レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒しスレ 7頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒しスレです。
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反やルール違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*晒し案件でないものは愚痴溜息スレ、ちゃぶ台スレへどうぞ
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
まあ今期DEAR多すぎるからリンク凄い出るしな
調整したのに結局前期と同じような壊れたバランスになりそうっていうのはわかる
-
リスゲで壊れてないバランスなんてあったか?
-
栗鼠ゲは壊すもの
命は投げ捨てるもの
ハックションまもの
-
>>262
どうせ壊れるけど栗鼠はバランス取るつもりはあるんだぜ・・・
二期リセットの時も三期リセットの時も調整したつもりらしいからな
-
件のツイートもう消えてるっぽい?
見逃したわ
-
てか、早解きしたけりゃリンク狙え、ってことだろ?
それができないなら3次本4冊読めばいいだけ(前期の大多数が進んだルート)
3次本全部読んでリンクがなきゃダメなバランスで初めて文句言うべきだし
そもそもリンク大事なのどれだけ昔からわかってんだよって話だな
-
まぁClv順に見ると、良く見るなーとか人気のある人だなーってのはある
多く連れてかれるってのはその分多くの選択肢でリンク取れる事でもあるしな
-
おまいらぼっち喜べ、リンクスキル発動率下がったぞw
直訴したやつGJ
-
あーカワイソー、これは晒し上げで総叩き喰らっちゃうな
タイミングが悪かっただけだろうけどどう見てもあのリプライのせいに見えるしな
-
リンクセリフ設定する気力が失せるわ
-
祝福教祖のハートっぷりに爆笑した
そしてそれだけ振っても意味が無いという現状になんかもうクソがってなった
さよなら俺のリンク用ブレハ
-
ここまでの流れ
Eno.257が幸運2読了。以下の文章を栗鼠にtwitterで直接reply
リンクスキルで高レベルの補助が山盛り出来るのが少しバランスブレイカーかもしれません。とか、リンクスキル頼みで進んだ者の感想でした。
※257自身は誰にも高DEAR振って無い上、リンク用のスキルも非採用
翌日リンクスキルの発動率が10分の1程度に下がる
257についてどう思うかは各自の判断でどうぞ
-
まあキャラデリ引退が妥当なところだろう
-
来人(改β)@raito_r
ツイッターアカウントはこれな。
この騒動がなくても栗鼠に直訴したクズだから晒していいだろ
-
これが原因なら当然矛先は行く
これが原因でないのならちょっとタイミングが悪いというか意地が悪いというか
-
報告するとしても、読み終えてから報告はちょっと酷いね
悪意しかないですわ
-
まあ変な憶測で語るよりソース元や全文がしっかりある上で
各自感想を持つほうが公正だろう
-
それがこいつのせいだーも早計だと思うがね。
自分らでできる範囲でデータとってみても遅くないだろ。
週末入るんだから栗鼠神がとりあえずで調整した可能性だってあるんだし
-
>>278
既にかなりデータは出されてる
さすがにものがものだけに調べてる奴も結構多いわ
ところでお前ら、絶対に悪役票に入れるんじゃねーぞ?
-
バランスブレイカーを散々利用した後で修正報告
直接の理由じゃなかったとしても十分グズだわ
-
>>279
入れてもいいんじゃね、栗鼠には誰が入れたか分かるからな
-
わかった所で何だというのはある
-
自分だけ難所を抜けて橋に火をつけたら
後から来た奴はそりゃ文句の一つもあるだろう
-
>>282
昔他の栗鼠ゲで晒されてる奴が投票で祭られた時に栗鼠が怒ってそいつへの投票全削除したからな
目をつけられる可能性はある
-
既にリンクスキルに頼らない構成で抜けられてて
別にバランスブレイカーじゃないように見えたが
-
今北産業
-
嫌い「反論を聴くのが嫌な癖に、自分の意見を押し付ける者・独断万歳の者」
だそうだよ
-
>>286
Eno.257が難読本を突破
直後に運営に「リンクスキルで突破余裕、ざまあ」的発言
運営が「なぜか」リンクを突然1/10の発動率に調整
-
>>288
なるほどなんとなくわかった。
-
発言自体の是非はともかくそんな歪めた書き方せんでいいだろ
-
それだけ257が恨まれてるってことだろ。発言内容自体はすぐ上のレスに全文ある
全員が257にキレてるとは思わないが、結構な人数から顰蹙を買っただろうね
発言自体は迂闊としか言えないし仕方ないだろ
-
発言以前に栗鼠に直訴した時点でクソ
愚痴スレで騒がれてツイート削除してさらにクソ
つまりこのスレも見てる
-
ツイート消したのか
大雑把にでも内容覚えてたら書いて欲しい
-
内容は
>>272の通りよリンクスキル〜感想でした。
まで
-
>>294
そのツイートなら消してないと思う
-
ところで、愚痴スレ>>423からの流れなんかおかしくね?
