レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 5頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
数人ほどいるんじゃねそれ
-
>>805
ごめん、数スレいるけどここでヤンキーキャラの晒しみたことないんだが
-
>>812
あぁ、すまん
ここで無礼さんの話を聞く限り、ヤンキーも同様の発言ばっかしてるから鬱陶しいなーってことだ
137の奴で、常日頃連れて行かれないだの連れて行かれるにはどうすればいいのかぐちぐちぐちぐち言ってる
後は上で言われてた人と同様?ダメージ幾つ出た幾つ出たってやたら言ってたりだな
-
やっぱ137の人か。愚痴っぽいなあとは思ったが、他人を攻撃しないぶんまだここに晒すほどじゃないぞ
流石にかわいそうだと思う。いろいろと
無礼さんは愚痴だけじゃなく強構成への妬みが黒いものに変化してたからな
(本人まったく自意識にないようだが)
-
137は自己顕示欲が強すぎてとてつもなくウザいが
ウザい以上のことはない
無礼さんはネガる、余裕なさすぎ、刺々しいを他人にぶつけるのがな
-
無礼さんは更にグレードアップしてんのか・・・たまらんな
-
無礼さんと聞いて久々に見てみた…なんすかこの5枠くらい無駄にしてる構成
-
とりあえずボカしてないで、丁寧に解説して差し上げてw
-
遠まわしな投票コメントがいちいち面白いなw
本人はなんで投票されてるかすらわかってないのがまた
-
無礼さんは最近おとなしくしてる気がするけどな。周りで動きがないからなのか?説教じみた態度は相変わらずだけど晒されるレベルの案件は見ない。
-
無礼さんはネガるのだけはやめたようなので放置可能
それ以外は相変わらず
-
竜同士の連帯強いらしいけど、竜キャラと絡む時気をつけないといけない竜キャラは他にいるか?
-
○竜軍タグ見てるともう竜成分のほうが薄いw
-
>>812
前スレでネックレスの件でかなり上位で晒されてたわけだが
-
そもそも無礼さんのネガは自分が前衛で活躍できないって理屈なので、今の仕様なら愚痴も少ないんだろう
ODワンキルは斧のあれか?浪漫砲だし別に新記録出たとか位はおめでとうでいいだろ
-
>>824
4頁で137もヤンキーでも反応がないがあったか?3頁ならあったが
あの十把ひとからげリスト覚えてるのは貼ったやつくらいだろw
-
>>825
そんくらいだけならそれでいいんだが
-
結局これも晒しじゃなくて愚痴溜息が目的なんだよな
当人がルール違反したんじゃなくて
きもいうざい嫌いなやつを槍玉に上げて皆にも嫌って欲しいっていう
-
作り直し晒しを愚痴溜息OKと捉えた奴が居たせいで愚痴溜息追加されたんじゃないか?
-
愚痴溜息スレを立てるべきだったな
99 :名無しさん:2014/03/12(水) 14:58:04 ID:UvRCY/T20
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 1頁目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1394603528/l50
建てておきました
以降タワムレ関係の晒しや愚痴がメインの場合はこちらへ
-
>>950までに晒しスレと愚痴溜息スレを分離するか決めたいな
-
呼ばれない呼ばれない愚痴ってる人はちゃんとDEAR撒いてるのかって感じのが多いな
人には自分を呼べよと言っときながら自身は人気者だけ呼んでDEARろくに返さないんじゃ、そりゃ呼ばれなくなるよ
-
偽島の投票で晒されてる奴が皮肉コメントで投票されまくって
栗鼠が怒った事例があるから程々にしとけよ
-
Dear返したいけどやっぱり負けが怖くて
安定構成に走っちゃうんだよなぁ
-
わけたほうが良いんじゃね度々問題になるし
DEAR返して貰えないって愚痴る奴は、キャラみるとそりゃそうだろって奴ばっかだよな
-
>>826
さすがに相当上の方にあったやばい奴くらいは覚えてるわ
あいつ上から3番目くらいに挙げられてただろ
-
>>833
あの投票タイトルはいくらなんでも栗鼠にも落ち度あるわ
