レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ10
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*晒し以外の話題は早めに切り上げましょう。続きは愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ。
-
それなら裸になって多人数とやってる18もアウトだな
天呼警察w
-
>>69
有名だからリンクしてみたら堂々とエロールしてて驚いた
ほとんどの人はそういう関係を匂わす程度か直前で暗転だったし
栗鼠基準でそこまで描写するのはアウトだと思ってたわ
-
萌え絵描き様を叩くと囲いが現れるぞ
-
だからアウトかセーフかを議論しても意味ないだろ
アウトだと思った奴が通報すればはっきりするんだから
-
アウトかセーフか判断するのはお前らではなく栗鼠だからな
-
「この人はアウトなので処分してくれ」は勝手な判断でりすの迷惑になり得るけど
「この人がこういうことをしていました」はただの報告だしな
いや、毎日100通同じ報告を送り続けるのは別の意味で迷惑だから揚げ足取るなよと先に言っておく
-
栗鼠が忙しいだろうから報告はしないでおこうみたいな変な気遣いはやめとけ
連絡は早め早めにな
-
とりあえず年明けたら確認はしてもいいだろう。絵でなく文章ならOKとか言われるかもしれんが流石に気になる
-
「迷惑になるから報告するな」じゃなくて「迷惑にならないよう報告しろ」が正解だな
気になるやつを明瞭簡潔にまとめて報告しとけよと
あとスルーされたら潔く諦めるのも忘れずにな
-
報告に目を通すのも運営の仕事の一つだしなー
それでも申し訳ないと思うなら500円くらい包んどけばいいんじゃねえの
-
定期の方のりすげでぼかさないガチエロールをメッセで仕掛けたやつが居たけど
りすに通報したら消してくれた
-
マジなら当時のEno出すんだ
でなきゃいつも通りの胡散臭い怪情報だぞ
-
そんな思い出話をしたり顔で晒されても……
事実が確認されたとして、絵だけじゃなくロールでも栗鼠倫に触れる可能性があるってだけだしな
確認できるものを詳しく晒せ、黒だと判断した奴が通報しろってのは何も変わらん
-
アウトラインがわかるだけで有意義だと思うがな
タワムレガキでセレコの●●君がエロール常習犯でしたみたいなのは証拠不十分でただの私怨扱いでいいが
定期なら過去ログから拾えるし是非見せて貰いたいもんだ
-
六命なら色々退廃的だったから誰かがやらかしててもおかしくないが知ってる範囲だと思いつかんな。ビッチやナンパ師は居たが
-
>>83
どっちも思いつくがそいつら消えてなかったもんな
>>79の言う通報消滅ラインはどんなものなのか知りたいぜ
-
うろ覚えでいいなら、エロすぎる日記を書いたら日記だけ消されたとか
仮更新で遊びすぎたらその回の結果ページだけ消されたとかあるな
該当発言のURLを提出してそれを栗鼠が認めたらエロール削除は充分有り得るよ
エロール削除すれば済むからキャラ削除はしなさそうだけど
-
おう、歴代晒しスレの過去ログ探してきたぞ
推定banは偽島3期1704だな
7スレ目で話題になってて問題のメッセは5日目から
偽島5スレ目で2期の大きな仕様変更前の仮更新回で強姦したメッセが削除された話もある
これはアーカイブにあるのは削除後でbanまではされてないな
-
悪い、2期の方アーカイブでも削除されてなかったな
とりあえず直接的な表現はアウト、他者に送りつけ続けて迷惑行為になるならbanってところか
関係ないがログ読んで久々に☆爆やthatのことを思い出したよ
-
>>86
乙。うげぇ……よーやるわ
偽島三期1704のインパクトが強すぎて天呼の18が霞みそうになったが1704は一方的なセクハラメッセ連発、18は合意?だけどTL上だから共通のリンカーには丸見え……前者は特定の相手を不快にさせ、後者は無関係のやつらを不快にさせ得るってとこか
-
ビッチとナンパ師はエロ系は外部で警告出した後してたはず
正直外部サイト移動してるから良いだろってのはマナー悪いなとは思ったが
本家から辿れるようにリンク張ってなきゃ何してても良いけど
-
何度もすまない……2期のほうのnoが抜けていた……
75が30日目に192に送ったメッセだな
-
二期の方はガチ幼女レイプ
三期の方は乳首責めか
三期のが削除基準だったら既にアウトライン超えてるのいる気がするな
-
俺自身はエロ苦手でも無いからoffにもしてないが
