はロール人口は多くてもある程度バラバラだったと思うから特定の集団が秒単位でレスしまくる方が負担かける気も。実際某イベントが開催された時はむちゃくちゃ重かった
あと聞いた話だと動いたりサイズオーバーのアイコンやプロフ絵は読み込む時の負担になるとか何とか
-
とりあえず通信量の話と処理量の話がごっちゃになってないか?
-
レスに限らず更新かけまくる奴多いとクソ重いってのはIDキリ番でよく見る光景
-
キリ番ってそんな糞みたいな理由でサーバーに負担かけてる奴いるのかよ
個人運営で自腹切ってるGMにF5アタックて
-
キリ番じゃなければいいかというとそうでもない
定期更新だと結果が出た直後にチャットやツイッターで「更新が来たぞー!!」と騒いだり
それに反応して自分の結果を確認しようとアクセスしたり
接続が遅いなと言ってF5を何度も押したり
自分以外の最前線や気になる結果を開いて速報とばかりに触れ回ったり
するのだって広い意味ではサーバーに負担のかかるクズ行為だぞ
圧縮結果ファイルを待ち切れずに全結果をロールするような解析屋やマニアはわかりやすいクズだが、
そこまででなくても小さなクズ行為をしてる奴なんかたくさんいる
重いのは誰かのせいだけじゃなくて俺やお前のせいでもあるっていうのを忘れるなよ
-
大乱戦開けやNPC画像更新後は特に重いからわかる
些細だけどプロフィール画像がランダムで、全部見る為にF5するのも結局は鯖に負担かけてるんだよな
-
>>738
随分上から目線な上に論点ずれてるぞ
他にクズがいるからといってキリ番クズが正当化されるわけじゃないじゃん
話広げるならせめて「皆も気をつけよう」ってまとめろや
-
定期更新だったなら見る時間ずらそうぜで終わるんだが
何せ交流があるとなると接続障害やラグは致命的だよな
-
>>740
そうだな。こういう話はF5アタックなりを限定して叩く奴が出てきてからやって
大なり小なりサーバー負荷をかけるから気をつけよう少しずつでも減らそうとまとめるべきだった
>>741
天呼は即座に反映されるしな。自分もなるべく時間をずらすようにはしてるが
20〜24時の重い時間に気にせずやれた方が嬉しいわな
-
○ 〜が重いと周知する
× 〜するヤツはクズ ← この書き込み見るだけで不快なため同意が得られない
-
戦闘ログが長くなって画像の量も増えれば重くなりそうだがここらへんは大丈夫なのだろうか
-
異本がなくなった原因だな
天呼はD返しがし難いため、より格差を感じる結果になった
義理返しの1があればましなくらい
-
あくまで推測なんだけど、毎回動的にページ作成して返してるぽいんだよな
データだけ送ってDOM生成はクライアントに委ねる形にすればだいぶ処理軽くなると思うんだけど
適当なタイミングで一回コア部分のソース公開したら有志がかなり最適化してくれるんじゃないだろうか
-
ルキライは簡単だったけどレミエルただの運ゲーやん・・・まだラケアニアンが残ってる事考えると憂鬱だわ・・・なんやこいつら・・・
-
どのへんをそう思うのか
-
超火力の話じゃねーの
流れ弾1発でヒーラーのMHPの20倍くらい吹っ飛ぶとかザラだし
-
運ゲーにならないレベルで回復できる手段もちゃんとあるからそれだと運ゲーではないとしか言えないわ
-
レミエルは構成をちゃんと考えないと通れないボスなのでお手軽構成で突き進んでた人ほど詰まりやすい
これを身勝手に言うと「レミエルただの運ゲー」になる
-
普段壁1サポ1アタッカーもどき1ヒラ2で道中進んでるのを壁1サポ1ヒラ3で行けたからまぁそんなもんじゃね
何度かヴィエルジュの再生に救われてたけど
-
ルキライ二戦目のことを言っているなら竜巻一つで異形の後手になるからなあ
竜巻に頼っているヒーラーor殴りヒーラーならラニアケアンの方が楽
突破ログ一つだけでなくいくつか見て一番安定している結果を真似るのがいいかと
-
×異形の後手
○異形の先手
-
>>753