腹黒であげられるのが、腹黒RPだけなわけねーじゃん…
-
>>836
その後のリスト厨とネックレス擁護の不毛なレッテル貼りで荒れた流れのほうしか覚えてねえよ…
あんなフワっとした罪状で大量にあげてそれみんな覚えてるの当然だよね!ね!って頭わいてんのかいな
先に言っておくがネックレス擁護でいってんじゃないし、ましてや愚痴っぽい137の擁護でもねーぞ
-
>>836
ネックレス興味ない奴は一番上でもやばいって認識無いし覚えてないだろ・・・
ヤンキーのヒントとしてはありがたいが
-
晒すときはあだ名だけじゃなくて番号とかもつけてくれ
はっきり覚えてもいないが見たことある程度の関係だと
記憶を探るよりプロフやアイコン見て思い出すほうが早い
>>831
分けるのは決定でいいと思う
戯書晒しスレと愚痴溜息スレで
-
分けるにしても愚痴溜息スレでEnoやPC晒しを添えた内容は書いちゃだめなのか?OKなのかで議論が必要なのでは
-
そりゃアウトでしょ。晒しと分ける意味がない
愚痴だから特定できるような晒し紛いの為がOKって理論がおかしいよ
-
晒しと愚痴ため息で分ける意味があんまないだろ
-
要は愚痴の皮被って晒しするようなチンケなことするな短小ということで
晒すならちゃんと晒せ。愚痴るなら特定避けて突っ込みもらってもスルーしとけと
-
大体特定個人に対する愚痴やため息なんじゃねぇのw
ただ単にあー〜〜にかてねーとかだったら本スレでいいよねっていう
-
>>845
確かにそうだな
晒しと愚痴分ける意味ないな
そもそも晒しスレのメインの一つの重複晒し自体が確定できる証拠が存在せず
ほぼ限りなく黒に近いグレーだから晒すなと個人判断基準の違いで揉めるし
痛い子晒し叩きは相変わらず継続して似たような空気が続くだろうから分ける意味があまりないと思う
-
特定個人に対する愚痴は晒し紛いにせず誰か解らないように暈せよ
晒しは晒し、愚痴は愚痴で分けるならどのスレでも個人を特定する愚痴は受け持たねぇ
が趣旨じゃね
-
>>847
誰かわからないように愚痴りたいならちゃぶ台スレがあるんだしそちらを利用するんじゃないか?
誰かわかってもいいような内容で愚痴りたいからここに書き込んでるんだろうしさ
あと変に相手をぼかした表現で愚痴った場合
疑心暗鬼に「俺のことじゃ」「あいつのことじゃ」と邪推が広がり続けてよくわからん喧嘩スレになる可能性もあるんじゃね?
-
とりあえず愚痴と晒しの共存は無理だろ
他人のキャラ名出して愚痴る悪質な奴が多すぎるから次スレは晒し単独のスレに戻すべき
-
誰か解ってもいい内容でちゃぶ台でも愚痴ってる連中はいるだろうし、反応返されたくないならそれこそちゃぶ台いくんじゃないか
-
最近見てなくてちゃぶ台いったら内容ひどくてわろすw
-
>>850
反応は欲しいんだろ
反発やツッコミじゃなくて、悪口に共感して盛り上がってくれる仲間が欲しい
愚痴溜息をちゃぶ台に誘導するだけだと、こういう奴は絶対に
晒しっぽく偽装した悪口を晒しスレに持って来るから
愚痴と溜息と悪口で盛り上がれる受け皿として愚痴スレはあった方がいいと思う
愚痴溜息はちゃぶ台で言ってろで問題なく落ち着くのが一番理想的ではあるんだけどな
まず無理だろ
-
偽装せずにちゃぶ台で言ってろ、で流してしまえと思うわそんなん
-
愚痴スレを別に作るのは良いが晒しスレとの共存は無理だわ
何度も荒れてるんだからどうしようもないだろ
流石にそろそろ分けろよ
-
なんつーかボカしきれてない晒しを愚痴と称して垂れ流すやつが一番悪いと思うんだがな…
そんなんだからゴフォと私怨のレッテル貼り争いになる
-
ちゃぶ台ほとんど誰も見てないから、あっちでやる意味ないからなぁ
やれ、とほ俺も思うけど絶対従わないと思う
-
個人名出してOK愚痴でも何でも好きにやれよってスレを晒しスレとは別に建てるのは荒れるだけかな
ルールをきっちり守ってやりたい奴は晒しスレでやればいい
ひたすら特定の相手を愚痴りたい奴はそこでやれみたいな
それがちゃぶ台なのか
-
明確な晒しでも荒れるんだから愚痴ならもっと荒れるだろうな
-
現状晒しスレが愚痴可になってるせいでなんでも有りの晒しスレになってるから