18はセレコ内でそういうネタやるなよって発言が結構目につくよな
配慮できない可哀想な人なんだなぁとは個人的に思っていた
-
周りから見られてることに気付いてないはずはないだろうから自分のRPに酔ってる内の一人なんかね……
恋愛ロールやってるやつらは見苦しかったらオフして下さいと記載してるのもいるが見る側がオフ機能で自衛すべきなのか、見られる側が自重すべきなのか
-
325とうとうやらかしたな
相談なしの確定キャラクター拉致ロールと俺TUEEE
相談なしソース
twitter.com/etude1/status/681527428796162050
該当ログ
cc.x0.to/?mode=ikki&id=325&sno=5416956#log
-
>>93
恋愛ロールとエロール同列に語るなよ…
もっと近寄ってお色気キャラのフレーバーで売っていくのと
エロ自体を売りにして垂れ流すのさえ全く別
踏み越えてるのは18に限った話ではないが
-
相手【自分の実力ではレジスト出来ないことを悟り、即座に大きく距離を取り、そのまあ逃走してしまおうと】
325「……やはり関係者だったか(背後から、すぐ背後から声が響く。【危機を感じ取り距離を取るまでの間】
厳密には強制ロールとまでは言えないけど、「強引なロールに相手が付き合ってくれた」だけだしな
こういうことやっていいのは事前に相談済の時と相手が「逃走を図るが……」と書いて失敗したいことを匂わせた時だけだ
-
エロいからダメ!というのはちょっと違うぞ
栗鼠の考えるNGラインを越えたエロだからダメ!だ
天呼の場合は証拠を抑えて通報し、
栗鼠の考えるNGラインに抵触してるかどうか確認してもらう必要がある
スルーされたら「エロいけど処分されるほどではなかった」と受け入れるべきだし
処分されたら「処分されるほどのエロだった」と言っていい
まあそういう意味では325も処分されることはないだろうな、相手が謝罪を受け入れてるし。
325が処分されるとしたら、同じような強制ロールをやって相手が怒り、栗鼠に通報した時だろ
やられる可能性のある知り合いは>>94ログを保存しとけよ
-
当事者間で話ついてるみたいだしなぁ。本気で拒否したければ多少歪になっても相手の確定ロールを無かったことにしてもいいし
>>95
無関係からすれば見るに堪えないって点で同列にしたが確かにエロールの方がNGライン越えかねんか
-
栗鼠の方も明確にNGラインを公表するわけにもいかないしな
ラインを決めたら絶対にラインギリギリを攻めたがる奴が出て栗鼠の負担が確実に増えるし
これは厳密にはアウトなんじゃないのと過去ログを掘り出してくる奴が出てきて収集つかなくなる
迷惑を受けた本人や、目に余るロールを見せつけられた当事者が該当発言を通報するのが適切で
逆に言えばここでセーフだのアウトだの言ってもどうしようもない
酒の肴にぐだぐだ言ってるだけならまあわからなくもないが……
-
>>98
18は見るに堪えないから晒されてるわけではないんだが…
エロは一般的に公序良俗に反するから規制もされているし
恋愛が公序良俗に反するとか聞いたことないから別次元だわ
-
自分のリンカー内ではエロよりグロが酷い
-
直接的な描写じゃないがこんなのもあったな。もう何でもありな気がしてきた
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=725&sno=5419308#log
-
>>102
個人的にこの程度ならなんとも思わんな
ある程度エロくてもグロくても構わんが匙加減が人それぞれだからな
犯罪や性行為以外は何とも言えない
-
不快に思った人が動けばいいってなる
-
暗転や際どいセックスアピールくらいなら好きにしろよと思うけど他のキャラと絡んでエロールやってるのはなんか鼻に付く
その手のものやりたいなら人目が多い天呼じゃなくて他の場所でやりゃあいいのに
-
常世なんてものもあったしな
単純に空気が読めないバカ
-
どこから性行為と取るかみたいなのもあるからな
結合してなけりゃセーフって人もいるだろうが
俺は前戯段階でも空気読めてないと思ってるし
-
俺がもし性のRPやるなら、相手をベッドに押し倒して即暗転で終わりくらいだわ
行為に至るのが確定してれば内容はどうでもいいし、やりたきゃ外部でやればいい
>>104
結局そこなんだよな
開発運営とプレイヤーの距離が近いゲームなんだから、本家で問題があると感じたらお伺い立てりゃいい
(ここの事を伏せるのは当然として)
-
どうしてもやりたいならお伺い立てればいいと思うが
そこまでしてセレコでエロールやらんといかんのか?
