レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【13階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・攻略目的以外での晒しは不可。晒しスレへどうぞ。
・外部持ち出し禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
まな板でしか使われない俗称だから他のところで使うのはおすすめしない
-
普通に天呼内でも使われてるんですがそれは
-
どっちか先かは知らんが
キャラがTwitterとか言い出したらメタ過ぎるから
ぼかすために言ってるのかと思ってた
-
まあ他人が使うのはいいけど自キャラには言わせたくないタイプの隠語だよな
-
同意求めないと生きていけないの?
-
他人につっかからないと気が済まないの?
-
俺の同意なんていらないけど相手の理解がないのに使い続けちゃ駄目だろ
-
他人がしてるのはいいけど俺がするのは嫌
って言い回しならわかるが
他人はいいけど自分でするのは嫌だよな? って同意を求められると
前後微妙に噛み合ってなくてイラっとする
-
確かに他人に強要しとるな
-
極力メタいこと言いたくない層はTwitterどころか青い鳥始め外部サイト関連のワード口にさせたくないだろうな。ただ気にしないやつの方が多いだろうからそれがスタンダードのようには語れない
-
どこまでがメタいのか人それぞれだしな
結晶の名前もメタいからダメっていう奴もいる
-
確かに同意を求めてたな、書き方が悪かったすまん。訂正する
まあ他人が使うのはいいけど自キャラには言わせたくないタイプの隠語だな
「だな」というのは俺にとっての判断を示すもので万人がそう判断しろという意味ではない
-
細かい突っ込みだけど、それ719のセリフと矛盾してる
-
細かい言い訳にしかならないが719は別の話だ
717を「お前の同意(許可)がないと使っちゃいけないのかよ」という非難に聞こえてしまい
「同意を強要してるわけじゃねえよ、そもそも同意を得るのは俺じゃなくて話しかける相手だろ」と
矛盾ではないが誤読による頓珍漢なセリフだからスルーしてくれ
-
5レスだけ見てると何のスレかさっぱりわからん
-
そんなことよりラプソディください
-
迫り来る影はカウントに含まれないでFAか…
-
上げ
-
メタがどうのこうの気にしすぎるやつはなりチャに引き篭もるか小説でも書いてた方がみんな幸せになれる。
最低限リンクフリーにはせず、元々の知り合い以外にリンク投げるべきでもない。そうじゃなきゃいつか絶対軋轢が生まれる。
-
極端に気にするのは潔癖過ぎると思うがTwitterやMMO感覚でメタいことばかり言ってるのもどうかと思う。ただまぁTLを内輪的なRPで埋め尽くされるのは結構困るが
オフしろってのは何か違う気がするんだよな……
-
キャラが風呂入ってきますとか、会社から帰るので離脱しますとか平気で言ってるのは流石にどうかと思う
-
キャラが風呂入るのぐらいは許してやれよw
-
どうかと思うと感じている時点でリンクフリーやめるべき
-
>>734
キャラが風呂入るんならいいんだけどなw
それ、中の人情報だろうってのを見かけるとツッコミ入れたくなる
-
リンクフリータグにそんな覚悟がいるのか
知らなかった
-
そりゃそうだろ、リンクフリーってのは誰でもウェルカムってことだから
-
リンクフリーの意味はリンク募集中だろ?