次スレはただの晒しスレに戻すべき
その上で晒し禁止の愚痴スレが必要と思うなら別に建てるべき
愚痴で他人を晒す事が許されるスレは存在してはならないだろ
-
愚痴溜息がついてるせいでただの気に入らない奴ディスりなのが多いし
晒しスレに戻すべきってのは賛成
>>859
晒し禁止の愚痴スレは建てても誰もいかないんじゃねーかな
晒しOKの愚痴スレは存在してはならないのか
ただディスりたい奴の隔離所があった方がマシになるかなと思ったんだが
-
>>860
自分の愚痴で他人のキャラ晒したい奴に居場所必要無いだろ
-
現実的にはちょっと制限かけてでも分離させるのが落としどころじゃないかなあ
ちゃぶ台スレへ行けで済むならこんな状況になるわけないし、必要はなくても立てた方が暴走は減るだろ
テンプレ書くならこんなんでどう?立てるとしたら950ぐらいまで進んでからかな
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ【個人晒し禁止】
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
*周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められたら晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
-
愚痴ため息スレ自体は先に建てちゃっていいんじゃないか
950で同時に2スレ建てるのもなんだし
テンプレは俺はそれでいいと思うよ
愚痴スレなんで過度な議論・反論はするなよって追加してもいいかも
-
まあ晒し紛い頻発でgdりそうだよな・・・
-
愚痴スレとかいらんだろ
晒しスレから追放ってだけでいい
愚痴りたいならブログでも作ってやってろと思うわ
-
ガス抜きがないと他でやるから必要だろう
混ぜこぜで突っ込みどころの多すぎる晒し紛いが問題なだけで
分ければいいだけだ
-
晒した俺の被特定は避けたい
でもアイツは嫌いだ
それとなく晒して同意をもらってみんなにも叩いて貰おう
狐への晒しはたぶんコレ。せこすぎ
-
ここで話題になったあと、現在進行形でまた寝ようとしてるな狐…
-
>>867
報告タグで男らしく晒して自爆するコリンさんマジエライっすね
俺コリンさんにならせこいって言われても言いわぁ
バカの言ってる事なんてスルーでいいからな
-
あれだけはっきり問題点が出たのが「それとなく晒して」なのか
大した理解力だな
-
最初はそうだったよ
直後にあだ名(狐)を晒した人が続いてあの流れになった
間違いなく愚痴スレつくったらこうなるだろw
-
狐が動き出してからそれとなくとか増えだしたな
-
現状よりはまだ別れてた方がいい
結果的に愚痴スレ不要で使う人いなくても誰も困らんし
愚痴案件来た時に誘導できるからあってもいいんじゃね
-
タワムレはここが本スレなんだろw
マジレスすると晒しスレと雑談スレを同じ板に置くのが間違い
-
狐の今の流れはTwitterでエロ茶してたやつとだから合意だろ、ほっとけ
キモいという愚痴なら許す!
-
>>875
あれ合意なのか
ならキモいがそれ以上じゃないな
-
ツイッターが流行ってからは、匿名板はネガティブなスレ主体で
本スレや雑談スレの勢いが出ないのはよくある
タワムレはタワムレッターもあるし
-
無視される
↓
その人の関連レスを見る
↓
あっ(察し)
-
DEAR撒いてたのを切られたときはここで愚痴ってもいいのかな
いやたしかに交流もなかったし互いに些細なDEARFROMではあったけどさあ
運勢ってのもあるんだぜと言ってやるべきか、いや切られた手前それもなんかいやらしいな、くっそ
-
そんなんだから切られるんだよ
-
>>879
交流なしでいきなり切られるってのはなかなか考えづらいんだがな
普通はLog非表示で済む話だし
ともあれ災難だったな
-
>>879
まあ変なやつに当たったと思って忘れようぜ
深入りせずにすんだと思おう
運勢は数百人規模で撒いても実感できないらしいし1人や2人変わらん
-
相手もハート返してるのに切ってくるって中々に頭やばい奴じゃねーの?
