レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ttp://microm.serialgames.jp/
-
私は29歳の男です。4月の人事で3歳年下(私は大学受験の時に浪人している為、2年後輩)の女性に
先に昇進されてしまいかなりショックを受けてしまっています。
しかも彼女は同じ大学出身でいわゆる後輩にあたります。
職種はいわゆる営業ではないですし、会社は他社と比べると女性の割合は多い会社です。
能力という点では彼女もテキパキしてましたし、ほとんど互角くらいだと思っていました。
しかし、彼女は髪を染めていますし(厳密にいうとダメなはずなのですが…)、少しでも動けばお腹が
チラチラ見えるような服装をしている、自分から見ればチャラチャラしている女性でした。
そんな女性に負けてしまい、正直頭が真っ白になりました。
一般に女性の方が昇進は不利と社会では言われているのに、3歳も年下に劣っていると判断されたのは
会社に必要とされていないのではないでしょうか?
1ヵ月たちましたが、立場が逆転し、こちらが敬語を使いタメ口で命令されることも定着。
つい先日、彼女が棚の下の書類を整理していた時に相変わらずの短い服を着ているので、
半ケツ状態になっていました。
その時、「こんな職場でだらしないことをする人間に負けたのか」と脳裏を過り、パニックになってしまい
過呼吸のような状態で職場で倒れてしまいました。
その時、上司になった後輩女性は「大丈夫?」と手を握り、ソファーまで肩を貸してくれました。
倒れた原因に助けられ悔しい思いをしていると彼女から倒れる可能性がある為梯子に登って物を
とる行為(こういう作業が多い職場で基本的には男性の仕事)も禁止を命じられ、
もうなんのためにいるのか分からなくなっています。
もちろん他にも業務はありますが、3歳年下の大学後輩に負けていると判断されて、
必要ないのかなと思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板