レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ1
-
とりあえずEno席取り用の捨て名キャラでも晒していこうか。
-
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&sno=117135#log
暗転使えばなんでも許されると思ってるんじゃねぇよ
-
ガチで頭おかしい奴だったか
-
>>128
お前テンプレ入り不要派の工作員?
そうじゃなきゃ天呼終了まで黙ってろ
お前みたいのはマジでやりかねん
-
まだやってたのか……
面白がって煽ってるだけのやつもいるだろうに、どっちもまぁ律儀に相手するもんだな
-
>>130
>>119みたいに一人が騒いでるだけって言いがかり付けられて黙ってたら
本当に少数意見だし無視するかってなるじゃん
つかテンプレ入れたい派の理由
現状で困ってないが未然に防ぐために注意するとかそんな理由でテンプレ増やしてたらきりがない
-
>>125
実際私怨であれば本人だろうと第三者だろうと反論しても構わんだろ
お前は私怨君の毎日毎日の言いがかりが投げ込まれて晒しスレだから何も言っちゃいけない環境が好みなの?
それは逆に捏造私怨晒しがしたいからルールに不要って言ってるような奴なんだろ
-
その際に「私怨で晒すなとか書いてないだろ勝手にルール作るな馬鹿」って言っちゃう子がいるから
不文律なんて宛にしないで書いておこうよという話になんでこんな抵抗が出るのか
-
>>133
無駄なテンプレ増やすと守られなくなる
過去に居ない。現れても荒らしなので私怨荒らし乙してスルーすべき物件
更に>>89も言ってるが私怨の判定は個人の主観が大きく揉め事の原因になる
キチガイ荒らしじゃなければ明確に私怨か私怨じゃないか判定する根拠など存在せず
それは私怨じゃないか?って言い続けるだけで荒らせるようになる懸念もある
-
じゃあ逆に入れないことのメリットを教えてくれ
-
私怨で晒せて>>1みたいな奴が許容される事が人によっちゃメリットなんじゃね
-
>>135
追加した時のデメリットを回避できる
基準が曖昧な物を禁止するルールは火種にしかならない
>>136
テンプレに書いてなかろうが>>1みたいな奴は許容されないのはこのスレの流れの通り
既にテンプレに書いてる「説明して構ってもらえなかったら諦めましょう」で>>1はアウトだろ
そもそも>>1の論調だと>>1本人は私怨だと思ってないじゃん
-
私怨で>>1をやたら持ち出すのは>>1が私怨OKのスレと言ってたから禁止したいって私怨かと
私怨が支持されるスレはありえないが書き込む前に本人で私怨判定するのはルールとして無理がある
あえてルールにするなら私怨認定された場合は話題を終了してくださいだけど
私怨認定でいつか絶対揉める諸刃の剣
-
そういって私怨ルール反対派は賛成派に私怨レッテル貼り付けて矛盾してるふじこして私怨OKのスレにしたいんだな
-
禁止しなければ私怨が支持されるって発想自体おかしくないか
支持され得ない個人的な恨みでしかないから私怨なんだろ?
-
そりゃ、流れだの何だの言っても私怨OKにする事を支持してるんだからそうだろ
個人的な恨みを発散したい奴が多いんじゃね
-
その私怨禁止が明記されない事で起こるという
「私怨OK」ってどういう状態を言ってるんだよ
少なくとも私怨が私怨でしかない限り支持されないが
-
私怨なる単語の意味、定義から初めにゃならんのかね、もしかして……
いい加減あのなんだっけ、レゾンテードル崩壊?
違うな……まぁなんかアレが崩壊しそう
-
ゲシュタルト崩壊じゃね?
-
そりゃ私怨は私怨仲間でもないと支持されんだろうよ
それでも「私怨で晒しちゃいけないなんてどこにも書いてない」なんて言いだすクズを封印出来るだけで一文添える価値がある
-
散々言われてるけど自ら私怨と認める奴がテンプレに従う理由がなく
全く封印できないばかりか、私怨には明確な基準がないので争いの火種になるわけで…
-
ここまでまともな晒しが一件もないのがまた
-
とりあえず言っておきたい
ここって何のスレ?
