レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【3階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>950が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
1-2-2にするか一列目にならんでヘイトとってもらうかはどっちでも良くね
要するに>>867での一列に並ぶしかないに対する反論なんだろうけど荒らしに話しかけても無駄だよ
-
1-4や1-3-1で貫通対策する場合には2列目ヘイト操作も無意味ではないかな
そんなことするよりは1-2-2か1-2-(射程外)-1-1のほうが良いと思うけど
インペイルがやばかったのって
直前までが縦列陣形で生命壁に任せる、後衛は先制で後手必殺、が流行ってたからで
思いっきりメタられた感じだったのが大きいと思う
PCが使えるようになってがっかりなのは弱体化だけじゃなく、同時期に横一列で出現する敵が増えたのも大きい
-
これ以上ラヴァビーストについて話したいならスカイプででもやってくれ
無意味すぎる
-
インペイルは先制とかと一緒に修正されたし
壊れとかではなく連続系をまとめて雑に落としただけだと思うんだが
-
そもそも連続行動系自体が問題だった
そこにダメージも加わるインペイルは完全にアウトだった
ただそれだけだろう
-
インペイルは単体で使っても殆ど加速しなくなったな、他の連続系でも同じだけど
-
そんなことよりどうやったらデッドラインは息し出すんだろうか。ほぼ全面的にサージに劣るんだよな
-
列攻撃はパージにだいたいもってかれてる気がする、カヴェ使いづらいけど
-
物理が無理に使わざるを得ない時もあるんだ……いや基本的には無いんだが
-
でも列痛撃って貴重だしもう少し勝手良くなってもいいと思うんだよなー
横に幅広くCRIトリガーの色々ばらまけるだろうし
むしろそのトリガーになるのを恐れて性能控えめなのかしら
-
いやサージはカス火力すぎてダメだろう
-
それなりにクリが出て殺陣や一閃もあれば何とか使える。趣味だけど頑張れば実用レベルに出来るってとこだな
-
カス火力と言えばラディウス
-
つぶキャラ1期では一線級だったということで・・。
-
今はラディウス強化されすぎて厨性能スキルになってんぞ
-
という夢を見たんだ
-
それよりレーヴェ戦がベドラマイトでしか突破されてない現状をどうにかしてくれ。
先発組が得するのはわかるが、差がやばいことになるだけじゃねぇか…
-
ベドラマイト使おう
-
腕力5だよ、リンカーにも射程後援できるやつがいないし
せっかく絆の力で突破しようと思ってたのに、修正で攻略法が大幅に減った…
-
無策で突撃し続けるか新しくリンク飛ばすか要望出すか
選べ
-
しゃーないからボス戦だけ傭兵を頼るんだ
絆の力でなんて多様な仲間が揃ってなきゃどっかで詰まるでしょ
-
ここで愚痴ってもしゃーなかったな
傭兵雇うわ、フリーにしてくれてるありがたい人たちがいるから
それでも安定しなさそうだけど
-
ぶっちゃけ今レーヴェと戦うくらいの人間って大多数が攻略系じゃないのに
このタイミングでこんな変更して新しい戦術を要求されても簡単に対応できる訳ないじゃん
栗鼠も酷な事をする
-
実際ラグエルの方は元の難易度差し引いても対応早いよな
-
修正の話題が上がった時に袋叩きにして黙らせたり
適当な事言って先送りにしてきたツケだな
-
その言葉好きだね
袋叩きでもされたの?