そろそろ読み直しで300APスタートになりそうだし、見極めながらいこうぜ
赤AP200だけどな!w
-
わざわざ切る理由が早々見つからんから、どっちかに問題あるのは間違いないな
-
DEAR貰っててもコリン相手なら切るだろ
-
>>879
そいつサバト持ってね?
-
懲りんがまたツイッターの鍵かけたから何かあったのと意気込んできたのだが
-
愚痴を特定する流れどうなのって話をした直後に特定しようとするとか面白すぎるな
-
>>888
さっきのレスの前に愚痴スレなんていらん、晒せって書いてんだが
2,3の書き込みをスレの総意にしようとすんなカス
-
愚痴を晒そうとしてるんじゃん
-
>>889
お前がそう思うのは勝手だが他人に強要するとかカスもいいところですね
-
>>891
879本人でもないのに晒しスレで晒すことに拒否とかスレ違いなので帰ってくれませんかね
それとも晒されたら困るご本人様か?
-
リンク切りが罪状なのかApss9R5Q0の中では
-
>>892
????
晒し愚痴スレで、愚痴って前置きあるのに晒しに持っていくのはスレ違いじゃないの???
ちゃぶ台いったら???
-
ちなみに勝手にリンクが切れる不具合ってまだ残ってるからな。
それの可能性が高いと思うけど
-
懲りんが瞬刃パワフルヒールのやつ切った時はフルボッコだったのに、魔王軍ほんとこえーなw
-
懲りんはわざわざプロフで言及したからだろ
-
>>894
愚痴かくのもいいが、反応されたらスルーしなよ・・・スルーしきれんならもう最初から晒しておけ
反応いらないですってんならマジであんたがちゃぶ台いけ、なんだよ
反応が不要な愚痴ってそもそもモロちゃぶ台案件なんだよ。ここでやること自体おかしい
(だから誰だよ愚痴って擦れたいに入れたやつって議論まで起こってる)
自分の意見に同意しか必要ないってんならここ見ないほうがいい
-
次スレは愚痴溜息消そうぜ
戯書タワムレガキ晒しスレ 6頁目
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒しスレです。
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
>>899
テンプレ乙。両方の>>2に分離と誘導のお知らせを書いとくか
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関する愚痴溜息文句スレです。
戯書で見かけたあんなむかつく行為、そんな自分にとってのNG行為を
うっかり本スレやタワムレッター・ツイッターで毒吐きしてしまわないよう、こちらで吐いてすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*戯書で目にしたむかつく行為を挙げてすっきりするためのスレです。
*直接のEno、ID晒しはNG。個人への恨みはご遠慮ください。
*個人への毒吐くのイクナイ!(・A・)
*罪を憎んで人を憎まず。叩いていいのは行為だけ!
*あなたがどんな行為にむかついたのか、他の人にもわかるよう具体的にまとめましょう。
*反応なんて要らない場合はちゃぶ台スレへどうぞ。
*明らかにルール違反だろって認められた時だけ晒しスレに持っていけばいいんじゃないかな。
■重要■【本家、燃萌板、本スレに話題を持ち込まない、これ絶対】
-
ん?ちゃぶ台は使わないでFAなのか
-
使えって言っても誰も使わないでしょ、あんな過疎地
別けても片方過疎ったら同じことになると思うけど、建前はいるわな
-
>>896
一体どこから魔王軍の話になったんだ?
-
立てる必要無いというやつはいても
立てない方がいいっていうやつはいなかったからな
愚痴スレなんで過度な議論・反論はするなよも入れとくか
-
>>903
879の奴にやりそうな奴がいてそいつが魔王軍の誰かなんだろ
そのくらい少し頭使えば誰でもわかる
-
>>905
いやそれはないから
仮にそうだとしても普通はそこで確定してるようなレス付けねえから
-
>>905
GDfN3E82O本人が言ったのならともかく
違うなら唐突すぎるしまた私怨かとしか思えんが
-
俺が言うのもあれだが、あまり下手な擁護してもそれこそ魔王軍乙ってなるだけだし、マジでそう思うなら黙ってたほうが周りも信じないと普通思うけどな、元々晒しスレなんざ便所の落書きなんだし
それともそんなことすらわからんくらいの脳筋なのか?
-
晒しスレなのだから具体的な名前上げろよ
-
879はリンク切りの被害者なのか、関係者なのか
サバト持ってるアイツって自分の中で特定できてるなら、被害者の方か?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板