竜巻のレベルがそこそこ高いヒーラーだけど、異形の下には遅延が無い限りいかないぞー
-
「自分の場合は」をつけ忘れたんだろ
許してやれ
-
異形をヒーラーの下にしてしまうのは遅延のレベルが高すぎだな
それくらい調整できないなら遅延使わないほうがマシだぞ
敵の行動数減らせるように調整できれば安定度上がるが
よくわかってないなら地雷スキル
-
竜巻12が2人いても後手ヒーラーは普通に後手だったから重甲はつよい(確信)
-
味方のラグナロク受けた後に1行動しかできなかったんだけど麻痺ってそんなに効果ある? 深度は20無かったけど
前の行動から連続減を受けたわけでもないし
-
麻痺そんな効果はないが
-
見落としがあるだけだろう
-
すまん 麻痺にSPD減とかそんなのなかったわ(ポケモン脳
リビングマウンテンが原因かな
連続の仕様が良くわかってないけど連続の数値ってマイナス行ったりするのだろうか
ラグナロクが連続300増らしいし0以下にでも行ってない限りそうはならないと思うが
-
マイナスいくよ
-
マイナス行くのと現状下限が無いっぽいから
連続減食らいまくってれば、いつまでたっても復帰できないね
-
リビングマウンテンホントめんどくさいわ…
何でここでテーブル固定されちゃったんだよ
-
最終テーブルだからある程度強敵なのは当然なんだがめんどくさいのは結構いるな。盾を奪うバハムート、連続潰しのリビングマウンテン、そこそこCRIメタのイキバラム、強化殺しのシルファニ、放っとくと八桁回復してくる千年樹
勝つのが至難ってほどじゃないがCLV低い人は苦戦する
-
千年樹だけは腕魔5手抜きディーサイドじゃ潰せないのほんとアレ
たまに森通ると4体生えててほんとアレ
-
リビングマウンテンよりも自分を連れ出した奴が回避を連れ出さなかった時のヘカトンケイルは悪夢すぎる
-
山だと回避壁一人連れてって欲しいよな。生命壁がダメってことはないが避けてくれる方が助かる
-
CLV17000代のディーサイダー2、回復重視の生命盾2で山も森も安定してクリアできているよ一応
千年樹が一番の敵だけど、序盤は奪取とバフだけに専念して後半に畳み掛けるような編成にすれば問題なかった
-
山岳は帳捧魂飛花落葉持ち生命壁もありだな
ヘカトンケイルの足が止まるし他の厄介な敵の連続も一緒くたに殺せるのが強い
千年樹は回復を上回るダメージを出すか後手を取って殺すしかないのがつらいな
ディーサイドだけでなく火力を際限なく伸ばせる精神力バッドムーンやモラルタ併用だと安定しやすいか
-
ツンドラ連打マンがいると楽とは聞いた
-
リビングマウンテンが怖いのはクラックが強いからや!
せや、クラックいれたれ(ポチー
-
栗鼠は魔型を絞りつくすようだな
-
魔型はパチンコでいう回収台かもしれない
-
腕力にももうちょっとなんかやれって思う
-
腕力には武威ラージュモラルタがあるんだからいいじゃん
ディーサイドつかえれば腕型か魔型かもあまり関係なくなるし
-
魔型は結晶次第で性能差は大きいと思うよ
そもそもディーサイド自体、魔型が使えと言わんばかりにMHIT上げてくるからね
そういう意味では結晶格差は少ない代わりに他の型は汎用性やダメージ量がパッとしないような
-
腕力はリンクラージュで加速出来るのと武威の速攻力が高い。烈震とかで追撃出来るのも美味しい
魔力は結晶に左右されやすいのが不運だがパッシブに強力なバフが多くて一番安定してそう。デイドリが比較的安く買えるから殴り回復にも向くか
器用は奪取系が少なく強化メタが増えたから逆風気味。ただし上手く機能した時の火力は未だに頭一つ抜けてるはず
ディーサイダーは無個性になりがちだが単純に強力。+アルファで上昇系のバフもあるとより盤石
最近のスキル事情は知らんがこんなイメージ。特に魔型は減衰しててもかなり安定してる印象
-
予言してやろう 韮魂からネギブレードでる まあ見てな
-
取引で素材とアイコンを交換したんだけど、普通のアイコン画像描くのにどれくらい時間かかるもの?