-
もっとまともな修正だったらなあ
栗鼠とその取り巻きだけの意見じゃ仕方ないか
-
早く公正で素晴らしいバランス修正案を報告BBSへどうぞ
-
少なくとも修正前はデスパレで組んでる中から4人連れていけば余裕でクリアできてたけどな
修正後はどうなってるかは知らんが
-
周りでも概ね好評だし、俺も良い修正だったとは思うけどレーヴェに限っては微妙な所だなあ
現時点でレーヴェ抜けられてない人が、難易度上がったレーヴェに対応できるのか…みたいな感じだけど
-
難易度跳ね上がったつーか、なんつーか
少なくとも前は余裕だったデスパレ4人でもダメになってんな
本当に突破例がべドラマイトしかない
-
なんつーかボス戦での選択肢の幅を狭めてるし今回の調整は明らかに失敗でしょ
-
俺がベドラマイト以外で突破してやるよ
14日を楽しみにしてな
-
その後、>>921を見た者は誰もいなかった…
-
ムチャシヤガッテ……
-
最近天呼を始めたんだけど、このゲームで物魔はどう生き残ればいいんだろうか?
-
イグニスとフィーバーとセカンドデスとデッドエンドと超力があれば良いんじゃね
-
羊だってゴッドハンドオンリーだったし
大人しくベドラマイトに頼っておけば
AP溜めた奴が一気に駆け抜けるのが難しくなって良かったよ
-
今までAPためてたやつは詰まってないからレーヴェだけ抜けてAP貯めなかったばかりに詰まって遅れた奴が憤死してるんだがそれは
-
タワムレの序盤あたりはヴェノムスパウトだのがないと突破できなかったタイプのボスもいるし栗鼠的にはそういう状態は問題ではないんだろう
-
>>924
クルーニクスルートから地霊以外の霊系とってデスパレで回して強化すればさいつよ
-
あのウサギ名前間違えられすぎだろ
-
クルースニクを筆頭に
クルークニス
クニールクス
クルーニクス
クルークルス
クニーニクス
クスーニルクス
クルールニクス
クルークルニス
クニースクルス
-
霊ルートは後のボス全部CP数百下で倒さないといけなくなるぞ
前線組なら他の人が様子見てる間に挑まないと減衰するし
出遅れたら自分がボス辿り着く頃には前線の攻略班が減衰する
よほど霊結晶欲しいとかじゃないならヴォルフでCLV稼ぐのが1番楽
-
CLVは最短で行ければヴォルフが一番なんだがそこそこ寄り道したり何回か撃退されると少年少女ルートに逆転されるんだよな。後発だと同行者探すのも一苦労な時もあるし
-
今CLV降順にしても少年猩々ルートの人がちょいちょい上の方にいるからな
AP溜めがちなゲームだからはっきりどうだってのは言えんけども
-
狙った結晶を出すのに40TPぐらい必要だから
4000PS寄付しないといけないのか・・・
いくらぐらいお布施があつまってるんだろ
-
今まで10TP以上使ったことないけど?
-
自分で使えそうな結晶が出るたびに寄付して当てに言ってる人は
文字通り寄付だよな
-
キリの良いとこで一回5000PSにしてる。TP目当てとはいえこれで栗鼠の助けになってるなら月一なら良いかと思ってる
-
とりあえずアフィ広告時々クリックしてる
寄付ってほどじゃないけど誰も損しない自己満足って感じで
-
APの使用制限消えるなら寄付も吝かじゃないんだがな…
-
一定金額以上寄付した人にはAP使用制限解除欲しいよな…
それでスキル解放用の作り直しとかしないだろうし
-
後発のデメリットを課金で何とかってのは、典型的なソシャゲ泥沼だからそれは反対
とくに定期更新だと後発ほど情報が出揃って効率化できるため、ごく一部の課金者のために
他の多くの人がなえる自体が続くだろう
-
なんだかんだで皆課金の沼に嵌ってるな……
-
規制0にしてくれとは言わないけど流石に長い
使い切るまでまだ一か月もかかるぞ…
-
まあ一ヶ月くらいで消費し切れるペースでもいいだろとは思わんではない
APが日増しに貯まるシステムな以上いちいち弄るのが面倒なのはわかるが
-
>>945
今は3ヵ月かかる
-
消費自体にはそれくらいかかってもいいとは思うんだが、格下に対する減衰は取っ払ってやれよと思う
後発組ってろくにDもらえないんじゃないか?