キチガイでも無条件に受け入れますじゃないだろ
-
まあ合わないようなやつきたらLinkOKだったりOFFにでもしとけばええやろ
-
一応オールフリータグあるしリンクフリーでリンクのみ許可にしても文句は言われまい。見られたくない交流はメッセでやったっていいんだし
-
RP原理教めんどくせぇな
TLにはくっさいRPしか許容できんとかくっさいのぉ
-
RPしか認めないならまず最初に情報提供系を叩けよ
一番メタだろ
-
今更気づいたんだが、最前線に居たキャラ消えてるのな…
-
人によってはスキル名のような作品に関係してることは許容するみたいに線引きが微妙だな。もう各々好きにやってくれとしか
-
実際に探索者が塔に登ってたら
敵が強くなったから情報交換しようとか
どこどこに〜というやつが出るらしいだとか
〜という敵に勝ちたい誰か力を貸してくれないかとかしてるだろうから
攻略はメタではないという考えの人もたまにいるな
スキル名に関しては魔法の研究者であるとか
-
自分も情報提供系は何ヶ月も塔に人がいるならそういうコミュニティができてたほうが自然だと思うクチなのできにならないが
リアルの学校がどうとかアニメや他ゲーの話題は気になる
結局人によってメタの境界が違うからプロフに書いとくのが無難
-
それな結局個々の問題だから、せっかくあるOFF機能とか上手く使ってけってやつ
俺はゲームメタは自分もするから良いけど、リアル話する人はOFFってるは
-
OFF機能って、青い鳥のミュート機能みたいにリプまでOFFにはならないよね?
あの仕様のせいでミュート機能使えない
-
>>741
元々リンクフリーしかなかったのをお前みたいな妙な屁理屈こねるやつがうるさいからオールフリーで作るやつが出てきたってだけ
RPのことと一緒で自分基準の妙な線引きを適用したがるのはマジで有害
-
リンクフリータグにはリンク募集中の意味しか無い
それよりもっと色々受け入れたい奴がオールフリータグ作っただけだろ?
それだけの話を歪めて伝えるなよ
-
アクティブなLinkerが増えると自分に来た返信以外は気にならなくなるけどな
来ても脳内補正でスルーしてメタ発言はガン無視すると楽だぞ
相手にメタ発言使うなと言いたいならプロフにでもこう書いておけばいいんじゃね?
・ロール重視です。メタ発言はメッセージでのみ受け付けます。
-
・ロール重視です。メタ発言はスルーさせて頂きます。
こうでもいいな。まさかこういうことをやらずに
メタ発言を使うな、メタ発言リプするなと言ってるわけじゃないよな?
-
オールフリーってなんだよ
発泡酒の話?
-
>>751
歪めてるのはお前の方だろうよ
>>754みたいにオールフリータグなんて知らない奴がほとんどなんだから
-
リンクフリー 2318人
オールフリー 106人
ってところだな。
-
リンクフリータグにはリンク募集中の意味しか無いのとオールフリータグが認知されてないのの何が関係あるの?
-
どうでもいいけど、したらばの動画広告うぜええええ
激重やんけ
動画広告殺す方法ない?
-
リンクフリータグつけてるので自由にリンク申請してくださって構いませんよ
オールフリータグつけてるので自由に話しかけてくださって構いませんよ
べつにつけてなきゃリンク申請や話しかけしちゃダメってものでもないんだよなあ
この流れは>>731からだよな
「メタがどうのこうの気にする奴はメタ発言しまくるような奴とは付き合わない方がいい」
はまあわかるけど、そもそもリンクフリー関係なくないか?
なんでリンクフリーの話になってるんだ
-
>>758
雑談スレでやれ。書いといてやるから
-
メタ話を嫌う人はリンクフリータグをつけないようにした方がええんとちゃうん?
リンクフリーつけてたらメタ話する人からリンクされてもしゃーないよね?
みたいな感じじゃないの
-
>>761
そこから、リンクフリーは単にリンク自由であってメタ話するしないとは関係ないだろ
みたいな変な流れになってたんだな
全員の合意が取れたところで全く何も進展しない不毛な論議すぎるだろ……
-
オールフリーってALLOKフリーじゃねーの?
-
>>763
オレも字面でそう思った
というか、公式キャラタグなんて
>キャラタグに リンクフリー とあるキャラクターは「自由にリンクしていいよ!」
>というキャラクターですので、そういった方に申請してみましょう。自分自身にリンクフリーのタグを付けておくのもいいと思います
しかないから、ぶっちゃけ他のタグで「これはこういうタグだから!」とかいうこと自体おかしーんだけどな
取りようがいろいろあるファジーなタグは、思わぬ意図で取られても仕方ないって思うべき
-
俺はゲーム上は何してもPL立場としては構わないって意味でオールフリーだな
公序良俗とかルールブックのルールは守ってる前提だが
-
リンクするのは勝手だが、こちらから切らないともoffらないとも言ってない
-
そうなるとリンクフリーがどうのこうのっていう話はやっぱりものすごくどうでもいいんじゃないか?
