レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 5頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
回復時100%発動の硬化とスタダ組み合わせたら回復量しょぼくてもいけね? と思って一度読み直しでやってみたが微妙。
そもそもDF・MDF上げるよりテリトリー使う時代っていうね
-
防御とか数値で実感し辛い上に悠長にも程があるからな……
-
またゲイルかとか言われそうだが、ホーリーゲイルは4〜5発かかれば
回避系だったら目にみえて回避するようになるんだがねえ…
-
ホーリーサークルの補正値が目に見えないほど低いのがまたね…
確かに30T打ち続ければ最初と最後でダメージ違うんだが、ホーリーゲイルは即効性あるからなぁ
-
目に見えて効果のあるステータスアップ(祝福・加護除く)がゲイルだけってのもおかしいよなあ…
防御領域+安寧だとどれくらいだっけ?
-
ブロントさんの絵は版権、一応あるぞ
FF11のキャラクターの二次創作になるので版権の大元はスクエニ
二次著作権とかは描いた人にあるな
そしてそもそも「オリジナル」じゃない、元ネタがあるからアウト
-
そういえばPSOから持ってきたキャラも数人いるんだよな…
ところでパワフルヒール付けてる4人全員地雷装備なんだがこいつらなんなの?
スターダスト論争の前にこいつらなんとかしろよ
-
ネタだろ
-
もうスタダは地雷でおk
-
堂々と「アークス」ってプロフィール内に記載してるようなのもあるしな…
見かけた時はえ、良いのかそれ…って引いた
-
アークスの奴は一揆にもいるな
絵無しPLの方がマシだわ
-
スタダはまだODでどうにでもなるけど
ディビジョンでさえ大正義シールドが向かい風になってるのに、パワフルなんて・・・
-
世界観に関しては著作権の侵害にならんぞ
-
プロタワムレイヤーは少しでも他に劣っていれば地雷扱いで必死に叩くからな
-
>>208
ホビットとか使うと怒られるじゃん?
-
極論煽りは寒いだけだから別方向から頼む
-
機械の汁の人か。見に行ったら愉快な設定になってて草。
-
本スレで入魂逆襲やたらと推してるのは無礼さんかな?
-
世界観だけなら著作権の侵害にならないが
アークスとか固有名詞プロフに書くのはアウトだと思う
-
少しは著作権について勉強するといいお
-
種族は著作権的にセーフならピカチュウとチョコボのハーフとか名乗れるのか?
-
>>216
イラスト付きで見たいじゃないかw
-
>>207
アッーー!ダバナ!アッーーー!ダバナ!
-
サザエボンが消されたの忘れたのか君らw
アウトに決まってますがな・・・いや種族じゃないか
-
サイヤ人が居てもセーフなわけだ
-
ちゃんとピ○チュウとチョ○ボのハーフって伏せとけばイケルイケル
-
種族としてのハーフリングが使えず、グラスランナーってのを創作しなきゃいけない
作品があってだな。
ハーフリングハーフリングヤッホー、ヤッホー!
似た件で有名なのは、ビホルダーあたりか。
-
鈴木土下座衛門のことかー!
-
まあそう言う事でアークスはアウトなんだわ
-
厳密に言えばアークスは種族では無いがキャストって種族名出してるし
アークスがアリならポケモントレーナーやセーラー戦士もアリになってしまうからな
-
>>225
ポケモントレーナーは固有名詞でてるからあれだけど
セーラー戦士はセーラー服着て戦ってるだけかもしれないだろ!
名前がセーラー+星とかならあれだけど
-
偶然の一致なら仕方ないが、偶然を装って狙って被せるのはアウトで
わざわざセーラー戦士って単語使ってたら限りなく黒に近いと思うぞw
-
真面目な話著作権法違反は親告罪だから著作者が訴えでない限りはセーフとは言える
ただしそれで迷惑を被るのは栗鼠だから、間接的に栗鼠が取り締まることは可能
商標権の方は親告罪ではないので、商標登録されている語句に関してはアウト
-
「版権キャラとかは色々と面倒なので登録しないでください」ってGMが言ってる以上
親告罪で著作者が訴えなくてもアウトだな
設定を版権からもってくるのは版権キャラ「とか」に含まれるだろし
-
版権元ネタ知らなくても似ていたらアウトってよくよく考えたら酷いな
-
>>230
誰もそんな話してないと思うが突然どうした
-
名前被ってたらアウトなら大変だなw
数多あるエロゲのキャラ名と被っていたらアウトなんだろ
-
>>229
アウトの線引きをどこで引くかによるが、栗鼠的にはアウトだろうし、他の奴からしても迷惑を被る可能性はあるのでアウト、ただし実際に訴えられるかどうかって話なら本人的にはセーフってかグレー
そういう馬鹿には消えてほしいって意味なら同意
>>230
著作権の場合は知らなきゃセーフって場合もある
だが↑で出ているようなのは無理だろうな
-
前に着せ替えサイトのアバター使ってた奴いたし、アウトなキャラは多いんじゃない?