>>423はりすのツイッターが不穏だっといっただけだし、事実りすは>>430が言ってるようにクックパッドのやばいレシピ(ゲテなので内容は触れない)をネタにしてたんでそれのことだった気がする
そこから257のリプライの流れになってこっちに移動してるが…なんだろうこの違和感は
257はりすにリプライしたってことで問題あるから擁護するわけじゃないししたくもないんだが…
そもそも、257は174に200以上・150前後のDEAR付けてるのも結構いるんだが「高DEARいねえ」って基準どこからなんだ?
-
・報告掲示板へ書かずに、ツイッターでりすへ凸した
悪いのはここだけでは?
ただの嫉妬を混ぜるなよ……
-
>>296
今のここの流れ見ても炎上させたかった奴でもいたんじゃねーの
-
3回読み直して最高DEAR200台は高DEARって言わない
リンクスキル狙いでやってたら4桁行ってる奴も多いし
固定だと最後のRP使って2000目指すかって時期だよ
-
リンクスキルは再修正待ちとして
>>299
mjd。もうそんなになるのか
ハート三個の人数増やすようにDEAR振ってたもんだから最上位そんなになってるとか
-
そうなんだよ。逆にハートの数メインだったり平たく積むのが趣味の奴だと上位100とかになる
つまりこいつは大してDEARに拘って来なかった奴で例の発言なんだよ
最後のRPだけでもリンクスキル出せるようになるために使ってれば400か500には簡単にできたはず
でもそれも面倒だし栗鼠にバランスブレイカーって訴えようって訳だ
-
ハート200未満でも十分なくらい発動してたんですがそれは
-
憎いのはわかるけど穿った見方してるやつ多すぎわろち
-
前期から言っていたらしいが、栗鼠突撃は自分が開拓してからじゃな
-
>>303
こいつの発言がもともと敵作りやすい感じなんで仕方ないね……
-
自分が初突破者になって舞い上がっちゃったんだろ
こいつ前期からこんなじゃん
-
>>302
発動するけどリンク200未満って出たらラッキーくらいで
こいつが言ってるバランスブレイカーには到底なりえないじゃん
-
ハート200未満でも普通に発動してた、じゃなくてハート200未満くらいだから普通に発動してた
かも知れないんだけどな。検証班がちらっと言ってたけどハートが高ければ高いほど指数関数的に
補正がきつくなってる可能性もあるって言ってたし。それが本当なら固定すればするほど不利だからな
-
修正前と修正後の話混ぜるなよ
-
ん?ああ、すまん。修正されてたのか。昨日時点での情報しか持ってなかったものでな
軽率だった
-
どんな香ばしいレベルかとワクワクしてたんだが
晒すレベルか?ってのが率直な感想だわ。
栗鼠もリンクスキルを全く無問題だと思ってたならツイッターの発言なんか
聞き流すだろうしその直訴リプとやらも見てきたが強く訴えてるようには見えなかった。
直訴はアウツだろうが執拗に叩いてる奴らは必死過ぎじゃない?
リンク絵交流の方々は気の毒だが。
-
>>311
乙としか
-
そもそも直訴してる時点でアウト
-
強く訴えてなくても訴えてる内容が酷いからこれは相当恨まれるわ
仮に言ってしまったのは口が滑っただけでも
ENo257は同行者のスキルに内心イチャモン付けてるような奴って事だ。性格悪いよ
今回は他人がちょっとでも恵まれてたらイラつくタイプだって事を公表しちゃった訳で
-
257は元々あんま好きじゃなかったが、これで尚更嫌いになったわ
この件自体もそうだが、個人のワガママが通ると勘違いしたのか、報告掲示板にアホが湧いてるし・・・マジ勘弁してくれ
-
直接言われた栗鼠のツイッター垢は傍目に見てる限りでは
ゲームの仕様に関することを言いに行くアカウントじゃないように見える。
だから言ったことに対して怒りを覚えてる奴は多いだろうよ。
流れ的に叩くなっていうのは無理なんじゃないか。
執拗っていうのはもしこれが仕様だと確定して一週間以上経っても叩いてるような奴らだろ。
-
叩くのはいいし叩かれるのは妥当だろうが
リンクスキルの修正想定してなくて本気でキレてる奴は何マジになってんのって気になる
-
キレてる(と思い込んでる)ヤツをスルーできずに煽りだすヤツはそれ以外のカスだけどな
-
性格悪いだのクズだの言うのはいいけどさ
何度も出てるように叩かれるところは直訴したって部分だろうが
人格否定とかしてるやつは一回落ち着けっての
-
栗鼠に「アイツのスキル強すぎ」って言うこと自体おかしいだろ
それも発言が読み直し直後で強いって思っているのに自分は積極的に採用してない
同じ直訴でもサンクチュアリもっと強くしてって内容だったらここまで叩かれないだろ
-
Twitterで直接リプ投げた部分については本人も軽率だったって言ってるくらいだからあれだけど、一番問題なのはその調整の内容だと思うけどな
いくらなんでも極端すぎんだろ
いちゃいちゃするゲームとかD/Fシステムとか一体なんだったのか
9月分のRP使ってリビルドしちゃった人だっているだろうし、個人運営のゲームじゃなきゃ大炎上してるレベル
-
>>320
257の件はツイッターの発言だけしか追い切れてないが悪く読み取り過ぎじゃないか?
