レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ10
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*本家や外部に持ち込まない、迷惑をかけない
*晒す時は詳細と確認できるURLなどを添えましょう。
*説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はスルーしましょう。
*晒し以外の話題は早めに切り上げましょう。続きは愚痴スレやちゃぶ台スレへどうぞ。
-
>>335
それを言おうとしたんだが普通に配布してるな。こっちも早とちりしたが多分一からやり直すんだろう
-
私怨で通報して動いてくれるといいな
-
行為をそのまま通報するのまで私怨とな
そりゃ嫌いな奴が登り直した時だけ通報してたら私怨だろうが
有名人ほど登り直し自体しないだろ
-
今日だけで登り直しかは知らないが少なくとも降りる人は二人いたからな
上の人を含めてだが。
-
私怨が混じってるのは否定できないけどな。私怨0なやつはこんなところに来ない
ただ、私怨だけで動くな、はっきりと確認できないうちは叩くのを我慢しろ、叩かず調べろってことだ
>>4324
前スレの>>943-960辺りで晒されてた人だな
4324の重複と言われてた5260が結果No.1401192(2015-12-22 01:10頃)を最後に消えてる
直接の根拠が何も出てないから言いがかりで終わってたけど、怪しいと言われれば少し怪しいのか?
-
4453、4891、5266は怪しいというかうさんくさいな
アイコンなしロールなしリンクもしてない3名が知り合いで装備だけ融通しあってるのか……
通報して調べてもらってもいいかもしれないね
-
安価間違ってた。1つ前は>>335
-
>>333
セーフではない
即BAN対象ではないがBAN予備軍で、BAN対象人数が一定数になったら栗鼠が執行の流れ
-
セーフではないじゃなくてセーフと決まったわけではないが正解
BAN予備なんてのはアイテム引き継ぎもアウトと考えてる人たちの思い込みに過ぎない
これまでに消されたのはどれもアイテムを直接譲渡(多重登録期間が存在する)したやつだけ
「アイテムを第三者に預け、旧キャラを削除してから、新キャラを作成して、アイテムを受け取った」
ならアイテム譲渡が許されてる以上何も問題はなくセーフと予想してる、個人的には。
ただしセーフの可能性が高いってだけで、実際に↑をやりますと公言する人がこれまでいなかったからな
アウトになる可能性が高いorセーフになる可能性が高い、までしか言えないし現時点ではそこまでしか言っちゃいけない
>>159の奴が実行してくれればはっきりするかもな
-
どちらにせよ
アウトかセーフか分からないような行為をしてまで
強くなろうとしてるんだから
リンクしても使い物にならないぐらい弱いだろうな
たとえ今は強くても、すぐ詰みそう
-
ノーマナーがどうとかいう話ではないので念のため
あくまで現行ルールではセーフになると思う、セーフになる可能性の方が高いだろうってだけ
はっきりとした形でやってそれを公言する奴が出たら、今後アウトになる可能性だってある
-
>>346
4324の人はなんかアタッカー1人で
威烈、鮮血もなしで廃墟でヒーラーより先手とっててラージュブラッドバス
やってた記憶がある
で3連敗して登り直しするとかいってた
強いとか弱いとかそういうあれなのかなあれはとちょっと思った
-
ところで>>10消えてるんだけどこれは訴えられたかな
今まで叩いてた奴はやばいんじゃないか
-
>>349
君って面白い思考回路をしてるね
-
自分の願望に沿うようになんでも無理矢理こじつける
よくいるタイプじゃないか
イグアナが今日は嬉しい事があったと呟いただけでいよいよ裁判かとか言っちゃうタイプ
-
>>345
俺はアウトの可能性が高いと思うけどな
登り直しでアイテム稼ぎって
通常一回しか無いアイテム入手イベント複数回起こせるってことだろ?
通常プレイではできない不正なアイテム習得に他ならないし
GMの対処が不明ってだけで印象は変わらない
-
>>349
気になるなら管理人スレで聞いてきたらどうだい
ここで聞かれても答えは誰も知らぬかと
-
>>352
あくまで現行ルールでは、新キャラ再登録や登り直し前の配布行為を禁止するルールがないのが俺の根拠
アウト派の、1日に何周も稼いでは配布して登り直す垢がいたら不正になるだろって理屈には
割と賛成してるけど、その対策も考慮してのAP使用制限なんじゃねーの?