-
続きは外部サイトで!とやってる人を責める気にはなれないなあ
逆にこの程度のエロールくらい平気だろいちいち騒ぐなと言ってたら即座に通報すると思う
いや実際に言った人はまだいないけどな、どういう態度でエロール行うかって話
-
ジャンプでは許されない事を
ジャンプSQでやるんや
-
他人のエロールは気にしたことねーな
絡んできたらうぜーとはなるくらいで
-
別に少年誌で結合しようが法律で罰せられたりしないが
それは自主規制できてるから厳格な法律が作られていないだけで
そういうの踏みにじるようにエロぶちまけて行く奴は空気は読めてない
-
法律上の問題より前にりすが契約している鯖がさくらだとアダルトサイトとしての利用NGだからな
万一参加者のエロールでそう見なされてしまったらゲームの存続まで危うくなるかもしれないことも考えて欲しい
-
まあどこからアウトかよりもどこまででやめておくかを意識しようってことで
ギリギリを攻めないようにしよう、攻めてる人がいたらそっと通報してあとは栗鼠に任せろ
-
18に関しては周りがやんわり言えばやめそうだけどな
-
やんわりにしても誰も言わないならあの辺りに自浄作用が無いかその程度の関係ってなんだろう
まあ周りが18ちゃんえっちだよねー(笑)みたいな反応だらけの中で釘刺してババ引く真似したくないのも理解できるが
-
18は一応自分なりのラインを引いてはいるんだよな
エロ描写は突き抜けてるけどキスとボディタッチまでで局部は触れないか外部サイトでやってるっぽい?
結局、直接行為じゃなく描写もやめて欲しい人がいるかどうかだと思う
-
愛撫するような口づけを……
みたいな描写ってありなのかなしなのか?
-
言葉狩りみたいになるぞ
-
単語が問題なんじゃなくて方向性が問題なんでしょ
-
要はエロ描写を売りにしてしまうと
やってることがキスだろうがコンテンツとしてはエロで
それは公序良俗反すると思うぞ
行為があっても暗転していれば許されるのは
エロ文章にもエロ画像にもならないからだろうし
-
「方向性が問題」じゃなくて「方向性を問題視する人もいる」だな。少なくとも直接的な行為は見つけられなかった
艶を多く含んだ濃密なキスシーンはアウトかセーフか、そんなの栗鼠に聞かないとわかんないし
個人的に見たくないならそれこそ18にお願いしてみるしかないんじゃないの
-
キスまでなら何書いてもセーフだろ? って発想が嫌いってだけで
エロ自体はとうに成人してるし気にもならない
キスだからセーフなんてのは言葉狩りと同じ発想だからな
-
なんかとりようによってはエロ書いておkみたいにも取れるなこれ
俺が個人的にエロが苦手で文句言ってる訳ではない
に訂正しておくわ
それと俺個人の感覚が共通認識だと主張する気もないし
問題無しって思うならそれはそれでいいんじゃね
-
>>114
栗鼠がTOPページででかでかとエロサイトアピールでもしない限り、それはない
変に理屈こねないで自分が嫌いだからって言えよ
-
>>124
俺の場合はエロいからアウトだろw って発想が嫌いなだけで
あれがアウトかセーフかはぶっちゃけどっちでもいい
現状言えるのは、18は濃密な描写はするが直接的な行為はしておらず
ルール違反かどうかの判定は栗鼠以外にできないってこと。栗鼠に言えとしか言えない
-
>>127
エロいけどキスだからセーフってのは
ミロのビーナスだけど乳首だからアウトの裏返しだから
どうしても発想として嫌いなんだ
栗鼠の判定がどちらだったとしてもな
-
わからなくもないがそれは好き嫌いの問題だろ
エロいからアウト、公序良俗に反すると判断しちゃうのはやめとけ
どうしても言いたいなら俺の中ではとか個人的にはと前置きするのを忘れずにな
-
>>129
さっきの話が好き嫌いなのはさっきからそう言ってるじゃん
それと別の話としてエロは公序良俗に反するだろ。ここは譲らん
どこまでエロければ栗鼠ゲのルール違反になるかの線引は別として
その線引がどこにあるか、18がBANに値するかは興味が無い
色んな話を混ぜて話すな
-
個人間の言い合いが良い方向で決着したの見たことないし、やめとけやめとけ
-
てかエロが公序良俗に反するなんて話は晒しと関係ないからな
18の話をしてるときにそんな話を突っ込まれても、18はエロいからアウトだろと言いたがってるようにしか見えん
どっちにしろそんなこと栗鼠に言えよで終了
-
エロいから晒されてるんだろ?
