レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒しスレ 7頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒しスレです。
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反やルール違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*晒し案件でないものは愚痴溜息スレ、ちゃぶ台スレへどうぞ
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
報告板の325が真性すぎてやばいな
リンクスキルがオマケってどこに書いてたんだよ
「自分は」と言いながら全力で他人の意見に噛み付いてなんだこいつw
-
繋がりを演出できない、実感できないってことが問題じゃあないんだよな
攻略において高レベルリンクスキルがチートなら調整くらってもそれはGM判断な訳だけど、
それが極端すぎて、他の演出なんかが日の目を見なくなってしまったのが
すごく問題なんじゃないの?って思うんだけど
っていうかあのかき方だと、325は自分が送ってるのに返してもらえないヤダヤダ
リンクスキルなんてあるから自分に貰えないんだムキーなんていう、
うがった見方をしてしまうな。さわったらダメそうだなあれ。
-
見てきたらホントにキチガイだった
-
つか、ここで暴れてたキチガイ擁護だろ
スレの内容持ち込んでるじゃねーか
-
ここで257擁護してたやついたか・・・??
-
「リンクスキルの演出絵で遊ぶゲームではない」って遊び方を勝手に決めないでほしい
そういう遊び方も出来ていいんじゃないの
キャッキャウフフ見たくなければ一緒に連れていかなければいいだけのこと
-
>>414とか>>416とか擁護と言えるかもしれない
-
325の内容とスレの内容が全然一致しないんだよなぁ…
ここでもイチャイチャできんのやワレ、だもん
ID:VbZlaUQM0はなんだ、もうちょっと落ち着け
257がアカンやつやってのには同意したるさかいな
-
雉も鳴かずば撃たれまいってことですよね
-
ここで257の行動を擁護してたやつは一人もいないと思うな
-
リンクスキルに依存してる連中の一部は言い草が引くレベルなのはどうにかしろ
キチガイだと思われると逆に困る
-
257の擁護をしなくても
今回の修正の被害者(笑)に物申すと自動的に本人取り巻き認定下すんだよな
>>503みたいなのが
-
某国の沈没船遺族みたいだなぁ
-
>面白いのはキャッキャウフフしてる側だけ
至極当たり前の事をどや顔で突き付けてくる
>仲良し同士だけでD/F過剰
なんでお前は他人のD/Fに口出しするの?馬鹿なの?死ぬの?
>From渡してくださってる方なんかに失礼
だからなんでお前は他人の(後略)
>DEAR過剰が悪いこと(意訳)
お前の価値観を押し付けるな
>わけがわからないくらい〜マナー云々
ひとをおとしめることはまなーがわるいとおもいます
>リンクスキルがメインのゲームじゃない
誰がいつメインっつったよ文盲が
>リンクスキルの演出絵で遊ぶゲームじゃ(後略)
お前の価値観を押し付けるな(2回目)
>本当の繋がりとは言えない(追記)
お前はまだ本当の繋がりを知らない(次回へ続く)
総合評価:真性
-
325はちょっとこれ酷いな…通りすがりも大概だったが
報告スレなのに報告者を煽ってるし
-
>敵側にはリンクスキルなんてありませんよ。彼らはリンクスキルなんてシステムには頼らず連携してこちらを苦しめて来ます。
敵のレベルを少しは考えて欲しいわ
-
バカジャネーノ
敵はプレイヤーみたいに長い時間かけて工夫しなくても一秒で好きな強さに
変えられるじゃねーか、連携もへったくれもあるか
-
栗鼠の決めた事にいつまでぶつぶつ文句言ってるの
間接的に栗鼠批判してるようなもんだろ
-
>>514
それ栗鼠に訴えて変えさせた奴勝ちって言ってるようなもんだな
気に入らない仕様は栗鼠にダイレクトメッセージすりゃいいのかって発想が増えるだろうな
-
>>514
それは、「気に食わないならお前らも直訴しろ」ってことかい。
-
D/F過剰だとか敵はリンクスキルなんて使って来ないとかホント何言ってるかわかんねーなコイツ。
おまけにリンク主体ビルドそのものを否定してるし、そんなにビルドの幅狭めてーのかよ。
-
マナーとか何とか言ってるが価値観押し付けたり喧嘩売ってたり
痛々しいやつだな
-
(多目的BBSでこの議論やれば良かったんじゃねって思った)
-
ボッチに本当の繋がりがどうとか説かれるとは思わなかったわー
-
325の真性っぷりに比べると所詮257って小物だな
比べるものでもないんだろうが、今まで325が話題にならなかったのが不思議なレベルだわ。ボッチだから露出なかっただけだが
-
人間的に257は小物なのはわかりきってること。大物ならあんな馬鹿なことはしない。
嫌われ具合や晒しスレ的には大物。
325は大物というよりただの池沼。
-
外部で出た話を本家に書き込むなよ池沼だからお前は池沼なんだよ2度と来んな池沼
-
こういうことが起きると芋づる式に痛い奴が出てくる感じがするな
-
スレがイキイキしている…
-
新しい餌のお仲間ができて257よかったな
-
>>1読めよENo325。このスレの事外部に持ち出しやがって
-
325はロールも真性だったな
なんで今まで話題にならなかったのか不思議だ
-
痛ソロールするだけならそこらにゴロゴロしてますんで…
こういう風に自ら晒し首してもらわんと正直話題には上がってこんよ
325のあの発言がなければ痛いと思う前にスルーっしょ?
