したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愚痴スレ

1病気のコボルト:2007/09/14(金) 10:51:55 ID:Mh.Jmh0YO
よくよく考えたら愚痴を書き込むっぽいスレがなかったから作りました

184雪兎:2008/05/30(金) 08:57:03 ID:4ebBKc16O
あー そのことを言ってたのか
まぁ確かにそれはあるね
でもまぁ国の事情はそれぞれだよね

中国だって今が一番経済発展の時だし
アメリカが真摯に削減に力入れてるのは
上空にあるオゾンホールの影響を強く受けるのを恐れてのことだと言われてるしね

185めもり:2008/06/01(日) 23:27:29 ID:cq5Ew8VM0
スカイプってのをDLしてみた。

しかし!使い方わからない

友達に誘われたとかじゃないから、
登録できる相手が居ないことに気付いた!!

186:2008/06/02(月) 02:17:10 ID:QHJtK7VY0
ケータイどっかやった/(^o^)\

187333:2008/06/02(月) 03:01:53 ID:KZktc22Q0
>>185
スカイプしましょ♪

>>186
あぶないw

188めもり:2008/06/03(火) 00:21:52 ID:cq5Ew8VM0
>>187
おk!

189:2008/06/04(水) 20:49:15 ID:QHJtK7VY0
ケータイまだ見つかんない/(^o^)\

190333:2008/06/05(木) 01:19:12 ID:ufARmiowC
>>189
家で無くしたのなら不便になるだけ
外で無くしたのなら・・・


スカイプで思い出した。

私信、由生へ
声が可愛いのでおじさん達とスカイプしましょ♪^^

191:2008/06/05(木) 03:10:57 ID:QHJtK7VY0
>>190
自宅ですね

192由生:2008/06/06(金) 20:59:56 ID:dPFxqBHs0
>>190
よくわからない日本語使ってもいいのなら、スカイプしましょ♪^^

193めもり:2008/06/07(土) 09:55:03 ID:cq5Ew8VM0
>>190,192
スカイプID:memoryallocation
プリと由生だけじゃなくて、他の人もどうぞ!
(平日はほとんど居ないけどーー;)

194ぁーこりん:2008/06/07(土) 18:58:46 ID:tckiwkvY0
スカイプ?なにそれおいしいの?ってレベルのあたしが通ります

195めもり:2008/06/07(土) 20:47:09 ID:cq5Ew8VM0
>>194ぁーこりんもやってみる?
マジレスすると、スカイプは
「パソコン使ってタダで電話やチャットが出来るフリーソフト(と、ソフトが利用するシステムそのもの)」
の事ですな。ま、スカイプという名前のフリーソフトがある!と思って良い。

このサービスを利用するためには、
PCに接続できるマイクを自費で購入する必要がありますが、
お金がかかるのは、そこだけです。(PC用のマイクは1000円くらいで買える。)

スカイプのソフトはタダだから、ダウンロードして、インストールすればよい。
難しい設定も、無いですな。

196めもり:2008/06/07(土) 20:55:12 ID:cq5Ew8VM0
どんな場面で、利用可能かというと・・・

例えば、犬さんとおいらがスカイプで話そうと思ったら、
二人とも、PCとマイクを持っていて、
二人とも、スカイプのソフトをインストールしてないといけない。
でも、それさえすれば、通話はできる。

さらに、犬さんとおいらの会話にぁーこさんが乱入しようとすると、
やっぱり、ぁーこさんも、PCとマイクとソフトが必要。
でも、それさえあれば、RSで言うPTチャットのようにして3人同時進行で通話が出来る。

お金を払えば、普通の電話と通話が出来たり、便利なサービスが使えるみたいだけど、
「無課金」って、いい響きだよねw

197:2008/06/08(日) 00:21:56 ID:QHJtK7VY0
何でオレが例えに出てんの?
由生とか333とかで良いじゃん

198由生:2008/06/08(日) 02:00:12 ID:dPFxqBHs0
>>196
マイク持ってない人は、きいてるだけってのもできますよね
よくマイク外してチャットだけってのをしていました^^(ぁ

199雪兎:2008/06/08(日) 11:09:13 ID:xIti98JQO
携帯厨に成り果てた俺には
少し魅力的ですな
しかも1000円ってだいぶcheapですな

200めもり:2008/06/08(日) 11:19:34 ID:cq5Ew8VM0
>>197
犬さんも、や  ら  な  い  か?
という振りですが?w

>>198
それはズルいwww
昨日は遅くまで乙。次回はもっと喋ってよ〜?