メタ発言が嫌いな人は
・メタ発言を振られたくないならプロフにメタ発言が苦手ですとでも書いておこう
・メタ発言する人とはリンクを結ばないか、メッセOFFにしておこう
・他人が他人へメタ発言することにまでいちいち目くじら立てるのはやめよう
メタ発言をしたい人は
・相手を選んでメタ発言しよう
・苦手を公言してる人に向けてメタ発言するのはやめよう
・積極的にメタ発言する人はプロフにメタ発言をよくしますなどと書いておくと親切
どれも配慮しておくと相手を不快にさせずに済むという程度の意味合いで、
強制したりされたりするようなものではないからな
-
各個人好きにしろよとしか
他人に強い態度で接するなら相応のリアクションで返されるのは許容しろよって思うけど
-
まあ縮めて言うとそういうことだな
他人にしつこくメタ発言しまくるとメタ発言が大好きな人以外から敬遠される
直リプでもない他人のメタ発言にまでヘイトぶつけ続けるとメタ発言が大嫌いな人以外から敬遠される
何事もほどほどに、相手への配慮を忘れずに
-
配慮も何も、メタ会話うぜぇとかここに吐き捨てるなってところだけどな
愚痴か雑談ネタだろこれ
-
メタうぜえって話だったのか?
俺には神経質な奴が要らない気づかいで勝手に疲れてるだけに見える
-
そりゃTLで言わずこんな場末の匿名板でメタ話やらタグへの愚痴を吐き捨てるスレチなやつがいるからよ
みんな釣られすぎ
-
たまには貼っておくか
愚痴スレ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1213070493/l50
ちゃぶ台スレ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1231623246/l50
-
いやならリンクフリー外せとしか
しかし最前線が待機から一気に動くが続くせいで毎日の目新しさがないのが辛いな
待機して追いつかれないくらい差をつけてるのはすごいと思うが
-
リンクフリーは関係ないな
いやならプロフに苦手ですと書いとけが正解に近い
-
最前線は待機から一気に動いてるのではなく
分かれ道で人柱待ちしてるだけだよ
消された旧最前線も全く同じ場所で止まっていた
次この形式やるなら未踏破補正ではなくAP使いきり補正にして欲しい
-
そりゃ常に最短突っ走るなら分かれ道毎に待機が正解やからな
最前線でも果敢に進んでた人ら見習ってほしいは
-
>>776-777
初突破にちょっとだけ技熟練とか上げるくらいの余禄があったほうがいいんじゃないかな
バツじゃひとはうごかない
-
自分のAPじゃないからって言いたい放題だな
-
ルートだけなら最短だが勝てなくて結果的にあまり変わらない俺みたいのもいるしな
-
最前線に動けとは言わんよ
そういう話するなら晒しスレでだ
ただこの踏破ボーナスは純粋に面白く無いわ
マップが一本道なの含めて
-
何故リンク募集中というだけのリンクフリー表示に
そこまで勝手な寛容を求めるのか
-
>>781
よく考えたら、処女地踏んだらドロップ率が相対的に高いって言うメリットはあったんだよな
つーてもなー
読み返しがない時点で、最前線に種明かしまで動くなってほうが無体だわ
初見で勝てるイベントも多いけど、やっぱ初戦敗退は最多パターンだし
-
>>783
最前線個人については知らねーよ好きにしろよ
現行のシステム、進行度に差がつくと歩くだけ損するからアレだなってだけ
最前線も振る舞い次第でHATE増減するのは交流ゲームとして面白いが
不健全だなって思う
-
>>784
>>777にいっとくれやす。でも不健全だなーっててのは同意
つか、待機してるのにAPで水をあけられてる人が情けないっつー話でもあるな。俺の事だが
チマチマためて動けばよかったなあ、ああE-№維持してやり直したい
-
>>785
なら関係ない俺にアンカとばして持論展開するなや
情けないって話も意味不明だし
そりゃAP貯めて情報出てから進めれば18Fに行くくらい楽勝
セレコ形式であんな遊び方しても仕方ないから絶対やらねーけど
-
別に余裕ではないけどな
-
ID:udeLCVMU0必死すぎだろ
-
むしろid変えながら意味もなく絡んでる奴の方が気になるが
>>777に言うべき話をなぜこいつに振る
-
場を混乱させたようでスマヌ
ケンカは、よそう…
-
お前らリンクのことそんなに深く考えてたの?
