したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネタ職スレッド

1名無しさん:2006/12/11(月) 11:38:58
魔法戦士でも暗黒大地戦士でもネタ職でどうぞ。
ネタも極めれば・・・

116名無しさん:2007/01/29(月) 11:12:55
>>115
ペットにヒール連打って俺と同じ育成方法なんだぜ

117106=115:2007/01/29(月) 11:47:54
>>116
またお前かっ!

118名無しさん:2007/01/29(月) 14:58:40
神聖 剣術 強身 格闘 魔装
最近防御が心もとないので
重装か軽装に変えようと思うんですが
重 軽 魔どれがオススメでしょうか?

119名無しさん:2007/01/29(月) 15:33:55
防御が寂しい!というなら重装をオススメします^^
詠唱あれば魔装ですが、ないのでもうそこまでこだわらなくていいと思います。
軽装備は中途なのでどっちにしろ無いと自分は思いますね〜

120名無しさん:2007/01/29(月) 15:34:10
>>118
>>41を見て悩もう。

まだ機甲魔導師が出てないけど、
ネタとは言えないのか?
神聖、大地、強身、機装、機動、魔装なんだが。

121名無しさん:2007/01/29(月) 15:39:17
殴る殴る殴る殴る→機甲降りる→魔法かける→機甲乗り込む→殴る殴る殴る

の繰り返し?

122名無しさん:2007/01/29(月) 15:46:30
119さんありがとうございます
早速取り入れてきます。
あと素朴な疑問なのですが重装にすると
魔法と戦闘のスキルどちらも遅くなるのですか?

123名無しさん:2007/01/29(月) 18:32:08
魔法戦士の相談で、詠唱入れた方がいいとか重装はきついとかよく見るけど
ちょっと考え方を変えて
・詠唱時間が無い魔法
・詠唱時間が長くても気にならない魔法
だけの為と割り切って組み込むのはどうだろう?

前者では詠唱時間が無いのは今のところ、精霊のテレポと神聖のエンジェル
ティアぐらいかな
後者では暗黒のサモンや大地のブレス、チャームや各種補助スキルが挙げ
られる
重装で詠唱なしでもいけると思うし、Lv20まで魔装+詠唱でスキル上げとけば
それなりに使えるのもあると思う

124名無しさん:2007/01/29(月) 18:38:25
自分は専ら補助なので重装でいかせていただきます。
重ね重ねありがとうございます。m(_ _)m

125名無しさん:2007/01/29(月) 18:44:34
>>121
大体そんな感じ。
ある意味万能型なので
近接戦闘も補助も両方出来る。
ただし両方同時には出来ないw

126名無しさん:2007/01/29(月) 20:03:05
>>123
エンジェルティアは重装で使うと3秒かかる罠
敵倒しきったあとでPOTの代わりに使うくらいならできるが、そんなに期待できないぞ
まぁそれにしても補助系の魔法は10分15分位もつから、詠唱時間気にせずに自分にかけて戦うことはできる。

127名無しさん:2007/01/29(月) 20:49:22
>>126
多分ヘブンズティアのことだろうけど
あれは詠唱無しで即回復のリキャスト2秒だけど
そこは伸びないんじゃないか?

128126:2007/01/29(月) 21:36:45
すまんヘブンズティアだな。
当方神聖槍重装だが、3秒かかるんだ。
20以下のキャラ作って試せばわかる。神聖10ならさほど時間かからないかな。

もしくは20以下の神聖さんみつけて頼んで、魔装と詠唱はずして重装入れてもらってやってみるといい。

129111:2007/01/30(火) 01:59:00
>>112.113
遅ればせながらレスthx。
自分がLv50になる頃には高レベルスキル実装していそうだから
集気入れなおします。
そうすると強身と格闘だとどっち切った方が良いでしょう・・・?

130名無しさん:2007/01/30(火) 12:49:34
究極のネタ職と言うか
育成はマゾいけど高レベルになって
開花したら活躍しまくりって組み合わせあるかな?