-
私怨について私怨で争うスレやで
-
私怨ルール派
・無法地帯になる前の予防線が欲しい
・出てきた場合「ルールだから触るな」と言える
明記要らない派
・長くなるルールは守られにくい。簡潔にしておきたい
・わざわざ書かないでも私怨はスルーされるはず
どちらの言い分もわからんでもない
が、そもそも晒しとして話題もない現状、
テンプレに1文どころかこのスレ丸々要らないのではってレベル
その問題は一度保留にしておいて流れを見てからでもいいのでは
-
見事なまとめだと関心はするがどこもおかしくはない
-
いっそ晒し愚痴溜息スレとして立ててしまうのはどうだろうか
-
それタワムレの二の舞じゃねーか
-
愚痴をこぼす気楽さで晒しが行える伝説のスレが復刻されるのか
-
纏めるのはいいがタワムレと一緒でまた勝手に分離しだす馬鹿が出て揉めるのだけは勘弁な
-
ん?逆転の発想をしてみよう
このスレを
晒しスレ(私怨あり)と
晒しスレ(私怨なし)に
分割しよう(提案)
-
結局>>1が全部悪いんだよな
あのキチガイがまともなテンプレも決めないうちから思い付きで立てたものだからいまだにテンプレごときで揉めるとか
管理人にさっさとこのスレ削除してもらってスレ運営議論の方でやろうぜ
-
>>1が悪いのは全面的に同意するが
テンプレに私怨禁止を入れるかどうかで管理人出動要請は迷惑過ぎないか
-
「私怨で削除依頼はやめてくれよ!」
と、これには管理人も苦笑い(HAHAHAHA)
-
真面目な話、運営議論板でこれの続きするのも迷惑で
ここからこのスレが終わるまでに
「こんな時、テンプレに私怨晒し禁止があれば有効だった」って状況があれば
テンプレ入りに文句でないんじゃないか
-
そういうのはやめとけ
この状態のここに私怨晒し持ってくるとかテンプレに入れたいやつの工作とか言い出してまとまらん
-
>>158-159
元々削除の話が出てたのにテンプレどうするかをここでやり続けた結果が現状なんだが
お前らみたいなにわかが引っかき回すから余計おかしなことになるんだろ
-
さすがに私怨晒し禁止をテンプレに入れたい奴が
テンプレのために私怨晒しはしないだろ…
私怨かどうかの基準で揉めるようなら客観的に判断できる基準にする必要があるし
>>162
削除もなんか一部の奴が勝手に削除したいって言ってただけじゃん…
-
議論スレ
-
>>163
勝手にってこんな糞スレ消して当然だろう
それが前提のテンプレの話なんだから、お前の意見は完全に矛盾してるわ
-
>>165
テンプレだけ決めて立て直すって話は完全に初耳なんだが
-
削除はしないって結論が出たんだから
次スレ立てるときのテンプレ考える程度にしとけ
-
ツイッターで暗転がどうのとか騒いでいるが、なにがあったんだ?
-
暗転させればエロールやっても大丈夫とか思ってる奴に
発言全部公開チャットに流れるから自重しろという話だと勝手に予測
-
線引きが近いところにあるからそう言われるんだろうけど
何にせよ見たくない発言はオフればって思うな
勿論愛撫したり甜めたりとかはダメだからその辺は自重しろ
ムード出して暗転くらいにしておけ
-
よく近隣垂れ流しの環境でエロールなんかしようって気になるよな
-
手をつなぐとかハ、ハ、ハレンチです!(暗転)
-
見たくない発言はオフればってのはその通りなんだが、エロールのせいでゲーム廃止とかになったら目も当てられない…まぁ、多分ないんだろうが
-
リンク内はともかく近隣の声にはオフ機能がないからな
リンクだけ見ておけってことか…
-
文章で18禁はかなりぬるいぞ?