最後の連絡から数ヶ月経ってるからそろそろ催促してもいいだろうか
-
普通だろうがそうでなかろうが、20〜30日ごとくらいに個人メッセで進捗聞いた方がいいぞ
「まだですか」という催促じゃなく「進み具合はどんなものですか」と進捗を聞くようにしろよ
-
作業自体は休日あれば行けるが
誰もが休日を栗鼠ゲに全力で使えるとは限らないから
一ヶ月ごとに連絡取るべきって感じ
-
追記になるが神絵師が何ヶ月もアイコン描かずに
特に忙しそうにもしてなく連絡もなかったらクズだけど
並のその辺にいるレベルだと軽い気持ちでアイコン引き受けたら
本人が思ってるより実力がなかった身の程知らずもあり得るから
場合によっては素材何かもらってキャンセルして上手い人に再依頼した方が早い
-
酷いのになると記事完全放置で別の人描いてたりするからな。それでも描かれた人が持ち上げるから反省しないんだろうが
-
ただ、描きにくいキャラは普通にあるからあくまで丁寧にな
多少遅筆でも、まともな人なら連絡を受け取れば動いてくれる
キャンセルや悪口を言うのは返事も来ないとか言い訳ばかりで進捗報告が何もないとか
相手の対応が酷かった時だけでいい
-
基本的には取引行為なので、放置したほうが連絡するのが筋なんだけどね
労力的には全く見合わないってのが、こう変な絵師を生み出す原因のような気がする
-
あんまりひどいんなら晒しスレで晒しちゃってもいいんだぜ
-
見合わないとしても記事を立ててるのは絵師側だからな。苦肉の策だろうが何だろうがそれだけ素材が欲しいってことだろうし
-
後払いなら別にいっかーみたいなノリだけど(アイテム枠圧迫するのが厄介だけど
先払いだとそういうトラブルになりやすいんだよなあ・・・
-
交流の一環で破格でアイコンを描いてもらえるのは楽しいことだが
アイコンを気軽に描くって相応の実力が必要だから
双方配慮しないと争いの種だぞ
-
この場合、引き受けた癖に月単位で放置なのが配慮ないっててことだよな?
というか絵師関連の愚痴こればっかり
納める自信ないなら受けなきゃいいし、途中でダメだと思ったらごめんなさいしとけば済むのに
(先払いだとそうもいかないが)
-
まだ絵師が動いてるならまだいいよ
もう塔を降りたか放置してるかでどうにもならない
-
能力が無い奴ほど無責任な請負をするからタチ悪いな
-
探索トップ付近の奴らはなんでみんな止まってるんだ?
-
無駄足踏みたくない
-
>>792
引き受けた時にどういう納期で連絡・納品するのか確認しておくとか
月単位で放置になる前に連絡するとかを「お互い」にやれって事だよ
引き受けたのも遅れたのも絵師だから俺は待ってるだけってのは配慮が無いわ
-
先行者が止まり過ぎてエンディングが半年以上延びるに100ジンバブエドル
-
>>797
普通、クライアントが対価を払ったんなら、納期遅いことを確認するのは
常識的に考えて「互いに」やることなんすかねぇ…
クライアントといえるくらいえらいもんでもないけど、仕事やってるとそういう感覚は疑問
-
>>795
新しい結晶のスキルわかるまで放置してるのもあるでしょ、アレ
結晶の入手先が15Fうろつくとかでないと絞られてるから、取り返しが付かない可能性もあるし
やっぱAP消費型で熟練システムは合わんよコレ
-
仕事ならリアルマネーで対価くれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板