-
栗鼠ゲという遊び場所を少しでも大切に思うならグレーラインな事はすべきじゃない
そこまでしてそういうキャラを通す価値があるのかをまず天秤にかけて考えろ
-
GMがやるなって言ったことはやるなよってだけなんだが
-
まあ、常識で考えろって話よな
-
フード付けてるキャラをカゲプロのパクリとして晒しだそうか
-
>>230,232
似せたはアウト、似てるはセーフ
偶然の一致と言われて周りが納得するかどうかが妥当なラインだと思うが
-
>>234
着せ替えサイト側の規約がどうなってるかだな
使っていいよと書いてあるか、無くてもまかり通ってるならキャラクターなんとか機と変わらん
-
違反者うpきぼんぬ
-
昨日唐突にパワフルヒールにお怒りだったのって
懲りんさんでしたか
-
誰だそれ
-
懲りんを知らないのも相当なモグリだが、パワフルヒールにお怒りってのをkwsk
-
>>244
>>202 >>207
-
>>245
それは見たが懲りんソースがどこから出たかってのをだな
そもそもお怒りってほどのことか?
-
>>246
タワムレラインの懲りんの発言とプロフ見れば
-
ログ検索だとでねーなめんどくせぇ・・・
-
目が覚めたと思ったら論外な人からリンク来てたから速攻拒否しておいたわ。
Pヒール+瞬刃とかふざけてるの?
これかね なにもそこまで言わんで良いだろうに、と回避壁の俺が思う
-
ヒールで検索すれば出てきた
-
よく読んだら、今日付でパワフルヒールsageてスタダ持ち上げてんのな
流石にタイミングが露骨すぎんか
-
スタダはイクプロの上位互換なのに弱いとか言ってる奴は何なの?とか喚いてた奴もいたなそういえば
-
コリン悪貨すぎ。こういう障害のある子が一人いるだけで随分と雰囲気が悪くなるんだよな。
-
別に自分が被害にあうわけじゃないんだから、変なビルドの奴にリンク飛ばされても居昼ほどのことじゃないだろ・・・
-
変なビルドが悪かどうかと言われると悪ではないし
懲りんもリンクフリーつけてないから拒否するのも悪くない
ただ大っぴらに言うのはなー
-
鍵つけたツイッターで引きこもりながら言えばいいのに
-
>>249
低器用型だったらむしろ回避バフもばら撒いてくれるってことじゃん(震え声)
-
懲りんはブレないな
-
そのパワヒ瞬刃ネタビルドの人に懲りんがCLv負けてるのが面白すぎる
-
ああ、あのスタダ荒らし=懲りんってことで良かったのか?