>>199
PC手に入れるべし!ですな。

201雪兎:2008/06/09(月) 14:13:11 ID:gSdRxch.O
PCはそろそろ手に入れますよ

202:2008/06/09(月) 20:27:08 ID:rr3uII3w0
ケイタイまだ見つかってない・・・

203めもり:2008/06/09(月) 23:06:17 ID:cq5Ew8VM0
犬さんのことだから必要な手は打ったんだろうし、
新しい携帯を使いつつ、気長に待つしか無いんじゃまいか・・

電話帳、メアドが漏れるのだけ、怖いなぁ。

204:2008/06/10(火) 01:14:02 ID:rr3uII3w0
ウチの中で無くしたんだけど?w

205333:2008/06/10(火) 16:50:15 ID:51vc2VlIC
家の中なら電話して鳴らせばいいかと・・・

206:2008/06/10(火) 18:22:26 ID:rr3uII3w0
鳴らしたがサイレントにしてるから見つからなかった

207333:2008/06/10(火) 18:51:35 ID:KZktc22Q0
着信で光るタイプの携帯なら夜にやってみると見つかるかも

てか、車の中に忘れたとかじゃないの?

208由生:2008/06/13(金) 15:54:52 ID:dPFxqBHs0
愚痴書きますよ!愚痴!!!
テスト終わりました!いろんな意味で。
テスト期間中ずっと熱ヾ(´∀`*)ノ
昨日とか、もう・・・ね?38度余裕で突破して勉強してませんが何か?
って状態で学校行ってきました。(マスクつけましたよ!)
しかも、肺炎も同時に流行りだすしさ!!!
コンチキショ!今年の学校祭は衣装じゃなくて出店係やろう!と思ってたら
勝手に衣装になってるし!あれ?これ前書いたっけかな・・・。
もうね!なんなんだ!6月嫌いだ!
間違って一週間に2回体験入学入れちゃったよ!しかも、片方友達にキャンセルされたよ
もう、申し込みしちゃったよ!!!一人かよ!!!ちくしょ!!
なんでグループで体験入学なんだよ!なんで一人で行く奴いないんだよ!!
一人で行ったらどんだけ孤立すると思ってry
むぁああぁあ!!ご飯食べれないし!!!ダイエットかよ!!!痩せなきゃ怒るぞ!
しかもだよ!自転車が逝ってしまいました。
おまwどうやって学校いけとww弟の自転車を勝手に借りてますが←
シール貼ってないからバレたら、もってかれるよ!怒られるよ!弟に←

でも、まだ今年一回も休んでないbbb今年は休みません(´;ω;`)ブワッ

209:2008/06/14(土) 04:02:22 ID:rr3uII3w0
試験終わったってことはIN率上がるの?

倉庫整理と紋章品の必要数教えてね
残量分からんと狩る気起きないわ

210由生:2008/06/14(土) 15:50:53 ID:dPFxqBHs0
>>209
IN率は・・・うーん・・・。学校祭あるからIN率・・・うーん
上がる・・!多分上がる!
あぅあぅ、ごめんなさい><公示に書いておきますね!
いつもありがとうございます><!!!

211:2008/06/15(日) 00:52:43 ID:rr3uII3w0
染料作れる筈

212ぁーこりん:2008/06/16(月) 16:34:22 ID:tckiwkvY0
さぁて今日も元気に愚痴るぞ☆
なんで皆様は学校にオサレしてくるんだい?
ロンTにジーンズなんてあたしくらいって気付いてなまらビビったwww
明日からオサレしよう。そうしよう。

213めもり:2008/06/16(月) 22:16:03 ID:cq5Ew8VM0
ロンTとジーンズ・・・
って、充分おしゃれじゃないのか!?