障子を珍防で破っても一般
-
エロール云々は>127の奴らじゃねーの
私怨雑談に埋もれてるけど
-
エロールは迷惑行為で栗鼠に通報すれば解決するだろ
-
つぶキャラで艦隊これくしょんキャラが半分くらい揃いそうな昨今
通報だけでとても解決するとは思えない
-
勝手に成長するもんだから自キャラというよりお供に近い認識になってんだろな。
好きなキャラクター作って本命に随行させる……みたいなやりかたなんちゃうか。
大乱闘とか討伐戦は固定メンバーになってる例が多そう。
-
というより、厳選厨は自分でPT組んでんじゃねぇか?
あれだけ作れるならおそらく重複&厳選行為にまったく抵抗なさそうだわ
(平日にサバオチし掛けてるつぶキャラを見つつ)
そして、キャラ作り直ししない層はもうまんどくていちいち組みなおししてないわ
ツイッターやTLみても明らかに大乱戦やらの募集がここ1ヶ月で激減してる
-
つーかまだ2週間もたってないのに暗転だのセックスだの早いなw
それが目的でやってる奴らなのだろうか
-
タグに襲われフリーとか入れちゃう連中だからお察し
-
おもらしやったときは通報考えたわ
-
通報とか怖い(ジョワァー…
-
5.平和にゲームを楽しみましょう。
不正な行為やサイト内の秩序を乱すような行為、公序良俗に反する行為・表現をした場合、参加権の剥奪・アクセス禁止等の処置をとることがあります。
7.違反かどうかは独断です。
これらの留意事項に反しているかどうかは管理人symalisの独断になります、留意事項的に怪しいことはしないでください。怪しい程度でも独断で参加権の剥奪・アクセス禁止等の処置をとることがあります。
通報する意味はある
-
特殊性癖を晒すアホには基本的に触ったらアカンからなぁ
晒しても問題ないと思ってるから晒してるわけで
-
やってるのは上級絵師様だから表立って刃向うと信者に襲撃されるんで注意な
-
信者が襲撃してくるほどの上級絵師様でやばいのって誰かいたっけ
-
信者に襲撃されて地下室に連れてかれちゃうんだ…(ジョワァー…
-
通報で消えれば同類に対しての見せしめにもなるんだけど
-
目立ってる絵師は信者もアンチも多いからハッキリ決め手になる炎上可能なソースがないとぐだる
-
ここで晒されてる別ゲで何回もキャラ消して再登録している奴のようなリアルメンヘラもいて怖い世界だよな
-
絵師同士の横のつながりもでかいからな
-
「横の繋がり」の中には仕方無く付き合ってるってことも中にはあるんだけどな
面倒臭くて切りてーけど切るともっと面倒臭くなるのでやむなく……ってのな
-
相手もそう思ってるだろ。お互いのために切ってやれよ
-
待ちわびたぜ……見える範囲でも地形変わりまくってて悩ましいが、さておき。
既に四桁の登録者がいて、活発に交流が行われているわけだが、晒し的な意味での逸材はいるかい?
-
一揆や戯書のクズを吊すくらいしかないんじゃね?
-
エロチャ組が続投してるからそいつらを観察してればいんじゃね?
-
レイプも狐もいるんだよ?
