レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ10
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*晒し以外の話題は早めに切り上げましょう。続きは愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ。
-
どさくさまぎれにアウトと言いたいだけでは
-
アウトでも誰も困らないのにどうしてセーフにしたがるんだ?
逆にセーフでもないのにセーフだと思ってやってBANされるやつが出たときに責任取れるんかね?
-
セーフもアウトも明言されてないし明言されることもないのに結論をつけようとしてるのに文句言いたくなるんだよ
-
明言はされてないが問い合わせした奴は何人かいる
推奨していない(実質的にはアウト)って返事だったと青い鳥で言ってる奴はいた
-
>>399
それな。勝手にどっちかだと結論付けるのがダメ
根拠を並べて予想を論じることはできても結論を出していいのはGMだけ
>>400
問い合わせた人の解釈なんかを出されたところで
「実質的にはアウトってことだな!実質的にはアウトってGMが言った!」も
「厳密にアウトではないんだな!ルール上はアウトじゃないってGMが言った!」も可能だろ
どんな質問文にGMが何と答えたか、文章コピペじゃないと全く話にならない
-
ここアウトかセーフか判定する
高尚なスレだったんだな
-
さっさと個別案件を出して欲しいんだけどな
引き継ぎ自体がアウトかセーフか議論はもういい
やるにしてもせめてこの案件はアウトかセーフかで議論したい
-
根気強く通報し続けたら対応面倒になってルール改定される可能性もある
-
>>404
ゴミだなお前
-
2aznUPb60ガクブルすぎだろ
おとなしくBANされるの待ってろよ
-
>>399
「基本アウト。セーフだと思いたいなら自己責任で。」
でいいだろ。
スレ的にはやらかすやつがいた方が祭りになるからセーフ主張したいやつもいるかもしらんが。
-
王とは擁護されぬもの
-
何十時間も時間をかけて育て愛着を持ったMMOのキャラがBANされるような恐怖感を持ってプレイするより
BANの可能性のある危険を行わず安心してRPやお絵かきをしつつ友人と会話を交わせるのが一番楽しめる
友達がいなかったらどうしようもないが
-
それはお前だからだ
ひもりやワサビ仮面見てみろよ
そんな才能無いからそこを不正で補ってBANされたんだろ
-
RPをするには他人のRPを受け入れる度量が求められ、絵は修練が求められる。だからって不正アイテムで交流するのは違うけどな
ところでワサビ仮面って誰だっけか
-
「セーフかアウトかはGM次第。よく考えてやれ」
だ。勝手に決め付けるな
-
>>412
お前もしつこいな
頑張るのは勝手だがセーフってことにしたいなら隠れてコソコソやってろよ
そのうち晒してやるから
-
セーフってことにしたいんじゃなくてGMでもないのに
書いてないことを決め付けんなって言ってんだ
俺やお前がどっちと考えるかはどうでもいい
-
重複禁止や消費可能APの意味を考えるとルールの抜け穴を突いたクズにしか見えないがな
そこにアウトかセーフかなんて何も問題無い
無限ループさせてる奴らは何か心当たりでもあるのかな?w
-
>>414
どうでもいいって言ったり決め付けるなって言ったり一貫性が全く無い主張だな
マジレスで突っ込まれてパニクってるのか
-
>>411
初期に重複キャラ使いまくって四文字熟語スキルの派生スキル全部開けて悦に入ってたのをBANされた奴
多分初代晒しスレあたりのネタ
-
いい加減しつこい←わかる
どっちだっていいだろ細かいことに拘るな←そうだな
アウトでいいだろ終わり終わり←ん?