214335:2008/06/17(火) 04:30:08 ID:KZktc22Q0
>>213
うんうん。メモリはネクタイ、ハイソックスそして革靴にロングコートだもんね^^b

>>212
学校いくときは、ジーンズか綿パンにTシャツで十分さ〜

たまにめっちゃおしゃれしてきてる人いるけど、逆に浮いてる。

ほどほどにするのがオススメ

215:2008/06/17(火) 08:26:36 ID:rr3uII3w0
自分はTシャツ一枚だと落ち着かないな
絶対に上に羽織る

下はユニクロ一択です

216ぁーこりん:2008/06/17(火) 09:42:36 ID:tckiwkvY0
>>213
いあいあ・・
みんなスカート、重ね着とかワンピとか・・

>>214
今日はノースリー、上着、ミニスカ、ハイソで頑張ってみるよ。
揺れる太ももが怖いですwww

>>215
ユニクロ仲間ハケーン
えと・・夏でも羽織るんでしょうか?

217:2008/06/18(水) 02:28:59 ID:rr3uII3w0
>>216
夏でも羽織りますよ

218ぁーこりん:2008/06/18(水) 15:09:40 ID:tckiwkvY0
>>217
スゴイね・・関西で・・・・
北海道の夏にすら耐えられなくてキャミやノースリでウロチョロするぁーこりんには考えられない

219:2008/06/18(水) 20:01:52 ID:rr3uII3w0
大概どこでも冷房かかってるからね
家の中では半裸

220雪兎:2008/06/18(水) 21:14:32 ID:rlmJVzQsO
オシャレ?何それ?食えんの?

Kに顔はいいけど髪型がダサいって言われて茶に染めた俺が通りまぁす

221めもり:2008/06/18(水) 23:20:11 ID:cq5Ew8VM0
あの〜・・・

ユニクロって高いから、なんか特別な時しか買わないっていうおいらは、
ひっこんでたほうがいいですか?

222ぁーこりん:2008/06/19(木) 11:06:13 ID:tckiwkvY0
半裸(?)な状態で家に居たらお婆ちゃんに
「女の子なんだから恥じらいを持ちなさい!」
等説教されたあたしが通りまぁす

てか

223権力:2008/06/19(木) 20:27:43 ID:t4qJELcE0
>>217
あーなんかわかる気がするww
とにかく何か上に羽織らないと落ち着かないw

224ぁーこりん:2008/06/20(金) 18:28:00 ID:tckiwkvY0
今更だけど・・
>>220
髪とかはいいけど顔はキモイよね☆よりは断然いいyo

225雪兎:2008/06/20(金) 18:59:38 ID:rlmJVzQsO
>>224
それを面と向かって言える人いたらビックリかな…
俺なら絶対無理w

226:2008/06/20(金) 23:33:26 ID:rr3uII3w0
顔は当然として髪型もキモイよね星

227ぁーこりん:2008/06/23(月) 22:21:20 ID:tckiwkvY0
そういや身体測定のときに保健室のオバチャンに
「あらw細いと思ったけど体重結構あるのねwwwww」
って言われたの思い出した。
どうせ脱いだらスゴイですよ・・><;

228:2008/06/24(火) 17:39:50 ID:8cuXG.Uo0
ボンキュッボン

229雪兎:2008/06/24(火) 21:00:25 ID:mv7YPfbAO
キュッボンッボンッ(笑)

230:2008/06/24(火) 21:31:32 ID:8cuXG.Uo0
スットーン

231権力:2008/06/25(水) 23:44:56 ID:t4qJELcE0
キュッ ボン ズバボーン!w

232由生:2008/06/26(木) 01:18:36 ID:dPFxqBHs0
あれか・・・。
私なんてボンボンズバボーンよ!っていう・・・のがどっかにあったなぁ(´・ω・`)