131名無しさん:2007/01/30(火) 17:32:46
そんなやつおらへんやろ〜。

132名無しさん:2007/01/31(水) 01:41:02
>>130
暗黒・大地・射撃・槍術・集気・軽装

133名無しさん:2007/02/01(木) 02:07:46
神聖 大地 詠唱 剣術 盾 魔装

Lv50になる頃にはソロでボス狩りも可能

134名無しさん:2007/02/01(木) 12:51:20
魔装が盾持ったところで二刀重装よりも遥かに柔らかいけど何とかなるものなの?

135126:2007/02/01(木) 12:56:42
アースヒールかけ続けて二刀の殲滅力で何とかアタックし、死にそうなら一瞬逃げてヘブンズ連発ってところ?
まぁ操作が神掛かってるやつがやればそれなりにはなりそうか。

136名無しさん:2007/02/01(木) 12:57:28
二刀じゃなくて盾剣か…

137名無しさん:2007/02/01(木) 13:18:29
ちょっと言葉が足りなかったかな。
盾重装は言うに及ばず二刀重装と比較しても遥かに柔らかいって言いたかった。
ついでに盾持つなら剣より斧の方がいい気がしないでもない。

138名無しさん:2007/02/01(木) 13:49:39
Lv50次の物防魔防比較
スキル分を純粋に足してみただけだから違ってたらごめん
基本的に装備はすべて+1として計算
乗り物はリザ アクセは+1預言×2

>>133 Lv50
物防656 魔防330

二刀デフォ Lv50
物防1016 魔防221

斧盾デフォ Lv50
物防1191 魔防280

あとはここにスキルやら何やらの効果が掛かるからな…

139名無しさん:2007/02/03(土) 12:07:17
今まで大地でやってきたが、神聖もいいかなと思うこの頃。
デフォではないし、敢えて他のスキルは明記しないが、攻撃・補助の
両面から見て大地と神聖のどちらが良いと思うか聞かせてください。

140名無しさん:2007/02/03(土) 19:47:19
大地:恩恵とメンタルブレスでほぼノンストップ狩り チャームで火力もちょっと上がってウマー
   イヌやクマーになれる+乗り物透明化や裸パッチもできてネタ的にも充分

神聖:各種補助スキルでちょっとだけ強くなる気分 補助が10分15分効くから詠唱遅いの大して気にならない
   リバイブやヘブンズがあれば地味にたった一人で下級レベルの保護者になれてウマー

ネタ職スレッドなのでもちろん魔法戦士か魔射戦士前提のコメントな
デフォ戦士に1個だけ神聖か大地入れたタイプにも当てはまるかも

141名無しさん:2007/02/03(土) 22:59:03
>>140
ありが㌧。
やはり、大地のままネタで生く事にします。

142名無しさん:2007/02/06(火) 12:54:08
槍 大地 暗黒 強身 格闘 重装
で20まで上げてみた


マゾいけどたのしい(*´ェ`*)

143名無しさん:2007/02/06(火) 14:06:41
LV20の間に詠唱と魔装にして
大地と暗黒を20まで上げておく事をオススメしよう。

144名無しさん:2007/02/06(火) 17:10:19
スキルは全部20にしてあるよ
このレベルではおそらく火力も安定感もNo.1

その先はシラネ

145名無しさん:2007/02/06(火) 17:46:42
剣 大地 暗黒 功速 格闘 重装
も面白かった。LV32まで
暗黒捨てて強身にした。
あー大地も捨てたい
ん?
あーデフォになるー

146名無しさん:2007/02/06(火) 21:43:31
>>142
ゼウスでなら見かけたかもw
キノコのところでぞろぞろひきつれた槍がいたなwww
確かにか殲滅力はすさまじまったけどじゃまくせぇ('A`)

147名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:12
エー、斧(or槍)のデフォから巧速しょっぴいて
神聖(or大地)入れるってのはネタじゃなくアリ?
詠唱遅くなったりMP足りんくなったりするんだろうか。

