レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒し愚痴溜息スレ 2頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒し愚痴溜息スレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒し&愚痴溜息スレです。
本スレやタワムレッター・ツイッターなどでうっかり毒を吐く前に
こちらで吐き出してすっきりしましょう。
周りに毒吐くのイクナイ!(・A・)
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
温存もだが、ビルドもひどいのがリンクに何人もいて正直辛い
後衛ヒーラーでも生命5じゃ自分ヒールして味方死ぬのわかってそのままにしてるだろ
そして命中平穏長射程後援ポイズンが基本攻撃になってしまったわけだが
-
サルベは持てよといいたくなるな
-
じゃあ自分も温存すればいいんじゃない?
-
つーかヒーラーに生命上げを強要する人って…
-
温存されるくらいならサブキャラ作ったほうがいいなこれ…
-
堂々重複宣言してんじゃねーよ
-
生命でもHEAL上がるから10くらいにはしとけと思うんだけど
-
素直にキュアポ欲しいでいいんじゃねそれ
そヒーラーに持って欲しいのは解る
-
全体攻撃被弾→ヒーラーセルフ単ヒール
これがまずいんだろ
キュアはむしろヒーラー以外が使った方が効率良い
-
皆どんな威力の全体攻撃を被弾してるの…?
-
太陽使えよ
-
ヒーラーに生命上げろとか初心者丸出しだなあ…
皆リザレクやホリサーの早期取得のために精神最優先にしてるんだし後援伸ばせば十分回るんだよ
-
元々は作り直しや重複を叩いて悦に浸りながら上手く行かないのをまぎらわせるスレだったけど、
読み直し追加でその辺が目立たなくなったから自分より上手くやってる奴等を妬むスレになったからな
-
>>107
さっきから306と言ってることがまるっきり同じなんだがお前306じゃねーの
-
温存してるやつらとかそんなにいるのか…
身内はバンバン使っていく派ばかりだし…それなりにリンクもいるが、温存して一気に使ってる光景なんてあまり見ない気がするなあ
それとも、一日5点を同じ時間に纏めて使うのは人によっては温存してるって思われるのか?
だとしたら俺もそうだから、これは嫌がられてると考え方を変えなきゃならん
-
「勝率が不安定だったので突入せずにいたのですが、このままだとパラライズセットしている人がいなくなりそうだったので見切り突入でしたが、結果オーライかな?」
タワムレッターにはいつでも現れるのに、APは常に5以上ためてるよなこいつ。
-
ただの妬みスレになっちゃったな
所詮こんなスレの住民なんてそんなもんか
-
AP溜め込んで後追いする奴が美味しい所取りするからな
-
全員が温存したらゲームが進まないし、ペナ付けるしかねえよ
-
別に温存してる奴らは他の奴から呼ばれづらくなるだけだしいいんじゃね
先行した方が目立てるし呼んで貰ったりリンクしてもらえるぜ
-
温存しても後援精神ヒーラーだと呼ばれる、前衛だと温存じゃなく詰まって負けても呼ばれないのにな
-
つまり、通常ヒール回りを弱体化してボロウ強化すれば解決だな
キャラ格差と温存はこれで対策できる
-
馬鹿じゃねぇのwwwwwwww
嫉妬で頭がおかしくなって何も考えられてないんだな、本気でお腹痛いwwwwwwww
雑魚過ぎwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>123
と言う温存うめえヒーラー登場かな
-
数多くいるモラール役と後援ヒーラーで誰が呼ばれるか選ぶなら
ステータスやスキルに大差ないならRPや交流や絵のあるなしが一番でかいか
落ちたら総崩れになる前衛と違って多少低くても影響小さいもんな
-
ヴォーバル突破者を見て、温存組がハイエナのように連続行動しててワラタ
-
露骨な温存ハイエナは晒そうぜ流石に痛い子でいいだろそれ
-
結果検索すれば簡単にわかるよ。
俺は温存も戦術だと思うから、晒す気にはならない。
ただ、共に戦ってくれる人としては選ばないけどな。友達になりたくないタイプだから。
-
コリンあからさま過ぎんぞ
同意してる奴もコリンと同レベルだって気付けよ
ただの嫉妬だぞソレ
-
嫉妬というか汚いから痛い子ってだけだろ
必死すぎる擁護は余計痛いぞ
-
温存言うてもなぁ
5時間で使えるAP増えるから1日放置しただけでも4〜5貯まるし
さすがに毎日AP消化しろよと言われても……
-
温存するのは別にゲーム使用上禁止されてる行為でもないし
固定PTメンバーの一人でもないなら迷惑もかからない対岸の事だしなぁ
5時間に一回必ずAP消費を強要されるゲームではなく自分のペースで遊べばいいだけだと思うぞ
DEARFROMを考えると絵が描けるのが・かわいいRPが・文章が上手いのが卑怯
パルパルパル妬ましい
俺ももっと努力せんとなぁ
-
そういうまとめて動く人は全然気にしない。
四十六時中タワムレッターにいながら、誰かがボス突破するとDEAR稼ぎながら連続行動しだす人は、賢しいなぁとは思う。
-
まあ姫20に関しちゃ正直後援ヴェノムスパウターする人がいない状況じゃ抜けれんしな
ポイズンじゃどうしても毒の数がたらん
-
一緒に勝ちたい人がキーになるスキル取得するまで温存して待ってたことはある
全部ウルフの運ゲーが悪い
-
今なら初突破の平穏ヴェノム役を突然連続で使い出した奴だな
-
>>132
そして2期中盤以前の状態へ
-
>>135
ディバイン3 ボロウ1 アサルト1 が安定だが?