制限をした以上、ルールを守って3ヶ月に1周ペースで配布して登り直す垢を不正は言えないんじゃないかと
登り直しと、登り直し前の配布行為と、登り直し直後に他の人からアイテムを貰うこと
どれも「現在のルールでは、どれも禁止行為に当たらず、不正とは言えない」じゃないかな
もちろん本当にそんな計画的にやったら大問題になるしそんな垢はアウトになって欲しいのは俺も同じ
言いたいことは、不正ではない、ではなく、さっさと不正になるよう禁止ルール追加してくれねえかな、だ
-
>>349
訴えられた場合は証拠保全として逆に残る
本人や被害者が管理人に削除申請を出したんじゃねえの
-
煽りにビビッて管理人に泣きついたんだろ
-
>>354
ルールブックの不正がGMの独断で曖昧なのに
明記されてない事をやっていいと判断する奴は空気が読めてないと思う
アカウント再登録はリセットでありゲームに含まないと考えているから
ゲームに利用するのは不正としか判断できないな
ルールでいちいち禁止したり積極的にBANする必要は感じないな
俺は糞プレイヤーのあぶり出しくらいにしか思ってない
別にお前がそいつらと仲良くするのは自由だけど俺は無理
-
>>352
セーフ主張する奴はなんとかして正当化して叩かれたくないだけ
実際BANされたやつはどうでもよくなってすぐにフェードアウトするので話題にならない
悪魔の証明ってやつだな
-
むしろわざわざ消すということは
あっ…
-
断定できるのは誰かが条件を満たした時だけ
不正だ:旧キャラ削除をした後で新キャラを作るが消される。思いつくのは預けてた旧キャラ装備を受け取ったことだけ
不正じゃない:旧キャラ削除をした後で新キャラを作り、預けてた装備を受け取り使用。その事実を公表している
やる人がいなけりゃ不正だとは言えないし不正じゃないとも言えない
>>358
不正だと判断されて欲しい奴が煽ってるだけじゃないの?
不正と判断して欲しいっていう願望と不正になるだろうという予想をごっちゃにしてるんだろ
でなきゃ不正と騒ぐことでりすに不正判断を下してもらおうとしてるとか
ルール上は不正と判断できる記述がない
ただしりすが不正じゃないと判断してくれる保証もない、俺達が言えるのはこの程度だろ
-
ルールブックで断言できる明確な違反だけを不正って言う人と
アカウント操作やバグ利用といった非ゲーム部分の利用も不正って人がいて
後者を不正ではないと断言したかったら
GMに上り直しでのアイテム稼ぎも正当なゲームの一貫だと言ってもらうしか無い
極めて設定ミスが疑わしいスキルを利用して
修正前にボス攻略で利用するのも不正って言う人いるしこの辺は人による
-
まぁ心証だけで言えば間違いなく悪いな。これまでのことをリセットして1からやり直すんじゃなく有利な部分は引き継いで始めるんだし
前スレに出てた栗鼠の回答が本物なら垢引き継ぎは非常に有利に働くからアウト。アイテム引き継ぎは>>336の言った通り程度かねぇ
-
登り直しタグ6人いるがこの人たちは何かしてないの
-
>>361
後者を不正だと断言したい場合もGMに言ってもらうしか無い。どっちの立場も同じだよ
Aスタートガチャ目当てに再登録する
Bスタートガチャを繰り返していいのが出るまで粘る
C人に頼んでスタートガチャをやってもらいいいのが出たら貰う
Dスタートガチャを繰り返していいのが出るまで粘り、出たらそれを本垢に移す
ゲームによってBANされる基準は違うだろうが、不正と言いたがる人は
運営の基準じゃなく自分の考える基準で不正と言っちゃうからややこしくなる
-
>>364
だから不正に思うかどうかの判断は個人では好きにすればいいけど
それでも相手の判断に何かケチつけたいなら
GM判断持ってくるしか無いって話