むしろ違反者を晒すスレでも通報するスレでもないぞ
-
18はエロい描写エロい事しかしてないエロ専キャラな印象。そういう設定だから仕方ないみたいにエロ振りまいてるみたいな。遊ぶ場所を間違えてるなぁと思ってる
-
だからといってエロいキャラで登録するなと言う訳にもいかないしな
度を過ぎるとりす倫に引っかかるからほどほどにしろよ
りす倫に引っかからないよう節度を弁えて常識の範囲内でエロやれよと言うのが関の山かと
-
栗鼠倫がきになるなら結局栗鼠に聞くしかないわな
本家で改めて見てみて、問題だと思うなら注意事項の違反にはならんでしょ
当然ここの事は伏せてな
-
>>132
そこに触れちゃうとまたややこしくなるからその辺で
俺としては18を直接アウト呼ばわりする意志はないと言ってくれた時点で充分だしな
度が過ぎるものは栗鼠倫に引っかかったり公序良俗に反してしまう可能性があるから気をつけましょうねってのには誰も異論挟まないだろ
-
アウトかどうかは栗鼠が判断することであり
それが気になるなら通報しろよとしか
念のため言っとくが俺は絡まれたから返事してるだけで
この話題持ってきたの自体は俺じゃねーからな
-
>>138
>>127は安価レスじゃなくて「逆にエロいからアウトだろwって発想で判断しちゃうのもおかしいけどな」
とかに留めておくべきだったな、そこはすまんかった
-
>>139
俺も見守ってたレベルだったのに熱心に返事しすぎたわ
18に対してそこまで強烈な想いがあるわけじゃ無いんだ
-
>>139>>140
きっと本当は良い奴。年末ぐらいは少しまったりしようよ
-
公序良俗を主張するのは勝手だが、行き過ぎるとロクなことにならないんだよな
児ポ二次規制話みたいにお前頭おかしいんじゃね?って思われるだけだぞ
-
>>142
むしろ18が行き過ぎてるから晒されてる訳だが
ただのキスも卑猥だから辞めろって話なら規制派の行き過ぎ乙って思うが
18みたいにキスだからどんなにエロ描写しても良いだろってエロールしたら
反感買うってだけ
-
って書くとまた言い回しが気に入らないって言われるんだっけか?
「人によっては反感買うこともある」だが
こんなに話題にされてる時点でかなり踏み込んでると思うぞ
-
絵師は謎の擁護が湧くな
放っておけばこの話終わってたのに
-
全裸で走り回って『規制反対』ってわめくようなものだな
-
>18みたいにキスだからどんなにエロ描写しても良いだろってエロールしたら
そんな態度取ってたっけ?