温存厨はどんどん晒せ
-
タワムレでお喋りしてると構成と戦術考えてる余裕はわりとなくなる
おかげでポカミスしてよく負けてるわ
可愛いあの子とのお喋りが楽しいから別にいいけどな!(涙目
-
20〜30APためてるならともかく
平日に1〜2日分のAP貯まってたら温存とか感覚おかしいだろ
俺みたいなコミュ障じゃなければ疲れてる日とか友達と遊ぶ日とかあるだろうに
-
姫20発突破が出た直後にいきなり初突破の平穏ヴェノム役をリンクして連続で連れて行っているのを見ると、こいつ浅ましいなと思うぞ
-
ここの連中の主張って「自分達よりCLVでもDEARでもLinkでも人気でも、何かで勝ってる奴はみんな憎い」だからな
前期まではよくわかる被害のある作り直しに憎しみが向いてたけど、読み直しで作り直しが目立たなくなってからは私怨一直線になってる
-
むしろ2,30APためてるやつの方が事情があるように見える
-
ID l7v1aTwwO
温存厨乙
-
>>143
単純にまとめてAP消費するのが好きな人もいるからな
何割かはそういう人なんじゃねーの?
-
>>145
いや、夜に仕事終わりで5AP消費なら理解できるんだよ
真昼間だべりながらAP消費せず突破みてからAP連続だからな・・
-
行動見てればわかるだけだよ。
いつもボスの数歩前で止まり、いつも突破者の構成を真似て連続行動する。
悪いとは全く思わない。むしろ近付かないで済むんで有難い。
-
そもそも俺は温存すらしてないけど、自分が戦法確立した訳でもないのに後ろから同じ戦法を使って奴を攻略した奴をどうこう言うのは呆れる
んな事言いつつどうせ突破者と同じ戦法使うんだろ
「俺が苦労してるのに要領良く進めてる奴はズルい」なんて頭悪い奴の思想だぞ
-
タワムレ春のコリン拒否まつり開催中か
-
AP縛りがなければさっさと読み終えて好きに読み直せばいいが
後30日もこんなペースで進行するからこんな序盤で読み直し使ってられないし
負け続くと、既に読んだ本を、開拓も攻略もできないまま30日過ごす事になるから
細かい事にイライラし始めるのは分かる
-
>>146
昼だべってる奴はスマホとかで喋ってる奴も多い
スマホでスキル調整してページ進めるのは誤動作怖すぎて無理だ
-
一旦AP使い切るまでは助走期間だと思うしかないな
実際ケルベロス戦とかみる感じこっちの火力は圧倒的に落ちてるのに
敵のタフさは上がってるからどうせこの後の節目ボスも難易度上がってるだろうし
特に姫20突破した後は毒責めきかない奴ばっかだしな
-
今日は4月10日で嫉妬の日だから、こういう書込みしてもいいかと思ったんだ。
不快に思った人が多くいるようで、申し訳なかった。
なお、AP溜めるのも、突破者の戦術を真似るのは全く悪いと思っていない。
突破者が出るまでボスの数歩前で動かなくなる人が、なんだかなぁと思うだけだ。
-
温存厨云々いってるやつは文句言ってないで温存してる奴のリンク切ってくればいいんじゃない?
そんな風に思われてるなら拒否ってくれたほうが有りがたいし
-
タワムレッターで温存厨で検索すると…
-
>>155
温存は駄目で作り直しはアリなんだなぁ
笑わせてくれる
-
レイズPL(306) 「リンク一気に-3ワロスw 厳選するからいいよ。 最悪作り直す。」
(2014-04-10 17:08:21 No.182172)
流石にこんな発言されたらそりゃリンクも切るよ
2期で栗鼠に余計な30運時間制限を実装させて手間かけさせた作り直しは論外だろ
-
作り直しはあかんわ。
温存もおかしいが作り直しはもっとアカン奴だろ
>>151
スマホでやって誤動作恐れるならタワムレッターやる事もまた微妙じゃね?