俺は不正だと思うって言うのはいいじゃん
お前らも不正と思えと言う気はないよ
たかだか匿名掲示板の書き込みを総意と受け取ってしまうほうがおかしい
-
俺は不正だと思う、俺は不正じゃないと思う
不正とは言い切れない、不正じゃないとは言い切れない
どっちでもいいけど断定口調で言うのだけはやめとけって
毎度そこでぐだぐだになるんだから
-
言葉尻にいちいち食いつく方が悪い
文句言われたほうもいい加減そんな奴スルーしろ
-
スルーできない俺やお前みたいなのがいるから
面倒事を避けるためにもできるだけ断定するなって言ってるだけだよ
いちいち食いつかれても平気ならべつに好きにすればいいと思う
-
>>368
スルーできないなら言葉気をつけろってのは全面的に同意するよ
どっちかにしろよって話だよな
-
必死すぎだろ
ゲーム外で有利に働くものがダメなら個人の付き合いでアイテムを贈るのもダメになるな
-
キャラを登録して他の参加者と交流しながら塔の探索を進めます。
というのが公式のセレッシャルコールの説明
これで仲良い人からアイテム貰うのとアカウント作り直してアイテム稼ぐので
他人への心象が同じとは思えないな
それこそ必死になる部分間違えてるだろって俺は思うが
-
上り直しでのアイテム増殖は塔内に存在する絶対数が増えるんだから訳が違うだろ
本気で言ってるならあまりにもアホすぎるし、分かっててアホな振りして煽ってるんだろうが
-
常識で考えたらやらないのが普通だから、実際にセーフであるかどうかは大した問題ではない
逆にあくまでセーフにしたがるのはグレー行為って分かってるのに強弁で押し通そうとしてるだけ
ブラック企業とやってることが変わんねーんだよなぁ
-
栗鼠に質問して駄目って回答があったら
このキャラがアイテム増殖してますって通報すればいいのでは
-
あとは昔懐かしの方法として匿名で報告掲示板に書き込むかだな
-
文面晒すのは栗鼠が定型文送っていないようだから無理だが
メールで聞いたらのぼり直しでアイテムを特定個人に集めるのは駄目って
解答されたぞ
-
>>376
特的できる部分だけ伏せてコピペでもしない限り「って栗鼠が言ってた」報告に意味なんて無いよ
読み手の解釈じゃなくて何と書いてたかが重要なので
>>373
セーフにしたがる奴というのもあんまりいなかった気がするけどな
セーフになる可能性が高いってのはいたけど
やっていいかどうかとセーフになるかどうかは別の話なんじゃね?
「AがBに装備を譲ってから作り直し。Bが前にお世話になったお礼として装備を譲る」
みたいなパターンを考えると、ちょっとアイテム引き継ぎ自体をアウトと呼ぶのは無理がある気もする
Aが持ってたアイテムは渡しちゃダメだけどBが元々持ってたアイテムなら譲渡可能、ってちょっと無茶苦茶な理屈じゃね?
「後発にいい装備をくれてやる」行為なんてマナーはともかくルールで縛りようがないだろ
-
アウトと判断される場合でも、○○というアイテムを、第三者経由で引き継ぐことで序盤を無双して
他の参加者よりも優位にゲームを進めようとしたと判断できるからアウト、とかになるんでは
少なくとも「アイテム引き継ぎ行為はアウト」としか言わない人はもうちょっと筋道立てて喋って欲しい
-
装備の質で序盤の難易度がどれぐらい変わるかは分からんが後々差がつく可能性はあるかもな。低レベルの素材求めてる記事で高レベル素材と交換して既に育ってる付加伸ばすことも出来そうだし
-
例えば付加の増加系統なら
現在値を参照する変換(モラルタや精神力など)を最初の方でいきなりブーストがかけられるから普通に有利
上昇もそれに当てはまるが変換と比べると有利さの度合いが違う
なんだかんだで付加は重要だからスレでも引き継ぎの登り直しは嫌われてる
-
議論してないで問い合わせたら?