相手には拘るなって言いながらアウトと断定して終わりにしたがるのがダブスタでは
言ってることは間違ってないんだし、アウトかセーフかが問題じゃないなら
「アウトになる可能性もある。やる前によく考えろ」がいいんじゃないの
-
登り直し自体嫌われるリスクあるのに装備引き継ぎまで盛って
あろうことか隠しもせず数え役満にするアホの極みが増えたし
ルルブには明記がないとか無責任な発言するのやめようぜ
問題無いと思ってるから俺はそいつらとも仲良くするぜって発言ならともかく
少なくとも俺はそんな連中は嫌いだし一緒に遊ぶの嫌だぞ
-
>>418
こだわるなって言ってるのはセーフ主張のやつな
-
単純に、アウトと断言するのは難しいから
アウトの可能性が高いって表現にしとこうってこと
断言出来るだけの根拠はないし、どうしてもアウトと断言しなきゃいけない理由もないだろ
-
紛らわしいから以降はセーフって言葉使うの禁止な。高確率でアウトだから関わらないのが無難あたりの表現が妥当。
-
アウトだろと言ってる奴にアウトとは言い切れないだろと言ってるだけで
セーフだろと言ってる奴がそもそもいないしな
-
GM判断でアウトって話をしたがってる奴も居ないんだよ…
そこ断言できないのは皆知ってるんだ
その上でアウト派は要するにそういう奴が嫌いなんだなって分かるが
いつまでもGMアウト確定ではない事を強調してる人は
俺はルルブ明記無いから気にしない派って主張で良いんだよな?
マジで単に言葉が気に入らないだけの奴はもしいるなら落ち着け
-
俺みたいなのはアウトと断定するのが気に入らないから決めつけるなって言う
アウト派はアウトじゃない可能性を認めるのが気に入らないから主張なんかするなって言う
自分で言うのもなんだがそれこそどっちもどっちじゃないか?
俺だってやっていいなんて言う気は一切ない
GM以外がアウトを確定扱いするなってだけだ
-
>>425は身勝手に自分の主張を押し通すことしかしてないから無駄に場を荒らしてるだけなんだよなあ。
無意味にこの件が長引いた方が都合のいい、もっと別の案件でやらかしてるやつなのかね?
-
>>425
お前のそれ相手の主張とか一切無視して単語に食いついてるだけじゃん…
しかも自分の主張は別にやっていいと擁護したい訳でも無い
そんな主張も伴わないただ言葉がムカつくだけって一方的に荒らしで
スレとしては迷惑なだけなんだが…
-
wEgZ/qxM0
これはGM判断ではないけどお前馬鹿なんじゃね
テンプレには明記されてないしBANされるほどの荒らしとは言い切れないんだが
-
堂々と登り直し宣言からのアイテム引き継ぎしたがってんの笑う
-
取引掲示板のアレか
これだけあからさまならアイテム引継ぎがNGかどうかわかるな
-
わろた誰が声かけるのか楽しみだは
-
複垢からの借りパクコンボとか起きたら笑う
-
複垢が引き取る→そのままsakujoの黄金コンボ誰か決めてきてくれ
-
空気を読めないバカは口出しすんなよ
モデルケースとして泳がせろよ低能ストロー
-
思ったよりも記事主がめんどくさくてワクワクしてきた
-
>竜徒 @Ryuto_mohuritai
あー、ルール?
皆守んないからコレぐらいオッケーだろ?#天呼
ヒュー!
-
面白そうだから誰か匿名で受領してやれよ
-
4640って前もポケ獣人がどうとかで話題にしてなかったっけ?
やっぱりアレな人だったんすねぇ
-
ストローに食ってかかってる奴は問題ないと思ってるならお前が受ければいいのになw
ID更にして匿名で書き込みとか後ろめたい事してる自覚ありありだろ
-
取引やらせた上で通報する気なんじゃね?
-
>>438
こういうのって普通身内で話を纏めて済ますものだと思うが
それが出来ないぐらい人望が無いあたりで察してやろうぜ
二次創作キャラ絡みで違反画像・アイコン報告スレに名前が挙がってた奴だな
今確認したら「僕は問題無いと思ってました。以上」って書いてて
俺ルールを語る+以上
ってのがこいつの特徴なのか
-
コリンと同じものを感じるな
-
ヴァンパイア、グレイブマン、ゾウガメあたりで詰まったとか言ってんのは登り直したところで無駄だろう。一昔前ならともかく今の時代余程のアホでもなけりゃ詰み要素ないだろ。
面白そうだから泳がせていいが、今回に関してだけはストローの方が正論。
-
立候補者が出たぞ
面白くなってきたな
-
キャラ作成時の使用可能APっていくつなんだ?
重複登録期間がありそうなやつ見つけたんだが
-
重複の炙りだしなら元キャラの最終結果Noと、現在キャラの最古の結果Noで比較すれば一発では?