-
妙にレア運が良い奴は戦闘ログ見て本当に拾ってるのか検証すると捗りそう
-
アイコンサイズの話でTLに流した奴がいてワロタ
ランキング一位とランキング一位が恋仲でどっちもサイズオーバーしてるの闇が深すぎる
-
ランキング一位つってもあれ完全に身内票だろ
投票なんてそんなもんだが
-
身内票じゃない投票しに行こうぜ(選挙)
実家が政治屋とか相応の派閥に属してるなら身内票は仕事だから尚更行こうぜ
-
さすがに1桁投票で嫉妬とか無い
-
複垢作って拾ったアイテム全部本命垢に渡してるんじゃないかってくらい大量にアイテムもってるのが見えるんだが
-
変成はランダムなんだから同じアイテムにくらいなるだろう
そんなことでいちいち報告するとか…
-
そんなの戦闘ログ調べれば自分で拾ったかどうかくらいすぐわかるだろ
怪しければ報告
-
アイテム五個くらいなら普通に拾ってるのがLinkにいるしなあ
ドロップの偏りすごい
-
初到達のマスはドロップボーナスある仕様だしな
最先端歩いてる奴ほどアイテム拾いやすいEno格差の糞仕様だけど
-
どうみてもちょっと、じゃないよね
ナンバー後半のオレでも過疎地域に入ったとたんアイテム拾い出してびっくりした
偶然?でも他の若いナンバーのキャラみてると偶然に思えんわ
-
まぁ序盤だけやろ、そのアドバンテージも
二階に上がる頃にゃ大分散ってるだろうし、騒ぐようなこっちゃないわ
……と、えの四桁の俺が不貞腐れながら震え声で
-
4桁でも6時過ぎに合わせて登録したキャラは早い
-
なるほど、そこまで気が回らなかったわ……
とはいえそこそこLinkもしてもらえたし、作り直しするほどのことでもねぇな
六時過ぎに動いてる連中がペンペン草までむしれるのも今だけだ……!
-
6時過ぎ合わせしてても現状ボス抜けなきゃどうにもならんし
-
どこに書いたらいいのかわからないのでここに書いておく
大乱戦で兄弟設定らしいのが2人がいるチームを見かけたのだが…
イラストが酷似していて、副垢?と思ってしまったのだが、中の人が合わせていて
どちらかが描いたイラストをもう一方が使っているのか?
-
そういうのは書いとくのが暗黙の了解的なところはあるが
書いてない人ももちろんあるだろうな
進行とかレス速度とか取引とか見てどうしても怪しかったら……くらいでいい
-
具体的に誰だよ
-
暗黙の了解って何が?
イラストはEno○○さんから〜とか書いとけってことか?
設定合わせしてるなら同じ絵師の絵使ってても不思議はないな
身内に描く奴が一人しかいなければ周りみんなそいつの絵とかよくあることだし
ロール皆無の連れ出し固定だとか重複を思わせる何かがその兄弟キャラにあったんだろか
-
旧作からキャラ復刻させるにあたり、当時のプロフ絵使わせてもらえないかと絵師さんに掛け合ったら、
「名前を出さなければ許可する」と言われたことならあるな
これはレアケースだろうが、絵師さんも日々研鑽を重ねているわけで、昔の絵は黒歴史化してたりするんだろね
描けないやつにしてみれば、その黒歴史ですら後光がさしてるんだがねぇw
-
馴れ馴れしいキャラだなと思ったら
見覚えあるサブアイコン使ってて納得
-
いや晒せよ。ここ愚痴スレじゃねーぞ
-
兄の方はキャラ設定やらPL名を書いているが、妹の方は詳細に何も書いて無い
連れ出しは兄は妹を、妹は兄を固定で連れている
アイテムは兄の方は装備を強化しているが、妹の方はまったくしておらず、アイテム1個、とバックラー2個しか持ってない
よく会話している。ただの仲良しかもしれないけど、少し疑わしい
-
それ単に妹の方のPLが詳細書かないタイプなだけじゃね
アイテムに関しては情報不足すぎてなんとも言えないし(兄の装備の付加の数とか)
兄妹設定ならPLで事前に話し合ってんだろうし、単に片方が絵描けないとかそんなんだろ
-
>>222の説明では、逆に疑わしくないように感じるんだが
-
1472と1893
おそらく簡易プロフはどこかのテンプレに沿ったものなんだろう、が
ヘアカラーの間違い方が揃ってるのがなんとも臭い
-
>>225
1472は
ttp://dadacha.sakura.ne.jp/daisuke/archives/2006/04/post_16.html
の無断使用なのでアウトだな
眼鏡と色替えは自分でやったのか、もしくはそういう依頼スレ経由かはわからんが
本人という事は無いだろう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板