ひでーな
-
人の事言える出来かよって思うよな
-
プロフィールにもわざわざ
(Pヒール瞬刃なんてのからリンクが来ました…。 即拒否。)
って書いてあるのすごいな
使わなきゃいい話なのにな
-
プロフィールの文俺も見たけど今は消えてるな
しかしあの謎ビルドで読み直し補助できる気になってんのがすげーな
俺なら口が裂けてもそんな大層なこと言えんわ
ヴォーバル戦は無理とか書いてあるけど一体どこなら仕事できると思ってんのか聞いてみてえ
-
関連結果見ればお察しだった
-
懲りんを擁護する気は全く無いが、件のパワフルヒール+瞬刃の奴も相当病んでる感じはするな
見に行ってお前ら似た者同士仲良くしろよとは思った
-
キャラが病んでるのとPLが病んでるのには大きな隔たりがあるんだが
-
コリンはなにがしたいのだろうな
攻略勢としては微妙すぎるし、かといってエンジョイ勢にしては友達少なそうだし
-
本スレに前スレでスルーされた奴が漏れでてんぞ
-
タワムレラインもだけど理解力と記憶力ない奴多いよな
竜先生なんかより使える奴がいたのは当時やってりゃ覚えてるだろうに
当時は攻略のためにリンクすることに否定的な奴もいたな
-
今でも攻略の為だけにリンクしない奴はいるが
竜より使える奴は確かに何人か居たな
-
途中送信だったがまな板でもだな
今はよっぽど拘りある奴ぐらいだろうが
-
毒竜の事なら縛りプレイに近い事してるから他にもっと強いのは居るはずと
本人も言ってた気がする
毒が必要で毒竜で十分と分かってたらわざわざ他探したりしないだけだが
-
つか1週めのケルベロス付近で精神極でヴェノムスパウト買ったキャラが
すごく役に立って一躍時の人になった話だと思ってたが
もしかして本スレ815はそれじゃなかったのだろうか
後援ヴェノムってそれしか思い付かなかったが
-
俺もそれだと思った
二人いたからどっち言ってるかわからんけど多分最初の方のだよな
-
俺も本スレはそれのことだと思ってた
ヴェノムスパウトが強いのはみんな知ってて精神ヴェノムは誰でも思いつくが
ああいうCPシビアな場面で誰よりも速く決断したやつが連れ出しでは人気者になった
-
あのタイミングでさっと購入できるのは素直に凄いと思った
まだCPも少なかった時期だしな…今とは購入難度が違う
しかし自力で能力到達狙ってくれる人がいないと買えないのも事実だし、どっちもありがたいわ。なんにせよ毒を播いてくれるのは同じだ
-
姫当時に話題になってた平穏後援ヴェノムって一人しかいなかった気がする
それ絡みでここで魔王叩こうとしてた奴がいたのも記憶に残ってるし
知らないのが有り得んとは言わんが、世界が狭いのはどっちなのか
-
開拓者への感謝は勿論忘れないが
当時の精神キャラって前期の人気見てモラール取ったやつ多かったからな
毒型の比較より、精神型で大きく差がついた
連れ出し気にしてる奴ばかりじゃないだろうが
人気者が強構成コピーしたのが連れだされるとか言ってる奴は順序を勘違いしてる
-
自演竜が哀れに見える
-
そもそも毒竜の話ですらなかったのに何故そうなるのか
本スレの方で的外れな誤解をして毒竜叩いてた奴か?
-
それだけ嫌われてるってことじゃねーの?
わざわざ擁護する必要を感じない
-
平穏後援ヴェノムの奴は皆がこぞって使っていたよな
ソロールうざかったからoffにしたが
-
わざわざ本スレで叩く位私怨が溜まってるんだな
-
連投から見えるアカン奴臭
何故キチガイは自分がキチガイだと隠せないのか
-
連投くらいでポッポしてたら匿名掲示板なんて見ないほうがいいぞ
-
ソロールを否定されたみたいな気分になったんだろ
-
別に連投する必要がある文章とも感じないし、匿名掲示板であっても連投する奴がキチガイじみてるってのはあんまり違わない気もする
-
自分のビルドがいつか輝いてたくさんの人に使ってもらいたいと思ってるんなら、今のうちにいろんな人にリンク投げといた方がいいぞ
ほぼ同じ構成の別の人が既にリンク内にいたら、まず探さないからな
全力発揮までのDEARを稼ぐのが容易だった序盤はともかく、今は自分よりCLv下の人の減衰が厳しすぎる
-
単発が必死になるのはご本人様だからか
-
キチガイだとは思わないけど
すぐご本人様とか連投の内容見ると頭は悪いな
まあ匿名掲示板で露呈したところで何ともないけど
-
>>290
そーなんだよなぁ。特定したらそれで何かなるかって何にもならんという
スルー最強なのに。ここの住人はスルーせずに互いに殴りあうからな。晒しっぽいちゃそーだけど
-
キチガイだとは思わないけど
すぐ反応するのは頭悪いな
まあ匿名掲示板で露呈したところで何ともないけど
-
つまりこれがコピービルドです
-
懲りんのCLVどんなもんかと思ったらまだ6Kいってねぇw
ゲーム下手すぎだろ
-
やめてさしあげろ。
懇意にしてる人も読み直し終えて6kギリだったし、下調べをしない当たって砕けろプレイヤーはきっとそんなもんなんだ。
口が悪いのは擁護のしようもないし、したくもないが。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板