レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ2
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
※注意事項(必読)
*晒すだけにせず説明はしましょう。説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
とりあえず3014がホームラン級
そいつが連れ出してる2988はMMOのスクショっぽい
他にも頻繁に連れ出されている奴がいるが、単に別ゲから集団移住してきただけで重複ではない可能性はあるな
-
これは単純にルール読まずに参加したパターンやろなぁ
重複使いこなすやつがここまでAP使って1Fってのは無かろう
-
取引掲示板の騎士結晶募集の奴が糞だったな。
即決→応募→即決じゃなくします→期日きても他に応募なくやっぱり取り下げます。
-
ボスドロップじゃないから騎士はいらないとか
何言ってるんだお前感強いな
-
>>222
名前うp
-
327だな
>>222の内容もアレだが、結晶の効果よりもボスドロップかどうかを優先するって意味で糞だと思う
-
適当に理由付けただけだろ
つーか全員選考外アリの選考は基本的にまじめに相手にしない方がいいぞ
初心者が変なの投げ込んだ場合くらいしかまず交換成立しねーから
-
装備に関してはこれだけ出土されない環境だと屑で持って行かれる事を考えれば選外有は構わないと思う
問題は選考締切日が書いて無い奴
持って行きたくてもいつまで待たされるか怖くて持ち込めない
-
一揆の木漏れ日ほど取引が洗練されてないからな
書いてない記事は困りものってのには同意するが、今後もそこそこ出て来るのは避けらない
条件や〆切が曖昧な記事に応募するときは
「お手数おかけしますが11日の20時までにお返事くださいませ」とか
「鎮痛10以上は即決という解釈でよろしいでしょうか?そうであるならば応募させていただきます」とか
こっちから判定をさっさと出させるように書いておくといいぞ
-
選考条件書いてなくて選外有りは構わないと思う
条件はっきり書くってある程度上級者じゃないとできないし
求)命中か加護って言っておいて命中7で応募があったのに選外は微妙な気分になるが
出)祝福10なのか出)呪縛3なのか出)魔攻7なのかで印象違うから状況によるのは間違いないが
変なのが多いし確認が大事だな
-
はっきり書きゃいいのに、いい顔したいのかぼやかして書くからそうなる。
間口広くしてるつもりなんだろうが、選考って要は「もっと欲しいものはあるが妥協してやってもいい」ってこったろ。
そんなとこには仮に物を持ってても持ち込まずにブッキング不可で別スレ立てて募集するわ。
-
鎮痛7や9では駄目で鎮痛12寄越せって言ってたスレはどうなったんだろう
-
「もっと欲しいものはあるが妥協してやってもいい」ならまだいいだろ
「価値が分からないけど損したくない」がほとんどじゃね
-
物の価値も分かってないのに損も糞もないんだがな
そうして寝かしてる時間と無意味な募集を立ててる時間が勿体無い
-
件のひよわってPLの加護10防具取引みてみたけど、下限数値と即決が追加されてたな。
まぁ、付加4鎮痛12なんていつ出るんだって話だけど。
-
はっきり言ってそんな出るかどうか怪しいもの募集してる間に、7〜10の鎮痛防具育てて合成した方が早いわな
馬鹿以外のなんでもない
-
鎮痛9で満足しておけばよかったのに欲張るから……
-
頭がひよわなんだよ察せよ
-
ひよわみたいな雑魚はもうええわ
もっとおもろい晒しはねーのか
-
最終的に鎮痛が入ってる防具でいいなら付加4に鎮痛が入っている必要もないわけで
付加4には防御や活力でも妥協のしようはあるんだよね
ドロップ装備は付加のLVよりも何が付加されているかの方が重要で
お目当ての付加がある装備なら多少LVは目を瞑った方がいい
高レベル素材なんて今後ぽつぽつ出て来るんだし
-
晒しスレじゃなくて陰口スレみたいになってんなw
-
明確なルール違反をしながらそれを指摘されたらチャットで暴言吐くような面白い阿呆はいないのか?