-
自分のFROMが消えるのは許せなくて
自分が送った他人のDEALが消えるのは問題ないんだなこいつ
-
>>158
ムレッターはしくじってもDEL出来るけど、本読みは長いスパンでしかやり直し効かないからなー
誤爆や誤字はむしろネタになるという向きもある
-
フォロワーを「作り直ししやがった!ハート返せ!スパブロした!」と詰りながら
自分の作り直しは謎理論で正当化
ほんとこいつ面白いなー
-
>>160
3行目は解るが2行目が微妙スキル変更ならわかるけどそれこそゆっくりやればいいだけだしな
-
まぁ今の時期は読み直しできんし早漏すんのは理解できなくはないが
黒は黒だな
-
スマホからタワムレッターで顔アイコン選択間違えて、自虐ネタをエロ顔で呟いたときは速攻削除した。
-
>>164
メガネの彼女ならばその節はごちそうさまでした
-
コリンって奴が香ばしいらしいな。
温存に関しては糞と言いながら作り直しを正当化するとか
-
コリンならいつでもどのゲームでもこんがりしてて楽しいよ
-
やっほーコリン見てる〜〜〜〜〜?
作り直しとか降りなおしとかどうでもいいからゲーセンこもって出てこなくていいよ〜〜〜〜
-
>>165
俺今日変な書込してるから、そのメガネの彼女とやらの尊厳のために違うキャラだと否定しておくよ。
-
コリンに下手に関わるとヒーラーは生命上げろだの温存するなDEAR返せなど
細かい事で様々な文句言われるようだな
ログ読んでみたらすげえ発言だらけだ
人にいろいろ押し付けちゃあかんよ
-
コリン ツイッター鍵をかけやがったwww
-
鍵かけたらせっかくの要望も届かないのにね
-
(鍵かけたら、タワムレ報告しても何も見えないんじゃないかなあ)
-
ウォッチできないのは残念だが、あの下らん要望が見えなくなるのはいいな
-
このままずっと鍵かけてくれると助かるな
-
まぁタワムレッターの方でボロがでるんじゃねw?
-
タワムレに鍵は無い。みんな知ってるね。
-
タワムレは最悪作り直せばいいから(涙目)
-
さげミスめんご
-
>>157
まさかのDEARはりつけ相手をポケモン扱いww
-
確かに発言ひどいけど、だいたい2期の作り直しオンラインのせいだろ
-
クズなことを人のせいにするな
どっちも糞だというだけの事
-
コリンはただ自分のかんがえたさいきょうのせんじゅつとやらが通じないと暴れるだけ
-
DEAR同じだけ返せとか正気じゃねえなコリン
自分が出来ない事を人には要求とか
お前、前期で連れてってもらった相手を
ボロカスに言ってたのになあ
-
つまり今の姫20突破者のほとんどは糞でええんか?
全員例の人連れてってるんだけど。
-
糞だと思うなら糞だし、そういうゲームだと思うならそうだろう
他人に聞くような事じゃないな
まあ栗鼠はこういうのを狙って誰とでもリンクできるシステムにしてると思うがね
色んな人と交流する機会を増やすようにね
そういうのでリンクもらって会話する人が増えた経験は結構あると思う
-
>>184
雑魚に何度も連れて行かれるのは不愉快みたいな事言ってたな
-
>>187
そんなこと言ってたのか。
コリンは本当に香ばしいな。
-
香ばしいというかガチで精神疾患ある人なんだろ?
関わらない方が身のためだわ
-
ボーダー性ナントカっぽいよな
-
>>185
糞だと思うのは自由じゃね?
俺はそんなのいちいちチェックしないけど
それで交流重視って言ったら影で笑う
それをきっかけにちゃんと交流するって話なら勿論アリ
-
>>191
一部だけど完全に人扱いせずにスキル名呼びしてる人を見かけて少し微妙な気持ちになった
たぶん話しかけはしないんだろうな…
-
1票獲得!
ENo.306 レイズ・サンデー
「隠しきれない知性…美しい…」
戯書の投票って自演できるのか?
-
どうみても住人の皮肉なんだよなあ…
ここから出るなよ恥ずかしい。同じレベルに自分から落ちてどうする
-
>>192
会話してる相手が該当のキャラを知らない事もあるから許してください
相談してもらってる時にあまり手間かけるのもって思ってたんだ
すまぬ……すまぬ……
-
>>188
前スレで晒されたよ
-
>>191>>192
ほとんどが切欠とは言え交流するように思えないんだよな…完全にピックアップだろうし
-
>>192
魔王の人もそういう呼び方をしていてげんなりしたな
ガチ攻略勢だから仕方ないのだろうが
-
>>198
せめてヴェノムスパウト所持者やヴェノム使いやスキル持ってる人とかいえばいいのにね
完全にスキルしか見てないようなスキル単体の呼び方はちょっと嫌な気分になる
気心知れた相手同士なら「ようノッポ!」みたいに特徴単体で呼んでもいいんだろうけどさ
-
よほどその型で有名じゃないとキャラの名前で呼ばれてもわからないと思う
ただでさえ攻略を人に教えるってむずかしいのに
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板