-
架空の栗鼠からのメール回答を作ってスクショ撮って終わり
-
架空請求メールやエロダイレクトメールの一部を小動物に変換したメールと聞いて
-
アウトかセーフの問題は晒しスレは対象外だろ
引き継ぎの登り直しは3225と同様確実に嫌われて晒されるだけ
その嫌われるor叩かれる理由の中で有利不利やアイテムの増殖が言われてるだけだろ
そんな事も読み取れないのかよ
-
>>384
勘違いされてしまうから追記
3225は引き継ぎはしてないが初心者の鮫でスレの常連だという意味な
-
ここに神の言葉を書き込んだってしょうがないからな
神にお言葉を発して貰うようにどうにかして働きかけないといけないわけだ
-
誰が神だ
小動物働かせても死ぬだけだぞ
-
GMが神っていうのは「だから俺たちは暴走しないでおこうな」っていう自制の言葉であって「神のお告げを聞きたい!聞かせろ!」っていう意味では全く無いんだよなあ……何を勘違いしてるのか
-
ここはお前の変な宗教観語る場所でもないな
何を勘違いしてるのか
-
栗鼠はこの手の基準について言質取られるような明言はしない
何故なら必ず逆手に取って悪用する馬鹿が出てくるから
-
ルール上、アイテム引き継ぎそのものをアウトにするのは難しい
極論、一度あげて第三者が使用してから「お古になった装備をあげた」と言い張ることだってできる
ただしアイテム引き継ぎを悪用したズル行為がセーフというわけではない
アウトと言いたい奴は「こいつ、悪用してこんなズルいことをしてるぞ」と個別案件を出そうよ
重要なのはアイテム引き継ぎをしてるかどうかじゃなくてどんなズルでどんな利益を得たかだ
-
〜以下無限ループ〜
-
住人同士の対立は面白くない上に決着つかないからやめろって
やるならハンドルネーム出してやってくれ
-
以下無限ループでオチがついたのにわざわざシメの一言を書きたがるなよアホが
-
その後にわざわざマウンティングしたがるのはいいんだ?
面白い理屈だな
-
ま、ゴネたところで普通にアウトだろ
〜 お わ り 〜
-
どさくさまぎれにアウトと言いたいだけでは
-
アウトでも誰も困らないのにどうしてセーフにしたがるんだ?
逆にセーフでもないのにセーフだと思ってやってBANされるやつが出たときに責任取れるんかね?
-
セーフもアウトも明言されてないし明言されることもないのに結論をつけようとしてるのに文句言いたくなるんだよ
-
明言はされてないが問い合わせした奴は何人かいる
推奨していない(実質的にはアウト)って返事だったと青い鳥で言ってる奴はいた
-
>>399
それな。勝手にどっちかだと結論付けるのがダメ
根拠を並べて予想を論じることはできても結論を出していいのはGMだけ
>>400
問い合わせた人の解釈なんかを出されたところで
「実質的にはアウトってことだな!実質的にはアウトってGMが言った!」も
「厳密にアウトではないんだな!ルール上はアウトじゃないってGMが言った!」も可能だろ
どんな質問文にGMが何と答えたか、文章コピペじゃないと全く話にならない
-
ここアウトかセーフか判定する
高尚なスレだったんだな
-
さっさと個別案件を出して欲しいんだけどな
引き継ぎ自体がアウトかセーフか議論はもういい
やるにしてもせめてこの案件はアウトかセーフかで議論したい
-
根気強く通報し続けたら対応面倒になってルール改定される可能性もある
-
>>404
ゴミだなお前
-
2aznUPb60ガクブルすぎだろ
おとなしくBANされるの待ってろよ
-
>>399
「基本アウト。セーフだと思いたいなら自己責任で。」
でいいだろ。
スレ的にはやらかすやつがいた方が祭りになるからセーフ主張したいやつもいるかもしらんが。
-
王とは擁護されぬもの
-
何十時間も時間をかけて育て愛着を持ったMMOのキャラがBANされるような恐怖感を持ってプレイするより
BANの可能性のある危険を行わず安心してRPやお絵かきをしつつ友人と会話を交わせるのが一番楽しめる
友達がいなかったらどうしようもないが
-
それはお前だからだ
ひもりやワサビ仮面見てみろよ
そんな才能無いからそこを不正で補ってBANされたんだろ
-
RPをするには他人のRPを受け入れる度量が求められ、絵は修練が求められる。だからって不正アイテムで交流するのは違うけどな
ところでワサビ仮面って誰だっけか
-
「セーフかアウトかはGM次第。よく考えてやれ」
だ。勝手に決め付けるな
-
>>412
お前もしつこいな
頑張るのは勝手だがセーフってことにしたいなら隠れてコソコソやってろよ
そのうち晒してやるから
-
セーフってことにしたいんじゃなくてGMでもないのに
書いてないことを決め付けんなって言ってんだ
俺やお前がどっちと考えるかはどうでもいい
-
重複禁止や消費可能APの意味を考えるとルールの抜け穴を突いたクズにしか見えないがな
そこにアウトかセーフかなんて何も問題無い
無限ループさせてる奴らは何か心当たりでもあるのかな?w
-
>>414
どうでもいいって言ったり決め付けるなって言ったり一貫性が全く無い主張だな
マジレスで突っ込まれてパニクってるのか
-
>>411
初期に重複キャラ使いまくって四文字熟語スキルの派生スキル全部開けて悦に入ってたのをBANされた奴
多分初代晒しスレあたりのネタ
-
いい加減しつこい←わかる
どっちだっていいだろ細かいことに拘るな←そうだな
アウトでいいだろ終わり終わり←ん?