148名無しさん:2007/02/06(火) 23:22:11
槍なら攻速抜いて大地入れた方が余裕で強い
ソロでやるならな

斧はしらん

149名無しさん:2007/02/06(火) 23:34:10
ネタ職には強さや効率など必要無いんだよ

150名無しさん:2007/02/06(火) 23:42:26
>>148
ふむ、サンクス。
大地槍、神聖斧でそれぞれ試してみるとしよぅジャマイカ



初キャラがLv19槍で
遊びで採集釣り20、調理裁縫15まで上げちまった自分のネタ体質にマンセー

151名無しさん:2007/02/07(水) 12:51:10
>>149
特定の分野でのみデフォを越えるのが楽しくてネタ職やるんじゃないのか?

それが効率だろうが硬さだろうがなんでもいいじゃない

152名無しさん:2007/02/07(水) 13:54:52
ネタで暗黒弓やろうと思っている今日この頃
お勧めのスキル構成ってないでしょうか

153名無しさん:2007/02/07(水) 14:01:29
暗黒大地弓は最近増えてるようだが。

154名無しさん:2007/02/07(水) 14:06:19
正直ここはネタ職スレッドなんだから
オススメなんて聞かないで
自分のやりたいようにやるのが一番だろう。

155名無しさん:2007/02/07(水) 14:17:14
LV40超えてるようなネタ職の人に
ステを晒すスレで、どんどん晒して欲しい

156名無しさん:2007/02/07(水) 15:02:54
どう考えても晒したら特定されるしな

157名無しさん:2007/02/08(木) 06:04:43
2chの質問スレから飛んできました。

今実験した結果を報告しておきます(既出?)
機甲に載ったまま適用されるスキルは
強身 集気 巧速 鷹眼 機装 機動 重装(or軽装)のようです。

機甲に乗った状態でも装備している武器が近接攻撃用か遠距離攻撃用かによって、
強身か鷹眼の技法経験値のどちらかがあがります。
LVUPによって増える能力はどちらを装備していても両方が適用されます。
機甲に乗っていてもスリングを装備していれば、遠距離攻撃とみなされるのでしょう・・・
巧速の10%UPは、心なしか適用されている気がします。
鷹眼のLVUPよる命中+1と併せるとかなり戦闘が楽になるようです。
集気は攻撃+1は適用されますがSPのチャージは関係ないので悩むところです。
既にHPは防御はアフォみたいに高いので強身を外すのも手かもしれません。
>>12さんの格闘は適用されないようです。

158名無しさん:2007/02/08(木) 12:10:47
採集/釣魚/採掘/伐採/調理/軽装

誰か石と木買い取ってくれ…

159名無しさん:2007/02/08(木) 20:55:53
武造/防造/裁縫/工芸/軽装
が何とかしてくれる

160名無しさん:2007/02/09(金) 01:29:43
>>158
木と石スキル31以上あるんだったら買取たいけど1万ずつ

161名無しさん:2007/02/09(金) 02:20:44
>>160
ごめんまだ11
バザーしたら売れた…が錫200で単価2って儲からんな

162名無しさん:2007/02/10(土) 03:59:07
精霊 採集 釣魚 機動 裁縫 魔装

楽しいけどスキル上げの効率がヨロシクないのはキノセイ・・・

163名無しさん:2007/02/11(日) 11:18:29
暗黒 魔導 槍術 格闘 巧速 重装

詠唱3倍ワロタwww

164名無しさん:2007/02/12(月) 15:37:46
>>163

オレ、その構成なんだが、詠唱3倍ってなに?

適当に組んだから、意味を理解してないw

頼む、何かマズかったなら教えてくれ……

_| ̄乙(、ソ、)_

165名無しさん:2007/02/12(月) 15:45:42
>>164
>>41見れ

166名無しさん:2007/02/12(月) 17:06:40
つまり、>>163の構成だと詠唱が長くてネタ職と、そういうことかな?

ていうかさ、魔導を外したがいいか?