-
追記
現在キャラをAP制限スキップで寝かせている期間がある場合は付近のENoの結果を漁ればいけると思う
-
重複登録期間がある奴確認した
>>447
ありがとう
Eno4547 ミシェと名無しの天使
作り直し前はEno103
連れ出しラストはNo.1010259
開始はNo.1016299だから一見重複期間が無いように見えるが
付近のEnoの奴はNo.884089とかだ
完全に重複している
-
>>448
お前すげえ
-
ストローも本人に直接言うのではなく
報告掲示板で登り直し前にアイテムを置いていく場合に関して聞けば
一律で不可とかになるんじゃねーかな
ルールの解釈の違いでそんな大きなアイテム動いちゃ駄目だろ
-
>>448
これは真っ黒だわ
先頭にいるやつかわかりやすいな
-
どっかで絵見たことあると思ってたんだよな、そういうことだったのか
-
イグアナがBANされてこいつが生きてるのは栗鼠の贔屓か?
-
栗鼠だって一人で全部把握できるほど暇じゃない
通報していけば調査はするだろうから>>448の努力を無駄にしてはいけない
-
通報のあったものを個別に判定するからな
通報の仕方だって、4547は重複です処分してくださいじゃ栗鼠だって困るだろ
Eno4547は、Eno103がゲーム参加中に作りAP制限が外れるのを待ってから乗り換えた重複Enoのようです
お手数ですが調査お願いします
103の最終行動結果.No.1010259
4547の登録時期No.884089
-
装備引き継いで消されても登録しなおせば、装備を引き継がずにニューゲームしたのと変わらないからノーリスクだな
加担した奴も連帯責任で消されたら見てる方としては凄く面白いんだが
-
悪質なものが増えると再登録時に蹴られたりするようになるぞ
この先まっとうな登り直しをしようとしてるやつも不利益被ることになる
-
>>450
抵触するかもしれないからよく考えろお前のために言ってるんだぞ
みたいな言い方が気になったな。義に厚い騎士気取りみたいで鼻についた
真似する奴が増えて欲しくないし正直ずるいと思うからやめて欲しい
抵触する可能性だってあるんだぞ。ならわかるしそうだそうだって言えるんだが
-
あれはこれから登り直し考えるやつと善意で受け渡し手伝おうとするやつに向けての「考えろ」だろ
ストローはクズだが内容的には問題ない
ストローはクズだがな
-
4547といい4640といい登り直しする奴はロクなのがいないな
-
>>456
そうなったら面白すぎるが善意の第三者になるから消されることはないだろ
ルールに明記されていない以上、知らぬ存ぜぬで通せば何の問題もないな
-
何せ所持者は削除したんだからなー
形式上作り直しは別人扱いだし
-
>>456
善意の第三者ってのは盗品と知らずに扱ってしまった場合を指す言葉だぞ
例えるなら「すまないさんが騙し取ったものを身内にばら撒いた物を受け取っても身内はセーフ」みたいなもんで、>>461の場合は未必の故意に当たる
栗鼠ゲじゃなく実際にやるとそいつにも罪が適用される行為だし、栗鼠の超法規措置でBANされても不思議はない
-
ご丁寧に旧4640が犯行履歴を取引板に残したままだから栗鼠にも確実に知れるという。今からスレ消しても栗鼠側は削除投稿辿ることできるし、近々幇助したやつ共々BANされるかもしらんね。
-
>>463
法律によって、事前に、罪だと明確に、記載されてないなら現実ではその行為は犯罪じゃないのだが?
-
>>463
そもそも今回の場合それが「盗品」に当たるかさえも解らない状況なのに、現実でもってお前……そっくりそのまま言い返すと現実では無罪も無罪、むしろBANした栗鼠が叩かれる案件だわ
-
心情としてはまとめてBANして欲しいがルール的には引き継ぎでBANは無理じゃないかなあ(と思う)
序盤無双が問題だとしてアイテムBANされれば上出来
ストローさんが報告してくれてるだろうし結論はすぐ出るだろ。心配なら追加で報告すればいいんじゃね
-
>>466
無罪は言いすぎな気もするが、重複ではないことがわかってるのに
強い装備を序盤で使ったから有罪ですBANしますなんてやったらGMが叩かれる案件だよな
後発身内にアイテム融通した奴や削除前キャラにアイテムもらったことのある奴全部アウトはさすがに無理
-
>>468
やってる事自体はズルいからそいつを叩くのは解るけどな
回りのプレイヤーのそいつへの印象がかなり悪くなる、程度が妥当なところじゃね?