233雪兎:2008/06/26(木) 18:57:23 ID:Eq9JBTZ2O
>>230 サイダー返せよwww

234:2008/06/27(金) 04:09:27 ID:1SKjwyS60
ツルペタ

235ぁーこりん:2008/06/27(金) 20:37:58 ID:tckiwkvY0
愚痴スレこんな下にあったのか・・
髪の毛がキレイな色にならないよぉ
やっぱお給料もらったら美容室行って染めるかぁ;;
うぅ・・・

236雪兎:2008/06/27(金) 20:51:04 ID:9zhB0LyMO
ざまぁwww

俺は超綺麗に染まったぜw

まぁ根本黒くなってきたが

237由生:2008/06/27(金) 22:00:14 ID:dPFxqBHs0
ちょと、男友達とメールしてて、初めて名前で呼ばれたのね。
「ユイキのほうが大変なんだからストレス溜まらんようにね!」みたいな感じで。
んでさ、ちょとキュンとしたのにさ。いや、キュンっていうか嬉しかったのにさ!
最後のメールのが
「明日勝ったらキャサリンと結婚するんだ・・・じゃあなノシ」
ってどーゆ事だよwww
お幸せに!っていうか・・・元ネタわからんよwww

238雪兎:2008/06/28(土) 19:17:28 ID:wlbQkWcwO
それは脈ありじゃない?
がんば

239由生:2008/06/28(土) 21:24:01 ID:dPFxqBHs0
>>238
そういう仲じゃない。

240ぁーこりん:2008/07/02(水) 15:17:28 ID:tckiwkvY0
さぁて、今日も愚痴るぞぉー

嫌いな人に嫌いって言ったり、態度変えて何が悪いの?
表でニコニコして裏とかでグチグチ言う方がたち悪くない?
あと、その場の空気よめとか言って
「大丈夫☆●●ちゃんはカワイイよ!あの男が見る目ないんだよ><」
とかあからさまなデブスに言うっておかしくない?
どうして
「せめて自分と同レベルの人に告白したら?あんなとイケメン釣り合わないよ」
って言ったあたしが悪者なの?
意味わかんない。

傷ついたって、本当のこと言わなきゃその人のためなんかにならないのにね。


まぁ、あたしに協調性がないだけなんでしょうけどねー
・・・あれ?昔はもっと可愛げある子だったのに・・・どうしたんだろう?

241:2008/07/02(水) 16:07:38 ID:8UD0Mz7A0
>>240
>「大丈夫☆●●ちゃんはカワイイよ!あの男が見る目ないんだよ><」
本人もある程度認識してるだろうな
言ってるほうも優越感に浸ってんじゃね?

>「せめて自分と同レベルの人に告白したら?あんなとイケメン釣り合わないよ」
誰を好こうが、誰に告白しようが自由
釣り合わなくとも成立するペアは有るんじゃね?

242ぁーこりん:2008/07/02(水) 19:17:10 ID:tckiwkvY0
>>241
む・・そうだね・・
外見<<<<<<<内面
って人もいるよね。
ちょっと押し付けすぎた。ごめんなさい。

243:2008/07/02(水) 19:28:26 ID:8UD0Mz7A0
現実問題
外見<<<<<<<内面<<<<<<<カネ
こんなもんだろ

そういや北海道の女が付き合う男の条件って車らしいな
たかじん胸いっぱいでやってた

244雪兎:2008/07/02(水) 22:15:29 ID:4EUqSrkEO
全力で引いた

245:2008/07/02(水) 22:36:58 ID:8UD0Mz7A0
全力で見逃して下さいね^^

246由生:2008/07/03(木) 01:08:19 ID:dPFxqBHs0
>>243
車なのか・・・。あぁ、そうかもなぁ・・・。
私にとって車って重要だ。大きさじゃないんだ、綺麗さでもないんだ。
アレだ。匂いw匂い重要www車臭いとすぐ酔うしorz
カーブがうまい人がいいなぁ!中古でもいいから匂いは重要だ!
あれ?そういう意味じゃなry

247由生:2008/07/03(木) 01:09:05 ID:dPFxqBHs0
ちょ・・・だから・・・なんであげになってるだよ・・・

248雪兎:2008/07/03(木) 01:56:46 ID:4EUqSrkEO
犬さんじゃなくてね

249ぁーこりん:2008/07/03(木) 20:23:06 ID:tckiwkvY0
悪かったね。もう書き込まないってか見ない方が良さそうですね。
さよなら。