意味なさそうだしなw

167名無しさん:2007/02/13(火) 02:44:46
本スレから誘導です

チャームだけのために大地弓やってる人いません?
体感としてはどうですか?
何をはずして大地入れるのが1番ですか?

168名無しさん:2007/02/13(火) 12:24:42
チャームのためだけじゃないけど大地弓してます。大地だけじゃなくて瞑想も入れてますよ。MPあんま切れないからいい感じです。

169名無しさん:2007/02/13(火) 13:50:49
>>168
デフォスキルの何をはずしましたか?

170名無しさん:2007/02/13(火) 18:58:32
もともと魔法職だったのでこの場合話が変わるかもしれませんが巧速と鷹を取ってます。

171名無しさん:2007/02/13(火) 20:23:57
LV:34
HP:682
MP:876

技法:大地29
技法:瞑想29
技法:集気33
技法:射撃32
技法:狙撃32
技法:軽装32

職業:魔射撃士
階級:福音の天使

メイン:299
サブ:164
重撃:5
防御:364
魔功:42
魔防:230
命中:157
回避:90
体力:0
精神:2
雷防:0
火防:0
氷防:0
腐防:0

コメント:・MPが多い
     ・HPとMPが回復できる
     ・プラントバインによって敵を固定 安心して攻撃できる
     ・チャームで敵を味方に
以上の点で純射撃手よりも狩りの効率がかなりいいです。
特にプラントバインとチャームの併用でノーダメで敵を倒せる事もしばしば・・・
またMPがおおく回復も出切るので、うまくいけば座る間隔が10分ごとまで伸ばせます。
意外と大地の魔法を使う回数が多いので技法レベルが全く上がらないということはないです。

大地射撃手かなり気に入ってますw

172名無しさん:2007/02/13(火) 22:52:32
強身で上げたHPは強身をはずしたあとでも増えたままだった?

173名無しさん:2007/02/13(火) 23:10:55
はずせばもちろんその分HPは減る

174名無しさん:2007/02/13(火) 23:40:12
セットしてない技法の効果までステータスに反映されるようになったら・・・

175名無しさん:2007/02/14(水) 02:54:39
たいていのものを20まであげてからゲームスタートになるな
瞑想とか強身とか

176名無しさん:2007/02/14(水) 14:31:36
課金最強ゲーになるな

177名無しさん:2007/02/14(水) 15:43:54
>>171の職はいいかんじだなぁ
ギルド戦なんかになると純より弱そうだけど

178名無しさん:2007/02/16(金) 19:58:57
暗黒 大地 剣術 強身 詠唱 魔装
召喚とチャームで仲間を増やして敵に切りかかるというロマンを実行してみた
楽しいが、これから先不安だ・・・

179名無しさん:2007/02/17(土) 08:20:20
暗黒瞑想狙撃射撃集気軽装か
暗黒鷹眼狙撃射撃集気軽装で迷ってる。

対人戦と低レベル次での飽き防止のための高レベル狩りを見越して作りはじめたわけだが
命中かMPか……暗黒に期待しているのは正直マミーだけだからあれだが

180名無しさん:2007/02/17(土) 09:23:21
マミーなんて雑魚過ぎて使えんよ
高レベル狩りしたいなら大地入れてチャーム使えばおk
恩恵の回復じゃ間に合わないから神聖入れればなおよし

181名無しさん:2007/02/17(土) 10:38:12
暗黒の魔法戦士って、サモン以外に何の魔法を使ってる?

182名無しさん:2007/02/17(土) 20:53:04
>>181
リプレ

アロー撃っとくと毒でちょっとは楽かもと思わないでもない

183名無しさん:2007/02/17(土) 21:37:13
>>182
やっぱ、同じ感じか

オレは重装だから詠昌遅いし、先制のポイズンと、サモン&リプレしてるだけ

能力ダウンとか、あんまり効能を体感できないし

それとも、LV高いと結構重要になるのかな?