相手には拘るなって言いながらアウトと断定して終わりにしたがるのがダブスタでは
言ってることは間違ってないんだし、アウトかセーフかが問題じゃないなら
「アウトになる可能性もある。やる前によく考えろ」がいいんじゃないの
-
登り直し自体嫌われるリスクあるのに装備引き継ぎまで盛って
あろうことか隠しもせず数え役満にするアホの極みが増えたし
ルルブには明記がないとか無責任な発言するのやめようぜ
問題無いと思ってるから俺はそいつらとも仲良くするぜって発言ならともかく
少なくとも俺はそんな連中は嫌いだし一緒に遊ぶの嫌だぞ
-
>>418
こだわるなって言ってるのはセーフ主張のやつな
-
単純に、アウトと断言するのは難しいから
アウトの可能性が高いって表現にしとこうってこと
断言出来るだけの根拠はないし、どうしてもアウトと断言しなきゃいけない理由もないだろ
-
紛らわしいから以降はセーフって言葉使うの禁止な。高確率でアウトだから関わらないのが無難あたりの表現が妥当。
-
アウトだろと言ってる奴にアウトとは言い切れないだろと言ってるだけで
セーフだろと言ってる奴がそもそもいないしな
-
GM判断でアウトって話をしたがってる奴も居ないんだよ…
そこ断言できないのは皆知ってるんだ
その上でアウト派は要するにそういう奴が嫌いなんだなって分かるが
いつまでもGMアウト確定ではない事を強調してる人は
俺はルルブ明記無いから気にしない派って主張で良いんだよな?
マジで単に言葉が気に入らないだけの奴はもしいるなら落ち着け
-
俺みたいなのはアウトと断定するのが気に入らないから決めつけるなって言う
アウト派はアウトじゃない可能性を認めるのが気に入らないから主張なんかするなって言う
自分で言うのもなんだがそれこそどっちもどっちじゃないか?
俺だってやっていいなんて言う気は一切ない
GM以外がアウトを確定扱いするなってだけだ
-
>>425は身勝手に自分の主張を押し通すことしかしてないから無駄に場を荒らしてるだけなんだよなあ。
無意味にこの件が長引いた方が都合のいい、もっと別の案件でやらかしてるやつなのかね?
-
>>425
お前のそれ相手の主張とか一切無視して単語に食いついてるだけじゃん…
しかも自分の主張は別にやっていいと擁護したい訳でも無い
そんな主張も伴わないただ言葉がムカつくだけって一方的に荒らしで
スレとしては迷惑なだけなんだが…
-
wEgZ/qxM0
これはGM判断ではないけどお前馬鹿なんじゃね
テンプレには明記されてないしBANされるほどの荒らしとは言い切れないんだが
-
堂々と登り直し宣言からのアイテム引き継ぎしたがってんの笑う
-
取引掲示板のアレか
これだけあからさまならアイテム引継ぎがNGかどうかわかるな
-
わろた誰が声かけるのか楽しみだは
-
複垢からの借りパクコンボとか起きたら笑う
-
複垢が引き取る→そのままsakujoの黄金コンボ誰か決めてきてくれ
-
空気を読めないバカは口出しすんなよ
モデルケースとして泳がせろよ低能ストロー
-
思ったよりも記事主がめんどくさくてワクワクしてきた
-
>竜徒 @Ryuto_mohuritai
あー、ルール?
皆守んないからコレぐらいオッケーだろ?#天呼
ヒュー!
|
|