-
あの。
私の発言が話題になっているかと思って見に来たのですが・・・
私そんな257の人知りませんし庇護する義理なんてないですよ。
このスレを見たのも今日が初めてです。
こんなところで勝手に決め付けないでください。
そもそも257さんとはリンク自体つないでないし
さっき確認しにいって久々にPCの姿を見たぐらいです。
「ああ、こんなPCいたな」という雰囲気。
自分は匿名で他人に免罪被せて、そんなの私のBBSのアレと良い勝負のキチガイですよ。
勝手に決め付けるの、やめてもらえますか?
それから・・・BBSをご覧になった方々、ごめんなさい。
少し考えればヤバイ発言だって分かるのにそのままレスにしてしまって、
傷ついた方、不快に感じた方、多いと思います。
私が何も考えずただ勢いだけでレスを打ち込んだ結果です。
皆様の仰るとおり、
池沼です。
アホです。
カスです。
荒らし行為にも等しいと、自分で思っています。
もう私が報告BBSのページを見る権利すら無いと言われても妥当だと思っています。
タワムレガキ自体からも追い出されるかもしれない。
あれだけ無責任なことをして許してくださいとは言えません。
ですが、どうか、ここで少しでも、不快感を得た方に謝らせてください。
本当に、ごめんなさい。
タワムレガキで大きなマナー違反をしてしまったので、
自粛という形を取らせていただきたいと思っております。
空気乱して、皆さんの楽しい時間を奪って・・・本当に、申し訳ありませんでした。
最後に、何度でも言いますが私は257の人とは関係ありません。
そして、このスレを見たのは今回が初めてです。
今日までには愚痴スレと本スレしか閲覧しておりません。
勝手な決めつけをする人はやめてください。
本音言うと私はそんな257さんのような刀振り回す和服PCさんには興味ないのです。
ご本人には大変失礼ですが特に惹かれる点も無いです。はい。
ともかく、多くの方を不快にさせてしまい、すみませんでした。m(__)m
もう報告BBSで無闇にレスつっこんだりしません。
他人の報告レスに(ただし間違いなどが無い場合に限ります)もケチつけません。
-
なかなかの燃料だ!
-
・・・わざわざこっちにかきこまなくてよかったんじゃね?
-
愚痴スレと本スレ見ててこのスレだけ見てないはまずありえんわ
-
言い分が自分援護が過ぎて臭いっすね〜〜〜
刀振り回す和服PCには興味ないとか言い切るしマジで池沼じゃねーの
もうこなくていいよ
-
スレをじっくり見れば分かると思うけど、俺含めて匿名で適当に晒したり個人的な恨みで喚いたりしてる人が大半だから。
そう気に病むな。
-
まあうん、晒しスレってのは元々私怨とかその他色々の吹き溜まりみたいなもんだ。
あまり覗いてるとガチで精神病む可能性あるし見るのはもうやめといた方がいいぞ。
-
精神病の人かな?
メンヘラと病人の多いゲームだな
-
気に病んだのはわかった
でもな、ここでそんな文章書いたほうが、結果的に逆効果だったんだ
帰れ。な?