謎の擁護というよりは>>142-143が謎の蒸し返しに見える俺がおかしいんだろうか
そんなことよりも最後の最後に二大巨頭がタッグで笑わせにかかってきてるんだけど
cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=5442081#log
サイバーイグアナ(3563)「भेदभाव सिद्धांत व्यक्ति…[私は差別主義者達の名前を決して忘れない…]」(2015-12-31 10:16:52 No.5442081 15F-H10)
ラスネ(3225)「許してやれ……殆どのヤツらは自分が無害だと信じている……。自分が逆の立場になりたくないのなら……俺らに出来るのは堪える事だけだ……」(2015-12-31 10:20:26 No.5442099 16F-J10)
-
完全にブーメラン
-
cc.x0.to/?per=2&id=3563#log
こっちのURLのがいいか。年明けた瞬間に新キャラ登録したら笑えるな
しかし3225は「殆どのヤツらは自分が無害だと信じている」って、3225自身が有害なことに自覚あったんだな……
無自覚にやってると思っていた……すまない……自覚しての鮫行為すまない……
-
「殆どのヤツらは自分が無害だと信じている」って言葉は自分がその殆どから外れる完全無害だと思ってるから出てくるものだと思うぞ
-
>>147
謎の蒸し返しは142だろ
規制派がうるさいだけみたいに後付されたら黙ってねーよ
俺のレスは謎でもなんでもないわ。蒸し返しに一役買ってるのは認めるが
お前も話題変えるなら触れずに後半だけ言えばよかったのにそんな続けたいか
-
まあ少なくとも3225は鮫トレーダーだが
お前らのような悪意や陰口を言わないし
イグアナとの会話からの流れなら無害有害が指すところはそこに限定されたもんで
別に鮫トレでの有害無害は指してないだろう
文章を読み取る力がないのか
-
>>151
そうだったなすまん、俺にも言えることだが142みたいな煽りに反応して乗るなよってだけだ
>>150>>152
すまない……ただの揚げ足を取ったネタですまない……
俺も本気で3225が害悪を自覚してるだなんて毛ほども思ってなくてすまない……
-
>>153
すまない……すまないさせてすまない……面白かったすまない……
-
イグアナさん居なくなって寂しいよ
笑わせてくれてありがとう
-
イグアナさんお疲れ様
5333以前の垢は人から譲渡されても使えないから注意してね
-
頭悪い奴っていうのは世の中にとって害でしかないって事がよく分かる
-
なんだかんだ言ってイグアナ好きだったよ 良いお年を
-
重複、あるいは作り直し装備移しをしそうなのがいた
Eno561(削除済み。魚拓とってないがgoogleキャッシュでまだ見れる)
↓
Eno3504がすべて同じ装備を抱えている
青い鳥で561が作り直すとか言ってるし移す気満々だと思う
確認した時点で通報するけど栗鼠の手煩わせるのもめんどくせーから晒しとく
-
装備預けるやり取り見てた
預かる方も引き継ぎを咎めたりはしないんだな
-
会話ログと受け渡した装備と違うだろうけど素材。
面倒だから3504の持ち物欄撮っといたわ。
ttps://gyazo.com/6e7f9699a38198ccdacae62ff541d541
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=3504&sno=5462373#log
ついでに言うとキャラ消えた直後の最後のEnoは5338だから
この装備が5338より早い垢に飛んで行ったら確定でどっかの王様と同じ末路になりそうだな
-
ほんとくだらない不正する奴増えたな
一人1アカウントなんだから
常識的にやらないほうが良いくらいの判断できるだろうに
-
ENo.561 エトワール@やっぱり歩くよ 青い鳥は@excalibur863
cc.x0.to/?mode=ikki&id=3504&sno=5462373#log
・561がアイテムを3504に預ける
・561削除
・元561、新規登録を狙う←イマココ
「5340だめだったので、5345狙います」 1:10 - 2016年1月2日
5338より早い垢ならそうなるが、青い鳥でこう言ってるし王様とは違うだろ
・第三者を介してのアイテム引き継ぎ
ポイントはここ。この人を通報させてもらうことでアウトかセーフかはっきりする
個人的にはセーフだと思ってるがはっきりさせてくれるなら有難いな
-
>>162
擁護になるが、削除した後に新規登録するのは不正でもなんでもないぞ
容疑は「垢の重複」じゃなくて「第三者を介してのアイテム引き継ぎ」だけ
まだ「不正する奴」と言っちゃうのはちょっと待ってくれ。「小細工する奴」とかならその通りなんだけど
-
>>164
一人1アカウントなんだから
常識的に考えて他の人に協力してもらっても
次のアカウントにアイテム引き継ぐのは不正って分かるだろ
つーか気になるなら通報前に栗鼠に聞いてみ? 500円くらい包んでさ
-
こういうのはロンダリングっていってGM裁定になるグレー行為なんだぜ。
仲介したやつ含め予告なしBAN対象。執行は似たようなやつ増えた頃、栗鼠の気分次第で突然される。
-
なんだ、グレー案件をついうっかり断定口調で言ってしまう人じゃなくて
ただのグレー案件を勝手に黒と断言しちゃう人だったのか。噛み付いてゴメンな
-
また言葉狩りみたいなこという臭いのが出てきたな…
グレーだと思ってるなら栗鼠に聞いてこいって
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板