-
最近はじめましたみたいな人に連れだされてボロ負けしてるとちょっと心が痛むな
減衰きつすぎてほとんど機能してない
-
Dなんか貰える要素無いからね
同じくらいの進行度のを連れてくくらいなら
減衰きつくても漢字スキル多い先発連れてく方が強いし
-
みんな連れ出しは戦力優先なんだな
先発組(つってもまだ5Fだけど)だが例え後発でもいっぱい連れ出してくれるなら
戦力にならない後発でも極力連れ出してD返ししてる俺は異端なのか?
いや流石に山や森は無理だけどさ
-
様子を見てだな
凄い連れだしてくれたから返してたら進めないんでキャラ作り直しました
みたいなの数回あったんで、それならいつものメンバーに振り分けたほうがいいとは
-
後発の結果見ればわかるけど
ハート3つついてて運勢用の1かえって来ればいい方
大乱戦も自分が前線で攻略できるのも3ヶ月後って楽しいのかね
つまんねーからってAP溜めてから遊ぶとそれはそれで文句言う奴出るんだろし
-
もちろん協力はするが後発には近いナンバー同士の縁も作ってほしいなあと。
その方が相互DF作りやすいし同じ話題で盛り上がれるし、
ボス攻略だって調整あった今では後発同士で対策練った方が楽かもしれん。
-
自分のナンバーの付近の奴と組むしかないって相当なハンデだと思うけどな
俺それなら3ヶ月AP貯めるわ
-
なるほど。結局はケースバイケースか
減衰してろくに役に立ってないのに連れ出してくれるから返してたんだが確かに作り直されたらきついな
それと950踏んだんだけどこのスレ立った時に950じゃなくてもいいじゃんって意見が出たからまだいいよね?
980くらい?それとも今すぐ立てた方がよい?
-
どっちでもいいよ別に
-
腕力型やヒーラーなら連れてける時もあるが、迷走してあれこれ取ったり忘れたりしてるやつや壁だと厳しい。自分含め四人で倒せるならともかく自分が趣味人だと他四人に頼ることも多いし
-
そもそも3ヶ月後じゃなくて2ヶ月くらいなんだが
適当な事言ってる奴に踊らされっぱなしだな
-
今大体250、1日4.8消費として50日で240消費、余り10
50日で100溜まり110、22日で105.6消費、余り4.4
22日で44溜まり48.4、10日で48消費、余り0.4
10日で20溜まり20.4、4日で19.2消費、余り1.2
4日で8溜まり9.2、1日で4.8消費、残り4.4
大体ここで追いついたとして86日だから3か月と言って差し支えない筈
-
>>958
当たり前だろ、作り直ししてないし作り直し者の消費速度なんて木にもならないやつばかりだぞ
純粋な後発でしたらばくるようなディープメンなんてそうそういないし、知ってて当たり前の顔するやつって、あっ・・・(察し)
-
>>959
作成時に消費可能な分が含まれてないのでもっと短い
お前の計算()だとキャラ作成したら5時間待たないと移動できないことになる
-
>>960
>>924
他の栗鼠ゲ経験者ならこっちから来てもおかしくない
-
>>962
おかしくないけど、今までなにしてたの?っていう
レアケースだろ
-
>>961
あぁ最初に20あったね…230で同じように計算()すると大体80日だわ
しょうもない主張だけど他栗鼠ゲーから来た天呼後発だよ
-
>>963
戯書が数日で完全に更新終わるからこのタイミングで移住してくる奴は結構多い
>>964
76日だろ
大体で4日も水増しすんなよ
-
>>965
意義あり!
元は今の後発登録者のAP消費速度知らない人が多いのは移住者の割合が少ないって話だぞ?
おまいさんの説が正しければこれはムジュンではないのか?