すみませんが管理人さん、私の書き込みに全力で引く方がいらっしゃるようなので削除お願いします。
お手数かけて申し訳ありません。

250雪兎:2008/07/04(金) 16:43:37 ID:4EUqSrkEO
えぇ
いやいやいなくなったら寂しい人もいるっしょ

251:2008/07/04(金) 23:43:54 ID:IgfvloXk0
全力でスルーで哀しいなぁ

252管理人:2008/07/05(土) 00:56:18 ID:cq5Ew8VM0
>ぁーこりんさんへ
一度消してしまうと元に戻せませんが、良いですか?
_削除する場合、削除対象は「>>240+この話題に関連するレス全て」です。
_この書き込みに反応が無い場合、管理人の判断で対処します。


管理人の意見
ぁーこりんさんの>>240の書きこみと、それに続くレス群は、
どれも、迷惑行為等(荒し)にはあたりません。
つまり、どれも、強制削除の対象とはなりません。

まず、読み手に対して思いやりを持って書き込むなどの、マナーやモラルが大切です。
これを守っていれば、掲示板で様々な意見が対立するのも全く問題ではありません。

仮にマナーやモラルが成っていない、相手の意見に納得がいかないなどの理由でお互いが気分を害したとしても、
(極端なものでなければ)スルー、放置が良い対応だと考えます。
お互いの書きこみについて、意味を誤解している可能性もあります。
自分、あるいは相手の意見が変わり、歩み寄れる可能性もあります。

253337:2008/07/06(日) 15:59:57 ID:KZktc22Q0
>>252
誘い出されて現れるか 管理人!
会いたかったぞ 管理人!

なんちゃって・・・(*´σー`)エヘヘ

254仮病のコボルト:2008/07/08(火) 14:19:39 ID:OTShVmWs0
ということなので

気にするな^^←結論

255権力:2008/07/10(木) 17:49:24 ID:t4qJELcE0
アルバイト先を探していたところ、高校生OKとういうのを条件で絞ったところ・・・
80件以上あったのが10件に\(^0^)/ 

そのうちのひとつがまぁまぁだったから今夜電話かけてみるけど・・・
良い仕事場でありますように>w<!!!

256由生:2008/07/14(月) 14:31:51 ID:dPFxqBHs0
今日、クラスのちょと仲が良い男子に「足太いね!」って言われた。
すごくムカッってきてボッコボコにしました。
爪長かったから怪我させちゃったみたいよ。

でも、女性に手を上げない人だったからよかったって思う・・・。

257雪兎:2008/07/15(火) 08:59:26 ID:4EUqSrkEO
俺やられたらボッコボコにやり返すわ(笑)

258:2008/07/15(火) 18:30:09 ID:v3c2ymes0
こういう足がお好み?^^
って言い返せばおk

259休プリズン:2008/07/15(火) 19:12:06 ID:KZktc22Q0
>>258
そういうユーモアがある人好きよ〜

260:2008/07/15(火) 22:52:50 ID:v3c2ymes0
最初は
足だけで良かったね^^
って書こうかと思ったんだけどね

261由生:2008/07/16(水) 00:37:12 ID:dPFxqBHs0
その人は褒めてるつもりだったらしいよ。
妹さんはスポーツ系の人で太い=筋肉 っていう感じなので
喜んでたらしいのね。で、それを褒め言葉だと思ってて言っちゃったみたいな?
わかんないけど。
まぁ、由生が怒ったとき謝ってたけどね(´・ω・`)涙目だったからかな?
んー、ボッコボコにやり返されなくてよかったですw

262:2008/07/16(水) 07:57:41 ID:v3c2ymes0
つまりソイツはM男ってことか

263休プリズン:2008/07/16(水) 11:23:51 ID:KZktc22Q0
ある程度の年齢になったら、脂肪と筋肉くらいは見分けついてほしいね・・・

でないと・・・ベンチプレス100kg超える人の胸みてトキメキだすかもしれんしな

264休プリズン:2008/07/22(火) 01:59:18 ID:KZktc22Q0
あははははは
うふふふふふ

さいなら〜☆。.:*:・'゜ヽ( ´ー`)ノ

265めもり:2008/07/22(火) 21:34:00 ID:cq5Ew8VM0
>>264
なにがどうなのよ?ww
再奈良?近場で旅行か??