てか、暗黒スレで話す話題だな;

184名無しさん:2007/02/18(日) 18:25:41
>>183
弱体化は後々便利だぞ
ボスからの被ダメ20〜30ぐらいは減る
防御ダウンはPTのメンツしだいだな
命中と回避ダウンはまったく意味無い('A`)

185名無しさん:2007/02/18(日) 18:39:39
>>184

被ダメ20〜30かぁ……

果たして、その数値の変化にPTは気付くだろうか?

まぁ、塵も積もれば、だな

186179:2007/02/18(日) 19:30:39
大地弓は前やって30レベルになったからいったん放置してるんだ
暗黒のいいところは、サモンはミスらないってのと、連続で使い捨てれるところだと思っている

というか前に高レベル敵に囲まれたとき、マミー連打してタゲとらせて道を切り開いて助けてくれた暗黒を見てから作ろうと思ったわけだ

187名無しさん:2007/02/20(火) 03:30:00
斧盾に神聖だけ入れてたんだけど
ペット育成時にようやく神聖が本領発揮してきた
神聖だけスキルレベル7離れてたんだが
ペット飼い出してヒール連打してるから一気に追いついたよ
まさか追いつく日が来るとは思わなかった、やったよママン

188名無しさん:2007/02/20(火) 03:42:06
斧盾神聖って集気はずし?

189名無しさん:2007/02/20(火) 12:24:16
ネタ職かな、変な職してます

大地 強身 格闘 機装 機動 重装

硬い。自分にあった職です。

190名無しさん:2007/02/20(火) 15:20:17
>>189
ちょっと似てる

神聖 強身 格闘 機装 機動 魔装

ペットに回復して育てたり一緒に殴ったり楽しいよ
強身か格闘削って瞑想か詠唱いれてもよかったかも
最近ペットのほうが強いし

191名無しさん:2007/02/20(火) 17:18:54
>>189
メカ乗ってるときって重装の効果載らないから別に硬いってわけでもないんじゃね?

192名無しさん:2007/02/20(火) 17:22:04
重装の装備が出来るんだから
軽装魔装よりは断然硬いでしょう

193189:2007/02/20(火) 21:45:53
大地はグリズムのため
重装は装備関係で

194名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:45
>>189-190
結構似てる
神聖 大地 強身 機装 機動 魔装

LV35〜39が地獄だったけどLV40になったらかなり楽になった。

>>191
機甲で効果がないのは武器だけ。

195名無しさん:2007/02/21(水) 17:27:24
>>194 盾もだよ

196名無しさん:2007/02/22(木) 11:21:38
ああごめん。
正確には手に持つ物だけだな。

197名無しさん:2007/02/22(木) 16:29:31
こんなんどうかな
「下僕さんおねがい♪」
大地 暗黒 強身 盾 採集 魔装

モンスは下僕任せ。そのあいだ本人は採集で材料&依頼書集め。
採掘と迷ったけど、採集は花と巣両方に使える(武造以外に素材が売れる)、手袋で-5%できる、盾が持てるてんでこのチョイス
魔装も迷いどころだけど、詠唱速度と「スリットがエロイ」という理由で魔装を採択。

198名無しさん:2007/02/22(木) 16:49:15
生産無いキャラが依頼書集めてどうするんだろう
材料を他の人に売って、依頼書と交換出来る完成品を買うの?

199名無しさん:2007/02/22(木) 17:12:04
これからは分業化の時代ですよ。

採取担当と、生産担当

んで、金持ってるニート戦死様がそれを管理・搾取するんだぜ?

200名無しさん:2007/02/22(木) 17:22:45
分業も何も依頼書がトレード出来ない時点でレベル上がらないじゃん

採取キャラは完成品を買うか、貰うかすればレベル上がるけども
生産キャラは一向にレベル上がらずすぐにスキルレベルが頭打ちになっちゃう

201名無しさん:2007/02/22(木) 18:51:36
つ経験石

202名無しさん:2007/02/24(土) 04:51:21
すいません。
神聖戦士を作ろうと思うんですが。
神聖 剣術 格闘 集気 巧速 重装
から
神聖 剣術 格闘 集気 詠唱 軽装
に変えようと思うのですがどうでしょうか?
魔法で攻撃も補助も回復も物理攻撃も出来るみたいな?