-
>>534
325云々はおいておいて、なんだそのこだわり晒しポイントww
刀和服美少女キャラがすきなんやな
-
お前ら意外と優しいのな
-
>>532
あえて、です。本気にしてくださる人の方が少ないでしょうけど。
>>533
この手の話題でいつも言われますが、そうは言い切れないですよ。
でも・・・貴方がどうしてもそう思われるのなら仕方ないです。
>>535
・・・そうですか。ありがとうございます。
あまり深く気にしないでおきます。
-
ネタがないからついになりきりまで来たか
-
>>536お気遣いありがとうございます。そうですね・・・
必要以上に見ないほうがいいですね。少なくとも興味で見るのはNGかなぁ・・・
>>538 身を案じて下さるのですね。お優しい方。はい。逆効果覚悟で来ましたが、
あなたのようなお方がそう言ってくださるなら・・・帰ります。ありがとうございました。
私ごときがこんなこと言うのもなんですが・・・皆さんどうかお元気で。
さようなら。ありがとうございました。
-
そして、ごめんなさい。どうか、無理のないタワムレライフを・・・
-
リンクスキル発動率の調整きたな
なんだかんだこれでひと段落するか
-
もう二度と来るなよ
このスレは毒だ
-
257の自作自演だったら酷いな
-
流石に根拠もない中傷をしていい場所ではないぞ
-
本人じゃねーんじゃね
本人なら謝ってるのは言葉だけ
報告BBSの外部消してねーぞ
-
外部ってここじゃなくてtwitter辺りじゃないのか?
-
自粛は入ってるしなんとも
-
優しいんだなお前ら。
普通こんなとこで本人降臨なんてやらかしたらテンプレ入りだろうに
-
いやまぁ、自分に酔いまくった自己満足オナニーすぎて気持ち悪いとか思わないでもないけど
本人って確証があるわけでもないし、変に騒いで面倒なことになるのも嫌だからなぁ
-
スレの歴代主役たちには永久に刻み込まれるだろ
-
反省するだけでも大分まともだしなぁ
-
ツイッターでも色々病んでるみたいだし
変に叩くと余計面倒なことになりそうだしな。まして偽物叩き出して祭り上げてたら
-
懲りんとかとは方向性違うからなぁ
-
あれで反省してるとかうそだろ
-
でも反省しようとしてるところをぶっ叩くと悪化するのは人間の基本だぞ
-
単に触れたくないから生温くスルーしてさっさと消えてほしいだけだろ
-
美少女キャラの萌え属性になりそうな武器なんて
刀か弓か剣ぐらいだろjk
槍や銃使う美少女いるのかもしれないけど萌えとは言いづらい
斧とか槌とか吹き矢とか使うようなイメージはあんまりない
-
ごめんsage忘れた
-
まずここは晒しスレだw
刀以外偽島の武器で揃えたことは評価する
-
>>561
素手
-
何を言ってるんだ
萌えなんて言葉が無い頃からセーラー服と機関銃という組み合わせは浪漫だったし
無骨な手斧で敵の頭をかち割る身長150㎝足らずのロリ系美少女と可愛いし
自分より大きなハンマーを振り回すドワーフ娘は萌えないとは言わせんぞ
>>564
握手
-
気持ち悪いから他でやれ
-
>>561
お前カチュアさんdisってんの?
てめーのクソ狭い趣味でいかにも主張とかいい加減にしろよ
-
動いていないんだし萌えスレでやってやれよ
-
タワムレの萌え話じゃないし萌えスレもスレ違いだろ
書き込むスレを間違えたことを度外視しても、どこでやっても荒れそうな内容を考え無しに言った>>561が全面的に悪い
-
>>567
カチュアっていわれても、ブラコン腹黒プリンセスしか思い浮かばないんですが
-
萌えスレじゃねーの?
武器別萌えリスト作りたいって書き込みも昔あったし
一般的な萌え論をあっちで扱っていいのかってのが難しいところだな
-
ところで、報告掲示板で異本の仕様についてっていうタイトルで
APとCPを書き間違えてる?スレがあってお前は何を言っているんだ
っていう気分になってたんだが、BPをCPに直接変換できる仕様変更があった後に
素晴らしい対応ありがとうございました!って書かれて締め切られてて
ますますお前は何を言っているんだっていう気分になった
-
エスパーするとCP=1APとしか考えてないんだろうな
本を読むという行為自体が面倒で、1AP稼ぐのになんで1分待たないといけなんだ的な思考だと思う
なんのためにタワムレやってるのか意味不明なやつだな
-
すまん、BP=1CPだ。
俺もあの文章にやられたのかワケわからんくなってきてるわw
-
APとCPをごっちゃにしているだけで言っていることはまともだと思うが?
要するに、現状異本分のCPもすごい量になってるし、読み切ればCP250以上
取れるんだからそれを読むことが前提になっている。でも読み切る為には五時間
以上かかって面倒だ。だから1APで得られる2BP分=2CPをページを読んだ時に
獲得出来るCPに上乗せして欲しいってだけだろ?