-
意図的にゲームバランスを崩壊させ鯖に負担かけるからBANされる可能性も否定できん
どんな結果でも登録時の内容どおりに小動物の判断に従うしかないよ
叩かれる案件じゃない
-
栗鼠しかわからない余罪があっても調べようがないし、BANしたところで栗鼠を叩くってのはお門違いもいいところ
心当たりのある連中がガクブルなのかな?
-
>>471
なんでアイテム引き継ぎに関しての事を話し合ってるのにお前は余罪とかいう全く別の事を言い始めてるの?
-
>>468
お前は何を言ってるんだ
BANは栗鼠の独断でそれを俺たちは了解してゲームしてるんだから
それで文句言うのはお門違いだ
-
本当にくだらない連中ばっかりだね
-
>>474
貴方はさぞ高貴な方なんでょうね
-
見ろ人がゴミのようだ
-
>>475
君のアホ面には心底うんざりさせられる
-
正当な取引でアイテム交換してまた正当な取引でアイテム返せばセーフになるようなガバガバ案件
-
最近アイテム預けてからキャラ再登録しようとする奴増えすぎだし
気になるところではあるから確認したほうが良くないか
本人が再登録後受け取らなくても
周囲が高額アイテム受け取ってから再登録だけでも
総アイテムが倍加してるから怪しいだろ
-
cc.x0.to/?per=2&id=5393#log
お前ら相手をこき下ろすのに必死すぎる馬鹿か
元4640本人がとっくに乗り換えてるんだから議論する意味ないだろ
不正と思った奴はさっさと通報してこい
一斉BANや明らかな違反BANが起きるまで判定待ちだ
-
三度目の巨塔?
-
登塔と言いたいんだろ察してやれ
他にも色々日本語怪しい箇所はあるが叩いてもぼやけるだけ
-
怪しいと思った奴は重複期間が確実にある>>448と一緒に通報しとけよ
-
素性のわからん奴叩いても何も面白くないからな
寄付ついでに通報しとくか
-
AP尽きた頃にBANされればまた最初から遊べて羨ましい(棒
-
えー、現状がどうなってるかわからんが、纏めると
103→4547(重複の疑い有り、アイテム操作は不明)
4324→5377(道化の帽子のみ引き継ぎ)
4640→5393(取引掲示版経由で武器と装飾を引き継ぎ)
なのか
-
561→5345も一応追加で
103→4547(キャラの重複期間有り。アイテム操作は不明)
561→5345(重複期間なし。登り直し宣言後、まだ受け取っていない)
4324→5377(重複期間なし?道化の帽子を引き継ぎ)
4640→5393(重複期間なし。装備と一部素材を引き継ぎ)
-
5377の道化の帽子は引き継いだんじゃなくて投げつけられたものじゃね?
引き継ぐにはこれだけって不自然だろうし明らかに不用品だから他の奴らが押し付けたんだと思うが
-
道化の帽子レベルになると初心者支援で無料で投げてたりするし
登り直す前にアイテム渡しておくのとはまた別じゃね
-
4324が何を持ってたかまでは把握出来てなかったからそこは容赦してくれ。
となると5377はただの登り直し、ってことになるのか。
-
5377はただの登り直しやぞ
前のキャラの装備に道化の帽子は無かったしな
今持ってるものは貰ったんじゃないか
-
5377の隕石はどっから湧いたんだ
-
連投すまん
調べたら5377アイテム引き継いでるっぽくね?
ttps://twitter.com/himeno_teiki/status/686109272564862976
-
引き継ぎではなく
この後登り直しする奴が隕石を投げてるように見える
アカウント消す前に高額アイテムを渡すの自体を確認するしかなくね
-
こういう引き継ぎプレイは非常に有利に働いてしまうので非推奨ですくらいいってくんねえかあほんと
-
これはアウトくさい
登り直し連中は他人にまで迷惑掛けかねない行為はマジでやめろ
登り直し自体は自由だが黙ってアイテム抱えて落ちろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板