203名無しさん:2007/02/24(土) 05:26:08
軽装で近接攻撃は厳しい
敵の攻撃に耐える事が出来なくなるからね
レア装備を買い続ける財力があるとか
雑魚狩りオンリーって言うなら良いかもしれない

↓こんな感じになるんじゃないかな?

ソロでは雑魚相手に剣振り回して
PTでは青POT大量に持参して支援&回復

204名無しさん:2007/02/24(土) 05:33:11
じゃあやはり神聖 剣術 格闘 集気 巧速 重装
こっちですかね?

205名無しさん:2007/02/24(土) 09:33:56
ここはネタ職スレだぞ
まともなスキルを求めるならスレ違いだ

206名無しさん:2007/02/24(土) 10:38:08
ネタ職の基準でも考えますかい?

207名無しさん:2007/02/24(土) 11:04:34
デフォ以外、みんなネタ職で良いんじゃね
デフォのスキル構成がバランス取れすぎてる

208名無しさん:2007/02/24(土) 11:32:09
>>204
大抵の接近職は強身でHP上げるだろうから、PTに入っても
前衛としては微妙(他に重装がいなければ前衛になるが、
その確率は低い)。回復役は魔法タイプには敵わず役立たず。
他の神聖に回復に専念して貰い、自分は補助役になるなら、
それなり。ボス戦は出番無しの足手まとい。
ソロの時は回復魔法使えるから、ちょっと優越感。近くの
純剣術に辻ヒールしようとするけど、詠唱遅いから魔法発動
する頃には純剣術はどっか行っちゃって、もういない。

軽装の事はよく知らないが、>>203の言うように被ダメが
きつくなるなら回復魔法使う機会が多く、剣術スキルも使う
のでMP不足必須。
重装よりはPTでの出る幕はあるも、目立った活躍は出来ずに
MP足りなくなって、やっぱりいまいち。

こんな感じになると思うが。

神聖のレベルさえ、そこそこ上がっていけばソロなら
まぁまぁイイ線いきそうだと思う。でも対人は無理っぽ。

>>206
デフォから1個でも変えればネタ職。

209名無しさん:2007/02/24(土) 12:11:39
弓と槍だけは巧速はずしでもネタにならずに踏みとどまると思うがどうだ。
そもそも弓や槍が(ryという反論は却下

210名無しさん:2007/02/24(土) 13:57:36
弓でネタやってる人の大半が速度はずしてるんだよね〜
たしかに10回ダメ与えるところを11回に増えたところで・・・なんだけどw
回避減るのはいたいが

211名無しさん:2007/02/24(土) 15:15:13
こうそくの説明文がおかしいから誤解してるみたいだが、
槍でも弓でも技法上がることに速度1上がる
運営にメールで聞いてみ

実際こうそく56でこーそく無しと比較すると3割増しぐらい

212名無しさん:2007/02/24(土) 19:44:16
神聖 瞑想 剣術 格闘 盾 魔装 な俺がきましたよ。
計算したところLV40でユニークばっか集めたところで防御500がいいとこ。
ソロする分にはなんら問題ないけど問題はPTとLV50以上の狩りのきつさだな。

つか神聖イラネ…大地ならお座り無しで狩れそうです。

213名無しさん:2007/02/25(日) 02:14:27
>>211
勘違い乙
技法UP時に攻撃速度は上がらないから本気にしないよう注意

214名無しさん:2007/02/25(日) 13:05:25
今考えたんですけど・・・。
神聖 剣術 強身 格闘 盾 重装
ってのはどうでしょう?
防御高めで回復、補助も出来る。
または
神聖 剣術 強身 格闘 盾 魔装
で詠唱時間を削る
どっちがいいですかね?
皆様ご意見の程を・・・。

215名無しさん:2007/02/25(日) 13:15:52
213は間違ってるよね
技法上がって何も上がらないなら、技法レベルを上がる意味がなくなる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板