栗鼠がツイッターで先は調整後開放します、区切り区切りで色々見直したいので。って言った発言に、クリア直後で浮かれた257が感想文レスだぞ。
それ以外にソースがあるなら知らんが同行者のスキルに悪意を持ってる文には読み取れない。
別に擁護してるわけじゃないし直訴には俺もよく思ってないがちょっと冷静になったらとは思う。
-
個人に対する悪意は感じないが
自分にも同じ選択肢が与えられていて考えうる強いビルドを作った後で
他人がそれを上回るとバランスブレイカーって軽々しく思ってしまうのは嫌な奴だろ
-
130よかったな話題がそれて
-
130が昨日「無視されてる気がするのでおとなしくしてる」って言ってたのってこのことか?w
257といいそんなに晒しスレの有名人になりたいのかよww
-
とりあえず257は読み直しすべきだと思う
-
130が言ってたのはお茶会だかなんだかでハブられてた奴じゃね?
主催してた奴は単に気付かなかっただとかで謝ってたけど
-
>>325
マジレスすると302の件だと思うけどな。フォローがなんとかって言ってたし。
それで結局なんで302やめたの。
-
257に直訴しろよ
-
直訴したい気持ちは分かるが外部には持ち出すなよ
-
なんつーか日頃の行いの積み重ねってこえーな
-
>>329-330
あんな奴好き好んで関わりたくねーだろ
今回の事がなくてもスルーしたい人種
-
そもそも直訴ってのは、死罪になる覚悟がなければやってはいけない(錯乱)
-
257は軽い気持ちで言ったとか言ってるが
軽い気持ちでGMのツイッターに直接言えるだろうか
-
他人がビルドした強キャラをバランスブレイカーって言ってしまうのは
俺が他人に劣るはずがないって、他人を見下してるからだよ
実際には直後に別戦略の突破者がいるからそんなバランスブレイカーでも無い
検証を重ねた結果言ったとかじゃなく、感想でこれを言ってしまうのが糞
-
軽い気持ちで直接言ってこうなったのなら叩かれて当然
前期から言っていたとかドヤ顔していたがそういう問題じゃない
-
前期から知ってたが自分好みではないから弱体化してくれってGMに要望したのか
実にわかりやすい糞だな
物理厨で魔力強すぎって愚痴ってた無礼さんもGM凸まではしなかったぞ
-
日常交じりの垢でいろいろ調整しますって言ってるGMに感想をリプするのは迂闊だが
あれ「バランスブレイカー」なのはリンクスキル仕様の事で他人の事じゃなくね?