-
>>965
いや待て76日で最初の20引いたAPは382になるけど
その日数で消費できるのは364.8しかない
80日なら390、消費できるのは384
82日で394の393.6で完全に追いつく
-
大体80でいいわどうでもいい
-
他人のミスをドヤ顔しながら指摘するやつはリアルで歪んでそう
どうでもいいミスなんぞさらっと指摘するかスルーすりゃええのに
-
相手の顔も見えていないのにドヤ顔とか言っちゃう糖質エスパー
-
制限かかった以降のENo見てると
sakujo2割、止まってる奴5割でまともに進んでる奴は3割しか居ないようだが
そんな魔境でENo近いやつと組めってのは暴論だろうし
7割が止まるような制限は適正なのか?
-
例え制限がなくてもいまさら始める人は半数以上放置になると思うけどな
継続するほどやる気ある人はほとんど初期からいるだろ
-
適正だとは思わないけどもっと報告で言ってくりゃ良いのにとは思う
-
制限は良仕様だと思うがな
仕様を理解しきる前にAPを使い切りDEARも若いEnoの人ばかりに飛ばしてしまった俺のようなのが減る
-
制限が無くなりゃまた重複が横行するだけ
他ゲーだと3ヶ月程度で追い付くとか余程の重課金でもなきゃあり得ないし、変える必要はないだろう
待てないようなら定期ゲー自体に向いてない
-
まぁ定期ゲーじゃないけどな……最新漢字スキルや結晶の派生が即刻割れたり、よく分からんやつにあっさり抜かされるのはモチベ下がるからやめた方がいいんじゃ。開拓に充実感覚えるやつも少なくないだろうし
-
制限撤廃しろって事ではなく時間かかりすぎって話
向き不向きっていうならこのAP制で開拓をモチベに遊ぶ方が向いてないと思うが
そういう楽しみ方は定期でやった方がいい
-
定期ゲー感覚だと後発は絶対に追いつけないが、セレコはじわじわとでも追いつける要素がある
サバトも出てきたし、SP消費軽減スキルなんかも充実してきた
ヴォルフも先日の調整の煽りで相当弱体化してるから
いよいよ無敗後発も出てくるのかね
-
現時点での無敗は出来てもその先どうなるか分からんからなあ
-
>>973
ちょっと前に報告掲示板にAP制限期間を一ヶ月くらいに短縮できないかって記事はあった気がする
このまま進むと三ヶ月とか通り越してAP消費に半年とか起こり得るし、定期的にAP制限の見直し自体は必要だとは思うよ
-
ボスが出たら放置して安定突破メンバーが出てきたら動き出すって繰り返してりゃいいだろ
-
>>977
無理にやらんでもええんやで?
郷に入らば郷に従えって言葉もあるわけやし
-
>>982
逆で途中で郷に従えない奴がゴネて制限追加されただろ
友達誘っても3ヶ月一緒に遊べねーのはちょっとどうかと思うわ
-
元から後発の使用可能AP制限についてはルールブックに記述されてただろ
ゴネも何もそれがまともに機能してないって報告されて栗鼠が対応しただけ
そもそも今は開拓楽しみにしてる奴らの事なんかしらねーよ制限撤廃しろってお前がゴネてる立場な
-
連れ出すだけが一緒に遊ぶことなら自分も最初からやり直せばいいんじゃねーの
-
>>984
その報告随分前にされてスルーされてからも後発が―ってゴネが続いてたじゃん
俺がゴネる立場なのは認めるが
郷に入ればみたいに最初からそういうゲームだったかのように言われたら違うだろって思うだけ
あと流石に制限撤廃したらまたゴネのループになるから撤廃しろとは思わん
-
>>985
そしたら今一緒に遊んでる奴と遊べねーじゃん
開拓がーとかゴネてた奴にそれそのまま返してやりたいわ
-
ルールにあるAP制限が動いてないよと
後発有利過ぎるからどうにかしろは別の話じゃなかったか?
どのみちAP制限についてはゴネで実装された類のものとは違うよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板