266:2008/07/24(木) 14:23:30 ID:cnankWqc0
火狐3に変えたら使いづらくなった

267由生:2008/07/28(月) 14:49:11 ID:dPFxqBHs0
あぁ・・・暑いなぁ。おじさんチョコレートだから溶けちゃうよー。

今日から一週間親が家から消えるのだが、生活できるのだろうか。
研修だと思ってたら、友達に会いに行くとか・・・。
遊びに行くのかよ!だったら、そう言ってよ!お土産よろしくね!!!
とは言わなかったけど。兄弟いなかったら別にどうでもいいんだが
弟がいるから毎日同じもの作るわけにもいかず・・・(´・ω・`)
あぁ、明日11時から面接だよ・・・。制服の方がいいのか?
友達は私服で行くとか言ってたけど・・・ヾ(´∀`;)ノ
教えて!えr(ry

268:2008/07/28(月) 15:54:48 ID:cnankWqc0
>>267
一週間メシ抜きで良いだろ

>あぁ、明日11時から面接だよ・・・。制服の方がいいのか?
>友達は私服で行くとか言ってたけど・・・ヾ(´∀`;)ノ
でんせつのよろい装備して行ったら良いと思うよ

269めもり:2008/07/28(月) 22:34:31 ID:cq5Ew8VM0
でんせつの○ろい装備で行ったら良いと思うよ

危ないビスチェ
うさみみバンド
うさぎのしっぽ
ガータベルト
グリンガムのムチ

270:2008/07/29(火) 22:08:25 ID:cnankWqc0
アニキの二の腕
アニキの胸板
アニキの三つ編み

271休プリズン:2008/07/31(木) 17:34:34 ID:PAIuRWOM0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4120584

アニキがアニメ映画に参戦とは・・・

272:2008/07/31(木) 17:52:28 ID:cnankWqc0
ニコ動だすの良いけど見れないからね

273休プリズン:2008/08/01(金) 12:41:55 ID:PAIuRWOM0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xmnm7yxbsAw

ヨウツベ〜

274由生:2008/08/05(火) 17:17:46 ID:dPFxqBHs0
自給654円ヾ(´∀`*)ノヾ(´∀`*)ノ
少ないのか?友達に話したら「少なっ!!!」って言われたんだが
少ないのかなヾ(´∀`;)ノ
おまいが高いんじゃ!!!!

275由生:2008/08/05(火) 17:18:42 ID:dPFxqBHs0
>>274ミスった、時給ね

276めもり:2008/08/05(火) 22:42:13 ID:cq5Ew8VM0
時給654円で、一日10時間働けば、20万くらいか。

277由生:2008/08/05(火) 22:45:29 ID:dPFxqBHs0
>>276
そんなに働けないww

278:2008/08/06(水) 02:12:27 ID:tyck8jXQ0
北海道
ttp://www.hokkaido-labor.go.jp/5kouchin/kouchin01.html

職種は?

279由生:2008/08/06(水) 11:03:44 ID:dPFxqBHs0
>>278
スーパー(?)の裏方(´・ω・`)w

280:2008/08/08(金) 01:33:10 ID:3aKb5EFI0
字幕入れるヤツですね

281:2008/08/08(金) 23:07:25 ID:3aKb5EFI0
ザスーラ見てたが・・・

自転車ぁぁぁ

見終わってからググって初めて知ったorz

282:2008/08/17(日) 18:40:39 ID:.ZeaUCZg0
>>280
スルーが虚しいなぁ

283病気のコボルト:2008/08/18(月) 14:10:22 ID:04eHagZ.O
>>277
当たり前のように12時間(先週は休み1日で計73時間)労働してる私は…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板