神経擦り減りそうだな
適当で良いじゃん
-
低AP状態の移動にドロップ率ボーナスつけりゃ良かったのでは
-
来期や別ゲがあったらそういうのが欲しいよな
負ければ負けるほど詰まりやすくなるとか無理ゲーすぎ
一度負けたら次の戦闘はブーストかかるとかして欲しい
してください
-
TPがクリスマスプレゼントなのはありがたいな、この形式だと成長枠はほぼ無限にあるし
-
TPもう消えた><
-
レフリヘレオ 【SP200:通常時】味全:盾・平穏LV増
精神160……フォアサイトの上位だがこれは……
-
TP全部使って目的の結晶手に入らなかった奴wwwwwww
俺のクリスマスは終わったわ
-
平穏増の部分しょっぱくね?
-
既に高レベルのフォアサイト持ってるなら基本的には不要だろう。まぁ平穏あるとSP攻めされた時楽になるけど
-
精神130くらいで出てたなら充分買いに行けたんだが……160……
-
後半になって「今時フォアサイトwww」ってなるのが見えるからゆっくり移行していくよ
-
リンクスキルで出る時は有用だがなんだかんだ言ってあの消費はキャラを選ぶんじゃね?
-
敏捷系のサポ色が強いキャラはフォアサイトで
精神振りのヒーラーがレフリヘリオにするんじゃね
敏精は知らん
-
フォアサイトは一度覚えたらノーコストで使える
レフリヘレオは現段階では常にコストが発生する
いつかはレフリヘレオに移行しそうだが乗り換え時が難しいな
-
レフリが強いからってフォアサイトが弱くなったわけじゃないし
フォアサイトがっつり育ててる人はまず間違いなくフォアサイトのままっしょ
-
いずれタイミングをはかって移行するだろ
消費SP以外で見れば完全に上位互換なんだしさ
今すぐ変えるやつは少数だろうが、最終的な流れにはそうなるだろう
-
精神型ならそうかもしれない
敏捷精神だと毎ターン800は用意できるか怪しいな
単にSPが足りるってだけで低精神なら購入CP高いのも無視はできないし
-
もらう側からすれば上位互換ではあるが、もらう奴がSPに困ってなければ上位互換とは名ばかりでフォアサイトとの違いが全くないからな
外部からのSP供給がなければ回せないって奴はそもそもビルド失敗してる奴だし、そういう連中だとレフリヘレオ欲しがるのかもしれない
-
というか精神型でも200は厳しくないか?
一流どころの装備でなくても、精神型なら回せるもの?
-
>>809
160あれば集気だけで余裕そうだが(もしくは100くらいあれば狂気とかその辺りで楽に補給できる数字だが)
そこまでして急いで使うスキルなのかって問題は付きまとうな、精神は上げたいけどそんなに上げるメリットは……HEALはともかくSPって意味ではこのスキル以外には見えない
-
闇霊あればMSPは増やせるがこのためだけに入れるってのもなぁ。そもそも回収してないのも多いだろうし
-
>>811
1枠使っていいなら精悍使えば多分敏捷型でもレフリヘレオ振り回せるぞ
ただ、このスキルのためにパーティーの精悍を使っちゃっていいのか…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板