レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
千尋教徒の推薦図書スレ
-
ここは個人的にオススメの小説、ラノベ、漫画等を紹介するスレでゲソ。
《テンプレ》
『図書名』作者/ジャンル/★の5段階評価
簡単な紹介文
例)
《推薦図書》
『侵略!イカ娘』作者:安部真弘/ジャンル:漫画/評価★★★★☆
《作品紹介》
私は実はこの作品を読んだことはない。2chのAAで見たくらいだ。
主人公が某ラノベのインなんとかさんにそっくりなのが唯一の特徴。
なんとなくオススメのイカ臭さ漂うハートフルな作品です!と思う。
-
いくつか紹介しておこっと。
《推薦図書No.1》
『坂の上の雲』作者:司馬遼太郎/ジャンル:時代小説/評価★★★★★
《作品紹介》
明治維新後の日露戦争時代を様々な登場歴史人物の視野から事細かく綴った作品。
昔の日本人はこれほど凄かったのか、と感動や感銘を覚えること必至であろう。
司馬遼太郎の代表作でもあり、読んで決して損はしないと思われる。
歴史上の人物をディスる不遜少年ゲシュタルトにも読ませてあげたい作品。(全八巻)
《推薦図書No.2》
『秘密』作者:東野圭吾/ジャンル:一般小説/評価★★★★☆
《作品紹介》
東野圭吾の作品と言えば登場人物が事故か事件で死ぬのがデフォルトだが、
この作品は他とは違った意味で人の死を考える機会になるような一冊。
非現実を現実として上手く扱っていて、設定はありがちに思えるが惹き込まれる作品。
読書慣れしていなくても読みやすいと思う。
-
《推薦図書No.1》
『世界の中心で、愛をさけぶ』作者:片山恭一/ジャンル:恋愛小説/評価★☆☆☆☆
《作品紹介》
言わずと知れた純愛青春小説。
恋人が白血病に犯されるというベタでありながら現実的なシチュエーションを題材にした作品。
中身もベタベタで読書家には物足りない内容や言い回しで、この本を読んで
何かを考えさせられるような奴は、そうとう底の浅い人間であり、マジでこの本を読むべき人間である。
特に、世界の中心を勝手に作って綺麗事とか叫んでる中学生くらいの女子にオススメで、
現実の不公平さを受け入れてはじめて本当に綺麗な言葉が吐けるんだという事を学んでほしい。
が、個人的には本当につまらない小説だった。
-
《推薦図書No.1》
『ハリーポッターと謎のプリンス』作者:J・K・ローリング/ジャンル:ファンタジー小説/評価★★★☆☆
《作品紹介》
ダンブルドアは死にます
-
ネタバレ乙
-
え、ダンブルドア死んだじゃんか
なんでネタバレ?
-
あー違うよねー
死んだのはダンブルドア演じてた人だよねー
ほんとごめんねー死にたくなるよねー
-
ざっくさん落ち着いて
-
すねいぷ先生は実はいいヒトだった
-
すねいぷ先生はツンツンツンデレツンツンツンツンデレシンツンツンパンチラなの
-
《推薦図書》
ドグラ・マグラ 作者:夢野久作/ジャンル:ミステリー/評価★★★★★
《作品紹介》
読んだら気が狂うとかいうひどい誇大広告により
多くのメンヘラーや自称病んでる人々に愛読されている。
変人扱いされたい中2病まっさかりのあなたにお勧め
-
何でそんなにウザがられてるの…?教えて下さい…。
-
喧嘩城とか喧嘩塾ver.2とか少し成り済ましいたけど、僕そんなに嫌われることした…?
-
結局千尋さんとかその他諸々と一緒で見捨てるんでしょ
-
やっぱり千尋さんいないと何もできないよ…何がいけなかったんだろう…。
-
また張られてましたね…。
ここまで僕のこと気にする名無しさんてどんな人なのかずっと気になってます、教えてほしいな…。
-
ジェンガみたいな人生。
-
今日はかまってくれないんですね、寂しい。。
-
ジェンガみたいな人生てなんだろ??
隙間だらけでアンバランスとかそんなかんじ?????
-
後もう7ヶ月だけ頑張り抜けたらかなーり芸術っていうかゲームを終了させたいなら完成か完全崩落の二沢しかないというかまぁ何が言いたいのかわかんないけどそんな感じで
-
一発逆転だ!(えいえいおー
-
書ききって応募夏期休暇これだけ夏季休暇、夏休み、夏休み山海、行きたひ。
-
荒らし推進委員会とか5056とか久々に見に行ったら善くも悪くも相変わらずだったし風邪引いて何故か安定してるし明日も車校だし眠いし財布の金額確かめて上着羽織ったら寝よう。
-
中間項。
-
夜遅い時間に頭痛ぇとか。
-
あのゴミポエム未満とか一ヶ月前割とガチに書いた文章すら今読み返すとか隙間が目立って埋めたくて仕方なくなったり記憶から消したくなるんだけどそこまで気分悪くないし単純に成長とかその辺でいいやめんどくさ。
-
しかしよくもああもあれなものを恥ずかしげもなく書いてたね公にねあまりに意味が分からないドラクエの吟遊詩人でも無い。
-
そんなレスが恥ずかしいんですけどね。
-
>>29肉嫌い。
-
今日のドミューン、Corneliusと細野さん出てんの?マジ?つか、デザイン「あ」のBGM、ぽいぽいとは思ってたけどやっぱコーネリだったね!うあ、でも、ねむ泣きっ面にフリッパーズギターねう。
-
夜はやっぱ駄目。
-
起き抜けの気分で落ちるかどうか大抵分かるものだけど、今日はケの日なので夜まで粛々と技能に取り組む日。
-
いや、何か言えよ名無し…。
-
名無しさんあまのじゃく?
-
《推薦図書》
『箱男』作者:安部公房/ジャンル:文学/評価★★★☆☆
《作品紹介》
この作品を読んで、実際にダンボールを被って町をうろついてみたことがある。
内容に書かれていたこととは違い注目を浴びるいっぽうで辛かった。
DQNに蹴られて、ダンボールを剥がされて財布を取られた。悲しかった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板