BP使うことで得られるCPをそっちに代替して、ゆっくり読みたい異本を読ませて
欲しいってことだと思ったんだが……BP=CP変換が実装されただけなら
根本の解決にはなってないんだよなぁ
-
>575
あれってそういう意味だったのか?
でも、異本を最初からCP目当てで読んでる人って少ないだろうし
まあ現状読まないとかなりのCPロストしてるようなもんだけど
異本=CPになっちゃうのって読み直しのときくらいのような気もする
とはいえ、今回の仕様変更を素晴らしい仕様だって言える気にはあんまりならんので
やっぱりよくわからん
まあ、俺がいろんな異本読み放題ひゃっふー!って思うせいかもしれんな
皆気楽にやろーぜ、とはたまに思うな、いろいろ難しいとは思うんだけど
-
何も損なわないまま足りてなかった需要を満たした変換機能追加の何が不満なの
-
130の乞食相変わらずだった
もう一人ひどい乞食いるけど俺Tueeeは乞食の基本スキルなのかな
-
D/Fがあの機能で全体的に減る
何も損なわないって小学生でも一長一短の機能とわかるだろ
-
そりゃあ幾らなんでもいちゃもんってもんだ
選択するのは自分なんだから、変換しといてD/F足りないなんて抜かすのはアホだけだろ
-
DFのためにBP消費したいけど1分制限が煩わしい、って人には帯に短し襷に長しって機能なのは間違いないけど
だからって機能の追加に対して文句言うのは筋違いだわな、少なくとも別の層の需要を満たしてるんだから
負荷の少ない時間だけ制限時間短くなってくれたりすればいいんだろうか
-
愚痴スレの方で久しぶりに不穏陣ガーが暴れてるな
よく不穏陣関係者はクズだの何だの言われてるけど具体的な罪状は263以外耳に入ってこないな
-
まあ、色々言いたくなるのは分かるけど特段違反とかしてるわけでもないしな、不穏陣。
アレは私怨粘着だろ、多分
-
匿名掲示板での本人認定ほど、自分が愚かな事を証明するのに適した手段はない
あのアホには何が見えてるんだろうね
-
毎度似たような面子でくどい話ばっかやっててよく疲れないなとは思うが
ちゃんと毎回offれ通告してるからそこまで気にはならないな
荒っぽい流れも打ち合わせしてやってるみたいだし…
-
不穏陣よりも個人的には面倒で迷惑だなーと思うメンツはいるんだが、そいつらでも晒す程じゃないしな
-
叩きたいならこっちに来いと言っても来ないんじゃ、持ち込み案件として扱えないしな
庇うだの擁護だの言われても
-
不穏陣でイラっと来たところがあるとしたら、一回だけ
「僕ぁやさしいタワムレッターじゃないと嫌なんだいって子はoffにしてね^^」
みたいな挑発めいた通知があって、その時だけだな
-
そういうこと書くなら文章そのまま持ってこないと意味無くない?
悪しざまに捻じ曲げてると思われるぞ
-
>>588は別に良く思ってるって意味でもなくね?
直接イラっとするわけじゃなくてもこいつは嫌いって奴は多いと思う
-
こいつは嫌いっていうのと、挑発めいた通知はまた別の問題だろ
問題として論いたいならソースを提示しないと全く意味が無いどころか自分がアホに見えるだけだぞって話じゃん
-
この流れ…
つい先日に悪意無し外部でうっかり発言だけで
穿った見方をされ悪し様にされ猛烈に叩かれた奴との落差を思えば
ほのぼのロールとも平行してるからOFFるにOFFれず苦手な殺伐ロールがTLに流れ続け
しんどくなって戯書を離れる人まで出た不穏陣への寛容さは身内と思われてもやむなしだな
-
晒してるのが不穏陣関係者だからな
身内に甘い
-
特定個人と、誰がいるかもわからんふわふわした括りを同じに扱えると思ってるのがおかしいし
見てる奴が戯書離れたら悪者にされてるのもおかしい
身内と本人認定しかしてねえじゃん
-
不穏陣嫌いな奴と不穏陣身内の壮絶な争い
この構図異教典の時と全く一緒だろう
ひっでーな
-
愚痴スレに晒しスレの案件を書かれてもなあ
いいから晒しスレに持ち込んでから話しろとしか言えねーし報告者叩きの流れはしゃーねーわ。不穏陣気にしない人も、報告者の方にマイナスバイアスかかるのは仕方なくね
俺は正直異教典だろうと不穏陣だろうとどうでもいいんだが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板