-
居ないから特に違反したわけでもない気に入らない取引してる奴の事掘り返して
ねちねち陰口叩いてんじゃないのw
-
お前はそれを上から批判か
良い御身分だな
-
上からというかあれをルールに書いて無いから違反じゃないとか
無理矢理燃料くべようとしてらっしゃるが、今更それで他人の評価は覆らんよなぁ
-
ルールに書いてないも何も取引関連のルールなんて勝手に木漏れ日から引っ張って来てるだけじゃん
別ゲーじゃルール違反だからここでもルール違反ですーなんて本気で言ってんの?w
というか燃料も何も陰口大会なのは事実じゃん?まあ元から半分気に入らない奴の悪口書き込むとこだけどさw
-
久しぶりにすごい頭悪そうな奴がいるな
もっと盛り上げて見せろよ
-
明記されてないから違反じゃないってどこの屁理屈野郎だよ
常識って言葉の意味を知らない国の輩か?
-
本スレの方でもそうだが
いつもの無茶苦茶言って波風立てるの楽しいさんだからなぁ
-
即決とか期限とか常識で考えてわかる話はともかく
選考とかの木漏れ日独自ルールを常識として扱うのはちょっとどうかとなら思う
ここに晒されたやつについてどう思うかは別としてな
-
木漏れ日ルールとか言われても全くわからないが、叩かれる側があまりにも馬鹿すぎて内容がどうでもよくなってる
-
>>250
そういうどうでも良いこと書くから陰口かよ!って言われてぐだるんだろ…
-
ぶった切るけど3123が無断くさい
一部アイコンのファイル名がそのままpixivのイラストIDと繋がるわ
動画からトリミングしたようなにじんだアイコンはあるわ
-
木漏れ日ルールがどうのこうのって言ってる奴はごく一部だし、そういう連中はまず木漏れ日ルールとやらがなにかを説明すればいい
説明もせずに木漏れ日がどうとか続ける奴は同類のアホ
ただ、木漏れ日ルールがなにか全く知らなくても、上で晒されているような連中はやってる事が明らかにおかしいし、晒されても文句言えないようなことをしていて擁護してやる義理はない
違反だとか違反じゃないとか以前に、取引を成立させる気がないと見て、注意喚起の意味でも晒しは妥当
>>251
ブーメラン乙
ブーメランにしかならないツッコミ入れるくらいなら、せめて多少役に立ちそうなこと書いてからついでに書けよ
-
>>252
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E7%B4%85%E9%8F%A1%E7%B7%8B%E8%89%B2
そもそものキャラが↑なので、このキャラの創作者本人でない限りはクロだな
UTAUというのを寡聞にして全く知らないんだが、創作者本人という事はあり得るんだろうか?
-
>>253
またいつもの根拠は「明らかにおかしい」さんかw
それで馬鹿馬鹿繰り返すんじゃ陰口って言われても仕方ないわ
-
>>254
例え創作者本人であっても他人の描いた二次創作物使うのはアウトでは
プロフ絵とアイコンの作者は別のようだし
-
創作者に捧げられた絵とかもあるからその辺の関係が不明な以上何とも言えん
-
ちなみにフリーアイコンを何とか様のを使わせていただいていますっていうのはありなんか?
-
>>258
作者(関与しているすべての権利者)の許可がとれているならあり
-
特にケチをつける理由は無いな
同人作家が配ってるポケモンのフリーアイコンとかならまた話は変わってくるが
-
陰口って言葉見ると笑えちゃうんでなんとかして
-
シャドウマウス
-
語彙が少ない芸人だから仕方ない
おもくそ笑ってやればいい
-
目くそ鼻くそを笑うって奴だな
-
目くそと鼻くそとおもくそをかけた面白いやつか
-
>>252
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=38015546&mode=medium
これを、許可が出てると都合よく曲解して無断使用してる可能性が高いんだよなあ
二次創作していいですよという許可であって、紅鏡緋色の絵は誰でも自由に使用していいですよ、では当然ないわけで
UTAU作者かキャラデザした人がもう片方に許可を得ていた場合でも
他の人が描いた絵の使用は絵の作者それぞれに許可が必要
PLがUTAU作者本人で、許可も絵師全員に取ってるという場合以外はアウト
-
かまってちゃん本人がかまってちゃんだろうなーって人はよく見るよなどと言い出して笑える
-
一人っ子だと認知症老人とか支えられんわ
-
すまん、実況の誤爆したわwww
-
CM特番乙
-
最近LINKしてきた新人がなりきりになってない糞ロールで毎回絡んでくる
評判落としたくないんでLINK切りせずに穏便に排除する方法はないか?
-
評判()
悪評の間違いじゃないか?