今回は迂闊+実際に修正が来たタイミングと内容+普段から迂闊な言動で祭りになったが
>つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
>キャラ達について語ったり萌えたりするスレ
で、事実を歪めたり妙に穿った見方をしてまで叩いたり人格攻撃したりするのは違うだろ
既出だが愚痴スレでこの話題が生じてからの流れも妙だし、
身内が炎上させたのだろうかと言ってる傍から自分で穿ってしまう
-
>>338
はいはい乙乙
既にこれだけHATE稼ぎまくってるのに「つまらない晒し」とか、それこそつまらないわ
-
>>338
全焼してから火消しとな。
-
>>338
幸運2最終ページをモリガンLv10持ちとLv11持ちの2人連れて突破し
突破者アラートが来たってGMの発言に
「リンクスキルで高レベルの補助が山盛り出来るのが少しバランスブレイカーかもしれません。」
と明確に誰のどのビルドか指すリプライして特定のビルドを対象にしてないと言うのかw
-
愚痴スレで叩いてる奴どうにかならんか
普段の言動と今回のアホな行動が問題である以上、叩かれるのはしょうがないし当然だが
リンクスキル修正そのものの愚痴はあっちでも、257のこと集中的に叩くのはこっちだろ。そもそもあっちからこっちに移動してきた問題なんだから
結局愚痴スレ意味ねえじゃねえか
-
>>342
ああ、そういう愚痴なら愚痴スレ言ってくれ。
-
けど実際257が栗鼠に報告した理由が他人への妬みってどこがソースなの
念願のまーしゃる入りして舞い上がってるようにしか見えんのだけどツイッター以外でなんか喋ってたのこいつ
-
あれのどの辺がまーしゃるなんだよ乙
他人の構成すぐバランスブレイカーだって言い出す奴は無礼と同じ妬み野郎だろ
-
「ネタになる晒しは小さじ一杯」「キャラ達について萌えたり語ったり」な
130はキャラとしての振る舞いも痛いしPL発言も戯書内だったし悪意があったし
懲りんなんかは外部とはいえ悪意の名指し暴言や規約否定があったようだが
今回は外部でPLが悪意なく迂闊な事をしたら因果はともかく調整があり、その不満が個人に行ってるだけだろ?
あと俺は「特定の【個人】をバランスブレイカー呼ばわりしていちゃもん付けたわけではない」って言っただけで
「従来の仕様では特定の【ビルド】がバランスブレイカーと化す事に物申したわけではない」とは言ってないぞ
リンクで高レベル補助を連打するビルドなんて型は違えどたくさんいるしな
-
>>346
お前はさっきのレスで特定の個人という単語を使っていない訳だが
次にこいつの言った状況は明確に高レベルモリガンを指している
そしてどちらにせよ自キャラに採用していない戦術をバランスブレイカーってGMに凸ったのは事実
-
叩かれるのはまあ当然といえば当然だけど
それにしても熱く燃え上がってるなおまえら
-
そりゃそーだろ
リンク絵リンクビルド固定PTetcゲーム内の楽しみの大部分奪われた奴も多いからな
リンクスキル自体タワムレの最大の特色って言っていい
-
たかが一個人の感想で動くほど栗鼠は安くないのだが
報告者はともかく栗鼠の事を甘く見すぎてる奴が多いな
-
>>347
>あれ「バランスブレイカー」なのはリンクスキル仕様の事で他人の事じゃなくね?
の「他人」を「特定の個人」の意味で使ったつもりだったけど、通じ難いようだから言い換えただけな
浮かれ気分でGMに凸った迂闊はいくらでも祭り上げればいいと思うが
バランスについて口にするのに自分がその型をしなきゃいけないって事も無いだろ
修正すべしってふじこったわけでもなく、ぽろっと感想言っただけだしな
この仕様変更で痛手になった人が多いのは分かるが因果も栗鼠の真意も不明なんだ
過度な個人攻撃は仕様変更からの八つ当たりにしかならんだろ
10の迂闊で100の不明瞭な恨みを買っちゃったようなもんだから本人にも責はあるが
-
言ったこと事態が問題であって栗鼠はそんなに関係ないわ
-
>>351
長文面倒だから黙ってろよ
バランス壊れてようとぼっちには理解できないタワムレ最高の楽しみが壊されたんだから天罰は下るべき
-
>>353
天罰wwww出たよ晒しなんてクズ行為が正義だと思っちゃってる馬鹿wwwww
リンクスキルがタワムレ最大の楽しみwwwww
攻略放棄の人も通常時スキル持ってない人も居るのにwwww
-
そこで草生やさなきゃまだ話が通じたかもしれないのにお前…
-
クズ行為の巣に飛びこんで臭い臭い言ってる次点で同じ穴の貉
お前はゴミ箱に顔突っ込むのか
-
自分が利用してないってのは必須というほど重要でないって自分で認めていたということ
実際に高レベル補助のリンクスキル無しで突破できてる
その上で他人が楽しく使ってたビルドにイチャモンつけて修正の流れになったら叩かれるわ
-
>>355
長文面倒って言われたんでつい…短文だからって草生やす必要もなかったんだけどつい…
>>356
クズはクズらしくクズの自覚を持ちクズ籠の中で分別ルール守って過ごすのが晒しスレと思ってる
-
257は二期だかで初めて姫20抜いた人だよね
あの時も突撃する人を横目にAP貯めて、ある程度経ってからに勇者20+に迂回して抜いてたな
今回の件もまぁこの人だしって感じ
-
>あの時も突撃する人を横目にAP貯めて、ある程度経ってからに勇者20+に迂回して抜いてたな
温存厨とか言っちゃうのはコリンぐらいだと思ってた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板