-
こういう臭い奴いるよな
その新人とやらの逆晒しに期待
-
これRP勢の評判悪くする工作やないのって思うけど
どっちにしろ稚拙過ぎる
-
なりきりって言葉使う奴は
-
第一ここは晒しスレであって相談するところじゃないぞ
まずその糞ロールとやらを晒せ
-
晒したら逆晒し確定だから晒せる訳ないわな
>>275でもツッコミ入ってるが>>271自体ヤバイやつだってのがわかるし
なりきり()
-
漢字スキル購入の要望スレが案の定ここみたいなよくわからん喧嘩腰肥溜めになってるんだけど
晒しスレのおにーちゃん達から見て要注意人物とかこの中にいるの?おにーちゃん!
-
議論ってのはああいうもんだ
-
3回以上書き込んでる
相手対するレス繰り返してる
議論雑談スレでも無いのに、この2つが当てはまるのは要注意人物だ
-
dieとかいうくっせー小物臭する奴は特定されるのが怖いんですかねぇ…
-
>>280
ありがとう優しいおにーちゃん!
その点踏まえると1486と912はレスの顔真っ赤っぷりから見ても要注意だと思うんだけど
雨唄って名前にしてる奴のENoがわからないんだ・・・すまない雑魚ヲチ民で・・・
-
雨唄は1321じゃね?
戯書のキャラ名が雨唄
-
>>283
よっしゃ流石や!
安心且つスッキリしたのでどこかの駄スレで遊んでくる
-
あのスレに複数回書き込んでる奴は全員何かしら臭いな
-
このスレにdieがおるな
-
そういうのはいいから
-
このスレには1266もいるだろうな
臭さで言えばこいつ以上に臭い奴はいない
-
グロソロールするから気に入らなきゃリンク切れって前置きはどうなのよ
-
気に入らなけりゃ言われなくても切るなあとしか
-
断り入れる分狐よりマシだがグループメッセ使えばいいのにな
-
それ言い出すとMMOの白チャよろしく全てのメッセージはグループメッセージでやれとか言う世界になるからやめよう
-
MMOはやってないがエログロは見たい奴にだけ見せろとメッセージは全部グループメッセでやれが同列にはならんだろ
-
ピンクっぽさのある絡みはグループでやれと思う。正直うざい
攻略談義や雑談、コメディは普通の発言で問題無い。恋愛は何とも言えん
-
何々はグループメッセでやれって言い出すと確実に
自分の気に入らない種類のロールに対して同じこと言う奴らがわくからなるよ
-
公序良俗なり何らかのの大義名分を盾にとってなきゃそんなのは通らんからならん
-
なるよ、タワムレでも不穏ロールはメッセでやれって言ってた奴いたからな
通る通らないの問題じゃないんだよなあ
-
タワムレが「全てのメッセージはグループメッセージでやれとか言う世界になって」ないから問題ないな
天使に辿りついたPTワロタ……
-
>>60であげられてた連番軍団かw
-
結局Banされてない以上あの連番は(栗鼠的には)問題が無いプレイヤーって事なんだろ
なってるなってないじゃなくて、そういう俺基準でメッセでやってないから晒すみたいな馬鹿がわくのが問題なんだよなあ
というか話理解できないみたいだからちょっと静かにしててね
-
この手の問題毎回そういう話になって結論出ないんだからやめとけとは言える
いちユーザーに出来る事なんて我慢するか殴り合いするかくらいのもんだろう
-
>>300
あげ足とられて無様にすっ転んだからもうやめてくださいを随分上から目線で言い換えたなw
-
>>302
そもそも俺はお前の同列になる云々に言ってるのであって
「全てのメッセージはグループメッセージでやれとか言う世界になって」になるよなんて言ってないんだよなあ
そうやって自分から説得力を下げてくのはどうかと思うぞ
-
こういう事になるからやめとけって俺は言ったんだよ
ほら、キリ無いからやめろ 第一ココは晒しスレだから晒さないならスレチだぞ
-
3399
アイコンがとある魔術の禁書目録のインデックスだから規約違反だな
-
攻略談義はグループメッセでやってくれPCでいちゃいちゃしてる所にPL出すな空気嫁
-
>>306
どいつがそんな空気読めない事したんだ?
晒しスレなんだから晒していこうぜ271さんよぉ
-
極論ありきで語る奴は普段の発言も馬鹿なんだよな
-
いつまで続けるつもりだ
-
エログロはグループで
↓
メタ、PL発言は個別やグループで
↓
(エロ無しの)ホモレズはグループで
↓